Полезно ли для кожи кокосовое масло


Польза кокосового масла для кожи лица и тела и способы применения

Кокосовое масло — средство растительного происхождения, получаемое путем прессования высушенной мякоти кокоса. Маслянистую выжимку активно используют не только в пищевой промышленности и мыловарении, но и в косметологических целях. Попробуем выяснить, в чем заключается польза кокосового масла для кожи, и какие уходовые средства можно приготовить на его основе.

Состав и польза масла кокоса

Полезные свойства кокосового масла обусловлены присутствием в его составе целого комплекса нутриентов. В частности, масляная выжимка из этих орехов содержит:

  • Витамины E, A, C оказывают омолаживающее и питательное действие.
  • Насыщенные жирные кислоты (миристиновая, каприловая, пальмитиновая, лауриновая) стимулируют выработку коллагена, защищают от микробов.
  • Фитостерин бета-ситостерол борется с раздражением и шелушением, снимает воспаление, защищает от УФ-излучения.
  • Жиры омега-9 повышают эластичность, предотвращает потерю влаги и раннее старение.
  • Линолевую кислоту — выравнивает цвет и омолаживает.
  • Кальций, железо и фосфор обеспечивают питание и своевременное обновление клеток.

Итак, чем полезно кокосовое масло для кожи? Согласно результатам проведенных исследований, этот продукт:

  • способствует заживлению царапин, мелких ранок;
  • помогает избавиться от сухости кожи, предотвращает ее растрескивание и шелушение;
  • снимает раздражение;
  • тонизирует кожу и удовлетворяет ее потребность в питательных соединениях;
  • ускоряет регенерацию эпидермиса;
  • предупреждает появление растяжек;
  • препятствует развитию целлюлита;
  • отбеливает кожу, устраняет нежелательную пигментацию;
  • смягчает ороговелости;
  • минимизирует риск развития рака кожных покровов;
  • уничтожает вредоносную микрофлору;
  • препятствует развитию и распространению воспалительных процессов;
  • устраняет сбои в работе потовых желез.


Доказана польза кокосового масла для увядающей кожи, подверженной ускоренному старению. Косметические средства, приготовленные на его основе, обладают омолаживающими свойствами, возвращают кожным покровам эластичность, упругость, свежий и здоровый вид, разглаживают мелкие морщинки.

Полезные соединения, присутствующие в масле из кокосовых орехов, обеспечивают защиту чувствительной кожи от ультрафиолетового излучения.

При регулярном применении этого вещества значительно снижается риск появления солнечных ожогов. Это позволяет использовать кокосовое масло вместо средства для загара.

Правила выбора качественного продукта

[adrotate banner=»4″]Существует ряд правил, которыми можно воспользоваться при выборе масла кокоса. В частности, фитотерапевты рекомендуют:

  • покупать продукт в аптеках или специализированных магазинах;
  • отдавать предпочтение средствам, изготовленным известными, хорошо зарекомендовавшими себя фирмами;
  • выбирать нерафинированные виды продукта, полученные путем холодного прессования;
  • помнить, что качественный продукт имеет выраженный ореховый запах, плотную консистенцию и небольшой мутный осадок.

При покупке кокосового масла для кожи головы, лица или тела важно уделять внимание тому, в каких условиях хранился продукт до момента приобретения. Емкости со средством должны находиться в месте, защищенном от попадания солнечного света. Дома масляную выжимку следует хранить в аналогичных условиях.

Использование масла кокоса в косметологии

Масло кокоса — великолепная основа для кремов, эмульсий, масок и бальзамов для кожи. Используя нижеприведенные рецепты, можно приготовить эффективные средства в домашних условиях.

Маски для лица

  1. Просеять 30 граммов рисовой муки и добавить в нее 45 капель кокосового масла. Состав развести до консистенции густого крема крепким зеленым чаем, распределить по лицу, оставить на 16—20 минут. Маска, приготовленная по этому рецепту, используется для ухода за любой кожей.
  2. Смешать 4 чайные ложки продукта и 1/5 стакана кофе мелкого помола. Полученный состав нанести на лицо на 12—15 минут. При систематическом применении этого рецепта активизируется кровообращение в кожных тканях, повышается их тонус.
  3. Соединить ½ стакана раскрошенного хлебного мякиша, 2 чайные ложки горячего молока и 50—55 капель кокосового масла. Состав перемешать, распределить на лице и оставить на 35—37 минут. Маска, приготовленная с использованием этого рецепта, увлажняет кожу и насыщает ее питательными соединениями.
  4. Косметическую глину голубого, белого или розового цвета (1/4 стакана) соединить с масляной выжимкой (3 чайные ложки), взбить. В состав добавить 4 капли эфирного масла апельсина. Маску распределить по лицу, оставить на 18—20 минут, смыть зеленым чаем. При систематическом применении этого метода овал лица обретает четкость, исчезают мелкие мимические морщины.
  5. Для жирной кожи подходит маска из масла кокоса (50 капель) и чайного дерева (4 капли), сока лимона (30 капель) и меда (2 чайные ложки). Смешать перечисленные ингредиенты, настоять смесь 15 минут, нанести ее на лицо, выждать 17—19 минут и смыть слабым отваром ромашки. Маска не сушит кожу: входящие в ее состав компоненты регулируют работу потовых желез и уничтожают вредоносную микрофлору.
  6. Для приготовления подтягивающей маски следует смешать масло из кокоса (2 чайные ложки), миндаля (столовая ложка), авокадо (40 капель), шиповника (6 капель) и морковных семян (4—5 капель). Каждые 2 дня наносить средство на 40 минут на проблемные зоны.
  7. Мякоть кокоса содержит комплекс полезных веществ, позволяющих применять полученное из нее масло для кожи вокруг глаз, в зоне шеи и декольте. Для приготовления омолаживающей и увлажняющей маски нужно смешать желток с кокосовым экстрактом (40—45 капель) и столовой ложкой крепкого отвара ромашки. Составом обработать участки, требующие интенсивного увлажнения, и продержать его на коже 20 минут.
  8. Освежающую маску для кожи смешанного типа можно приготовить из перетертой на терке хурмы (1/2 плода), чайной ложки меда, столовой ложки масла кокоса и 1/5 стакана любого крахмала. Смесь из названных ингредиентов необходимо распределить по лицу и оставить на 18—25 минут.
  9. Ускорить регенерацию эпидермиса можно при помощи маски, приготовленной из масла кокоса (столовая ложка) и размятой банановой мякоти (1/2 стакана). Ингредиенты хорошо перемешать и распределить толстым слоем по лицу. Через 40 минут удалить маску и нанести на кожу питательный крем.
  10. Для ухода за нормальной кожей целесообразно использовать маску, приготовленную из жирной сметаны, кокосового масла и меда (1:1:1). Состав нужно продержать на лице 25—27 минут.
  11. Из кокоса можно приготовить очищающую эмульсию для кожи. Для этого достаточно соединить 6 капель средства с натуральным йогуртом (3 столовые ложки) и уксусом (35—40 капель). Раз в 12 часов протирать лицо ватой, пропитанной полученным составом.

