Полезно ли беременным манго


польза фрукта и способы употребления

Вкусовые предпочтения беременной женщины очень переменчивы. Часто женщинам в положении хочется чего-то необычайно вкусного, странного и даже экзотического, манго, например. Но полезен ли фрукт для женщин в интересном положении? Какие вещества и элементы входят в его состав, и имеются ли противопоказания к употреблению экзотических плодов в столь ответственный для каждой женщины период жизни?

Содержание статьи:

Манго: общая информация

Манго – необычайно мясистый, сочный и приятный на вкус фрукт в форме овала, который имеет сладкую и ароматную мякоть. Спелый плод – желтый или красноватый. Его поверхность гладкая и эластичная. В некоторых случаях фрукт вырастает до внушительных размеров и может весить до 2 кг. Произрастает в тропических широтах в достаточно влажном климате. Имеет низкую калорийность и является настоящим кладезем витаминов и прочих полезных веществ.

Для организма человека манго – очень полезный продукт, который некоторые называют «вкусным лекарством». В его состав входят витамины группы В, А, С, Е, D, а также такие элементы, как фолиевая кислота, калий, цинк, фосфор, железо и прочие.

Уникальный состав продукта замедляет рост злокачественных клеток, способствует нормализации работы ЖКТ, укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также действует как легкое седативное средство. Кроме того, манго способствует повышению защитных функций организма (иммунитета), помогая ему активно бороться с вирусами. Некоторые врачи относят манго к продуктам со слабовыраженным мочегонным эффектом.

Полезные свойства манго (видео)

Манго – король фруктов. Полезные свойства и противопоказания. Елена Малышева и ее коллеги рассказывают о пользе экзотического фрукта для здоровья человека.

Полезен ли фрукт во время беременности?

Манго богатый на витамины, важные микроэлементы. Он чрезвычайно полезен в умеренных количествах для женщин в положении. Именно по этой причине манго рекомендуется включать в рацион будущих мамочек в 1, 2 и 3 триместрах беременности.

Наиболее важные для беременных элементы в составе манго – это:

  • Бета-каротин (витамин А). Позволяет предотвратить развитие серьезных патологий у плода, обеспечивает нормальное развитие плаценты и нормализует обменные процессы. Кроме того, именно этот витамин участвует в формировании органов зрения, в росте клеток и тканей плода.
  • Витамин С. Способствует повышению иммунитета, а также защищает от сезонных вирусных инфекционных заболеваний.
  • Фолиевая кислота. Предотвращает внутриутробные пороки развития младенца, и участвует в процессе формирования нервной системы плода.
  • Витамин В6 и другие витамины группы В. Устраняют повышенную раздражительность, помогают справиться со стрессом, снижают проявление токсикоза.
  • Калий. Обеспечивает стабилизацию водного баланса в органах и тканях, что позволяет значительно уменьшить такой неприятный симптом у беременных, как отеки, а также не допустить избыточный набор веса.
  • Магний. Уменьшает проявление гипертонуса матки, помогает бороться с бессонницей и усталостью.
  • Железо. Обеспечивает профилактику анемии у беременной при совместном употреблении с другими железосодержащими продуктами.
  • Клетчатка и пищевые волокна. Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и позволяют избавиться от такого малоприятного спутника беременности, как запоры.

Стоит заметить, что в период вынашивания малыша гормональный фон беременной значительно меняется. Это, в свою очередь, приводит к ухудшению состояния кожи. И здесь манго также придет на помощь, но уже, как ингредиент в составе косметических масок, обладающих ярко выраженным питательным действием.

Перед тем как приступить к использованию маски на основе манго, стоит убедиться в отсутствии аллергии на данный экзотический фрукт. Для этого необходимо нанести немного маски на внутреннюю поверхность руки и выждать несколько минут.

Если на коже нет проявлений аллергической реакции, то можно смело приступать к косметическим процедурам.

Показания к употреблению манго при беременности

  • Нормализация работы ЖКТ, улучшение пищеварения.
  • Восполнение дефицита важных при беременности витаминов и микроэлементов.
  • Укрепление нервной системы, снятие нервного напряжения, преодоление стресса, улучшение настроения.

Как есть: наиболее распространенные способы употребления

Экзотический фрукт можно поедать в самых различных вариациях.

