Полезно ли авокадо беременным


Авокадо при беременности: полезные свойства и противопоказания

Авокадо считается экзотическим фруктом, который обладает полезными качествами, но при этом по вкусу нравится не всем.

Его употребление перед зачатием и после его наступления благотворно влияет на состояние малыша и формирование внутренних органов.

Содержание

  • Можно ли беременным авокадо
  • Польза и вред во время беременности
  • Особенности употребления в 1, 2 и 3 триместре
  • Сколько авокадо можно съедать в день
  • Использование мякоти для профилактики растяжек
  • Масло авокадо при беременности
  • Рецепты для будущих мам
  • Как правильно выбрать и не причинить себе вред?

Можно ли есть авокадо беременным?

На протяжении многих лет ученые спорили о вреде и пользе авокадо во время беременности, и пришли к единому мнению: для женщины в этот период фрукт очень полезен.

Его основу составляют полезные жиры, поэтому фрукт имеет высокую калорийность.

Кроме этого он богат минералами, витаминами и полезными веществами:

  • благоприятное воздействие на обмен веществ в организме и повышение иммунитета оказывают витамины группы В;
  • холин способствует правильной работе головного мозга и поддержанию нервной системы;
  • аскорбиновая кислота отвечает за поддержание иммунной системы и усвоение железа;
  • водно-солевой обмен в организме и прохождение импульсов по нервной системе протекают благодаря работе калия;
  • нормальный показатель гемоглобина в крови обеспечивается железом, который содержится в авокадо в большом количестве;
  • укрепление костной системы – обязанности кальция;
  • ретинол важен для поддержания зрения, костной ткани, кожи, волос и ногтей.

В тропических странах его рекомендуют принимать пациентам, имеющим проблемы с кровеносной системой и высоким холестерином. Большое количество витаминов и минералов, которыми насыщен плод, полезно и нормализует состояние организма. Поэтому специалисты настоятельно советуют беременным включить авокадо в ежедневный рацион.

Польза и вред авокадо во время беременности

Богатый состав тропического фрукта оказывает благоприятное воздействие на развитие малыша и самочувствие мамы на любом сроке беременности.

К основным полезным свойствам можно отнести:

  1. Предотвращение развития пороков и патологий нервной системы плода, за счет содержащейся в авокадо фолиевой кислоты.
  2. Железо снижает риск развития анемии (малокровия).
  3. После зачатия у большинства женщин из-за недостатка витаминов начинают портиться зубы. Плод считается прекрасным способом профилактики кариеса и крошения зубной эмали.
  4. Для правильного развития плаценты и головного мозга плода необходимы мононенасыщенные жиры, которыми богато авокадо.

Существует целый ряд показаний при беременности для включения в меню необычного тропического фрукта:

  • возможность развития малокровия;
  • высокие шансы неправильного внутриутробного развития;
  • хрупкость зубной эмали и костной ткани из-за недостатка кальция в организме;
  • сильный токсикоз;
  • недостаток витаминов, слабый иммунитет;
  • высокое артериальное давление;
  • проблемы с ЖКТ хронического характера;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Масло авокадо – прекрасный помощник для поддержания красоты во время беременности. Оно способствует устранению отеков, пигментации кожи и растяжек на животе.

После множества проведенных исследований найдено всего несколько противопоказаний во время беременности, связанные с особенностью организма женщины:

  1. Непереносимость организмом одного из компонентов продукта. Чтобы убедиться в этом, достаточно съесть небольшой кусочек фрукта. Если через сутки не появились побочные явления, можно смело употреблять авокадо.
  2. Если у беременной девушки есть аллергическая реакция на цитрусовые, то даже небольшой кусочек может спровоцировать высыпания на кожи или отек гортани.
  3. Косточка плода обладает токсическими свойствами, поэтому ее употребление в любом виде категорически запрещено.

Несмотря на множество полезных свойств авокадо, его употребление беременными должно быть в умеренных количествах. Чрезмерное поедание продукта может спровоцировать его непереносимость и аллергию.

Особенности употребления авокадо по триместрам

Важность авокадо для беременных женщин известна уже давно. Его ежедневное употребление благоприятно влияет на развитие и рост плода на любых сроках:

  • На ранних сроках и в первые месяцы беременности авокадо рекомендуется употреблять в свежем виде. Только в этом случае организм получит необходимые для развития плода минералы и витамины.

Перед тем как полакомиться, его нужно хорошо помыть под проточной водой. Это исключает риск попадания в организм инфекции и остатков удобрений, используемых в сельском хозяйстве.

В первом триместре риск самопроизвольного выкидыша максимален, поэтому вводить в рацион авокадо нужно постепенно. Для начала съедают маленький кусочек и ждут пару часов. Если не появились признаки аллергической реакции, можно спокойно увеличить дозу.

  • Во втором триместре беременности у малыша формируются мышцы, зубы, волосы, начинается работа сальных желез, вырабатывается инсулин, окончательно формируются кишечник, нервная система и головной мозг. Для правильного развития органов к плоду в достаточном количестве должны поступать полезные вещества.

Полиненасыщенные жирные кислоты влияют на правильное формирование мозга и нервных окончаний, снижают риск порока органов зрения. Фолиевая кислота играет важную роль при закладке и росте всех внутренних органов.

  • За последние месяцы беременности малыш стремительно набирает вес. Плоды авокадо имеют высокую калорийность, и это может привести к лишним килограммам у малыша и мамочки. Поэтому в последнем триместре не стоит употреблять продукт в большом количестве.

Ананас при беременности


Норма авокадо в день

В рацион беременной женщины авокадо вводят постепенно. Примерно неделю ей можно съедать по две дольки. Если за это время не появились побочные эффекты, то в день можно смело употреблять по два авокадо небольшого размера.

Для здоровья в этот период полезны не только свежие плоды. Их можно высушить и добавлять по вкусу в различные супы, салаты или каши.

Профилактика растяжек

Мякоть можно использовать не только для употребления в пищу, но и для профилактики растяжек, с которыми встречается каждая беременная женщина.


