Полезно ли для организма пиво


Пиво — польза или вред? Всего 2 кружки защитят от инфаркта, но загубят поте | Правильное питание | Здоровье

Богатая история

С древности считалось, что пиво улучшает аппетит, ускоряет рост и физическое развитие и укрепляет здоровье. Поэтому когда-то им поили даже малых детей.

Врачи средневековой Европы широко применяли этот напиток для лечения различных болезней. Прописывали его при истощении, заболеваниях почек и мочевого пузыря, при бронхиальной астме и бессоннице, при проблемах с кожей.

Во время эпидемии холеры пиво было основным профилактическим средством. И, как ни странно, его антихолерные свойства позднее были подтверждены наукой. В экспериментах Роберта Коха – немецкого микробиолога, который открыл возбудитель туберкулеза, – холерные вибрионы на самом деле погибали при обработке пивом.

Со знаком плюс

Современные исследователи тоже отдают должное сильным сторонам этого напитка. Хотя и разъясняют, что сегодняшнее пиво и по составу, и по вкусу, и по цвету, и по воздействию на наш организм отличается от того продукта, который варили и пили люди Древнего мира и Средневековья.

Итак, что о сегодняшнем напитке могут сказать пищевики и медики?

● В пиве много калия и мало натрия, поэтому в умеренном количестве его можно пить тем, кто страдает гипертонической болезнью и вынужден ограничивать потребление соли.

● По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока – стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни.

● В пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2).

● Пиво богато аскорбиновой кислотой, ее добавляют в этот напиток для предотвращения процессов окисления. Все тот же литр даст вам 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.

● Лимонная кислота, входящая в состав пива, стимулирует образование мочи в организме и этим предупреждает появление камней в почках.

● Фенольные соединения пива – наиболее ценные компоненты этого напитка. Они предупреждают образование тромбов, нормализуют липидный обмен и, значит, защищают нас от инфарктов и инсультов.

● Углекислый газ, содержащийся в пиве, стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, печени, легких и почках. К тому же он не позволяет нам пить этот напиток залпом и этим удерживает от быстрого опьянения.

● Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокоительное и снотворное действия и обладают бактерицидными свойствами.

Со знаком минус

● И в то же время пиво дает нагрузку на венозное русло, на сердце, которое у страстного любителя пивка вынуждено работать в усиленном режиме, с перенапряжением. В результате оно увеличивается в размерах – развивается так называемое «пивное сердце».

Рентгенологи называют это явление синдромом «капронового чулка». Сердце «провисает», становится дряблым, с трудом справляется со своими функциями. А поскольку в организме все взаимосвязано, не только развиваются сердечные нарушения, но начинают страдать и другие органы.

● После пары кружек пива в мужском организме выделяется вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона – тестостерона. В результате активнее продуцируются женские половые гормоны. Плюс из хмеля в организм попадают растительные аналоги женских гормонов – фитоэстрогены. Если это длится много лет, таз у мужчины становится шире, увеличиваются грудные железы.

● У женщин через несколько лет после начала злоупотребления пивом увеличивается вероятность заболевания раком молочной железы.

● Существует миф о том, что пиво увеличивает лактацию. Он возник в те времена, когда пили домашнее слабоалкогольное пиво, не намного отличающееся от кваса. Но если мама, вскармливающая ребенка грудью, пьет современное фабричное пиво, она может нанести непоправимый вред здоровью своего малыша.

● Мы, неискушенные потребители, считаем пиво напитком повышенной калорийности. Это не так. Оно менее калорийно, чем молоко, сладкий газированный напиток или фруктовый сок. Другое дело, что пиво стимулирует аппетит и заставляет нас есть больше, чем нужно. Наверное, благодаря именно этому свойству в древности пиво считали «зимним» напитком, и благодаря ему же любители пива обычно имеют лишний вес.

● Успокаивающее действие пива имеет оборотную сторону: человек привыкает к такому успокоительному и через какое-то время без бутылочки уже не может ни расслабиться, ни отдохнуть.

Сколько можно?

«Так можно его пить или нет?» – спросит совсем замороченный нами читатель. «И если можно, то какую дозу считают безопасной?»