Средства для тела

  1. Растопить в микроволновой печи столовую ложку воска, разбавить его масляными выжимками оливкового дерева (4 чайные ложки) и кокоса (3 чайные ложки). Питательной смесью обработать распаренную кожу. Регулярное применение этого рецепта помогает обеспечить кожные покровы всеми необходимыми нутриентами.
  2. Кокосовое масло можно применять для обертываний, замедляющих старение кожных покровов и предупреждающих появление целлюлита. Продукт нужно соединить с порошком какао 2:1, нанести на проблемные зоны, плотно укутать их пленкой и оставить на 45—60 минут. После процедуры следует обработать тело антицеллюлитным кремом.
  3. Для ухода за сухой кожей на руках можно использовать эмульсию, приготовленную из масел ромашки (30 капель), кокоса (2 чайные ложки), лимона (6 капель), апельсина (4 капли) с добавлением глицерина (столовая ложка). Косметический состав необходимо наносить на проблемные участки дважды в неделю на 20—25 минут.
  4. Для приготовления бальзама, размягчающего ороговевшие участки кожи ступней, необходимо смешать масляные экстракты кокоса (3 чайные ложки), мелиссы (3 капли), чайного дерева (6 капель) и кипариса (3 капли). Каждый вечер обрабатывать полученным средством проблемные зоны. Бальзам, приготовленный по этому рецепту, можно использовать для борьбы с избыточной потливостью ног.
  5. На основе маслянистой выжимки из кокоса можно приготовить натуральный скраб. Продукт необходимо соединить с морской солью среднего помола (1:1) и хорошо перемешать. Каждый раз при принятии душа растирать тело скрабом мягкими массирующими движениями.
  6. Для приготовления увлажняющей эмульсии необходимо смешать 100 г кокоса и по 4 капли масляной вытяжки из базилика, лимона, лаванды, розы и тимьяна. Полученную смесь тонким слоем наносить на тело после водных процедур.
  7. Применяя кокосовое масло для тела в период беременности, можно предотвратить появление растяжек. Для достижения максимального эффекта продукт необходимо смешать с миндальным маслом и каждые 3 часа обрабатывать полученной смесью кожу живота и бедер.
  8. Для приготовления солнцезащитного бальзама необходимо смешать в удобной емкости 4 вида масла: кунжута (2 чайные ложки), кокоса (столовую ложку), шиповника (30 капель) и персика (40 капель).
  9. Солнечные ожоги можно обрабатывать смесью кокосового масла и мелко перемолотого кофе (2:1).

Вред кокосового масла

К сожалению, в некоторых случаях кокосовое масло приносит не только пользу, но и вред. Особую осторожность при применении этого средства нужно проявлять людям, склонным к развитию аллергических реакций на орехи. Перед тем как использовать его в косметологических целях, целесообразно провести тест: нанести продукт на кожу за ухом или на запястье и выждать 50—60 минут. При появлении признаков аллергии необходимо удалить средство с кожных покровов, принять антигистаминный препарат и обратиться за помощью к врачу.

Полезно ли кокосовое масло для кожи?

Кокосовое масло можно производить путем сухой или влажной обработки.

Сухая обработка включает сушку кокосового ореха для образования ядер, прессование их для извлечения масла, затем их отбеливание и дезодорирование.

В ходе этого процесса образуется рафинированное кокосовое масло с более нейтральным запахом и более высокой температурой дыма (27).

При влажной переработке кокосовое масло получают из сырого кокосового мяса вместо сушеного для получения кокосового масла первого отжима.Это помогает сохранить аромат кокоса и снижает температуру дыма (27).

В то время как рафинированное кокосовое масло может лучше подходить для приготовления пищи при высоких температурах, кокосовое масло первого отжима является лучшим выбором с точки зрения здоровья кожи.

Мало того, что большая часть существующих исследований сосредоточена конкретно на влиянии кокосового масла первого отжима, но также есть доказательства того, что оно могло принести дополнительную пользу для здоровья.

Исследование на животных, проведенное в 2009 году, показало, что кокосовое масло первого отжима улучшает антиоксидантный статус и повышает способность нейтрализовать вызывающие болезни свободные радикалы по сравнению с рафинированным кокосовым маслом (28).

Другое исследование в пробирке показало, что кокосовое масло первого отжима имеет большее количество антиоксидантов, уменьшающих воспаление, а также улучшенную способность бороться со свободными радикалами по сравнению с рафинированным кокосовым маслом (27).

Результаты этих двух исследований показывают, что кокосовое масло первого отжима может быть более эффективным, чем очищенное кокосовое масло, в предотвращении окисления и нейтрализации свободных радикалов, которые могут повредить клетки и привести к воспалениям и болезням.

Резюме:

Кокосовое масло первого отжима может быть лучшим выбором, чем рафинированное кокосовое масло, поскольку оно обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья, такие как улучшенный антиоксидантный статус.

.

Полезно ли кокосовое масло для кожи? Польза и применение

Кокосовое масло может быть полезно для кожи, поскольку оно богато маслами и очень увлажняет. Его легко наносить непосредственно на кожу, и он представляет мало известных рисков.

Исследователи рассматривают кокосовое масло как возможное средство местного лечения хронического воспаления кожи. Тем не менее, исследования преимуществ кокосового масла в рационе продолжаются.

В этой статье мы рассмотрим возможные дерматологические преимущества кокосового масла, различные типы и способы его использования.

Преимущества использования кокосового масла для кожи разнообразны и могут включать:

  • увлажнение сухой кожи, в том числе у людей с такими заболеваниями, как экзема
  • уменьшение воспаления, которое может возникнуть в результате воздействия УФ-лучей
  • ускорение заживления ран
  • антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства

Некоторые предварительные исследования подтверждают эти преимущества. Однако для их подтверждения необходимы дополнительные исследования.

