Полезна ли запеченная морковь


Печеная морковь в духовке польза и вред

Польза и вред моркови имеют значение для большинства людей — на обычном столе этот овощ появляется часто. Чтобы понять, какое влияние морковь оказывает на здоровье, нужно изучить ее состав и разобраться в особенностях.

Химический состав и калорийность моркови

Польза и вред сырой моркови для организма — вопрос ее состава. В овоще присутствуют такие ценные компоненты, как:

  • клетчатка и крахмал;
  • моносахариды;
  • зола и органические кислоты;
  • витамины В — почти полная группа от В1 до В12;
  • витамины С, Е, РР и D;
  • витамин А — морковка является абсолютным рекордсменом по его содержанию;
  • калий и фосфор;
  • хлор и натрий;
  • магний, сера, марганец и йод;
  • медь, фтор, хром, молибден и селен;
  • достаточно редкие вещества литий, бор, никель и кобальт;
  • витамин К.

Также в морковке содержатся биофлавоноиды и антоцианидины — они отвечают за клеточный обмен и придают яркий цвет овощу. Калорийность сырого овоща составляет всего 35 ккал.

Полезные свойства моркови

Свежая морковь приносит пользу и вред, но положительное влияние овоща на организм выражено гораздо сильнее. В частности, морковь:

  1. помогает противостоять простудным заболеваниям и инфекциям, поскольку укрепляет иммунную систему;
  2. благотворно воздействует на микрофлору кишечника, с ее помощью можно избавиться от дисбактериоза;
  3. улучшает обменные процессы, а также способствует быстрому выводу из организма токсинов и шлаков;
  4. улучшает состояние сосудов и укрепляет их стенки;
  5. действует в качестве профилактического средства от онкологии;
  6. приносит пользу почкам и желчному пузырю — регулярное употребление моркови препятствует образованию конкрементов;
  7. ускоряет заживление ран, ожогов, ссадин и кожных раздражений.

Благодаря огромному количеству витамина А, большую пользу свежая морковка приносит зрению. Ее рекомендуется употреблять, чтобы защитить глаза от воспалительных заболеваний и от развития близорукости или дальнозоркости.

Для женщин

Польза моркови для организма женщины в том, что овощ содержит большое количество фитоэстрогенов. Эти вещества регулируют гормональный фон и способствуют облегчению менструальных болей. Также свойства морковки полезны в период климакса, овощ помогает легче переносить естественные изменения в организме.

Польза моркови для женщин проявляется и в косметической сфере. Регулярное употребление овоща гарантирует хорошее состояние кожи и волос — морковь оказывает омолаживающий и тонизирующий эффект.

Для мужчин

Что касается сильного пола, то польза моркови для мужчин заключается в благотворном влиянии на мочеполовую сферу. Сырая или обработанная морковка защищает от воспалительных заболеваний и предотвращает недуги предстательной железы. Кроме того, запасы калия в овоще укрепляют сердечную систему мужчины и повышают выносливость организма.

Для детей

Приносит несомненную пользу морковь для детей — овощ отвечает за здоровое развитие нервной системы малыша, защищает его зрение, регулирует микрофлору кишечника и улучшает активность мозга. Но предлагать морковку ребенку можно только после 1 года, иначе свойства овоща могут принести вред и вызвать раздражение желудка и кишечника.

Для маленьких детей морковку нужно предварительно обрабатывать — отваривать, а потом измельчать до состояния мягкого пюре.

Для похудения

Приносит пользу и вред морковь при похудении — все зависит от того, как именно употреблять продукт. Овощ хорошо подходит для диеты, поскольку обладает невысокой калорийностью и содержит массу ценных витаминов и клетчатки. Поправиться на морковке невозможно, а вот обмен веществ и перистальтику кишечника она регулирует очень хорошо. К тому же овощ отлично сочетается с молочными продуктами, зеленью и специями, что позволяет свободно нарезать морковку в салаты, запекать ее в духовке, добавлять в супы или готовить полезные коктейли.

При этом польза и вред моркови на диете зависят от сроков ее употребления. Больше 10 дней использовать овощ в качестве основного диетического продукта нельзя. Кроме того, заканчивать морковную диету нужно осторожно, с постепенным добавлением в рацион гречневой каши, риса, кисломолочных продуктов и нежирного мяса.

