Полезно ли авокадо для беременных


Авокадо при беременности: полезные свойства и противопоказания

Авокадо считается экзотическим фруктом, который обладает полезными качествами, но при этом по вкусу нравится не всем.

Его употребление перед зачатием и после его наступления благотворно влияет на состояние малыша и формирование внутренних органов.

Содержание

  • Можно ли беременным авокадо
  • Польза и вред во время беременности
  • Особенности употребления в 1, 2 и 3 триместре
  • Сколько авокадо можно съедать в день
  • Использование мякоти для профилактики растяжек
  • Масло авокадо при беременности
  • Рецепты для будущих мам
  • Как правильно выбрать и не причинить себе вред?

Можно ли есть авокадо беременным?

На протяжении многих лет ученые спорили о вреде и пользе авокадо во время беременности, и пришли к единому мнению: для женщины в этот период фрукт очень полезен.

Его основу составляют полезные жиры, поэтому фрукт имеет высокую калорийность.

Кроме этого он богат минералами, витаминами и полезными веществами:

  • благоприятное воздействие на обмен веществ в организме и повышение иммунитета оказывают витамины группы В;
  • холин способствует правильной работе головного мозга и поддержанию нервной системы;
  • аскорбиновая кислота отвечает за поддержание иммунной системы и усвоение железа;
  • водно-солевой обмен в организме и прохождение импульсов по нервной системе протекают благодаря работе калия;
  • нормальный показатель гемоглобина в крови обеспечивается железом, который содержится в авокадо в большом количестве;
  • укрепление костной системы – обязанности кальция;
  • ретинол важен для поддержания зрения, костной ткани, кожи, волос и ногтей.

В тропических странах его рекомендуют принимать пациентам, имеющим проблемы с кровеносной системой и высоким холестерином. Большое количество витаминов и минералов, которыми насыщен плод, полезно и нормализует состояние организма. Поэтому специалисты настоятельно советуют беременным включить авокадо в ежедневный рацион.

Польза и вред авокадо во время беременности

Богатый состав тропического фрукта оказывает благоприятное воздействие на развитие малыша и самочувствие мамы на любом сроке беременности.

К основным полезным свойствам можно отнести:

  1. Предотвращение развития пороков и патологий нервной системы плода, за счет содержащейся в авокадо фолиевой кислоты.
  2. Железо снижает риск развития анемии (малокровия).
  3. После зачатия у большинства женщин из-за недостатка витаминов начинают портиться зубы. Плод считается прекрасным способом профилактики кариеса и крошения зубной эмали.
  4. Для правильного развития плаценты и головного мозга плода необходимы мононенасыщенные жиры, которыми богато авокадо.

Существует целый ряд показаний при беременности для включения в меню необычного тропического фрукта:

  • возможность развития малокровия;
  • высокие шансы неправильного внутриутробного развития;
  • хрупкость зубной эмали и костной ткани из-за недостатка кальция в организме;
  • сильный токсикоз;
  • недостаток витаминов, слабый иммунитет;
  • высокое артериальное давление;
  • проблемы с ЖКТ хронического характера;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Масло авокадо – прекрасный помощник для поддержания красоты во время беременности. Оно способствует устранению отеков, пигментации кожи и растяжек на животе.

После множества проведенных исследований найдено всего несколько противопоказаний во время беременности, связанные с особенностью организма женщины:

  1. Непереносимость организмом одного из компонентов продукта. Чтобы убедиться в этом, достаточно съесть небольшой кусочек фрукта. Если через сутки не появились побочные явления, можно смело употреблять авокадо.
  2. Если у беременной девушки есть аллергическая реакция на цитрусовые, то даже небольшой кусочек может спровоцировать высыпания на кожи или отек гортани.
  3. Косточка плода обладает токсическими свойствами, поэтому ее употребление в любом виде категорически запрещено.

Несмотря на множество полезных свойств авокадо, его употребление беременными должно быть в умеренных количествах. Чрезмерное поедание продукта может спровоцировать его непереносимость и аллергию.

Особенности употребления авокадо по триместрам

Важность авокадо для беременных женщин известна уже давно. Его ежедневное употребление благоприятно влияет на развитие и рост плода на любых сроках:

  • На ранних сроках и в первые месяцы беременности авокадо рекомендуется употреблять в свежем виде. Только в этом случае организм получит необходимые для развития плода минералы и витамины.

Перед тем как полакомиться, его нужно хорошо помыть под проточной водой. Это исключает риск попадания в организм инфекции и остатков удобрений, используемых в сельском хозяйстве.

В первом триместре риск самопроизвольного выкидыша максимален, поэтому вводить в рацион авокадо нужно постепенно. Для начала съедают маленький кусочек и ждут пару часов. Если не появились признаки аллергической реакции, можно спокойно увеличить дозу.

  • Во втором триместре беременности у малыша формируются мышцы, зубы, волосы, начинается работа сальных желез, вырабатывается инсулин, окончательно формируются кишечник, нервная система и головной мозг. Для правильного развития органов к плоду в достаточном количестве должны поступать полезные вещества.

Полиненасыщенные жирные кислоты влияют на правильное формирование мозга и нервных окончаний, снижают риск порока органов зрения. Фолиевая кислота играет важную роль при закладке и росте всех внутренних органов.

