Полезно ли беременным молоко пить


Молоко при беременности - свойства, влияние, нормы употребления

Сбалансированное питание – это важный процесс во время вынашивания новой жизни, которого необходимо строго придерживаться. Молоко при беременности в обязательном порядке должно быть добавлено в рацион. Обладает витаминами и полезными свойствами, что благотворно сказывается на организме матери и ребенка.

Польза

Вопрос можно ли беременным молоко достаточно актуален. Молочные продукты представляют собой кладезь полезных веществ, которые необходимы будущей маме и ее ребенку.

Данная жидкость насыщена витаминами и аминокислотами, что благотворно сказывается на организме. Благодаря большому количеству кальция, влияет на формирование костной ткани и нервно-мышечной системы плода.

Среди преимуществ также необходимо отметить:

  • укрепление иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой систем;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • благотворное влияние на развитие плода;
  • предотвращение набор лишнего веса.

Для здорового сна рекомендуется пить молоко на ночь при беременности, помогающее расслаблять мышцы.

На ранних сроках

Польза молока при беременности неоспорима, но его не рекомендуется употреблять много на ранних сроках. Напиток содержит много кальция, что может вызвать тошноту.

Согласно исследованиям ребенок, находящийся в утробе матери усваивает только тот кальций, который поступал последние 4 месяца перед рождением. Молоко при беременности на ранних сроках необходимо употреблять в меру.

Варианты

Напиток содержит лактозу, что может вызывать дискомфорт в животе. Будущим мамам в особенности следует осторожно сочетать с ним продукты.

Кофе

Для развития плода большое количество кофеина вредно. Специалисты рекомендуют заменить цикорием, обладающим кофейным ароматом, но не содержащим кофеина.

Если же беременная не может отказаться от кофе, в него следует добавлять молоко или сливки. С добавлением молочных продуктов, напиток станет мягче и приятнее, а также не навредит ребенку.

В период вынашивания следует придерживаться правила, согласно которому нельзя пить более одной чашки кофе в сутки. В течение дня лучше пить воду, свежевыжатые соки, чай и цикорий.

Чай

Чай при беременности не противопоказан, можно употреблять в любых количествах. Женщинам лучше выбирать некрепкий зеленый с добавлением молочных ингредиентов. Напиток способствует повышению лактации после родов.

Зеленый чай обладает мочегонным эффектом, выводит токсины и шлаки. Поэтому нужно быть готовым к тому, что участятся позывы в туалет. Последнее употребление чая лучше оставить за 3 часа до сна.

Мед

Коктейль с медом полезен для организма. Он:

  • помогает укрепить иммунитет, борется с простудными заболеваниями, облегчает болевой синдром в горле;
  • помогает улучшить сон;
  • снимает стресс, нормализует нервную систему, улучшает психоэмоциональный фон;
  • облегчает токсикоз.

Напиток по калорийности может заменить полноценное блюдо, поэтому не рекомендуется пить более 1 стакана в сутки. Лишний вес при беременности может навредить развитию плода и осложнить родовой процесс.

Мед нельзя добавлять в кипящую и очень горячую жидкость, при нагревании вырабатывается канцероген, пагубно влияющий на желудочно-кишечный тракт.

Сода

Сода и молоко при беременности имеет ряд полезных свойств. К которым относятся:

Для приготовления лекарства необходимо вскипятить 300 миллилитров жидкости и добавить ¼ чайной ложки соды. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Принимать следует утром натощак и вечером за 2 часа до сна.

В него можно добавить кусочек сливочного масла. Такой напиток обладает лечебными муколитическими свойствами. Употреблять рекомендуется за час до сна.

Продукт с содой и медом также используется часто для лечения простудных заболеваний. Средство безопасно и имеет приятный вкус.

С йодом

В период вынашивания категорически запрещено употребление спиртового раствора йода. Пероральный прием может вызвать ожог внутренних органов, тканей желудочно-кишечного тракта. Раствора йода очень токсичен для здорового организма.