«Можно!»  – обрадуем мы его. Но все дело в мере. А мера эта – МАКСИМУМ – один литр в день. Литр пива обычной крепости (содержание этилового спирта 3–5%) даст поступление в кровь около 40 г этанола. Это предел алкоголя, который стоит употреблять в сутки. Значит, если говорить не о предельно допустимой дозе, а о средней норме, лучше органичиться 0,5 л пива в день. Но все эти расчеты не касаются пива с высоким содержанием алкоголя – до 12%. Его употребление в этих количествах уже чревато токсическими последствиями.

Россия – сильно пьющая страна. И притом что у нас один из самых высоких уровней потребления алкоголя на душу населения, пива мы пьем меньше всех. Среднедушевое потребление этого напитка у нас колеблется в пределах 17–26 л в год. Сравните: в Финляндии, Венгрии, Великобритании выпивают по 80–120 л в год на среднестатистическую душу; в Чехии, Словакии, Дании, Германии – больше 120 л. При этом страны с «северным» типом потребления алкоголя, где пьют в основном крепкие напитки, постепенно переходят на более слабые, в том числе и на пиво. Может быть, это и наш путь? Все-таки пиво – менее опасный алкогольный напиток, чем водка, и реже вызывает зависимость.

Смотрите также:

Пиво полезно для вас? Возможные преимущества и недостатки

Люди во всем мире пили пиво на протяжении тысячелетий.

Пиво - популярный алкогольный напиток, который производится путем варки и ферментации зерен злаков с дрожжами, хмелем и другими ароматизаторами. Большинство сортов пива содержат 4–6% алкоголя, но напиток может варьироваться от 0,5 до 40%.

Поскольку новые исследования показали, что умеренное количество вина может быть полезно для здоровья, многие люди задаются вопросом, может ли пиво быть полезным для вас.

В этой статье исследуется пищевая ценность пива, а также его потенциальные преимущества и недостатки.

Хотя пиво часто считают пустыми калориями, оно содержит некоторые минералы и витамины.

Ниже приводится сравнение питательной ценности 12 унций (355 мл) стандартного и светлого пива (1, 2):

Кроме того, оба типа содержат небольшое количество калия, кальция, тиамина, железа и цинка. Содержание витаминов и минералов B связано с тем, что пиво готовят из зерновых культур и дрожжей.

Примечательно, что светлое пиво содержит около двух третей калорий, чем обычное пиво, и немного меньше алкоголя.

Хотя пиво содержит небольшое количество питательных микроэлементов, оно не является хорошим источником по сравнению с цельными продуктами, такими как фрукты и овощи. Чтобы удовлетворить суточную потребность в питательных веществах, вам нужно будет выпивать большое количество пива.

Краткое описание

Пиво содержит множество витаминов и минералов, поскольку оно изготовлено из зерен злаков и дрожжей. Однако цельные продукты, такие как фрукты и овощи, являются лучшим источником.Не используйте пиво для удовлетворения ежедневных потребностей в питательных веществах.

Потребление пива от легкого до умеренного может быть связано с некоторыми преимуществами для здоровья.

Может принести пользу вашему сердцу

Болезни сердца - основная причина смерти в Соединенных Штатах (3).

Несколько исследований показывают, что потребление пива и алкоголя от легкого до умеренного может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний.

12-недельное исследование с участием 36 взрослых с избыточной массой тела показало, что умеренное потребление пива - один напиток для женщин и два напитка для мужчин в день - улучшило антиоксидантные свойства холестерина ЛПВП (хорошего), а также улучшило способность организма выводить холестерин ( 4).

В большом обзоре говорится, что потребление пива от низкого до умеренного - до одного напитка в день для женщин и до двух для мужчин - может снизить риск сердечных заболеваний в такой же степени, как и вино (5).

Однако важно отметить, что эти потенциальные преимущества связаны только с легким или умеренным потреблением. С другой стороны, чрезмерное употребление алкоголя может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта (5).

Может улучшить контроль сахара в крови.

Употребление алкоголя от легкого до умеренного может улучшить контроль сахара в крови, что является проблемой для многих людей с диабетом.

Несколько исследований показали, что потребление алкоголя от легкого до умеренного снижает инсулинорезистентность - фактор риска диабета - а также общий риск развития диабета 2 типа (6, 7, 8).

Более того, крупное исследование с участием более 70 500 участников связало умеренное потребление алкоголя - 14 порций в неделю для мужчин и девять напитков в неделю для женщин - с 43% и 58% меньшим риском диабета для мужчин и женщин, соответственно (9 ).