  • За последние месяцы беременности малыш стремительно набирает вес. Плоды авокадо имеют высокую калорийность, и это может привести к лишним килограммам у малыша и мамочки. Поэтому в последнем триместре не стоит употреблять продукт в большом количестве.

Ананас при беременности


Норма авокадо в день

В рацион беременной женщины авокадо вводят постепенно. Примерно неделю ей можно съедать по две дольки. Если за это время не появились побочные эффекты, то в день можно смело употреблять по два авокадо небольшого размера.

Для здоровья в этот период полезны не только свежие плоды. Их можно высушить и добавлять по вкусу в различные супы, салаты или каши.

Профилактика растяжек

Мякоть можно использовать не только для употребления в пищу, но и для профилактики растяжек, с которыми встречается каждая беременная женщина.


Изменения в организме женщины во время беременности


Для маски очищенный авокадо нужно размельчить и перемешать с оливковым маслом. Полученную смесь накладывают на проблемные участки, а через пятнадцать минут смывают теплой водой.

При появлении пигментации или отеков под глазами лицо можно ежедневно протирать долькой авокадо. Это способствует улучшению и очищению кожи.

Масло авокадо при беременности

Масло обладает теми же полезными качествами, что и свежее авокадо. Его можно использовать для приготовления вторых блюд, супов или салатов. А если его перемешать с соком лимона или лайма, он заменит майонез. При беременности лучше кушать «местные» овощи и фрукты. Если вы придерживаетесь этого правила, то масло авокадо может стать полезной альтернативой экзотике.

Масло можно использовать для питания кожи и придания ей упругости. Это растительное масло – отличный проводник для других жирорастворимых веществ. Свойство «проводника» позволяет использовать масло авокадо в косметических целях.

Рецепты для будущих мам

Авокадо прекрасно подходит для приготовления полезных блюд для беременных. Но стоит помнить, что при термической обработке он теряет свои полезные качества и сам по себе очень калориен (160 калл в 100 граммах).

  1. Любые сезонные порезанные свежие фрукты: яблоко, грушу, апельсин, мандарин, авокадо и йогурт перемешать в миске. Салат получается вкусным и сытным. Можно посыпать высушенными и измельченными орехами.
  2. Для соуса к гарниру мякоть нужно размельчить и заправить свежими сливками. Взбитая на блендере мякоть с домашним йогуртом, щепоткой соли и душистого перца – отличная заправка для мясных салатов, Оливье (поменяйте колбасу на отварную куриную грудку).
  3. Для питательного и полезного завтрака подходит масло из авокадо. Мякоть измельчают блендером, по вкусу добавляют перец, чеснок и соль.

Как правильно выбрать и не причинить себе вред?

При выборе особое внимание нужно уделить спелости. Недозревшее авокадо твердое, а кожура даже при сильном нажатии не продавливается. Глубокие ямки под пальцем говорят, что фрукт перезрел.

Если плод начал портиться, на нем можно увидеть небольшие темные пятна или трещинки. Но чаще всего в магазинах лежат неспелые фрукты. Ускорить процесс можно, если положить его при комнатной температуре на несколько суток.

Авокадо для беременных — очень полезный и нужный продукт. Но употребляя его, не стоит забывать о возможных последствиях. Поэтому пару штук в сутки будет достаточно для поддержания здоровья малыша и мамы.

Актуальное видео

Что полезно есть во время беременности? Что нужно есть беременным?

Рекомендуемые материалы:

Бананы при беременности на ранних сроках

Сколько чашек кофе можно при беременности

Сколько в день грейпфрута можно съесть беременной

Как долго можно принимать ванну беременным

Тыква при беременности: польза и вред

Можно ли беременным пить коровье молоко

Травяные чаи во время беременности: можно ли и какие

Вредно ли часто делать УЗИ при беременности на ранних сроках

14 причин есть авокадо во время беременности

Известно, что авокадо является плодом плодородия как для мужчин, так и для женщин (1). Односемянные ягоды едят не только в период зачатия, но и во время беременности. Авокадо, также известные как масличные плоды, имеют грушевидную форму, темно-зеленого цвета и ботанически называются ягодами, содержащими одно семя.

Этот фрукт, известный своим вкусом и питательностью, широко используется в кулинарии. Но можно ли это включить во время беременности? MomJunction поможет вам понять, можно ли есть фрукты во время беременности, и поделится несколькими простыми рецептами для лечения ваших вкусовых рецепторов.

Полезны ли авокадо во время беременности?

Авокадо можно безопасно включать в рацион матери, поскольку он содержит большое количество основных питательных веществ - фолиевой кислоты и калия, которые важны для роста и развития плода. В них много полезных жиров, других витаминов и минералов, которые положительно влияют на беременность.

Вернуться к началу

Каковы преимущества авокадо во время беременности?

Преимущества употребления в пищу плодов авокадо, также известных как масличные фрукты, заключаются в следующем.

1. Отличный источник фолиевой кислоты

Недостаток фолиевой кислоты или фолиевой кислоты может вызвать врожденные дефекты у младенцев. Следовательно, плоду требуется достаточное количество фолиевой кислоты для правильного роста и развития органов. Авокадо, являясь богатым источником, обеспечивает около 5 мкг фолиевой кислоты на полстакана фруктов (4).