  • В свежем виде. Самый доступный и полезный вариант – съесть фрукт свежим и спелым. Именно в таком виде манго способен насытить организм наибольшим количеством витаминов и всевозможных «полезностей». Также свежий манго может быть замечательным ингредиентом для салатов или десертов.

  • В виде свежевыжатого сока. Сок манго – настоящий кладезь витаминов, способный защитить от авитаминоза и проблем в работе ЖКТ. Не нужно огорчаться, если случайно приобрели не слишком хороший фрукт. Пара нехитрых движений позволит приготовить из него отличный напиток. Рецепт чрезвычайно прост: удалить из 2-3 плодов косточки и очистить фрукты от кожуры. Слегка размять мякоть и уложить в кастрюлю, залив 2-3 стаканами воды. Довести до кипения и оставить томиться на медленном огне в течение 4-5 минут. Снять с огня и дать остыть. Процедить и добавить в напиток сок ½ лимона или лайма.
  • В сушеном виде. Фрукт можно прекрасно использовать для небольших перекусов. Во время сушки манго не теряет свои полезные свойства, а его вкусовые качества остаются на высшем уровне.
  • В замороженном виде. После разморозки манго немного меняется внешне и по структуре. Поэтому размороженный продукт рекомендуется использовать для приготовления коктейлей или в качестве наполнителя к домашнему йогурту.
  • В виде варенья. Готовится довольно быстро и необычайно просто. Очищенные от кожуры плоды нарезаются тоненькими слайсами и укладываются в кастрюлю. Добавляется сахар, корица и пара чайных ложек лимонного сока. Чтобы сделать вкус варенья более изысканным, можно добавить несколько долек порезанного мандарина. Варить на слабом огне около 1 часа.

Когда нельзя: противопоказания к употреблению манго при беременности

Несмотря на то, что манго можно встретить на полке любого супермаркета, для нашего климата он является экзотикой. Именно поэтому к потреблению в пищу полезного фрукта беременным женщинам стоит отнестись с особой осторожностью, особенно, если ранее не приходилось его пробовать. Всё потому, что у некоторых будущих мамочек фрукт может вызвать аллергию.

Начинать пробовать сладкое лакомство рекомендуется с небольших порций.

Обязательно следует следить за реакцией организма на введение в рацион нового экзотического фрукта. Если после поедания манго возникли такие неприятные симптомы, как расстройство желудка, тошнота или рвота, аллергические высыпания на коже – вполне возможно, что организм не принял новый продукт. Поэтому от дальнейшего потребления стоит отказаться.

Как выбрать?

Очень внимательно стоит отнестись к процессу выбора спелого плода. Зеленый манго может вызвать расстройство ЖКТ, а также спровоцировать раздражение слизистой желудка, что очень опасно в период вынашивания малыша.

Покупая экзотический фрукт, необходимо остановить свой выбор на высококачественном продукте. Манго не должен быть гнилым, плесневелым или иметь на своей поверхности какие-либо темные пятна, свидетельствующие о его порче.

Беременным женщинам рекомендуется кушать манго не чаще, чем 2-3 раза в неделю по одному плоду средних размеров за раз. Чрезмерное поедание манго также может спровоцировать диарею и вызвать боли в кишечнике.

Манго – удивительно полезный фрукт и настоящее лакомство для любителей экзотики. Уникальный состав плода насыщает организм беременной женщины огромным количеством витаминов и полезных веществ, а также позволяет будущему ребенку полноценно развиваться, чтобы появиться на свет здоровым.

Преимущества, побочные эффекты и многое другое

Последнее обновление

Когда вы узнаете, что беременны, вы понимаете, что вам необходимо внести определенные изменения в свой образ жизни. Да, вы не можете есть все и вся, как раньше. Ваше тело претерпит множество изменений во время беременности. В течение девяти решающих месяцев беременности вы получите много хороших советов от друзей и родственников о том, какую пищу вам следует есть во время беременности, и это может сбить вас с толку.Если вы любите есть фрукты, особенно манго, вы можете задаться вопросом, можно ли их есть во время беременности. То же самое произойдет и с другими продуктами питания. Но сегодня мы поговорим об одном фрукте - манго! Прочтите эту статью, чтобы узнать, можно ли есть манго во время беременности!

Безопасно ли есть манго во время беременности?