Полезна ли морковь при беременности

В период вынашивания ребенка морковка приносит огромную пользу. Она препятствует развитию анемии и поддерживает на нужном уровне гемоглобин, насыщает организм витаминными веществами и даже помогает при простуде и ангине. Ценные компоненты в ее составе защищают плод от развития возможных патологий.

Но при этом польза и вред моркови для беременных остаются неоднозначными. Прежде всего, суточное количество овоща нужно ограничивать 1-2 небольшими корнеплодами — избыток витаминов принесет не меньший вред, чем их дефицит. Также от морковки лучше отказаться при наличии гастрита, панкреатита или язвы — во избежание раздражения желудка.

Можно ли морковь кормящей маме

Полезный овощ окажется очень ценным в рационе кормящей матери. Морковь при грудном вскармливании усиливает выработку молока и делает его более питательным, не вредит фигуре молодой матери, способствует быстрому восстановлению организма после родов.

Однако необходимо помнить о возможном вреде моркови. Овощ относится к разряду аллергенных — не исключено, что реакция младенца будет негативной. Поэтому впервые морковку в рацион женщины можно вернуть лишь через месяц после родов и в небольшом количестве. Нужно внимательно наблюдать за реакцией грудничка и при первых признаках аллергии отказаться от употребления овоща.

Особенности употребления моркови при некоторых заболеваниях

Польза и вред моркови для здоровья не всегда одинаковы. При определенных хронических недугах подходить к овощу нужно с особой осторожностью, уделяя повышенное внимание способам обработки.

При сахарном диабете

Овощ содержит много клетчатки и способен эффективно регулировать обмен веществ. Для диабетиков это свойство является очень ценным, поскольку осложнения на фоне болезни часто развиваются именно в пищеварительной сфере. Многие диабетики склонны к ожирению, а морковка препятствует набору лишнего веса.

Гликемический индекс свежей морковки невысокий — всего 35 единиц. К повышению уровня сахара овощ не приводит, при этом за счет клетчатки замедляет всасывание полезных веществ из других продуктов, это препятствует резкому повышению глюкозы в крови после еды.

При сахарном диабете принесет наибольшую пользу тушеная морковь, не будет вреда и от сырого овоща или морковки с растительным маслом. Главное — соблюдать умеренные дозировки. Лучше употреблять не более пары корнеплодов в день и включать морковку в рацион не чаще, чем дважды в неделю.

При гастрите

Польза и вред сырой моркови при гастрите зависят от разновидности заболевания. Если кислотность желудка повышена, от овоща лучше отказаться, по крайней мере, на период обострения. Во время ремиссии морковь можно будет вернуть в рацион в небольших количествах и в тушеном, вареном или запеченном виде.

А вот если кислотность желудка при гастрите снижена, то от свойств сырой морковки будет только польза. Овощ поможет ускорить пищеварительные процессы, улучшит самочувствие и даже поспособствует снятию болевых спазмов.

При панкреатите

Сырая, отварная и печеная морковка богата пищевыми волокнами, а в период обострения панкреатита клетчатка оказывает раздражающее действие на поджелудочную. Поэтому овощ нужно убрать из рациона до тех пор, пока не пройдут боли, и организм не вернется в состояние ремиссии.

Примерно через неделю после того, как обострение закончится, морковь можно будет возвратить в список разрешенных продуктов. Но есть ее нужно в обработанном виде — например, принесет пользу морковь на пару, если затем измельчить ее до состояния пюре. И даже при спокойном течении недуга употреблять сырую твердую морковку не рекомендуется — ее свойст

Действительно ли морковь полезна для зрения?

Морковь богата бета-каротином, каротиноидным пигментом, который содержится во многих апельсиновых фруктах и ​​овощах. Бета-каротин является важным предшественником витамина А. Чрезмерный недостаток витамина А может вызвать слепоту. Фактически, в развивающихся странах дефицит витамина А является ведущей причиной слепоты [источник: Web MD].

Недостаток витамина А также может привести к ксерофтальмии, состоянию, при котором глаза больше не могут производить слезы, сухость в глазах, опухшие веки и язвы роговицы.Витамин А может предотвратить образование катаракты и дегенерацию желтого пятна, ведущую в мире причину слепоты [источник: All About Vision]. Однако, если ваши проблемы со зрением не связаны с витамином А, ваше зрение не изменится независимо от того, сколько моркови вы съедите.

