Полезно ли беременным мороженое


Можно ли беременным мороженое? Польза и вред мороженого при беременности

Во время беременности потребности женщин самые разные. Мороженое не является исключением. В данном продукте есть не только полезные свойства, но и вредные для будущей мамы вещества. Можно ли кушать эту сладость при беременности, и как правильно ее употреблять, разберем в статье.

Содержание статьи:

Состав и пищевая ценность мороженого

В зависимости от сорта, мороженое готовится из самых разнообразных продуктов: молока, сливок, сгущенки, сливочного масла с добавлением воды и сахара или сока, фруктового пюре и сиропа. При необходимости добавляют фрукты и ягоды, ваниль или какао. Такая смесь сладкого делает продукт очень калорийным. В одном стакане готового мороженого «Пломбир» примерно триста килокалорий.

Жирность продукта колеблется от 3,5 до 18 процентов, в зависимости от состава: в сливочном – 10%, в пломбире – 15%. Фруктовое мороженое (замороженный сок/фруктовый лёд) считается наименее калорийным.

Если говорить о полезных веществах готового продукта, то их не так много. Во время пастеризации ингредиентов, практически все микроэлементы и витамины исчезают. Остается только кальций, который под тепловым воздействием превращается в фосфат и усваивается организмом с трудом.

Сливочное мороженое содержит фосфор и кальций, а фруктовое — витамины.

Можно ли беременным мороженое, чем оно полезно

Мнения о том, можно ли кушать будущим мамам мороженое, самые разные. Плюсы заключаются в том, что употребление в пищу сладостей улучшает настроение, успокаивает нервную систему и повышает мозговую активность. В результате беременная женщина меньше подвержена стрессам и беспокойству. Съедая мороженое в летний период времени, женщина чувствует себя более комфортно, спасаясь от жары.

Молоко в мороженом – это неоценимый продукт для мамы и малыша. Те женщины, которые не переносят молоко в чистом виде, холодную сладость съедают с удовольствием.

Во фруктовых сортах продукта не все витамины улетучиваются. Поэтому оно более полезно. Отсутствие жира в таком мороженом снижает нагрузку на организм, и не дает сильной прибавки веса.

Кальций даже в том виде, в котором он сохраняется, положительно повлияет на развитие скелета будущего малыша, а также возместит дефицит этого элемента в организме мамы в период вынашивания ребенка.

Сладости будущим мамам разрешается есть в определенном количестве, в зависимости от общего состояния женщины. Не забывайте консультироваться с врачом.

Как правильно употреблять и выбирать мороженое

Выбирать мороженое следует, исходя из его ингредиентов. Ассортимент большой, поэтому найти для себя хороший продукт не составит труда. Наличие натурального молока в составе сладости – приветствуется. Обратите внимание на сроки хранения.

Упаковка должна быть прочной и герметичной. Не стоит покупать мороженное, завернутое в фольгу или тонкую бумагу, так как риск проникновения бактерий при такой обертке достаточно велик.

Нынешний производитель зачастую использует Е-добавки и ароматизаторы. Чем меньше их в мороженом, тем лучше.

Можно выбирать продукты, изготовленные по ГОСТ, которые являются востребованными на сегодняшний день, так как проходят проверку качества.

Продукт на основе натурального молока при отсутствии добавок, хранится короткий период времени, поэтому будьте внимательны при покупке!

Кушать мороженое нужно не спеша, получая максимум удовольствия от десерта. Один стаканчик в день – это норма для беременных.

Молочный продукт можно сдобрить фруктовым или ягодным наполнителем (пюре). Такое сочетание сделает его витаминным.

Можно использовать полезные фруктовые соки, например, клюквенный. Наливаем его поверх сладости и кушаем с удовольствием. Это позволит улучшить работу почек.

Добавляя холодную сливочную сладость в различные фруктовые коктейли, вы сможете разнообразить ежедневный рацион.

Мороженное, приготовленное в домашних условиях – это оптимальный вариант.

В обиходе у хозяюшек можно отыскать так называемую мороженицу. Рецептов очень много. Главное, применять для изготовления только натуральные ингредиенты: пастеризованные сливки и молоко. Такой продукт можно кушать, не опасаясь получить вред для себя и будущего малыша.

Как выбрать вкусное и полезное мороженое (видео)

Посмотрев короткое видео, вы узнаете, как правильно выбрать мороженое. Какие сорта нам сегодня предлагают в магазинах, какие показатели качества нужно знать, чтобы выбрать вкусный и полезный продукт одновременно.