Употребление в пищу спелых манго во время беременности имеет свои преимущества при условии, что порции, которые вы едите, контролируются должным образом и вы не едите много.Плоды манго богаты витаминами А, В6 и С, а также содержат необходимые питательные вещества, необходимые женщине во время беременности. Манго также богато фолиевой кислотой, калием и железом.

Считается, что употребление манго во время беременности может увеличить тепло в организме, что также известно как «термогенез». Но это может быть неправдой! Острая пища, имбирь, перец чили и сильнодействующие травяные продукты нуждаются в энергии для переваривания и переработки, и они несут ответственность за повышение температуры тела. Однако нет никаких доказательств того, что употребление манго усиливает жар или причиняет вред ребенку.

Манго - отличный источник энергии и антиоксидантов, которые необходимы в тяжелый период беременности. Однако, покупая манго, убедитесь, что вы не выбираете те, которые созрели химически. И, как и в случае с любыми другими фруктами или овощами, вы должны есть манго в сезон. Однако рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем включать манго в свой рацион.

Пищевая ценность манго

Манго богаты питательными веществами и витаминами, которые могут до некоторой степени удовлетворить потребности беременной женщины в питании.Манго - богатый источник витамина А и витамина С и богат флавоноидами, такими как альфа- и бета-каротин и бета-криптоксантин. Они также содержат в хороших количествах калий, фолиевую кислоту и медь. Чтобы узнать больше о пищевой ценности манго, взгляните на таблицу ниже. В таблице ниже указана пищевая ценность 100 г съедобной части манго сорта кесар.

Принцип Питательная ценность
Энергия 55 Ккал
Углеводы 11 г
Белок 0.5 г
Всего жиров 0,5 г
Холестерин 0 мг
Пищевые волокна 2,02 г
Ниацин 0,26 мг
Пантотеновая кислота 0,11 мг
Пиридоксин (витамин B-6) 0,1 мг
Рибофлавин 0,04 мг
Тиамин 0,03 мг
Витамин C 29 мг
Витамин А 210 мкг
Витамин E 0.2 мг
Натрий 1,4 мг
Калий 143 мг
Кальций 15,8 мг
Медь 0,07 мг
Утюг 0,43 мг
Магний 12,53 мг
Марганец 0,02 мг
цинк 0,1 мг

Сколько манго можно съесть во время беременности?

Манго калорийно, но может быть отличным источником энергии.Во время беременности вам потребуется много энергии, особенно в третьем триместре. Если ваш врач попросил вас увеличить потребление калорий, вы можете добавить манго в свой рацион. Тем не менее, умеренность является ключевым моментом, поэтому не ешьте больше одного манго в день.

Польза для здоровья от употребления манго во время беременности

Поскольку манго обладает уникальным кисло-сладким вкусом, они являются фаворитом беременных женщин, так как употребление манго может в значительной степени уменьшить чувство тошноты.Основываясь на их пищевых коэффициентах, можно сделать следующие выводы о пользе для здоровья от употребления манго во время беременности:

1. Беременным женщинам железо необходимо для профилактики анемии, которая является обычным заболеванием во время беременности. Употребление манго может удовлетворить ваши потребности в железе. Даже если вы съедаете 1 манго каждый день, это может увеличить количество красных кровяных телец, что поможет бороться с анемией.

2. Манго в большом количестве содержит фолиевую кислоту, которая способствует развитию плода во время беременности. Поскольку манго богаты фолиевой кислотой, употребление их в первом триместре беременности может способствовать росту нервной системы плода.Дефекты нервной трубки, возникающие на ранних сроках беременности, также можно предотвратить, употребляя манго в правильных количествах.

3. Манго - хороший источник пищевых волокон, необходимых для поддержания здоровья пищеварительной системы. Чтобы побороть проблему запоров во время беременности, можно есть манго. Однако следите за количеством, так как чрезмерное потребление может привести к газам и неприятным ощущениям.

4. Поскольку манго богат витамином С, они действуют как мощный антиоксидант, предотвращая рост свободных радикалов в организме человека.Витамин С в манго также снижает риск преждевременных родов.

5. Манго богат витамином B6, который, как и фолиевая кислота, идеален для развития нервной системы.

6. Манго содержит витамин А, который полезен для развития костей и зубов ребенка. Он также питает глаза и нервную систему.

