Полезно ли есть горчицу


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Эфирные масла, которые содержатся в горчице, стимулируют пищеварение, хорошо разогревают и ускоряют движение крови. Оказывают разогревающее, бактерицидное действие.

Горчица – прекрасный антиоксидант. Есть в ней витамин С, бета-каротин, которые поддерживают иммунитет, защищают от негативного воздействия окружающей среды, поддерживают зрительные функции нашего организма (особенно сумеречное зрение).

– В горчице содержится омега-3 и омега-6, линолевая кислота. Они предохраняют от развития атеросклероза, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Подавляют гнилостную микрофлору. Полезна людям, страдающим метеоризмами, и тем, кто плохо усваивает тяжелую пищу. Горчица расщепляет белок и помогает перевариванию. Хром – микроэлемент, который помогает инсулину протаскивать глюкозу в клетки. Предотвращает инсулинрезистентность, которая является одной из причин лишнего веса. У горчицы есть и противопоказания. В Европе горчицу заливают холодной водой, и она становится сладкой. Она мягче, у нее меньше противопоказаний, чем у нашей русской горчицы. Она более жгучая. У нее и больше противопоказаний. Она оказывает явное раздражающее действие: гастритах, колитах, язвах, проблемах с почками. Дневная норма для здорового человека – одна-две чайных ложки, чтобы не вызвать обострения, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Горчичное масло: преимущества и побочные эффекты

Горчичное масло получают из семян горчичных растений. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако приготовление пищи на масле может представлять серьезный риск, особенно для детей.

Люди давно используют горчичное масло в кулинарии и альтернативной медицине. Это распространено в азиатской, особенно индийской, кухне. Сильный вкус масла достигается за счет соединения, которое также присутствует в хрене и васаби.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, что может означать, что оно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он также содержит соединение, которое может обладать противовоспалительными свойствами.

Однако использование горчичного масла вызывает споры, а потенциальные риски настолько велики, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило его использование в кулинарии.

В этой статье обсуждаются преимущества и риски использования масла семян горчицы.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами.Исследователи постоянно находили, что включение в рацион мононенасыщенных жирных кислот может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Один систематический обзор показал, что люди с диетами, богатыми мононенасыщенными жирными кислотами, имели более низкое кровяное давление и меньше жира в организме, чем те, кто потреблял меньше этих кислот. Высокая доля жира в организме и высокое кровяное давление увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В то время как горчичное масло содержит большое количество этих жирных кислот, авокадо и оливковое масло содержат больше.

Важно отметить, что эти потенциальные преимущества, вероятно, будут очень небольшими по сравнению с другими факторами, влияющими на сердечно-сосудистый риск. Потребление горчичного масла не компенсирует в целом нездоровую диету или недостаток физической активности.

Горчичное масло содержит соединение, которое может быть полезно для уменьшения воспаления: аллилизотиоцианат.

Одно исследование показало, что аллилизотиоцианат обладает противовоспалительным потенциалом. Авторы исследования отметили этот эффект на клеточных культурах, то есть клетках, которые исследователи выращивают в контролируемых условиях.Однако они также обнаружили, что у мышей противовоспалительный эффект был намного меньше.

Результаты более позднего исследования показывают, что аллилизотиоцианат уменьшает воспаление и имеет ряд других преимуществ у мышей с колитом, состоянием, которое вызывает воспаление в толстой кишке.

Воспаление - это характеристика широкого спектра проблем со здоровьем, и оно может вызывать множество симптомов. Если аллилизотиоцианат может уменьшить воспаление, горчичное масло может помочь в лечении этих проблем.Однако в настоящее время существует очень мало доказательств в поддержку этой идеи.

Горчица - растение, произрастающее в Европе. Есть несколько разновидностей, и семена входят в состав многих продуктов и приправ.

Производство горчичного масла включает прессование или измельчение этих семян. Масло намного сильнее, чем горчица.

Горчичное масло преимущественно состоит из мононенасыщенных жирных кислот. В 100 граммах (г) горчичного масла содержится:

  • 59 г мононенасыщенных жирных кислот
  • 21 г полиненасыщенных жирных кислот
  • 11 г насыщенных жирных кислот

Аллилизотиоцианат в масле придает горчице сильный вкус. и может принести пользу для здоровья.Это соединение также присутствует в таких продуктах, как хрен и васаби.

Горчичное масло может представлять серьезный риск, поскольку оно содержит большое количество эруковой кислоты.

Эта мононенасыщенная жирная кислота присутствует в нескольких маслах. В малых дозах эруковая кислота безопасна, но более высокие уровни могут быть опасны.

