Полезно ли для суставов море


Как на море лечить суставы: особые рекомендации

Для лечения опорно-двигательной системы полезна морская вода и грязевые ванны. Поэтому большинство санаториев, специализирующихся на терапии различных заболеваний, расположены на берегу морей. Однако, чтобы лечебные процедуры приносили пользу, следует их проводить только по назначению врача после тщательного обследования.

В чем польза морской воды?

Химический состав вместил в себя практически всю таблицу Менделеева. При водных процедурах происходит оздоровление всего организма:

  • Под воздействием воды укрепляется и омолаживается кожа.
  • Стабилизируется работа эндокринной системы.
  • Во время плавания работают все группы мышц, разрабатываются суставы.
  • Ускоряются процессы регенерации кожных покровов.
  • Выводятся токсины.
  • Содержащийся в воде йод, активно сжигает жировые отложения.
  • Восстанавливается дыхательная система.
  • Укрепляются волосы и ногти.

Морская вода оказывает положительное воздействие на суставы. Во время водных процедур разбиваются солевые отложения, разрабатывается двигательная активность. Врачи рекомендуют пациентам с нарушениями в работе опорно-двигательного аппарата осуществлять лечение суставов минимум 1 раз в год, совершая поездки к морю.

Вернуться к оглавлению

Показания и противопоказания к морскому лечению

Аллергия на солнце является прямым противопоказанием к лечению морем.

Прежде чем назначить курс терапии, врач проводит клинические и лабораторные исследования, делает заключение, ставит диагноз. Учитывая физиологические особенности организма, наличие хронических заболеваний доктор может предложить лечить суставы в отечественных или заграничных санаториях. Стоит отметить, что некоторым больным не рекомендована резкая перемена климата.

Морская вода полезна для излечения следующих недугов:

  • Артрит (острый воспалительный процесс в суставах, возникающий до 40 лет).
  • Ревматизм (воспаление сочленений и соединительных тканей).
  • Подагра (нарушение обмена веществ).
  • Пассивная форма полиартрита (процесс воспаления, затрагивающий несколько суставов).
  • Болезнь Бехтерева (очаги воспаления размещаются в позвоночнике).
  • Артроз (характерная деформация суставов у женщин, связанная с возрастными изменениями).
  • Переломы.

Термин «талассотерапия» или лечение морем был введен в 18 веке немецким врачом Фридрихом фон Халемом.

Несмотря на пользу лечения, имеется ряд противопоказаний, связанных с наличием следующих заболеваний:

  • эпилепсия;
  • психические отклонения;
  • синдром иммунодефицита;
  • сердечная недостаточность;
  • патология дыхательных путей;
  • наличие раковых новообразований;
  • болезнь Паркинсона;
  • обострение хронических заболеваний;
  • аллергическая реакция на солнце;
  • инфаркт миокарда/инсульт;
  • оперативное вмешательство;
  • заболевания вен (варикоз, тромбофлебит).
Вернуться к оглавлению

Как лечить суставы на море?

Для опорно-двигательной системы полезна морская вода с высокой концентрацией соли.

Существует общий алгоритм действий лечения опорно-двигательного аппарата. Морская вода лечит с учетом проводимых терапевтических мероприятий. Медикаментозное воздействие осуществляется в комплексе с физиотерапевтическими процедурами. Консервативная терапия назначает прием таблетированных препаратов, введение в сустав гомеопатических инъекций, что обеспечивает восстановление стенок капсулы суставной жидкости. Физиотерапия включает в себя:

  • плавание;
  • обертывание грязями;
  • массажные процедуры;
  • компрессы и ванночки с раствором минеральных солей;
  • лечение пиявками;
  • лазерную терапию;
  • магнитную терапию;
  • гимнастику для суставов.

Лечение пациента предполагает индивидуальный подход. После 2—3 дней прохождения процедур в проблемных зонах чувствуется значительное облегчение. После окончания лечения восстанавливается циркуляция крови в организме, блокируются воспалительные процессы, стабилизируется образование синовиальной жидкости, улучшается обмен веществ хрящевых тканей.

Вернуться к оглавлению

Особые рекомендации

Санатория для лечения суставов подбирает врач. Это связано с тем, что каждое море содержит различное количество солей, минералов. К примеру, концентрация составляет:

  • Мертвое море — 270г/л;
  • Красное — 42г/л:
  • Средиземное — 38г/л;
  • Черное море — 18г/л;,
  • Каспийское — 14г/л;
  • Азовское море — 11г/л;
  • Балтийское — 7г/л.