Изменения в организме женщины во время беременности


Для маски очищенный авокадо нужно размельчить и перемешать с оливковым маслом. Полученную смесь накладывают на проблемные участки, а через пятнадцать минут смывают теплой водой.

При появлении пигментации или отеков под глазами лицо можно ежедневно протирать долькой авокадо. Это способствует улучшению и очищению кожи.

Масло авокадо при беременности

Масло обладает теми же полезными качествами, что и свежее авокадо. Его можно использовать для приготовления вторых блюд, супов или салатов. А если его перемешать с соком лимона или лайма, он заменит майонез. При беременности лучше кушать «местные» овощи и фрукты. Если вы придерживаетесь этого правила, то масло авокадо может стать полезной альтернативой экзотике.

Масло можно использовать для питания кожи и придания ей упругости. Это растительное масло – отличный проводник для других жирорастворимых веществ. Свойство «проводника» позволяет использовать масло авокадо в косметических целях.

Рецепты для будущих мам

Авокадо прекрасно подходит для приготовления полезных блюд для беременных. Но стоит помнить, что при термической обработке он теряет свои полезные качества и сам по себе очень калориен (160 калл в 100 граммах).

  1. Любые сезонные порезанные свежие фрукты: яблоко, грушу, апельсин, мандарин, авокадо и йогурт перемешать в миске. Салат получается вкусным и сытным. Можно посыпать высушенными и измельченными орехами.
  2. Для соуса к гарниру мякоть нужно размельчить и заправить свежими сливками. Взбитая на блендере мякоть с домашним йогуртом, щепоткой соли и душистого перца – отличная заправка для мясных салатов, Оливье (поменяйте колбасу на отварную куриную грудку).
  3. Для питательного и полезного завтрака подходит масло из авокадо. Мякоть измельчают блендером, по вкусу добавляют перец, чеснок и соль.

Как правильно выбрать и не причинить себе вред?

При выборе особое внимание нужно уделить спелости. Недозревшее авокадо твердое, а кожура даже при сильном нажатии не продавливается. Глубокие ямки под пальцем говорят, что фрукт перезрел.

Если плод начал портиться, на нем можно увидеть небольшие темные пятна или трещинки. Но чаще всего в магазинах лежат неспелые фрукты. Ускорить процесс можно, если положить его при комнатной температуре на несколько суток.

Авокадо для беременных — очень полезный и нужный продукт. Но употребляя его, не стоит забывать о возможных последствиях. Поэтому пару штук в сутки будет достаточно для поддержания здоровья малыша и мамы.

Актуальное видео

Что полезно есть во время беременности? Что нужно есть беременным?

Рекомендуемые материалы:

Бананы при беременности на ранних сроках

Сколько чашек кофе можно при беременности

Сколько в день грейпфрута можно съесть беременной

Как долго можно принимать ванну беременным

Тыква при беременности: польза и вред

Можно ли беременным пить коровье молоко

Травяные чаи во время беременности: можно ли и какие

Вредно ли часто делать УЗИ при беременности на ранних сроках

14 причин есть авокадо во время беременности

Известно, что авокадо является плодом плодородия как для мужчин, так и для женщин (1). Односемянные ягоды едят не только в период зачатия, но и во время беременности. Авокадо, также известные как масличные плоды, имеют грушевидную форму, темно-зеленого цвета и ботанически называются ягодами, содержащими одно семя.

Этот фрукт, известный своим вкусом и питательностью, широко используется в кулинарии. Но можно ли это включить во время беременности? MomJunction поможет вам понять, можно ли есть фрукты во время беременности, и поделится несколькими простыми рецептами для лечения ваших вкусовых рецепторов.

Полезны ли авокадо во время беременности?

Авокадо можно безопасно включать в рацион матери, поскольку он содержит большое количество основных питательных веществ - фолиевой кислоты и калия, которые важны для роста и развития плода. В них много полезных жиров, других витаминов и минералов, которые положительно влияют на беременность.

Вернуться к началу

Каковы преимущества авокадо во время беременности?

Преимущества употребления в пищу плодов авокадо, также известных как масличные фрукты, заключаются в следующем.

1. Отличный источник фолиевой кислоты

Недостаток фолиевой кислоты или фолиевой кислоты может вызвать врожденные дефекты у младенцев. Следовательно, плоду требуется достаточное количество фолиевой кислоты для правильного роста и развития органов. Авокадо, являясь богатым источником, обеспечивает около 5 мкг фолиевой кислоты на полстакана фруктов (4).

[Прочитать: Фолиевая кислота во время беременности ]

2. Лечит анемию

Дефицит железа во время беременности может привести к анемии у беременных.Авокадо содержит большое количество железа, необходимого во время беременности (5).

3. Способствует пищеварению.

Заболевания желудка и запоры - обычное явление во время беременности. Богатое содержание клетчатки в авокадо помогает пищеварению и облегчает опорожнение кишечника (6).

4. Содержит витамины

Масло богато витаминами B1, B2, B5, B6, C, E и K, которые необходимы для питания матери и важны для растущего плода (7).

5. Борется с утренней тошнотой

Это еще один распространенный симптом ранней беременности, от которого вы устаете в первые три месяца.Авокадо, богатые витамином С, полезны при решении этой проблемы (8).

6. Поддерживает уровень холестерина и сахара

Регулярное употребление авокадо помогает контролировать уровень холестерина (9) и сахара во время беременности (10).

7. Снимает судороги ног

Судороги ног также распространены во время беременности, а авокадо может облегчить судороги ног. В них больше калия, чем в бананах. Калий, наряду с кальцием, может помочь облегчить спазмы (11).

[Читать: Боль в ногах во время беременности ]

8.Ускоряет развитие мозга плода

Одна чашка авокадо содержит 22 мг холина, который необходим для развития мозга и нервов плода, а также для развития нервов (12).

9. Богат минералами

Авокадо способствует ежедневному рекомендуемому потреблению кальция, калия, магния, ниацина, фосфора, меди, цинка и марганца, которые необходимы во время беременности (13).

