Полезно ли для суставов пить желатин


миф или реальность, польза желатина

Необходимое количество коллагена в организме можно восполнить пищевым желатином. Но мнения на это счет разделились. Так, пищевой желатин для суставов — миф или реальность, полезен он или вреден? Польза желатина для суставов несомненна, несмотря на некоторые предостережения в его приеме и вред при необдуманном употреблении.

Введение

Важно знать! Врачи в шоке: "Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует..." Читать далее...

Кость человека – это коллаген, прошитый неорганическими соединениями, в частности, соединениями кальция: аморфным фосфатом и гидроксилопатитом, процентная доля которых варьируется с возрастом. Несколько отличается по структуре коллаген сухожилий и кожи. Не вдаваясь в подробности полного химического состава костной, хрящевой ткани, сухожилий и кожи, можно сказать однозначно, что недостаток коллагена существенно влияет на их состояние.

О его недостатке свидетельствуют также заболевания суставов:

Истощение хрящевой ткани приводит к тому, что суставные поверхности костей теряют эластичность, трутся друг о друга. Это чревато деформацией самой кости, дегенеративными изменениями в суставах, которые сопровождаются хрустом, болью и соответствующими заболеваниями суставов.

Организм способен синтезировать коллагеновый белок, но нарушение в процессе синтеза приводит к ряду патологий опорно-двигательного аппарата и сказывается на состоянии внутренних органов, кожи и волос.

Источником коллагена может служить пищевой желатин, получаемый переработкой соединительных тканей животных. Этот белковый продукт богат необходимыми для человека аминокислотами и веществами. С его помощью останавливаются деструктивные изменения в организме, восстанавливается нормальная работа суставов, хрящевая ткань становится эластичной и упругой.

Так как коллаген — это белок, то для его восполнения необходимы продукты животноводства, в частности желатин.

Что представляет собой желатин?

В состав желатина входят:

  1. Белки и аминокислоты.
  2. Жиры и жирные кислоты.
  3. Углеводы.
  4. Макроэлементы (кальций, магний, натрий, фосфор, калий).
  5. Микроэлементы (железо),
  6. Сопутствующие наполнители (вода, крахмал, зола).
  7. Богат витамином РР.

Будучи гидролизованным белком, он является прекрасным материалом для связок.

Обратив внимание на повышенную концентрацию белка, желатин начали вводить в рецепты приготовления коктейлей или смесей для наращивания мышечной массы, но ожидаемого результата не получилось. Эффект был далек от ожидаемого.

Использование желатина целесообразно и оказалось более успешным в лечении суставов, особенно в старшем возрасте, когда синтез коллагена снижается, и появляются заболевания, сопутствующие разрыхлению костной ткани(остеопороз) и истощению хрящевой.

Польза и вред от желатина

Пищеварительная система человека способна усвоить животные аминокислоты без вреда для организма, поэтому польза желатина для суставов очевидна.

При его употреблении:

  • быстрее срастаются кости после перелома;
  • восстанавливаются травмированные связки;
  • лечение суставов проходит более успешно;
  • восстанавливаются хрящи при остеохондрозе;
  • ускоряется и усиливается рост волос;
  • улучшается состояние кожных покровов.

Несмотря на такие характеристики, облегчение состояния при ревматоидном артрите и схожих заболеваниях у некоторых людей не наблюдалось, что привело к мнению о том, что желатин для суставов не так уж эффективен, а его помощь при ряде проблем с суставами — это миф. Но не была доказана и вредность его приема.

"Врачи скрывают правду!"

Даже "запущенные" проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим...

>

Но врачи сходятся во мнении о полезности желатина при регенерации костной, суставной и хрящевой ткани. Причина, по которой не был достигнут желаемый результат, состоит в том, что желатин помогает при суточном употреблении минимум 80 граммов в сутки.

Надеяться, что желатин устранит боль, ошибочно. Это не обезболивающее и не противовоспалительное средство. Боль и воспаление в суставе исчезнут по мере лечения, восстановления сустава, укрепления связок и мышц.