Одно исследование показало, что кокосовое масло может помочь предотвратить и лечить сыпь, такую ​​как атопический дерматит.Другое исследование показало, что экстракт кокосового масла может улучшить барьерную функцию кожи и уменьшить воспаление из-за ультрафиолетовых лучей.

Исследования кокосового масла также показали, что масло может обладать антибактериальными свойствами, даже когда люди наносят его на кожу. Клеточные исследования также указывают на возможные противогрибковые и противовирусные свойства.

Ученые считают, что кокосовое масло также помогает укрепить кожные барьеры для младенцев с низкой массой тела при рождении, что может помочь защитить их от осложнений со здоровьем.

Возможно даже, что кокосовое масло первого отжима может оказывать благотворное влияние на гены, которые играют роль в возникновении воспаления, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Ученые точно не определили, почему кокосовое масло полезно для кожи, но содержащиеся в нем полифенолы и жирные кислоты могут способствовать его полезному воздействию. Он также содержит антиоксиданты, местное применение которых может защитить кожу и улучшить ее внешний вид.

Исследования преимуществ использования кокосового масла для кожи все еще продолжаются, но в настоящее время существует мало известных рисков.

Доступны различные виды кокосового масла, и люди классифицируют их по производственному процессу.

Два основных типа - кокосовое масло первого отжима и рафинированное кокосовое масло. Кокосовое масло первого отжима производится из свежих кокосов и может быть более богатым антиоксидантами и полифенолами. Рафинированное кокосовое масло производится из сушеного кокосового мяса.

Рафинированное кокосовое масло может пройти несколько этапов обработки, включая машинное прессование для получения масла. Некоторые производители могут использовать химические растворители, дезодорирующие средства и отбеливатели.

Тип кокосового масла также зависит от метода экстракции. Когда производители получают масло без использования тепла, они называют его кокосовым маслом холодного отжима. Этот вид может быть богаче питательными веществами.

Если в процессе экстракции используется пар или тепло для отжима масла из свежего кокосового ореха, это приводит к кокосовому маслу, отжатому с помощью экспеллера.

Обычно наименее обработанные виды кокосового масла, такие как кокосовое масло первого отжима холодного отжима, являются более полезными для здоровья.

Чтобы кокосовое масло оставалось твердым при высокой температуре, производители могут его гидрогенизировать, что означает обработку водородом.Полученный продукт богат искусственными трансжирами. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что их употребление в пищу увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Однако это предупреждение не относится к нанесению кокосового масла на кожу.

Человек может наносить на кожу любой тип кокосового масла.

Одним из наиболее распространенных способов использования кокосового масла является увлажнение кожи.

Обычно втирают небольшое количество кокосового масла прямо в кожу или волосы.Кожа обычно быстро впитывает кокосовое масло.

Если кто-то использует кокосовое масло впервые, им следует протестировать его на небольшом участке тела, прежде чем наносить на более обширные участки. Это особенно важно для людей с чувствительной или жирной кожей, так как это может помочь предотвратить любые возможные побочные реакции.

Нанесив кокосовое масло на волосы, человек может оставить его на желаемое время, а затем смыть шампунем. Узнайте больше об использовании кокосового масла для волос.

Люди также могут включать кокосовое масло в свой рацион, но исследования преимуществ потребления кокосового масла для кожи ограничены.

Кокосовое масло может иметь много потенциальных преимуществ для кожи. Исследования показывают, что он обладает противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами. Кокосовое масло также очень увлажняет сухую кожу.

Кокосовое масло можно наносить непосредственно на кожу. Однако важно отметить, что кокосовое масло не может лечить заболевания.Человек должен поговорить со своим врачом, прежде чем рассматривать использование кокосового масла в качестве домашнего средства.

Люди могут покупать различные бренды и продукты кокосового масла в Интернете.

.

25 удивительных преимуществ кокосового масла для кожи и здоровья

Есть причина, по которой наши матери и бабушки всегда подчеркивали необходимость регулярного использования кокосового масла - масло обладает рядом замечательных преимуществ. Конечно, они не могли ошибаться, не так ли?

Об этом говорят и исследования.

Кокосовое масло, которое мы также можем назвать чудо-маслом, предлагает нам лучшие из лучших преимуществ, большинство из которых неизвестны многим из нас.

В этом посте рассказывается об основных преимуществах кокосового масла для нас, а также обо всем остальном, что о нем нужно знать.

Итак, без промедления, продолжайте читать. В курсе. Оставаться здоровым.

Кокосовое масло - что мы должны знать

Что может быть важнее, чем знание преимуществ того или иного ингредиента? Это знание самого конкретного ингредиента.

Ближе к делу - кокосовое масло (также известное как масло копры) - пищевое масло, получаемое из ядра зрелых кокосовых орехов, собранных с кокосовой пальмы. Чистое кокосовое масло (также называемое кокосовым маслом первого отжима) содержит около 92 процентов насыщенных жиров, что является одним из лучших составов среди пищевых продуктов и масел, содержащих насыщенные жиры (1), (2), (3).

Кокосовое масло, как и любой жир, представляет собой смесь жирных кислот. Лауриновая и миристиновая кислоты - две основные жирные кислоты, присутствующие в масле (44 процента лауриновой кислоты и 16,8 процента миристиновой кислоты), которые отвечают за большинство преимуществ, которые дает масло.

Кокосовое масло первого отжима экстрагируется из свежих созревших кокосов. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка кокосового масла содержит следующее:

  • 117 калорий
  • 0 граммов белка
  • 13.6 граммов жира (11,8 насыщенных, 0,8 мононенасыщенных и 0,2 полиненасыщенных)
  • 0 граммов углеводов

Он содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), лауриновую кислоту, которая богата антиоксидантами и также содержится в грудном молоке. Это помогает организму усваивать другие минералы и питательные вещества. Еще одно важное преимущество - нулевой холестерин. Присутствие МСТ также делает масло устойчивым к высоким температурам, а масло не разрушается и не выделяет токсины при жарке и приготовлении пищи.

