Полезно ли есть чеснок


Польза и вред чеснока для здоровья — 10 фактов о его влиянии на организм человека

Чеснок используется в медицине уже на протяжении 3000 лет. Было задокументировано его применение многими крупными цивилизациями, включая египтян, вавилонян, греков, римлян и китайцев.

Современная наука подтвердила многие из полезных свойств чеснока для здоровья, известных ещё с древности. На данный момент доказано следующее положительное воздействие на организм человека: профилактика рака и атеросклероза, снижение артериального давления, улучшение состояния костей и работы печени, предупреждение «возрастных» заболеваний головного мозга.

Чем он полезен — 10 фактов

Ниже рассмотрены 10 основных достоинств чеснока, доказанных с научной точки зрения.

1. Богатый состав

Большая часть пользы чеснока обусловлена высоким содержанием соединений серы, образующихся при измельчении или разжевывании зубчиков. Самым известным из которых является аллицин.

По данным учёных из Германии, аллицин быстро всасывается в просвете пищеварительного тракта и распространяется по всему организму, оказывая множество биологических эффектов: от нормализации обмена веществ до предотвращения злокачественных новообразований.

Важно отметить, что аллицин – крайне нестабильное соединение, которое присутствует преимущественно в свежем чесноке и лишь короткое время после того, как зубчик измельчили или раздавили.

Чеснок содержит многие другие ценные вещества, витамины и минералы. Также он имеет достаточно высокую калорийность: в 1 зубчике (около 6-8 грамм) содержится 42 калорий.

Чеснок содержит соединения серы, которые, по мнению учёных, отвечают за большинство его лечебных свойств. Также он богат ценными витаминами и минералами.

2. Борьба с инфекционными заболеваниями

Чеснок – это мощный стимулятор иммунной системы.

Согласно эксперименту британских учёных, его употребление на протяжении 12 недель снижает риск развития острых респираторных инфекций на 63%.

По информации специалистов из США, чеснок также сокращает длительность течения инфекционных патологий респираторного тракта на 70%. В ходе исследования было обнаружено, что употребление овоща совместно с появлением первых признаков простуды приводит к уменьшению продолжительности течения заболевания с 5 до 1,5 суток.

Чеснок способен угнетать жизнедеятельность ряда патогенных микроорганизмов, что создаёт дополнительную защиту от вредных инфекционных агентов внешней среды.

По мнению отечественных учёных, растение даже способно угнетать репродукцию вируса иммунодефицита человека.

Таким образом, включение чеснока в рацион питания снижает риск развития инфекционных заболеваний, а так же уменьшает продолжительность их течения.

3. Снижение артериального давления

Исследования индийских учёных демонстрируют, что чеснок или добавки с ним значительно понижают повышенное артериальное давление у лиц, страдающих гипертонической болезнью. Биологическое действие связано с ускорением образования оксида азота, который расширяет артериальные сосуды.

Схожие данные получили учёные из Австралии. Они установили, что в среднем, чеснок снижает уровень систолического АД – на 14 %, диастолического – на 7-11 % при условии, что растение употребляется на регулярной основе на протяжении 12 недель.

Удивительно, но овощ превосходит действие некоторых медикаментозных антигипертензивных препаратов. Например, 0,6-1,5 мг экстракта чеснока действуют так же, как препарат «Атенолол».

Чеснок способствует снижению артериального давления. Растение может использоваться в целях профилактики раннего развития гипертонической болезни, а также для её лечения совместно с медицинскими средствами, назначенными лечащим врачом.

4. Коррекция липидного профиля

Атеросклероз – крайне опасное заболевание, характеризующееся отложением холестерина в стенках артерий и приводящее к множеству серьёзных патологий: ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, хроническая ишемия мозга и т.п.

Последние научные исследования показывают, что чеснок является достаточно эффективным средством, снижающим уровень холестерина в крови.

По данным американских специалистов, овощ уменьшает общий холестерин, а также концентрацию липопротеинов низкой плотности (атерогенная фракция холестерина) на 10-15 %.

Кроме того, по данным индийских учёных, он уменьшает содержание в крови триацилглицеридов («плохой» холестерин).

Чеснок снижает уровень общего холестерина и его атерогенных фракций (ТАГ и ЛПНП), что является средством профилактики атеросклеротического поражения сосудов.

5. Защита головного мозга

Свободно-радикальные механизмы приводят к разрушению клеток всего организма и вызывают его старение. К сожалению, головной мозг наиболее подвержен воздействию данного патологического процесса.