Объявление

Морковь - не единственный овощ, который содержит незаменимый бета-каротин, полезный для глаз. Другие продукты оранжевого цвета, такие как сладкий картофель, манго, тыква, абрикосы и дыня, также являются источниками бета-каротина.Это питательное вещество также содержится в молочных продуктах, таких как молоко и сыр, а также в яичных желтках и печени.

Но посмотрите, сколько фруктов и овощей, богатых бета-каротином, вы едите. Поскольку бета-каротин является пигментом, ваша кожа может стать оранжевой. Хотя это, вероятно, безвредно, но если это произойдет с вами, вы можете проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты.

Помимо бета-каротина, морковь также содержит лютеин, антиоксидант.Было обнаружено, что продукты, богатые лютеином, увеличивают плотность пигмента в макуле, желтой области овальной формы возле сетчатки глаза. Чем больше плотность пигмента в желтом пятне, тем лучше защищена ваша сетчатка и тем ниже риск дегенерации желтого пятна. Помимо моркови, шпинат, капуста, швейцарская карта и темная листовая зелень также содержат лютеин.

.

7 продуктов, от которых можно передозировать

Введение

(Изображение предоставлено Розмари Буффони | Dreamstime)

Бывают случаи, например, на вечеринках Суперкубка или праздничных застольях, когда люди в шутку жалуются, что у них «передозировка» еды. Хотя дополнительные порции индейки или тако соуса могут в худшем случае вызвать у вас несварение желудка, существуют продукты, которые могут серьезно навредить вам, если вы съедите их слишком много.

Вот семь продуктов, которые доказывают, что вы действительно можете съесть слишком много хорошего.

Морковь

(Изображение предоставлено: Греку Михаил Алин | Dreamstime)

Морковь полна витаминов, минералов и волокон, которые полезны для вашего здоровья. Но употребление слишком большого количества моркови может принести слишком много бета-каротина, молекулы, ответственной за ярко-оранжевый оттенок моркови и предшественника витамина А. Это может привести к избытку каротина в крови, который может обесцветить кожу.

Состояние, известное как каротинемия, возникает из-за того, что каротин представляет собой жирорастворимую молекулу. Избыточное количество его имеет тенденцию накапливаться в верхнем слое кожи, в результате чего кожа имеет желтый или оранжевый пигмент, особенно на ладонях, подошвах, коленях и в области носа.

Хотя каротинемия чаще всего встречается у младенцев, когда их кормят слишком большим количеством протертого морковного детского питания, она может возникать и у взрослых. В отчете о случае, опубликованном в The Journal of Dermatology в 2006 году, кожа 66-летней женщины стала желто-оранжевой после того, как она приняла слишком много пероральных добавок каротина. Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в одной чашке сырой нарезанной моркови содержится около 15 мг каротина, поэтому вам нужно будет есть полстакана нарезанной моркови каждый день в течение нескольких месяцев, чтобы она приобрела оттенок желтого. .

Несмотря на столь драматичный внешний вид, каротинемия в основном безвредна и часто обратима.

Суши с тунцом

(Изображение предоставлено: Zenpix | Dreamstime)

Любители суши, будьте осторожны: употребление слишком большого количества сырого тунца может увеличить потребление ртути. Крупные рыбы, стоящие на вершине пищевой цепи, такие как ценный голубой тунец, могут накапливать метилртуть в своих мышцах, потому что за свою жизнь они потребляют много более мелкой рыбы.

Трудно точно определить уровни ртути в кусочках суши, потому что они могут варьироваться в зависимости от размера и вида рыбы.Это затрудняет установление окончательного ограничения на потребление суши.

Однако, согласно исследованию, опубликованному в журнале Biology Letters в 2010 году, суши с тунцом из ресторанов, как правило, содержат более высокий уровень ртути, чем суши из супермаркета. это превышало или приближалось к уровням, разрешенным регулирующими органами в США, Канаде, других странах и Всемирной организации здравоохранения, как показало исследование.

Поскольку ртуть может вызвать серьезные неврологические проблемы, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Агентство по охране окружающей среды рекомендуют беременным женщинам и маленьким детям не есть слишком много тунца. Согласно руководящим принципам агентства от 2004 года, другие могут съесть до 6 унций (примерно одного среднего приема пищи) стейка из тунца в неделю.

