Полезна ли замороженная петрушка


Польза и вред петрушки сушеной, замороженной, свежей – Портал "Стань лучше"

Петрушка – крайне популярное растение, листья которого преимущественно используют в сухом или свежем виде. Считается, что она обладает множеством целебных свойств. В данном растении содержатся такие полезные элементы, в том числе фосфор, железо, калий, магний, а также витамины PP, C, E, B2 и B9.

Польза и вред сушеной петрушки для здоровья

Измельченная приправа из сушеных листьев является наиболее распространенной. Она сохраняет в себе большую часть витаминов, а также легче усваивается организмом.

В таком виде растение обладает следующими полезными свойствами:

  • улучшает обмен веществ и препятствует развитию ожирения;
  • ослабляет дискомфорт при наличии хронических заболеваний дыхательной системы;
  • поддерживает эластичность сосудов;
  • выводит шлаки и токсины из организма;
  • помогает восстановиться после перенесенных операций и болезней;
  • повышает аппетит;
  • повышает регенерацию клеток.

Читать: Польза бега для похудения

Сушеную петрушку рекомендуют включать в рацион при наличии сахарного диабета, проблем с щитовидной железой. Кроме того, эта приправа позволяет ослабить отрицательное воздействие стрессов.

Важно понимать, что данное растение способно негативно влиять на человеческий организм. Употреблять сушеную петрушку нельзя при целом перечне недугов:

  • острый цистит;
  • любые заболевания мочевого пузыря;
  • нефрит;
  • беременность;
  • кормление грудью.

Людям, склонным к аллергии, также следует быть осторожнее с данной приправой. Она способна усилить аллергическую реакцию, приводит к появлению высыпаний на коже.

Польза и вред замороженной петрушки

Петрушка в отличие от многих других продуктов не теряет полезных свойств при заморозке. Однако в таком виде растение ограничено в применении, так как требует обязательной тепловой обработки.

Замороженный продукт воздействует на организм человека следующим образом:

  • стабилизирует аппетит;
  • предупреждает анемию;
  • поддерживает здоровье нервной системы;
  • ослабляет дискомфорт при каких-либо заболеваниях;
  • нормализует пищеварение;
  • препятствует быстрому старению;
  • укрепляет десна;
  • поддерживает уровень глюкозы в пределах нормы;
  • нормализует работу печени и почек;
  • освежает дыхание;
  • укрепляет костную ткань.

Читать: Польза кунжутной муки

Несмотря на множество полезных свойств, замороженные листья могут положительно влиять на здоровье только при правильной обработке. В противном случае они могут принести значительный ущерб организму.

Неумеренное употребление мороженной петрушки может стать причиной:

  • повышения тонуса матки;
  • образования камней в почках;
  • тошноты;
  • усиления воспалительных процессов в мочевом пузыре, почках.

Польза и вред свежей петрушки

В свежем виде растение гарантированно сохраняет все свои полезные вещества, поэтому многие люди отдают предпочтение именно такому продукту. Свежая петрушка оказывает следующее действие на организм:

  • отбеливает зубы;
  • восстанавливает иммунитет;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • повышает свертываемость крови;
  • стимулирует вывод шлаков и токсинов из организма;
  • повышает усвояемость марганца;
  • ослабляет дискомфорт во время менструаций;
  • предупреждает депрессию, анорексию и анемию;
  • регулирует содержание сахара в крови;
  • снимает отечность;
  • повышает эластичность кожи;
  • уменьшает вероятность появления стоматита.

Читать: Польза и вред вафельного хлеба Елизавета

Но даже в свежем виде петрушка может нанести значительный вред здоровью. При злоупотреблении продукт провоцирует тошноту и головные боли. Растение не рекомендуется употреблять при:

  • беременности;
  • нефрите;
  • оксалурии;
  • цистите;
  • подагре;
  • повышенной чувствительности.

С особой осторожностью свежие листья можно есть при кормлении грудью. Следует учитывать, что чрезмерное употребление может стать причиной повышенной возбудимости у ребенка.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

2014 Замороженная петрушка из Китая Лучшая цена

IQF FROZEN PARSLEY

1.Чисто отсортировано из очень свежего сырья без остатков, поврежденных или гнилых

2. Обработано на опытных фабриках

3. Под контролем нашей группы контроля качества

4.Наши продукты пользуются хорошая репутация среди клиентов из Европы, Японии, США и Канады.

