Полезно ли авокадо для похудения


как правильно и в каком количестве есть для похудения женщине

Авокадо – самый сытный фрукт в мире, в нем много полезных и питательных веществ. С каждым годом он все больше начинает появляться на столах, ведь польза авокадо при диете уже научно доказана. Этот сочный и зелёненький продукт способен помочь худеющим людям и избавить их от ненавистных лишних килограммов за весьма короткий срок. Как правильно есть авокадо для похудения? Мы ответим на этот вопрос.

Полезные свойства авокадо для похудения

Ко всеобщему изумлению – это фрукт, хотя его состав и строение, как у овоща. Уникальность в том, что он содержит жиры, которые легко усваиваются и не переходят в жировые отложения, то есть он может содержаться в ежедневном рационе питания для похудения.

В химическом составе не содержится вредного холестерина и сахара, которого всего от 2 до 6 процентов. Зато фрукт с лихвой наполнен целой группой витаминов: А, В, С, D, Е, К и Р.

Содержится большое количество солей, таких как: кальций, магний, фосфор, натрий и калий.

Авокадо – самый питательный и сытный в мире фрукт.

Авокадо на диете можно спокойно кушать, ведь оно может вполне заменить человеку практически весь его рацион за счёт большого содержания полезных и питательных микроэлементов. Ученые доказали, что возможно питаться одним авокадо, но лучше разбавлять своё ежедневное питание дополнительными некалорийными продуктами.

При правильном употреблении плода можно запросто носить одежду на пару размеров меньше и любоваться своим постройневшим телом.

Как есть авокадо, чтобы похудеть?

Диета из авокадо для похудения нуждается в правильном распорядке питания и соблюдения норм калорийности. Чтобы не нанести явный вред своему организму, садясь на диету, важно соблюдать несколько основных правил при его употреблении:

  1. Косточка внутри плода содержит очень много токсинов, которые осуществляют процесс окисления при контакте с воздухом. Ее необходимо сразу удалить, разрезав фрукт.
  2. Аккуратно надрезать с двух сторон, доставая ножиком прямиком до косточки, покрутить плод в разные стороны и разделить его на две части. Столовой ложкой аккуратно вырезать мякоть, сделав ей вращательные движения. Так очень легко и быстро можно очистить фрукт от кожуры.
  3. Хранить плод только в холодильнике, иначе мякоть быстро почернеет и станет непригодной для пищи.
  4. Потреблять плод надо в меру. За один приём пищи съедать не более 60 грамм, так получите максимальную концентрацию витаминов и микроэлементов, но не наберёте лишние килограммы.
  5. Растительные жиры в химическом составе фрукта мгновенно всасываются и усваиваются организмом, не образуя жировые отложения.

Много такого фрукта съесть нельзя, так как оно очень сытное и быстро перевариваясь, насыщает организм энергией и полезными веществами. Желательно есть авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. В своё время клетчатка в составе фрукта поможет перевариться другой пище. Идеальное сочетание – белое мясо индейки, курицы или кролика.

Интересным фактом является то, что вот такой зеленый продукт очень хорошо помогает женщинам сбросить лишние килограммы за непродолжительное время.

Сколько можно авокадо в день?

В этом вопросе все зависит от изначального веса. Если он избыточной, то стоит ограничиться количеством потребляемой пищи и съедать не более одного фрукта в день. Не желательно поедать фрукт в чистом виде, надо мазать его на тост или варить в супах, в таком сочетании он менее калориен.

Зелёный плод отлично справляется с чувством голода, но если его съедать по 5 штук за один приём пищи, то появиться сильное чувство тяжести в желудке с последующим отложением жировой массы на боках. Но если это уже случилось, то для устранения проблемы есть диета для похудения в животе и боках.

Можно ли есть авокадо вечером или на ночь?

Хоть этот экзотический фрукт и достаточно калорийный, он восполняет запасы организма в полезных веществах в любое время суток. Однако, кушать его стоит при диете только один раз в сутки, желательно, половинку плода.