Известно, что чеснок содержит множество антиоксидантных веществ (S-аллилцистеин, S-аллилмеркаптоцистеин, N (альфа) – фруктозиларгинин), которые защищают нейроциты от окислительного повреждения и снижают риск развития различных «возрастных» заболеваний центральной нервной системы.

Доказано, что чеснок снижает вероятность развития старческого слабоумия и болезни Альцгеймера, предупреждает появление атрофических патологий головного мозга, обусловленных ишемией ввиду спазма сосудов (при повышенном артериальном давлении) или их обструкции (тромб или атеросклеротическая бляшка).

Чеснок полезен для головного мозга, так как оказывает на него комплексное защитное воздействие, уменьшая риск развития атрофических и денегеративных заболеваний.

6. Снижение усталости и повышение работоспособности

Чеснок издревле принимается для уменьшения проявлений усталости и повышения физической и умственной трудоспособности.

Отмечено, что употребление чесночного масла на протяжении 1,5 месяцев приводит к снижению максимальной частоты сердечных сокращений при нагрузках на 12%, а также вызывает существенное повышение общей работоспособности.

Японские учёные утверждают, что растение является потенциальным средством для устранения проявлений усталости.

Рекомендуется употреблять чеснок для улучшения умственной и физической работоспособности, а также для дополнительной защиты сердечно-сосудистой системы при повышенных нагрузках.

7. Дезинтоксикационное действие

Высокое процентное содержание соединений серы в чесноке защищает клетки организма от воздействия токсичных тяжелых металлов.

Работы иранских экспертов демонстрируют, что чеснок способен снизить концентрацию свинца в крови на 19% и уменьшить выраженность симптомов отравления данным токсичным веществом (головные боли, повышение артериального давления, изменение сухожильных рефлексов).

Биологическое действие овоща превосходит эффекты D-пеницилламина – медицинского препарата, применяемого для устранения симптомов отравления.

Чеснок способен уменьшить выраженность отравления токсическими веществами.

8. Улучшение здоровья костей

Исследования на грызунах показывают, что чеснок повышает уровень эстрогенов у женщин, а это, в свою очередь, замедляет возрастную потерю костных тканей и предупреждает такие отклонения, как остеопороз и патологические переломы костей.

По мнению иранских учёных, для укрепления костей необходимо употреблять около 2 граммов сырого чеснока в сутки на протяжении минимум 1 месяца.

Также чеснок ускоряет регенерацию повреждённых участков костной или суставной ткани при течении остеоартроза любой этиологии.

Употребление чеснока улучшает состояние опорно-двигательного аппарата.

9. Предупреждение злокачественных новообразований

Чеснок богат антиоксидантными веществами, которые защищают все клетки человека от воздействия свободных радикалов, токсических продуктов обмена и внешних факторов.

На фоне регулярного приёма наблюдается снижение риска развития рака толстой и прямой кишок, ротовой полости, а также желудка.

Чеснок снижает риск развития злокачественных новообразований.

10. Поддержание здоровья печени

Соединения серы активируют ферментативный аппарат печени, ответственный за обезвреживание токсических веществ и их последующее выведение из организма. Данное свойство было подробно изучено учёными из Ирана.

Чеснок также является средством профилактики развития токсического гепатита, обусловленного чрезмерным употреблением алкоголя или длительным нахождением в загрязнённой тяжёлыми металлами воздушной среде.

Безопасность, возможный вред

Несмотря на все преимущества, в отдельных случаях использование чеснока может причинить вред здоровью. Не следует употреблять растение при наличии следующих противопоказаний:

  1. Ожирение. Чеснок – мощный стимулятор центра голода. В течение 6-8 часов от момента употребления чеснока значительно возрастает аппетит, что чревато чрезмерным потреблением калорий и увеличением массы тела за счёт жировых отложений.
  2. Обострения хронических или острые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. При наличии активного воспаления стенки кишечника (гастрит, дуоденит, энтерит, колит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки) чеснок вызывает дополнительное раздражение и может усугубить течение патологий или вызвать осложнения (кровотечения, пенетрация или перфорация стенок пищеварительного аппарата).
  3. Дискинезия желчевыводящих путей по гипермоторному типу. Растение повышает тонус мускулатуры и усиливает выраженность симптомов.
  4. Любые патологии почек с признаками ХБП. Чеснок может спровоцировать функциональные нарушения работы почечного фильтра и вызвать критическое повышение мочевины и креатинина в крови.
  5. Аллергические реакции. Аллергия на чеснок встречается крайне редко и обычно проявляется в лёгкой форме (крапивница, аллергический дерматит).

