Полезно ли быть вегетарианцем


Полезно ли вегетарианство? Рассуждаем и приводим факты

Вегетарианство — это диета будущего.
Это столь же верно, как и то, что
мясоедение принадлежит прошлому. Генри Солт (английский писатель, учёный, гуманист, реформатор, философ прав животных)

Всё больше людей в мире начинают задумываться о своём здоровье, о здравом и гармоничном образе жизни, о полезном и вредном в своём рационе питания. И, как следствие, приходят к вегетарианству, чем порой пугают и дезориентируют своё ближайшее окружение — приверженцев «традиционного» питания. Полезно ли вегетарианство? Чем чревата вегетарианская диета? Почему вегетарианство полезно? А как же здоровье? — именно такие вопросы начинают крутиться в голове у тех, кто не понимает мотивов и причин смены привычного рациона на вегетарианский. Давайте подробно разберём все плюсы и минусы вегетарианства для человека и его жизни.

Полезно ли вегетарианство для здоровья? Почему мясо не является видовым питанием

Однажды мне на глаза попалось занятное высказывание выдающегося ирландского драматурга Бернарда Шоу. Как-то раз семидесятилетнего Шоу спросили о его самочувствии, он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он ответил: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли». Наводит на определённые размышления, правда? После такого хочется разобраться в вопросе вегетарианства глубже!

Итак, начнём по порядку. Давайте посмотрим на то, как устроен человеческий организм. Давным-давно ещё Чарльзом Дарвином было доказано, что человек по строению своего организма не является хищником. В рамках школьного образования, конечно же, внимание на этом никак не акцентируется. Позже этот же тезис не раз подтверждался другими учёными.

Отличия травоядных/плодоядных от хищников:

  1. Ротовая полость. У хищников подвижность челюсти позволяет движения только в одном направлении — смыкание и размыкание; зубы расставлены широко, чтобы между ними не застревали крупные жилистые куски пищи; строение челюстного аппарата предназначено для срывания мяса с кости и разрывания плоти; в слюне не содержится ферментов для расщепления пищи, иначе бы появился риск самопереваривания; челюсть предназначена для быстрого проглатывания пищи. У травоядных и плодоядных челюсть может двигаться в различных направлениях — смыкание и размыкание, вперёд-назад, вправо-влево, что обеспечивает процесс жевания и качественного перетирания пищи; зубы поставлены вплотную друг к другу и имеют плоскую форму, это также говорит об отсутствии необходимости в разрывании плоти; в слюне содержится фермент для переваривания пищи в ротовой полости.
  2. Желудок и тонкая кишка. Хищники имеют большой вместительный желудок — примерно 60-70 % от всей пищеварительной системы. Он необходим для того, чтобы помещать в него как можно больше пищи (ведь охотятся хищники в среднем 1 раз в неделю), а процесс пищеварения начинается позже, во время отдыха; желудок хищников вырабатывает соляную кислоту для наиболее быстрого переваривания пищи и уничтожения паразитов и вредоносных бактерий, в большом количестве содержащихся в плоти убитых животных; тонкий кишечник короткий — примерно в 3–6 раз длиннее тела соответствующей особи. У травоядных желудок небольшой — менее 30 % от всей пищеварительной системы, процесс пищеварения начинается в ротовой полости и продолжается в желудке и тонком кишечнике; тонкий кишечник длинный — примерно в 10–12 раз длиннее тела, что обеспечивает всасывание питательных веществ на всём его протяжении; для качественного переваривания и усваивания пищи в организме травоядных вырабатываются специальные ферменты, которые помогают расщеплять пищу и извлекать из неё питательные вещества.
  3. Толстая кишка. У хищников толстая кишка гладкая и выполняет в основном функцию всасывания воды и соли, а также выведения из организма остатков пищи. В то время как у травоядных она устроена более сложно, имеет гофрированную структуру, через неё всасываются вода и электролиты, она осуществляет выработку и всасывание витаминов и/или ферментацию волокнистой растительной пищи. Из этого видно, что пищеварительный тракт человека приспособлен к растительной пище.

Есть такое выражение: «Бензиновый двигатель будет работать даже на керосине, но срок его службы значительно уменьшится». А что же случается с нашим телом, если мы питаемся неподходящей для нас пищей?

Так как пищеварительная система человека не приспособлена к перевариванию мяса, то, попадая в человеческий организм и проходя все стадии пищеварения, мясная пища очень быстро превращается в яд. Мясо по своим свойствам не способно сохранять свою свежесть длительное время, оно начинает быстро разлагаться и гнить сразу после убоя, а затем и в теле человека. В процессе гниения выделяются вещества не просто вредные для организма, но даже опасные для жизни: аммиак, сероводород, трупные яды и другие опасные соединения. При переваривании мяса высвобождается огромное количество мочевой кислоты, которая может нанести организму человека существенный вред (особенно суставам!), так как является токсичной. 

Вместе с мясом животных вы съедаете и паразитов, которые находились в них, и они продолжают свою прекрасную жизнь уже в вашем теле, отравляя вашу жизнь. А если ещё и обратить внимание на современную мясную промышленность, то вы увидите, что коровки не гуляют свободно по полям и кушают не сочную зелёную травку, а специально заготовленный корм, их прокалывают и закармливают антибиотиками, гормонами и другими лекарствами, чтобы они реже болели и лучше росли. Медикаменты из организма выводятся годами и десятилетиями, но животные столько не живут… Я уже молчу о том, что полностью здоровое мясо на колбасу не идёт! На полуфабрикаты, колбасу и сосиски идут только те животные, которые сильно болели, и их мясо в кусковом виде будет выглядеть непрезентабельно.

Всё это многообразие «полезностей», попадая в человеческое тело, начинает всасываться и рано или поздно сказываться на здоровье. Появляются запоры, головные боли, гастриты и язвы, диабет, старческое слабоумие, почечнокаменная болезнь, проблемы с сердцем, сосудами, памятью, а в худшем случае могут появиться и раковые образования. Учёными доказано, что диеты с высоким содержанием жира и мяса и с низким содержанием пищевых волокон и клетчатки приводят к раку толстой кишки и раку молочной железы. Все эти болезни связывают с неправильным питанием и порой их также называют «болезнями излишеств».

Вегетарианская диета позволяет не только избежать вышеперечисленных проблем, но и помогает в исцелении уже имеющихся.

Польза вегетарианства для сердца и сосудов. Адекватная вегетарианская диета помогает поддерживать оптимальный уровень сахара и холестерина в крови, помогает в очищении сосудов, настраивает правильную работу лимфатической системы без перегрузов. Именно поэтому среди вегетарианцев практически не встречаются люди с сердечными заболеваниями, атеросклерозом и диабетом. Но если данные заболевания являются приобретёнными из-за долгосрочного неправильного питания, то вегетарианский рацион поможет наладить работу организма!