Наименование продукта:

Замороженная петрушка IQF

Спецификация: Кубики: 4x4 мм; лист: нарезанный лист
Упаковка: Наружная упаковка: 10 кг картонная свободная упаковка; внутренняя упаковка: синий полиэтиленовый пакет 10 кг; или потребительский мешок 1000 г / 500 г / 400 г; Или любые требования клиентов.
Стандарт: Марка A
Торговая марка: «LSFOODS» или в зависимости от бренда покупателя
Ценовые условия FOB, CNF, CIF, DDP или DDU
MOQ: Любое количество ( , если можно смешивать загрузку с другими продуктами) Или 10 тонн
Грузоподъемность 18-25 тонн в 40-футовом контейнере в зависимости от упаковки; 10-12 тонн на 20-футовый контейнер
Срок годности: 24 месяца при хранении при -18 ° C
Порт загрузки Китайский порт
Срок поставки: 10-20 дней после подтверждения SC или получения депозита
Срок поставки: Круглый год
Сертификат ISO , HACCP, GAP, BRC, KOSHER, HAHAL
Другая информация 1) Чисто отсортированное из очень свежего сырья без остатков, поврежденных или гнилых;
2) Обработано на опытных заводах;
3) Под контролем нашей группы контроля качества;
4) Наши продукты пользуются хорошей репутацией среди клиентов из Европы, Японии, Юго-Восточной Азии, Южной Кореи, Ближнего Востока, США и Канады.

.

выращивание и хранение петрушки в год

F ШИРОКИЙ ЛИСТ, ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ, ПАРСЛИ МАЧО СРАВНИТЕЛЬНО С КУРЛИ-ЛИСТОМ, особенно выбор под названием (гррр!) «Гиганте». Мне нравится моя петрушка большая и сильная, и я получить именно это, выращивая свой собственный и пряча его для круглогодичного использования с двумя простыми тактиками замораживания. Для меня ничего не стоит 1,99 доллара за пучок, за исключением рецептов, когда подойдет только свежая петрушка и никакой сушеной петрушки: безвкусная!

Петрушка с курчавыми листьями отлично подходит для окантовки бордюров и для посадки в качестве «ерша» у ножек больших растений в горшках, где она будет красивой в течение всего сезона, даже после сильных морозов.Но если вы хотите готовить, выбирайте «Гиганте» или «Гигант Италии». На мой вкус, у плоской петрушки больше аромата петрушки.

Вся петрушка чрезвычайно богата питательными веществами, особенно витамином С, фолиевой кислотой и калием, а также бета-каротином. Фактически, четверть стакана нарезанной сырой петрушки содержит примерно столько же углерода, сколько четверть стакана апельсинового сока, и вдвое больше фолиевой кислоты (более чем в полтора раза больше, чем даже в сыром шпинате). Я включаю сырые листочки в салаты, что значительно повышает питательную ценность каждой миски.

Петрушку, двулетнюю, легко вырастить из семян, несмотря на то, что она очень медленная и для прорастания требуется от двух недель до месяца. Не сдавайся. Ранней весной я завожу в доме упаковку из 6 штук, заправляя только что влажный сотовый пакет в слегка приоткрытый пластиковый пакет в теплом месте, а затем перехожу к самому солнечному подоконнику, как только вижу признаки жизни.

Детские растения, которые будут выглядеть не очень, быстро пустят стержневые корни и приживаются на открытом воздухе, превращаясь к лету в кусты.В отличие от многих жителей огородов и приусадебных участков, петрушка частично затеняет, поэтому северная сторона ваших помидоров (которые могут не понравиться базилику), например, хороша, и она хорошо переносит даже высыпание с грядок, посаженных у края. .

Технически Петрушка переживет здесь большую часть зимы, но какой там будет бардак. Чтобы продолжать собирать свежие листья как можно дольше в холодные месяцы, уложите одно растение очень плотно на морозе, возможно, с перевернутой корзиной-бушелем над ним и с засунутыми в нее сухими дубовыми листьями или другим изоляционным материалом.Растение обычно поднимает свой цветочный стебель, чтобы следующей весной дать семена; выкопайте его, сложите в компост и начните процесс заново. В стрессовое лето (жаркое и засушливое) у растения может появиться побуждение «ускользнуть» к середине лета, даже не дожив до наступающего года.