10. Способствует усвоению питательных веществ

Авокадо не только обеспечивает организм питательными веществами, но также помогает организму усваивать питательные вещества из других продуктов.Например, авокадо способствует усвоению жирорастворимых витаминов, содержащихся в таких продуктах, как сладкий картофель, листовая зелень и морковь (14).

11. Полно здорового жира

Во время беременности необходимы дополнительные калории для роста плода, а для этого необходимы хорошие жиры. Авокадо содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые полезны как для вас, так и для вашего будущего ребенка (15).

12. Снижает риск набора веса

Поскольку авокадо содержит большое количество пищевых волокон, они помогают снизить вероятность резкого набора веса.Почти 25% клетчатки растворимы, что помогает дружественным бактериям в пищеварительном тракте улучшать метаболизм (16).

13. Снижает риск преэклампсии

Богатый уровень калия во фруктах помогает снизить вероятность преэклампсии, так как известно, что он снижает уровень артериального давления. Следовательно, это может снизить риск сердечных заболеваний в будущем (17).

Поскольку авокадо обладает такой удивительной пользой, вам определенно следует знать о пищевой ценности этих фруктов.

Вернуться к началу

Пищевая ценность авокадо

Один авокадо содержит следующие питательные вещества согласно USDA (Министерство сельского хозяйства США) (18):

Питательные вещества Количество на порцию
Всего калорий 322
Калорий из жира 265
Всего жиров 29.47 г
Насыщенные жиры 4,273 г
Полиненасыщенные жиры 3,65 г
Мононенасыщенные жиры 19,696 г
Холестерин 0 мг
mg 0mg
mg натрия Калий 975 мг
Всего углеводов 17,15 г
Пищевые волокна 13,5 г
Сахара 1.33 гр.

Хотя авокадо абсолютно полезны, вы должны ограничивать количество, которое вы едите.

Вернуться к началу

Сколько авокадо нужно съесть в день?

Авокадо в день отпугнет невролога.Однако лучше всего ограничить суточное потребление половиной фрукта, поскольку чрезмерное употребление может привести к некоторым, хотя и редким, побочным эффектам.

Вернуться к началу

Побочные эффекты авокадо во время беременности

Вот ситуации, когда вам, возможно, придется ограничить или прекратить есть авокадо:

  • Если вы пытаетесь снизить вес, избегайте чрезмерного употребления фруктов. Высокие калории, хотя и из хороших жиров, могут накапливаться.
  • Если у вас аллергия на латекс, будьте осторожны с авокадо, так как фрукт связан с аллергией на латекс (19).

В вышеперечисленных случаях рекомендуется проконсультироваться со своим врачом.

Кроме того, авокадо в определенные периоды беременности более полезен, чем другие.

Вернуться к началу

[Читать: Продукты, которых следует избегать во время беременности ]

Когда лучше всего есть авокадо во время беременности?

Лучше всего включать авокадо на ранних сроках беременности из-за высокого содержания в нем фолиевой кислоты. Низкий уровень фолиевой кислоты на ранних сроках беременности связан с дефектами нервной трубки.Включение авокадо в предродовой рацион может помочь снизить риск врожденных дефектов, связанных с дефицитом (20).

В следующем разделе мы расскажем вам о различных способах включения фруктов в свой рацион.

Вернуться к началу

Простые рецепты из авокадо

Чтобы добавлять авокадо каждый день, вы можете попробовать следующие простые рецепты.

1. Смузи из сырого авокадо

Вам понадобятся:

  • ½ авокадо, очищенного и без косточек
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • ½ зеленого яблока
  • 1 очищенный банан
  • 1 очищенный лимон
  • 1 апельсин, очищенный
  • ½ лайма, очищенный
  • 1 большой пучок петрушки
  • Лед

Как:

  1. Поместите все указанные выше ингредиенты в блендер.
  2. Медленно взбивайте и постепенно увеличивайте скорость.
  3. Дайте смеси перемешаться примерно одну минуту или до получения однородной консистенции.
  4. Смузи из сырого авокадо готов к употреблению.

Время приготовления: 5 мин

Порций: Одна или две

[Читать: Заварное яблоко во время беременности ]

2. Яичница с авокадо:

Вам понадобится:

  • 2 спелых авокадо
  • 4 яйца
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Очистите авокадо от семян и разрежьте их пополам. Выкопайте немного мякоти из центра, чтобы туда поместилось яйцо.
  3. Положите половинки авокадо на противень и расколите по одному яйцу на каждую половину.
  4. Попробуйте расколоть его так, чтобы сначала шел желток, а затем яичный белок, чтобы покрыть остаток.
  5. Выпекайте около 15 минут. Время приготовления может отличаться. Убедитесь, что яичный белок застыл правильно.
  6. После запекания вынуть и посыпать перцем и чесноком.Вы также можете добавить любые другие украшения по вашему выбору.

Время приготовления: 30 мин

Порций: Два

[Читать: Яйца во время беременности ]

3. Бутерброды с ALT (авокадо, салат и помидоры)

Вам понадобятся:

  • 1 очищенный и нарезанный ломтиками авокадо
  • 4 больших листа салата Ромейн / Бостон
  • 1 большой спелый помидор, нарезанный ломтиками
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба с льняным семеном, поджаренных
  • 12 тонких ломтиков
  • огурцов
  • 2 столовые ложки обезжиренного майонеза
  • 4 ломтика швейцарского сыра, версия с пониженным содержанием жира и пониженным содержанием натрия

Как:

  1. Равномерно намазать майонезом на ломтики хлеба.
  2. Сложите 4 ломтика хлеба с 1 листом салата, 1 ломтиком авокадо, 1 ломтиком помидора, 3 ломтиками огурца и 1 ломтиком швейцарского сыра. Сверху выложите оставшиеся 4 ломтика хлеба.
  3. Разрежьте каждый бутерброд по диагонали, и они готовы.