Желатин – это вспомогательный продукт при регенерации, восстанавливающий структуру и восполняющий количество коллагена в организме человека и в общих случаях не наносящий вред. Польза будет ощутима при постоянном его приеме даже в малых количествах. К тому же необходимо помнить, что регенерация костной, связочной, хрящевой тканей — процесс длительный. Плюс необходимо знать, как правильно употреблять желатин, безвредные рецепты приготовления.

Противопоказания и побочные эффекты

Не всем людям можно употреблять желатин. В некоторых случаях можно нанести вред организму и спровоцировать ряд заболеваний или обострений.

Употребление желатина не желательно из-за высокого содержания белка при:

  1. Патологии почек.
  2. Мочекаменной и желчнокаменной болезни.
  3. Геморрое и хронических запорах.
  4. Кардиологических заболеваниях и атеросклерозе сосудов.
  5. Повышенной свертываемости крови.
  6. Тромбозе и тромбофлебите.

Редко, но все же существует индивидуальная непереносимость желатина, вред для организма может состоять в повышенном суточном количестве желатина. Побочные эффекты от приема можно устранить, употребляя смесь сухофруктов.

Рецепт приготовления: инжир – 300 г, курага – 300 г, чернослив – 300 г и мед — 100 г превратить в однородную массу с помощью миксера и принимать дважды в день по одной чайной ложке.

Полезен также настой из сухофруктов. При любых проявлениях побочных эффектов от употребления желатина консультация с врачом обязательна.

Как принимать желатин

Из-за доступности он используется во многих кулинарных рецептах. Но для помощи больным связкам необходимо употреблять чистый продукт, так как в кулинарии он используется не всегда в больших количествах.

Применение с оздоровительной целью имеет свои рецепты и рекомендации. Но прием только желатина при лечении суставов будет нецелесообразным и может нанести вред. Только комплексный подход – снятие или предотвращение воспалений медикаментозными препаратами, выполнение предписаний врача необходимы.

  1. Самый простой рецепт – это принимать натощак разбухшие за ночь в небольшом количестве воды кристаллы желатина. По желанию можно улучшить вкус, добавив фруктовый сок. Курс приема – 1 месяц.
  2. Желатиновая настойка на молоке. Желатин (1 ст. л.) поставить разбухать в стакане теплого молока на час, после чего нагревая, но не доводя до кипения, сделать массу однородной. Остудив до комнатной температуры, поместить в холодильник. Через несколько часов масса превратится в желе. Употреблять на протяжении 3-6 месяцев несколько раз в неделю. Этот рецепт пригоден для приготовления желатиновой настойки не только на молоке, но и на фруктовых соках. Улучшить вкус, можно добавив сахар по вкусу.
  3. Кроме приема желатина внутрь, существует рецепт использования желатиновых компрессов. Между слоев смоченной в теплой воде марли равномерно рассыпать столовую ложку желатина. Приложить к больному месту и примотать эластичным бинтом или зафиксировать с помощью медицинского пластыря предварительно утеплив тканью. Курс – 1-2 недели.

Целесообразно использовать как составы для наружного применения, так и внутренний прием желатина. Чтобы исключить вредность применения желатина внутрь, необходимо каждый раз готовить новую порцию.

Кроме вышеперечисленных рецептов, существует еще один. Следует на протяжении длительного периода ежедневно употреблять минимум 10 г желатина в любом виде.

Кулинария многих стран богата рецептами изготовления как сладких блюд, так и всевозможными, холодными закусками и вторыми блюдами с использованием желатина.

Для синтеза коллагена, в котором принимают участие около 600 ингредиентов, употребления исключительно желатина недостаточно. Необходимо присутствие витаминов С, В6, марганца, цинка, железа, серы, меди, биофлавоноидов, аминокислот. Поэтому в рационе должны присутствовать продукты, имеющие эти компоненты. В первую очередь, это продукты, содержащие белок, морепродукты, различные растительные масла.

Похожие статьи

Как забыть о болях в суставах?

  • Боли в суставах ограничивают Ваши движения и полноценную жизнь…
  • Вас беспокоит дискомфорт, хруст и систематические боли…
  • Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, кремов и мазей…
  • Но судя по тому, что Вы читаете эти строки - не сильно они Вам помогли…

Но ортопед Валентин Дикуль утверждает, что действительно эффективное средство от боли в суставах существует! Читать далее >>>

загрузка...