7. Манго - богатый источник магния, который является естественным лекарством от высокого кровяного давления и предотвращает преэклампсию. Поскольку преэклампсия может привести к судорогам во время беременности, добавление манго в рацион может помочь.

8. Кисло-сладкий вкус манго помогает справиться с утренним недомоганием - распространенным заболеванием беременных. Витамин B6 в манго также может сделать ваше утро более терпимым.

9. Калий помогает поддерживать баланс жидкости в организме, что особенно важно во время беременности. Скопление жидкости в нижних конечностях может затруднять движение, а избыток жидкости также может быть опасен. Манго является хорошим источником калия, и вы можете включить его в свой рацион.

10. Натуральный сахар, содержащийся в манго, не дает вам поддаться тяге к сахару и предотвращает употребление продуктов, содержащих синтетический сахар и консерванты.

Побочные эффекты от употребления манго во время беременности

В то время как употребление в пищу естественно созревшего манго не имеет каких-либо серьезных побочных эффектов, искусственно созревшее манго может содержать следы карбида кальция, агента созревания, который может подвергнуть мать и ребенка пагубному воздействию мышьяка и фосфора. Вот несколько побочных эффектов от употребления искусственно созревшего манго.

.

9 доказанных преимуществ употребления манго во время беременности для здоровья

Приходите лето, и король фруктов будет править на местных рынках!

Сочное, сочное и вкусное манго - фрукт, перед которым большинство людей не может устоять. Беременные женщины, как правило, желают их еще больше из-за кисло-сладкого вкуса. Вы можете полюбить кислый и острый вкус сырого манго или сладость спелого манго, но, возможно, у вас все еще есть сомнения по поводу их употребления во время беременности.

Итак, насколько безопасно есть манго во время беременности? Может ли употребление слишком большого количества манго навредить вам и вашему ребенку? Найдите ответы на эти и другие вопросы в этой статье о потреблении манго во время беременности.

Безопасно ли есть манго во время беременности?

Да, вы можете есть манго во время беременности, поскольку они являются отличным источником энергии, антиоксидантов и жизненно важных питательных веществ (1). Но важно следить за порциями и не баловаться. Манго - сезонные фрукты, и их следует употреблять в то время, когда они доступны в естественных условиях.

В любом случае проконсультируйтесь с врачом перед включением фруктов в свой рацион.

Вернуться к началу

Сколько манго можно съесть во время беременности?

Лучше всего употреблять не более одного манго в день.Кроме того, включайте манго только в том случае, если врач просит вас увеличить потребление калорий. Порция манго в 100 г содержит около 13,66 г сахара (2), что делает чрезмерное употребление манго во время беременности плохой идеей, особенно если у вас проблемы с гестационным диабетом.

Помимо сахара, манго содержит несколько других питательных веществ, которые делают его безопасной пищей для беременных женщин.

Вернуться к началу

[Читать: Фрукты для употребления во время беременности ]

Пищевая ценность манго

Питательная ценность спелых манго в 100-граммовой порции следующая (2):

мг
ПИТАНИЕ СУММА
Калорий 60 ккал
Углеводы 14.98 г
Белок 0,82 г
Клетчатка 1,6 г
Жир 0,38 г
Сахар 13,66 г
Витамины
Витамин C 36,4 мг
Витамин А 54IU
Фолиевая кислота 43 мкг
Пиридоксин 0,119 мг
Ниацин 0.669 мг
Рибофлавин 0,038 мг
Тиамин 0,028 мг
Минералы
Калий 168 мг
Кальций 11 мг3546
Магний 10 мг
Цинк 0,09 мг
Фосфор 14 мг

Манго также обладает рядом преимуществ для беременных.Читайте дальше, чтобы узнать об этом больше.

Вернуться к началу

[Прочитать: Преимущества употребления гуавы во время беременности ]

Каковы преимущества для здоровья от употребления манго во время беременности?

Ниже приведены преимущества для здоровья от употребления манго во время беременности.

1. Железо предотвращает анемию

Манго богаты витамином С и помогают усваивать железо, необходимое будущей матери для преодоления анемии, связанной с беременностью (3).

2.Фолиевая кислота способствует развитию плода

Манго - отличный источник фолиевой кислоты, которая необходима для развития головного и спинного мозга плода. Употребление манго предотвращает дефекты нервной трубки, которые могут возникнуть на ранних сроках беременности (4).