Океаны содержат 35г/л соли. Концентрация важна при артрозе и других патологиях, если есть сопутствующие заболевания, при которых противопоказана морская вода со значительным содержанием солей. Подойдут отечественные курорты, где пациент не почувствует резкого перепада в климате, что благотворно повлияет на общее состояние организма и обеспечит максимальный комфорт.

совместных учений Sea 2017: Последние новости и видео, Фотографии о совместных учениях Sea 2017

Китай и Пакистан проведут совместные военно-морские учения в Аравийском море в следующем году

На основе годовой программы обмена Вооруженных сил Пакистана и Китая две страны проведут совместные морские учения в Пакистане в 2020 году, сообщил на брифинге для СМИ пресс-секретарь министерства обороны Китая полковник Жэнь Гоцян. Китайская сторона отправит на учения эсминцы, фрегаты, пять кораблей и спасательные корабли подводных лодок.

С настороженным вниманием относясь к Китаю, Тайвань намерен модернизировать свои вооруженные силы.

Реактивные самолеты, вертолеты, артиллерийские и ракетные батареи стреляли боевыми патронами по целям вдали от берега, отправляя в воздух шлейфы морской пыли . Затем, несколько часов спустя, военный вертолет, участвовавший в тех же учениях, потерпел крушение на аэродроме дальше на побережье, убив двух пилотов и бросив тень на демонстрацию силы.

В первую очередь, военно-морские силы Китая и Пакистана развертывают подводные лодки в стратегических учениях в Аравийском море

Регион Аравийского моря стратегически важен для Индии, так как здесь расположены крупные порты, в том числе Кандла, Оха, Мумбаи, Нхава-Шева (Нави Мумбаи), Мормугао, Нью-Мангалор и Кочи. Совместные морские учения начались в понедельник в Северном Аравийском море, считающемся стратегически важным для Китая, который сейчас развивает там пакистанский глубоководный порт Гвадар.

ВМС США будут проводить учения на Гавайях, но держать моряков в море

Военно-морской флот проводил учения «Океан Тихого океана» на Гавайях каждые два года с начала 1970-х годов.Ранее в этом месяце губернатор Гавайев Дэвид Иге попросил военных отложить учения «до тех пор, пока ситуация с COVID-19 здесь, на островах, не утихнет».

Малайзия призывает к мирному прекращению многомесячного противостояния в Южно-Китайском море

На этой неделе военные корабли США и Австралии прибыли в Южно-Китайское море недалеко от района, где исследовательское судно китайского правительства, Источники в региональной безопасности сообщили, что Haiyang Dizhi 8 работает рядом с буровым судном по контракту с малазийской государственной нефтяной компанией Petronas.

После военных учений США с Россией и Китаем

Сразу после того, как на прошлой неделе завершилась первая военная игра трех видов войск с США, Индия теперь готова к проведению учений с Россией и Китай почти одновременно в следующем месяце. Индия также четко осознает, что не будет игнорировать своих соседей в этом продолжающемся упоре на «оборонную дипломатию», проводя учения с Непалом, Бангладеш, Шри-Ланкой и Мьянмой.

.

Ученые считают, что мочеиспускание в море безвредно и полезно для морской флоры и фауны.

Почему можно писать на берегу моря: мочеиспускание в океане безвредно и действительно полезно для морских обитателей, говорят ученые. туалет в океане
  • Небольшое количество отходов, которые мы сбрасываем, «не влияет на воду»
  • Имея такой же состав, что и морская вода, моча не меняет ее существенно
  • Мочевина в моче может быть полезно - он создает аммоний, который питает жизнь растений в океане
  • Но мочиться в закрытых помещениях таких бассейнов «не следует поощрять»
  • Джонатан О'Каллаган для MailOnline

    Опубликовано: | Обновлено:

    Когда-нибудь «приходилось уходить» во время купания в океане, но чувствовал себя виноватым из-за загрязнения воды?

    Что ж, больше не чувствуй себя виноватым - по данным Американского химического общества (ACS) мочиться в океан не только безвредно, но и полезно для морских обитателей.

    В видео говорится, что компоненты мочи не представляют угрозы для жизни в океане, и, если что-то может быть полезно, но они добавляют, что моча в закрытых помещениях, таких как бассейны, - это большой недостаток.

    «Мы не должны чувствовать себя виноватыми, идя в туалет в океане», - говорят эксперты Американского химического общества. Имея схожий состав с морской водой, моча не изменит ее кардинально.