[Прочитать: Фолиевая кислота во время беременности ]

2. Лечит анемию

Дефицит железа во время беременности может привести к анемии у беременных.Авокадо содержит большое количество железа, необходимого во время беременности (5).

3. Помогает пищеварению

Заболевания желудка и запоры часто встречаются во время беременности. Богатое содержание клетчатки в авокадо помогает пищеварению и облегчает опорожнение кишечника (6).

4. Содержит витамины

Масло богато витаминами B1, B2, B5, B6, C, E и K, которые необходимы для питания матери и важны для растущего плода (7).

5. Борется с утренней тошнотой

Это еще один распространенный симптом ранней беременности, из-за которого вы чувствуете усталость в первые три месяца.Авокадо, богатые витамином С, полезны при решении этой проблемы (8).

6. Поддерживает уровень холестерина и сахара

Регулярное употребление авокадо помогает контролировать уровень холестерина (9) и сахара во время беременности (10).

7. Снимает судороги ног

Судороги ног также распространены во время беременности, а авокадо может облегчить судороги ног. В них больше калия, чем в бананах. Калий, наряду с кальцием, может помочь облегчить спазмы (11).

[Читать: Боль в ногах во время беременности ]

8.Ускоряет развитие мозга плода

Одна чашка авокадо содержит 22 мг холина, который необходим для развития мозга и нервов плода, а также для развития нервов (12).

9. Богат минералами

Авокадо способствует ежедневному рекомендуемому потреблению кальция, калия, магния, ниацина, фосфора, меди, цинка и марганца, которые необходимы во время беременности (13).

10. Способствует усвоению питательных веществ

Авокадо не только обеспечивает организм питательными веществами, но также помогает организму усваивать питательные вещества из других продуктов.Например, авокадо способствует усвоению жирорастворимых витаминов, содержащихся в таких продуктах, как сладкий картофель, листовая зелень и морковь (14).

11. Полно здорового жира

Дополнительные калории необходимы во время беременности для роста плода, а для этого необходимы хорошие жиры. Авокадо содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые полезны как для вас, так и для вашего будущего ребенка (15).

12. Снижает риск набора веса

Поскольку авокадо содержит большое количество пищевых волокон, они помогают снизить вероятность резкого набора веса.Почти 25% клетчатки растворимы, что помогает дружественным бактериям в пищеварительном тракте улучшать метаболизм (16).

13. Снижает риск преэклампсии

Богатый уровень калия во фруктах помогает снизить вероятность преэклампсии, так как известно, что он снижает уровень артериального давления. Следовательно, это может снизить риск сердечных заболеваний в будущем (17).

Поскольку авокадо обладает такой удивительной пользой, вам определенно следует знать о пищевой ценности этих фруктов.

Вернуться к началу

Пищевая ценность авокадо

Один авокадо содержит следующие питательные вещества согласно USDA (Министерство сельского хозяйства США) (18):

Питательные вещества Количество на порцию
Всего калорий 322
Калорий из жира 265
Всего жиров 29.47 гр. Калий 975 мг
Всего углеводов 17,15 г
Пищевые волокна 13,5 г
Сахара 1.33 гр.

Хотя авокадо абсолютно полезны, вы должны ограничивать количество, которое вы едите.

Вернуться к началу

Сколько авокадо нужно съесть в день?

Авокадо в день отпугнет невролога.Тем не менее, лучше всего ограничить ежедневное потребление половиной фрукта, поскольку чрезмерное потребление может привести к некоторым, хотя и редким, побочным эффектам.

Вернуться к началу

Побочные эффекты авокадо во время беременности

Вот ситуации, когда вам, возможно, придется ограничить или прекратить есть авокадо:

  • Если вы пытаетесь снизить вес, избегайте чрезмерного употребления фруктов. Высокие калории, хотя и из хороших жиров, могут накапливаться.
  • Если у вас аллергия на латекс, будьте осторожны с авокадо, поскольку фрукт связан с аллергией на латекс (19).

В вышеперечисленных случаях рекомендуется проконсультироваться со своим врачом.

Кроме того, авокадо в определенные периоды беременности более полезен, чем другие.

Вернуться к началу

[Читать: Продукты, которых следует избегать во время беременности ]

Когда лучше всего есть авокадо во время беременности?

Лучше всего включать авокадо на ранних сроках беременности из-за высокого содержания в нем фолиевой кислоты. Низкий уровень фолиевой кислоты на ранних сроках беременности связан с дефектами нервной трубки.Включение авокадо в предродовой рацион может помочь снизить риск врожденных дефектов, связанных с дефицитом (20).

В следующем разделе мы расскажем вам о различных способах включения фруктов в свой рацион.

В начало

Простые рецепты из авокадо

Чтобы добавлять авокадо каждый день, вы можете попробовать следующие простые рецепты.

1. Смузи из сырого авокадо

Вам понадобятся:

  • ½ авокадо, очищенного и без косточек
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • ½ зеленого яблока
  • 1 очищенный банан
  • 1 очищенный лимон
  • 1 апельсин, очищенный
  • ½ лайма, очищенный
  • 1 большой пучок петрушки
  • Лед

Как:

  1. Поместите все вышеперечисленные ингредиенты в блендер.
  2. Медленно взбивайте и постепенно увеличивайте скорость.
  3. Дайте смеси перемешаться примерно одну минуту или пока не получите однородную консистенцию.
  4. Смузи из сырого авокадо готов к употреблению.