Очевидным недостатком употребления чеснока является неприятный запах изо рта, который можно устранить, если есть чеснок одновременно с:

  • приёмом чашки крепкого кофе без молока;
  • разжёвыванием дольки лимона или веточки петрушки;
  • употреблением молока с корицей или кардамоном;
  • приёмом зелёного чая с добавлением аниса, мирры или розмарина.

Употребления при беременности

С одной стороны, чеснок повышает иммунитет (защита плода и органов репродуктивной системы женщины от инфекционно-воспалительных заболеваний), улучшает маточно-плацентарный кровоток, предоставляет организму будущего ребёнка ряд важных витаминов и микроэлементов, с другой – может спровоцировать преждевременное начало родов или выкидыш.

Следовательно, чеснок можно принимать беременным женщинам только в I триместре. Рекомендуемая максимальная суточная доза – 1-2 зубчика в сутки.

Чеснок имеет противопоказания и побочные эффекты, которые следует учитывать во избежание развития осложнений.

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены основные правила и особенности применения чеснока.

  1. Какому варианту отдать предпочтение? Лучший вариант – свежий чеснок без термической обработки. Причём молодой чеснок полезнее, чем старый, поскольку в нём отмечается наибольшее содержание аллицина. В маринованном чесноке снижено содержание витаминов и минералов, а ряд антиоксидантов (в том числе аллицин) утрачивается практически полностью. А вот сушёный чеснок сохраняет практически все макро- и микроэлементы, витамины, а также аллицин.
  2. Термическая обработка. Как уже было сказано выше, наиболее полезным является свежий чеснок. Любая тепловая обработка практически полностью уничтожает аллицин и вызывает снижение концентрации других активных веществ. Только больным гастроэнтерологического профиля (в период ремиссии) следует употреблять печёный в духовке, варёный или тушёный чеснок. Жаренный чеснок не рекомендован никому.
  3. Дневная норма и правила приёма. В день можно есть в среднем 1-3 зубчика чеснока, максимальная суточная дозировка – до 5-6 зубчиков. Чеснок можно есть каждый день, научные исследования не отмечают значимых побочных эффектов при регулярном употреблении рекомендуемых доз (1-6 зубчиков в сутки). Употребление чеснока натощак по утрам может спровоцировать развитие заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Приём даже одного зубчика на ночь может вызвать кратковременную перегрузку пищеварительной системы и нарушить сон (необходимо есть его не позже, чем за 1-2 часа перед сном).
  4. Можно ли глотать зубчик целиком? Нет! Проглоченный целый зубчик чеснока может вызывать локальное поражение слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки, а также нарушить работу сфинктеров. Кроме того, максимальная концентрация аллицина наблюдается именно при разжёвывании.
  5. Сравнение с луком. Лук и чеснок обладают практически аналогичным набором полезных свойств, так как относятся к одному роду. Однако, для чеснока свойственно более частое образование ядовитых побочных продуктов в организме.
  6. Применения стеблей растения. Перья чеснока богаты водой и клетчаткой, а также содержат большой объём витамина C. Рекомендуется употреблять стебли в чистом виде (без термической обработки) для получения максимальной пользы.
  7. Применение настойки. Настойка чеснока обычно готовится из зубчиков или чесночных стрелок и используется для повышения иммунитета (в период эпидемий вирусных инфекций верхних отделов дыхательной системы), для профилактики и лечения атеросклероза, а также для улучшения эмоционального фона. Доказано, что спиртовая настойка также обладает выраженной антиоксидантной и противовоспалительной активностью.

Заключение

  1. Таким образом, чеснок имеет массу достоинств, которые подтверждены научными исследованиями.
  2. На фоне регулярного употребления отмечается снижение частоты развития злокачественных новообразований, а также заболеваний со стороны сердечно-сосудистой, иммунной, опорно-двигательной, пищеварительной и центральной нервной систем.
  3. Рекомендуется осторожность ввиду наличия противопоказаний и возможности развития побочных эффектов.
  4. С особой осторожностью следует употреблять овощ при беременности.

10 Польза чеснока для вашего здоровья: сырой и приготовленный

В списке острых, но полезных продуктов (яблочный уксус, лук, тунец) сырой чеснок может занимать первое место. Помимо очевидных опасений (можно ли назвать чесночное дыхание и Б.О.?), Это не совсем то, о чем вы часто слышите о пользе для себя. Но оказывается, не только полезные свойства сырого чеснока, но и лучший способ пожинать плоды - есть его сырым.