Для женщины прием чреват негативными последствиями:

Беременным ни в коем случае нельзя употреблять его в пищу или с жидкостью, в том числе с молоком. Спиртовой раствор йода может вызвать замирание плода в утробе, что приведет к вынужденному проведению механического аборта.

Что предпочесть

На прилавках магазинов представлен большой выбор видов кисломолочной продукции. Не каждое молоко является полезным и способнон насытить организм витаминами и микроэлементами.

Вне зависимости от выбора вида, оно должно быть пастеризованным. То, которое не прошло данную процедуру, для будущих мам может быть опасно.

Во время вынашивания для борьбы с лишними килограммами рекомендуется использовать обезжиренную молочную продукцию, не содержащую дополнительных калорий. Употреблять такой напиток можно по 2-3 стакана в день без вреда для здоровья и фигуры.

Преимущества коровьего продукта:

  • содержание витаминов А и Е благотворно сказывается на укреплении иммунитета матери и ребенка, а также защищает от бактерий и вирусов;
  • кальций способствует росту и укреплению костной и мышечной тканей;
  • улучшает зрение.

Самым полезным видом является овечье, но из-за специфического запаха, почти не востребовано. Однако ему не уступают в полезности коровье и козье.

Своеобразный вкус и запах козьего способны перенести не все, но оно приносит много пользы. Козье молоко при беременности имеет преимущества:

  • в нем содержится больше белка, чем в коровьем;
  • более низкокалорийное;
  • улучшает метаболизм.

Выбирая молочные продукты при беременности, следует отдавать предпочтение тем, которые не содержат канцерогенов и химических добавок. Будущая мама должна подходить ответственно к выбору рациона и употреблять напиток в рекомендуемом количестве.

Материал подготовлен
специально для сайта kakrodit.ru
под редакцией врача Клочковой О.В.
Специальность: акушер-гинеколог высшей категории.

Какой тип лучше всего подходит для вас и почему?

Молоко - важная часть хорошо сбалансированного питания, особенно во время беременности. Будущая мама, у которой нет отвращения к молоку, может потреблять почти две-три порции молока в день (1). Это помогает удовлетворить потребности в питании матери и развивающегося плода. Молочный белок содержит все девять незаменимых аминокислот, которые важны для роста, развития и жизнеобеспечения человека (2) (3). Но есть ли другие варианты молока для женщин, которые не хотят пить коровье или животное молоко?

Здесь MomJunction расскажет вам о различных типах молока, их пищевой ценности и побочных эффектах, чтобы помочь вам выбрать правильный сорт.

Хорошо ли пить молоко во время беременности?

Да, молоко обеспечивает здоровое количество кальция, белка и витамина D для обеспечения здоровой беременности и роста плода (4).

Сколько молока должна выпивать беременная женщина в день?

Беременная женщина может выпивать около трех стаканов молока, предпочтительно нежирного или нежирного, каждый день (1), чтобы получить от него пользу. Однако выбор молока будет зависеть от состояния здоровья матери и ее питания.

Преимущества употребления молока во время беременности

Молоко дает следующие преимущества во время беременности:

1.Пищевой кальций для костей

Будущая мать обеспечивает примерно от 50 до 330 мг кальция для поддержки развивающегося скелета плода (5). Для выполнения этого требования беременной женщине 19 лет и старше рекомендуется потреблять 1000 мг кальция в день. Женщинам до 19 лет рекомендуется употреблять 1300 мг кальция в день. Один стакан (250 мл) обезжиренного молока содержит 309 мг кальция (6). Поэтому рекомендуется выпивать от трех до четырех стаканов молока, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в кальции во время беременности.

2. Белок для развития ребенка

Оптимальное потребление белка во время беременности помогает поддерживать рост ребенка и быстрое размножение его клеток (3). Белок может помочь укрепить матку, улучшить кровоснабжение и накормить ребенка (7) (8).