Поедание фрукта на завтрак активизирует все обменные процессы и заряжает энергией на весь рабочий день, даря сильный прилив сил и бодрости. При употреблении на ночь – не откладывается при переваривании про запас, несмотря на всю свою жирность.

Особенностью действия на организм этого фрукта является то, что лишние килограммы не появятся вновь через некоторое время.

Простые рецепты блюд

Фрукт полезен не только при соблюдении диеты, он часто употребляется вегетарианцами за счёт своей питательности, восполняя резервы организма витаминами и микроэлементами. Представляем очень вкусный и простой рецепт приготовления спагетти.

Ингредиенты:

  • 300 г итальянских спагетти;
  • 1 спелый авокадо;
  • половина лимонного сока;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • зубчик чеснока;
  • 10 шт помидорок Черри;
  • тертый твёрдый сыр;
  • соль, любимые приправы.

Способ готовки:

  1. В подсоленной воде отварить спагетти около 10-15 минут. Промыть под проточной водой и откинуть в сито.
  2. Вынуть косточку из фрукта и почистить от твёрдой кожуры.
  3. Нарезать сочную мякоть на небольшие кубики и взбить в блендере вместе с чесночком, лимонным соком и оливковым маслицем до образования однородной кашицы.
  4. Добавить в смесь соль и приправы.
  5. Перемешать отваренные спагетти с соусом из авокадо.

Перед сервировкой блюда посыпать тёртым сыром, лучше всего подойдёт Пармезан. Нарезать и украсить пасту помидорками Черри.

Диетический салат

Салат из авокадо – настоящее кулинарное искушение. В сочетание с лёгким тунцом, фрукт отметается новое вкусовое звучание без вреда для фигуры.

Авокадо состоит из жиров, которые легко усваиваются, не вмещает в себе ни капли холестерина и почти не имеет в своем составе сахара.

Ингредиенты:

  • 2 шт спелого мягкого авокадо;
  • баночка тунца в собственном соку;
  • лимон;
  • белый пряный лук;
  • томат;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы.

Способ приготовления блюда:

  1. Плод разрезать на две части, вынуть косточку и вычерпать ложкой зелёную мякоть. Обильно полить фрукт соком лимона, чтобы он не потемнел в салате.
  2. Вылить жидкость из баночки с рыбой и выложить филе тунца на тарелку. Порезать маленькими кубиками белый лук и добавить его к тунцу. Посолить и поперчить.
  3. Полить оливковым маслом рыбную смесь.
  4. В авокадо выложить рыбный салатик и украсить половниками помидор и свежей зеленью.

Рецепт супа

Суп из авокадо – редкость в меню, но при диете на этом фрукте, можно разнообразить рацион и этим горячим блюдом.

Ингредиенты:

  • 4 шт авокадо;
  • 2 стакана куриного бульончика;
  • стакан жирных сливок;
  • сок лимона;
  • свежий огурец;
  • сухарики;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перчик.

Ученые смело предполагают, что авокадо вполне может заместить человеку всю еду, так как в нём огромное количество полезных веществ.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Измельчить в блендере мякоть очищенного плода.
  2. Налить в соус из авокадо сливки, куриный бульон и все аккуратно перемешать до однородного состояния.
  3. Вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь выдавить сок лимона. Готовить до образования однородной массы, не доводя до кипения.
  4. В сервировочную тарелку с супом полить ломтик огурца, и насыпать горсть сухариков.

Жиросжигающий коктейль

Этот коктейль на основе зелёного плода в два счёта поможет восполнить запас витаминов на диете.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • несколько кубиков льда;
  • стакан молока;
  • 5 столовых ложек мёда.

Подробный способ готовки:

  1. Очистить плод от кожуры и косточки, порезать на кубики и взбить в блендере с мёдом, льдом и молоком.
  2. Подать в сервировочных стаканах.