Исследования на животных показывают, что в течение длительного периода времени эруковая кислота может вызывать сердечное заболевание, называемое липидозом миокарда.

Неясно, испытывают ли люди такой же эффект, но высокие уровни эруковой кислоты могут представлять опасность для определенных групп, например детей.

В 2016 году FDA выпустило предупреждение о том, что горчичное масло небезопасно использовать в кулинарии из-за высокого содержания в нем эруковой кислоты. Это означает, что FDA не разрешает его использование в качестве растительного масла в США.

Никогда не безопасно использовать чистое горчичное масло в кулинарии или принимать его в качестве пищевой добавки. Лучше избегать еды и питья.

Местное применение горчичного масла

Горчичное масло доступно в виде эфирного масла. Самый безопасный метод использования - развести в масле-носителе и нанести на кожу.

Людям не следует распылять эфирное масло горчицы рядом с людьми, у которых может быть на него аллергия. При пероральном приеме эфирное масло горчицы токсично.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами и может иметь некоторые преимущества для здоровья. Однако прямых научных доказательств в поддержку этой идеи мало.

Горчичное масло может представлять серьезную опасность для здоровья, и FDA запрещает его использование в кулинарии.

В будущем дополнительные исследования могут лучше определить безопасность использования горчичного масла.А до тех пор лучше избегать этого продукта.

.

Чесночная горчица - Руководство по собирательству в пищу, медицину и другие области применения

Чесночная горчица - распространенное дикорастущее растение в Великобритании и Ирландии. Его листья источают чесночный запах при повреждении или измельчении, хотя это растение не имеет отношения к чесноку.

Научное название

Alliaria petiolata

Семейство

Brassicaceae

Ботаническое описание

Чесночная горчица имеет прямые стебли (опушенные у основания) с большими зелеными и зубчатыми листьями, иногда описываемыми как сердцевидные.Цветки мелкие, белые с крестообразными лепестками.

Статус

Биеннале. Родной.

Место обитания

Лиственные леса, пахотные земли, живые изгороди, пустыри.

Детали, используемые для пищевых продуктов

Лист, стебли, цветы, семена, корень.

Время сбора урожая

Март, апрель, июль, август, сентябрь.

Пищевые продукты

Появление чесночного запаха и вкуса при измельчении листьев привело к использованию чесночной горчицы в качестве альтернативы настоящему чесноку.Таким образом, можно сказать, что он используется так же, как чеснок, при приготовлении пищи и кулинарии. Из диких трав также получается отличный пикантный зеленый салат, соус и зелень. Семена используются как заменитель перца. В корне есть нотки васаби, а вкус варьируется от «очень острого» до «сладкого с умеренным жаром» в зависимости от местоположения и региона.

Профиль питания

Как представитель семейства горчичных, в которое входят капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, горчица и кресс-салат, чесночная горчица может входить в число тех овощей, которые при употреблении в рамках здорового сбалансированного питания могут помочь предотвратить рак.

Он содержит изотиоцианаты, предотвращающие рак, из семейства горчицы и аллилсульфиды из семейства чеснока.

Рецепты с чесноком и горчицей

Использование чеснока и горчицы в лечебных травах

Чесночная горчица использовалась в качестве антисептического средства для лечения язв на ногах, ушибов и ран, кашля и простуды, очищения заложенной головы, для стимулирования потоотделения и даже в качестве лекарства при коликах и камнях в почках.

В Сомерсете, Англия, натирали ноги свежими зелеными листьями, чтобы облегчить судороги.

Другое применение

Желтый краситель можно также получить из всего растения.

Предупреждения

Чесночная горчица, по всей видимости, «вкусна для домашнего скота», что предполагает еще один способ борьбы с ее распространением на границах полей и лесов. Однако неприятный побочный эффект этого заключается в том, что это может придать неприятный вкус коровьему молоку и неприятный вкус мясу птицы.

Дополнительная литература

Ссылки

  1. Duke, J.А. (2001) Справочник съедобных сорняков . Справочная библиотека по травам. Бока-Ратон: CRC Press.
  2. Джерард Дж. (1994) Травяной Джерарда: История растений . Nachdruck. Маркус Вудворд (ред.). Лондон: Сенат, отпечаток Studio Editions Ltd.
  3. Хэтфилд, Г. (2008) Хэтфилдские травы: Тайная история британских растений . Лондон: Пингвин.
  4. Мак Койтир, Н. и Лангрише, Г. (2015) Ирландские дикие растения: мифы, легенды и фольклор .
  5. Quattrocchi, U. (2012) Всемирный словарь лекарственных и ядовитых растений: общеупотребительные названия, научные названия, эпонимы, синонимы и этимология . Бока-Ратон, Флорида: CRC.
.