Время приготовления: 5 мин

Порций: Одна или две

[Читать: Заварное яблоко во время беременности ]

2. Яичница с авокадо:

Вам понадобится:

  • 2 спелых авокадо
  • 4 яйца
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Очистите авокадо от семян и разрежьте пополам. Выкопайте немного мякоти из центра, чтобы туда поместилось яйцо.
  3. Положите половинки авокадо на противень и разбейте по одному яйцу на каждую половину.
  4. Попробуйте расколоть его так, чтобы сначала шел желток, а затем яичный белок, чтобы покрыть остаток.
  5. Выпекайте около 15 минут. Время приготовления может отличаться. Убедитесь, что яичный белок застыл правильно.
  6. После запекания вынуть и посыпать перцем и чесноком.Вы также можете добавить любые другие украшения по вашему выбору.

Время приготовления: 30 мин

Порций: Два

[Читать: Яйца во время беременности ]

3. Бутерброды с ALT (авокадо, салат и помидоры)

Вам понадобятся:

  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный
  • 4 больших листа салата Ромейн / Бостон
  • 1 большой спелый помидор, нарезанный ломтиками
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба с льняным семеном, поджаренных
  • 12 тонких ломтиков
  • огурцов
  • 2 столовые ложки обезжиренного майонеза
  • 4 ломтика швейцарского сыра, версия с пониженным содержанием жира и пониженным содержанием натрия

Как:

  1. Равномерно намазать майонезом на ломтики хлеба.
  2. Слой из 4 ломтиков хлеба с 1 листом салата, 1 ломтиком авокадо, 1 ломтиком помидора, 3 ломтиками огурца и 1 ломтиком швейцарского сыра. Сверху выложите оставшиеся 4 ломтика хлеба.
  3. Разрежьте каждый бутерброд по диагонали, и они готовы.

Время приготовления: 15 мин

Порций: Четыре

4. Гуакамоле

Вам понадобится:

  • 3 авокадо среднего размера
  • 1 помидор, мелко нарезанный
  • ½16 твердый 902 белый лук
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и перец (по желанию)

Как:

  1. Разрезать авокадо пополам и вынуть мякоть .
  2. Разотрите мякоть вилкой, чтобы все твердые части размягчились.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
  4. Вы можете использовать его сразу или поставить в холодильник.

Время приготовления: 10мин

Порций: Две с половиной чашки

Итак, быстро приготовьте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом и здоровьем, все в одном.

Ниже мы рассмотрим несколько вопросов, которые могут возникнуть у будущих пар относительно авокадо во время беременности.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Безопасно ли есть авокадо с черными или коричневыми пятнами?

Авокадо становится черным или коричневым при длительном воздействии низких температур, прежде чем они начнут созревать. Изменение цвета также происходит в результате сжатия при чрезмерном обращении. Фрукты можно есть, удалив эти пятна ножом.

2. Съедобны ли семена авокадо?

Не рекомендуется есть семена авокадо, так как недостаточно исследований, подтверждающих их потребление.Тем не менее, есть исследования о потенциальных преимуществах экстрактов семян авокадо, а не семян. Известно, что экстракт обладает антиоксидантными, антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами (21).

3. Что произойдет, если съесть слишком много авокадо?

Если вы переедаете авокадо, это, скорее всего, приведет к увеличению веса.

4. Делает ли авокадо толстым?

Употребление большего количества калорий, чем требуется организму, независимо от источника, может привести к увеличению веса. Авокадо содержит много полезных мононенасыщенных жиров.Вашему телу необходим этот вид жира для получения энергии, усвоения жирорастворимых витаминов (A, D, E, K) и сосредоточения внимания.

5. Полезен ли гуакамоле во время беременности?

Гуакамоле - это соус на основе авокадо, который содержит много мононенасыщенных жирных кислот. Его можно использовать в качестве соуса или пасты для чипсов, крекеров, бутербродов и оберток. Вы можете добавлять его в свой рацион во время беременности, чтобы получить от него питательные свойства.

Большинство продуктов можно есть во время беременности, но употреблять их нужно в умеренных количествах.То же самое и с авокадо. Не переедайте, потому что они полезны для здоровья. Не избегайте их полностью. Включите авокадо в свой рацион и смешайте их с другими фруктами и овощами.

Итак, как вы собираетесь включить этот суперпродукт в свой рацион во время беременности? Расскажите нам об этом, а также, если вы знаете какие-либо другие рецепты, вы можете оставить их в разделе комментариев ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

авокадо могут быть идеальной пищей для беременных, согласно науке

Когда ваши вкусовые рецепторы знают лучше: согласно науке авокадо - идеальная еда для беременных

  • Авокадо уже давно считается ответом на все вопросы для здоровья
  • Тем не менее, новые исследования показывают, что они являются обязательными для употребления в пищу. беременные женщины
  • В исследовании говорится, что они содержат нужные витамины, клетчатку и антиоксиданты

Софи Хаслетт для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Авокадо уже давно считается ответом на все: от гладкой кожи до эластичных ногтей, хороших волос, здорового образа жизни и многого другого.

Но что, если у любимого австралийского фрукта была еще одна скрытая сила в рукаве?