3. Пищевые волокна поддерживают здоровье пищеварительной системы

Содержащаяся в манго клетчатка помогает вам дольше чувствовать сытость. Манго также способствует пищеварению и предотвращает запоры, которые возникают у женщин в первом триместре (5).

4.Обеспечивает богатыми антиоксидантами

Витамин С в манго действует как мощный антиоксидант, который помогает развить устойчивость к свободным радикалам, которые могут нарушать развитие плода и даже приводить к раку. Витамин С также может снизить риск преждевременных родов (6).

5.Витамин А для развития ребенка

Витамин А, в большом количестве содержащийся в манго, помогает в формировании детских зубов и костей. Он также важен для развития глаз и иммунной системы и способствует развитию сердца, легких и почек (7).

6. Витамин B6 идеален для мозга и нервной системы плода

Манго также является источником витамина B6, который играет роль в развитии мозга и нервной системы плода (8).

7. Магний предотвращает преэклампсию

Магний, присутствующий в манго в разумных количествах, действует как отличное естественное средство от преэклампсии, а витамин Е в этом фрукте помогает наращивать мышцы плода и предотвращает преэклампсию (9) (10).

8. Избавляет от утренней тошноты

Свежий вкус манго помогает предотвратить утреннюю тошноту.Витамин B6 в этом фрукте также играет ключевую роль в избавлении от тошноты и утреннего недомогания (11).

9. Уравновешивает жидкости организма

По мере увеличения объема крови во время беременности вашему организму требуются дополнительные минералы. Манго содержат электролиты, такие как калий, кальций, магний и натрий, которые помогают поддерживать баланс жидкости (12). Электролиты обеспечивают правильную работу нервов, сердца, мозга и мышц.

Хотя манго обладает многочисленными преимуществами, вам нужно помнить о его употреблении во время беременности.

Вернуться к началу

[Читать: Ананас во время беременности ]

Есть ли побочные эффекты манго во время беременности?

Побочные эффекты от употребления манго во время беременности включают: -

  1. Диарея: Чрезмерное употребление манго может вызвать диарею, которая может привести к обезвоживанию (13). Обезвоживание во время беременности является обычным явлением, и с ним можно бороться, контролируя диету.
  1. Повышенный риск гестационного диабета: Манго имеет высокий уровень сахара и может повысить риск развития сахарного диабета.Употребление меньшего количества манго со средним гликемическим индексом (ГИ) может помочь снизить риск гестационного диабета (14).
  1. Чрезмерная прибавка в весе: Манго богаты углеводами и добавляют к вашему и без того увеличивающемуся весу во время беременности.
  1. Аллергические реакции: У некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция при контакте с кожурой плода или соком. Если вы испытываете «зуд от манго», избегайте фруктов (15).
  1. Реакции искусственно созревших манго: Искусственно созревшие манго могут оказывать неблагоприятное воздействие как на мать, так и на ребенка.Эти плоды созревают с использованием карбида кальция - ядовитого вещества, содержащего следы мышьяка и фосфора.

Употребление этих манго может вызвать перепады настроения, сонливость, головные боли, головокружение, спутанность сознания, судороги, язвы во рту и покалывание в руках и ногах (16). Поэтому выбирайте только те манго, которые созрели естественным образом.

Вернуться к началу

Как узнать, созрели ли манго естественным или искусственным путем?

Искусственно созревшие манго обладают следующими характеристиками:

  • Обладают черной порошкообразной или серовато-белой оболочкой
  • Издают чесночный запах
  • Выглядят спелыми, но остаются сырыми и твердыми внутри
  • Безвкусные и оставляют своеобразное послевкусие
  • Срок годности короче и появляются черные пятна
  • Мягкие на ощупь

В начало

Советы по безопасному употреблению манго

Не всегда легко купить естественно созревшие фрукты.Однако вы можете принять меры, чтобы свести к минимуму попадание токсинов в организм, употребляя в пищу неорганическое манго.

  • Тщательно вымойте фрукты: Мытье фруктов перед употреблением помогает избавиться от остатков химических веществ. Он также удаляет любые заражения бактериями листерий из почвы.
  • Очистите плод от кожуры: Не ешьте кожуру. Очистка кожуры манго после мытья также уменьшит воздействие токсинов.
  • Соблюдайте гигиену: Всегда очищайте ножи и разделочную доску перед использованием и мойте руки после контакта с манго.
  • Созревание фруктов в домашних условиях: Чтобы уберечь от токсинов, покупайте сырые манго и созревайте дома естественным путем. Это исключает риск загрязнения карбидом кальция.