Как сделать свою дижонскую горчицу (или любой другой сорт горчицы) «Food Hacks :: WonderHowTo

Я знаю людей, которые ненавидят майонез. Я знаю людей, которые ненавидят кетчуп. Но я почти не знаю никого, кто ненавидит горчицу, и это потому, что горчица имеет сложность и глубину, которых нет в мягком майонезе и кетчупе. Гамма горчицы варьируется от гладкой и тонкой до резкой и пряной, особенно если вы знаете, как приготовить ее самостоятельно.

Мое первое знакомство с более хорошей горчицей (в основном все, что не было желтой французской) были те рекламные ролики, где Rolls-Royce подъезжает к другому модному мужчине, который собирается обедать (в своей машине!) И спрашивает: «Простите меня. .У вас есть какой-нибудь серый пупон? »Это, вероятно, большая часть знакомства Америки с дижонской горчицей, сделанной с вином и происходящей из региона Дижон во Франции.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Выше : Оригинальный рекламный ролик Grey Poupon 80-х годов. Обновленную версию, дополненную захватывающей сценой погони за автомобилем, можно посмотреть здесь.

Хотя вино в горчице может показаться изысканным и сложным, по правде говоря, вы можете так же просто приготовить это с пивом или спиртными напитками.И что самое лучшее? Его очень легко сделать и настроить по своему вкусу. Кроме того, домашняя свежая горчица оставляет далеко позади магазинную версию по вкусу.

Что такое горчица?

Горчица - это молотые семена горчицы в кислой жидкости, обычно в уксусе или вине. Более короткий путь - использовать горчичный порошок, доступный в любом супермаркете, вместо семян горчицы. Это нормально, но время, которое вы экономите, настолько минимально, что вам будет лучше пройти весь путь семян: так вы сможете контролировать вкус горчицы.

Типы семян горчицы

Согласно Ноэль Картер в L.A. Times , существует три типа семян горчицы. Первые и самые острые - это крошечные семена черной горчицы. Коричневые семена встречаются чаще и имеют меньший удар, чем черные. И последняя группа - это семена желтой или белой горчицы. Это самые мягкие семена, используемые в примерной желтой горчице, с которой вы, вероятно, выросли.

Сверху вниз: семена черной горчицы, семена желтой горчицы и горчичный порошок.

Замачивание, замачивание, замачивание

Вы можете просто измельчить семена сразу после покупки, но замачивание их значительно смягчит. Замочите их в холодной воде или холодном уксусе, пока они не станут мягкими. Их легко измельчить после гидратации.

Вы можете даже замочить их в бурбоне или вине, чтобы добавить семена горчицы, или поочередно добавить смесь бурбона / вина / спирта к измельченным семенам горчицы или горчичному порошку позже. Здесь вы действительно можете поиграть с ароматами и отрегулировать силу горчицы.

Раздельное замачивание семян желтой и черной горчицы.

Картер еще более подробно описывает подкаст Splendid Table, подробно описывая весь процесс приготовления горчицы.

Dijon & Beyond

Для дижонской горчицы погрузите измельченный чеснок, лук и зелень в белое вино, а затем добавьте смесь в измельченный порошок горчицы. Не бойтесь пробовать другие вина или спиртные напитки. Например, сакэ или соджу придадут горчице более глубокий солодовый вкус.

После того, как вы закончите смешивать все вместе... домашняя горчица!

Примечание. Используйте инертную посуду.

Не забывайте при приготовлении горчицы использовать посуду и инструменты, сделанные из стекла, керамики и нержавеющей стали. Это связано с тем, что ваш рецепт горчицы, сделанный своими руками, содержит кислотные элементы, которые могут привести к обесцвечиванию реактивных материалов, таких как медь, алюминий или железо, или придания им небольшого металлического привкуса в вашей пище. У Дэвида Лейбовица есть хорошее представление о реактивной и нереактивной посуде.

Добавьте удивительные ароматы

Добавьте нарезанные кубиками фрукты, такие как яблоки или груши, чтобы придать горчице сладкий баланс.Мы знаем о медовой горчице, но как насчет клена или патоки? Такие травы, как тимьян или фенхель, могут добавить горчице землистый вкус. Нет ограничений на то, какие фрукты, травы или специи вы можете добавлять. А поскольку приготовление горчицы стоит недорого, вы можете почувствовать себя комфортно, если первые эксперименты (извините) не разрезают горчицу.

