Полезно ли беременным есть арбуз


Арбуз при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

Столько ягод, фруктов и овощей, как за 9 месяцев беременности, мы не едим практически никогда. Каждая будущая мама старается насытиться «витаминами», как мы называем эти продукты. И окружающие ее близкие люди активно помогают ей в этом, беспрерывно снабжая мамочку свежими яствами. Но как насчет арбуза? Ведь в период беременности женщина подвержена отечности.  Опасно ли поедание арбузов при вынашивании малыша или все-таки напротив - полезно?

Чем полезен арбуз при беременности?

Сам по себе арбуз – крайне полезен для любого здорового человека. Основная часть арбуза – это, естественно, вода. Но красная мякоть не лишена и полезных веществ. В составе арбуза витамины (А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота), минералы (магний, калий, железо, натрий, кальций, фосфор, марганец, цинк, фтор, медь, йод, кобальт), органические кислоты, клетчатка и прочие полезные компоненты. 

Как видим, в период беременности арбуз также крайне полезен и может сослужить неплохую службу. Врачи не просто не запрещают, а настоятельно рекомендуют всем беременным женщинам, которые не имеют выше упомянутых противопоказаний, употреблять арбуз в пищу. И такие рекомендации имеют вполне обоснованные медицинские аргументы:

  • Арбуз способствует выведению лишней жидкости из организма, и, следовательно, – борется с отеками и предотвращает их появление.
  • Арбуз очищает организм от шлаков, токсинов, вредных солей, песка. 
  • Арбуз улучшает метаболизм и налаживает работу пищеварительной системы.
  • Арбуз служит профилактикой запоров. 
  • Арбуз помогает при железодефицитной анемии.
  • Арбуз насыщает организм матери и плода полезными веществами. 
  • Арбуз благотворно воздействует на нервную систему. 

Можно ли беременным арбуз: аргументы за и против

Все это правда и все это очень актуально в период беременности. Но существует и другая сторона медали. Это качество поедаемых арбузов. И здесь все зависит от нескольких моментов.

Во-первых, это натуральность продукта. Все мы знаем, что арбузы щедро приправляют нитратами и другими химическими добавками. Для любого человека такой арбуз несет большую опасность, но если речь идет о беременной женщине, то ситуация становится более серьезной вдвойне. А потому нитратные арбузы будущим мамам противопоказаны и строго запрещены! Чтобы не наткнуться на такую «бомбу», никогда не покупайте арбузы раньше конца августа. Как и любые другие фрукты, овощи и ягоды, арбуз нужно и можно кушать только в сезон его созревания, а это конец лета – начало осени. И даже в этот период вы не застрахованы от нитратных сюрпризов. Поэтому научитесь их узнавать «на глаз»:

Кроме того, проверить качество арбуза, можно, бросив кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода окрасится в розовый или красный цвет – даже и не пробуйте ягоду. Хороший вариант – прежде чем полакомиться арбузиком, накормить им мужа или любого другого родственника и проверить реакцию.

Помните также о том, что угрозу представляют не только нитраты, но и микробы, очень быстро развивающиеся при жаре в сочной ягоде. Поэтому перед тем как разрезать арбуз, очень хорошо помойте его с мылом под проточной водой. А разрезанные и вовсе не покупайте.

Хранить недоеденный арбуз можно только в холодильнике и не больше суток.

В каких случаях нельзя есть арбуз во время беременности?

Чтобы поедание арбуза не принесло вреда организму, необходимо уметь правильно его не только выбирать и хранить, но и есть.

Врачи не советуют увлекаться этой ягодой: все-таки, бессонная ночь – это минимум, что вас может потом потревожить, ведь он обладает выраженным мочегонным эффектов. Но беременные редко отказывают себе в удовольствии утолить жажду холодным кусочком сладкой мякоти. Спросите своего врача о безопасном для вас количестве арбуза, съедаемого за один прием: одним советуют 700-800 г, другим – не более 2 кусочков.

Многие любят поедать арбуз вприкуску с хлебом. В таком случае более предпочтителен белый хлеб, потому что в компании с черным арбуз может провоцировать обострение желудочных заболеваний и расстройств.

Лучше всего есть арбуз отдельно от других напитков и продуктов, но даже так он способен нарушать работу кишечника и усиливать образование газов, а у беременных вдобавок еще вызывать при этом болезненные ощущения. Поскольку арбуз ускоряет кишечную перистальтику, то злоупотребление ним может закончиться развитием диареи и, следовательно, потерей большого количества жидкости (особенно в сочетании с мочегонным воздействием арбуза на организм).

Таким образом, полосатая ягода может представлять определенную опасность для людей, страдающих расстройствами желудка и колитами, а также у которых нарушен отток мочи. Если в почках есть камни, лакомиться арбузом следует очень осторожно. Всем остальным рекомендуется сезонное употребление арбуза для общего укрепления здоровья и лечения конкретных заболеваний, но если есть возможность, то лучше употреблять в пищу домашние, не обработанные химическими веществами арбузы.

Все же, всегда следует соблюдать меры предосторожности и думать вначале головой, а затем – желудком. Как только почувствуете что-то неладное после употребления арбуза – сразу выпейте активированный уголь и много воды.

Приятного вам аппетита!

Специально для beremennost.net – Елена Кичак 

9 здоровых причин есть больше арбузов во время беременности

Вам просто не нравится есть арбузы? Вам интересно, безопасно ли есть арбуз во время беременности? Вы беспокоитесь о том, что употребление сочного арбуза может навредить вашему ребенку внутри? Если это похоже на вас, прочтите наш пост. Здесь мы посмотрим, как арбузы влияют на вас во время беременности.