Однако сильное и запойное употребление алкоголя может свести на нет эти преимущества и значительно повысить риск диабета (8, 10).

Также важно отметить, что это потенциальное преимущество не распространяется на пиво и другие алкогольные напитки, содержащие большое количество сахара.

Другие потенциальные преимущества

Потребление пива от легкого до умеренного может быть связано с этими преимуществами:

  • Может способствовать увеличению плотности костей. Потребление пива от низкого до умеренного может быть связано с укреплением костей у мужчин и женщин в постменопаузе (11, 12, 13).
  • Может снизить риск деменции. Употребление алкоголя от легкого до умеренного может снизить риск развития деменции.Однако чрезмерное употребление алкоголя может увеличить риск (14, 15).
Резюме

Употребление пива от легкого до умеренного может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний, улучшенным контролем уровня сахара в крови, укреплением костей и снижением риска деменции. Однако пьянство и запой имеют противоположные эффекты.

Хотя потребление пива от легкого до умеренного имеет потенциальную пользу, чрезмерное потребление и запой могут быть чрезвычайно вредными.

Ниже приведены некоторые из отрицательных последствий употребления слишком большого количества алкоголя:

  • Повышенный риск смерти. Пьяные и запойные люди имеют более высокий риск ранней смерти, чем умеренно пьющие и трезвенники (16, 17).
  • Алкогольная зависимость. Частое употребление алкоголя может привести к зависимости и расстройству, вызванному употреблением алкоголя (18).
  • Повышенный риск депрессии. Исследования показывают, что у тех, кто много и много пьет, риск депрессии значительно выше, чем у умеренно пьющих и трезвенников (19, 20).
  • Болезнь печени. Исследования показывают, что употребление более 30 граммов алкоголя, содержащегося в двух-трех бутылках пива объемом 12 унций или 355 мл, ежедневно может повысить риск заболеваний печени, таких как цирроз, состояние, характеризующееся рубцеванием (21, 22).
  • Увеличение веса. Стандартное пиво на 12 унций (355 мл) содержит около 153 калорий, поэтому употребление нескольких напитков может способствовать увеличению веса (1).
  • Раки. Research связывает любое употребление алкоголя с повышенным риском рака, включая рак горла и рта (23, 24, 25).

Чтобы снизить риск негативных последствий для здоровья, лучше всего ограничить потребление не более одного стандартного напитка в день для женщин и двух для мужчин (26).

В США стандартный напиток содержит примерно 14 граммов чистого спирта, что обычно содержится в 12 унциях (355 мл) обычного пива, 5 унциях (150 мл) вина или 1,5 унциях (45 мл). ) духа (27).

Резюме

Употребление крепкого пива и алкоголя имеет несколько отрицательных эффектов, включая более высокий риск ранней смерти, алкогольной зависимости, депрессии, заболеваний печени, увеличения веса и рака.

Короче говоря, влияние употребления пива на здоровье неоднозначно.

Хотя небольшие количества могут быть связаны с пользой, тяжелое или запойное пьянство связано с негативными последствиями для здоровья. К ним относятся повышенный риск злоупотребления алкоголем, депрессии, заболеваний печени, увеличения веса, рака и смерти.

Имейте в виду, что даже несмотря на то, что употребление алкоголя может дать некоторые преимущества, вы можете достичь тех же положительных эффектов, наслаждаясь разнообразной, богатой питательными веществами диетой из цельных продуктов, таких как фрукты и овощи.

По сравнению со стандартным пивом, светлое пиво содержит такое же количество витаминов и минералов, но немного меньше калорий и меньше алкоголя.Это делает светлое пиво лучшим вариантом, если вы выбираете одно из двух.

В заключение, некоторые люди задаются вопросом, может ли пить пиво после тренировки помочь их восстановлению.

Хотя некоторые данные показывают, что употребление слабоалкогольного пива с электролитами может улучшить регидратацию, другие исследования показали, что алкоголь может препятствовать росту и восстановлению мышц (28, 29, 30).

Кроме того, для регидратации более эффективно пить напитки с безалкогольным электролитом.

Резюме

Польза пива для здоровья неоднозначна.Хотя употребление небольших количеств может быть связано с пользой, напиток также связан со многими вредными побочными эффектами.

Пиво - популярный алкогольный напиток, который существует уже тысячи лет.