Для чего нужен желатин? Польза, применение и многое другое

Исследования показывают, что употребление желатина может иметь и другие преимущества для здоровья.

Это может помочь вам уснуть

Аминокислота глицин, которой много в желатине, было показано в нескольких исследованиях для улучшения сна.

В двух высококачественных исследованиях участники принимали 3 грамма глицина перед сном. У них значительно улучшилось качество сна, им было легче засыпать, и они меньше устали на следующий день (24, 25).

Примерно 1-2 столовые ложки (7-14 граммов) желатина обеспечат 3 грамма глицина (9).

Он может помочь при диабете 2 типа

Способность желатина способствовать снижению веса может быть полезной для людей с диабетом 2 типа, где ожирение является одним из основных факторов риска.

Вдобавок к этому, исследования показали, что прием желатина также может помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови.

В одном исследовании 74 человека с диабетом 2 типа получали 5 граммов глицина или плацебо каждый день в течение трех месяцев.

Группа, получавшая глицин, показала значительно более низкие показатели HbA1C через три месяца, а также уменьшило воспаление. HbA1C - это показатель среднего уровня сахара в крови человека с течением времени, поэтому более низкие значения означают лучший контроль сахара в крови (26).

Может улучшить здоровье кишечника

Желатин также может влиять на здоровье кишечника.

В исследованиях на крысах было показано, что желатин помогает защитить стенку кишечника от повреждений, хотя не совсем понятно, как он это делает (27).

Одна из аминокислот желатина, называемая глутаминовой кислотой, превращается в организме в глутамин.Было показано, что глутамин улучшает целостность стенки кишечника и помогает предотвратить «дырявую кишку» (3).

«дырявый кишечник» - это когда стенка кишечника становится слишком проницаемой, позволяя бактериям и другим потенциально вредным веществам проходить из кишечника в кровоток, что не должно происходить в нормальных условиях (28).

Считается, что это способствует распространенным заболеваниям кишечника, таким как синдром раздраженного кишечника (СРК).

Он может уменьшить повреждение печени

Многие исследования изучали защитное действие глицина на печень.

Было показано, что глицин, являющийся наиболее распространенной аминокислотой в желатине, помогает крысам с поражением печени, вызванным алкоголем. В одном исследовании у животных, получавших глицин, наблюдалось уменьшение повреждения печени (29).

Кроме того, исследование на кроликах с повреждениями печени показало, что введение глицина улучшает функцию печени и кровоток (30).

Это может замедлить рост рака

Ранние исследования на животных и человеческих клетках показали, что желатин может замедлять рост некоторых видов рака.

В исследовании раковых клеток человека в пробирках желатин из кожи свиньи уменьшал рост клеток рака желудка, рака толстой кишки и лейкемии (31).

Другое исследование показало, что желатин из свиной кожи продлевает жизнь мышей с раковыми опухолями (32).

Более того, исследование на живых мышах показало, что размер опухоли был на 50–75% меньше у животных, получавших диету с высоким содержанием глицина (33).

Тем не менее, это требует гораздо большего исследования, прежде чем можно будет дать какие-либо рекомендации.

Резюме:

Предварительные исследования показывают, что аминокислоты в желатине могут помочь улучшить качество сна, снизить уровень сахара в крови и защитить кишечник.

.

Полезно для суставов? - ScienceDaily

Новое исследование, проведенное лабораторией функциональной молекулярной биологии Кейта Баара при колледже биологических наук Калифорнийского университета в Дэвисе и Австралийским институтом спорта, предполагает, что употребление добавки желатина в сочетании с интенсивными упражнениями может помочь укрепить связки, сухожилия и кости. Исследование опубликовано в январском выпуске Американского журнала клинического питания .

Травмы соединительной ткани и костей распространены как у спортсменов, так и у пожилых людей, и влияют на способность (и энтузиазм) людей к упражнениям, независимо от того, являются ли они элитными спортсменами или просто пытаются сбросить вес и сохранить форму и гибкость.Поэтому большой интерес представляют шаги, которые могут предотвратить травмы и ускорить восстановление.