Польза для здоровья от употребления арбуза во время беременности

Большинство врачей скажут вам, что есть арбузы во время беременности, так как он полон питательных веществ.Вот некоторые удивительные преимущества арбуза для здоровья во время беременности:

1. Снимает изжогу:

Беременные женщины обычно страдают от проблем с пищеварением, таких как изжога и повышенная кислотность. Арбуз облегчает эти проблемы, успокаивая пищевод и желудок. Он мгновенно избавит от изжоги.

[Прочтите: Домашние средства для лечения изжоги во время беременности ]

2. Уменьшает отек:

Легкие отеки на руках и ногах или отеки - обычное явление во время беременности.Высокое содержание воды в арбузе уменьшает закупорку вен и мышц, тем самым избавляя от отеков.

3. Облегчает утреннее недомогание:

Выпить стакан свежего арбузного сока рано утром - отличная идея во время беременности. Арбуз успокаивает и освежает в течение всего дня. Бодрящие и питательные свойства арбуза также помогают облегчить утреннее недомогание.

4. Лечит обезвоживание:

Обезвоживание приводит к преждевременным схваткам и вызывает преждевременные роды.Беременным женщинам следует пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание. Арбуз на 90% состоит из воды, и его употребление в пищу - отличный способ избежать обезвоживания.

[Читать: Преимущества кокосовой воды во время беременности ]

5. Снимает мышечные спазмы:

Тело беременной женщины претерпевает множество изменений. Увеличение веса и колебания гормонов могут вызвать боли в мышцах и костях. Употребление арбуза в любом виде помогает организму справиться с мышечными спазмами и облегчить их.

6. Предотвращает пигментацию:

Пигментация - распространенная проблема кожи во время беременности. Отнимает радость беременности. Арбуз играет ключевую роль в предотвращении этого заболевания. Арбуз способствует легкому пищеварению и поддерживает гладкость кишечника. Это, в свою очередь, влияет на текстуру кожи. Он светится и кажется красивым.

7. Мочегонное и детоксицирующее действие:

Арбуз обладает мочегонными свойствами. Это помогает вывести из организма вредные токсины. Он стимулирует функцию почек, очищает печень и снижает уровень мочевой кислоты в крови.

8. Повышает уровень энергии:

Арбуз содержит большое количество минералов, таких как калий и магний, витаминов, таких как A, B 1 и B 6 . Эти питательные вещества являются естественными усилителями энергии, обеспечивая организм отличной энергией. Они также полезны для развития зрения, иммунной и нервной систем вашего ребенка.

9. Предотвращает преэклампсию:

Арбуз содержит высокий уровень ликопина, который помогает снизить риск преэклампсии во время беременности.Это состояние может привести к серьезным последствиям как для вас, так и для вашего ребенка. Употребление большого количества фруктов в любой форме снижает вероятность рождения ребенка с задержкой внутриутробного развития.

Есть ли побочные эффекты от употребления арбуза во время беременности?

Наряду с вышеуказанной пользой для здоровья арбуз также вызывает некоторые побочные эффекты, если принимать его в чрезмерных количествах. Что-либо большее, чем небольшое количество, не подходит во время беременности. Это следующие:

1. Гестационный диабет:

Избыточное потребление арбуза увеличивает уровень глюкозы в крови, вызывая гестационный диабет.

2. Чрезмерное очищение:

Арбуз поддерживает все внутренние органы в здоровом состоянии, вымывая токсины из организма. В этом процессе он также может вымывать некоторые важные питательные вещества, если их принимать в избытке.

3. Проблемы с желудком:

Не ешьте арбуз, который долго хранят на открытом воздухе, так как это может вызвать тошноту, рвоту и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Всегда выбирайте свежие фрукты или сок.

Как и с любой едой, которую вы едите во время беременности, важно сначала проконсультироваться с врачом.Если ваш врач говорит, что вам безопасно есть арбуз во время беременности, попробуйте эти вкусные рецепты арбуза.

[Читать: Мускусная дыня во время беременности ]

Простые рецепты с арбузом

Вот несколько освежающих и простых рецептов, которые все включают арбуз:

1. Смузи из трех дынь:

Вам понадобится:

  • 2 стакана без косточек и нарезанного кубиками арбуза
  • 1 стакан нарезанного кубиками арбуза
  • 1 стакан нарезанного кубиками дыни
  • ½ стакана лимонного сока или лимонной соды

Как:

  1. Поместите все ингредиенты в блендере.
  1. Взбить до однородной консистенции.

2. Салат из авокадо, арбуза и шпината:

Вам понадобится:

  • 2 больших очищенных, без косточек и нарезанных кубиками авокадо
  • 4 чашки свежих листьев шпината
  • 1 чашка заправки для салата с бальзамическим уксусом - сначала посоветуйтесь с врачом, иначе попросите альтернативу, безопасную для беременности.

Как:

  1. Смешайте все фрукты и листья шпината в миске и перемешайте.
  1. Добавьте заправку непосредственно перед подачей салата.

[Читать: Питательные фрукты для употребления во время беременности ]

3. Сальса из арбуза и помидоров:

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана нарезанного красного лука
  • 1 нарезанный и очищенный от семян помидор
  • 1 очищенный от семян и нарезанный перец халапеньо
  • ¼ th 9017 1 стакан свежего сока лайма
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте красный лук, арбуз, дыня, перец халапеньо, помидоры, кинза и сок лайма в большой миске.
  1. Добавьте соль и перец.
  1. Хранить в холодильнике не менее четырех часов, чтобы дать ему остыть перед едой.