Ариана Лутци, натуропат и консультант по питанию в Bubs Naturals, считает, что чеснок - один из самых доступных здоровых продуктов питания.«Чеснок богат питательными веществами и придает насыщенный аромат любому блюду. Он наиболее эффективен в сыром виде », - говорит она.

По словам Лутци, полезные свойства сырого чеснока включают в себя не только улучшение питания, но и противодействие опасным инфекциям. «Чеснок борется со всеми типами инфекций - грибковыми, бактериальными, паразитарными и вирусными - регулирует уровень сахара в крови, снижает кровяное давление и снижает уровень холестерина, и это лишь некоторые из них». Кто знал, что все эти преимущества можно заключить в такой маленькой (и вонючей) траве?

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе сырого чеснока для здоровья и советах о том, как использовать его, чтобы получить все преимущества.

Фото: Stocksy / Melanie Riccardi

Польза для здоровья сырого чеснока

Алехандро Юнгер, доктор медицинских наук, основатель программы очистки, 30-дневной программы очищения, поклонниками которой являются такие знаменитости, как Меган Маркл и Гвинет Пэлтроу, поощряет людей есть зубчик сырого чеснока в день во время очищения. Юнгер пишет в своей книге Clean, , что сырой чеснок «поможет не только устранить вредные бактерии, дрожжи и паразитов, но и отрегулировать уровень сахара в крови, усилить сжигание жира, уменьшить чувство голода, снизить уровень холестерина, облегчить боль при артрите. и уменьшить количество кишечных газов.”

Вот некоторые другие преимущества овощей для здоровья, которые усиливаются в сыром виде, поскольку приготовление пищи снижает их питательную ценность:

1. Источник питательных веществ: Одно из преимуществ сырого чеснока состоит в том, что он насыщен витаминами и минералами, включая витамин B6, марганец, селен, витамин C, железо, калий и медь. Эта мощная комбинация особенно хороша для когнитивных функций: витамин B6 и магний связаны с улучшением настроения и улучшением здоровья мозга.


Связанные истории


2.Он поддерживает здоровую иммунную систему. У вас есть витамин С в сыром чесноке, за который нужно благодарить. Чтобы повысить иммунитет лучше, чем апельсины, добавляйте в пищу немного сырого чеснока.

3. Противовоспалительное действие: Чеснок содержит аллилсульфиды, противовоспалительное, борющееся с раком соединение, которое, как показали исследования, замедляет скорость роста раковых клеток. Поскольку он обладает противовоспалительным действием, это означает, что он также помогает защитить организм от свободных радикалов.

4.Он полезен для печени: Исследования показали, что он может защитить печень от некоторых токсинов и помочь снизить уровень сахара в крови. Это помогает организму более эффективно выводить токсины, что приносит пользу всему организму в целом.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о преимуществах сырого чеснока:

Побочные эффекты

Есть сырой чеснок не так просто, как может показаться, к вашему сведению. Во-первых, он может быть очень интенсивным и даже вызывать жжение, когда вы начинаете его жевать.А Латци говорит, что другие потенциальные побочные эффекты включают «жжение или раздражение желудочно-кишечного тракта, изжогу, метеоризм, тошноту, рвоту и диарею». Угу. «Это может вызвать изменения в кишечной флоре», - добавляет она.

Людям, принимающим определенные лекарства, следует действовать с осторожностью, поскольку сырой чеснок потенциально может вступать в реакцию с некоторыми лекарствами, включая антикоагулянты, антиагреганты, гипогликемические препараты и инсулин. Если вы принимаете другие лекарства, всегда полезно поговорить с врачом, прежде чем включать в свой рацион какие-либо добавки или травы (например, сырой чеснок).

Все это означает, что экспериментируйте с потреблением сырого чеснока. Станьте маленькими, и, если кажется, что это соответствует вашему телу, отлично. Если нет: этот овощ не для вас - и это нормально. Поскольку потенциальные побочные эффекты от употребления сырого чеснока кажутся далеко не идеальными, существует (к счастью) множество различных способов получить все преимущества от употребления сырого чеснока без необходимости жевать настоящий зубчик чеснока, подробно описанное ниже.

Идеи использования

Один из способов уменьшить количество сырого чеснока - нарезать зубчик тонкими ломтиками и положить их между ломтиками яблока.Юнгер предлагает в Clean . Яблоко поможет скрыть острый вкус, а смешивание чеснока с другой пищей сделает все это намного более терпимым. По словам Луци, вы можете попробовать разрезать гвоздику на четыре маленьких кусочка и проглотить целиком, как таблетку, чтобы избежать резкого эффекта от жевания.