Вред мороженого и противопоказания при беременности

Исходя из того, что мороженое содержит много сахара, вреда от его употребления больше, чем пользы, если злоупотреблять этим лакомством, так как высокая калорийность повлечет за собой прибавку в весе, повышение сахара в крови.

Не все предприятия используют натуральное молоко для производства холодных сладостей, заменяя его химическими добавками. Во время беременности такой продукт употреблять противопоказано. Красители и ароматизаторы также пользы не принесут.

Аллергические реакции могут быть вызваны наличием в составе продукта фруктов, шоколада или орехов. Причем у будущих мам реакция на некоторые составляющие возникает спонтанно. Чаще всего это связано с перееданием.

Противопоказано частое употребление мороженого будущим мамам при наличии серьезных заболеваний: сахарный диабет, гипертония, болезни почек, склонность к полноте.

При сильной потребности можно съесть небольшой кусочек мороженого. При диабете от него придется отказаться совсем.

Если во время беременности непреодолимо хочется мороженого, конечно, не стоит в этом себе отказывать. Но помните, что во всем должна быть мера!

7 худших мороженых во время беременности

Можно ли есть мороженое во время беременности? Это животрепещущий вопрос, верно? Конечно, вы можете есть мороженое, и сам факт, что вы должны спросить, объясняет, почему я написал Eat This, Not That! Когда вы ждете , это рекомендованный врачом план питания для ребенка и вас.

В качестве акушера-гинеколога с постоянной практикой - не говоря уже о моих ролях в качестве главного корреспондента по вопросам здоровья женщин в ABC News и соведущего Доктора - моя миссия - предоставить максимально доступный, улучшенный актуальная и полезная информация, которая поможет вам оставаться здоровым во время беременности и доставит в конце красивый, бодрый букет радости.(А я их доставил более 1500!)

На самом деле, я бы поставил мороженому пятерку: в нем есть кальций, белок, жир. Проблема возникает только тогда, когда мы едим слишком много, добавляем слишком много начинки или выбираем жирные марки ниже. Они их самые худшие. Лучшее мороженое - это просто молоко, сахар, сливки и, может быть, немного фруктов. Для лучших брендов не пропустите Eat This, Not That! Когда вы ожидаете , уже в продаже!

(1⁄2 стакана, 102 г) 180 калорий, 2.5 г жиров (1 г насыщенных), 21 г сахара
Этот Häagen-Dazs - это Häagen-Don't, потому что ни один замороженный йогурт не требует такого количества калорий. Например, чашка Original Pinkberry содержит на 80 калорий меньше. Наслаждайтесь этим, а еще лучше попробуйте трюк из книги: заморозьте чашку чобани и добавьте полезные смеси.

(1⁄2 стакана, 108 г) 170 калорий, 3 г жиров (2 г насыщенных), 24 г сахара
Йо? Нет! Вы покупаете замороженный йогурт, думая, что делаете одолжение своему телу, но обнаруживаете, что он хуже, чем три четверти жирного мороженого в морозильной камере.Спасибо, Ben & Jerry's.

(1⁄2 стакана, 90 г) 170 калорий, 6 г жиров (0,5 г насыщенных), 17 г сахара
В Ешьте это, а не то! В «Ожидании» вы узнаете, какие бренды всех видов продуктов наполнены ингредиентами, о которых вы даже не мечтали. Rice Dream добавляет растительные масла для создания качественного мороженого. Ваш bbay заслуживает настоящего.

(1⁄2 стакана, 67 г) 140 калорий, 7 г жиров (4 г насыщенных), 15 г сахара
Дни рождения должны быть веселыми.Впрочем, начинать фиесту с банкой всего этого - совсем не то. Гидрогенизированное соевое масло (разновидность транс-жиров) и диоксид титана (добавка, придающая крему для загара белый оттенок) - это лишь два не совсем натуральных ингредиента, которые вы найдете в ванне. Становится еще хуже: разбросанные по пинте брызги приобретают оттенок от желтого 5 и 6, двух искусственных красителей, способствующих развитию синдрома дефицита внимания у детей.

(1⁄2 стакана, 101 г) 240 калорий, 11 г жиров (6 г насыщенных), 31 г сахара
Еще один игрок в мире мороженого премиум-класса, эта ванна перегружена сахаром и соевым маслом, жир, связанный с увеличением веса.Засахаренные орехи пекан и завитки карамели в этой ванне могут вызвать слюни во рту, но в проходе морозильной камеры есть гораздо лучшие варианты для ребенка - и для вас.