Чайный гриб

(Изображение предоставлено Lisavan | Dreamstime)

Чайный гриб - это сладкий черный чай, ферментированный плоской, похожей на блины симбиотической культурой бактерий и дрожжей, называемой грибком Комбуча.«Его можно купить в магазинах по продаже диетических продуктов или приготовить дома из закваски« гриб ». Считается, что этот напиток обладает повышающим иммунитет и благотворным действием, но в современной литературе имеется очень мало научных доказательств этого.

Хотя пиво в основном безвредное (обычно оно очень кислое и содержит спирт, полученный в процессе ферментации), Американское онкологическое общество предупредило, что некоторые заквасочные культуры чайного гриба могут содержать загрязняющие вещества, такие как плесень и грибки, некоторые из которых могут вызывать болезни.

Сообщалось о случаях тяжелых токсических реакций на чай Комбуча. В недавнем отчете, опубликованном в Journal of Intensive Care Medicine врачами медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, 22-летний мужчина, у которого недавно был диагностирован ВИЧ, заболел в течение двенадцати часов после употребления чая. У него была одышка, его температура поднялась до 103,0 градусов по Фаренгейту (39,4 по Цельсию), и впоследствии он стал агрессивным и растерянным, что потребовало седации и интубации для контроля дыхательных путей.

Центры по контролю и профилактике заболеваний отметили, что чай из чайного гриба, потребляемый в типичных количествах примерно 4 унции в день, может не вызывать побочных эффектов у здоровых людей. Однако тем, у кого уже есть проблемы со здоровьем, или тем, кто пьет чрезмерное количество чая, следует остерегаться.

Кофе

(Изображение предоставлено sxc.hu)

Хотя некоторые люди утверждают, что они перестали бы нормально функционировать без чашки утреннего кофе, лучше не пить слишком много чашек.По данным клиники Майо, вы не должны потреблять более 500-600 миллиграммов кофеина в день. Типичная чашка кофе средней обжарки на 8 унций содержит около 200 мг кофеина, чашка эспрессо на 30 грамм - около 75 мг, чашка черного чая на 8 унций может содержать 120 мг кофеина.

Заметные побочные эффекты могут возникнуть, если вы потребляете более 600-900 мг кофеина в день, по данным Mayo Clinic, и к ним относятся: бессонница, беспокойство, тошнота, нерегулярное сердцебиение, мышечный тремор, беспокойство и головные боли.На самом деле слишком много кофеина может быть фатальным. Согласно случаю, опубликованному шведскими врачами в выпуске Acta Anaesthesiologica Scandinavica за 2010 год, у 21-летней женщины случилась остановка сердца вскоре после употребления около 10 000 мг кофеина. Хотя ее несколько раз реанимировали из-за фибрилляции желудочков, через три дня она перестала отвечать на лечение.

Звездчатый плод

(Изображение предоставлено: Chan Yew Leong | Dreamstime)

Отравление звездчатым фруктом было впервые описано в 1980 году в Малайзии, где было обнаружено, что он оказывает депрессивное влияние на центральную нервную систему.Хотя карамболы (также известные как карамболы) не так распространены в Северной Америке, они широко доступны в Юго-Восточной Азии и Южной Америке в виде свежих фруктов, салатов и маринованных соков.

Этот фрукт уникальной формы представляет очень небольшой риск для здоровых людей при употреблении в пищу в нормальных количествах. Однако сообщалось об острой почечной недостаточности у людей с заболеваниями почек в анамнезе. В отчете о клиническом случае, опубликованном в 2006 году в Журнале нефрологии, у пациента с хроническим заболеванием почек развилась плохая реакция после употребления в пищу карамболы, что привело к быстрому ухудшению функции почек и необратимому повреждению почек.В аналогичном случае, описанном в Hong Kong Medical Journal в 2009 году, 76-летняя женщина с хроническим заболеванием почек была госпитализирована в состоянии психической сонливости и учащенного сердцебиения после того, как съела два плода звездчатых.

Общие симптомы отравления карамболой включают икоту (наиболее частый симптом, особенно при легкой интоксикации), рвоту, слабость, бессонницу, измененное сознание, судороги и гипотонию. Людям, страдающим заболеваниями почек, следует избегать чистого кислого сока карамбола (популярного напитка на Тайване) и мягкого разбавленного маринованного сока в больших количествах, особенно натощак.