Польза вегетарианства для печени. Вегетарианский рацион способствует очищению печени как изнутри, так и снаружи. Часто при неправильном питании появляется такое заболевание, как ожирение печени, но вегетарианцам оно не грозит.

Польза вегетарианства для желудочно-кишечного тракта. Большое содержание клетчатки в растительных продуктах нормализует работу ЖКТ, нормализует и стабилизирует все обменные процессы. Именно по этой причине у вегетарианцев почти никогда не бывает запоров. Также клетчатка помогает в очищении организма от шлаков, токсинов и ядов, это отлично повышает общий иммунитет организма и сопротивляемость различным сезонным заболеваниям.

Польза вегетарианства для почек. Люди, соблюдающие вегетарианскую диету менее подвержены заболеваниям почек. Чем более ранний переход на вегетарианство, тем меньше вероятность образования камней в почках.

Польза вегетарианства для нервной системы. Когда животное убивают, то в его кровь выбрасываются так называемые гормоны смерти, страха, боли и агрессии. Эти гормоны не разрушаются при термической обработке, как, например, некоторые гельминты и их яйца, а активируются и включают программу саморазрушения человеческого организма и психики. Не случайно учёными отмечается факт, что люди, употребляющие мясо, намного больше подвержены стрессу и агрессии, чем вегетарианцы.

Польза вегетарианства для красоты. Понятие красоты и здоровья неразрывно связаны между собой. Можно сколько угодно намазывать на себя дорогостоящие кремы и маски, ходить по косметологам и парикмахерам, но пока вы не «почините» свой организм, эффект от косметических процедур будет кратковременным и не решит реальной причины ломкости волос или высыпаний на лице. Вегетарианство позволяет наладить работу всех систем организма так, что проблемы с внешностью со временем перестанут вас беспокоить. Тело станет более стройным, лёгким и гибким.

Переход на вегетарианскую диету позволяет себя чувствовать лучше, бодрее и энергичнее. Даже исследования учёных подтверждают, что вегетарианцы обладают вдвое большей выносливостью, по сравнению с мясоедами. Также следует отметить, что растительная пища содержит большое количество коллагена, который замедляет процессы старения и позволяет организму дольше оставаться молодым.

Совершенно не удивительным теперь становится тот факт, что вегетарианцы могут похвастаться более здоровой жизнью и увеличением её продолжительности.

Почему вегетарианство полезно для ума

Некоторые люди утверждают, что вегетарианская диета отрицательно влияет на работу мозга и внимание. Но давайте посмотрим на имена великих вегетарианцев, достижения которых известны всему миру: Будда Шакьямуни, Махатма Ганди, Пифагор, Конфуций, Сократ, Гиппократ, Плутарх, Сергий Радонежский, Леонардо да Винчи, Лев Толстой, Исаак Ньютон, Вольтер, Бернард Шоу, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Серафим Саровский, Шопенгауэр, Чарльз Дарвин, Николай Фёдоров, Николай Лесков, Марк Твен, Винсент Ван Гог, Никола Тесла, Генри Форд, Василий Шульгин, Альберт Эйнштейн, Сергей Есенин… И это ещё не полный список вегетарианцев прошлого. Его можно ещё долго продолжать, дополняя ряды гениальных русских и зарубежных вегетарианцев людьми, придерживающимися этой диеты в наше время.

Никто не сможет поспорить, что эти люди внесли значительный вклад в развитие науки, философии, искусства, культуры и политики. Вегетарианцами становятся наиболее образованные люди с высоким уровнем IQ. Дети-вегетарианцы с рождения или с ранних лет жизни значительно быстрее и легче осваивают школьную программу, по сравнению со своими сверстниками, реже болеют и являются более активными и выносливыми. Также детей-вегетарианцев, как правило, не касаются проблемы ожирения, лишнего веса и синдром рассеянного внимания.

Полезно ли вегетарианство для энергии?

А теперь давайте заглянем глубже в вегетарианство и рассмотрим его энергетический аспект. Когда на вашем столе стоит убойная пища, то вместе с ней приходит и её энергетическая нагрузка. Вначале на вашем столе или в холодильнике, а затем и в вашем теле появляется энергия убийства, страданий, страха, ужаса, безысходности, отчаяния, то есть всё то, что испытывает животное перед смертью. Давайте посмотрим правде в глаза: любое живое существо, даже самое примитивное, испытывает боль и страдания, если ранится или попадает в неблагоприятную для жизни среду. Именно этим в первую очередь и напитан ваш бифштекс или отбивная, а вовсе не витаминами, белками и микроэлементами. Погружая в себя весь перечисленный перечень эмоций и ощущений, человек сам начинает испытывать то же самое, становится труслив, подавлен, возникают депрессии и суицидальные состояния. Порой человек и сам не понимает, откуда это берётся, ведь объективных причин для таких состояний нет. А вот энергетические есть.

В противовес пище убойной стоит вегетарианское питание. Эта диета является наиболее благостной в плане получаемой энергии. Через вегетарианскую пищу мы получаем чистую энергию, не отягощённую чьими-либо страданиями и болью. Именно вегетарианская диета рекомендована людям, вставшим на путь йоги и самосовершенствования. Такой образ питания помогает добиться наиболее значительных результатов в практике, потому что вы не будете связаны по рукам и ногам.

Представьте, что каждый день вы просыпаетесь и обвешиваете себя большим количеством тяжёлых цепей, вы гордо носите этот груз, радостно позвякивая тяжёлым металлом, вы считаете, что носить тяжести полезно для здоровья, ведь это так здорово укрепляет мышцы и силу воли! Но с течением времени вы понимаете, что у вас искривлён позвоночник, передавлены сосуды шеи и плеч, всё чаще беспокоят головные боли, внутренние органы сдавлены и появился варикоз… «Но как же так?! — скажете вы. — Ведь я веду правильный образ жизни, у меня замечательные цепи, которые я регулярно смазываю маслом, а по праздникам надеваю особые праздничные цепи! И они прекрасно сковывают мои движения, я каждый день борюсь с их тяжестью, ведь без этого никак! Иначе я буду слабым и немощным!» А теперь попробуйте скинуть эти цепи и почувствуете невероятную лёгкость и простоту движений!

Вот так же и с переходом с традиционного питания на вегетарианское. Вначале может быть не привычно, но в итоге ваше тело поблагодарит вас, а энергии станет больше, настроение улучшится и появится внутренняя лёгкость «как в детстве».

Почему вегетарианство полезно для кармы

Скажу просто: карма — это закон причины и следствия, то есть любое действие имеет последствие или цену. Карма копится на протяжении жизни (этой и предыдущих) и может быть позитивной и негативной. Так вот, с точки зрения закона кармы, совершая аморальные действия, как например убийство или иное причинение вреда живым существам, мы нарабатываем негативную карму. Наличие негативной кармы является причиной всех несчастий в нашей жизни, как в настоящем воплощении, так и в будущих.