4. Пряный арбуз:

Вам понадобится:

  • ¼ th чайная ложка молотого кориандра
  • ¼ th чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/8 th кайенского перца
  • 2 стакана нарезанного кубиками и очищенного от семян арбуза

Как сделать:

  1. Смешайте тмин, порошок чили, кориандр, кайенский перец и соль в миске.
  1. Положите арбуз в сервировочные тарелки. Посыпать острым миксом. Перед едой отожмите сок лайма. Если хотите, сначала охладите его в холодильнике.

[Читать: Есть джекфрут во время беременности ]

5. Арбузный щербет:

Вам понадобится:

  • 4 стакана нарезанного кубиками арбуза без косточек
  • Немного желатина без вкусовых добавок - проконсультируйтесь с врачом, если Вы можете использовать его во время беременности.
  • 1 чашка охлажденных жирных сливок

Как:

  1. Смешайте арбуз, сахар, соль и лимонный сок в большой миске.Перемешайте их, чтобы арбузы были хорошо покрыты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник примерно на 30 минут.
  1. Когда время истечет, достаньте его из холодильника и смешайте в блендере. Убедитесь, что у вас получилась гладкая паста. Теперь вылейте его обратно в миску.
  1. Налейте холодную воду в кастрюлю. Добавьте желатин в холодную воду и дайте ему постоять около минуты. Теперь поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте около двух минут.Продолжайте помешивать. Теперь добавьте смесь желатина к смеси арбуза, которую вы ранее смешали. Добавьте жирные сливки и взбейте все вместе, чтобы получить однородную консистенцию. Убедитесь, что смесь взбитая.
  1. Поместите смесь в мороженицу и заморозьте на столько времени, сколько требуется в соответствии с инструкциями на желатине. Вы также можете проверить, когда он станет мягким для подачи. Когда консистенция станет идеальной, выньте мороженое, поместите его в пластиковый контейнер с крышкой и оставьте на ночь в морозильной камере.

6. Лимонад с клубникой и арбузом:

Вам понадобится:

  • 8 стаканов нарезанного кубиками и очищенного от семян арбуза
  • 1 стакан свежей клубники и разрезанной пополам
  • ½ стакана свежего лимонного сока

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты и перемешайте их в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  1. Дайте смеси остыть в холодильнике перед употреблением.

[Прочтите: Преимущества киви во время беременности ]

7.Салат из огурцов и арбузов:

Вам понадобится:

  • 6 стаканов нарезанного кубиками арбуза с семенами
  • 4 стакана нарезанных кубиками огурцов
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ½ стакана бальзамического уксус - обязательно проконсультируйтесь с врачом, можно ли его принимать во время беременности.

Инструкции:

  1. В большую миску поместите кубики арбуза и огурца.
  1. Теперь добавьте соль и сахар.Слегка сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте смесь, чтобы все было как следует покрыто.
  1. Дайте ему постоять в холодильнике примерно на 15 минут, чтобы он хорошо остыл. Выньте его, когда время истечет, и снова бросьте перед подачей на стол.

Советы по добавлению арбуза:

  • Вы можете легко приготовить вкусный арбузный сорбет, смешав кусочки арбуза со льдом и подержав некоторое время в морозильной камере.
  • Можно комбинировать с пикантными блюдами для получения отличного вкуса.Например, добавьте в кусочки арбуза сыр чеддер, чтобы получить идеальную закуску.
  • Вы также можете употреблять в пищу белую кожуру, поскольку в некоторых местах она используется как овощ. Это может быть маринованное или жареное.

Как и все, что вы едите во время беременности, прежде чем готовить какое-либо из этих блюд, убедитесь, что у вас есть разрешение врача. Расскажите нам, какой из них вам больше всего понравился, или расскажите нам свой рецепт арбуза здесь. Расскажите нам, знаете ли вы о каких-либо других преимуществах арбуза при беременности, вместе с другими мамами.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Польза для здоровья, побочные эффекты и рецепты

Последнее обновление

Питание - неотъемлемая часть успешной беременности: беременным женщинам необходимо постоянно следить за тем, что они потребляют, ради себя и ребенка. Фрукты всегда рекомендуются беременным женщинам, поскольку они приносят уникальную пользу беременным. Арбуз не только безопасен, но и чрезвычайно полезен для беременных.

Можно ли есть арбуз во время беременности?

Да , арбузы можно есть во время беременности.Арбузы, если их употреблять в умеренных количествах, не только безопасны, но и очень полезны для беременной женщины и ее ребенка.

Польза для здоровья от употребления арбуза во время беременности

Ниже приводится список уникальных преимуществ арбузов для беременных женщин.

1. Устранение изжоги и кислотности

Беременность вызывает серьезные гормональные изменения в организме. Эти изменения приносят некоторый дискомфорт; кислотность и изжога - две из многих причин дискомфорта у женщин на протяжении всей беременности.Известно, что арбуз оказывает успокаивающее действие на пищеварительную систему и помогает при повышенной кислотности и изжоге, а иногда и почти мгновенно. Итак, в следующий раз, когда у вас ухудшится пищеварительная система, сразу отправляйтесь на эти вкусные арбузы.

2. Предотвращает отек

Беременным женщинам часто приходится сталкиваться с отеками рук и ног, также известными как отеки. Отек возникает из-за необычного накопления жидкости в определенных тканях тела.Высокое содержание воды в арбузах помогает открывать закупорки и облегчает отек.