Вода

(Изображение предоставлено ArtMast | Stock Xchng)

Общепринятое правило пить восемь стаканов воды в день оказалось мифом. Но есть такая вещь, как пить слишком много воды. Водная интоксикация возникает, когда человек пьет так много, что вода снижает концентрацию натрия в крови, создавая электролитный дисбаланс.

Водная интоксикация, известная как гипонатриемия, в основном представляет опасность для спортсменов на выносливость. В статье 2005 года в Медицинском журнале Новой Англии было обнаружено, что 13 процентов из 488 бегунов, участвовавших в Бостонском марафоне 2002 года, заболели гипонатриемией из-за употребления слишком большого количества воды.По мнению исследователей, относительно простой стратегией снижения этого риска для бегунов будет взвешивание до и после тренировочных пробежек, чтобы измерить общее потребление жидкости и убедиться, что они не пьют слишком много воды во время тренировки.

Необычный и смертельный случай отравления водой произошел в 2007 году, когда женщина из Калифорнии, как сообщается, выпила слишком много воды во время конкурса радиостанции «Держи свою тарелку для Wii».

Мускатный орех

(Изображение предоставлено: Pierre-yves Babelon | Dreamstime)

Легкая посыпка мускатного ореха на гоголь-моголь практически не имеет никакого эффекта, кроме как сделать ваш напиток более вкусным.Однако проблемы возникают, когда пряность употребляется в чрезмерных количествах как дешевое галлюциногенное средство.

Неприятные побочные эффекты обычно появляются через три-восемь часов после приема внутрь и могут включать беспокойство, страх и чувство надвигающейся гибели. Согласно отчету о болезни, опубликованному в журнале Emergency Medicine в 2005 году, некоторые люди также могут испытывать острые психотические эпизоды, отрешенность от реальности и зрительные галлюцинации.

Мускатный орех, даже в дозах от 20 до 80 граммов порошка, редко бывает смертельным.В медицинской литературе было всего два сообщения о смертельной передозировке мускатным орехом. Первый был зарегистрирован в 1908 году и содержал около 14 граммов, проглоченных 8-летним ребенком. Второй случай произошел с 55-летней женщиной и был описан в журнале Forensic Science International в 2001 году. Токсикологические тесты обнаружили следы миристицина (соединение, содержащееся в эфирном масле мускатного ореха) и флунитразепама (сильнодействующее седативное средство) в ее крови. В докладе говорится, что ее смерть, вероятно, была вызвана комбинированным токсическим действием обоих веществ.

.

Домашние морковные чипсы, запеченные в духовке | Блог Healthy Recipes

Вкусные чипсы из моркови запекаются в горячей духовке до хрустящей корочки. Они прекрасны сами по себе или в сливочно-сметанном соусе.

Я люблю морковь. Мне очень нравится их хруст и сладость, когда они сырые, будь то обмакнутые в домашнее ранчо или просто наслаждаясь всем самим. Но мне также нравится, когда они хорошо приправлены и приготовлены. 🥕

Эти морковные чипсы особенно хороши! Обжарка тонко нарезанной моркови в оливковом масле превратит ее из стандартного овоща в по-настоящему вкусную закуску.Они нравятся даже моему самому младшему, заведомому придирчивому Eater'у.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эти вкусные морковные чипсы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Морковь : тонкие ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Я ленив, поэтому часто использую покупную предварительно нарезанную морковь. Очевидно, вы можете просто нарезать морковь самостоятельно. Преимущество нарезания их самостоятельно в том, что вы можете нарезать их тоньше.Купленные в магазине относительно толстые.

Оливковое масло : это мое любимое масло для готовки! Это так вкусно. Но если вы не уверены, что с ним готовите, можно использовать масло авокадо. У него более высокая точка дыма. Еще один вкусный вариант - использовать топленое масло.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.Я предпочитаю чесночный порошок свежему измельченному чесноку. Я чувствую, что он покрывает морковь более равномерно.

Как приготовить морковные чипсы

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы просто покрываете тонкие ломтики моркови оливковым маслом и специями.

2. Затем запекать в горячей духовке до хрустящей корочки. Это должно занять около 20 минут в духовке при 450 ° F.

Обратите внимание, что некоторые ломтики моркови подрумянятся быстрее, в зависимости от их толщины и места на сковороде.Просто удалите их и продолжайте жарить те, что остались на сковороде.