(½ стакана), 320 калорий, 20 г жиров (11 г насыщенных), 31 г сахара
Я люблю хорошее мороженое из теста для печенья, но не такое, которое содержит 320 калорий и 31 грамм сахара в жалкой половине кружка. Я понимаю, что почти каждый десерт по определению сделан с добавлением сахара, но его больше, чем можно найти в семи пончиках с сахаром от Dunkin Donuts!

(1⁄2 стакана, 114 г) 370 калорий, 26 г жиров (13 г насыщенных), 25 г сахара
Съешьте две ложки этого, и вы получите больше калорий, чем в бургере McDonald's с небольшая часть картофеля фри.Вместо этого попробуйте множество вкусов мороженого "Eat This", упомянутых в книге.


Самые страшные химические вещества для беременных


Самые опасные продукты во время беременности


Худшая ошибка, которую можно сделать во время беременности

.

Беременные женщины жаждут мороженого

Мы рады напоминать будущим родителям повсюду, что все молоко, сливки и яйца, используемые в наших ароматизаторах, пастеризуются в процессе производства. Пастеризованные яйца также используются во всех наших кусках и завитках, таких как тесто для печенья или тесто для брауни. Также не нужно беспокоиться о содержании алкоголя или кофеина в наших ароматизаторах. Любые следовые количества совершенно безопасны для вас и вашего будущего ценителя мороженого.

Для большинства из вас качество наших ингредиентов, вероятно, давно устарело.Фактически, соучредитель Бен Коэн однажды упомянул явление в Вермонте, известное как «Младенцы Бена и Джерри», - результат того, что будущие родители съели много мороженого Ben & Jerry’s во время беременности. Эти младенцы выходят крепкими. Например, действительно большие, часто со сверхспособностями, которые позволяют им менять подгузники и жим лежа на кровати. (Ну, может, не такой уж большой.)

Если задуматься, как можно устоять перед соблазном мороженого? Он может быть соленым, сладким или солено-сладким.Он насыщенный и сливочный, он охлаждает вас, и с таким множеством вкусов на выбор вы можете буквально провести свой третий триместр в проходе с мороженым.

Конечно, вы не можете жить одним мороженым (поверьте, мы пробовали) - сбалансированное питание - это ключ к вам и вашему малышу. Хорошей новостью является то, что у нас есть ассортимент восхитительно неотразимых вкусов, благоприятных для беременных, в том числе наша линейка кусочков теста для печенья.

В нижней строке? Не бойтесь полка с мороженым, будущие родители! Все пинты мороженого Ben & Jerry, пинты немолочных продуктов, пинты FroYo, пинты легкого мороженого Moo-phoria, кусочки пинты и кусочки теста для печенья совершенно безопасны для употребления до и после рождения вашего нового продукта.

.

продуктов, которых следует избегать во время беременности - NHS

Кофеин

Вы можете употреблять кофеин, но не более 200 мг в день.

Есть:

  • 100 мг в кружке растворимого кофе
  • 140 мг в кружке фильтрованного кофе
  • 75 мг в кружке чая (зеленый чай может содержать такое же количество кофеина, как и обычный чай)
  • 40 мг в банка колы
  • 80 мг в 250 мл банке энергетического напитка
  • менее 25 мг в плитке черного черного шоколада 50 г
  • менее 10 мг в плитке молочного шоколада 50 г

Алкоголь

Употребление алкоголя во время беременности может нанести длительный вред вашему ребенку.

Если вы беременны или планируете забеременеть, самый безопасный способ - вообще не употреблять алкоголь.

Это сводит риски для вашего ребенка к минимуму.

Травяные чаи

Вы должны выпивать не более 4 чашек травяного чая в день.

Солодка

Солодка безопасна для употребления. Но вам следует избегать корня солодки.

Фрукты, овощи и салаты

Будьте осторожны с фруктами, овощами и салатами, так как на них может быть почва, которая может ухудшить ваше самочувствие.

Обязательно тщательно мойте все фрукты, овощи и ингредиенты салатов.

Арахис

Не следует избегать арахиса во время беременности.

Не ешьте арахис только по совету врача или если у вас аллергия на орехи.

Витамины

Не принимайте поливитаминные добавки в высоких дозах или любые добавки, содержащие витамин А.

.

Полезен ли лимон для беременности? Плюс, рецепты от тошноты и не только.

Сморщи, будущая мама. Потому что мы знаем, что вы хотите узнать больше о сладком (и, возможно, немного кислинке) о том, можно ли употреблять лимон во время беременности, и как он может сработать в этом случае.