По своей энергетической ценности данные плоды превосходят как мясо, так и яйцо.

Мнение диетологов о снижении веса

Научный мир вместе с диетологами давно изучают полезные свойства этого необычного фрукта. Конечным итогом исследований стало заключение о реальном свойстве авокадо сжигать жиры, особенно в районе живота. Поэтому данный плод реально помогает сбросить лишние килограммы, а его эффективность не хуже, чем у приеме в пищу отрубей для похудения.

Блюда из «аллигаторовой» груши стоит употреблять вместо десертов и мучной пищи. В отличие от этих ненужных организму продуктов, этот фрукт насытит энергией и принесёт только пользу.

Если съедать этот фрукт вместе с фаст-фудом, тортами и печеньем, то он наоборот будет способствовать отложению жиров на боках и животе.

Сколько содержит калорий?

Если хотеться сбросить парочку лишних килограмм, то этот плод станет отличным подспорьем. В 100 граммах содержится около 125 калорий. Хоть «аллигаторова» груша и имеет высокую калорийность, она приносит только пользу организму, высвобожденная энергия не трансформируется в жир. Однако, во всем надо соблюдать меру.

Такая диета позволяет сбросить от 1 до 2,5 килограммов за неделю. Ее суть в ограничении калорийных продуктов и включении в рацион этого питательного и полезного плода. Плюс авокадо в том, что это диетический фрукт, но при этом сытный.

авокадо 101: польза для здоровья, факты о питании, информация о потере веса и многое другое

По данным Национального центра биотехнологической информации (NCBI), это данные о питании примерно половины или 68 граммов (г) авокадо: (3)

  • Калорий 114
  • Пищевые волокна 6 г
  • Всего сахара 0,2 г
  • Калий 345 миллиграммов (мг)
  • Натрий 5,5 мг
  • Магний 19,5 мг
  • Витамин А 43 мкг (мкг)
  • Витамин Е 1.3 мг
  • Витамин К 14 мкг
  • Витамин B-6 0,2 мг
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 6,7 г

В целом авокадо содержит довольно много калия, пищевых волокон и жиров. Одно только масло авокадо содержит почти две трети (71 процент) мононенасыщенных жирных кислот - так называемые «хорошие жиры», которые снижают ЛПНП, или «плохой» холестерин, и повышают уровень ЛПВП, или «хороший» холестерин, согласно данным Совета по молочным продуктам. Калифорния. Это важное содержание добавляет ряд преимуществ для здоровья, отмечает У.S. Рекомендации MyPlate Министерства сельского хозяйства.

Цена на авокадо колеблется, но из-за своего «полезного для здоровья» статуса авокадо стало популярной пищей среди людей, придерживающихся кетогенной диеты, также называемой для краткости кето-диетой. Фактически, в феврале 2019 года The Wall Street Journal сообщила, что количество продуктов с высоким содержанием жиров, таких как авокадо, растет, вероятно, из-за возросшей популярности диет с высоким содержанием жиров, таких как кето и диета Аткинса. В статье отмечается, что подорожали и другие продукты с высоким содержанием жира, в том числе оливки и оливковое масло.(4)

.

10 рецептов авокадо для похудения

Помимо восхитительного вкуса, авокадо также может помочь снизить кровяное давление, избавиться от вздутия живота, утолить голод и поджарить жир на животе. Это действительно один из немногих продуктов, которые могут помочь быстро похудеть, и недостатка в способах их употребления нет. Если вы обычно добавляете кусочки фруктов в бутерброды и салаты, самое время встряхнуться. От соусов и соусов до киноа и капрезе - есть масса способов добавить немного авокадо в вашу тарелку - и у нас есть все самые вкусные и креативные рецепты! Прокрутите вниз, чтобы проверить их, и продолжайте пожинать плоды всемогущего авокадо.