Очевидно, что трудно оценить прямое воздействие добавки на ткани, не открывая чье-то колено. Но лаборатория Баара разрабатывает методы выращивания искусственных связок в лаборатории. Они использовали свои связки лабораторной посуды как замену реальной вещи.

Желатин, витамин С и упражнения

Баар, Грег Шоу из Австралийского института спорта и его коллеги включили восемь здоровых молодых людей в испытание добавки с желатином, усиленной витамином С.Добровольцы выпили добавку, взяли кровь и через час выполнили короткую (пятиминутную) тренировку с высокой нагрузкой (пропуски).

Исследователи проверили кровь на наличие аминокислот, которые могут создавать белок коллагена, из которого состоят сухожилия, связки и кости. Они также проверили образцы крови на предмет их воздействия на выращенные в лаборатории связки Баара в Калифорнийском университете в Дэвисе.

Желатиновая добавка увеличила уровень в крови аминокислот и маркеров, связанных с синтезом коллагена, и улучшила механику искусственно выращенных в лаборатории связок.

«Эти данные показывают, что добавление желатина и витамина С к программе периодических упражнений может сыграть полезную роль в предотвращении травм и восстановлении тканей», - пишут исследователи.

История Источник:

Материалы предоставлены Калифорнийским университетом - Дэвис . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Желатин: Знаете ли вы этот СУПЕРФУД?

Знаете ли вы этот суперпродукт? Желатин имеет множество удивительных преимуществ для здоровья.

Было время, когда слово GELATIN напомнило мне об ужасном желе, которое подают в школьных столовых. Я не хотел участвовать в этом. Однако с тех пор я узнал, что желатин - это в значительной степени СУПЕРПРОДУКТ. Мы включили его в РЕАЛЬНЫЙ рацион питания нашей семьи и часто используем.

Раньше люди употребляли в пищу много желатина.До перехода к переработанным продуктам люди ели гораздо больше животных, чем просто мышечное мясо: суп из куриных ножек, голени, тушеную говядину, а не только стейки. В результате они получили аминокислотный баланс всего животного, что обеспечивает лучшую поддержку всех видов биологических процессов. По данным исследователя здоровья Рэя Пита,

«Когда едят только мышечное мясо, баланс аминокислот, поступающих в наш кровоток, такой же, как и при сильном стрессе, когда избыток кортизола заставляет наши мышцы разрушаться, чтобы обеспечить энергию и материал для восстановления.”

Что такое желатин?

ЖЕЛАТИН - это полупрозрачное вещество без запаха, полученное в результате обработки соединительной ткани и костей животных с целью извлечения коллагена, нерастворимого волокнистого белка. Его получают путем селективного гидролиза коллагена из кожи, соединительной ткани и / или костей животных. После извлечения и измельчения желатин растворяется в горячих жидкостях и становится более твердым при охлаждении. Желатин содержит половину из 18 незаменимых аминокислот, необходимых для выживания.

Я знаю, что некоторым это может показаться совершенно ВЕЛОСИПЕДОМ, но просто подумайте об этом на минуту. Раньше, когда животное использовалось в пищу, люди использовали как можно больше животного. Мясные субпродукты были съедены. Кости варили в бульоне. Это было не только важно для выживания людей, но также демонстрировало благоговение и уважение к подаренной им еде. Лишь недавно мы перешли к употреблению в пищу мышечного мяса, упуская из виду все необходимое питание, которое может дать остальная часть животного.