Как раз тогда, когда вы думали, что от них не станет лучше для вас, согласно новому исследованию, авокадо являются обязательными к употреблению беременными женщинами.

Секретная суперсила: авокадо долгое время считались ответом на все вопросы, но новое исследование показывает, что они являются идеальной пищей для беременности (на фото)

Большой импульс: богат минералами, антиоксидантами, клетчаткой и витаминами, они являются отличным природным источником фолиевой кислоты, витамина B, который, как известно, помогает предотвратить врожденные дефекты при приеме во время беременности

Наполненные минералами, антиоксидантами, пищевыми волокнами и витаминами, они являются отличным природным источником фолиевой кислоты, витамина B, который, как известно, помогает предотвратить врожденные дефекты при приеме во время беременности.

В новом исследовании, которое является частью более широких усилий по пересмотру рекомендаций по питанию для беременных женщин и детей в возрасте до двух лет, были изучены предыдущие исследования.

Это исследование показало, что авокадо, в частности, является «уникальным источником питания для беременных и кормящих женщин и, следовательно, его следует рассмотреть для включения в будущие диетические рекомендации для беременных и молодых матерей».

Захватывающие времена: это исследование показало, что авокадо, в частности, является «уникальным источником питания для беременных и кормящих женщин и, следовательно, его следует рассматривать для включения в будущие диетические рекомендации для беременных и молодых матерей»

Исследование, опубликованное в Nutrients на этой неделе обнаружил, что авокадо хорошо сочетается как с диетами с низким гликемическим индексом, так и с диетами в средиземноморском стиле, которые, как известно, богаты антиоксидантами и содержат то, что часто называют «хорошими» жирами.

Хотя авокадо обычно не используется в традиционной средиземноморской диете, в отчете утверждается, что они хорошо подходят и соответствуют ограничениям такой диеты, обеспечивая людей необходимыми витаминами и антиоксидантами.

Исследователи признали, что авокадо необходимо дополнительно изучить, чтобы определить, следует ли его напрямую включать в пищевые рекомендации Министерства сельского хозяйства США.

Обязательный продукт питания: исследование показало, что авокадо хорошо сочетается как с диетами с низким гликемическим индексом, так и с диетами в средиземноморском стиле, которые, как известно, богаты антиоксидантами и содержат то, что часто называют «хорошими» жирами.

Но они говорят that:

'Авокадо предлагает ряд полезных питательных веществ, которые могут внести существенный вклад в богатую питательными веществами диету, если они предлагаются в качестве основного продукта питания в период зачатия, а также во время беременности и кормления грудью.'

Так радуйтесь! И не бросайте авокадо на тостах, как только забеременеете.

Оказывается, иногда вашим вкусовым рецепторам лучше знать.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

13 продуктов, которые можно есть во время беременности

Беременны? Голоден? Ищете перекус, который порадует ваш животик и вашего малыша? Вы, наверное, часто слышите: во время беременности очень важно есть питательную пищу.

Мы здесь, чтобы превратить вашу кладовую в универсальный магазин здоровых и вкусных продуктов, которые обеспечат вашему ребенку наилучшее начало жизни.

При построении своего плана здорового питания вы захотите сосредоточиться на цельных продуктах, которые дадут вам больше полезных веществ, которые вам понадобятся, когда вы не беременны, например:

Вот 13 суперпитательных продуктов, которые можно есть, когда вы ' повторно забеременеть, чтобы убедиться, что вы достигаете этих целей в отношении питательных веществ.

Во время беременности вам необходимо потреблять больше белка и кальция, чтобы удовлетворить потребности вашего растущего малыша. Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, должны быть включены в список.

Молочные продукты содержат два вида высококачественного протеина: казеин и сыворотку. Молочные продукты - лучший диетический источник кальция, они содержат большое количество фосфора, витаминов группы B, магния и цинка.

Йогурт, особенно греческий йогурт, содержит больше кальция, чем большинство других молочных продуктов, и особенно полезен.Некоторые разновидности также содержат пробиотические бактерии, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы.

Если у вас непереносимость лактозы, вы также можете переносить йогурт, особенно йогурт с пробиотиками. Посоветуйтесь со своим врачом, можете ли вы проверить это. Вас ждал целый мир йогуртовых смузи, парфе и ласси.

В эту группу продуктов питания входят чечевица, горох, фасоль, нут, соевые бобы и арахис (также известные как всевозможные ингредиенты по великолепным рецептам!).

Бобовые - отличные растительные источники клетчатки, белка, железа, фолиевой кислоты и кальция, в которых вашему организму требуется больше во время беременности.

Фолиевая кислота - один из важнейших витаминов группы B (B9). Это очень важно для вас и вашего ребенка, особенно в первом триместре и даже раньше.

Вам потребуется не менее 600 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты каждый день, чего может быть непросто достичь с помощью одной еды. Но добавление бобовых может помочь вам в этом вместе с добавками, рекомендованными вашим врачом.

Бобовые также обычно богаты клетчаткой. Некоторые сорта также богаты железом, магнием и калием.Попробуйте добавить в свой рацион бобовые с такими блюдами, как хумус с тостами из цельного зерна, черная фасоль в салате тако или карри из чечевицы.

Сладкий картофель не только вкусно приготовлен тысячей способов, но и богат бета-каротином - растительным соединением, которое в организме превращается в витамин А.