Но эту ситуацию можно изменить. Когда вы переходите на вегетарианство, то вы перестаёте накапливать негативную карму в этой области своей жизни. А помогая переходить на вегетарианство другим людям, появляется накопление позитивной кармы, которая будет обуславливать благостные события вашей жизни.

Также хочется добавить, что мы не вправе отнимать жизни живых существ, так как не являемся творцами этих жизней. Подумайте об этом.

Полезно ли вегетарианство для планеты и ее жителей

С животноводством и мясной промышленностью связан ряд проблем, негативно сказывающихся на экологии. Это и загрязнение окружающей среды, и тот факт, что животные вытаптывают поля и землю, почва становится неплодородной и безжизненной… Выращивание животных для употребления их в пищу способствует массовой вырубке лесов, загрязнению воздуха и воды, чрезмерному употреблению ресурсов, таких как вода и нефть. Так, чтобы воспроизвести полкилограмма мяса, необходимо 9000 литров воды, а для производства 0.5 кг муки необходимо всего 680 литров воды.

Следует также отметить, что при производстве и обработке корма для животных, а также в процессе пищеварения у скота и при разложении навоза, при обработке и транспортировке продуктов животного происхождения, вырабатываются так называемые парниковые газы, состоящие в основном из метана, диоксида углерода и закиси азота. Этот газ выбрасывается в атмосферу и создаёт парниковый эффект, что ведёт к нарушениям в атмосфере и глобальному потеплению.

По данным учёных килограмм говядины по выделению углекислого газа равен выбросу выхлопных газов в атмосферу от автомобиля каждые 250 километров и потребляет количество энергии равное потреблению 100-ваттной лампы в течение почти 20 дней.

Каждый день промышленные фермы производят миллиарды килограмм навоза. Часть его используется для удобрения полей и урожая, но значительно больший объём этих отходов выливается в реки и озёра, вместе с отравами и бактериями, которые они содержат.

Чем больше людей во всём мире будут придерживаться вегетарианства и веганства, тем меньше будут тратиться ресурсы планеты на содержание и прокорм ферм для животных. Освобождение многочисленных полей и культивирование «правильного» сельского хозяйства поможет решить проблему голода, которую испытывают люди в разных странах мира. Ведь если на полях, которые сейчас вытаптывают животные, посадить культурные растения, злаки и т. д, то ими можно накормить гораздо большее количество людей, чем если бы они питались мясом животных, фермы для которых расположены на этих землях.

Почему вегетарианство полезно для общества

Если вы стали вегетарианцем, но другие люди ими не являются, даже если они не принимают вашего «странного увлечения» своим здоровьем, даже если им не понятны физические и энергетические аспекты вопроса — не отчаивайтесь! В мире есть море таких непонятых и/или непринятых, но это не мешает им быть верными себе и своим убеждениям. Помните, что вегетарианцы есть, и с каждым днём их количество только растёт, и, кто знает, возможно, уже через год друзья из вашего окружения тоже захотят пересмотреть своё питание.

А если рассмотреть энергетический аспект, то можно с уверенностью сказать, что с увеличением числа осознанных людей, придерживающихся вегетарианского типа питания, а следовательно, соблюдающих принцип ненасилия (ахимсу) по отношению к другим живым существам, улучшается и состояние общего энергетического фона, что влечёт рост осознанности других людей. Все мы энергетически связаны. С точки зрения кармических связей каждый человек обладает индивидуальной кармой, кармы группы людей, объединяясь, формируют тот путь, которым пойдёт эта группа в будущем, кармы групп объединяются в общую карму общества, которая определяет, как будет это общество развиваться. Поэтому так важно, чтобы в нашем обществе было как можно больше осознанных людей, чтобы путь общества был направлен на дальнейшее гармоничное развитие, а не на деградацию. Поэтому помните: «Измените себя, изменится и мир вокруг вас!»

ОМ

Становление вегетарианцем: что нужно знать

Человек может выбрать вегетарианскую диету по разным причинам, включая проблемы со здоровьем, проблемы окружающей среды или религиозные убеждения. Независимо от причины, перед тем, как стать вегетарианцем, важно учесть несколько моментов.

Например, люди должны знать, каких продуктов следует избегать и что включать в свой рацион, чтобы обеспечить их потребности в питании.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, чего ожидать, когда вы станете вегетарианцем, о потенциальных рисках и о том, как осуществить переход.

Человек может выбирать из нескольких различных типов вегетарианской диеты, которые различаются по типу продуктов, которые они включают или исключают. Основные типы включают:

Базовое вегетарианское питание

Базовое вегетарианское питание исключает из рациона мясо, птицу и рыбу. Однако есть подкатегории вегетарианской диеты, названия которых связаны с типами продуктов, которые они включают:

  • лакто - позволяет включать молочные продукты, но не яйца
  • ово - разрешает яйца, но не молочные
  • лакто-ово - разрешены как молочные продукты, так и яйца

Частичное вегетарианство

Частичное вегетарианство исключит из своего рациона большую часть мяса, но будет включать рыбу или птицу.Например, пескатарианец ест рыбу, но избегает другого мяса. Полло-вегетарианец или поллотарий будет включать домашнюю птицу, но не другое мясо.

Флекситарианец

Флекситарист в основном придерживается вегетарианской диеты. От других вегетарианцев они отличаются тем, что иногда едят небольшое количество мяса, птицы, яиц и рыбы.

Веган

Веган будет избегать употребления любых продуктов животного происхождения, включая мясо, рыбу, птицу, молочные продукты, яйца и мед.

Узнайте больше о различиях между вегетарианством и веганством здесь.

Становление вегетарианцем может принести пользу для здоровья. Однако это зависит от того, что человек включает в свой рацион. Например, если в рацион человека входят в основном обработанные продукты, он вряд ли получит столько же преимуществ, сколько человек, который в основном ест свежие овощи, фрукты и цельнозерновые продукты.

Исследования показали, что человек может получить следующие преимущества от вегетарианской диеты:

Следование диете, которая в любом случае является чрезмерно ограничивающей, может привести к проблемам со здоровьем.Человек должен тщательно спланировать любую новую диету, прежде чем начинать ее, и обсудить ее со специалистом в области здравоохранения, чтобы убедиться, что он получает все необходимые питательные вещества.

Хотя вегетарианская диета может быть хорошим выбором для общего состояния здоровья человека, можно оставаться вегетарианцем и плохо питаться. Многие нездоровые продукты являются вегетарианскими, потому что они не содержат продуктов животного происхождения, а употребление слишком большого количества этих продуктов может нанести вред здоровью в целом.

Хотя растительные диеты обычно богаты низкокалорийной пищей, такой как овощи и фрукты, все же возможно переедание, что может привести к увеличению веса.