Вернуться к началу

[Читать: Авокадо во время беременности ]

Какие манго безопасны во время беременности - спелые или сырые?

Употребление спелых и сырых манго во время беременности безопасно, если вы принимаете их с осторожностью. Спелые фрукты содержат натуральный сахар и являются отличной заменой калорийным десертам.Созревшие манго стимулируют аппетит, способствуют пищеварению и улучшают цвет лица.

Сырой фрукт богат витаминами и антиоксидантами, которые помогают бороться с утренним недомоганием и повышенной кислотностью, повышают иммунитет и сохраняют здоровье печени.

Безопасно ли есть манго в третьем триместре?

Вы можете продолжать есть манго в течение последнего триместра, но в меньших количествах. Чрезмерное потребление в это время может вызвать гестационный диабет. Кроме того, избегайте манго в последние недели беременности, если раньше у вас были аллергические реакции.

Чтобы насладиться манго в умеренных количествах, примите во внимание этот рецепт.

Вернуться к началу

Смузи для беременных с манго и шпинатом

Этот смузи с манго и шпинатом содержит бета-каротин, основные минералы и клетчатку. Это помогает расслабиться, а также охлаждает живот.

Вам потребуется:

  • 1 ½ стакана замороженного манго, кубики
  • 10 унций апельсинового сока
  • ½ стакана греческого йогурта
  • 2 стакана шпината
  • 2 столовые ложки семян чиа

6 Как

  1. Поместите все ингредиенты в блендер.
  2. Смешайте их, пока не получите однородную массу.

Время приготовления - 5 мин.
Порций - 4

Продолжайте читать, если у вас есть какие-либо сомнения относительно употребления манго во время беременности.

Вернуться к началу

[Прочитать: Яблоки во время беременности ]

Часто задаваемые вопросы

1. Может ли манго прервать беременность?

Считается, что избыточное потребление сырого манго, которое является одним из фруктов, которых жаждет большинство беременных женщин, увеличивает тепло в организме (17).Это может вызвать кровотечение, особенно в третьем триместре, и, таким образом, привести к выкидышу.

2. Можно ли пить коктейль или сок манго во время беременности?

Да, вы можете пить коктейль или сок из манго без ограничений. Но учтите, что они содержат много сахара и калорий, и их следует принимать в умеренных количествах.

3. Можно ли есть маринованные огурцы во время беременности?

Можно подумать о том, чтобы есть маринованные огурцы, но только изредка.

4. Можно ли есть сухой порошок манго во время беременности?

Да, вы можете съесть порошок сушеного манго ( mchur ), так как он содержит большое количество железа.Он также предотвращает кислотность и улучшает тон кожи.

Манго не вредны для здоровья во время беременности, если их употреблять в умеренных количествах. Чтобы оставаться в безопасности, посоветуйтесь с врачом или диетологом, как лучше всего есть этот фрукт. В конце концов, желто-зеленые фрукты - это удовольствие для вкусовых рецепторов, и их нельзя пропустить в сезон.

Вернуться к началу

Есть ли какие-нибудь вкусные рецепты на основе манго, чтобы поделиться с нашими читателями? Расскажите о них в комментариях.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Можно ли есть манго во время беременности? Документ отвечает

Обновлено: 28 мая 2019 г., 10:31:19

Не переусердствуйте с манго. Это калорийные бомбы.

Автор: Dr Nikhil D Datar

Наступает лето, и у многих беременных женщин возникает один вопрос: «Доктор, мне можно есть манго?» Это распространенный миф о том, что манго вредны при беременности. Беременности не сезонные.Манго - летний фрукт, его можно смаковать в различных формах, например, в маринаде из манго, ам панна, пудинге из манго, а также в сыром виде. Прежде чем брать манго во время беременности, вы, возможно, уже были предупреждены о том, что старейшины воздерживаются от их употребления или придерживаются лишь изредка.

Что содержит манго

Манго - это мощный фрукт. Манго богаты антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамины A, C и D. Было показано, что антиоксиданты играют важную роль в профилактике рака и сердечных заболеваний.Они также содержат биофлавоноиды - соединения, укрепляющие иммунную систему. Манго также содержит калий и клетчатку, предотвращающую запоры.