Некоторые другие идеи поедания сырого чеснока включают:

  • Измельчите зубчик чеснока и добавьте в салат или заправку для салата
  • Сделайте тосты с чесноком, как этот блогер, измельчив сырой чеснок, затем смешав с топленым маслом или маслом и намазав на тосты
  • Приготовьте чесночный тоник ACV (см. Рецепт ниже).
  • Добавлять в супы или соки с другими овощами

Если вы действительно ненавидите вкус, но хотите воспользоваться преимуществами сырого чеснока, существуют добавки с экстрактом чеснока, в том числе без запаха.

Здоровый лечебный травяной тоник доктора Лутци

1. Нарезать несколько зубчиков чеснока и положить в небольшую банку.

2. Заполните как минимум четверть емкости измельченным чесноком. Затем влейте в равных частях мед и яблочный уксус, чтобы покрыть чеснок.

3. Дайте этой смеси постоять в темной кладовой или шкафу минимум неделю, ежедневно встряхивая.

4. Через неделю процедите чеснок или оставьте его для более густой смеси. Принимайте по одной столовой ложке в день для иммунной защиты в течение всего сезона простуды и гриппа.

Первоначально опубликовано 6 октября 2018 г. Обновлено 10 января 2020 г.

По словам Джиллиан Майклс, эти три продукта являются худшими нарушителями метаболизма. И узнайте, почему этот тренер по здоровью говорит, что льняное семя - это суперпродукт OG.

Наши редакторы самостоятельно отбирают эти продукты. Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.

.

продуктов с целительной силой: преимущества чеснока

Попробуйте эту энергетическую пищу

Клиника Кливленда включила чеснок в свой список из 36 продуктов питания, и не зря. Чеснок - богатый источник фитохимических веществ. Считается, что эти растительные химические вещества предотвращают болезни и помогают укрепить вашу иммунную систему.

Так называемые «энергетические продукты» содержат большое количество питательных веществ, но мало калорий. Это дает множество потенциальных преимуществ для вашего тела и здоровья в целом. Употребление в пищу продуктов, богатых питательными веществами, как часть вашего обычного рациона, может помочь снизить риск многих заболеваний, включая сердечные заболевания и некоторые виды рака.

По данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH), чеснок традиционно использовался для лечения многих заболеваний, в том числе:

  • высокого кровяного давления
  • высокого уровня холестерина
  • болезней сердца
  • различных типов рака

Некоторые из этих народных способов использования чеснока были подтверждены современными научными исследованиями, в то время как другие до сих пор не решены.

Исследования показывают, что чеснок может помочь снизить кровяное давление, сообщает NCCIH.Добавки с чесноком могут быть особенно полезны, если у вас хронически высокое кровяное давление или гипертония.

Сырой чеснок и чесночные добавки содержат сложный аллицин. Это соединение может помочь расслабить гладкие мышцы кровеносных сосудов. Когда эти мышцы расслабляются, ваши кровеносные сосуды расширяются и артериальное давление падает.

Помимо возможного снижения артериального давления, NCCIH сообщает, что чеснок может замедлить развитие атеросклероза. Это состояние, при котором в ваших артериях накапливаются холестерин-содержащие бляшки.Они твердеют и сужаются, что увеличивает риск сердечного приступа.

Исследователи также изучили влияние чеснока на уровень холестерина в крови. Результаты были неоднозначными. Некоторые данные свидетельствуют о том, что кратковременное употребление чеснока может помочь снизить уровень холестерина. Но финансируемое NCCIH исследование свежего чеснока, сушеных таблеток чеснока и таблиц с экстрактом выдержанного чеснока не обнаружило эффекта снижения холестерина в крови.

Некоторые исследования показывают, что употребление чеснока может помочь предотвратить определенные виды рака, сообщает Национальный институт рака.Например, исследования показали связь между диетой, богатой чесноком, и снижением риска рака желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди.

Несмотря на то, что это исследование является многообещающим, никаких клинических испытаний не изучали потенциальные противораковые свойства богатой чесноком диеты, предупреждает NCCIH. Клинические испытания добавок с чесноком показали, что они не влияют на предотвращение рака желудка.