Трудно добраться до моего огорода в самые суровые зимы, поэтому я замораживаю свои годовые запасы: одни в виде кубиков «песто», другие - в виде «бревен» листовок, плотно скрученных в пакетах для заморозки (вверху). Техника регистрации (такая простая, и, вероятно, единственная хорошая вещь, которую я внесла в «Жизнь Марты Стюарт», хотя мой рекорд с идеями садоводства был лучше!), Проиллюстрирован ниже в слайд-шоу; Многие травы хорошо замораживаются таким образом, например, чеснок, и когда вам нужно немного, вы просто отрезаете диск от одного конца бревна.


Песто из петрушки (показано замороженным кубиками наверху), отлично подходит в качестве ингредиента супа или тушеного мяса или размороженного и выложенного ложкой на миску с минестроне, сбрызнутым оливковым маслом и небольшим количеством сыра, - та же теория, что и с мой песто с базиликом. Когда я говорю «рецепт», я имею в виду «рекомендации», а не «дорожную карту».

Ваш стиль песто может быть просто густой кашей из петрушки, смешанной (или приготовленной в кухонном комбайне) с небольшим количеством воды, или приготовленной аналогичным образом в оливковом масле, или вы можете полностью добавить сырый чеснок или орехи ( сосна или грецкие орехи?) или сыр типа пармезан, перед замораживанием в виде кубиков, которые затем складываются в двойные пакеты для заморозки с удалением воздуха.(Совершенно другой песто с арахисом - одна из других статей на сегодняшнем фестивале - и я планирую попробовать рецепт.)

Аналогичный процесс, с водой, маслом или другими ингредиентами, также можно использовать для хранения многих трав, например шалфей, чеснок или чесночные стручки, или розмарин, вспомнил я, читая эту запись в блоге Gluten-Free Girl; используйте свое воображение и отложите то, что у вас в саду, на потом. Кубики песто из трав, приготовленные с добавлением таких добавок, как сыр и чеснок, станут настоящим удовольствием к крекерам в холодный день или добавлены в пасту: глоток лета, когда вы больше всего в этом нуждаетесь.

как делать «журналы» из петрушки

НАЖМИТЕ ПЕРВУЮ миниатюру, чтобы начать слайд-шоу, затем используйте стрелки на каждой фотографии (или стрелки на клавиатуре) для переключения от кадра к кадру. Я знаю, это похоже на заначку Чич и Чонг с травкой, но что я могу об этом знать?

… затем сорвите листочки (оставив стебли) и поместите листву в центрифугу для салата, чтобы она полностью высохла. Влажная листва плохо промерзает.

Положите много чистых сухих листовок в пакет для заморозки, а затем…

еще, еще, еще

.

Смузи полезны?

Смузи становятся все более популярной тенденцией в сфере оздоровления и часто продаются как здоровая пища.

Эти универсальные напитки портативны, подходят для семейного использования и могут быть изменены на любой вкус и диетические предпочтения. Смузи легко приготовить самостоятельно, но вы также можете купить свежие или бутилированные в специализированных кафе и большинстве крупных продуктовых магазинов.

В то время как одни сорта содержат овощи и фрукты, другие содержат сахар или другие вредные для здоровья ингредиенты.Таким образом, вы можете задаться вопросом, являются ли они здоровым выбором.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о смузи, включая их потенциальную пользу для здоровья и недостатки, способствуют ли они похуданию, а также советы по приготовлению сбалансированных по питанию версий в домашних условиях.

Смузи - это густые сливочные напитки, обычно приготовленные из протертых фруктов, овощей, соков, йогурта, орехов, семян и / или молочного или немолочного молока.

Самый простой смузи начинается с двух основных ингредиентов - основы и жидкости.Оттуда вы можете комбинировать ингредиенты по своему вкусу.

Многие смузи включают замороженные продукты или кубики льда, которые придают конечному продукту холодную ледяную консистенцию молочного коктейля. Однако их вкусовые характеристики сильно различаются в зависимости от ингредиентов.

Общие ингредиенты

Популярные ингредиенты в домашних и покупных смузи включают:

  • Фрукты: ягоды, банан, яблоко, персик, манго и ананас
  • Овощи: капуста, шпинат, руккола, пырей, микрозелень, авокадо, огурец, свекла, цветная капуста и морковь
  • Орехи и семена: миндальное масло, арахисовое масло, ореховое масло, подсолнечное масло, семена чиа, семена конопли и льняная мука
  • Травы и специи: имбирь, куркума, корица, какао-порошок, какао-крупка, петрушка и базилик
  • Пищевые и травяные добавки: спирулина, пчелиная пыльца, порошок матча, протеиновый порошок и порошкообразные витаминные или минеральные добавки
  • Жидкость: вода, фруктовый сок, овощной сок, молоко, немолочное молоко, кокосовая вода, холодный чай и холодный кофе
  • Подсластители: кленовый сироп, сахар-сырец, мед, финики без косточек, простой сироп, концентраты фруктовых соков, стевия, мороженое и сорбет
  • Прочие: творог, экстракт ванили, пропитанный овес, вареные белые бобы, шелковый тофу и молочный или немолочный йогурт