Польза желатина для здоровья:

  1. Желатин богат белком ~ 6 грамм белка на столовую ложку - отличный способ добавить больше белка в свой рацион. Несмотря на то, что это не полноценный белок, он помогает организму полностью использовать потребляемые полноценные белки.
  2. Желатин улучшает пищеварение ~ Он естественным образом связывается с водой и помогает пище легче перемещаться по пищеварительному тракту.
  3. Желатин может помочь излечить пищевую аллергию и непереносимость ~ Добавление желатина в рацион может излечить слизистую оболочку желудка и пищеварительного тракта.А поскольку считается, что пищевая аллергия / непереносимость возникает из-за «дырявого кишечника», идея состоит в том, что, когда вы излечиваете свой пищеварительный тракт, у вас больше нет белков и токсинов, которые вызывают проблемы со здоровьем, «просачивающиеся» в ваш организм.
  4. Желатин полезен для здоровья костей и суставов ~ Желатин содержит много аминокислот, важных для предотвращения слабости и дегенерации хрящей в суставах. Желатин, обладающий противовоспалительными свойствами, также снижает боль и воспаление при артрите.
  5. Желатин помогает организму выводить токсины ~ Глицин, аминокислота, содержащаяся в желатине, помогает печени эффективно выводить токсины из нашего организма.
  6. Желатин улучшает волосы, ногти и зубы ~ Желатин содержит кератин, который является очень сильным белком, который содержится в ваших волосах, ногтях, зубах и коже.
  7. Желатин улучшает эластичность кожи ~ Желатин - это, по сути, переработанный коллаген. Его употребление поможет улучшить внешний вид вашей кожи гораздо более эффективно, чем кремы для лица с трудным впитывающимся коллагеном.Желатин фактически стимулирует ваше тело производить больше коллагена.
  8. Желатин ускоряет заживление ран. ~ Одна из аминокислот, содержащихся в желатине, - это глицин, обладающий сильным противовоспалительным действием.
  9. Желатин может улучшить качество сна ~ Клинические исследования показали, что люди не только лучше спят при потреблении аминокислоты глицина, но и сообщают о меньшей дневной сонливости и улучшении когнитивных функций.
  10. Желатин помогает при похудании ~ Считается, что желатин увеличивает выработку гормона роста человека и ускоряет метаболизм.Благодаря высокому содержанию питательных веществ, он также помогает сытости (сохраняет чувство сытости).

Как получить больше желатина в рационе:

  1. Домашние костные бульоны ~ Приготовление костей качественных пастбищ и травоядных животных даст вам богатый желатином бульон, который можно использовать в супах, тушеных блюдах и напитках. Смотрите рецепт ЗДЕСЬ.
  2. Домашние фруктовые закуски ~ Просто смешав фруктовый сок и порошкообразный желатин, вы можете приготовить вкусные фруктовые закуски, которые понравятся всей семье.Мои любимые рецепты ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
  3. Десерты ~ Желатин в порошке можно использовать для приготовления всех видов вкусных десертов. Лучше всего подойдут домашние желе, муссы и пудинги с желатином. Можно даже приготовить зефир. Рецепты ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
  4. Желатиновые напитки ~ Порошкообразный коллаген можно добавлять в воду, соки или чай для получения полезных для здоровья напитков. Вы можете добавлять его в коктейли в виде протеинового порошка. Мне ЭТО нравится, потому что он легко растворяется в холодной жидкости.Он имеет меньшую молекулярную структуру, поэтому он легче растворяется и НЕ образует гель.
  5. Добавляйте его в супы и тушеные блюда ~ Порошковый желатин очень универсален. Вы можете поместить это что угодно. Попробуйте добавить немного в следующий суп или рагу.

ГДЕ КУПИТЬ ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО, ТРАВА FED GELATIN

Качество имеет значение, как и все продукты.

Я не говорю о желатине для JELLO, который вы покупаете в магазине, который наполнен искусственными ароматизаторами, красителями и подсластителями.Чтобы получить пользу от желатина для здоровья, выбирайте порошок хорошего качества из пастбищных и травяных источников. Обычные методы промышленного животноводства могут быть жестокими и очень вредными для окружающей среды.

Вы можете приобрести 2 вида. Обычный желатин из говядины - это желатин, который вы можете использовать, когда хотите, чтобы что-то «загустело», например, желатиновые десерты или жевательные закуски. Для растворения требуется горячая вода. Пептиды коллагена - это желатин, который я использую в своих коктейлях и напитках.Он имеет меньшую молекулярную структуру, поэтому растворяется в холодных жидкостях. Он абсолютно безвкусный и не образует геля. Я знаю людей, которые также добавляют это в свой ежедневный кофе или чай.