Вы, возможно, слышали, что лимонная вода может усилить гидратацию или что лимон может быть эффективным средством от тошноты, но стоит ли вам добавлять цедру? Давайте выберем истину из науки, чтобы помочь вам определить, подходит ли вам этот любимый цитрусовый.

В целом, лимоны и другие цитрусовые могут быть безопасными и полезными для здоровья во время беременности. Фактически, лимоны содержат множество необходимых витаминов, минералов и питательных веществ, которые помогают поддерживать здоровье матери и развитие ребенка.

О безопасности лимонов во время беременности мало исследований.

Тем не менее, употребление лимонной воды или добавление лимонного сока в салат, вероятно, попадает в безопасную (и даже полезную) зону. Но всегда говорите со своим акушером-гинекологом или акушеркой о потреблении большого количества лимона, добавок со вкусом лимона, добавок или других вещей, безопасность которых среди беременных женщин не была тщательно изучена.

А как же эфирные масла лимона? Они в безопасности? Хотя эфирные масла в тренде, употребление их внутрь всегда относится к категории сомнительных. Но пока не собирайте их - мы расскажем вам, как вы можете извлечь выгоду из распространения эфирных масел лимона в небольшом количестве.

1. Повышение иммунитета и развитие плода

Нет исследований, показывающих, что лимоны сами по себе повышают иммунитет и благоприятно влияют на развитие плода, но некоторые из важнейших питательных веществ, содержащихся в лимонах, делают.

Фактически, полстакана (106 граммов) лимона (без кожуры) может обеспечить 56,2 миллиграмма (мг) витамина С - важного питательного вещества как для мамы, так и для ребенка.

Одно исследование на животных, проведенное в 2012 году, показало, что даже небольшой дефицит витамина С у матери может препятствовать развитию мозга плода, особенно гиппокампа, который отвечает за память. Безопасный диапазон витамина С (без мегадоз!) Также может повысить иммунитет и помочь предотвратить распространенные инфекции, такие как простуда и грипп, но это остается недоказанным для беременных.

Такое повышение иммунитета может быть связано с высоким уровнем флаванонов в лимонах, а точнее, эриоцитрина и гесперетина. В этой статье 2013 года отмечается, что лимоны обладают мощными способностями бороться с инфекциями, вызываемыми бактериями, вирусами и грибками, а также обладают противодиабетическими и противораковыми свойствами. Они также могут помочь избавиться от свободных радикалов в организме.

Еще одно важное питательное вещество лимонов - фолиевая кислота, очень важная для беременности. Эта статья 2012 года подтверждает способность фолиевой кислоты снижать риск дефектов нервной трубки плода, таких как расщелина позвоночника и анэнцефалия.Эти серьезные дефекты поражают мозг, позвоночник или спинной мозг и могут развиться в течение первого месяца беременности. Теоретически употребление немного большего количества лимона в первые несколько недель беременности может предложить дополнительную защиту.

2. Уменьшение тошноты

Если вас беспокоит утренняя (или дневная) тошнота, мы знаем, что вы ищете что-нибудь безопасное, чтобы найти облегчение. Возможно, это привело вас к проходу с устрашающими лекарствами в аптеке, где вы наткнулись на леденцы, жевательные конфеты, чай, леденцы, масло или другую настойку, содержащую лимон в качестве естественного средства от тошноты.”

Но будьте осторожны с лимоном в качестве противоядия - практически нет исследований, доказывающих, что употребление лимона эффективно снижает тошноту во время беременности. Но есть данные - , позволяющие предположить, что распространение эфирных масел лимона может принести облегчение.

Рандомизированное контролируемое клиническое исследование беременных женщин, опубликованное в 2014 году, показало, что вдыхание (не употребление) эфирного масла лимона безопасно и эффективно для уменьшения тошноты и рвоты, связанных с беременностью.

3.Повышение гидратации

Вода необходима (особенно во время беременности), потому что она выполняет множество важных функций, таких как:

  • придание формы и структуры клеткам
  • регулирование температуры тела
  • поддержка пищеварения
  • поглощение и транспортировка питательных веществ и кислорода к клеткам
  • способствует химическим реакциям организма
  • устраняет отходы организма
  • образует слизь и другие смазочные жидкости

Согласно этой статье 2002 года о потребностях в гидратации во время беременности, рассчитано, что - на основе диеты с 2300 калориями - беременная женщина нужно до 3300 миллилитров воды в день.Это эквивалентно 14 чашкам!