Время приготовления: 15 мин

Порций: Четыре

4. Гуакамоле

Вам понадобится:

  • 3 авокадо среднего размера
  • 1 помидор, мелко нарезанный
  • ½16 твердый 902 белый лук
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и перец (по желанию)

Как получить:

  1. Авокадо разрезать пополам и вынуть мякоть .
  2. Используйте вилку, чтобы размять мякоть, чтобы все твердые части размягчились.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
  4. Вы можете использовать его сразу или поставить в холодильник.

Время приготовления: 10мин

Порций: Две с половиной чашки

Итак, быстро приготовьте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом и здоровьем, все в одном.

Ниже мы рассмотрим несколько вопросов, которые могут возникнуть у будущих пар относительно авокадо во время беременности.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Безопасно ли есть авокадо с черными или коричневыми пятнами?

Авокадо становится черным или коричневым, когда они подвергаются воздействию низких температур в течение длительного времени, прежде чем они начнут созревать. Изменение цвета также происходит в результате сжатия при чрезмерном обращении. Фрукты можно есть, удалив эти пятна ножом.

2. Съедобны ли семена авокадо?

Не рекомендуется есть семена авокадо, так как недостаточно исследований, подтверждающих их потребление.Тем не менее, есть исследования о потенциальных преимуществах экстрактов семян авокадо, а не семян. Известно, что экстракт обладает антиоксидантными, антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами (21).

3. Что произойдет, если съесть слишком много авокадо?

Если вы переедаете авокадо, это, скорее всего, приведет к увеличению веса.

4. Делает ли авокадо толстым?

Употребление большего количества калорий, чем требуется организму, независимо от источника, может привести к увеличению веса. Авокадо содержит много полезных мононенасыщенных жиров.Вашему телу необходим этот вид жира для получения энергии, усвоения жирорастворимых витаминов (A, D, E, K) и сосредоточения внимания.

5. Полезен ли гуакамоле во время беременности?

Гуакамоле - это соус на основе авокадо, который содержит много мононенасыщенных жирных кислот. Его можно использовать в качестве соуса или пасты для чипсов, крекеров, бутербродов и оберток. Вы можете добавлять его в свой рацион во время беременности, чтобы получить от него питательные свойства.

Большинство продуктов можно есть во время беременности, но употреблять их нужно в умеренных количествах.То же самое и с авокадо. Не переедайте, потому что они полезны для здоровья. Не избегайте их полностью. Включите авокадо в свой рацион и смешайте их с другими фруктами и овощами.

Итак, как вы собираетесь включить этот суперпродукт в свой рацион во время беременности? Расскажите нам об этом, а также, если вы знаете какие-либо другие рецепты, вы можете оставить их в разделе комментариев ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Преимущества для вас и вашего ребенка

Когда вы беременны, поиск быстрых и простых способов улучшить свое питание - всегда хорошая идея.

К счастью, поскольку мы знаем, что у вас на уме еще миллион вещей, авокадо является удобным (и вкусным!) Источником питательных веществ и может быть добавлен как в сладкие, так и в соленые блюда и закуски.

Эти вкусные фрукты содержат множество питательных веществ, в том числе:

  • клетчатку
  • здоровые жиры
  • витамины
  • минералы
  • полезные растительные соединения

Авокадо могут принести пользу здоровью разными способами, что делает их отличным выбором на беременность.Вот как употребление авокадо может помочь сохранить здоровье вам и вашему ребенку во время беременности.

Клетчатка имеет решающее значение для оптимального здоровья во время беременности. Фактически, это важно для здорового опорожнения кишечника. А добавление богатых клетчаткой продуктов, таких как авокадо, в ваш рацион во время беременности, может помочь снизить риск гестационного диабета и преэклампсии.

К сожалению, многие беременные не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе. Но вот и хорошие новости: всего половина авокадо (100 граммов) содержит чуть менее 7 граммов клетчатки, или около 25 процентов от 28-граммовой минимальной дневной нормы клетчатки во время беременности.

Жир - даже насыщенный сорт! - чрезвычайно важно во время беременности. Добавление источников жира в блюда и закуски может помочь повысить удовлетворение, поскольку жиры делают пищу вкусной. (Но вы это уже знали, не так ли?)

Авокадо богаты полезными жирами, а именно мононенасыщенными жирами. Жиры, содержащиеся в авокадо, могут помочь улучшить здоровье сердца, регулировать уровень сахара в крови и помочь вам оставаться сытым между приемами пищи.

Более того, более высокое потребление продуктов, богатых мононенасыщенными жирами, таких как авокадо, во время беременности может помочь улучшить качество сна и, следовательно, облегчить бессонницу при беременности.

Помимо белка и общих калорий, во время беременности увеличивается потребность в некоторых витаминах и минералах. Например, беременным нужно больше фолиевой кислоты, магния и витамина С, чем небеременным.

Авокадо - концентрированный источник многих питательных веществ, которые необходимы в больших количествах во время беременности, включая витамин С, фолиевую кислоту и магний. Потребность в фолиевой кислоте значительно возрастает во время беременности из-за важной роли этого питательного вещества в развитии плода.

Половина авокадо (100 грамм) обеспечит около 14 процентов дневной потребности в фолиевой кислоте во время беременности.

Авокадо - богатый источник магния и калия, питательных веществ, которые особенно важны для здорового регулирования артериального давления.

Во время беременности употребление большого количества продуктов, богатых калием, например авокадо, может помочь снизить риск развития гестационной гипертензии.

Например, исследование, проведенное в 2013 году с участием 263 беременных женщин, показало, что у тех, кто потреблял на 250–300 миллиграммов (мг) калия в день больше, риск развития высокого кровяного давления во время беременности значительно снижался.

К счастью, авокадо - концентрированный источник калия. Всего в половине авокадо (100 грамм) содержится 485 мг.

Авокадо также содержит магний, минерал, который также важен для регуляции кровяного давления.

Антиоксиданты - это полезные соединения, которые помогают защитить от повреждения клеток и могут способствовать укреплению здоровья во многих отношениях.