Порций: 4
Питание: 332 калорий, 17,5 г жира (4,8 г насыщенных жиров), 353 мг натрия, 10,1 г клетчатки, 7,1 г сахара, 10,2 г белка

Панини без мяса? Не только возможно, но и вкусно. Вы даже не пропустите мясо благодаря здоровой дозе восхитительного авокадо. Еще лучше: вы обойдете стороной перегруженное количество натрия, которое есть в большинстве стандартных сэндвичей на основе ломтиков.

Получите рецепт от щепотки вкусняшки.

Порций: 2 (в качестве основного блюда)
Питание: 273 калории, 20,5 г жира (4,3 г насыщенных жиров), 51 мг натрия, 10,8 г клетчатки, 7,4 г сахара, 6,5 г белка

Попробовав авокадо вместо жирных сливочных соусов, таких как альфредо, вы удивитесь, почему вы не использовали его все время. Богатая маслянистая текстура этого любимого фрукта делает его легкой заменой.

Получите рецепт от "Беги на кухню".

Порций: 6
Питание: 391 калория, 36,2 г жира (6,5 г насыщенных жиров), 103 мг натрия, 9,0 г клетчатки, 5,1 г сахара, 5,4 г белка

Пусть вас не пугает счет жира. Этот низкокалорийный рецепт с низким содержанием углеводов наполнен полезными жирами из авокадо и оливковым маслом первого холодного отжима, которые помогут вам плавать в вечерние часы, не дотянувшись до мешка для чипсов.

Получите рецепт из первой очереди.

Порций: 6
Питание: 473 калорий, 30,5 г жира (6,8 г насыщенных жиров), 189 мг натрия, 7,8 г клетчатки, 2,2 г сахара, 37,8 г белка

Как приготовить наваристый, успокаивающий суп, не добавляя жирности ру и сливки? Добавьте авокадо. Этот подогретый родственник классического тако сохраняет его легкость, не жертвуя вкусом и удовольствием. Такое заоблачное количество протеина обеспечит вам чувство сытости до сна.

Получите рецепт в Cooking Classy.

Порций: 4 (по 2 стакана)
Питание: 166 калорий, 10,3 г жира (1,6 г насыщенных жиров), 262 мг натрия, 5,8 г клетчатки, 4,8 г сахара, 7,3 г белка

Это летнее приложение для наполнения живота идеально подходит для развлечения. Он складывается в мгновение ока и удерживает вас от переедания, когда основное блюдо проходит мимо. В особенно жаркие летние дни они даже готовят легкий, но сытный ужин.

Получите рецепт у Гурманды на кухне.

Порций: 10
Питание: 183 калории, 13,7 г жира (2,5 г насыщенных жиров), 365 мг натрия, 4,8 г клетчатки, 0 г сахара, 3,3 г белка

Хумус, хорошо. Авокадо тоже хорошо. Хумус + авокадо = эффектно. Здоровые жиры, клетчатка и белок объединяются, чтобы сделать закуску для похудения - если вы не накапливаете миску. Положите тарелку сырца вместо чипсов, чтобы удвоить потребление волокон, борющихся с жиром на животе.

Получите рецепт в Cooking Classy.

Порций: 2
Питание: 357 калорий, 27,2 г жира (7,7 г насыщенных жиров), 200 мг натрия, 8,6 г клетчатки, 2,4 г сахара, 11,1 г белка

Завтрак, поздний завтрак, завтрак на ужин - какой бы обед вы ни планировали, тост с авокадо - это ответ. Клетчатка и полезный жир объединяются, чтобы держать вас в тонусе до следующего приема пищи, в то время как скромное количество калорий и низкий уровень сахара сохраняют вашу стройность.

Получите рецепт от Simple Green Moms.

Порций: 4
Питание: 388 калорий, 15,5 г жира (2,7 г насыщенных жиров), 959 мг натрия, 6,9 г клетчатки, 1,2 г сахара, 12,9 г белка

Паста с протеином? В этом прелесть лапши соба, которая сделана из гречки. Ленты капусты заставят вас почувствовать, что лапши стало больше, и вы насытитесь, не утяжеляя блюдо.