Витамин А необходим для развития ребенка. Просто остерегайтесь чрезмерного количества источников витамина А животного происхождения, таких как мясные субстанции, которые могут вызывать токсичность в больших количествах.

К счастью, сладкий картофель является богатым растительным источником бета-каротина и клетчатки. Клетчатка дольше сохраняет чувство насыщения, снижает всплески сахара в крови и улучшает здоровье пищеварительной системы (что действительно может помочь, если случится запор во время беременности).

Для потрясающего брекки попробуйте сладкий картофель в качестве основы для утреннего тоста с авокадо.

Копченый на бублике из цельнозерновой муки, терияки на гриле или в соусе песто, лосось - долгожданное дополнение к этому списку. Лосось богат незаменимыми жирными кислотами омега-3, которые имеют множество преимуществ.

В больших количествах они содержатся в морепродуктах, они помогают укрепить мозг и глаза вашего ребенка и даже могут помочь увеличить срок беременности.

Но подождите: вам сказали ограничить потребление морепродуктов из-за ртути и других загрязняющих веществ, содержащихся в рыбе с высоким содержанием ртути? Вы все еще можете есть жирную рыбу, например, лосось.

Вот рыба с высоким содержанием ртути, которой следует избегать:

  • меч-рыба
  • акула
  • королевская макрель
  • марлин
  • большеглазый тунец
  • кафельник из Мексиканского залива

Кроме того, лосось является одним из очень немногих природных источники витамина D, которого не хватает большинству из нас.Это важно для здоровья костей и иммунной функции.

Эти невероятные съедобные яйца - идеальная здоровая пища, так как они содержат почти все необходимые питательные вещества. Большое яйцо содержит около 80 калорий, высококачественный белок, жир и много витаминов и минералов.

Яйца - отличный источник холина, жизненно важного питательного вещества во время беременности. Это важно для развития мозга ребенка и помогает предотвратить аномалии развития мозга и позвоночника.

Одно целое яйцо содержит примерно 147 миллиграммов (мг) холина, что приблизит вас к текущему рекомендуемому потреблению холина в 450 мг в день во время беременности (хотя проводятся дополнительные исследования, чтобы определить, достаточно ли этого).

Вот несколько самых полезных способов приготовления яиц. Попробуйте их в рулетах из шпината или в кашу из нута.

Здесь нет ничего удивительного: брокколи и темные зеленые овощи, такие как капуста и шпинат, содержат столько необходимых вам питательных веществ. Даже если вы не любите их есть, их часто можно использовать в самых разных блюдах.

Преимущества включают клетчатку, витамин C, витамин K, витамин A, кальций, железо, фолиевую кислоту и калий. Это золотое дно зеленой добра.

Добавление в порции зеленых овощей - эффективный способ упаковать витамины и предотвратить запоры из-за всей этой клетчатки.Овощи также связаны с уменьшением риска низкой массы тела при рождении.

Попробуйте этот флорентийский рецепт яиц капусты или смешайте немного шпината с зеленым смузи, и вы даже не узнаете, что он там.

Постная говядина, свинина и курица - отличные источники высококачественного белка. Говядина и свинина также богаты железом, холином и другими витаминами группы B, которые вам понадобятся в больших количествах во время беременности.

Железо - это важный минерал, который используется эритроцитами как часть гемоглобина.Вам потребуется больше железа, поскольку объем крови увеличивается. Это особенно важно в третьем триместре.

Низкий уровень железа на ранних и средних сроках беременности может вызвать железодефицитную анемию, что увеличивает риск низкой массы тела при рождении и других осложнений.

Может быть трудно покрыть свои потребности в железе одной пищей, особенно если вы испытываете отвращение к мясу или являетесь вегетарианцем или веганом. Однако тем, кто может, регулярное употребление постного красного мяса может помочь увеличить количество железа, которое вы получаете с пищей.

Профессиональный совет: сочетание продуктов, богатых витамином С, таких как апельсины или болгарский перец, с продуктами, богатыми железом, также может помочь увеличить усвоение.

Добавьте ломтики томатов, богатых витамином С, на бургер с индейкой или взбейте этот стейк и салат из манго.

Ягоды содержат много хорошего в своих крошечных упаковках, таких как вода, полезные углеводы, витамин С, клетчатка и антиоксиданты.

Ягоды имеют относительно низкий гликемический индекс, поэтому они не должны вызывать резких скачков сахара в крови.

Ягоды также являются отличной закуской, так как они содержат воду и клетчатку. Они придают много вкуса и питательности, но содержат относительно мало калорий.

Одни из лучших ягод, которые можно есть во время беременности, - это черника, малина, ягоды годжи, клубника и ягоды асаи. Посмотрите на этот черничный смузи для вдохновения.

В отличие от своих рафинированных аналогов, цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, витаминами и растительными соединениями. Вместо белого хлеба, макарон и белого риса подумайте о овсе, киноа, коричневом рисе, ягодах пшеницы и ячмене.

Некоторые цельнозерновые продукты, такие как овес и киноа, также содержат изрядное количество белка. Они также затрагивают несколько кнопок, которых часто не хватает беременным: витамины группы B, клетчатка и магний.

Есть много способов добавить цельнозерновые к любому блюду, но нам особенно нравится эта лебеда и жареный сладкий картофель.