Если потребление белка недостаточное, это может увеличить риск низкой массы тела при рождении у младенцев (9). Суточная потребность беременных женщин в белке составляет 1,1 г / кг массы тела в день (10). В одном стакане молока содержится 8–9 г белка (4).Таким образом, употребление трех стаканов обезжиренного молока может помочь вам удовлетворить более одной трети дневной потребности в белке (11).

3. Витамин D предотвращает неонатальный рахит

Прием витамина D во время беременности может помочь предотвратить неонатальный рахит и низкую массу тела при рождении. Суточная потребность в витамине D составляет 400 МЕ (12), а одна порция (8 унций) молока может содержать от 115 до 124 МЕ (13). Таким образом, употребление трех порций молока может помочь вам удовлетворить 59% потребности в этом витамине.

4. Антацидное свойство

Изжога и другие желудочные проблемы часто встречаются во время беременности. Употребление обезжиренного или обезжиренного молока может в некоторой степени облегчить симптомы изжоги (14).

5. Сохраняет водный баланс

Если вы чувствуете обезвоживание или стресс, вам поможет стакан молока. Он сохраняет гидратацию и восполняет потерю жидкости в организме (15).

Сырое молоко или пастеризованное молоко: что безопасно?

Употребление непастеризованного или сырого молока или употребление чего-либо, приготовленного из сырого молока, небезопасно во время беременности.Употребление сырого молока (не пастеризованного и содержащего микробы) увеличивает риск ряда заболеваний, таких как листериоз (16).

В процессе пастеризации молоко нагревается до высоких температур, чтобы уничтожить микробы, вызывающие несколько заболеваний. Листериоз встречается редко, но может быть опасен для будущего ребенка.

Типы молока - какое молоко лучше всего пить при беременности?

В основном молоко бывает разных видов. Однако есть два основных типа: жирное и обезжиренное молоко.Независимо от того, выберете ли вы обезжиренное или цельное молоко, важно выбрать пастеризованное. Сырое молоко обычно содержит бактерии, которые могут быть опасны для вас и вашего будущего ребенка.

Центр США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендует беременным женщинам избегать продуктов, приготовленных из непастеризованного молока (17).

Ниже перечислены различные типы молока, которые вы можете выбрать:

  1. Нежирное / двойное тонированное или обезжиренное молоко: Обезжиренное молоко с низким содержанием жира и является одним из лучших вариантов, чтобы поддерживать вашу форму и здоровье во время беременность.Он также содержит важные питательные вещества, которые помогают в росте ребенка и структуре костей.

Один стакан (250 мл) обезжиренного молока содержит 309 мг кальция, который необходим как для матери, так и для развивающегося плода. Исследования показывают, что два-три стакана обезжиренного молока (или три порции молочных продуктов) - разумный выбор во время беременности.

  1. Цельное молоко или цельное молоко: Цельное молоко содержит избыточные жиры и питательные вещества. Один стакан цельного молока содержит 150 калорий, тогда как в обезжиренном молоке всего 83 калории (18).Более того, общее количество насыщенных жиров на 100 граммов цельного молока составляет 1,6 грамма и 0,056 грамма для обезжиренного молока (19) (20).

Таким образом, цельное молоко может быть частью вашего рациона, если ваш врач рекомендует вам это. Однако будьте осторожны, поскольку беременность не требует избытка жира. Большое количество жира во время беременности может привести к увеличению веса.

Молоко поступает из разных источников, включая животных и растения. От коровьего молока до козьего, рисового и миндального - каждый тип имеет разную питательную ценность и вкус, о которых вам нужно знать, прежде чем попробовать.