Манго - богатый источник калорий и сахара

Хотя в манго нет ничего, что могло бы навредить ребенку в утробе матери, у него высокая калорийность. Таким образом, потребление манго определенно может привести к значительному увеличению веса и повышению уровня сахара в крови. Таким образом, матерям с ожирением или диабетикам не рекомендуется употреблять фрукты.

Манго помогает предотвратить анемию во время беременности

Большинство беременных женщин в Индии страдают от низкого гемоглобина. Манго может быть не самым богатым источником железа, но он помогает предотвратить анемию.

Также читают | Этим летом начните с этих пяти рецептов смузи из манго

Как Аюрведа рассматривает употребление манго во время беременности?

«Царь фруктов» известен индийцам не менее 6000 лет. Он упоминается в древней санскритской литературе, например в «Рамаяне Валмики».Аюрведа считает, что манго уравновешивает все три доши и действует как источник энергии. Аюрведические свойства зеленого манго кислые, вяжущие и охлаждающие. Я поговорил со своими аюрведическими коллегами об их взглядах на употребление манго во время беременности, и они сообщили, что не считают манго небезопасным для употребления во время беременности.

Также читают | Стоит ли беременным есть макароны?

Миф о том, что манго следует избегать во время беременности

Никто не знает причины этого мифа.В течение многих лет манго собирали незрелыми с деревьев и искусственно вызревали с использованием карбида кальция, опасного химического вещества. Эта тенденция может быть причиной необходимости избегать употребления манго во время беременности. Однако с 2016 года индийское FDA запретило использование этого химического вещества для искусственного созревания манго.

Наслаждайтесь манго, но берегите:

· Не переусердствуйте с манго. Это калорийные бомбы.

· Как правило, рекомендуется употреблять любую высококалорийную пищу за завтраком, но не за ужином.

· Тщательно вымойте плод, чтобы удалить с кожуры все химические вещества.

· Предпочитайте экологически чистые фрукты хорошего качества.

· Избегайте лишних калорий, добавляя сливки, мороженое или сахар.

· Постарайтесь уменьшить потребление маринадов, так как они содержат большое количество соли и масла. Это также может повысить кислотность.

· Избегайте этого, если у вас избыточный вес или диабет. Вместо этого ешьте низкокалорийные сезонные фрукты, например дыни.

· Не забывайте сбалансировать калорийность.

· Перед употреблением фруктов очистите кожуру.

(Автор - медицинский директор, старший гинеколог и гинеколог, группа больниц Cloudnine.)

📣 Индийский экспресс теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@indianexpress) и оставаться в курсе последних новостей

Чтобы получить все последние новости для родителей, загрузите приложение Indian Express.

© IE Online Media Services Pvt Ltd

.

Можно ли есть манго во время беременности?

Обзоры статей BabyCenter Malaysia о беременности.


Да, вы можете есть спелые манго во время беременности. Манго очень питательны. Они богаты клетчаткой, которая помогает предотвратить запоры. Они также богаты витамином C, витамином A, витамином B6 и фолиевой кислотой, которые являются жизненно важными питательными веществами для вашей беременности. Манго тоже сладкие от природы. В них содержится больше сахара, чем в большинстве фруктов (около 15 граммов сахара на 100 граммов). Это делает их вкусной альтернативой тортам и выпечке, когда вы жаждете сладкого.

Манго имеет средний гликемический индекс (GI) 51. Это считается низким (GI измеряет влияние пищи на уровень сахара в крови). Продукты с высоким ГИ не так хороши для вас по сравнению с продуктами с низким ГИ, особенно если у вас гестационный диабет. Но хотя манго можно считать пищей с низким ГИ, будущим мамам лучше придерживаться правила «все в умеренных количествах». Это особенно верно в отношении манго, поскольку они высококалорийны (около 75 калорий на 100 граммов).

Если вы любите манго в смузи, коктейле или как часть десерта, обратите внимание на добавленный сахар и калории, которые поступают в виде подсластителей и сливок.Сушеные манго и другие цукаты манго содержат подсластители, поэтому ешьте их только в качестве редких угощений.

Читайте на бахасе: Bolehkah saya makan mangga ketika hamil?

.

Смотрите также