Получите рецепт в Доме на холмах.

Порций: 2
Питание: 640 калорий, 56.7 г жира (8,6 г насыщенных жиров), 47 мг натрия, 9,7 г клетчатки, 12,6 г сахара, 7,5 г белка

Как бы вы ни любили сыр, вы не пропустите его в этом летнем рецепте. Авокадо достаточно богат, чтобы заменить классическую моцареллу, а бальзамическая глазурь добавляет долгожданный терпкий вкус всей тарелке.

Получите рецепт от Begin within Nutrition.

Порций: 8
Питание: 369 калорий, 25,5 г жира (5.3 г насыщенных жиров), 521 мг натрия, 7,9 г клетчатки, 3,2 г сахара, 7,7 г белка

Этот рецепт объединяет все вкусы, которые вам нравятся от гуакамоле - авокадо, кинзу, лайм и чеснок - и превращает их в еще одну закуску, достойную вечеринки. И, в отличие от жирной картошки фри, которую можно есть бесконечно, в ней есть жир и белок, которые насытят, но не истощат.

Получите рецепт от Creme de la Crumb.

.

Преимущества авокадо для похудания - Авокадо для похудания

Специалисты в области управления весом

Автор: Никки Форд, доктор философии

Нужны ли вам стратегии, которые помогут вашим клиентам, которые похудели, дольше чувствовать сытость после еды? Вы не одиноки.

Специалисты в области управления весом

Даниэль Омар, MS, RD

Жиры часто получают плохую репутацию, когда дело доходит до здорового питания, но хорошие жиры, такие как те, что содержатся в авокадо, часто могут помочь сделать и без того здоровую диету вашего клиента еще более здоровой.

Специалисты в области управления весом

Даниэль Омар, MS, RD

Пора перестать бояться жира! Хорошие жиры, такие как те, что содержатся в авокадо, могут быть частью хорошо сбалансированной диеты, особенно в сочетании с другими важными питательными веществами, такими как клетчатка.

Специалисты в области управления весом

Трудно помочь клиентам определить правильный выбор продуктов, которые также могут помочь им чувствовать себя сытыми? Когда авокадо едят как часть здоровой диеты, независимо от того, используется ли он в качестве ингредиента, в блюде или используется сам по себе, он представляет собой приятный плод, богатый питательными веществами.

Специалисты в области управления весом

С Днем Пи. Угостите своих клиентов особенным пирогом - с хорошим жиром и пикантным вкусом. Авокадо заменяет сало, чтобы связать кукурузную масу в этом пироге Тамале, и результат будет держать этот рецепт в обращении.

.

12 польза авокадо для здоровья

Диета, содержащая большое количество фруктов и овощей всех видов, уже давно ассоциируется со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Многочисленные исследования показали, что преимущественно растительная диета, включающая такие продукты, как авокадо, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, одновременно способствуя здоровому цвету лица и волос, повышению энергии и общему снижению вес.

1. Авокадо богаты питательными веществами

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, одна порция (пятая часть авокадо, примерно 40 граммов) содержит:

  • 64 калории
  • почти 6 граммов жира
  • 3,4 грамма углеводов
  • меньше грамма сахара
  • почти 3 грамма клетчатки

Авокадо - отличный источник витаминов C, E, K и B-6, а также рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магний и калий.Они также содержат лютеин, бета-каротин и жирные кислоты омега-3.

Хотя большая часть калорий в авокадо поступает из жиров, не бойтесь! Авокадо полон полезных и полезных жиров, которые помогают сохранять чувство сытости. Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал, чтобы отключить аппетит. Употребление жиров замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Жир необходим каждой клетке тела. Употребление в пищу здоровых жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и даже может помочь укрепить иммунную систему.

2. Полезно для сердца

Авокадо содержит 25 миллиграммов на унцию натурального растительного стерола, называемого бета-ситостерином. Было замечено, что регулярное потребление бета-ситостерина и других растительных стеролов помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.