Некоторые факты о кокосовом масле

  1. Ранее кокосовое масло подвергалось резкой критике, поскольку некоторые ученые ошибочно считали его маслом, повышающим уровень холестерина ЛПНП. Однако недавние результаты говорят об обратном и говорят, что кокосовое масло не увеличивает холестерин ЛПНП. Он скорее отвечает за повышение уровня хорошего холестерина ЛПВП. Поскольку эта разница никогда должным образом не доходила до масс, даже сегодня преобладают многие заблуждения относительно этого масла.
  1. 50% жира, содержащегося в кокосовом масле, относится к редким видам и известен как лауриновая кислота (4).Организм человека превращает лауриновую кислоту в монолаурин, который обладает антибактериальными, противовирусными и противопротозойными свойствами. Лауриновая кислота - самый мощный разрушитель грамотрицательных бактерий и вирусов, а кокосовое масло - главный источник этой кислоты на Земле.
  1. Кокосовое масло напрямую влияет на
    , подавляя воспаление и восстанавливая поврежденные ткани в организме. Он также способствует ограничению вредных кишечных микроорганизмов, которые приводят к хроническому воспалению.

Моноглицериды и жирные кислоты со средней длиной цепи, присутствующие в кокосовом масле, аналогичны таковым в молоке матери. Эти кислоты обладают исключительными антимикробными и противовоспалительными свойствами и нарушают липидную структуру микробов, вызывая их дезактивацию. Хотя кокос устраняет вредные бактерии, он не влияет на кишечные бактерии, что полезно для здоровья.

Все вышеперечисленные факты доказывают, что потребление кокосового масла полезно для здоровья и может помочь уменьшить симптомы гипотиреоза, такие как воспаление, боль в суставах, усталость и увеличение веса.

Преимущества кокосового масла

Если вы еще не начали использовать кокосовое масло, вы сразу узнаете о преимуществах этого скромного масла!

1. Помощь в потере веса

Это, вероятно, то, чего жаждет почти каждый взрослый в современном мире. Ах да, кто не хочет сбросить лишний вес и остаться здоровым?

Как?

Кокосовое масло - один из богатейших источников триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), потребление которых может помочь уменьшить избыток жира в организме (5).Также было обнаружено, что потребление масел, богатых триглицеридами со средней длиной цепи, приводит к большей скорости потери веса по сравнению с потреблением масел, богатых триглицеридами с длинной цепью.

Кроме того, что делает кокосовое масло безопасным для снижения веса, так это то, что МСТ могут быть включены в рацион без опасения заразиться сердечно-сосудистыми заболеваниями (6).

Дальнейшие исследования

В одном исследовании, проведенном Колумбийским университетом и Нью-Йоркским центром исследования ожирения, участников заставляли ежедневно потреблять около 24 граммов МСТ в рамках 16-недельной программы похудания.Было обнаружено, что замена масел, содержащих триглицериды с длинной цепью (например, оливкового масла), на масла, содержащие триглицериды со средней длиной цепи, может привести к здоровой потере веса (7).

2. Хорошо для пищеварения

Расскажите нам, насколько хорошо ваше пищеварение, и мы расскажем, насколько вы здоровы. Если ваша пищеварительная система функционирует оптимально, вы можете предотвратить большинство распространенных заболеваний. И как обеспечить здоровье пищеварительной системы? Просто - с использованием кокосового масла.

Как?

MCT, присутствующие в кокосовом масле, обладают антибактериальными свойствами (8), которые помогают бороться с различными микробами, вызывающими расстройство желудка.

МСТ, помимо того, что они легко всасываются в пищеварительном тракте, даже обеспечивают плавное всасывание других питательных веществ. Они также помогают лечить заболевания пищеварительной системы, такие как синдром раздраженного кишечника и болезнь Крона.

Кокосовое масло и кокосовое масло, помимо антимикробных свойств, также способствуют заживлению слизистой оболочки кишечника. Теперь вы понимаете, почему ваша мама всегда предпочитает использовать кокосовое масло для приготовления пищи, не так ли?

Дальнейшие исследования

Как упоминал д-р.Оз на его широко известном веб-сайте, кокосовое масло улучшает пищеварение и помогает усваивать жирорастворимые витамины (9).

3. Помогает справиться с диабетом

Диабет - одно из самых распространенных заболеваний, от которых страдает сегодня человечество.

Но есть и хорошие новости - кокосовое масло помогает бороться с диабетом.

Как?

Мы снова должны поблагодарить MCT за это. Было доказано, что диета с высоким содержанием MCT может улучшить толерантность к глюкозе, а также уменьшить накопление жира в организме.

Кокосовое масло также помогает регулировать уровень сахара в крови, тем самым сводя к минимуму последствия заболевания (10).

Дальнейшие исследования

В одном исследовании было выявлено, что кокосовое масло может улучшить функцию мозга у людей, страдающих диабетом 1 типа.

Другое исследование, проведенное в 2010 году на крысах с диабетом 2 типа, выявило тот факт, что лауриновая кислота, присутствующая в кокосовом масле, может помочь справиться с болезнью (11).

MCFA (среднецепочечные жирные кислоты) также показали, что они сохраняют инсулинорезистентность в некоторых исследованиях, проведенных на крысах.

4. Может помочь уменьшить приступы

Мы знаем, как выглядит пациент, страдающий эпилепсией, не так ли? И зрелище определенно не из приятных. Частые приступы судорог делают жизнь пациента невыносимой.

Но волноваться особо не о чем - у нас есть кокосовое масло.

Как?

Да. И снова MCT!

MCT, в отличие от LCT (длинноцепочечных триглицеридов), не зависят от солей желчных кислот в своем метаболизме. Другими словами, MCT обходят обычный процесс метаболизма желчи и напрямую попадают в печень.Здесь они распадаются на вещества, называемые кетонами, которые служат топливом для мозга и обеспечивают стабильный запас энергии.

Дальнейшие исследования

В одном клиническом испытании 73 ребенка, страдающие эпилепсией, были разделены на две группы. Одна группа получала кетогенную диету (особый вид диеты для лечения эпилепсии у детей), а другая - нет. Результаты были ошеломляющими - 40 процентов детей, которые принимали кетогенную диету, продемонстрировали снижение припадков примерно на 50 процентов по сравнению с детьми из контрольной группы.А у 7 процентов детей, которые принимали кетогенную диету, наблюдалось снижение судорог на 90 процентов. Это показывает, почему кетоны важны для лечения эпилептических припадков.

Также было обнаружено, что МСТ при добавлении к реальной кетогенной диете дают такие же результаты (12).

5. Помогает справиться с болезнью Альцгеймера.

Говорят о слабоумие, и болезнь Альцгеймера оказывается его наиболее частой причиной. Но не о чем беспокоиться, поскольку было обнаружено, что кокосовое масло улучшает работу мозга у людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Как?