Они такие же хрустящие, как чипсы в магазине?

К сожалению, это не так. Но они Хрустящие, карамелизированные и очень вкусные. Думаю, чтобы картофельные чипсы стали хрустящими, вам понадобится дегидратор, а не духовка.

Как подавать чипсы из моркови

Можно подавать их как гарнир или даже как закуску. Мне нравится обмакивать их в домашний острый сметанный соус - просто смешайте 1/2 стакана сметаны с 1 чайной ложкой острого соуса и 1/2 чайной ложки чесночного порошка.Они также хороши с этим греческим соусом из йогурта или с этим домашним соусом ранчо.

Когда я подаю их в качестве гарнира, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке при 450 ° F. Поэтому я часто обслуживаю их одним из следующего:

А как насчет остатков еды?

Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней. Но, как и следовало ожидать, они не так хороши, как в свежем виде из духовки. Они теряют хрусткость, но не аромат! Просто осторожно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Другие рецепты овощных чипсов, которые могут вам понравиться

Морковные чипсы - не единственный способ превратить овощи в вкусную хрустящую закуску. Другие замечательные рецепты, которые я часто готовлю для своей семьи, включают чипсы из капусты, цуккини и чипсы из баклажанов.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Морковные чипсы

Вкусные морковные чипсы запекаются в горячей духовке до хрустящей корочки.Замечательные сами по себе или в соусе из сметаны.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: морковь

Порции: 4 порции

л

калорий

INGEDIENTS

Калорийность: 106 ккал. . тонко нарезанная морковь, толщиной 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Предварительный нагрев ваша духовка до 450 градусов F.Выстелите два больших противня с бортиками пергаментной бумагой.

    • Разложите морковь на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки воды. Переложите их в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.

    • Выложите ломтики моркови одним слоем на подготовленные противни. Выпекать до образования румяной и хрустящей корочки около 20 минут.

    • Если морковь нарезана неравномерно и некоторые ломтики все еще не хрустящие, уберите хрустящие кусочки на тарелку и продолжайте выпекать еще около 5 минут, чтобы получить хрустящие более толстые ломтики.Внимательно наблюдайте за ними, чтобы убедиться, что они не горят.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Морковные чипсы

    Количество на порцию

    Калорий 106 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жир 7 г 11%

    Насыщенные жиры 9000 6

    Натрий 357 мг 16%

    Углеводы 10 г 3%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 1 г 2% 7

    Процент Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Морковь в медовой глазури Жареная морковь .

    Жареный картофель с морковью | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

    Эти простые запеченные картофельные фри с морковью - полезная и вкусная альтернатива картофелю фри. Красочные и мягкие, от них невозможно оторваться!

    Морковь - такой полезный и вкусный овощ, и картофель фри с морковью доказывает это. Из них получается фантастический гарнир или закуска. Мой малыш без ума от них, и я тоже.Вы определенно не хотите пропустить этот рецепт.

    Польза моркови для здоровья

    Морковь богата витаминами, минералами и клетчаткой. У них есть ряд преимуществ для здоровья:

    • помогает снизить кровяное давление
    • помогает улучшить зрение
    • помогает снизить вес
    • помогает бороться с раком
    • помогает улучшить пищеварение

    Вот очень полезная статья, если вы хотите узнать больше: 11 удивительных преимуществ для здоровья моркови

    Приправа для моркови-фри

    В рецепте ниже я буду использовать эти обычные специи, чтобы усилить вкус морковного картофеля фри:

    • Паприка. Обычная сладкая паприка подойдет лучше всего.
    • Порошок тмина. Вы можете не употреблять тмин, если у вас его нет, но это замечательная специя, которая придает дополнительный аромат.
    • Соль.

    Какое масло лучше всего для моркови-фри

    Виноградные косточки , авокадо и оливковое масло - самые полезные для здоровья варианты. В этом рецепте я использую масло авокадо. Обладает нейтральным вкусом и высокой температурой дыма.Но это немного дороже.

    Как приготовить морковный картофель

    1. Разогрейте духовку до 450 ° F.

    2. Морковь вымыть и очистить от кожуры. Нарежьте их ровными палочками примерно 3-4 дюйма в длину и около ½ дюйма толщиной. Поместите их в миску.

    3. Добавьте перец, тмин, соль и масло. Все хорошо перемешать.