Для человека, переходящего на вегетарианскую диету, важно, чтобы он ел разнообразные фрукты, овощи, полезные жиры и цельнозерновые продукты. Употребление только вегетарианской пищи может подвергнуть человека риску недополучения определенных питательных веществ, включая белки, жирные кислоты омега-3 и витамин B-12.

Человек должен планировать свой рацион таким образом, чтобы в него входили источники этих и других питательных веществ, которые необходимы для общего состояния здоровья. В некоторых случаях также могут потребоваться добавки, особенно для людей, придерживающихся более строгих диет на основе растений, которые исключают большую часть или все продукты животного происхождения.

При переходе на строго вегетарианскую или веганскую диету человек может столкнуться с риском дефицита питательных веществ.

Конкретные питательные вещества, которых человеку может не хватать, во многом зависят от типа вегетарианской диеты, которую он ест.

Например, человек, который все еще ест молочные продукты, рыбу, яйца или ограниченное количество мяса, может не иметь проблем с недостатком питательных веществ. И наоборот, людям, которые следуют веганской диете, могут потребоваться добавки с витаминами и минералами, в зависимости от их диетического потребления и ограничений.

Некоторые из питательных веществ, которые, скорее всего, будут отсутствовать, включают:

Белок

Большинство людей получают белок из мяса, рыбы или птицы. Лакто-, ово- и лакто-ово-вегетарианцы могут получать белок как из растительных, так и из животных источников. Люди, соблюдающие веганскую диету, не получают белок из продуктов животного происхождения. Некоторые заменители могут включать:

  • определенные зерна, такие как киноа
  • бобовые
  • фасоль
  • семена
  • орехи
  • масло из орехов и семян

Подробнее о некоторых лучших заменителях мяса для вегетарианцев читайте здесь.

Железо

Железо - еще одно питательное вещество, которое содержится в красном мясе и других продуктах животного происхождения. Однако человек может получить железо из других источников, таких как:

  • брокколи
  • бобы
  • изюм
  • цельнозерновая пшеница

Подробнее о лучших продуктах, богатых железом для вегетарианцев и веганов, читайте здесь.

Кальций

Кальций содержится в основном в молоке и других молочных продуктах. Некоторые потенциальные заменители для людей, придерживающихся вегетарианской диеты, не содержащей молочных продуктов, включают:

  • тофу
  • эдамаме
  • капуста
  • обогащенные злаки
  • зелень капусты
  • миндаль
  • ревень
  • обогащенное растительное молоко, такое как соевое или рисовое молоко

Витамин D

Организм вырабатывает витамин D, когда кожа подвергается прямому воздействию солнечных лучей.Однако определенные факторы могут затруднить получение достаточного количества витамина D таким образом. Например, во многих странах зимой мало солнца, и люди склонны укрываться.

Кроме того, многие люди предпочитают ограничивать время, которое они проводят под прямыми солнечными лучами, чтобы снизить риск солнечных ожогов и рака кожи.

Поскольку диетические источники витамина D - это в основном продукты животного происхождения, добавки с витамином D - лучший способ для многих вегетарианцев и веганов получить постоянный усваиваемый витамин D.

Цинк

Цинк - еще одно питательное вещество, важное для человеческого организма. Многие продукты животного происхождения богаты цинком, включая мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты. Однако существуют также растительные источники цинка, такие как:

  • соевые продукты
  • бобы
  • орехи
  • бобы

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты присутствуют в рыбе, например как лосось. Эти полезные жиры важны для здоровья в целом, особенно для здоровья мозга.

Хотя растительные жирные кислоты омега-3 также встречаются в природе в семенах чиа, водорослевом масле и льне, они относятся к типу альфа-линоленовых кислот, способность которых организм преобразовывать в активные формы ограничена. Поэтому человек может захотеть поискать обогащенные продукты или поговорить со своим врачом о добавках омега-3.

Витамин B-12

Витамин B-12 важен для многих функций организма, включая производство красных кровяных телец. Вегетарианец может получить витамин B-12 из:

  • яиц и молока, если он придерживается вегетарианской диеты, включающей эти продукты
  • некоторые обогащенные злаки
  • обогащенное растительное молоко
  • пищевые дрожжи
  • добавки

Многие люди выбирают вегетарианскую диету по состоянию здоровья, но есть и другие причины, по которым человек может переключиться.Некоторые причины могут включать:

  • религиозные или культурные убеждения
  • заботы об окружающей среде и устойчивости
  • поддержка благополучия животных
  • отказ от употребления антибиотиков в мясе
  • снижение стоимости счетов за питание

Человек должен начать с общего плана того, как они хотят стать вегетарианцами. Любой, у кого есть особые проблемы со здоровьем, должен поговорить с врачом перед тем, как перейти на новую диету. Медицинский работник должен иметь возможность посоветовать им, какие продукты включать в рацион или какие добавки принимать.

Оттуда человек должен решить, какие продукты он будет включать или исключать. Некоторые люди подходят к тому, чтобы стать вегетарианцами, немедленно прекращая употребление всего мяса. Другие предпочитают включать небольшое количество мяса, поскольку они часто переходят от мяса.

Это может помочь человеку попробовать новые продукты, которые подходят для вегетарианской диеты, поскольку они уменьшают потребление продуктов животного происхождения. Информация о заменителях, таких как оливковое масло вместо сливочного, может помочь. Кроме того, человек может захотеть ознакомиться с поваренными книгами, планами питания и рецептами, подходящими для вегетарианцев.

Людям, которые хотят стать вегетарианцами, нужно будет начать читать этикетки продуктов, если они еще этого не сделали. Им следует проверять наличие таких ингредиентов, как молочные продукты, яйца и другие продукты животного происхождения, в зависимости от того, какой вегетарианской диеты они придерживаются. Этикетки с питанием также могут содержать информацию о том, какие питательные вещества содержит пища.

Человек должен также придерживаться хорошо сбалансированной диеты, включающей в себя продукты, богатые питательными веществами, такие как фрукты и овощи.

Вегетарианская диета не требует отказа от всех продуктов животного происхождения.Человек может выбрать диету, которая включает яйца, молоко, птицу, рыбу или вообще не включает продукты животного происхождения.

Начав с тщательно продуманного плана питания, человек, отказавшийся от определенных видов пищи, с большей вероятностью будет поддерживать сбалансированную и питательную диету и избегать дефицита питательных веществ.

Независимо от причины, по которой человек становится вегетарианцем, соблюдение сбалансированной диеты имеет решающее значение для здоровья.

.

Как быть здоровым вегетарианцем

Ключевые факты
  • Существуют различные типы вегетарианской диеты.
  • Соблюдение здоровой вегетарианской диеты требует внимания к определенным питательным веществам.
  • Быть здоровым вегетарианцем возможно!

Что такое вегетарианец?

Вегетарианец - это тот, кто не ест мяса, включая говядину, курицу, свинину или рыбу, и может или не может есть другие продукты животного происхождения, такие как яйца, молочные продукты, желатин или мед.