1. Коровье молоко

  • Это наиболее широко потребляемый вид молока, доступный в цельном, обезжиренном, обезжиренном и ароматизированном вариантах.
  • Богат аминокислотами, которые помогают наращивать клетки в организме матери и ребенка

Также содержит:

  • Витамин Е действует как антиоксидант и помогает контролировать повреждение свободных радикалов
  • Витамин А, полезный для зрения, помогает укрепляет здоровые ткани и повышает иммунитет
  • Один стакан коровьего молока содержит 240 мг кальция (21)

2.Козье молоко

  • Непопулярно, но очень питательно. Оно имеет необычный вкус и доступно как свежее молоко, так и молоко сверхвысокой температуры.
  • По сравнению с коровьим молоком козье молоко имеет более высокое содержание белка и жира, высокое содержание калорий и меньшие шарики молочного жира, а также большее количество витамина В2 (22).
  • Козье молоко содержит больше незаменимых жирных кислот, таких как линолевая кислота и арахидоновая кислота, и жирных кислот со средней длиной цепи, чем коровье молоко (23).
  • Высокое содержание витамина А напрямую усваивается организмом.
  • Он также содержит хорошее количество витамина B2, который стимулирует выработку антител, тем самым поддерживая здоровую иммунную систему (24).
  • Одна чашка цельного козьего молока дает 134 мг кальция (24).

3. Соевое молоко

  • Получается путем измельчения пропитанных водой соевых бобов.
  • Обезжиренное, цельное и ароматизированное соевое молоко также обогащено клетчаткой или кальцием. Соевое молоко содержит почти такой же уровень белка, что и коровье молоко (25).
  • Он не содержит холестерина и снабжает плод и мать хорошим количеством кальция. Стакан соевого молока содержит до 300 мг кальция.
  • Содержание мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров может помочь в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Он также содержит антиоксиданты, которые могут помочь в борьбе с раком и его последствиями.

3. Рисовое молоко

  • Его получают путем смешивания риса с водой. Рисовое молоко доступно в обезжиренных, ароматизированных, обогащенных кальцием или белком вариантах.
  • Рисовое молоко содержит в четыре раза больше углеводов, чем коровье молоко, и не идеально подходит для женщин с диабетом.
  • Рисовое молоко содержит высокий уровень витамина B и низкое содержание жира.
  • Обогащен кальцием, с низким содержанием белка и высоким содержанием антиоксидантов.
  • Одна чашка рисового молока может обеспечить 118 мг кальция (26).

4. Миндальное молоко

  • Миндальное молоко - лучшая альтернатива, особенно для тех, кто не переносит лактозу или сою. Его готовят из молотого миндаля и воды.
  • Не содержит холестерина и насыщенных жиров. Одна чашка рисового молока содержит 197 мг кальция (27).
  • Богат клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами B и E, белками, кальцием и железом.
  • Низкокалорийный и содержит антиоксиданты, укрепляющие иммунную систему.

5. Овсяное молоко

  • Высокое содержание клетчатки в овсяном молоке может предотвратить запоры во время беременности. Это также может помочь контролировать тягу к еде, контролировать уровень сахара в крови и помогать транспортировать кислород к клеткам.
  • Основным пищевым волокном, содержащимся в овсяном молоке, является бета-глюкан. Считается, что бета-глюкан обладает нутрицевтическими свойствами, которые помогают поддерживать уровень глюкозы в крови. Также известно, что он обладает гипохолестеринемическим действием.
  • Богат витаминами A и B, а также некоторыми минералами, такими как калий, марганец и фосфор (28) (29).
  • Содержание белка больше, чем в миндальном или рисовом молоке, но меньше, чем в коровьем молоке.

6. Кокосовое молоко

  • Одна чашка кокосового молока дает 76 ккал, которые в основном поступают из сахара и общего жира, но общий белок почти ничтожен.
  • Он содержит значительное количество насыщенных жиров, состоящих из качественных МСТ. Некоторые СЦТ, такие как лауриновая и каприновая кислоты, полезны для здоровья (30).
  • Кроме того, в нем почти 459 мг кальция, что является значительным количеством по сравнению с молоком животного происхождения.

Даже с учетом отмеченных преимуществ, выбор кокосового молока во время беременности должен осуществляться предпочтительно под педиатрическим контролем.