Авокадо - необычный фрукт, потому что он содержит много мононенасыщенных жирных кислот. Благодаря этому они имеют маслянистый и насыщенный вкус - идеально подходят для придания блюду глубины и кремообразности.

Они также богаты клетчаткой, витамином B (особенно фолиевой), витамином K, калием, медью, витамином E и витамином C.

Благодаря высокому содержанию полезных жиров, фолиевой кислоты и калия авокадо являются отличный выбор при беременности (да и всегда).

Здоровые жиры помогают укрепить кожу, мозг и ткани вашего малыша, а фолиевая кислота может помочь предотвратить дефекты нервной трубки, аномалии развития мозга и позвоночника, такие как расщелина позвоночника.

Калий может помочь облегчить судороги ног - побочный эффект беременности для некоторых женщин.На самом деле авокадо содержит больше калия, чем бананы.

Попробуйте их в качестве гуакамоле, в салатах, смузи и тостах из цельнозерновой муки, а также вместо майонеза или сметаны.

Сушеные фрукты обычно богаты калориями, клетчаткой, а также различными витаминами и минералами. Один кусочек сухофруктов содержит такое же количество питательных веществ, как и свежие фрукты, только без воды и в гораздо меньшей форме.

Одна порция сухофруктов может обеспечить большой процент рекомендуемого потребления многих витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, железо и калий.

Чернослив богат клетчаткой, калием и витамином К. Они являются естественными слабительными средствами и могут быть очень полезны при запорах. Финики богаты клетчаткой, калием, железом и растительными соединениями.

Однако сушеные фрукты также содержат большое количество натурального сахара. Избегайте засахаренных сортов, в которых даже больше сахара.

Хотя сушеные фрукты могут помочь увеличить потребление калорий и питательных веществ, обычно не рекомендуется употреблять более одной порции за раз.

Попробуйте добавить небольшую порцию в микс с орехами и семенами, чтобы получить на ходу перекус, наполненный белками и клетчаткой.

Рыбий жир изготавливается из жирной печени рыбы, чаще всего трески. Он богат омега-3 жирными кислотами EPA и DHA, которые необходимы для развития мозга и глаз плода.

Добавки с рыбьим жиром могут помочь защитить от преждевременных родов и могут способствовать развитию глаз плода.

Рыбий жир также очень богат витамином D, которого многие люди не получают.Это может быть очень полезно для тех, кто не ест регулярно морепродукты или не принимает добавки с омега-3 или витамином D.

Одна порция (1 столовая ложка или 15 миллилитров) жира печени рыбы обеспечивает больше, чем рекомендуемая суточная доза омега-3. 3, витамин D и витамин A.

Однако не рекомендуется употреблять более одной порции в день, так как слишком много предварительно приготовленного витамина A может быть опасно для вашего ребенка. Высокий уровень омега-3 также может разжижать кровь.

Рыба с низким содержанием ртути, такая как лосось, сардины, консервированный светлый тунец или минтай, также может помочь вам в достижении ваших целей в отношении омега-3.

Скажи это со мной: мы все должны избегать обезвоживания. И особенно беременным. Во время беременности объем крови увеличивается примерно на 45 процентов.

Ваше тело будет направлять гидратацию вашему ребенку, но если вы не будете следить за потреблением воды, вы сами можете обезвожиться.

Симптомы легкого обезвоживания включают головные боли, беспокойство, усталость, плохое настроение и снижение памяти.

Увеличение потребления воды также может помочь облегчить запор и снизить риск инфекций мочевыводящих путей, которые часто встречаются во время беременности.

Общие рекомендации рекомендуют беременным женщинам выпивать около 80 унций (2,3 литра) воды в день. Но сумма, которая вам действительно нужна, варьируется. Проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций, основанных на ваших конкретных потребностях.

Помните, что воду вы также получаете из других продуктов и напитков, таких как фрукты, овощи, кофе и чай.

Профессиональный совет: старайтесь держать под рукой многоразовую бутылку с водой, чтобы утолять жажду в течение дня.

Ваш растущий ребенок просто ждет, чтобы съесть все эти богатые питательными веществами продукты из хорошо сбалансированного рациона, состоящего из цельного зерна, фруктов и овощей, нежирных белков и полезных жиров.

Есть целый мир вкусных блюд, которые дадут вам и вашему ребенку все, что вам нужно. Держите свою медицинскую бригаду в курсе вашего выбора в еде и позвольте им составить вам план с любыми необходимыми добавками.

Этот список должен стать хорошим началом на пути к здоровой, полноценной беременности.