    Многие люди, без сомнения, сталкивались с проблемой купания в море, прежде чем осознали, что им нужно сходить в туалет.

    ... НО НЕ МОЛОЧИ В БАССЕЙНЕ, ГОВОРЯТ УЧЕНЫЕ

    Исследователи предупреждают, что мочеиспускание в бассейне может привести к проблемам со здоровьем.

    Ученые обнаружили, что соединения в моче, смешанные с хлором, могут вызывать образование химических веществ, которые были связаны с респираторными эффектами у пловцов.

    Они предупредили пловцов прекратить обычную практику после анализа проб.

    «Если пловцы не будут мочиться в бассейнах, то качество воздуха и воды, вероятно, улучшится независимо от других изменений в очистке воды или циркуляции воздуха», - написали ученые из Китайского сельскохозяйственного университета и Университета Пердью в журнале «Наука об окружающей среде и технологии».

    Но вместо того, чтобы столкнуться с устрашающим переходом обратно в ванную на суше, они предпочитают опорожняться в воде без ведома других.

    ACS говорит, что "абсолютно нормально" отправиться в океан в видео на Youtube для канала Reactions.

    Первая причина этого в том, что моча в основном состоит из воды, при этом моча человека на 95% состоит из воды, а также содержит ионы натрия и хлора.

    Для сравнения, морской воды около 96.5 процентов воды, а также содержит натрий и хлорид, хотя и в более высокой концентрации.

    Оба содержат также калий, поэтому в целом моча не сильно изменяет состояние морской воды в непосредственной близости от нее.

    В видео объясняется, что мочевина в моче действительно может быть полезной, поскольку она создает аммоний, который питает океанические растения, поэтому ходить в туалет, когда вы находитесь на берегу моря (показан пляж Борнмута во время Воздушного фестиваля 2013 года), можно. Но они добавляют, что мочиться в закрытых помещениях, таких как бассейны, не рекомендуется.

    Еще одним важным фактором является мочевина, которая является основным продуктом жизнедеятельности мочи.

    «Поскольку наши тела расщепляют белки в пище, мочевина - это оставшееся соединение, которое избавляет нас от избыточного азота в наших телах».

    Но количество выделяемой мочевины, особенно по отношению к целому океану, ничтожно.

    Например, объем Атлантического океана составляет 350 квинтиллионов (18 нулей) литров.

    Очевидно, даже если бы все ходили в туалет в океане, в воде все равно оставалось бы мизерные 60 частей на триллион мочевины.

    Кроме того, мочевина содержит много азота, который соединяется с водой с образованием аммония.

    Аммоний, в свою очередь, питает океанские растения, а это означает, что он действительно полезен.

    И, наконец, видео указывает на то, что все животные в океане также писают в воду; кит, например, может выделять 970 литров мочи в сутки.

    «Значит, если они не причиняют вреда, значит, и вам», - говорится в видео.

    Однако они добавляют: «Не мочитесь на охраняемых территориях, таких как рифы или небольшие водоемы, особенно в бассейнах».

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    .

    Bong vs. Joint - что лучше?

    Бонги, косы, затупители и испарители - у каждого стоунера есть свои предпочтения. Сегодня мы рассмотрим разницу между шарнирами и бонгами. В этой статье блога мы объясняем преимущества бонгов и суставов и сравниваем их, чтобы увидеть, что лучше.

    Почему есть разница в действии при курении бонгов и косяков?

    Выкурить бонг не так уж сложно, но если вы никогда раньше не курили бонг, то, вероятно, не знаете, как это делать.Понятно, что курение бонга отличается от курения косяка: в то время как вы принимаете один (или, может быть, два) больших удара (я) с бонгом, суставы служат дольше; для завершения стыка требуется довольно много розыгрышей. Между этими розыгрышами сустав продолжает гореть, и дым тратится зря. Хотя это не может быть большой проблемой, дым, который теряется, объясняет несколько больших успехов, за которые вы действительно заплатили. Если сравнить бонги и суставы по эффективности, бонги явно выигрывают.

    Bong vs Joint - разная высота

    Важная причина, по которой многие курильщики бонгов предпочитают кальяны традиционным суставам, заключается в том, что вы можете невероятно испечь небольшое количество травы, не смешивая ее с табаком! Это не только намного лучше для вашего здоровья, но и получаемый в результате кайф будет намного более чистым и приятным.