Когда дело доходит до уничтожения вируса простуды, чеснок имеет хорошую репутацию. Но обзор, опубликованный в Кокрановской базе данных систематических обзоров, показал, что необходимы дополнительные исследования.Одно исследование показало, что люди, которые принимали чесночные добавки, меньше дней болели простудой.

Если не считать неприятного запаха изо рта или метеоризма, риск употребления чеснока или приема чесночных добавок невелик. По данным NCCIH, у некоторых людей чеснок может вызывать неприятный запах тела, изжогу или расстройство желудка. Он может разжижать кровь, что может быть опасно, если у вас нарушение свертываемости крови или предстоящая операция. Он также может взаимодействовать с саквинавиром, лекарством, используемым для лечения ВИЧ. Обратитесь к врачу за дополнительной информацией о потенциальных рисках и побочных эффектах чеснока для вашего здоровья.

Хотя сильный чесночный аромат может быть чудесным в еде, вам может не понравиться его воздействие на ваше дыхание. Чтобы предотвратить неприятный запах изо рта от чеснока, ешьте его с яблоком или смесью яблочного уксуса и воды с медом. Долька лимона также может помочь.

Чтобы добавить в свой рацион больше чеснока, попробуйте этот простой рецепт. Добавьте в соковыжималку четыре зубчика чеснока, два помидора и лимон. Если у вас нет соковыжималки, выжмите сок из лимона вручную. Затем смешайте в блендере лимонный сок, помидоры и чеснок до однородной массы.

Храните этот восхитительный сок или смузи в холодильнике. Пейте его ежедневно, особенно когда боретесь с инфекцией. Вы также можете добавить в свой рацион больше чеснока, добавив его в винегреты, хумус, сальсу и жаркое.

Хотя необходимы дополнительные исследования, современная наука предполагает, что чеснок полезен для здоровья. Это исследование основывается на многовековой истории традиционной медицины и домашних средств, в которых используются полезные свойства чеснока.

Чеснок не панацея, но он является богатым питательными веществами дополнением к любой диете.Добавление его в свое ежедневное меню - восхитительный способ насладиться многими питательными веществами и фитохимическими веществами, которые он предлагает. Вы также можете поговорить со своим врачом для получения дополнительной информации о потенциальных преимуществах и рисках приема добавок чеснока.

.

Добавьте чеснок в соусы и рагу из простых способов есть больше чеснока Галерея

Простые способы есть больше чеснока

istockphoto.com

Во-первых, давайте поговорим о том, почему вы хотите есть больше чеснока (помимо очевидных фактов) что он вкусный и подходит буквально ко всему). Эта трава - да, технически чеснок - это трава - веками использовалась в медицине из-за ее различных лечебных свойств.

Чеснок, тесно связанный с луком, относится к семейству луковых.Он содержит полезный для здоровья состав аллицин, который отвечает за большую часть пользы для здоровья чеснока и является источником его отчетливого и сильного запаха.

Чеснок защищает не только вампиров - многочисленные научные исследования показали, что чеснок является эффективным средством предотвращения болезней, включая простуду и грипп. Овощ также может снизить кровяное давление, повысить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Некоторые данные также свидетельствуют о том, что чеснок содержит антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить снижение когнитивных функций, которое приводит к болезни Альцгеймера.

Помимо всех этих преимуществ, чеснок содержит впечатляющее количество питательных веществ, что делает его легкой пищей. Порция чеснока содержит почти все необходимые человеческому организму питательные микроэлементы. Чтобы начать включать эту чудо-пищу в свой ежедневный рацион, прочтите наше руководство о самых простых способах есть больше чеснока.

Добавьте чеснок в соусы и тушеные блюда

istockphoto.com

Добавьте измельченный чеснок в заправки для салатов

istockphoto.com

Пюре из чеснока в картофель

istockphoto.com

Зубчики жареного чеснока с картофелем

istockphoto.com

Чтобы полностью обжарить чеснок, нужно время, но это смягчит зубчики » острый, специфический аромат. Зубчик жареного чеснока на вкус богат и достаточно мягкий, чтобы его можно было есть самостоятельно - то, что вы никогда не осмелитесь сделать с сырым зубчиком. Картофелю нужно примерно столько же времени, чтобы поджариться до красивой текстуры.Итак, если вы жарите картофель - обычный или сладкий, - добавьте несколько зубчиков чеснока в сковороду, обернутую фольгой и облитую маслом. Вы можете использовать эту жареную гвоздику в других рецептах или как простой способ добавить аромат другому блюду.

Посыпать чесночным порошком в качестве приправы

istockphoto.com

.

19 способов употребления ферментированного чеснока!

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также