8. Шафрановое молоко

  • Шафран или кесарское молоко получают путем добавления небольшого количества шафрана в молоко.Использование шафрана в молоке во время беременности - традиционная практика, восходящая к временам Аюрведы.
  • Считается, что добавление шафрана в молоко может помочь:
  1. помогает пищеварению и аппетиту
  2. работает как антидепрессант, контролирует стресс и, возможно, может помочь справиться с перепадами настроения
  3. помогает облегчить тошноту и запор
  4. действует как миорелаксант
  5. контролирует симптомы простуды

9.Сухое молоко

  • Его также называют сухим молоком. Его получают путем испарения влаги из молока для получения сухого сухого молока. Он доступен в виде сухого цельного молока, сухой сыворотки, сухого обезжиренного молока и сухих молочных смесей.
  • Это менее полезно для здоровья, так как оно подвергается воздействию высокой температуры, чтобы отводить влагу из молока, которая нарушает профиль водорастворимых витаминов и минералов.
  • Это также приводит к разрушению белков и прогорклым жировым клеткам в нем.

10. Кисленое молоко (также называемое пахтой)

  • В процессе изготовления сливочного масла из цельного молока оставшаяся вода, содержащая сыворотку, называется кисломолочной или пахтой (31).
  • Его также получают путем культивирования молока с молочнокислыми бактериями, где оно сбраживает молоко, придавая ему пикантный вкус.
  • Питание аналогично нежирному или обезжиренному молоку.

11. Сгущенное молоко

  • Это обезвоженное коровье молоко с добавлением сахара, также доступное в несладком виде.
  • Безопасно для употребления во время беременности, так как оно изготовлено из обычного пастеризованного молока, которое кипятят до достижения густой консистенции.
  • Питательные свойства такие же, как у цельного или обезжиренного молока.

12. Шоколадное молоко

  • Это ароматизированное молоко, получаемое путем добавления в молоко порошка шоколада или сиропа.
  • Считается безопасным для употребления во время беременности, так как он содержит большое количество калорий, необходимых для двоих. Однако вам нужно быть осторожным с содержанием кофеина и сахара.

Безопасные способы употребления молока во время беременности

При чрезмерном употреблении или без надлежащей подготовки молоко может вызвать у вас некоторый дискомфорт. Вот несколько безопасных способов употребления молока во время беременности:

  • Разбавьте молоко водой в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.Используйте его для приготовления чая или молочных коктейлей.
  • Пейте теплое молоко небольшими глотками и не глотайте его поспешно.
  • Не пейте молоко после еды.
  • Вы можете пить до трех чашек молока с интервалом.

Рекомендации и меры предосторожности

Хотя потребление молока во время беременности полезно, есть некоторые вещи, о которых следует помнить.

Что есть и пить?

  • Молочные продукты, такие как йогурт, могут стать полезным полдником.Однако обратите внимание на содержание в них сахара, поскольку некоторые марки йогуртов содержат большое количество сахара, что может быть проблемой во время беременности.
  • На завтрак смешайте молоко с такими злаками, как овес, кукуруза или кукурузные хлопья и ячмень. Таким образом, вы сможете сбалансировать свой рацион сочетанием углеводов и источников белка. Добавление разнообразных фруктов к этому блюду принесет дополнительные преимущества.
  • За ужином выпейте чашку обезжиренного молока.
  • Включите нежирный сыр в салаты.

Чего следует избегать

  • Избегайте плесневых сыров (камамбер и бри), мягких сыров с голубыми прожилками (рокфор) и продуктов из непастеризованного молока.Употребление этих сыров может подвергнуть вас риску бактериального заражения, ведущего к листериозу (32).

Ниже мы ответим на еще несколько вопросов о молоке и беременности.

Часто задаваемые вопросы

1. Почему я хочу молока во время беременности?