В США стандартное пиво составляет 12 унций (355 мл). Употребление одного или двух стандартных сортов пива в день может иметь положительные эффекты, такие как польза для сердца, лучший контроль сахара в крови, укрепление костей и снижение риска деменции.

Однако сильное и запойное пьянство нивелирует эту потенциальную пользу для здоровья и вместо этого связано с более высоким риском ранней смерти, алкогольной зависимости или расстройства, связанного с употреблением алкоголя, депрессии, заболеваний печени, увеличения веса и рака.

Хотя небольшое или умеренное количество алкоголя может дать некоторые преимущества, вы можете достичь тех же положительных эффектов, наслаждаясь разнообразной, богатой питательными веществами диетой из цельных продуктов, таких как фрукты и овощи.

.

8 способов, которыми пиво полезно для вас

Умеешь ли ты хорошо пить? В апреле 2015 года японская пивоваренная компания Suntory выпустила новое светлое пиво под названием Precious, которое содержит два грамма коллагена в каждой банке. Suntory утверждает, что употребление коллагена - природного белка, придающего коже эластичность, - сделает вас моложе. При введении коллаген уменьшает признаки старения, делая кожу пухлой и разглаживая линии и морщины. Но нет никаких научных доказательств того, что употребление коллагена сделает вас красивее; Фактически, поскольку коллаген - это белок, ваша пищеварительная система просто расщепит его, прежде чем он даже успеет достичь вашей кожи.

Итак, пиво с коллагеном не может быть источником молодости, но обычное пиво действительно приносит много удивительных преимуществ для здоровья, от осветления вашей улыбки до предотвращения слабоумия. Хотя вы, возможно, слышали больше о полезных свойствах красного вина, пиво также богато полезными химическими веществами, называемыми полифенолами.

Вот восемь здоровых причин, чтобы время от времени наслаждаться пивным соком:

.

7 научно обоснованных причин, по которым пиво может быть полезным

Иногда нет ничего лучше, чем открыть холодное пиво после долгого дня.

Мы склонны относиться к пиву как к отвратительному удовольствию - возможно, потому, что мы ассоциируем всю эту пену с пивным кишечником и неизбежным набором веса. Но вы будете счастливы услышать, что при умеренном потреблении (повторяем, умеренности) польза от пинты пива может выйти далеко за рамки того, чтобы помочь вам расслабиться после напряженной недели.

В любом случае, что такое «умеренное употребление алкоголя»? В Руководстве по питанию для американцев умеренное потребление алкоголя определяется как употребление одного напитка в день для женщин и до двух напитков в день для мужчин.Хотя исследования действительно показывают, что есть место для употребления в рамках сбалансированной, здоровой диеты, они также советуют не начинать пить, если вы в настоящее время воздерживаетесь.

Но если вы храните упаковку из шести упаковок в холодильнике, откройте одну и скажите "Ура" за эту потенциальную пользу для здоровья.

Он способствует ежедневному потреблению питательных веществ

Многие эксперты сходятся во мнении, что пиво больше похоже на пищу, чем на напиток - в конце концов, его называют жидким хлебом. Если вы когда-нибудь потягивали пинту пива Guinness, вы точно знаете, что они означают.Хотя это означает, что вам нужно помнить о том, сколько калорий вы потребляете в каждом стакане, это также означает, что жидкость содержит некоторые полезные для вас питательные вещества.

Связанные

Согласно одному исследованию, «пиво содержит больше белка и витаминов группы B, чем вино. Содержание антиоксидантов в пиве эквивалентно содержанию антиоксидантов в вине, но специфические антиоксиданты различаются, поскольку ячмень и хмель, используемые при производстве пива, содержат флавоноиды, отличные от флавоноидов в винограде, используемом для производства вина.

Чарли Бэмфорт, профессор пивоварения Калифорнийского университета в Дэвисе, также утверждает, что пиво превосходит вино, когда дело касается витаминов группы В, фосфора, фолиевой кислоты и ниацина. Пиво также содержит много белка и клетчатки. И это один из немногих важных пищевых источников кремния, который, как показывают исследования, может помочь предотвратить остеопороз. Предварительные исследования Бамфорта также показывают, что пиво может содержать пребиотики, которые питают полезные бактерии в нашем кишечнике.

Это может снизить риск диабета

Получите лучший информационный бюллетень.