Подари горчицу в подарок

Горчица хранится в холодильнике довольно долго, поэтому вы можете подарить домашнюю горчицу друзьям или поэкспериментировать с несколькими сортами.Каэла Портер из местной кухни дает еще несколько советов по консервированию горчицы.

Учитывайте предпочтения друзей. Может быть, у кого-то есть любимый сорт вина. Может быть, другой - спортивный фанатик, который заслуживает собственной горчицы для собак и кренделей в день игры. Или, может быть, он любит острую пищу, и это ваш шанс сбить его с ног.

Теперь, когда вы знаете, как быстро и вкусно приготовить горчицу, нет конца тому, что вы можете сделать!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Марио Эрнандеса / Food Hacks .

Способ номер один использовать весь этот горчичный порошок в вашей кладовой «Food Hacks :: WonderHowTo

Мы маньяки на горчицу: мы добавляем ее в наши колбасы, нашего лосося, наши бутерброды из индейки ... блюдо, мы находим повод намазать на него горчицу. Поэтому неудивительно, что это обычная вещь в нашем списке покупок.

Однако мы понятия не имели, насколько до смешного легко это было создать! Хотя вы можете сделать свою собственную горчицу из семян горчицы, мы обнаружили, что самый быстрый и удобный способ сделать горчицу - это использовать то, что только кажется, что собирает пыль в кладовых большинства людей - горчичный порошок.

Сначала мы покажем вам основные этапы приготовления стандартного горчичного вкуса. Но этот простой рецепт следует рассматривать как чистый лист для бесчисленных видов горчицы, которые вы можете приготовить на основе своих любимых вкусов!

Основные ингредиенты

  • 2 ст. горчичный порошок
  • 1-2 ст. вода (1 столовая ложка для более густой горчицы, 2 столовые ложки для более жидкой горчицы)
  • немного яблочного уксуса
Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Основные инструкции

  1. Смешайте горчичный порошок и вода в нереактивной миске для смешивания.
  2. Перемешайте до однородности.
  3. Добавьте немного яблочного уксуса по вкусу.

15 секунд не было преувеличением - как видите, это буквально все время, которое вам нужно, чтобы приготовить горчицу самостоятельно. И велики шансы, что он на вкус на лучше, чем желтые радиоактивные вещества, которые вы покупаете в магазине.

А теперь пришло время сделать вашу базовую горчичную смесь эффектной:

1. Медовая горчица

Возьмите базовую горчицу и смешайте ее с чайной ложкой (или более) меда, в зависимости от того, насколько сладкого вы хотите.Это великолепно подходит для пряных колбас, гамбургеров на гриле или бутербродов с пастрами.

Не пропустите: волшебные качества меда

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

2. Горчица белого вина

Или, если вы предпочитаете более изысканный вкус, используйте базовую горчицу и смешать с чайной ложкой белого вина. Этот вид горчицы имеет фантастический вкус, если намазать его на багет с лососем, небольшим количеством сливочного сыра и нарезанным чесноком или подать вместе с нарезанной ветчиной с медом.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

3. Кайенская горчица

Некоторым нравится погорячее! Если вы любитель горячих мыслей, возьмите базовую горчицу и смешайте с небольшим количеством кайенского перца и несколькими каплями вашего любимого острого соуса. Затем намажьте этой горячей горчицей бутерброды с беконом, запеченным в яблочном дереве, и индейкой, запеченной в клене, или вместе с салями и оливками на блюде с мясными закусками.

Не пропустите: почему вы должны делать свои собственные специи

Изображение Ник и Бэй Нигро / Food Hacks Daily

4.И больше!

Это лишь некоторые из наших любимых способов оживить этот простой рецепт горчицы. Однако возможности безграничны! Вот еще несколько вариантов вкуса, которые вы можете попробовать:

  • свежие травы (например, тимьян, розмарин или орегано)
  • пиво или сидр
  • горчица или тмин (например, дижонская горчица)
  • кленовый сироп
  • сушеный фрукты (например, клюква или черника)
  • бекон
  • засахаренные орехи пекан
  • жареный чеснок

Не пропустите: почему вы должны варить бекон в воде

Если вы предпочитаете мягкий, теплый крендель или разжигание гриля, чтобы приготовить пир для друзей, мы надеемся, что вам понравится творчество с этой простой домашней приправой.

Какое ваше любимое дополнение к домашней горчице? Поделитесь с нами в комментариях ниже!

Еще несколько приемов Quick Flavor:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Смотрите также