Наше тело естественно жаждет питательных веществ, в которых мы нуждаемся. Поэтому, если вы хотите молока, это может указывать на недостаток кальция, белка или жира. Регулярное употребление молока дает вам и вашему ребенку необходимые питательные вещества и, возможно, поможет вам справиться с тягой.

2. Что произойдет, если я выпью слишком много молока во время беременности?

Слишком много молока во время беременности может привести к несварению желудка и вздутию живота.

3. Делает ли ребенка справедливым употребление молока во время беременности?

Употребление молока или шафранового молока не влияет на цвет лица ребенка, так как это зависит в основном от генетической наследственности.

4. Увеличивает ли ребенок рост от молока во время беременности?

Употребление молока во время беременности может привести к здоровью детей, поскольку молоко обеспечивает хорошее количество жиров, белков и калорий, необходимых для развития плода, и калорий.Однако только молоко не может быть показано для веса и общего размера ребенка.

Независимо от того, какой тип молока вы выберете, важно потреблять его в правильном количестве, чтобы обеспечить организм и растущий ребенок необходимыми питательными веществами. Молоко или молоко на основе растений может быть здоровой альтернативой газированным и подслащенным напиткам, которые вредны для здоровья. Так что выбирайте здоровые, оставайтесь здоровыми.

Используйте наш раздел комментариев, чтобы рассказать нам, какое молоко вы употребляли во время беременности и почему, по вашему мнению, оно было лучше остальных.

Ссылки:
1. Эйлин Р. Фаулз; Что есть беременной женщине? Обзор текущих диетических рекомендаций Министерства сельского хозяйства США и MyPyramid; Национальный центр биотехнологической информации
2. Молочный белок; Информация о молоке
3. Белки; Справочная ценность питания для Австралии и Новой Зеландии; Правительство Австралии
4. Пищевая ценность молока; Министерство здравоохранения; Королевство Саудовская Аравия
5. Beinder E; Добавки кальция во время беременности - это обязательно ?; Национальный центр биотехнологической информации
6.Где взять кальций естественным путем во время беременности; Американская ассоциация беременных,
7. Белковое питание и биохимический состав матки; Американское общество репродуктивной медицины
8. Определен белок, играющий роль в кровотоке; Science Daily
9. Рейнальдо Марторелл и Тереза ​​Гонсалес-Коссио; Питание матери и вес при рождении; Интернет-библиотека Wiley
10. Мишель А. Коминиарек и Прия Раджан; Рекомендации по питанию при беременности и кормлении грудью; Национальный центр биотехнологической информации
11.Важность употребления обезжиренных молочных продуктов во время беременности; Колледж Уильяма и Мэри
12. Кальций и витамин D во время беременности; Государственный университет Колорадо
13. Витамин D и ваши кости; Департамент здравоохранения; Newyork State
14. Забота о себе во время беременности и в последующий период; Медицинский центр UCSF
15. Гомер Мартинес; Потребление жидкости мексиканскими женщинами во время беременности и в первом семестре лактации; Национальный центр биотехнологической информации
16. Эпидемиологические заметки и обновленные отчеты - листериоз и пастеризованное молоко; Центры по контролю и профилактике заболеваний
17.Люди в группе риска: беременные женщины; Министерство здравоохранения и социальных служб США
18. Пищевые источники кальция; Штат Мичиган
19. Молоко цельное, 336070; Центр пищевых данных; USFDA
20. Молоко обезжиренное (обезжиренное), 336079; Центр пищевых данных; USFDA
21. Как мне получить достаточно кальция ?; Национальный центр биотехнологической информации
22. Состав и свойства козьего молока по сравнению с коровьим молоком; USDA
23. Козье молоко можно рассматривать как функциональную пищу, считают испанские исследователи; Science Daily
24.Кодзи Хосоми и Дзюн Кунисава; Особая роль витаминов в регуляции иммунного надзора и поддержании иммунологического гомеостаза в кишечнике; Национальный центр биотехнологической информации
25. Soymilk, Udayamimitra
26. Рисовое молоко, 336110; Центр пищевых данных; USFDA
27. Миндальное молоко, несладкое, 336108; Центр пищевых данных; USFDA
28. Что такое овсяное молоко ?; Продовольствие и питание
29. Swati Sethi et al .; Растительные альтернативы молоку - развивающийся сегмент функциональных напитков: обзор; Национальный центр биотехнологической информации
30.Кокосовое молоко, наше тропическое лакомство; Фонд
Международного совета по продовольственной информации 31. кисломолочные продукты; Колледж сельского хозяйства; University of Kentucky,
32. Можно ли есть приготовленный сыр бри и голубой сыр во время беременности ?; NHS
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Безопасно ли пить соевое молоко во время беременности?