Исследование, опубликованное в журнале Европейской ассоциации по изучению диабета, показало, что люди, которые пьют 3-4 раза в неделю, менее подвержены развитию диабета, чем те, кто никогда не пьет. И по сравнению с теми, кто не пил пиво, у мужчин, которые употребляли от одного до шести бокалов пива в неделю, риск диабета был на 21% ниже.

Это может сделать ваше сердце более здоровым

Вино, как правило, является выбором в меню бара, связанным со здоровым сердцем. Но есть причина любить пиво по той же причине.Предварительное исследование, представленное на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2016 года, с участием 80 000 участников в течение шести лет, показало, что у умеренно пьющих людей наблюдается самое медленное снижение уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина - и, в свою очередь, более низкое. риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования также показывают, что среди мужчин, которые уже перенесли сердечный приступ, вероятность умереть от сердечных заболеваний у тех, кто пил пиво умеренно, на 42 процента ниже.

Он может укрепить кости.

Перенести молоко - может быть в холодильнике новый напиток, укрепляющий кости? Обзор, опубликованный в Международном журнале эндокринологии, показал, что умеренное потребление пива увеличивает плотность костей у мужчин.Нет, этим костям помогает не шум: это может быть кремний, содержащийся в вашей пинте, который является важным минералом для образования костей.

Это может повысить умственные способности

Еще одно преимущество кремния в списке ингредиентов? Он помогает защитить ваш мозг от соединений, которые, как считается, в конечном итоге вызывают когнитивные заболевания. Возможно, поэтому исследователи из Университета Лойолы в Чикаго обнаружили, что у умеренно пьющих пиво на 23 процента меньше вероятность развития болезни Альцгеймера и слабоумия, чем у тех, кто не пьет пиво.Другое объяснение: показано, что пиво повышает уровень хорошего холестерина, что улучшает приток крови к мозгу.

А заказ нескольких пинт может поднять вам настроение на ночь в пустяках. Согласно одному исследованию, люди с легким пивом решали головоломки быстрее, чем их трезвые сверстники. Фактически, алкоголь повышал вероятность неожиданного решения у испытуемых почти на 30 процентов.

Очищает зубы

Исследование, опубликованное в «Журнале биомедицины и биотехнологии», показало, что пиво может препятствовать образованию и росту бактерий на зубах.Исследователи проверили влияние пивных экстрактов на бактерии, которые образуют биопленку и способствуют развитию кариеса и заболеваний десен, и обнаружили, что даже самый слабый экстракт пива блокирует активность бактерий. Пиво также было одним из лучших экстрактов, блокирующих коммуникацию между бактериями, что замедляет их рост. Старый добрый Guinness был тем пивом, которое они использовали при тестировании - еще одна причина направить своего внутреннего ирландца в бар.

Может уменьшить воспаление.

В следующий раз, когда ваш супруг (а) спросит, почему вы все еще в баре, скажите им, что боретесь с воспалением.

Воспаление в организме является основной причиной многих заболеваний, и согласно исследованию, опубликованному в журнале Molecular Nutrition & Food Research, хмель (важный ингредиент пива) обладает противовоспалительными свойствами. Исследователи сравнили противовоспалительный эффект различных видов хмеля и обнаружили, что потребление хмеля в форме пива препятствует выработке соединений, вызывающих воспаление.

Это может помочь вам прожить дольше

Исследование, проведенное психологом из Техасского университета, показало, что люди, умеренно пьющие, живут дольше, чем те, кто не пьет.Но не используйте это как лицензию на выпивку в эти выходные, потому что злоупотребление алкоголем может негативно повлиять на ваше здоровье. Жюри все еще отсутствует, но исследования показывают, что здоровое количество пива может добавить годы к вашей жизни, учитывая, что оно положительно влияет на уровень холестерина, снижает риск диабета и укрепляет ваше сердце.

Независимо от причины, мы воспримем это как сигнал, чтобы сегодня вечером открыть холодную.

ЧТО НУТРИЦИОНИСТ ХОЧЕТ ВАМ ЗНАТЬ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

.

Пиво может быть полезно для ваших костей

Если вы выпили слишком много во время просмотра Суперкубка, вот по крайней мере одна причина держать голову высоко: употребление пива может быть полезно для вашего здоровья.