Это похоже на то, как кокосовое масло помогает справиться с судорогами. МСТ напрямую попадают в печень и превращаются в кетоны. Затем печень выпускает кетоны в кровоток, которые транспортируются в мозг для использования в качестве топлива.

Хотя ваш мозг может довольно хорошо работать с глюкозой, есть данные, подтверждающие эффективность кетонов в восстановлении и обновлении нейронов и нервных функций в мозге даже после того, как повреждение уже началось (13).

Производство кетонов можно увеличить еще двумя способами - ограничением потребления углеводов и прерывистым голоданием (14). Когда вы ограничиваете потребление углеводов, совершенно необходимо компенсировать потерю углеводов высококачественными жирами - и здесь кокосовое масло отвечает всем требованиям. Говоря о прерывистом голодании, ваше тело переключится на сжигание жира в качестве основного источника топлива, для чего вам нужно иметь запасы жира, хранящиеся в вашем теле - опять же, кокосовое масло будет лучшим вариантом для этого.

Дальнейшие исследования

Д-р Ньюпорт в своей книге 2011 года «Болезнь Альцгеймера: что, если бы было лекарство?» История кетонов », рассказывает о том, как ее муж значительно улучшил свое слабоумие благодаря регулярному употреблению кокосового масла.

Исследование, проведенное Оксфордским университетом, подтвердило роль кетонов в улучшении здоровья мозга (15).

6. Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Вопреки распространенному мнению, кокосовое масло на самом деле может снизить риск сердечных заболеваний.

Как?

Все мы знаем, что кокосовое масло в основном состоит из насыщенных жиров. Но многие ли из нас знают, что все насыщенные жиры, как их ошибочно назвали, не являются причиной сердечных заболеваний?

Было обнаружено, что насыщенные жиры повышают уровень ЛПВП (хорошего холестерина). ЛПВП помогает очистить кровь от холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний (16).

Дальнейшие исследования

Было проведено множество исследований среди населения островов Тихого океана, которое примерно половину своей общей потребности в калориях удовлетворяет за счет насыщенного кокосового масла.Исследования показали, что у большинства из этих людей практически отсутствуют сердечно-сосудистые заболевания (17).

В одном бразильском исследовании с участием 40 женщин кокосовое масло снизило уровни общего холестерина и ЛПНП (плохого холестерина), одновременно повысив уровни ЛПВП (18).

В другом исследовании, проведенном на крысах Университетом Кералы, Индия, было обнаружено, что кокосовое масло, помимо снижения ЛПНП и повышения ЛПВП, также улучшает факторы свертывания крови (19).Это снижает риск сердечных заболеваний.

7. Супер-здоровая пища

В Интернете есть множество утверждений о том, что кокосовое масло является супер-здоровой пищей. И угадайте, что? Это правда.

Как?

В некоторых частях мира кокосовое масло является основным продуктом питания, и люди процветали на нем в течение нескольких поколений.

Сторонники кокосового масла утверждают, что большая часть насыщенных жиров в масле состоит из жирных кислот со средней длиной цепи, которые более полезны и легче усваиваются, чем жирные кислоты с длинной цепью, содержащиеся в большинстве других масел.

Дальнейшие исследования

Исследование, проведенное Центром первичной медико-санитарной помощи, Швеция, среди жителей Китавы, меланезийского острова, показало, что среди населения отсутствовали случаи инсульта и ишемической болезни сердца. Также было обнаружено, что кокосовое масло было одним из основных продуктов питания жителей этого острова (20).

Еще одним примером процветающего населения, которое в основном живет за счет кокосовых орехов, являются токелауанцы, поселившиеся в южной части Тихого океана. Они получают около 60 процентов своих ежедневных калорий из кокосовых орехов, и, согласно исследованию, опубликованному в The American Journal of Clinical Nutrition, нет никаких доказательств вредного воздействия из-за потребления насыщенных жиров в этой группе населения (21).

8. Может повысить ваш иммунитет

Слабый иммунитет - основная причина большинства наших недугов, а кокосовое масло считается одним из лучших усилителей иммунитета.

Как?

Когда вы принимаете кокосовое масло, лауриновая кислота в масле превращается в противовирусное средство под названием монолаурин. Монолаурин борется с различными типами патогенов и вирусов (22).

Дальнейшие исследования

Исследование, проведенное Медицинским центром Нью-Йоркского университета, доказало эффективность лауриновой кислоты и монолаурина в уничтожении бактерий Staphylococcus aureus, чрезвычайно опасного патогена (23).

Другое исследование, проведенное больницей Университетского колледжа, Нигерия, подтвердило, что микробные свойства кокосового масла могут уничтожить Candida albicans, вызывающую дрожжевую инфекцию у людей (24).

Исследование в Новой Зеландии, опубликованное в 2003 г., показало, что монолаурин чрезвычайно эффективен против бактерий Helicobacter pylori (25).

9. Может помочь контролировать голод

Большинство из нас настолько неспособны контролировать свой голод, что в конечном итоге съедают все ненужное и чаще болеют.Но этого не произойдет с кокосовым маслом, включенным в наш рацион.

Как?

Как уже говорилось, 66 процентов кокосового масла состоит из жирных кислот со средней длиной цепи, которые способствуют сжиганию лишних калорий и дольше сохраняют чувство сытости.

В идеале, попробуйте употреблять кокосовое масло за 15–20 минут до еды. Это снижает аппетит, и вы не будете бессмысленно переедать.

Дальнейшие исследования

В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, исследователи проанализировали все опубликованные исследования по MCT и управлению весом.По результатам исследования было обнаружено, что диеты, богатые МСТ, способствуют увеличению энергии и сжиганию калорий, а также снижению потребления пищи.

Контроль над перееданием не только помогает избежать ненужного набора веса, но и полезен для вас.

10. Может улучшить здоровье почек

Проблемы с почками могут нанести серьезный ущерб жизни любого человека. Но их можно полностью предотвратить, включив в свой рацион кокосовое масло.

Как?

Было обнаружено, что травмы почек можно лечить с помощью омега-3 жирных кислот.Что еще более интересно, наличие насыщенных жиров (особенно из кокосового масла) может повысить способность организма усваивать омега-3 жирные кислоты, тем самым вылечивая инфекции почек.

Еще одна причина, по которой кокосовое масло идеально подходит для поддержания здоровья почек и лечения любых сопутствующих инфекций, - это присутствие миристиновой кислоты. Было обнаружено, что эта кислота обеспечивает защиту от повреждения почек (26).