Существуют разные типы вегетарианцев:

Флекситарианцы: Флекситарианцы также известны как полувегетарианцы. Иногда они едят рыбу или мясо, но в большинстве случаев избегают продуктов животного происхождения.

Пеши – вегетарианцы: Пеши – вегетарианцы, или «пескатарии», едят рыбу, молочные продукты и яйца, но не едят птицу или любое другое мясо.

Лакто-ово-вегетарианцы: Лакто-ово-вегетарианцы не едят мясо, рыбу или птицу, но едят яйца и молочные продукты (ово означает яйца, а лакто означает молочные продукты).Это наиболее распространенный вид вегетарианской диеты.

  • Лакто-вегетарианцы: Лакто-вегетарианцы не едят мясо, рыбу, птицу или яйца, но едят молочные продукты.
  • Ово-вегетарианцы: Ово-вегетарианцы не едят мясо, рыбу, птицу или молочные продукты, но едят яйца.

Веганы: Веганы избегают употребления любых продуктов животного происхождения или ингредиентов животного происхождения, которые содержатся в обработанных пищевых продуктах. Они не едят мясо, молочные продукты, яйца, мед или желатин.

Некоторые веганы (и некоторые другие типы вегетарианцев) предпочитают не носить одежду, содержащую продукты животного происхождения, такие как кожа, шерсть или шелк, и не использовать такие продукты, как лосьон или косметика, которые могли быть протестированы на животных.

Почему люди решают стать вегетарианцами?

Люди решают стать вегетарианцами по многим причинам. Некоторые люди предпочитают становиться вегетарианцами по экологическим, этическим (права животных) причинам или по причинам здоровья. Вы можете иметь отношение к одному или многим из них или иметь совершенно разные причины.Решение стать вегетарианцем - это личный выбор.

Здорово ли вегетарианское питание?

Вегетарианская диета может быть здоровой и даже снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и рака. Однако сбалансированное питание и закуски требует особого внимания, если вы вегетарианец. Поскольку вегетарианцы исключают из своего рациона определенные продукты, им часто приходится работать над добавлением продуктов, которые будут обеспечивать те же питательные вещества, что и в продуктах животного происхождения. Употребляя в пищу разнообразные продукты, включая фрукты, овощи, бобовые, орехи и семена, соевые продукты и цельнозерновые продукты, вегетарианцы могут получать достаточное количество питательных веществ из немясных источников.Вегетарианцам, особенно веганам, необходимо следить за тем, чтобы получать достаточно белка, железа, кальция, витамина D, витамина B12 и омега-3 жирных кислот.

Макроэлементы:

Углеводы обеспечивают энергию и витамины для вашего мозга и мышц. Зерновые продукты, особенно цельнозерновые, очень важны, потому что они содержат углеводы, клетчатку и многие витамины и минералы, в которых нуждается ваш организм. Вегетарианцам следует обязательно есть разнообразные цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб, макароны и лепешки, коричневый рис, овес, булгур и киноа.

Жир необходим вашему организму, чтобы оставаться здоровым. Жир содержит незаменимые жирные кислоты и помогает организму усваивать определенные витамины. Отличные источники полезных жиров - орехи и ореховое масло, масла и авокадо.

Белок необходим для роста ваших мышц. Вегетарианцам необходимо обязательно употреблять белковые вегетарианские продукты, избегая мяса. Орехи, семена, ореховое масло (включая арахисовое масло, миндальное масло и масло из семян подсолнечника), соевые продукты (например, тофу, соевое молоко, соевый йогурт, темпе и эдамаме), бобовые (такие как фасоль, горох, хумус и т. чечевица), заменители мяса (например, овощные гамбургеры или сейтан), молочные продукты (например, молоко, йогурт и сыр) и яйца - все они содержат белок.

Минералы:

Цинк важен для роста и вашей иммунной системы. Цинк содержится в цельнозерновых продуктах (очищенные зерна, такие как хлеб или макаронные изделия из белой муки или белого риса, являются , а не источниками цинка), обогащенных хлопьях для завтрака, молочных продуктах, соевых продуктах, орехах, семенах и бобовых.

Железо важно для крови и содержится в бобах, семенах, соевых бобах, тофу, обогащенных хлопьях для завтрака, темно-зеленых листовых овощах, таких как шпинат, и сухофруктах, таких как абрикосы, инжир или чернослив.Растительное железо усваивается хуже, чем железо, содержащееся в мясе, но добавление витамина С может помочь вашему организму лучше усваивать железо. Когда вы едите продукты, содержащие железо на растительной основе, включайте в свой рацион продукты, богатые витамином С, такие как цитрусовые, и некоторые овощи, например помидоры.

Кальций необходим для укрепления костей. Кальций содержится в молочных продуктах, таких как молоко, йогурт (в традиционном йогурте содержится больше кальция, чем в греческом йогурте) и сыре. Вы также можете найти кальций в брокколи, мускатной тыкве, листовой капусте, черной фасоли, белой фасоли, соевых бобах и тофу.Однако растительные источники кальция содержат меньше кальция на порцию и их труднее усваивать нашим организмом по сравнению с молочными продуктами. В некоторые продукты с низким содержанием кальция добавлен кальций; эти продукты называются «обогащенными кальцием». Соевое молоко, обогащенное рисовое молоко, обогащенный апельсиновый сок, некоторые хлопья и зерновые батончики - вот лишь несколько примеров. Если вы решите не есть молочные продукты, употребление в пищу продуктов, обогащенных кальцием, - отличный способ убедиться, что вы потребляете достаточно кальция. Посмотрите на этикетку с информацией о питании, чтобы узнать, какие марки содержат больше всего кальция.

Витамины:

Витамин D необходим для поглощения кальция, который вы едите, и необходим для крепких костей. Вы можете получить витамин D из продуктов, таких как обогащенные молочные или соевые молочные продукты, обогащенный апельсиновый сок, яичные желтки; или ваше тело может вырабатывать витамин D из солнца. Если вы живете в месте, где очень мало солнечного света, особенно в зимние месяцы, сложнее получить достаточно витамина D только от солнечного света. Чтобы выяснить, достаточно ли вы получаете витамина D от солнца, посмотрите на карту Соединенных Штатов и представьте линию, пролегающую между Сан-Франциско и Филадельфией.Если вы живете к северу от этой линии, вам необходимо (зимой) получать суточную норму витамина D с пищей или добавками. Когда вы сможете вырабатывать витамин D из солнца, вам понадобится всего около 15 минут нахождения на солнце, чтобы удовлетворить свои потребности в течение дня - после этого вспеньте кремом для загара!

Витамин B12 необходим для работы вашего мозга и нервной системы. Витамин B12 содержится только в продуктах животного происхождения, поэтому веганы должны есть пищу, обогащенную B12. Для вегетарианцев, которые не являются веганами, примеры продуктов с B12 включают коровье молоко и яйца.Для людей, которые придерживаются веганской диеты, хорошими источниками B12 являются такие продукты, как обогащенные пищевые дрожжевые хлопья, обогащенное соевое молоко и обогащенные злаки. Ваш лечащий врач или диетолог может также порекомендовать принимать добавку B12, чтобы ваше тело получало достаточно этого витамина.