    Преимущества соединений

    Для многих людей косяк - это единственный верный способ курения каннабиса. Медленно горящие сигареты-травки, которые распространяются повсюду, никуда не денутся, и культуру каменщиков невозможно представить без них. У суставов есть несколько очевидных преимуществ перед бонгами. Вам не понадобятся какие-либо особые вещи вроде трубки, бонга или испарителя; все, что вам нужно, это рулонная бумага, наконечник фильтра и немного травы. Это позволяет вам катить и зажигать его практически где угодно, тогда как вы не можете просто носить свой бонг в кармане весь день.К тому же сустав горит медленнее, и многие считают его ритуалом, который нельзя просто заменить бонгами, испарителями или съедобными продуктами.

    Преимущества бонгов

    Но есть много каменотесов, которые поклоняются своему бонгу, и на то есть несколько веских причин. Курение бонга также имеет много преимуществ перед суставами. Возможно, самым большим преимуществом является то, что вы получаете дополнительный кайф с таким же количеством травы. Выделяется намного меньше дыма, поэтому каннабиноиды все более и более эффективно попадают в вашу кровь, а это означает, что вы получаете больше.Но это также как-то связано с тем, как курят бонг: когда вы курите бонг, вы пытаетесь курить и вдыхать весь дым сразу, что означает, что вы вдыхаете намного глубже, чем при курении косяков. Дым проникает глубже в легкие, где каннабиноиды всасываются в кровоток гораздо эффективнее, чем в верхней части легких. Это означает, что бонг экономит ваши деньги.

    Вы любите табак? Наверное, нет, и мы тоже. Так что, если вы хотите выкурить целую косу в одиночестве без табака, вам придется добавить немного травы, чтобы скрутить приличный косяк.Но если у вас есть бонг, почему бы не наполнить его по-быстрому и сделать быстрый удар перед сном (или в школе, на работе ...)? Вам нужно всего лишь небольшое количество травы, чтобы получить действительно кайф, очень быстро!

    Многие люди также спрашивают нас, лучше ли использовать воск или мазки - бонг или сустав. Наш ответ: суставы BHO / Wax - это круто, но они даже близко не подходят к тому, чтобы правильно протереть их с помощью бонга или мазка.

    Курение бонга полезнее

    Курение конопли в бонге полезнее, чем косяк.Особенно, если вы привыкли смешивать травку с табаком перед тем, как закатать косяк. Обычно люди не курят травку, смешанную с табаком, в бонгах, поэтому, помимо лучшего кайфа, вы вдыхаете менее токсичные частицы. Еще одна причина, по которой курение бонга является более здоровым, заключается в том, что дым фильтруется водой из бонга перед вдыханием, в результате чего некоторые из вредных частиц (таких как смола) в дыме остаются в воде из бонга и никогда не достигают ваших легких. Конечно, вы никогда не сможете полностью отфильтровать все вредные частицы.

    Некоторые бонги имеют особую конструкцию, которая фильтрует дым более одного раза. Эти бонги также фильтруют больше смолы и других вредных веществ из дыма. Бонги-перколяторы также очень популярны. Хорошим примером с отличным соотношением цены и качества является наш перколятор Ice Bong с 4 рукавами от Black Leaf.

    Бонг или косяк впервые?

    Многие люди, которые впервые курят травку, задаются вопросом, что лучше - выкурить в первый раз бонг или косяк. Если вы никогда раньше не курили травку, расслабьтесь.На самом деле не имеет значения, курите ли вы бонг или косяк в первый раз, когда пробуете травку, важна доза. Просто сделайте очень маленькую затяжку, подождите несколько минут и посмотрите, как это пройдет. Если вы думаете, что справитесь с большим, то возьмите еще одну розыгрыш. Будьте осторожны, потому что каннабис может подкрасться довольно медленно и поразить вас поздно и неожиданно. Слишком много курения в первый раз не опасно, но может быть очень неудобно.

    Что вы предпочитаете; бонг, шарнир или трубка? Или, возможно, тупики или испарители?

    .

    НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 10 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

    - Сравнительная и превосходная
    - Получил, получил
    - Предлоги - Связующие слова (которые, где)

    1. Ты _____ я.
    A) старше
    B) старше
    C) старше
    D) старше

    2. Нью-Йорк - это _____ Париж.
    A) грязный
    B) грязнее
    C) самый грязный
    D) грязнее

    3. Прага - один из _____ городов Европы,
    A) самый красивый
    B) красивый
    C) красивый
    D) самый красивый

    4.Сколько детей _____ они _____?
    A) имеет / получил
    B) имеет / получил
    C) имеет / получил
    D) имеет / получил

    5. Страна тише _____ город.
    A) с
    B) до
    C) чем
    D) назад

    6. Дом 50 метров _____ до моря.
    A) до
    B) на
    C) на
    D) от

    7. Он проводит время _____ на берегу реки.
    А) в Б) в В) примерно в Г) на
    8. Она пришла _____ в гараж.
    A) из
    B) из
    C) из
    D) вверх

    9.Он прыгнул _____ озеро.
    A) в
    B) в
    C) в
    D) в

    10. Он шел _____ по холму. От
    A) до
    B) при
    C) из
    D) вверх

    11. Страна _____ чем город.
    A) дешево
    B) дешевле
    C) дешевле
    D) дешевле

    12. Город на _____ больше страны.
    A) самое захватывающее
    B) захватывающее
    C) более захватывающее
    D) возбужденное

    13. Ваш класс _____, чем мой класс.
    A) шумный
    B) самый шумный
    C) более шумный
    D) более шумный

    14.Жизнь в стране - это _____ в городе.
    A) медленнее
    B) медленнее
    C) медленнее
    D) медленно

    15. Машина Брэйна _____ в нашем районе.
    A) быстрее
    B) быстрее
    C) быстрее
    D) быстрее
    16. Париж - это _____ Мадрид.
    A) больше
    B) больше
    C) больше
    D) больше

    17. Мадрид - это много _____.
    A) дешево
    B) дешевле
    C) самое дешевое
    D) самое дешевое

    18. Почему вы уехали из Лондона? У вас была _____ работа.
    A) лучше
    B) лучше
    C) лучше
    D) лучше

    19. В Лондоне _____ много парков.
    A) имеет
    B) имеет
    C) соответствует
    D) до

    20. Наша школа ____ библиотека, но в ней нет компьютеров.
    A) имеет / имеет
    B) имеет / имеет
    C) имеет / имеет
    D) имеет / имеет
    21. Мои родители _____ новая стереосистема.
    A) имеет
    B) имеет
    C) имеет
    D) имеет

    22. Ваша сестра _____ жених?
    A) имеет
    B) имеет
    C) имеет
    D) имеет
    23.Я не _____ проблема с этим упражнением.
    A) имеет
    B) имеет
    C) имеет
    D) имеет

    24. Есть ли у вас _____ домашнее задание?
    A) примерно
    B) а
    C) любой
    D)

    25. У меня _____ карандашей, чем у тебя.
    A) много
    B) больше
    C) много
    D) больше

    26. Plaza - это _____ отель.
    A) дешевый
    B) дешевый
    C) самый дешевый
    D) дешевле

    27. Claridge’s - это _____ отель.
    A) старый
    B) самый старый
    C) старый
    D) самый старый

    28.Плаза _____ бассейн.
    A) имеет
    B) имеет
    C) имеет
    D) имеет

    29. Я _____ на прогулку по деревне и ___ ферму.
    А) поехал / увидел
    Б) пошел / увидел
    В) поехал / увидел
    Г) посмотрел / увидел

    30. Вчера было _____, чем сегодня.
    A) самая горячая B) более горячая
    C) горячая D) намного более горячая
    31. Она _____, чем ее брат.
    A) высокий
    B) самый высокий
    C) более высокий
    D) самый высокий

    32. Она меньше _____ ее сестра.
    A) то
    B) это
    C) то
    D) это

    33. Я _____ в классе.
    A) младший
    B) самый младший
    C) молодой
    D) младший

    34. Прошлая неделя была _____, чем эта неделя
    A) более загруженная
    B) самая загруженная
    C) более загруженная
    D) более загруженная

    35. У него _____ есть сестры.
    A) не
    B) не
    C) не
    D) не

    36. Есть ли у вас _____ хлеб?
    A) получил
    B) имел
    C) имел
    D) было

    37.Моя домашняя работа - _____ в классе.
    А) хуже
    Б) хуже
    В) достойно
    Г) плохо

    38. Это упражнение _____ трудное в книге.
    A) больше всего B) больше
    C) больше D) больше

    39. Я самый _____.
    A) умный
    B) умный
    C) умный
    D) умный

    40. Его университет, основанный ___ 1965 г., является одним из старейших в Европе
    A) на
    B) в
    C) в
    D) в