3. Эффективен против обезвоживания

Еще одно распространенное заболевание, связанное с беременностью, - это обезвоживание. Обезвоживание может вызывать небольшой дискомфорт, начиная от усталости и вялости и заканчивая более серьезными проблемами у беременных, такими как преждевременные роды. Арбузы почти на девяносто процентов состоят из воды и особенно эффективны в борьбе с обезвоживанием.

4. Утренняя болезнь

Беременные женщины страдают приступами тошноты и рвоты, особенно в течение первых нескольких недель беременности.Несмотря на то, что это называется утренним недомоганием, эти приступы могут возникать в любое время в течение дня. Стакан арбузного сока по утрам очень эффективен в борьбе с этим недугом. Помимо облегчения от утреннего недомогания, стакан арбузного сока по утрам очень освежает и заряжает энергией.

5. Повышает иммунитет

Организм беременной женщины борется с инфекциями и болезнями на двоих - на себя и растущего ребенка. Иногда это может вызвать снижение уровня иммунитета.Арбузы содержат мощный антиоксидант ликопин, который придает красный цвет арбузу и, как известно, повышает уровень иммунитета.

6. Детоксикация тела

Арбузы обладают мочегонными свойствами, которые помогают выводить токсины и уменьшают содержание мочевой кислоты в организме. Это свойство арбузов помогает правильному функционированию печени и почек во время беременности. Это также помогает увеличить SPF кожи.

7. Снимает мышечные спазмы

Организм беременной женщины постоянно пытается приспособиться к происходящим изменениям.Гормональные изменения и быстрое увеличение веса могут вызывать мышечные спазмы и боль, а арбузы эффективно снимают их.

8. Предотвращает пигментацию кожи

Из-за гормональных изменений, происходящих в организме женщины во время беременности, кожа может выглядеть неоднородной и тусклой. Арбузы улучшают пищеварение и выводят токсины, в результате чего кожа становится светящейся без пигментации.

9. Уменьшает запор

Запор - еще одна частая жалоба женщин во время беременности.Арбузы богаты клетчаткой, которая способствует образованию стула; высокое содержание воды также помогает и способствует необходимому движению кишечника.

10. Способствует здоровью костей у плода

Еще одна важная причина, по которой беременные женщины включают арбуз в свой рацион, заключается в том, что арбузы помогают в формировании костей и зубов у растущего ребенка. Арбузы содержат значительное количество кальция и калия, и эти минералы необходимы для правильного развития костей у плода.

Исследование, опубликованное в Международном журнале гинекологии и акушерства, показало, что у женщин, которые регулярно употребляли ликопиновые добавки, на 50% меньше шансов на развитие преэклампсии. Таким образом, арбуз - отличный фрукт для беременных. Арбуз также богат несколькими минералами и витаминами, которые помогают ребенку со зрением, мозгом, нервной системой и иммунной системой.

Польза семян арбуза для беременных

Большинство людей выбрасывают семена арбуза при употреблении фруктов.Однако эти семена богаты питательными веществами, которые могут быть полезны для мамы и растущего ребенка. Семена арбуза становятся хрустящими при жарке и могут стать восхитительной и полезной закуской.

  • Высокое содержание витамина С в семенах арбуза очень полезно для укрепления иммунной системы растущего плода.
  • Наряду со здоровыми жирами и белком, семена арбуза также содержат фолиевую кислоту, витамин B и важные минералы, такие как железо, магний, калий и цинк, которые способствуют правильному развитию и росту плода.

Есть ли побочные эффекты от употребления арбуза во время беременности?

Арбузы, хотя в целом полезны для здоровья и беременных женщин, также могут иметь определенные нежелательные эффекты; например:

  • При чрезмерном употреблении содержание сахара в арбузах может привести к высокому уровню глюкозы в крови и вызвать гестационный диабет.
  • Мочегонные свойства арбуза могут привести к вымыванию основных питательных веществ вместе с токсинами.
  • Желательно употреблять только свежесрезанные арбузы. Арбузы имеют тенденцию быстро портиться, и если их не употреблять в свежем виде, они могут вызвать тошноту, рвоту и желудочно-кишечные заболевания.

Быстрые рецепты с арбузом

Вот несколько простых рецептов с арбузом, которые вы можете попробовать.

1. Салат из арбуза и авокадо

Состав

  • 2 больших авокадо
  • 4 стакана нарезанных кубиками арбузов
  • Заправка из бальзамического уксуса по вкусу

Препарат

Добавьте в миску два больших очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками авокадо.К этому добавьте четыре чашки нарезанных кубиками арбузов и хорошо перемешайте. Добавьте заправку из бальзамического уксуса непосредственно перед употреблением.

2. Арбузный молочный коктейль

Состав

  • 4 стакана нарезанных кубиками и без семян арбузов
  • 1 стакан сахара
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан двойных охлажденных сливок

Препарат

Добавьте все ингредиенты, кроме двойных сливок, в миску, хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.Достаньте из холодильника и поместите ингредиенты в блендер, добавьте охлажденные сливки и взбейте.

3. Обычная Джейн - Просто арбузный сок

Состав

  • 8 стаканов нарезанного кубиками арбуза без семян

Препарат

Один из самых простых способов получить лучшее, что могут предложить фрукты, - это употреблять их без добавления таких ингредиентов, как соль или сахар. Просто добавьте 8 чашек нарезанного кубиками арбуза без семян в блендер и хорошо перемешайте.