Авокадо особенно богат каротиноидом лютеином. Лютеин обладает мощными антиоксидантными свойствами и важен для развития глаз и работы мозга вашего ребенка.

Поскольку лютеин представляет собой жирорастворимое соединение, он более эффективно усваивается из авокадо, чем из других содержащих лютеин фруктов или овощей с низким содержанием жира. Помимо лютеина, авокадо содержат множество других антиоксидантов, в том числе:

  • зеаксатантин
  • бета-каротин
  • витамин C

Каротиноидные антиоксиданты, включая бета-каротин, лютеин и зеаксатантин, содержатся в грудном молоке. Их уровень напрямую зависит от потребления матерью.Употребление большего количества авокадо во время грудного вскармливания может помочь увеличить содержание каротиноидов в грудном молоке, что важно для роста и развития вашего ребенка.

Когда вы беременны, для хорошего самочувствия важно правильно заправлять свое тело. Когда вы голодны - или, кхм, голоден - приготовление еды или закуски, включающей авокадо, - отличный способ удовлетворить себя и предотвратить переедание. (Мы видим вас, безжалостный голод во время беременности.)

Авокадо богат клетчаткой и полезными жирами, питательными веществами, которые, как было доказано, способствуют чувству сытости.

Выбор сытных и богатых питательными веществами продуктов, таких как авокадо, во время беременности, может помочь вам оставаться бодрым в течение дня, а также поможет вам поддерживать здоровый вес, что очень важно для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка.

Поддержание оптимального уровня сахара в крови и жиров в крови может помочь вам иметь здоровую и безопасную беременность. Употребление авокадо может помочь снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний и регулировать уровень сахара в крови, снижая риск осложнений при беременности.

Авокадо содержит мало углеводов, богат клетчаткой и полезными жирами, что делает их отличным выбором для беременных с высоким уровнем сахара в крови или диабетом.

Употребление авокадо может помочь снизить уровень сахара в крови после еды у людей с высоким уровнем сахара в крови. Кроме того, авокадо может помочь повысить защитный для сердца холестерин ЛПВП (хороший) и снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой), что может помочь снизить риск сердечных заболеваний и улучшить общее состояние здоровья во время беременности.

Авокадо обладает мягким вкусом и кремовой текстурой, поэтому они идеально подходят как для сладких, так и для соленых блюд.

Вот несколько вкусных способов добавить авокадо в свой рацион во время беременности:

  • Добавьте нарезанный авокадо к яйцу и овощному омлету.
  • Посыпьте запеченный сладкий картофель нарезанным авокадо, фасолью, овощами, сальсой и жареным цыпленком для получения сытного блюда.
  • Взбейте восхитительный шоколадный пудинг с арахисовым маслом, приготовленный из авокадо по этому рецепту.
  • Добавьте нарезанный авокадо в салат для увеличения количества полезных жиров.
  • Перемешайте кусочки авокадо в смузи для получения кремовой текстуры.
  • Обмакните нарезанные овощи в гуакамоле, чтобы получилась сытная закуска.
  • Сверху нарезанный сладкий картофель или хлеб с проросшими зернами посыпать пюре из авокадо, красным перцем, солью и перцем.
  • Приготовьте полезную заправку из авокадо и кинзы для салатов и других блюд по этому рецепту.
  • Половинку авокадо посыпать морской солью и перцем и погрузить ложкой!
  • Используйте пюре из авокадо в салатах из курицы, тунца и яиц, чтобы увеличить питательную ценность блюда.
  • По этому рецепту приготовьте фри из авокадо в духовке или фритюрнице.
  • Приготовьте шикарное шоколадное мороженое с авокадо по этому очень простому рецепту без молока.
  • Верхние супы и перец чили с нарезанным авокадо для начинки и яркого украшения.

Авокадо - отличное дополнение к рациону большинства людей, особенно беременных. Однако будущим мамам с аллергией на авокадо следует избегать употребления этого фрукта, чтобы предотвратить потенциально опасные реакции.

Авокадо - отличный выбор для беременных. Эти вкусные фрукты не только очень питательны, но и разнообразны.Кроме того, добавление авокадо в рацион может принести пользу как вам, так и вашему ребенку.

.

Лучшие фрукты для употребления во время беременности и чего избегать

Выбор здоровой пищи имеет решающее значение для беременных женщин. Их диета обеспечит плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Полноценная диета играет важную роль в общем здоровье человека, помогая организму эффективно функционировать и снижая риск некоторых заболеваний.

Большинство людей знают, что здоровая диета должна включать много фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, нежирного белка и полезных жиров.Однако они могут не осознавать, что определенные фрукты особенно полезны во время беременности.

В этой статье мы объясняем, почему важно есть фрукты во время беременности. Мы также рассказываем, какие фрукты лучше всего есть в это время, и какие фрукты следует избегать беременным женщинам.

Поделиться на PinterestФрукты содержат витамины и питательные вещества, которые необходимы во время беременности.

Соблюдение здоровой и разнообразной диеты особенно важно во время беременности, поскольку правильные питательные вещества могут помочь плоду развиваться и расти должным образом.

В дополнение к поддержке растущего ребенка повышенное потребление витаминов и минералов может помочь беременной женщине поддерживать свое тело в наилучшем возможном состоянии.

Употребление большого количества свежих фруктов во время беременности может помочь сохранить здоровье и женщины, и ребенка. Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки.

Перекусывание фруктов может быть отличным способом увеличить потребление витаминов в дополнение к сдерживанию тяги к сахару.

Ниже мы перечисляем 12 лучших фруктов, которые следует включать в здоровую диету при беременности.

1. Абрикосы

Абрикосы содержат:

Все эти питательные вещества способствуют развитию и росту ребенка. Железо может предотвратить анемию, а кальций помогает укрепить кости и зубы.

2. Апельсины

Апельсины - отличный источник:

Апельсины отлично подходят для поддержания водного баланса и здоровья человека. Витамин С может помочь предотвратить повреждение клеток и помочь усвоению железа.

Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки, которые могут вызвать аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты нервной трубки могут вызывать такие состояния, как расщепление позвоночника, когда спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой большая часть мозга и черепа отсутствует.

3. Манго

Манго богаты витаминами А и С.

Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С и более трети дневной нормы витамина А.

Ребенок, рожденный с дефицитом витамина А, может иметь более низкий иммунитет и более высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

4. Груши

Груши содержат большое количество следующих питательных веществ:

Большое количество клетчатки в рационе беременных может помочь облегчить запор, распространенный симптом беременности.

Калий полезен для сердца как женщины, так и ребенка. Он также стимулирует регенерацию клеток.

5. Гранаты

Гранаты могут обеспечить беременных женщин большим количеством:

  • витамина К
  • кальция
  • фолиевой кислоты
  • железа
  • белка
  • клетчатки

Богатые питательными веществами гранаты также являются хорошим источником энергии. , а их высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.

Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

6. Авокадо

Авокадо - отличный источник:

  • витаминов C, E и K
  • мононенасыщенных жирных кислот
  • клетчатки
  • витаминов B
  • калия
  • меди

Авокадо содержат полезные жиры, которые обеспечивают энергию и помогают предотвратить дефекты нервной трубки.Они также стимулируют клетки, отвечающие за построение кожи и тканей мозга развивающегося ребенка.

Калий в авокадо может облегчить судороги ног - еще один симптом, часто встречающийся во время беременности, особенно в третьем триместре.

7. Гуава

Поделиться на Pinterest Гуава содержит витамин Е и фолиевую кислоту, что делает ее идеальным фруктом для употребления во время беременности.

Гуава - отличный выбор фруктов для людей, которым требуется больше следующих питательных веществ:

  • витаминов C и E
  • полифенолов
  • каротиноидов
  • изофлавоноидов
  • фолиевой кислоты

Гуава содержит разнообразную комбинацию питательных веществ, что делает ее идеальной для беременных.Употребление гуавы во время беременности может помочь расслабить мышцы, улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

8. Бананы

Бананы содержат высокий уровень:

  • витамина C
  • калия
  • витамина B-6
  • клетчатки

Высокое содержание клетчатки в бананах может помочь при запорах, связанных с беременностью, и есть Некоторые данные свидетельствуют о том, что витамин B-6 может помочь облегчить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

9. Виноград

Употребление большого количества винограда может увеличить потребление людьми:

Питательные вещества, содержащиеся в винограде, могут способствовать биологическим изменениям, происходящим во время беременности.

Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, такие как флавонол, танин, линалоол, антоцианы и гераниол, которые также помогают предотвратить инфекции.

10. Ягоды

Ягоды являются хорошим источником:

Ягоды также содержат много воды, поэтому они являются отличным источником увлажнения. Витамин С способствует усвоению железа и укрепляет иммунную систему организма.

11. Яблоки

Яблоки содержат питательные вещества, которые помогают растущему плоду, в том числе:

  • витамины А и С
  • клетчатка
  • калий

Одно исследование показало, что употребление яблок во время беременности может снизить вероятность у ребенка со временем развивается астма и аллергия.

12. Сухофрукты

В сушеных фруктах содержатся следующие питательные вещества:

  • клетчатка
  • витамины и минералы
  • энергия

Сухофрукты содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получать суточную норму витаминов и минералов, употребляя в пищу сухофрукты, меньшие, чем эквивалентное количество свежих фруктов.

Однако важно помнить, что сушеные фрукты могут содержать много сахара и не содержат воды, как свежие фрукты.Это означает, что он не способствует пищеварению. Беременным женщинам следует есть только сухофрукты в умеренных количествах и вообще избегать цукатов.

Сухофрукты лучше есть вместе со свежими фруктами, чем вместо них.

.

13 продуктов, которые можно есть во время беременности

Беременны? Голоден? Ищете перекус, который порадует ваш животик и вашего малыша? Вы, наверное, часто слышите: во время беременности очень важно есть питательную пищу.

Мы здесь, чтобы превратить вашу кладовую в универсальный магазин здоровых и вкусных продуктов, которые обеспечат вашему ребенку наилучшее начало жизни.

При построении своего плана здорового питания вы захотите сосредоточиться на цельных продуктах, которые дадут вам больше полезных веществ, которые вам понадобятся, когда вы не беременны, например:

Вот 13 суперпитательных продуктов, которые можно есть, когда вы ' повторно беременной, чтобы убедиться, что вы достигли этих целей в отношении питательных веществ.

Во время беременности вам необходимо потреблять больше белка и кальция, чтобы удовлетворить потребности вашего растущего малыша. Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, должны быть включены в список.

Молочные продукты содержат два вида высококачественного протеина: казеин и сыворотку. Молочные продукты - лучший диетический источник кальция, они содержат большое количество фосфора, витаминов группы B, магния и цинка.

Йогурт, особенно греческий йогурт, содержит больше кальция, чем большинство других молочных продуктов, и особенно полезен.Некоторые разновидности также содержат пробиотические бактерии, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы.

Если у вас непереносимость лактозы, вы также можете переносить йогурт, особенно йогурт с пробиотиками. Посоветуйтесь со своим врачом, можете ли вы проверить это. Вас ждал целый мир йогуртовых смузи, парфе и ласси.

В эту группу продуктов питания входят чечевица, горох, фасоль, нут, соевые бобы и арахис (также известные как всевозможные ингредиенты по великолепным рецептам!).

Бобовые - отличные растительные источники клетчатки, белка, железа, фолиевой кислоты и кальция, в которых вашему организму требуется больше во время беременности.

Фолиевая кислота - один из важнейших витаминов группы B (B9). Это очень важно для вас и вашего ребенка, особенно в первом триместре и даже раньше.

Вам потребуется не менее 600 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты каждый день, чего может быть непросто достичь с помощью одной еды. Но добавление бобовых может помочь вам в этом вместе с добавками, рекомендованными вашим врачом.

Бобовые также обычно богаты клетчаткой. Некоторые сорта также богаты железом, магнием и калием.Попробуйте добавить в свой рацион бобовые с такими блюдами, как хумус с тостами из цельного зерна, черная фасоль в салате тако или карри из чечевицы.