    41. У меня есть книга _____ Марк Твен.
    A) на
    B) от
    C) от
    D) в

    42. Помогите мне _____ моя домашняя работа.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    43. Эти упражнения _____ в экзамене.
    А) трудности
    Б) самые сложные
    В) сложные
    Г) самые сложные

    44. Его экзаменационные отметки были _____ в течение нескольких месяцев.
    A) самый плохой
    B) плохой
    C) плохой
    D) худший

    45. Есть ли у вас _____ рис?
    A) было
    B) получилось
    C) получилось
    D) было

    46.У Билла _____ есть друзья.
    A) не имеет B) не имеет
    C) не имеет D) не
    47. На прошлой неделе было _____, чем на этой неделе.
    A) занято
    B) более загружено
    C) более загружено
    D) наиболее загружено

    48. Привет! Вы _____ сотрудник нашей фирмы.
    A) младший
    B) младший
    C) молодой
    D) самый младший

    49. Она выше на _____ старшую сестру.
    A) чем
    B) затем
    C) что
    D)

    50. Вчера было ____ позавчера.
    A) холоднее
    B) холоднее
    C) холоднее
    D) холоднее

    51. Машина Нэнси ____ чем моя, но машина Бена ____.
    A) дороже / дороже
    B) дороже / дороже
    C) дороже / дороже
    D) дороже / дороже

    52. Ваше эссе было _____, чем сочинение Джима, но оно было _____, чем сочинение Мэри.
    A) лучше / хуже
    B) лучше / хуже
    C) лучше / хуже
    D) лучше / хуже

    53.Новые дома на _____ больше старых.
    A) более современный и чистый
    B) современный и чистый
    C) более современный и чистый
    D) модернер / уборщик
    54. A: _____ она _____ новая работа?
    B: Да, знает.
    A) Имеет / имеет
    B) Имеет / имеет
    C) Имеет / *
    D) Имеет / имеет

    55. A: _____ у них есть проблемы?
    Б: Нет, они _____.
    A) Есть / нет
    B) Есть / есть
    C) Есть / имеет
    D) Есть / имеет

    56. Майя _____ получила фотоаппарат. И у нее тоже _____ есть машина.
    A) нет / нет
    B) нет / не
    C) нет / не
    D) нет / нет

    57. Она нырнула _____ в озеро и быстро ушла _____ в воду.
    A) вход / выход
    B) вход / выход
    C) вход / выход
    D) вход / выход

    58. Кто может первым пробежать _____ и _____ холм?
    A) вверх / вниз
    B) вверх / вниз
    C) вниз / вниз
    D) вверх / вниз

    59. Аптека 2 км _____ порт.
    A) от
    B) от
    C) по
    D) через

    60.Каир расположен на _____ берегу _____ реки Нил.
    A) из / на B) вкл / выкл
    C) на / из D) в / из
    61. Пройдите _____ по этому пути и ____ по потоку.
    A) вдоль / на
    B) вдоль / на
    C) над / на
    D) внутрь / на

    62. Идите _____ автобусная остановка _____ на углу.
    A) близко / что
    B) мимо / где
    C) мимо / которое
    D) рядом / прошло

    63. Отвезите меня к _____, или я опоздаю на _____ свой самолет.
    A) порт / из
    B) аэропорт / из
    C) аэропорт / для
    D) порт / из

    64.Измир - это море _____ _____ сотни кораблей заходят в него.
    A) порт / где
    B) порт / тот
    C) стоп / который
    D) порт / когда

    65. Есть ли машина ____ _____ Я могу припарковать свой Porche?
    A) центр / где
    B) парк / где
    C) вокзал / где
    D) банк / который

    66. Ездили на пикник к _____ реки Нил _____ очень красиво
    весной.
    A) банки / где
    B) где / банки
    C) банки / которые
    D) какие / банки

    НАЧАЛЬНЫЙ тест: 10-клавишный

    1-C 2-B 3-A 4-A 5-C 6-D 7-D 8-C

    9-A 10-D 11-B 12-C 13-C 14-B 15-C 16-C

    17-B 18-A 19-A 20-A 21-D 22-C 23-C 24-C

    25-B 26-B 27-B 28-B 29-C 30-D 31-C 32-C

    33-A 34-A 35-C 36-B 37-A 38-C 39-A 40-B

    41-A 42-C 43-B 44-D 45-B 46-B 47-C 48-D

    49-A 50-B 51-B 52-A 53-C 54-D 55-A 56-B

    57-A 58-D 59-B 60-C 61-B 62-C 63-C 64-A

    65-B 66-C

    .

    Смотрите также