Омега-3 жирные кислоты - незаменимые жирные кислоты; «Незаменимый» означает, что вам необходимо употреблять эти жиры из своего рациона, поскольку ваше тело не может вырабатывать их самостоятельно. Жирные кислоты омега-3 помогают контролировать воспаление и предотвращают сердечные заболевания.Веганы или вегетарианцы, которые не едят яйца или жирную рыбу, такую ​​как лосось, должны включать другие источники жирных кислот омега-3, такие как грецкие орехи, семена льна, семена чиа, масло канолы, соевые бобы или тофу.

Йод - это минерал, который помогает метаболизму вашего тела. Диета на основе растений может содержать мало йода, поэтому веганам следует стараться использовать йодированную соль в рецептах, требующих соли. Морские водоросли (из которых делают суши) также являются хорошим источником йода. Перед покупкой проверьте этикетку соли, чтобы убедиться, что она йодирована.Если вы решите использовать морскую соль, обязательно ищите марки, в которых указано, что она йодированная.

Можно ли быть нездоровым вегетарианцем?

Важно помнить, что, хотя вегетарианские диеты могут быть полезны для здоровья, вегетарианцы или веганы также могут выбирать нездоровую пищу. Например, диета, состоящая из жареного сыра, пиццы, пасты и конфет, технически вегетарианская, но не обязательно здоровая. Чтобы получить все замечательные витамины и питательные вещества, перечисленные выше, обязательно включайте в свой рацион фрукты, овощи, цельнозерновые и растительные источники белка, такие как бобы, тофу или орехи.Помните о заменителях мяса и молочных продуктов, потому что в супермаркете можно купить множество заменителей с высоким содержанием жира, сахара и / или натрия. Чтобы быть здоровым вегетарианцем, постарайтесь ограничить потребление обработанных продуктов.

Как я могу убедить родителей в том, что могу оставаться здоровым, соблюдая вегетарианскую диету?

Ваши родители могут быть обеспокоены тем, что вы выбираете вегетарианскую диету, не зная, как это сделать здоровым образом.Если вы сможете объяснить свой план оставаться здоровым и причины, по которым вы хотите стать вегетарианцем, ваши родители, вероятно, поймут. Возможно, вам все равно нужно дать им время принять вашу новую диету. Прочитайте вместе с родителями вегетарианские кулинарные книги или информацию о питании и предложите свою помощь с покупками и приготовлением еды.

Вот несколько идей относительно основных продуктов для кухни, которые пригодятся при соблюдении вегетарианской диеты:

Фрукты

  • Цитрусовые
  • Дыни
  • Ягоды
  • Яблоки
  • Сушеные фрукты

Темно-зеленые листовые овощи

  • Брокколи
  • Капуста
  • Зеленая капуста
  • Шпинат

Темно-оранжевые или желтые овощи

  • Морковь
  • Сладкий картофель
  • Зимний тыквенный
    • Черный

        Черный пинто и / или белая фасоль (консервированная или сухая)

      • Чечевица
      • Вегетарианская запеченная или жареная фасоль
      • Нут
      • Хумус

      Цельнозерновые

      • Коричневый рис
      • Цельнозерновой хлеб
      • ,
      • Пшеничный хлеб
      • ,
      • Кукуруза
      • Овес
      • Киноа

      Соевые продукты

      • Обогащенное кальцием соевое молоко
      • Тофу Эдамаме (молодые зеленые соевые бобы)
      • Темпе

      Заменители мяса

      • Текстурированный растительный белок (TVP)
      • Заменитель мяса на основе глютена (глютен)
      • Орехи и семена
      • Овощные гамбургеры (например, Morningstar®, Boca® или Quorn®)

      Яйца и молочные продукты

      Какие здоровые блюда я могу приготовить?

      Обратитесь к нашему образцу предложений по меню, чтобы получить представление о том, как включить достаточное количество белка и других питательных веществ в свой вегетарианский рацион.Вы также можете найти больше идей в вегетарианских кулинарных книгах или на веб-сайтах. Как всегда, не забудьте проконсультироваться со своим врачом или диетологом, прежде чем менять свой рацион, чтобы убедиться, что вы едите достаточно всех необходимых вам питательных веществ!

      * Меню основано на диете в 2000 калорий. Вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от вашего возраста и уровня активности.

      ** Меню 1 иллюстрирует использование пищи (зерновые Total®), которая на 100% обогащена рекомендуемым потреблением витамина B12 и минералов цинка и железа, питательных веществ, которые труднее получить, когда подросток не ест. мясо.На второй день может потребоваться дополнительный прием стандартных поливитаминов.

      Вегетарианское примерное меню 1, веганские модификации курсивом

      Завтрак

      • 1 стакан хлопьев Whole Grain Total®, покрытых ¼ стакана сушеной черешни и 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
      • 1 стакан 1% молока ( или 1 стакан соевого молока, обогащенного кальцием )

      Закуска

      • 1/3 стакана хумуса
      • 1 стакан ассорти из сырых овощей (например,г., молодая морковь, сладкий перец, нарезанные цуккини)

      Обед

      • 1 обертка из цельной пшеницы / лепешка (или 1 стакан коричневого риса)
      • 1 стакан черных бобов
      • 1/8 среднего авокадо (или 2 столовая ложка гуакамоле)
      • 1 стакан овощного ассорти, таких как тертая морковь, ростки, грибы и т. д. (в обертке или обжаренные и смешанные с рисом и бобами)
      • 1 стакан ванильного йогурта ( или 1 стакан на соевой основе или йогурт на основе кокоса )
      • Кормовый пирог 1/12 ангела ( или 1/2 стакана сорбета )
      • 1 персик

      Ужин

      • 1 вегетарианский бургер Morningstar
      • 1 цельнозерновой английский маффин , тосты
      • 30 г частично обезжиренного сыра моцарелла (плавленый на бургере) ( или веганский сыр, такой как Daiya® или Vegan Gourmet® )
      • 1 чашка брокколи на пару, приправленная питательными дрожжами, обогащенными B12

      Snack

        9 0003 1 стакан палочек сельдерея
      • 1 ст.арахисовое масло (или другое ореховое / семенное масло)
      • ¼ чашки изюма

      Вегетарианское меню 2, веганские модификации в скобках:

      Завтрак

      • 2 ломтика тоста из цельной пшеницы
      • 1 столовая ложка арахисового масла
      • 1 банан
      • 1 стакан греческого йогурта ( или 1 стакан йогурта на основе сои или кокоса )

      Закуска

      • 1 небольшой батончик мюсли (например, Kashi®, Clif Z bar®)
      • 1 чашка молодой моркови

      Обед

      • 1 цельнозерновой бублик
      • 2 яйца (или скрембл с тофу, приправленный питательными дрожжами, обогащенными B12)
      • 1 унция сыра чеддер ( или веганский сыр, например Дайя) ® или Vegan Gourmet ®)
      • 1 чашка нарезанного болгарского перца (красного, желтого, оранжевого или зеленого)
      • 1 яблоко
      • 1 чашка пудинга ( или несколько кусочков темного шоколада, подходящего для веганов. поздний )

      Ужин

      • 1 стакан макарон
      • ½ стакана томатного соуса
      • 3 соевых фрикадельки Gardein®
      • 1 небольшой обеденный ролл из цельной пшеницы
      • 1 стакан салата
      • ½ стакана
      • овощей
      • чайная ложказаправка
      • 1 стакан соевого молока, обогащенного кальцием

      Закуска

      • 3 стакана попкорна
      • 2 ст. арахис или миндаль
      .

      Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

      Вегетарианство - отказ от мяса или рыбы. Людей, исповедующих вегетарианство, называют вегетарианцами . Вегетарианцы едят такие продукты, как овощи, фрукты, орехи, бобы и злаки. Некоторые вегетарианцы едят или пьют продукты животного происхождения, такие как молоко и яйца. Их называют лакто-ово-вегетарианцами. Вегетарианцам может понравиться тофу, фалафель и другие заменители мяса.

      Есть много причин не есть мясо.Вегетарианцы в некоторых отношениях более здоровы, чем другие люди. [1] [2] [3] Некоторые люди думают, что убивать животных неправильно; другие думают, что мясоедение вредно для их здоровья и мира. Это потому, что землю, используемую для животных, можно использовать для выращивания пищи. Некоторые люди могут стать вегетарианцами, потому что их религия запрещает есть животных.

      Вегетарианцев, которые не пьют молоко и не едят яйца, называют веганами. [1] Веганы также часто не используют продукты животного происхождения, такие как кожа, но многие вегетарианцы используют продукты животного происхождения.

      Некоторые люди, которые называют себя вегетарианцами и едят рыбу или морепродукты, не являются вегетарианцами, потому что рыба и морские существа также являются животными. Таких людей иногда называют пескетарианцами . [1] Есть также много людей, которые не являются вегетарианцами, но не едят слишком много животной пищи. [2] Некоторые едят очень мало мяса (так называемые «флекситаристы» или «полувегетарианцы»), некоторые едят только птицу («поллотарии»). Существует также философия, называемая фриорганизмом, это означает употребление продуктов животного происхождения только в том случае, если в противном случае они будут выброшены в мусор, например, еда, выброшенная ресторанами.

      Есть несколько причин, по которым люди выбирают вегетарианство. Он имеет множество доказанных преимуществ для здоровья человека. [1] Некоторые думают, что есть животных - это неправильно или жестоко, поскольку животных убивают и часто они чувствуют боль. Другие люди могут чувствовать отвращение к мясу или ему не нравится его вкус. Четвертая причина - воздействие на окружающую среду. Для производства мяса (особенно говядины) требуется больше земли и воды, чем для употребления пищи из растений. У людей может быть несколько разных причин быть вегетарианцами.

      Здоровье [изменение | изменить источник]

      Доказано, что вегетарианская диета или диета с очень низким содержанием мяса хорошо влияет на здоровье человека. Чтобы составить здоровую вегетарианскую диету, в которой есть все, что нужно человеческому организму, нужно потрудиться. [3] [2] Когда люди решают стать вегетарианцами, они обычно тщательно думают о том, что они едят, и выбирают здоровую пищу. Они также чаще ищут свежие продукты. Вегетарианцы едят много антиоксидантов и натуральных волокон.Ученые говорят, что вегетарианцы реже болеют сердечными заболеваниями, некоторыми видами рака, ожирением и диабетом. [1]

      Религиозные и духовные [изменить | изменить источник]

      На рынке в Индии продаются вкусные ингредиенты для вегетарианской диеты.

      Большинство вегетарианцев в мире - индуисты. Индуизм и джайнизм в целом учат вегетарианству, в то время как буддизм может или не может. Без какой-либо конкретной религии некоторые люди в западном мире также придерживаются вегетарианской диеты, потому что это может углубить внутренние духовные связи (например, Джеймс Редфилд).Махатма Ганди сказал, что вегетарианская диета значительно улучшает духовные переживания.

      Индуизм [изменить | изменить источник]

      Индусы учат вегетарианству как способу жить с минимумом вреда для других существ. В современном мире около двадцати процентов всех индуистов - вегетарианцы. В Индии около 200 миллионов вегетарианцев, а людей, не употребляющих мясо, больше, чем в любой другой стране. На юге Индии живет больше вегетарианцев, чем на севере, возможно, потому, что север более холодный.Для йоги и медитации разумно быть вегетарианцем. [ источник? ]

      Индуист, который верит в отказ от травм и ненасилия (ахимса), естественно, придерживается вегетарианской диеты. [4] Это вопрос совести больше всего на свете. Ведические и пуранические писания индуизма объясняют, что у животных есть душа, и акт убийства животных приносит плохую карму, потому что убийца будет страдать от боли животного, которого он убил в этой или следующей жизни. Сатгуру Шивая Субрамуниясвами добавляет, что, когда мы едим мясо, рыбу, птицу и яйца, мы впитываем вибрацию существ в наши нервы.Это вызывает страх, гнев, зависть, замешательство, негодование и тому подобное. [5] Ману Дхарма Шастры утверждают: «Когда диета чиста, ум и сердце чисты». Обычно существует убеждение, основанное на таких писаниях, как Бхагавад Гита, что еда формирует личность, настроение и ум. [6]

      .

      веганов против. Вегетарианские диеты: есть ли разница?

      Подумайте об одном из самых основных продуктов, которые вы едите каждый день. А теперь представьте, что вы обнаружили группу людей, которые никогда не ели эту конкретную пищу. Вы, вероятно, будете шокированы и сбиты с толку, а также, возможно, немного заинтересуются и обидятся. Когда мы подходим к идее веганской или вегетарианской диеты, всеядные животные имеют похожий опыт. Продукты животного происхождения так прочно вошли в западную диету, что некоторым может показаться непостижимым, что люди предпочитают обходиться без группы продуктов, которые так часто едят на завтрак, обед и ужин.Чтобы усложнить ситуацию, в этой диете есть подкатегории. Есть флекситаристы, пескатаристы, вегетарианцы и веганы, но в чем разница и почему люди выбирают такой образ жизни?

      Одна из наиболее распространенных концепций - веганство против вегетарианцев. Ни одна из диет не включает мясо, так в чем разница? Вегетарианцы воздерживаются от употребления всего мяса, включая курицу и рыбу. Но в рацион входят яйца, молоко, сыр, масло, йогурт и даже мед.