3. Отлично для зрения

Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые особенно сконцентрированы в тканях глаз, где они обеспечивают антиоксидантную защиту, помогая минимизировать ущерб, в том числе от ультрафиолетового света.

Поскольку мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также способствуют усвоению других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин, добавление авокадо в ваш рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.

4. Профилактика остеопороза

Половина авокадо обеспечивает примерно 25 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Этим питательным веществом часто не уделяют должного внимания, но он необходим для здоровья костей.

Когда мы думаем о питательных веществах, важных для поддержания здоровья костей, витамин К часто затмевается кальцием и витамином D, однако диета с достаточным содержанием витамина К может поддержать здоровье костей за счет увеличения абсорбции кальция и снижения выведения кальция с мочой.

5. Рак

Адекватное потребление фолиевой кислоты с пищей показало себя многообещающим для защиты от рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.

Хотя механизм этого очевидного снижения риска в настоящее время неизвестен, исследователи считают, что фолат защищает от нежелательных мутаций в ДНК и РНК во время деления клеток.

Авокадо может даже играть роль в лечении рака, при этом некоторые исследования показывают, что фитохимические вещества, извлеченные из авокадо, могут выборочно подавлять рост предраковых и раковых клеток и вызывать гибель раковых клеток, одновременно способствуя пролиферации клеток иммунной системы, называемых лимфоциты.

Было также показано, что эти фитохимические вещества уменьшают хромосомные повреждения, вызванные циклофосфамидом, химиотерапевтическим препаратом.

6. Здоровые дети

Фолиевая кислота чрезвычайно важна для здоровой беременности.

Достаточное потребление снижает риск выкидыша и дефектов нервной трубки.

Недавнее исследование Университета Макгилла показало, что частота различных врожденных дефектов у мышей, зачатых с использованием спермы от мышей с дефицитом фолиевой кислоты, на 30 процентов выше, чем у мышей, зачатых с использованием спермы мышей с адекватным уровнем фолиевой кислоты.

7. Снижение риска депрессии

Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты могут помочь снизить риск депрессии, поскольку фолиевая кислота помогает предотвратить накопление гомоцистеина, вещества, которое может нарушить кровообращение и доставку питательных веществ в мозг.

Избыток гомоцистеина может также влиять на выработку серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

8. Улучшенное пищеварение

Несмотря на кремовую текстуру, авокадо на самом деле богат клетчаткой - примерно 6-7 граммов на половину плода.

Употребление в пищу продуктов, содержащих натуральные волокна, может помочь предотвратить запоры, сохранить здоровье пищеварительного тракта и снизить риск рака толстой кишки.

9. Естественная детоксикация

Достаточное количество клетчатки способствует регулярному испражнению, которое имеет решающее значение для ежедневного выведения токсинов с желчью и калом.

Недавние исследования показали, что пищевые волокна также могут играть роль в регулировании иммунной системы и воспалении.

10. Лечение остеопороза

Вещества, называемые сапонинами, содержащиеся в авокадо, сое и некоторых других растительных продуктах, связаны с облегчением симптомов остеоартрита коленного сустава, при этом запланированы дальнейшие исследования для определения долгосрочных эффектов изолированных экстрактов.

11. Противомикробное действие

Авокадо содержит вещества, обладающие противомикробной активностью, в частности, против Escherichia coli , основной причины пищевых отравлений.

12. Защита от хронических заболеваний

Согласно программе Департамента внутренней медицины и диетологии Университета Кентукки, высокое потребление клетчатки связано со значительно более низким риском развития ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии, диабета, ожирения и т. Д. и некоторые желудочно-кишечные заболевания.Было также показано, что повышенное потребление клетчатки снижает кровяное давление и уровень холестерина, улучшает чувствительность к инсулину и способствует снижению веса у людей с ожирением.

.

Смотрите также