Арбузы во время беременности безопасны, если употреблять их в умеренных количествах, так как они обладают такими преимуществами, как борьба с кислотностью, мышечными спазмами, усталостью и многими другими недугами, которые часто встречаются во время беременности. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать арбузы в свой рацион. Таким образом, вы получите максимальную пользу для здоровья от этого чудесного фрукта.

Ресурсы и ссылки: Родители

Также читайте: Ананас при беременности

.

12 преимуществ употребления арбуза во время беременности

Рождение матери - одно из самых прекрасных ощущений в мире для каждой женщины.

Но вместе с беременностью наступают девять месяцев невыразимых лишений, включая тягу к еде, перепады настроения и постоянное прислушивание к советам даже от незнакомцев.

Один из наиболее частых советов, которые вы слышите, - «ешьте фрукты регулярно». Однако есть множество фруктов, которые можно и нельзя есть во время беременности. Арбуз, к счастью, попадает в безопасную зону.

Окунитесь в тарелку арбуза и узнайте, как этот вкусный фрукт может помочь вашей беременности. Да ладно!

Арбуз - Краткое описание

Научное название - Citrullus lanatus
Происхождение - Южная Африка
Другие имена - Tarbooz (хинди и урду), Kadu vrindavana (Marathi), puchakaya puchakaya (Телугу), каллангади, (каннада), тормудж, (бенгальский) и индрак, (гуджарати)

Летом приходит сладкий и манящий аромат арбуза! Фрукт, который, как известно, утоляет жажду и утоляет вкусовые рецепторы без каких-либо усилий (если мы можем забыть о трудностях выбора назойливых семян).

Арбуз, как следует из названия, - это фрукт с 92% воды и 100% вкусом. У него типичный сладкий, сочный, хрустящий вкус с привлекательной зернистой текстурой, что делает его одним из лучших вариантов для борьбы с летней жарой.

Эти летние фрукты являются отличным источником необходимых питательных веществ, включая витамины A, C, B6, магний и калий (1). Арбуз также содержит большое количество клетчатки, что делает его частью клана «наполнителей живота». Семена этого фрукта хрустящие и полностью съедобны.

Это был арбуз и его свойства в двух словах. Давайте перейдем к следующему разделу, чтобы узнать о его важности во время беременности. Оставайтесь с нами!

Польза арбуза для здоровья во время беременности

  1. Облегчает сердечные ожоги
  2. Уменьшает отечность ног и рук
  3. Снимает утреннее недомогание
  4. Предотвращает обезвоживание
  5. Уменьшает мышечные судороги
  6. Предотвращает пигментацию
  7. Повышает иммунитет
  8. Лечит запор
  9. Успокаивает тепловую сыпь
  10. Вылечивает инфекцию мочевыводящих путей (ИМП)
  11. Способствует здоровому зрению
  12. Поддерживает образование костей у плода
  13. Почему мы должны включать арбуз в диету для беременных? Что делает этот фрукт таким особенным?

Давайте узнаем:

1.Облегчает сердечные ожоги

Арбуз успокаивает желудок и пищевод. Беременные женщины страдают от различных проблем с пищеварением, таких как повышенная кислотность и изжога. Арбуз обладает охлаждающими свойствами, которые помогают облегчить эти проблемы и дают мгновенное облегчение.

Так что в следующий раз, когда сердце будет беспокоить вас, съешьте арбуз, и все будет в порядке!

Вернуться к TOC

2. Уменьшает отечность ступней и рук

Отеки или легкие отеки стоп и рук очень часто встречаются во время беременности.

Арбуз с высоким содержанием воды уменьшает закупорку вен и мышц и, таким образом, помогает предотвратить отеки.

Вернуться к TOC

3. Облегчает утреннюю тошноту

Арбуз, употребляемый по утрам, дает очень освежающее, успокаивающее и легкое начало дня. Он также обладает питательными и возбуждающими свойствами, предотвращающими появление утреннего недомогания.

Беременным рекомендуется начинать день со стакана свежего арбузного сока.Попробуйте сегодня!

Примечание: Добавьте немного лимона и каменной соли в арбузный сок, если вам нравится пикантность и вкус.

Вернуться к TOC

4. Предотвращает обезвоживание

Всем беременным женщинам рекомендуется пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание. Обезвоживание может вызвать преждевременные схватки и привести к преждевременным родам.

Арбуз содержит более 90% воды, и употребление его в пищу - отличный способ избежать обезвоживания.

Вернуться к оглавлению

5.Уменьшает мышечные спазмы

Во время беременности женское тело претерпевает множество изменений. Избыточный вес и гормоны вызывают боль в мышцах и костях.

Употребление арбуза в любой из его форм помогает организму лучше справляться с этими изменениями и облегчает мышечные спазмы.

Вернуться к TOC

6. Предотвращает пигментацию

Многие беременные женщины страдают от пигментации кожи. Эта раздражающая проблема может лишить вас радости от беременности.

Арбузы поддерживают гладкость кишечника и облегчают переваривание пищи. Это, в свою очередь, навсегда влияет на текстуру кожи. Пигментация кожи на различных участках тела сводится к минимуму за счет регулярного очищения тела.

Итак, ешьте арбуз для сияющего вида!

Вернуться к содержанию

7. Повышает иммунитет

Когда вы беременны, ваше тело заботится о двух душах - о вас и вашем растущем ребенке. Любое нарушение вашего здоровья может напрямую повлиять на рост и развитие вашего будущего ребенка.

Не волнуйтесь! Регулярное употребление арбуза поможет укрепить иммунитет.

Этот фрукт содержит ликопин, антиоксидант, ответственный за его красный цвет, который помогает снизить вероятность преэклампсии на 50 процентов. Он также играет важную роль в укреплении иммунитета, который может снизиться во время беременности (2, 3).