Дальнейшие исследования

Аргентинское исследование на крысах, страдающих почечной недостаточностью, доказало эффективность кокосового масла при лечении почечных инфекций.Исследование также приписало эти защитные свойства кокосового масла типу жирных кислот, которые оно содержит (27).

В своей книге «Кокосовое лекарство: предотвращение и лечение общих проблем со здоровьем с помощью кокоса» доктор Брюс Файф рассказывает о том, как женщина, страдающая почечной недостаточностью, может изменить свою жизнь к лучшему после употребления кокосового масла.

Другие преимущества для здоровья

Польза кокосового масла для здоровья настолько поразительна, что совершенно невозможно не включить его в свой рацион, узнав о них.Но если вы все еще не уверены в значении этого чудо-масла, вот вам -

11. Кокосовое масло для здоровья зубов

Органическое кокосовое масло - это антибактериальное средство. Он эффективно борется с микробами, присутствующими во рту. Таким образом, он препятствует образованию микробов вокруг десен и зубов. Это позволяет избежать неприятного запаха, кариеса и кариеса. Для достижения наилучших результатов можно просто втирать в зубы органическое кокосовое масло. Поскольку он съедобен, он не вызывает побочных эффектов.

12. Кокосовое масло от грибковых инфекций

Органическое кокосовое масло является богатым источником лауриновой кислоты. Лауриновая кислота известна своими противогрибковыми свойствами. Таким образом, вы можете нанести органическое кокосовое масло на пораженные участки, чтобы вылечить грибковые инфекции. Однако профилактический метод - это употребление органического кокосового масла для предотвращения грибковых инфекций.

13. Кокосовое масло от вирусных инфекций

Органическое кокосовое масло также является богатым источником каприновой кислоты. При употреблении каприновая кислота превращается в монокаприн.Монокаприн стимулирует лейкоциты бороться с инфекционными вирусами в организме человека. Поэтому употребление органического кокосового масла при вирусной инфекции очень полезно для здоровья.

14. Кокосовое масло от глистов

Органическое кокосовое масло действует как репеллент от глистов. Его можно легко употреблять, чтобы убить желудочных и кишечных червей. Тем не менее, органическое кокосовое масло создает неблагоприятные условия для роста и размножения паразитов в организме человека. В конечном итоге это с легкостью убивает таких паразитов.

15. Кокосовое масло для костей

Органическое кокосовое масло также укрепляет кости. Увеличивает гибкость костей. Он укрепляет соединительные мышцы и ткани вокруг костей, что, в свою очередь, предотвращает проблему дегенерации костей. Конечно, это также полезно при заболеваниях костей, таких как артрит.

16. Кокосовое масло от вздутия живота

Как упоминалось выше, органическое кокосовое масло улучшает пищеварение, очищая двенадцатиперстную кишку от токсинов. Токсины являются результатом повышенного содержания свободных радикалов в организме человека.Органическое кокосовое масло очищает от свободных радикалов, что снижает кислотность. Следовательно, проблемы с желудком, такие как вздутие живота, излечиваются естественным путем.

17. Помогает в лечении гипотиреоза

Вы когда-нибудь использовали кокосовое масло для лечения гипотиреоза? Итак, может ли кокосовое масло вылечить гипотиреоз? Не один. Может ли это помочь людям, страдающим от неправильной работы щитовидной железы? Да, может, потому что известно, что он накачивает энергию и стимулирует обмен веществ. Таким образом, можно легко сказать, что с помощью правильного сочетания сбалансированной диеты (включающей кокосовое масло), отказа от нежелательной и обработанной пищи и упражнений можно преодолеть симптомы гипотиреоза.

18. Лечит геморрой

Есть два основных способа использования кокосового масла при геморрое:

Местное применение

Антимикробные и противовоспалительные свойства кокосового масла делают его идеально подходящим для местного применения для лечения геморроя. Вы можете использовать сухие ватные шарики и смочить их в кокосовом масле первого отжима. Нанесите пропитанные шарики на пораженные участки в прямой кишке или за пределами ануса. Для гигиены при каждом применении используйте свежий ватный диск.Хотя это не научно доказано, несколько человек, страдающих геморроем, попробовали кокосовое масло местно и ощутили его преимущества.

Внутреннее приложение

Также полезно принимать кокосовое масло для избавления от геморроя. Кокосовое масло можно использовать для приготовления различных блюд. Кроме того, вы также можете смешивать его с различными напитками, включая смузи, и принимать его ежедневно. Кокосовое масло также способствует пищеварению и уменьшает запоры, которые являются одним из основных факторов образования геморроя.

19. Уменьшает растяжки

Есть еще несколько причин, по которым кокосовое масло является идеальным выбором для уменьшения появления растяжек. Во-первых, он обладает увлажняющими свойствами. Этому маслу требуется очень мало времени, чтобы впитаться в кожу. Это важно, так как растяжки нужно лечить изнутри. Кокосовое масло также богато антиоксидантами, которые известны своей способностью бороться с вредными свободными радикалами и обеспечивать питание кожи.

Использование кокосового масла - один из самых естественных способов борьбы с растяжками, поскольку его можно наносить на кожу и принимать внутрь, не опасаясь побочных эффектов.

Если вы беременны и хотите убедиться, что у вас не появятся растяжки, вам следует осторожно втирать кокосовое масло в живот 2–3 раза в день. Хорошая новость в том, что это безопасно как для вас, так и для вашего ребенка. Уникальные свойства этого замечательного масла помогут успокоить, увлажнить, осветлить и заживить вашу кожу, пока вы ждете.Как только ваш малыш появится на свет, вам будет приятно увидеть, что на животе очень мало растяжек или их совсем нет!

Если у вас уже есть растяжки на теле, просто помассируйте пораженные участки слегка подогретым кокосовым маслом первого отжима перед сном. Убедитесь, что масло хорошо впитывается в кожу. На следующее утро смойте масло теплой водой с мягким мылом. Это сделает вашу кожу сильной, сияющей и сияющей.Сделайте это частью своей ночной рутины, и вскоре вы заметите, что растяжки исчезают.

20. Quick Energy Source

Среднецепочечные жирные кислоты кокосового масла не должны расщепляться в тонком кишечнике. Они всасываются в неповрежденном виде и попадают прямо в печень из пищеварительного тракта, где, в свою очередь, используются как мгновенный источник энергии. Некоторые превращаются в кетон, который оказывает лечебное действие при заболеваниях мозга.