Держать ребенка в утробе матери - один из самых драгоценных моментов в вашей жизни. Ваша семья с нетерпением ждет встречи с самым маленьким членом семьи.

При помощи здоровой практики и сострадания вы можете помочь развивающемуся внутри вас плоду остаться здоровым и, в конечном итоге, беспрепятственно родить ваш маленький комочек радости.

Когда дело доходит до выбора молока для развития плода, вы найдете множество вариантов.Одним из таких полезных вариантов является соевое молоко, полученное из соевых бобов. Но безопасно ли употреблять соевое молоко во время беременности? Соевые продукты богаты белком и содержат все девять жизненно важных аминокислот. Однако нельзя полностью исключить негативные последствия его употребления в период беременности и кормления грудью.

Польза для здоровья соевого молока во время беременности

Хотя могут быть некоторые расхождения в потреблении соевого молока во время беременности, вот некоторые преимущества, которые нельзя игнорировать:

  • Соевое молоко богато фолиевой кислотой, которая содержит необходимые питательные вещества. беременность.Регулярный прием фолиевой кислоты улучшает рост нервных клеток и оптимизирует развитие плода.
  • Витамины B1, A и E - это некоторые из витаминов, которые вам больше всего нужны на этом этапе. Витамин E дает вам достаточную энергию, которая помогает вам оставаться здоровым. Соевое молоко, которое является богатым источником витаминов, помогает восполнить необходимые потребности в витаминах.
  • Известно, что он богат белком, который обеспечивает хорошее здоровье различных органов вашего тела. Белок обеспечивает хорошее развитие органов вашего будущего ребенка.Некоторые из белков, которые вы можете найти в соевом молоке, - это треонин, аргинин, изолейцин, глицин и лизин.
  • Он богат растительными жирами, которые полезны для вас и вашего будущего ребенка во время беременности.
  • Соевое молоко содержит углеводы, повышающие уровень энергии во время беременности.

[Читать: Миндальное молоко во время беременности ]

Побочные эффекты соевого молока для беременных

Несмотря на высокое содержание питательных веществ, возможные побочные эффекты соевого молока нельзя полностью игнорировать.Вот некоторые из них поближе:

  • Соевое молоко содержит изофлавоны, имитирующие эстроген.
  • Эксперименты, проведенные на животных, принимавших большие дозы соевого молока, выявили развитие опухолей или других физических деформаций у будущего ребенка.
  • Известно, что у некоторых беременных женщин из-за регулярного употребления соевого молока развиваются аллергические симптомы, такие как сыпь, отек, проблемы с дыханием, рвота и тошнота.
  • Употребление соевого молока в редких случаях также приводило к анафилаксии.
  • До сих пор не было окончательного отчета, полностью отвергающего потребление соевого молока во время беременности. Однако лучше избегать чрезмерного употребления соевого молока, чтобы избежать врожденных дефектов у младенцев.
  • Изофлавоны, содержащиеся в соевых бобах, также вызывают мигрени.

[Читать: Безопасно ли пить молоко с куркумой во время беременности? ]

Рекомендуемая дозировка для питья соевого молока во время беременности

Поскольку соевое молоко содержит необходимые питательные вещества, которые вам нужны во время беременности, при приеме в умеренных количествах оно не причиняет вреда ребенку, развивающемуся внутри вас.