Сладкий картофель не только вкусно приготовлен тысячей способов, но и богат бета-каротином - растительным соединением, которое в организме превращается в витамин А.

Витамин А необходим для развития ребенка. Просто остерегайтесь чрезмерного количества источников витамина А животного происхождения, таких как мясные субпродукты, которые могут вызывать токсичность в больших количествах.

К счастью, сладкий картофель является богатым растительным источником бета-каротина и клетчатки. Клетчатка дольше сохраняет чувство насыщения, снижает всплески сахара в крови и улучшает здоровье пищеварительной системы (что может помочь, если случится запор во время беременности).

Для потрясающего брекки попробуйте сладкий картофель в качестве основы для утреннего тоста с авокадо.

Копченый на бублике из цельной пшеницы, терияки на гриле или в песто, лосось - долгожданное дополнение к этому списку. Лосось богат незаменимыми жирными кислотами омега-3, которые имеют множество преимуществ.

В больших количествах они содержатся в морепродуктах, они помогают укрепить мозг и глаза вашего ребенка и даже могут помочь увеличить срок беременности.

Но подождите: вам сказали ограничить потребление морепродуктов из-за ртути и других загрязняющих веществ, содержащихся в рыбе с высоким содержанием ртути? Вы все еще можете есть жирную рыбу, например, лосось.

Вот рыба с высоким содержанием ртути, которой следует избегать:

  • рыба-меч
  • акула
  • королевская макрель
  • марлин
  • большеглазый тунец
  • кафельник из Мексиканского залива

Кроме того, лосось является одним из немногих природных источники витамина D, которого не хватает большинству из нас.Это важно для здоровья костей и иммунной функции.

Эти невероятные съедобные яйца - идеальная здоровая пища, так как они содержат почти все необходимые питательные вещества. Большое яйцо содержит около 80 калорий, высококачественный белок, жир и много витаминов и минералов.

Яйца - отличный источник холина, жизненно важного питательного вещества во время беременности. Это важно для развития мозга ребенка и помогает предотвратить аномалии развития мозга и позвоночника.

Одно целое яйцо содержит примерно 147 миллиграммов (мг) холина, что приблизит вас к текущему рекомендуемому потреблению холина в 450 мг в день во время беременности (хотя проводятся дополнительные исследования, чтобы определить, достаточно ли этого).

Вот несколько самых полезных способов приготовления яиц. Попробуйте их в рулетах из шпината или в кашу из нута.

Здесь нет ничего удивительного: брокколи и темные зеленые овощи, такие как капуста и шпинат, содержат так много необходимых вам питательных веществ. Даже если вы не любите их есть, их часто можно добавить в самые разные блюда.

Преимущества включают клетчатку, витамин C, витамин K, витамин A, кальций, железо, фолиевую кислоту и калий. Это золотое дно зеленой добра.

Добавление зеленых овощей в порции - это эффективный способ накапливать витамины и предотвращать запоры из-за всей этой клетчатки.Овощи также связаны с уменьшением риска низкой массы тела при рождении.

Попробуйте этот флорентийский рецепт яиц капусты или смешайте немного шпината с зеленым смузи, и вы даже не узнаете, что он там.

Нежирная говядина, свинина и курица - отличные источники высококачественного белка. Говядина и свинина также богаты железом, холином и другими витаминами группы B, которые вам понадобятся в больших количествах во время беременности.

Железо - это важный минерал, который используется эритроцитами как часть гемоглобина.Вам потребуется больше железа, поскольку объем крови увеличивается. Это особенно важно в третьем триместре.

Низкий уровень железа на ранних и средних сроках беременности может вызвать железодефицитную анемию, что увеличивает риск низкой массы тела при рождении и других осложнений.

Может быть трудно покрыть свои потребности в железе одной пищей, особенно если вы испытываете отвращение к мясу или являетесь вегетарианцем или веганом. Однако тем, кто может, регулярное употребление постного красного мяса может помочь увеличить количество железа, которое вы получаете с пищей.

Совет от профессионала: сочетание продуктов, богатых витамином С, таких как апельсины или сладкий перец, с продуктами, богатыми железом, также может помочь увеличить усвоение.

Добавьте ломтики томатов, богатых витамином С, на бургер с индейкой или взбейте этот стейк и салат из манго.

Ягоды содержат много хорошего в своих крошечных упаковках, таких как вода, полезные углеводы, витамин С, клетчатка и антиоксиданты.

Ягоды имеют относительно низкий гликемический индекс, поэтому они не должны вызывать резких скачков сахара в крови.

Ягоды также являются отличной закуской, так как они содержат воду и клетчатку. Они придают много вкуса и питательности, но содержат относительно мало калорий.

Одни из лучших ягод, которые можно есть во время беременности, - это черника, малина, ягоды годжи, клубника и ягоды асаи. Посмотрите на этот черничный смузи для вдохновения.

В отличие от своих рафинированных аналогов, цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, витаминами и растительными соединениями. Вместо белого хлеба, макарон и белого риса подумайте о овсе, киноа, коричневом рисе, ягодах пшеницы и ячмене.

Некоторые цельнозерновые продукты, такие как овес и киноа, также содержат изрядное количество белка. Они также затрагивают несколько кнопок, которых часто не хватает беременным: витамины группы B, клетчатка и магний.

Есть много способов добавить цельнозерновые к любому блюду, но нам особенно нравится эта лебеда и жареный сладкий картофель.

Авокадо - необычный фрукт, потому что он содержит много мононенасыщенных жирных кислот. Это придает им маслянистый и насыщенный вкус - идеально подходит для придания блюду глубины и кремовой консистенции.

Они также богаты клетчаткой, витамином B (особенно фолиевой кислоты), витамином K, калием, медью, витамином E и витамином C.

Благодаря высокому содержанию полезных жиров, фолиевой кислоты и калия авокадо являются отличный выбор при беременности (да и всегда).