Красота использования кокосового масла

21.Как бальзам для губ

Вы можете просто забыть о потрескавшихся губах, как только начнете использовать ультра увлажняющее кокосовое масло. Просто наберите немного масла в запасной держатель для контактных линз и продолжайте наносить его на губы в течение дня.

Если вы хотите иметь отдельную упаковку для хранения бальзама для губ, вы можете выбрать пластиковый контейнер или алюминиевую жестяную коробку.

22. As A Hair Mask

Ах да, какая польза от всех этих дорогих кремов для лица и косметических средств, если у вас не великолепные волосы? Кудри действительно имеют значение, не так ли!

Знаете ли вы об удивительных преимуществах кокосового масла для волос? Не спрашивайте нас, сколько людей используют кокосовое масло для улучшения внешнего вида и здоровья своих волос (это слишком большое число).После мытья головы просто нанесите большое количество масла на влажные пряди волос и скрутите волосы в пучок. Подождите пять минут и промойте - и вы увидите, как ваши вялые локоны оживают в мгновение ока!

Результаты исследования, проведенного в Мумбаи, Индия, показали способность кокосового масла уменьшать потерю белка волосами (30).

Это слишком круто, не правда ли?

23. Как солнцезащитный крем

В чем разница между людьми с хорошей кожей и людьми с не очень хорошей кожей? Солнцезащитный крем.

Вот где кокосовое масло пригодится. Мы не знаем, какие химические вещества входят в состав этого безрецептурного солнцезащитного крема, который вы используете, но мы точно знаем, что кокосовое масло первого отжима не содержит химических веществ. Просто нанесите тонкий слой масла на кожу, прежде чем отправиться в путь.

Исследования на людях с сухой кожей подтвердили эффективность кокосового масла как увлажняющего крема (31). Дальнейшие исследования показали эффективность кокосового масла в защите от вредных УФ-лучей (32).Хотя кокосовое масло может обеспечить SPF около 8 (что не очень высоко с точки зрения защиты от солнца), его все же можно использовать, поскольку оно увлажняет кожу, делая ее менее склонной к ожогам (33).

24. Как крем под глазами

Кто-то однажды сказал, что красота женщины заключается в ее глазах. Они не могли быть более честными.

Вы когда-нибудь использовали кокосовое масло для ухода за кожей? Кожа под глазами нежная и тонкая, поэтому на ней легко появляются морщинки и темные круги.Если идея потратить большие деньги на дорогие кремы для кожи вокруг глаз с химическими добавками кажется вам нелепой (что на самом деле так и есть), тогда выберите кокосовое масло.

Просто разотрите небольшое количество масла между пальцами, чтобы согреть его, и промокните под глазами.

Пусть глаза завораживают!

25. Как средство для снятия макияжа

Удаление макияжа не так приятно, как его нанесение, или правда?

Примерно чайная ложка кокосового масла может помочь. Возьмите немного подогретого и жидкого кокосового масла и вотрите его в кожу.Посмотрите, как тает ваш макияж, и смойте теплой водой.

[Читать: Parachute 100% Pure Coconut Oil Review]

Типы кокосового масла

Кокосовое масло, без всякого сомнения, является одним из самых здоровых продуктов на планете. Но ведь не все виды кокосового масла полностью полезны.

Масло можно разделить на две категории - нерафинированное и рафинированное.

1. Нерафинированное кокосовое масло

Как следует из названия, кокосовое масло этого типа не проходит процесс «очистки».Но это чистейшая форма кокосового масла. Это масло, также известное как «натуральное» или «чистое» кокосовое масло, производится из свежего или сушеного кокосового мяса.

Экстракция масла осуществляется одним из двух процессов -

  1. Метод быстрой сушки, при котором кокосовая мякоть сушится быстро, а масло отжимается механическим способом.
  1. Процесс мокрого измельчения, при котором кокосовое мясо сначала перерабатывается в кокосовое молоко, которое затем отделяется от масла кипячением, ферментацией или процеживанием.Стадия ферментации в процессе мокрой мельницы происходит любым из двух способов - с нагревом или без него. Согласно исследованиям, процесс ферментированной мокрой мельницы, осуществляемый с помощью тепла, дает лучшую форму кокосового масла, поскольку оно содержит наибольшее количество антиоксидантов (34).

Поскольку оба процесса являются быстрыми, масло не требует отбеливания или добавок, а также сохраняет больше кокосового аромата.

2. Рафинированное кокосовое масло

Этот тип кокосового масла производится из сушеного кокосового мяса (известного как копра).Мясо отбеливают и обрабатывают, чтобы уменьшить количество потенциальных бактерий в кокосовой мякоти. Масло, произведенное из копры, необходимо обрабатывать, поскольку в процессе сушки в копре образуются загрязнения. После этого масло проходит процесс высокой температуры, чтобы извлечь из масла аромат и запах кокоса.

Гидроксид натрия часто добавляют в масло, чтобы увеличить срок его хранения, и масло иногда даже частично гидрогенизируется, что приводит к образованию транс-жиров.

В большинстве стран, где производится кокосовое масло, рафинированное кокосовое масло обычно известно как кокосовое масло RBD (рафинированное, сушеное и отбеленное кокосовое масло).Ниже приведены различные типы рафинированного кокосового масла, доступные на рынке:

  • Кокосовое масло, полученное методом экспеллерного прессования, которое представляет собой кокосовое масло RBD, полученное путем механической и физической очистки из копры.
  • Кокосовое масло, которое, вероятно, является кокосовым маслом RBD, на упаковке которого нет ничего, кроме термина «кокосовое масло».
  • Жидкое кокосовое масло, появившееся на рынке в 2013 году как вид кокосового масла, которое остается в жидкой форме даже при хранении в холодильнике.Но в основном это «фракционированное» кокосовое масло без лауриновой кислоты.
  • Гидрогенизированное кокосовое масло, от которого следует держаться подальше. Относительно небольшая часть ненасыщенных жирных кислот гидрогенизируется с образованием трансжиров. А если вы еще не знали, трансжиры чрезвычайно вредны и могут вызвать сердечный приступ или инсульт (35), (36).

Какой тип кокосового масла следует использовать?

Не так важно знать разные виды кокосового масла, как знать, какой сорт использовать.

Нерафинированное кокосовое масло - всегда лучший выбор, так как оно никогда не обрабатывается химическими веществами. Этот тип масла обладает самым полным кокосовым вкусом и содержит максимальное количество фитонутриентов.