    4. Переложите морковь на большой противень с антипригарным покрытием и разложите одним слоем.

    5. Выпекать 10 минут, затем перевернуть, чтобы они готовились равномерно (см. Примечание).

    6. Поместите их обратно в духовку и запекайте около 15 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

    ПРИМЕЧАНИЕ: вы можете пропустить переворачивание моркови, если не хотите делать этот дополнительный шаг. Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус. 🙂

    Вот и все! Ваш морковный картофель-фри готов к употреблению. Подавайте их с вашим любимым соусом для макания или вместе с любым блюдом.

    Органическая и неорганическая морковь

    Я всегда рекомендую по возможности использовать органические продукты. Я заметил, что разница в цене между органической и обычной морковью незначительна, так что это определенно упрощает принятие решения. Тем не менее, если вы не можете купить органическую морковь, ничего страшного. Только не забудьте очистить их. Я до сих пор очень рад, что вы едите морковь. 🙂

    Использование молодой моркови

    Из молодой моркови можно также приготовить картофель фри.Морковь, нарезанная по-детски, - это кусочки крупной моркови, которые перед упаковкой были нарезаны, очищены, отполированы и промыты. В зависимости от размера вашей молодой моркови вы должны разрезать ее на 2 или 4 палочки.

    Здорова ли морковь-фри?

    Морковь - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является прекрасным дополнением к любой здоровой диете. Поскольку этот картофель фри запекается, а не во фритюре, он также является более здоровым выбором.

    Как хранить морковный картофель

    Храните их в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте их в сковороде с антипригарным покрытием на плите.

    Как долго запекать морковный картофель?

    • Запекать картофель фри 10 минут
    • Перевернуть
    • Выпекать еще 10-15 минут

    Пока картофель подрумянивается в духовке, приготовьте стол и сделайте соус для макания!

    Какой соус для окунания хорошо сочетается с морковным картофелем фри?

    • Цацики. Попробуйте мой домашний рецепт цацики.
    • Йогурт-кинза. 1/3 стакана йогурта, 1/2 ст. лимонный сок, 1 ч. мелко нарезанная кинза и щепотка соли.
    • Кленовая горчица. 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана горчицы и 2 ст. кленовый сироп.
    • Кетчуп-Майо. 1/4 стакана кетчупа и 1/3 стакана майонеза.
    • Острый майонез. 1/4 стакана майонеза, 1 небольшой измельченный зубчик чеснока, 1 ч. лимонный сок и щепотка кайенского перца.

    Вам также понравятся эти полезные рецепты:

    Видеоурок по картофелю фри

    Жареный картофель с морковью

    Таня Шефф

    Эти простые запеченные морковные фри - полезная и вкусная альтернатива картофелю фри.Яркие и мягкие, их невозможно оторвать!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Закуска к блюду

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорийность 84 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 450 ° F.

    • Вымойте и очистите морковь. Нарежьте их ровными палочками примерно 3-4 дюйма в длину и около ½ дюйма толщиной.Поместите их в миску.

    • Добавьте перец, тмин, соль и масло. Все хорошо перемешать.

    • Переложите морковь на большой противень с антипригарным покрытием и разложите одним слоем.

    • Выпекайте 10 минут, затем переверните, чтобы они готовились равномерно (см. Примечание).

    • Верните их в духовку и запекайте около 15 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

    Примечания

    ПРИМЕЧАНИЕ: вы можете пропустить переворачивание моркови, если не хотите делать этот дополнительный шаг.Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус. 🙂

    Идеи соуса для окунания

    • Цацики. Попробуйте мой домашний рецепт цацики.
    • Йогурт-кинза. 1/3 стакана йогурта, 1/2 ст. лимонный сок, 1 ч. мелко нарезанная кинза и щепотка соли.
    • Кленовая горчица. 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана горчицы и 2 ст. кленовый сироп.
    • Кетчуп-Майо. 1/4 стакана кетчупа и 1/3 стакана майонеза.
    • Пряный майонез. 1/4 стакана майонеза, 1 небольшой измельченный зубчик чеснока, 1 ч. лимонный сок и щепотка кайенского перца.

    Nutrition

    Калорийность: 84 ккалУглеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 284 мг Калий: 259 мг Волокна: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 11115 МЕ Витамин C: 3,6 мг Кальций: 1,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    .

    Смотрите также