Здоровые жиры помогают укрепить кожу, мозг и ткани вашего малыша, а фолиевая кислота может помочь предотвратить дефекты нервной трубки, аномалии развития мозга и позвоночника, такие как расщелина позвоночника.

Калий может помочь облегчить судороги ног - побочный эффект беременности для некоторых женщин.На самом деле авокадо содержит больше калия, чем бананы.

Попробуйте их в качестве гуакамоле, в салатах, смузи и тостах из цельнозерновой муки, а также вместо майонеза или сметаны.

Сушеные фрукты обычно богаты калориями, клетчаткой, а также различными витаминами и минералами. Один кусочек сухофруктов содержит такое же количество питательных веществ, как и свежие фрукты, только без воды и в гораздо меньшей форме.

Одна порция сухофруктов может обеспечить большой процент рекомендуемого потребления многих витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, железо и калий.

Чернослив богат клетчаткой, калием и витамином К. Они являются естественными слабительными средствами и могут быть очень полезны при запорах. Финики богаты клетчаткой, калием, железом и растительными соединениями.

Однако сушеные фрукты также содержат большое количество натурального сахара. Избегайте засахаренных сортов, в которых даже больше сахара.

Хотя сушеные фрукты могут помочь увеличить потребление калорий и питательных веществ, обычно не рекомендуется употреблять больше одной порции за раз.

Попробуйте добавить небольшую порцию в микс с орехами и семенами, чтобы получить на ходу перекус, наполненный белками и клетчаткой.

Рыбий жир изготавливается из жирной печени рыбы, чаще всего трески. Он богат омега-3 жирными кислотами EPA и DHA, которые необходимы для развития мозга и глаз плода.

Добавки с рыбьим жиром могут помочь защитить от преждевременных родов и могут способствовать развитию глаз плода.

Рыбий жир также очень богат витамином D, которого многие люди не получают.Это может быть очень полезно для тех, кто не ест регулярно морепродукты или не принимает добавки с омега-3 или витамином D.

Одна порция (1 столовая ложка или 15 миллилитров) жира печени рыбы обеспечивает больше, чем рекомендуемая суточная доза омега-3. 3, витамин D и витамин A.

Однако не рекомендуется употреблять более одной порции в день, так как слишком много предварительно приготовленного витамина A может быть опасно для вашего ребенка. Высокий уровень омега-3 также может разжижать кровь.

Рыба с низким содержанием ртути, такая как лосось, сардины, консервированный светлый тунец или минтай, также может помочь вам в достижении ваших целей в отношении омега-3.

Скажи это со мной: мы все должны избегать обезвоживания. И особенно беременным. Во время беременности объем крови увеличивается примерно на 45 процентов.

Ваше тело будет направлять гидратацию вашему ребенку, но если вы не будете следить за потреблением воды, вы сами можете обезвожиться.

Симптомы легкого обезвоживания включают головные боли, беспокойство, усталость, плохое настроение и снижение памяти.

Увеличение потребления воды также может помочь облегчить запор и снизить риск инфекций мочевыводящих путей, которые часто встречаются во время беременности.

Общие рекомендации рекомендуют беременным женщинам выпивать около 80 унций (2,3 литра) воды в день. Но сумма, которая вам действительно нужна, варьируется. Проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций, основанных на ваших конкретных потребностях.

Помните, что воду вы также получаете из других продуктов и напитков, таких как фрукты, овощи, кофе и чай.

Профессиональный совет: старайтесь держать под рукой многоразовую бутылку с водой, чтобы утолять жажду в течение дня.

Ваш растущий ребенок просто ждет, чтобы проглотить все эти богатые питательными веществами продукты из хорошо сбалансированного рациона, состоящего из цельного зерна, фруктов и овощей, нежирных белков и полезных жиров.

Есть целый мир вкусных блюд, которые дадут вам и вашему ребенку все, что вам нужно. Держите свою медицинскую бригаду в курсе вашего выбора в еде и позвольте им составить вам план с любыми необходимыми добавками.

Этот список должен стать хорошим началом на пути к здоровой, полноценной беременности.

Советы по выбору продуктов питания во время беременности
  • Молочные продукты, особенно йогурт, - отличный выбор. Они помогают удовлетворить повышенные потребности в белке и кальции.
  • Бобовые - это супер источники фолиевой кислоты, клетчатки и многих других питательных веществ. Фолиевая кислота - очень важное питательное вещество во время беременности.
  • Сладкий картофель - отличный источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Витамин А важен для роста и дифференциации клеток вашего растущего ребенка.
  • Лосось содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 EPA и DHA, которые важны для развития мозга и глаз вашего растущего ребенка. Это также естественный источник витамина D.
  • Цельные яйца невероятно питательны и являются отличным способом увеличить общее потребление питательных веществ. Они также содержат холин - важное питательное вещество для здоровья и развития мозга.
  • Брокколи и листовая зелень содержат большинство необходимых вам питательных веществ. Они также богаты клетчаткой, которая может помочь предотвратить или лечить запор.
  • Постное мясо - хороший источник высококачественного белка. Говядина и свинина также богаты железом, холином и витаминами группы B, которые являются важными питательными веществами во время беременности.
  • Ягоды содержат воду, углеводы, витамин С, клетчатку, витамины, антиоксиданты и растительные соединения. Они могут помочь вам увеличить потребление питательных веществ и воды.
  • Цельные зерна содержат клетчатку, витамины и растительные соединения. Они также богаты витамином B, клетчаткой и магнием.
  • Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, клетчатки, фолиевой кислоты и калия. Они также могут помочь облегчить судороги в ногах.
  • Сушеные фрукты могут быть очень полезны для беременных, так как они маленькие и богаты питательными веществами.Просто убедитесь, что вы ограничили свои порции и избегаете засахаренных сортов, чтобы предотвратить чрезмерное потребление сахара.
  • Питьевая вода очень важна, поскольку во время беременности объем крови увеличивается. Адекватная гидратация также может помочь предотвратить запоры и инфекции мочевыводящих путей.
.

Смотрите также