      Веганы же не употребляют никаких продуктов животного происхождения.Помимо мяса, сюда входят все молочные и яичные продукты. Таким образом, даже если животное не было убито для изготовления продукта, если оно получено из какой-либо части животного, продукт не считается веганским. Из-за «крайности» веганской диеты по сравнению с нормой многие люди переходят на вегетарианство до перехода на веганскую диету. Но зачем вообще отказываться от всех продуктов животного происхождения, если животное не забивают? Есть бесчисленное множество причин, и у каждого человека свои мотивы, но вот лишь семь из основных причин, по которым вегетарианцы становятся веганами.

      7 причин, по которым вегетарианцы переходят на веганство


      1. Коров в молочной промышленности по-прежнему отправляют на убой

      В молочной отрасли коров и самцов забивают задолго до окончания их естественной продолжительности жизни. В одной только Великобритании 95 000 телят, рожденных от дойных коров, были убиты почти сразу, поскольку выращивать корову, которая бесполезна для фермера, обходится дорого. В США сотни тысяч телят продаются для производства телятины, где их также убивают в молодом возрасте.Кроме того, самок молочных коров обычно отправляют на убой в возрасте около пяти лет, когда они считаются «потраченными» и больше не могут производить молоко по рентабельной цене. Средняя продолжительность жизни коровы в естественной среде составляет 25 лет. Многие вегетарианцы потрясены, узнав, что их, казалось бы, безобидное мороженое является побочным продуктом индустрии убоя животных, но есть способ согласовать простые удовольствия с их этикой. И веганские, и молочные бренды производят качественные пинты веганского мороженого без жестокого обращения, и они доступны в большинстве супермаркетов.От McConnell’s до Snow Monkey - блюда на растительной основе подойдут любому сладкому.

      2. Более половины населения мира не переносит лактозу

      Согласно веб-сайту Genetics Home Reference, вспомогательному ресурсу Национальной медицинской библиотеки США, примерно 65 процентов взрослого населения мира страдают непереносимостью лактозы. Это означает, что у них проблемы с перевариванием лактозы, содержащейся во всех молочных продуктах. У людей с непереносимостью лактозы снижен уровень фермента лактазы, который расщепляет лактозу.Люди испытывают симптомы непереносимости лактозы в различной степени, от эпизодического вздутия живота до сильных болей в животе. Однако, исключив из своего рациона молочные продукты, многие избавляются от ежедневного желудочно-кишечного дискомфорта. Имея на рынке все невероятные виды молока, сыров и мороженого на растительной основе, можно по-прежнему наслаждаться любимыми продуктами, не беспокоясь о последствиях через полчаса.

      3. На свободном выгуле не означает без клетки

      Многие потребители выбирают яйца без клеток или на свободном выгуле, предполагая, что куры большую часть своей жизни проводят на открытом воздухе, ведя естественный образ жизни и в целом счастливая жизнь.Однако определение «свободного выгула», данное Министерством сельского хозяйства США, крайне расплывчато, что позволяет производителям яиц подрывать концепцию экономии на затратах. Курам, находящимся на свободном выгуле, должен быть предоставлен доступ на улицу каждый день, но на неопределенное время. Таким образом, кур на свободном выгуле все равно можно держать в переполненных складах и клетках, если их выпускают на улицу хотя бы на несколько минут каждый день. Те, кто заботится о благополучии животных, могут пересмотреть свой выбор в пользу покупки органических яиц или яиц от кур свободного выгула и перейти на веганские альтернативы, например Follow Your Heart’s VeganEgg.Приправленный тофу также творит чудеса как альтернатива яичнице.

      4. Яичная промышленность не заботится о цыплятах-самцах

      В яичной промышленности к самцам относятся как к побочным продуктам, поскольку только куры биологически способны откладывать яйца. Согласно Humane Facts, более 260 миллионов кур рождаются в яичной промышленности США каждый год, и все они регулярно забиваются. Выбраковка - наиболее распространенная практика утилизации цыплят-самцов, при которой партии живых цыплят пропускаются через измельчитель.Те, кто выбрал вегетарианский образ жизни по этическим соображениям, часто становятся веганами, когда узнают об этом факте, поскольку яичная промышленность по-прежнему способствует массовому убою животных.

      5. Яйца и молочные продукты с высоким содержанием холестерина

      В соответствии с предыдущими диетическими рекомендациями Министерства сельского хозяйства США, люди должны ограничивать количество потребляемого холестерина до менее 300 миллиграммов в день. Однако можно превысить этот предел, просто съев два простых яйца. Добавьте сыр в уравнение, и можно легко превысить рекомендуемую дневную норму (согласно базе данных о составе пищевых продуктов USDA, в одной чашке сыра чеддер содержится 131 мг холестерина).По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, высокий уровень холестерина может способствовать сердечным заболеваниям и инсульту, которые являются двумя основными причинами смерти в США. Вегетарианцы часто придерживаются диеты с большим содержанием яиц и сыра вместо мясных продуктов, подвергая себя серьезному риску для здоровья, несмотря на то, что они едят без мяса. Чтобы снизить и поддерживать здоровый уровень холестерина, вегетарианцы могут легко внедрить веганские свопы, такие как замена яиц омлетом из тофу или новейшим растительным продуктом JUST Egg, который постепенно распространяется в некоторых ресторанах по всему миру.

      6. Молочная промышленность оказывает серьезное влияние на изменение климата

      По данным Всемирного фонда дикой природы, в мире насчитывается 270 миллионов дойных коров. Их экскременты и отрыжка приводят к выбросам парниковых газов, что увеличивает скорость изменения климата. Фактически, навоз 2 500 дойных коров равен отходам 411 000 жителей города, согласно исследованию «Cowspiracy». Кроме того, на комбинированную мясную и молочную промышленность приходится треть мировых запасов пресной воды.Вместо того, чтобы принимать более короткий душ, вегетарианцы могут резко сократить свой углеродный след, становясь веганами и отказываясь вносить свой вклад в загрязняющие окружающую среду методы молочной промышленности.

      7. Яичная и молочная промышленность нарушают естественную среду обитания и дикую природу

      В целях сохранения земель, необходимых для разведения домашнего скота, в дополнение к защите указанного скота от хищников, USDA убивает миллионы диких животных. За последнее десятилетие, по оценкам, 36 миллионов животных, включая медведей, койотов, лисиц, луговых собачек, волков и другие виды, были истреблены, чтобы освободить место для животных, выращиваемых в пищу, в том числе молочных коров и кур-несушек.Отрасль животноводства влияет не только на животных, находящихся под непосредственной заботой фермеров, но и на всю окружающую экосистему. Вегетарианцы, которые переходят на веганскую диету, могут помочь отложить уничтожение исчезающих видов диких животных, просто заменив их вкусными веганскими альтернативами своим типичным покупкам молока, сыра и яиц.

      .

      Смотрите также