Советы по выбору продуктов питания во время беременности
  • Молочные продукты, особенно йогурт, - отличный выбор. Они помогают удовлетворить повышенные потребности в белке и кальции.
  • Бобовые - это супер источники фолиевой кислоты, клетчатки и многих других питательных веществ. Фолиевая кислота - очень важное питательное вещество во время беременности.
  • Сладкий картофель - отличный источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Витамин А важен для роста и дифференциации клеток растущего ребенка.
  • Лосось содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 EPA и DHA, которые важны для развития мозга и глаз вашего растущего ребенка. Это также естественный источник витамина D.
  • Цельные яйца невероятно питательны и являются отличным способом увеличить общее потребление питательных веществ. Они также содержат холин - важное питательное вещество для здоровья и развития мозга.
  • Брокколи и листовая зелень содержат большинство необходимых вам питательных веществ. Они также богаты клетчаткой, которая может помочь предотвратить или лечить запор.
  • Постное мясо - хороший источник высококачественного белка. Говядина и свинина также богаты железом, холином и витаминами группы B, которые являются важными питательными веществами во время беременности.
  • Ягоды содержат воду, углеводы, витамин С, клетчатку, витамины, антиоксиданты и растительные соединения. Они могут помочь вам увеличить потребление питательных веществ и воды.
  • Цельные зерна содержат клетчатку, витамины и растительные соединения. Они также богаты витамином B, клетчаткой и магнием.
  • Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, клетчатки, фолиевой кислоты и калия. Они также могут помочь облегчить судороги в ногах.
  • Сушеные фрукты могут быть очень полезны для беременных, так как они маленькие и богаты питательными веществами.Просто убедитесь, что вы ограничили свои порции и избегаете засахаренных сортов, чтобы предотвратить чрезмерное потребление сахара.
  • Питьевая вода очень важна, поскольку во время беременности объем крови увеличивается. Адекватная гидратация также может помочь предотвратить запоры и инфекции мочевыводящих путей.
.

Подходит ли авокадо для секса? Какие преимущества в спальне?

Сексуальный авокадо (Изображение: Metro.co.uk)

Секс и еда идут рука об руку, как секс и принятие соответствующих мер предосторожности против ИППП и нежелательной беременности.

Афродизиаки, такие как устрицы, шоколад и клубника, или добавление взбитых сливок и мороженого в ваши выходки в спальне, традиционно связаны с сексом.

Теперь, когда мы все прикованы к нашим смартфонам, смайлики баклажан, персик и банан также были добавлены в список сексуальной еды.

Сноубордисты против лыжников: чем кататься на сноуборде лучше, чем на лыжах

Но авокадо? Он вызывает в воображении коннотации среднего класса и хиппи, а не пачкается.

В преддверии Дня святого Валентина у Лайан Янг, квалифицированного диетолога и терапевта по вопросам секса и взаимоотношений, есть хорошие новости для любителей авокадо.

Отлично подходит для улучшения вашей сексуальной жизни.

Отличные новости: авокадо может улучшить вашу сексуальную жизнь (Фото: Гетти)

Она объяснила: «Энергетическая пища отлично подходит для повышения уровня энергии, и, конечно, здоровое либидо имеет решающее значение для потрясающего секса - авокадо может дать вам и то, и другое.

«Они богаты минералами, мононенасыщенными жирами, которые помогают защитить сердце, и полны витамина B6, который помогает поддерживать вашу энергию и половое влечение, помогая вам продержаться дольше».

Кровотечение после секса: стоит ли волноваться? Каковы общие причины?

Если вы планируете приготовить для своей второй половинки романтический ужин на День святого Валентина (или любой другой день), Лианна рекомендует включить их в меню.

Возможно, разбитый авокадо на тосте или большая миска гуакамоле поднимет настроение вам обоим.

«Авокадо также является источником омега-3, который поднимет вам настроение и заставит вас почувствовать еще большее желание в спальне!»

Blimey.

И у нее даже есть предложения взять ягоду (ДА, ЯГОДУ) с обеденного стола в спальню.

О-ля-ля (Изображение: Yagi Studio / Getty)

«Что касается добавления авокадо в спальню, это может быть немного беспорядочно, - сказала Лианна, - хотя с его натуральными маслами было бы довольно интересно растирать им чью-то кожу.

«Подумайте обо всех дополнительных увлажняющих свойствах!

Я бы посоветовал натереть им гениталии мужчины и медленно слизывать.

«Отличная еда, отличный секс, а также дополнительная польза для здоровья.

«В конце концов, это будет День святого Валентина, и это прекрасный повод добавить немного лишнего удовольствия».

* Убегает, чтобы добавить авокадо в список покупок *

Продукты, улучшающие вашу сексуальную жизнь

Лианн Янг также предложила эти продукты, чтобы улучшить настроение в спальне:

Женьшень

Эксперименты на крысах показывают, что женьшень улучшает либидо как у мужчин, так и у женщин.И некоторые небольшие исследования показали, что это может быть полезно при эректильной дисфункции.

Устрицы

Устрицы, которые обычно называют естественным усилителем либидо, содержат цинк, который помогает повысить уровень тестостерона. Но вам нужно съесть около 50, чтобы повлиять на ваше сексуальное желание, а это очень дорогой вариант.

Трюфели

Трюфели имеют аромат, похожий на альдостерон - мужской феромон, который повышает уровень женского возбуждения.Мы, дамы, существа простые. Угостите нас трюфелями, и наше либидо будет до небес.

имбирь

Аромат стимулирует центр возбуждения в мозгу. Имбирь также доступен в виде солей для ванн. Я пробовал это, и это заставляет кровь приливаться к губам и клиторам, вызывая такое возбуждение, что вам захочется броситься в спальню!

Также работает для мужчин, стимулируя кровоток в области яичек.

БОЛЬШЕ: Порванный пенис: что делать, если вы сломали уздечку (струну банджо)

БОЛЬШЕ: 13 владельцев собак делятся забавными историями, которые заставят вас выть от смеха

.

Смотрите также