Вернуться к TOC

8. Лечит запор

Запор - распространенная проблема во время беременности.

Арбуз - безопасное и надежное лекарство от нарушенного опорожнения кишечника.Он очень богат клетчаткой, которая способствует образованию стула, а содержание воды в нем помогает очистить проходы, создавая давление в кишечнике.

Вернуться к TOC

9. Успокаивает тепловую сыпь

Беременность также создает условия для повышения температуры тела, что приводит к тепловым высыпаниям, которые могут вызвать раздражение и зуд. Арбуз, обладающий высокой увлажняющей способностью и охлаждающими свойствами, является отличным средством от этих высыпаний.

Этот летний фрукт также предотвращает стойкую сухость кожи, обеспечивая ее увлажнение и отсутствие зуда 24/7.

Вернуться к TOC

10. Лечит инфекцию мочевыводящих путей (ИМП)

На ранних сроках беременности многие женщины жалуются на инфекцию мочевыводящих путей (ИМП). Это распространенная, но досадная проблема, которая усугубляется нашей неспособностью принимать надлежащие лекарства во время беременности.

Не волнуйтесь! Вот проверенная и проверенная натуральная формула, чтобы положить конец этому расстройству. Арбузы!

Этот сочный фрукт идеален благодаря высокому содержанию воды и антибактериальным свойствам.Таким образом, арбуз помогает вывести застойные бактерии из мочевыводящих путей, избавляя вас от постоянного и болезненного мочеиспускания.

Вернуться к TOC

11. Способствует здоровому зрению

Арбуз также содержит бета-каротин, антиоксидант, который в большом количестве превращается в витамин А (4). Таким образом, он помогает улавливать свободные радикалы, которые могут нанести серьезный вред клеткам.

Витамин А также связан со здоровым зрением, поскольку он помогает защитить внешний слой глаза (роговицу).Он также способствует передаче здоровых зрительных нервов (5).

Вернуться к TOC

12. Поддерживает формирование костей плода

Арбуз также особенно богат кальцием и калием, минералами, которые напрямую связаны с правильным развитием костей вашего будущего ребенка.

Так что не забудьте включить суточную дозу арбуза для беременных!

Вернуться к оглавлению

Способы употребления арбуза во время беременности

Вы можете проявить изобретательность и использовать этот фрукт разными способами.Некоторые из проверенных методов приведены ниже. Посмотрите:

1. Арбузный лимонад

Ура, самый освежающий сок века! Это идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса для будущих мам, которые любят экспериментировать со своими напитками.

Вам понадобится
  • 4 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 стакана холодной воды
  • Кубики льда
Что вам нужно сделать
  1. Бросок измельчить арбуз в блендере и взбить до однородной массы.Вам нужно будет менять настройку с высокого на средний каждые 30 секунд.
  2. Пропустите это пюре через мелкую сетку и выньте сок. Полученный раствор храните в стеклянном стакане и отставьте в сторону.
  3. Для второй половины этого рецепта смешайте сахар и полстакана воды в кастрюле с низким дном. Поставить сковороду на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Продолжайте помешивать, иначе раствор может прилипнуть к сковороде. Это может занять около 5 минут.
  4. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
  5. В отдельном кувшине смешайте полстакана лимонного сока с тремя стаканами воды и добавьте к нему смесь сахара.
  6. Положите в стакан кубики льда и положите в него три ложки предварительно приготовленного арбузного пюре. Добавьте лимонад. Осторожно перемешайте.
  7. Ваш ежедневный усилитель мощности готов!
  8. По этому рецепту получается около двенадцати стаканов. Вы можете хранить пюре и дополнительный сок в холодильнике для дальнейшего использования.

2. Эскимо из арбуза

Этот простой в приготовлении рецепт идеально подходит для лечения утреннего недомогания.

Вам понадобится
  • 2 стакана арбуза (без косточек), нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана воды
Что вам нужно сделать
  1. Измельчите два стакана нарезанного кубиками арбуза и пропустите его через мелкое сито, чтобы удалить любые примеси.
  2. Добавьте к этому соку полстакана воды и хорошо перемешайте.
  3. Возьмите форму для мороженого и вылейте на нее эту смесь.
  4. Дайте ему застыть в течение 8-10 часов.
  5. Ваше полезное арбузное эскимо готово охладить утреннее тепло!

3.Арбузная сальса

Вот вам блюдо, которое подойдет вам во время беременности!

Вам понадобится
  • 3 чашки мелко нарезанного арбуза
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 манго, нарезанный кубиками
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев базилика
  • 1 1/2 чайной ложки цедры лайма
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль и перец
Что вам нужно
  1. Возьмите большую миску и добавьте в нее арбуз, огурец, манго, лук, листья базилика и цедру лайма.Хорошо их перемешайте.
  2. Теперь влейте сок лайма, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Ваша сальса готова. Подавайте это вкусное угощение с начо или чипсами и убейте голод!

4. Салат из арбуза, рукколы, феты и мяты

Устали от обычных салатов? Попробуй это!

Вам понадобится
  • 1 1/2 стакана арбуза без косточек, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 стакана рукколы (руккола)
  • 1/4 стакана свежей мяты, нарезанной
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 6 нарезанных оливок
  • Соль и перец по вкусу
Что вам нужно сделать
  1. In В большой миске смешайте лук, оливки, оливковое масло и сок лайма.
  2. Дать смеси постоять 15-20 минут.
  3. Добавьте нарезанный кубиками арбуз, мяту, рукколу и фету.
  4. Перемешайте, чтобы убедиться, что заправка хорошо покрывает добавленные ингредиенты.
  5. Ваш вкусный салат готов к употреблению!