Если вы хотите использовать кокосовое масло для приготовления пищи при высоких температурах, выберите рафинированное кокосовое масло. Это связано с тем, что рафинированное кокосовое масло имеет температуру курения 450 градусов по Фаренгейту, а нерафинированное - 350 градусов по Фаренгейту.
Просто убедитесь, что рафинированное кокосовое масло, которое вы хотите использовать, обработано с наименьшим количеством химикатов и не подвергается обработке. гидрогенизированный.

Ниже приведена таблица, в которой указано, от какого типа кокосового масла следует держаться подальше, а также от типа кокосового масла, которое необходимо использовать.

Как включить кокосовое масло в свой рацион и повседневную жизнь?

Вы можете воспользоваться преимуществами кокосового масла несколькими способами. Вот несколько из них:

1. Для приготовления пищи

Это самый распространенный способ включения кокосового масла в свой рацион. Как уже говорилось, убедитесь, что вы используете рафинированное кокосовое масло для приготовления пищи, так как оно имеет высокую температуру копчения и безопасно для приготовления при высоких температурах.

Вы также можете обжарить свои любимые овощи и другие ингредиенты в кокосовом масле. Смажьте сковороду несколькими столовыми ложками кокосового масла и дайте ему растаять. Затем вы можете добавить ингредиенты и приправить по своему желанию.

2. Для приготовления смузи

Кто не любит смузи! Особенно, когда они идут с полезной дозой кокосового масла, нет никаких причин не употреблять его.

Растопите кокосовое масло и медленно добавляйте его в смузи, пока оно перемешивается. Таким образом вы предотвратите образование комков масла.В идеале вы можете добавить 1-2 столовые ложки кокосового масла в свой смузи и наслаждаться полезным лакомством!

3. В горячих или холодных напитках

Это может быть один из самых простых способов употребления кокосового масла. Просто добавьте 2-3 столовые ложки кокосового масла в утреннюю чашку горячего чая или кофе. Хорошо перемешайте смесь, чтобы получить густую кремообразную консистенцию.

4. Для удаления масла

Было обнаружено, что удаление масла является эффективным способом сохранения и улучшения здоровья полости рта (37).Согласно одному предварительному исследованию, использование кокосового масла является безопасным и эффективным способом улучшения здоровья полости рта (38).

5. Как заменитель других ингредиентов

Когда дело доходит до кулинарии, вы можете использовать кокосовое масло вместо других растительных масел. Вы также можете использовать это чудо-масло вместо сливочного масла. Просто дайте маслу нагреться до комнатной температуры и используйте его так же, как и масло.

Сколько кокосового масла следует употреблять?

Кокосовое масло можно использовать как для выпечки, так и для приготовления пищи.Поскольку кокос придает такой чудесный аромат, его использовали для приготовления блюд в тропическом стиле и экзотических напитков, таких как кокосовое молоко и цитрусовый сок, которые часто очень питательны. Если вы регулярно употребляете кокосовое масло, старайтесь не доводить его до более чем 3 с половиной чайных ложек. Было бы вредно брать больше.

Распространенные заблуждения о кокосовом масле

Несмотря на то, что кокосовое масло является одним из ингредиентов с многочисленными преимуществами, оно опутано паутиной мифов и заблуждений.Вот несколько широко распространенных заблуждений о кокосовом масле, которые оказываются совершенно ложными.

1. Кокосовое масло содержит насыщенные жиры, а насыщенные жиры вредны для сердца - поэтому кокосовое масло вредно для сердца

Большое НЕТ.

Это заблуждение сохраняется из-за неразберихи с насыщенными жирами. Но благодаря ряду исследований этот миф развеян.

Несколько американских исследований заявили, что не было значительных доказательств, подтверждающих связь между насыщенными жирами и сердечно-сосудистыми заболеваниями (39), (40).

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, что более интересно, показало, что потребление насыщенных жиров связано со снижением риска инсульта (41).

2. Кокосовое масло первого отжима полезно для здоровья, а рафинированное кокосовое масло совершенно вредно для вас

Это действительно правда, что натуральное или нерафинированное кокосовое масло является самой здоровой формой кокосового масла. Но это не значит, что рафинированное кокосовое масло абсолютно токсично.

Когда вы покупаете кокосовое масло в супермаркете, вы покупаете только самое полезное из доступных кулинарных масел.Это связано с тем, что все виды кокосового масла (кроме гидрогенизированного кокосового масла) содержат жирные кислоты со средней длиной цепи, которые являются здоровыми и не разрушаются при нагревании.

3. Нельзя использовать кокосовое масло, поскольку у вас на него аллергия

Неспособность переваривать белки является причиной большинства пищевых аллергий. Следовательно, у вас не может быть аллергии на кокосовое масло, поскольку именно кокосовое мясо содержит любой белок, а не масло.

Итак, если у вас есть проблемы с потреблением кокосового масла, скорее всего, вы не можете хорошо переваривать жиры.Это может привести к появлению таких симптомов, как кожная сыпь или диарея, которые можно уменьшить или устранить, уменьшив потребление кокосового масла.

Теперь, когда вы знаете все о пользе кокосового масла для кожи, волос и здоровья, чего вы ждете? Включите это чудо-масло в свой рацион и шагните в мир добра и благополучия!

И как мы уже говорили - будьте в курсе, оставайтесь здоровыми.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.

.

10 основных преимуществ кокосового масла для здоровья, основанных на фактах

Поскольку некоторые жирные кислоты в кокосовом масле могут снизить аппетит и повысить сжигание жира, они также могут помочь вам похудеть.

Брюшной жир или висцеральный жир оседает в брюшной полости и вокруг ваших органов. МСТ, по-видимому, особенно эффективны для уменьшения жира на животе по сравнению с ЛСТ (5).

Брюшной жир, наиболее вредный вид, связан со многими хроническими заболеваниями.

Окружность талии - простой и точный маркер количества жира в брюшной полости.

В 12-недельном исследовании с участием 40 женщин с абдоминальным ожирением у тех, кто принимал 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла в день, наблюдалось значительное снижение как индекса массы тела (ИМТ), так и окружности талии (19).

Между тем, 4-недельное исследование с участием 20 мужчин с ожирением отметило уменьшение окружности талии на 1,1 дюйма (2,86 см) после приема 2 столовых ложек (30 мл) кокосового масла в день (30).

Кокосовое масло по-прежнему калорийно, поэтому его следует использовать экономно. Замена некоторых других кулинарных жиров на кокосовое масло может дать небольшую пользу для похудания, но в целом доказательства противоречивы (31).

.

Смотрите также