Раньше я рекомендовал другие марки желатина. С тех пор я провел свое исследование и обнаружил, что Vital Proteins - это бренд высочайшего качества, который я использовал. Что наиболее важно, желатин получают из коров, выращиваемых на пастбищах и травоядных. В одной порции содержится больше белка и аминокислот, чем в других брендах.Я также считаю, что пептиды коллагена более гладкие и менее зернистые, чем у других брендов. Упаковка тоже нравится. Он поставляется в герметичных канистрах без BPA, предотвращающих попадание влаги с помощью собственной маленькой лопатки.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ПРИКЛЮЧИТЬ!

Источники

  • Питательные традиции Салли Фэллон
  • http://wellnessmama.com/7419/12-uses-for-gelatin/
  • http://www.naturalhealth465.com/food_news/gelatin.HTML

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сообщения, которые вам могут понравиться

.

Как вылечить кишечник с помощью желатина

Распространенность кишечных расстройств, таких как СИБР, СРК, болезнь Крона и язвенный колит, резко возросла за последнее десятилетие. Хотя это ужасно, что так много людей страдают от этих болезней, есть один положительный момент. Наконец-то мы говорим о здоровье кишечника!

Почему важно здоровье кишечника

Здоровье кишечника, конечно, не кажется сексуальной темой. Тем не менее, мы все больше осознаем важность здоровья кишечника.Ниже приведены лишь некоторые из причин, по которым вам следует заботиться о своем кишечнике (даже если в настоящее время у вас нет проблем с кишечником).

Кишечник - это «второй мозг»

Исследования в новой области нейрогастроэнтерологии приводят к удивительным открытиям. Теперь мы знаем, что кишечник - это не просто место, где происходит пищеварение.

Пищеварительный тракт человека содержит 100 миллионов нейронов. Чтобы представить это в перспективе, это больше, чем в спинном мозге и всей периферической нервной системе.Нейротрансмиттеры, такие как серотонин и дофамин, также обнаруживаются в кишечнике. (1)

Неудивительно, что кишечник действительно связан с нашим эмоциональным здоровьем. В конце концов, все мы ощущали «бабочек» в животе в ответ на стресс. Что удивительно, так это то, что это улица с двусторонним движением: точно так же, как стресс может повлиять на кишечник; кишечник может повлиять на наш разум.

Это отличная новость для миллионов людей, страдающих желудочно-кишечными расстройствами, которые были отклонены как «вызванные стрессом».«Да, стресс действительно влияет на такие состояния, как язвы и СИБР, но те же самые условия могут быть причиной стресса! (2)

Флора кишечника важнее, чем мы когда-либо думали.

Помимо всех нейронов в кишечнике, только в нашем кишечнике имеется 100 триллионов бактерий. Это в 10 раз больше клеток в нашем теле!

Мы только сейчас узнаем о том, насколько важна кишечная флора для нашего общего здоровья, но результаты впечатляют.Исследования показывают, что дисбаланс кишечной флоры связан с:

  • Аутизмом (3)
  • Депрессией и тревогой (4)
  • Ожирением (5)
  • СИБР и СРК (6)

Кишечник поглощает питательные вещества

Каждая часть пищеварительного тракта важна, но тонкий кишечник играет ключевую роль в усвоении питательных веществ.

Внутренняя стенка тонкой кишки (называемая слизистой оболочкой) покрыта выступами в виде пальцев, которые называются ворсинками .Ворсинки увеличивают площадь поверхности кишечника, поэтому питательные вещества могут лучше усваиваться. (7)

Если кишечник поврежден, он не сможет эффективно поглощать питательные вещества. Неудивительно, что люди с такими заболеваниями, как глютеновая болезнь, имеют более высокий уровень дефицита питательных веществ. (8) Принимайте столько добавок, сколько хотите - все будет напрасно, если ваше тело не будет их усваивать!

Почему вам может понадобиться лечение кишечника

Мы знаем, что повреждение кишечника может привести к разного рода проблемам со здоровьем.Но что в первую очередь может вызвать повреждение кишечника? Есть две основные причины:

1. Плохое питание

Сегодня большинство людей придерживаются диеты, состоящей в основном из нездоровой пищи, которая раздражает слизистую оболочку кишечника. Время от времени есть эти продукты не составит труда. Однако, когда вы ежедневно едите провоспалительную пищу; это может привести к появлению разрывов в слизистой оболочке кишечника.