5. Желе из арбуза

Любите желе? Тогда этот рецепт именно для вас!

Вам понадобится
  • 3 стакана арбузного сока
  • 100 граммов желатина
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка рапсового масла
Что вам нужно сделать
  1. В небольшой миске смешайте желатин с одной чашкой свежеприготовленного арбузного сока.Дать постоять 3-5 минут.
  2. Поставьте кастрюлю с глубоким дном на средний огонь и налейте в нее оставшийся арбузный сок. Добавить сахар и перемешивать до полного растворения сахара.
  3. Налейте лимонный сок и смесь желатина в сковороду. Хорошо взбейте. Снимите сковороду с огня.
  4. Возьмите 8-дюймовую форму для выпечки и слегка смажьте ее маслом канолы. Вылейте в нее смесь и накройте посуду крышкой. Поставить в холодильник на ночь.
  5. Нарезать желе небольшими кубиками для употребления на следующий день.

Предупреждение

Хотя арбуз невероятно полезен для здоровья, у него есть несколько побочных эффектов, особенно если вы переборщите с этим вкусным фруктом. Посмотрите:

  • Чрезмерное употребление арбузов может привести к высокому уровню глюкозы в крови и, в свою очередь, к гестационному диабету.
  • Использование арбуза в качестве очищающего средства может вывести из организма даже необходимые питательные вещества.
  • Арбуз быстро портится. Поэтому избегайте любых форм арбуза, которые долго оставались на открытом воздухе, так как они могут вызвать желудочно-кишечные проблемы и привести к тошноте и рвоте.Ешьте свежесрезанные дыни и пейте свежий сок.
  • И последнее, но не менее важное: проконсультируйтесь с врачом, если вы планируете включить арбуз в свой рацион. Ваш врач лучше всех знает вашу ситуацию и может порекомендовать правильные порции для получения максимальной пользы.

В общем, есть арбуз во время беременности - это очень безопасно, если принимать его в умеренных количествах. Он предлагает множество преимуществ для здоровья, от успокаивающих сердечных ожогов до лечения тошноты и мышечных судорог.

Надеюсь, это ответит на все ваши сомнения, полезен ли арбуз при беременности! Оставьте комментарий в поле ниже!

Удачной беременности!

Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Та, которая обладает постоянной энергией, которая может вызывать трепет, Таня может прыгать и разговаривать целый день. Если она не пишет нужные статьи, ее можно легко заметить приклеенной к YouTube с широко раскрытыми глазами, изумляющуюся совершенством своей любимой певицы. Работать без музыки (Болливуд, Голливуд, испанский, немецкий, корейский, китайский, японский, тайский и др., Потому что музыка есть музыка) и большая чашка чая для нее невозможны. Вы когда-нибудь слышали о совершенно странной душе, которая может сходить с ума от запаха книги, особенно если это Дэн Браун или Ли Чайлд? Ага! Это будет она.

.

Польза для здоровья от употребления арбуза во время беременности

Приходите летом, и все мы жаждем красных, сочных арбузов. Этот сладкий и питательный фрукт часто предпочитают стакану воды. Учитывая это, арбузы должны быть полезны и для беременных, не так ли? Или они?

Этот пост MomJunction об арбузе во время беременности ответит на эти вопросы.

Безопасно ли есть арбуз во время беременности?

Да, включать арбуз в рацион беременных безопасно.Арбуз на 92% состоит из воды и сохраняет влагу в жаркое лето. Фрукт также является хорошим источником жизненно важных питательных веществ, таких как витамины А и С, калий и магний. Потребление фруктов в правильных количествах может быть полезно для беременных.

Какая польза от арбуза во время беременности?

Регулярное употребление арбуза во время беременности поможет вам получить следующие преимущества.

  1. Сохраняет водный баланс: Обезвоживание во время беременности может вызвать определенные проблемы, такие как низкий уровень околоплодных вод, схватки Брэкстона-Хикса, а иногда и серьезные врожденные дефекты.Употребление арбуза во время беременности помогает избежать обезвоживания. Правильная гидратация обеспечивает ребенку мягкость, а также обеспечивает его необходимыми питательными веществами (1) (2).
  1. Помогает при запоре: Гормональные изменения во время беременности могут вызвать проблемы с запором. Это может происходить из-за низкого потребления клетчатки, недостаточного количества жидкости или таблеток кальция или железа. Арбуз - хороший источник воды, поэтому употребление его во время беременности может помочь вам избавиться от проблем с кишечником (3).
  1. Удаляет токсины: Обогащенные водой фрукты, такие как арбуз, помогают в процессе детоксикации, вымывая вредные вещества из организма.
  1. Лечит утреннее недомогание: 70-80% беременных женщин, испытывающих тошноту и рвоту, рекомендуют продукты, богатые витамином B6 (пиридоксин). Арбуз является одним из лучших источников витамина B6 и может облегчить это распространенное состояние беременности (4).
  1. Укрепляет иммунную систему: Ваша иммунная система становится уязвимой во время беременности по разным причинам.Включите арбуз в свой обычный рацион, так как это отличный источник витамина С и антиоксидантов, которые играют жизненно важную роль в укреплении иммунной системы (5).
  1. Снижает высокое кровяное давление: Беременные женщины с повышенным кровяным давлением подвержены риску преэклампсии и токсемии. Употребление арбуза во время беременности может помочь снизить уровень артериального давления (6).
  1. Снимает изжогу: Около 30-70% будущих мам страдают изжогой, которая усиливается на втором сроке беременности.Употребление арбуза в это время помогает избавиться от дискомфорта, а также дает вам необходимые питательные вещества (7).
  1. Уменьшает отек: С медицинской точки зрения отек рук и ног - обычное явление во время беременности. Арбуз содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, витамины B и C, а также воду, которая помогает уменьшить воспаление (8).
  1. Помогает при мышечных спазмах: Во время беременности вам потребуется калий для работы мышц.Арбуз является хорошим источником калия и помогает уменьшить спазмы (9).