Иногда, выпивая , что много воды получает, ну просто скучно. Так что добавление лимона в воду может быть здоровым способом изменить ситуацию, а также добавить немного удовольствия к вашему H 2 O.

Есть несколько предостережений, чтобы очистить этот лимон от кожуры. В небольших дозах это может быть полезно, но лимоны содержат много лимонной кислоты, которая может нести предупреждение.

Интересно, что свежевыжатый сок лимона и лайма содержит больше лимонной кислоты по сравнению с апельсиновым и грейпфрутовым соками в этой количественной оценке 2008 года.В приготовленных лимонадах было в 6 раз больше лимонной кислоты, чем в соке лимона и лайма.

Итак, к чему это могло привести?

Эрозия зубов

В больших или более частых количествах лимонная кислота, содержащаяся в лимонах, может вызвать снижение pH во рту до кислого диапазона.

Если вы употребляете очень кислые напитки или пищу часто и в течение длительного периода времени - например, на протяжении всей беременности - кислая среда может вызвать эрозию минералов, укрепляющих эмаль ваших зубов.

Это может привести к ослаблению и повышенной чувствительности зубов, из-за которых вы прыгаете через крышу, когда откусываете рожок мороженого, или получаете отчет о плохой кариесе при следующем посещении стоматолога.

Одно исследование 2015 года показало, что лимонный сок более разрушает зубы, чем обычная кола. Учитывая, что у вас уже есть более высокий риск возникновения определенных проблем с зубами и деснами во время беременности, вы можете принять это к сведению.

Изжога

Высокий уровень кислоты, создаваемый лимонной кислотой, также может увеличить риск кислотного рефлюкса (или изжоги), который уже довольно часто встречается во время беременности.Употребление высококонцентрированных напитков на основе лимона, таких как лимонад, может вызвать изжогу больше, чем просто брызги лимона в воде.

Но смешивание 1 столовой ложки лимонного сока с 8 унциями воды может иметь защитный эффект от изжоги. Хотя это не доказано, считается, что эта смесь на самом деле помогает подщелачивать желудочную кислоту и, следовательно, уменьшать ожог.

Лучший совет? Слушайте свое тело и поговорите со своим акушером-гинекологом или акушеркой о том, сколько лимона полезно для вас, исходя из вашего текущего состояния здоровья и истории болезни.

Если вы хотите добавить в свою жизнь еще немного лимона, обратите внимание на эти вкусные рецепты для беременных.

Парфе из лимонного йогурта

  • 1 стакан греческого йогурта
  • сок из 1 дольки лимона
  • 1/4 стакана мюсли с низким содержанием сахара
  • 1 ч. мед

Указания

Добавьте лимонный сок в йогурт и хорошо перемешайте. Посыпьте мюсли и добавьте немного меда. Тогда побалуйте себя!

Вода, настоянная на лимоне и базилике

  • 2 литра воды
  • 2 тонких ломтика лимона (без семян)
  • 2 листа базилика

Указания

Добавьте в воду дольки лимона и листья базилика.Поставьте в холодильник на 1–4 часа, прежде чем наслаждаться этим утоляющим жажду угощением.

Салат из рукколы с лимонным винегретом

  • 4 стакана рукколы
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ч. мед
  • 1/2 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/4 ч. морская соль
  • 1/4 стакана свежего выбритого сыра пармезан
  • молотый черный перец по вкусу

Указания

Вымойте рукколу и дайте ей высохнуть.Смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, дижонскую горчицу и морскую соль и поставьте в холодильник. Перемешайте и перемешайте с рукколой, когда будете готовы к подаче. Посыпать пармезаном, немного перца и, как говорят итальянцы, - buon appetito!

Имеются ограниченные научные доказательства, показывающие, что употребление лимона имеет определенные преимущества во время беременности, но небольшое количество свежего лимонного сока может предложить витамины, питание и гидратацию с некоторыми защитными преимуществами для здоровья.

Вот еще одна замечательная новость: не нужно стесняться распространять эфирное масло лимона, чтобы избавиться от тошноты.Согласно исследованиям, это могло сработать.

Однако вам следует с осторожностью относиться к употреблению слишком большого количества продуктов, продуктов и напитков, содержащих лимон и лимон, поскольку содержание кислоты может повредить ваши зубы или усугубить симптомы кислотного рефлюкса, такие как изжога.

Как всегда, обсудите свою диету и опасения по поводу лимона со своей акушеркой или врачом, которые помогут вам безопасно ориентироваться в подчас запутанных водах выбора продуктов во время беременности.

.

Смотрите также