Сладкие продукты (включая «здоровые» углеводы, такие как цельнозерновые) также могут вызывать проблемы.Определенные виды бактерий в кишечнике любят эти сладкие продукты и питаются ими. В результате возникает дисбаланс кишечной флоры.

2. Использование антибиотиков

Хотя антибиотики, безусловно, имеют свое место, мы находимся в разгаре кризиса из-за того, что антибиотики назначаются слишком часто.

Антибиотики без разбора убивают бактерии в вашем организме, включая «хорошие» бактерии. Это также может привести к дисбалансу кишечной флоры. (9)

Желатин: суперпродукт для лечения кишечника

Желатин - это название вареного коллагена, который является наиболее распространенным белком в нашем организме.В основном он состоит из аминокислот , глицина, и , пролина. Это также суперпродукт для заживления кишечника! (10)

Есть три основных способа, которыми желатин излечивает ваш кишечник:

1. Желатин лечит слизистую оболочку кишечника

Внутренняя оболочка кишечника содержит коллаген и адекватное потребление коллагена имеет решающее значение для его поддержания. Когда вы потребляете желатин, он действует как шпаклевка, заполняя все дыры в кишечнике. Желатин также выстилает слизистую оболочку кишечника, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение.(11, 12)

2. Желатин уменьшает воспаление

Воспаление - злейший враг вашего кишечника. Когда ваш кишечник воспаляется (например, из-за повышенной пищевой чувствительности), в нем появляются отверстия. Частично переваренная пища может выходить через эти отверстия в состоянии, которое называется синдромом дырявого кишечника.

Вот где дела идут плохо.

Организм принимает эту пищу за вредных захватчиков и посылает свою «армию», чтобы атаковать их. Иммунная система становится сверхактивной и может атаковать сама себя, что называется аутоиммунным заболеванием .

Желатин не только поможет заполнить эти дыры в кишечнике, но исследования показывают, что желатин снижает провоспалительные маркеры. (13,14)

3. Желатин увеличивает выработку желудочной кислоты

Подождите, увеличивает выработку кислоты в желудке ? Тогда разве желатин не вызовет язвы ???

Вопреки тому, что говорят вам все эти объявления лекарств от изжоги, нашему организму нужна желудочная кислота для здорового пищеварения. Фактически, дефицит кислоты желудочного сока вызывает изжогу!

Без достаточного количества желудочного сока ваше тело не может правильно расщеплять пищу.Бактерии питаются пищей и выделяют газ в качестве побочного продукта. Это приводит к воспалению, которое выталкивает желудочные кислоты в пищевод, вызывая ужасные симптомы изжоги. (15, 16)

Как есть желатин для лечения кишечника

Хорошая новость заключается в том, что получить пользу от желатина для здоровья несложно. Есть много способов добавить желатин в свой рацион.

  • Пейте костный бульон: Костный бульон естественно богат желатином. Неудивительно, что на протяжении веков он был лучшим средством от болезней желудочно-кишечного тракта!
  • Ешьте желатин: Вы можете приготовить желатиновые десерты или просто добавить ложку желатина в смузи.Просто знайте, что качество желатина имеет значение, если вам нужна польза для здоровья.
  • Используйте гидролизованный коллаген: Помните, желатин - это просто приготовленный коллаген. Вы можете получить те же преимущества желатина, принимая коллаген. Единственная разница в том, что желатиновые гели и коллаген - нет, а это значит, что вы можете добавлять их в утренний чай или кофе. Узнайте больше о разнице между желатином и коллагеном.

Хотите узнать больше о том, как желатин может оживить ваше здоровье?

Прочтите «Секрет желатина: удивительный суперпродукт, который преображает ваше здоровье и красоту».Вы не только узнаете все о том, как использовать желатин, но и получите множество полезных рецептов желатина.

Купите здесь желатиновый секрет

.

Смотрите также