А если серьезно, новый анализ 100 коммерческих сортов пива показывает, что охмеленный напиток является важным источником диетического кремния, ключевого ингредиента для здоровья костей.

Хотя прошлые исследования показали, что пиво полно кремния, мало что было известно о том, как уровни кремния меняются в зависимости от типа пива и используемого процесса соложения.Поэтому пара исследователей взяла один для своей команды и провела химический анализ сырых ингредиентов пива. Они также взяли в продуктовом магазине 100 сортов коммерческого пива и измерили содержание кремния.

Содержание кремния в пиве варьировалось от 6,4 до 56,5 мг / л, в среднем 30 мг / л. Два пива эквивалентны чуть меньше литра, поэтому человек может получить 30 мг питательного вещества из двух сортов пива. И хотя нет официальных рекомендаций по ежедневному потреблению кремния, исследователи говорят, что в Соединенных Штатах люди потребляют от 20 до 50 мг кремния каждый день.

Однако другие исследования показывают, что употребление более одного или двух алкогольных напитков в день в целом может быть вредным для здоровья.

Подсказка для случайного пьющего: «Выбирайте пиво, которое вам нравится. Пейте его умеренно», - сказал LiveScience ведущий исследователь Чарльз Бэмфорт из Калифорнийского университета в Дэвисе. «Он способствует укреплению вашего здоровья (и не только)».

Бамфорт и его коллега Трой Кейси, оба из отдела пищевых наук и технологий университета, подробно рассказывают о своих выводах в февральском выпуске Journal of the Science of Food and Agriculture.

Среднее содержание кремния в типах пива:

  • India Pale Ale (IPA): 41,2 мг / л
  • Ales: 32,8 мг / л
  • Pale Ale: 36,5 мг / л
  • Сорго: 27,3 мг / л
  • лагеры: 23,7 мг / л
  • пшеница: 18,9 мг / л
  • светлые лагеры: 17,2 мг / л
  • безалкогольные: 16,3 мг / л

Их исследования показали, что процесс соложения не влияет на Содержание кремния в ячмене, которое в основном содержится в шелухе зерна. Однако в светлых солодах содержалось больше кремния, чем в более темных продуктах, таких как шоколад, жареный ячмень и черный солод, которые сильно прожарены.Ученые не уверены, почему в этих более темных солодах меньше кремния, чем в других солодах.

Хмель был звездой среди ингредиентов пива, поскольку в нем в четыре раза больше кремния, чем в солоде. Обратная сторона: хмель составляет гораздо меньшую часть пива по сравнению с зерном. Исследователи говорят, что некоторые сорта пива, такие как IPA, более хмелевые, в то время как пшеничное пиво, как правило, содержит меньше хмеля, чем другие сорта.

«Пиво с высоким содержанием солодового ячменя и хмеля наиболее богато кремнием», - сказал Бамфорт.«Пшеница содержит меньше кремния, чем ячмень, потому что этим элементом богата шелуха ячменя. Хотя большая часть кремния остается в шелухе во время пивоварения, значительные количества кремния, тем не менее, извлекаются в сусло, и большая часть этого остается в пиве. . "

(Сусло - это сладкая жидкость, которая образуется при измельчении зерен и в конечном итоге становится пивом.)

Есть пиво?

Хотя исследователи не рекомендуют глотать пиво для удовлетворения ваших потребностей в кремнии, их исследование добавляет к другим другим сведениям о потенциальной пользе этого холодного напитка для здоровья.

Тип кремния в пиве, называемый ортокремниевой кислотой, имеет 50-процентную биодоступность, что означает, что многие из них доступны для использования в организме. Некоторые продукты, такие как бананы, богаты кремнием, но только 5 процентов являются биодоступными. По данным Национального института здоровья, эта растворимая форма кремнезема, содержащаяся в пиве, может иметь важное значение для роста и развития костей и соединительной ткани.

Предыдущие исследования показали, что умеренное потребление пива может помочь в борьбе с остеопорозом - заболеванием, характеризующимся низкой костной массой и разрушением костной ткани.

Другое прошлое исследование с участием почти 1700 женщин, опубликованное в прошлом году в журнале Nutrition, показало, что у участников, пьющих пиво от легкого до умеренного, плотность костей была намного лучше, чем у непьющих. Исследователи предположили, что за рост костей могут отвечать растительные гормоны пива, а не алкоголь.

.

Смотрите также