  • Вы можете безопасно потреблять около четырех порций соевого молока в день.
  • Если у вас нет аллергии на соевое молоко, одна чашка соевого молока безопасна для употребления.

Соевые бобы, несомненно, полезны для беременности, если употреблять их в умеренных количествах. Рекомендуется проконсультироваться с врачом относительно потребления соевого молока во время беременности, поскольку ваша иммунная система в это время ослабевает. Неправильное потребление может повысить риск развития пищевых заболеваний для вас, а также для вашего будущего ребенка.

[Читать: Какое молоко полезно для беременных ]

Всегда лучше перестраховаться, следовать рекомендациям по здоровому питанию и наслаждаться лучшими моментами своей жизни. Не забудьте поделиться своим мнением в разделе комментариев ниже.

Артикул: 1

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

11 напитков, которые следует пить во время беременности и 11 напитков, которых следует избегать

Кокосовая вода рекомендуется беременным женщинам, потому что, во-первых, она может облегчить симптомы утреннего недомогания, согласно статье FirstCry Parenting , которая была рассмотрена с медицинской точки зрения акушером-гинекологом Сабихой Анджум. В статье отмечается, что кокосовая вода также является отличным заменителем сладких напитков и даже может повысить вашу энергию, поскольку среди других минералов она содержит фосфор.

«Лучшее время для питья кокосовой воды во время беременности - утро, поскольку содержащиеся в ней питательные вещества и электролиты легко усваиваются натощак», - сообщает FirstCry Parenting .«Он богат калием, натрием, пищевыми волокнами, умеренным сахаром, витаминами и белком» - все они отлично подходят для сдерживания обезвоживания и утреннего недомогания.

Однако важно отметить, что кокосовая вода может снизить кровяное давление, поэтому вы можете проконсультироваться с врачом. FirstCry Parenting также рекомендует беременным женщинам ограничить потребление кокосовой воды до одной порции в день, чтобы «предотвратить передозировку натрия или калия». Хотя кокосовую воду стоит добавить в свой рацион, особенно в третьем триместре, умеренность важна.

.

Безопасно ли пить сырое молоко во время беременности?

Нет, во время беременности пить сырое (непастеризованное) молоко или что-либо, приготовленное из сырого молока, небезопасно.

Во время пастеризации молочные продукты нагреваются до высокой температуры, чтобы убить микробы, которые могут вызвать заболевание. Поскольку сырое молоко не пастеризуется, оно может содержать болезнетворные микробы. Одной из наиболее тревожных из них является бактерия Listeria monocytogenes, , которая может вызывать инфекцию, называемую листериозом.

Листериоз встречается относительно редко. По оценкам, от него ежегодно страдают 1600 человек в Соединенных Штатах. Но особенно восприимчивы беременные женщины, и инфекция может быть разрушительной и даже смертельной для будущего ребенка.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендуют беременным женщинам , а не есть продукты, приготовленные из непастеризованного молока.

Около половины штатов США запрещают продажу сырого молока, а большинство других налагают некоторые ограничения на поставщиков.Но в некоторых штатах разрешается продавать сырое молоко в магазинах с соответствующей предупреждающей этикеткой. А некоторые сыры из сырого молока появляются на полках магазинов и фермерских рынках, поэтому лучше проверять этикетку перед тем, как есть сыр.

Кстати, не путайте пастеризацию с гомогенизацией. Гомогенизация не имеет ничего общего с профилактикой болезней. Вместо этого это процесс, который не дает сливочной части молока отделяться и подниматься наверх.

Молоко гомогенизировано в большинстве случаев.А вот, например, органического молока и йогурта нет - поэтому сливки наверху. Не гомогенизированное молоко так же безопасно, как гомогенизированное молоко, если оно пастеризованное, а не сырое.

Узнайте больше о том, что можно есть во время беременности.

.

Смотрите также