Семена этого плода также едят многие. Далее мы расскажем вам о семенах арбуза.

[Прочитано: Причины есть больше арбуза во время беременности ]

Безопасно ли есть семена арбуза во время беременности?

Да, вы можете есть семена арбуза во время беременности, поскольку они являются хорошими источниками белка, железа, марганца, цинка и кальция (10). Тем не менее, убедитесь, что вы потребляете их в умеренных количествах, чтобы получить пользу.

Чем полезны семена арбуза для беременных?

Употребление семян арбуза во время беременности поможет вам в следующем.

  • Они обладают естественным мочегонным действием, которое помогает предотвратить накопление мочи и снижает вероятность образования камней в почках и инфекций мочевыводящих путей (11) (12).
  • Недостаток железа в рационе беременных может привести к анемии, что может увеличить риск низкой массы тела при рождении и некоторых врожденных дефектов.В семенах арбуза достаточно железа и других необходимых минералов, чтобы предотвратить это осложнение у беременных.

Беременным женщинам следует есть арбуз в умеренных количествах. Слишком много фруктов может привести к неблагоприятным последствиям.

Есть ли побочные эффекты от употребления арбуза во время беременности?

Да, чрезмерное потребление арбуза может привести к определенным неблагоприятным последствиям во время беременности. Вот некоторые из них:

  1. Потеря питательных веществ: Поскольку арбуз, как известно, обладает естественными мочегонными свойствами, его чрезмерное употребление может также вывести из организма важные питательные вещества.Следовательно, рекомендуется употреблять его в умеренных количествах.
  1. Аллергия: Арбуз содержит латекс, и его следует избегать, если у вас аллергия на латекс (13).
  1. Синдром раздраженного кишечника (СРК): Если у вас СРК, ограничьте количество арбуза в своем рационе, чтобы предотвратить желудочно-кишечные проблемы, которые могут затруднить вашу беременность (14).
  1. Гестационный диабет: Выбор продуктов с высоким ГИ может увеличить риск гестационного диабета.Средний ГИ арбуза составляет 76, поэтому чрезмерное употребление фруктов не рекомендуется (15).

Различные способы употребления арбуза во время беременности

Есть разные способы насладиться вкусом и преимуществами арбуза во время беременности.

1. Арбузный сок:

Вам понадобится:

  • 1 арбуз среднего размера
  • 1 маленький лимон

Как:

  1. Разрезать арбуз на две половинки.Затем нарежьте его небольшими полосками.
  2. Удалите все семена с ломтиков арбуза.
  3. Вынуть мякоть из кожуры и перемешать.
  4. Взбивайте до однородной консистенции.
  5. Процедите смесь в стакан и отожмите немного лимонного сока.
  6. Ваш полезный арбузный сок готов к наслаждению.

[Читать: Есть мускусную дыню во время беременности ]

2. Салат из арбуза и мяты:

Вам понадобится:

  • 3 чашки кубиков арбуза
  • 2 столовые ложки черных оливок
  • ¼ чашки листьев мяты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте в миске кубики арбуза, нарезанные оливки и листья мяты.
  2. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, мед и соль и снова перемешайте.

3. Арбузный гаспачо

Вам понадобится:

  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • 1 нарезанный помидор
  • ½ нарезанного огурца без косточек
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками перца халапеньо
  • ½ стакана
  • нарезанного кубиками красного лука
  • чашка сыра фета
  • 3 столовые ложки листьев мяты
  • ¼ чашки оливкового масла
  • Лаймовый сок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как:

  1. Красный лук, мята и перец халапеньо измельчить вместе в кухонный комбайн.
  2. Добавьте арбуз, огурец и помидор и сделайте однородное пюре.
  3. Добавьте оливковое масло, сок лайма, перец и соль и тщательно перемешайте.
  4. Охладите примерно на 10 минут.
  5. В рецепт можно добавить кубики арбуза, сыр фета и листья мяты для украшения и сервировки.

Предупреждение:

  • Арбузы быстро портятся, поэтому не держите фрукты на открытом воздухе в течение многих дней. Употребление несвежих фруктов может вызвать рвоту, тошноту и даже проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  • Не ешьте арбуз на ночь или перед сном, так как фрукты могут не перевариваться должным образом из-за замедленного метаболизма ночью. Кроме того, избыточное содержание воды в арбузе может увеличить частоту мочеиспускания в течение ночи, тем самым нарушив ваш сон.

[Прочитано: Фруктов, которые можно есть во время беременности ]

Арбуз - действительно питательный и безопасный фрукт, который могут есть беременные женщины. Однако убедитесь, что вы употребляете его в ограниченных количествах, чтобы ощутить преимущества.Вы всегда можете посоветоваться с врачом, чтобы узнать, сколько фруктов будет полезно для вас.

Вы ели арбуз во время беременности? Как ты его съел? Расскажите нам об этом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:

Рекомендуемые статьи:

Была ли эта информация полезной? .

Смотрите также