Типы

Большинство смузи могут можно разделить на одну или две из следующих категорий, хотя между ними есть много общего:

  • Фруктовые смузи. Как следует из названия, этот вид смузи обычно состоит из одного или нескольких видов фруктов, смешанных с фруктовым соком, водой, молоком или мороженым.
  • Зеленые смузи. Зеленые смузи - это листовые зеленые овощи и фрукты, смешанные с водой, соком или молоком. Они, как правило, содержат больше овощей, чем обычные смузи, хотя часто включают немного фруктов для сладости.
  • Белковые смузи. Белковые коктейли обычно начинаются с одного фрукта или овоща и жидкости, а также с основного источника белка, такого как греческий йогурт, творог, шелковый тофу или протеиновый порошок.

Поскольку смузи очень настраиваемы, в них довольно легко добавить питательные вещества.

обзор

Смузи получают путем смешивания фруктов, овощей, йогурта и других ингредиентов для получения густого сливочного напитка.

Многие люди употребляют смузи как утренний или полдник. Они могут стать отличным способом включить в свой рацион более здоровую пищу.

Может помочь увеличить потребление фруктов и овощей.

Смузи, приготовленные в основном из свежих или замороженных продуктов, могут увеличить потребление фруктов и овощей, которые содержат широкий спектр необходимых витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Вместе эти питательные вещества могут уменьшить воспаление, улучшить пищеварение и снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, остеопороз, ожирение и возрастное снижение умственного развития (1).

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослым съедать не менее 5 порций (около 400 граммов) фруктов и овощей в день. Однако большинство людей не достигают этой отметки (1).

Если вы обнаружите, что едите недостаточно фруктов или овощей, смузи может стать отличным способом собрать еще 2–3 порции.

Может способствовать увеличению потребления клетчатки.

Клетчатка является важным питательным веществом, которое помогает пищеварению, предотвращая запоры и поддерживая рост полезных бактерий в пищеварительном тракте (2).

Ранние исследования показывают, что здоровое, процветающее сообщество кишечных бактерий может помочь уменьшить воспаление, укрепить иммунную функцию и поддержать психическое здоровье (3).

Достаточное потребление клетчатки также связано со снижением риска хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания и диабет 2 типа (2).

Тем не менее, многие люди не удовлетворяют свои ежедневные потребности в клетчатке, особенно те, кто придерживается западной диеты.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует ежедневное потребление не менее 38 граммов клетчатки для мужчин и 25 граммов для женщин. Исследования показывают, что большинство американцев в среднем съедают всего 16 граммов клетчатки в день (2).

С правильными ингредиентами смузи может стать отличным способом увеличить потребление клетчатки.

Некоторые из продуктов, наиболее богатых клетчаткой, также являются распространенными ингредиентами для смузи, включая фрукты, овощи, цельнозерновые (например, замоченный овес), орехи, семена и бобовые (например, белая фасоль).

резюме

Смузи - это удобный способ увеличить потребление фруктов, овощей и некоторых других продуктов, богатых клетчаткой.

Разница между здоровым и нездоровым смузи во многом зависит от качества и количества его ингредиентов.

Самая большая ошибка смузи - это их склонность содержать большое количество добавленного сахара.

Добавленный сахар снижает питательную ценность смузи. Кроме того, регулярное употребление слишком большого количества добавленного сахара может увеличить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и заболевания печени (4).

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление добавленного сахара до не более 9 чайных ложек (37,5 граммов) в день для мужчин и 6 чайных ложек (25 граммов) в день для женщин (5).

Коммерчески приготовленные смузи, как правило, содержат больше сахара, чем домашние, но в конечном итоге это зависит от ингредиентов, используемых в каждом рецепте.

Например, Smoothie King’s на 20 унций (590 мл) The Hulk Vanilla Smoothie содержит 47 граммов добавленного сахара, что намного превышает ежедневную рекомендацию по сахару (6).

Их оригинальный смузи с ананасом с высоким содержанием белка - намного лучший вариант, поскольку он содержит всего 4 грамма добавленного сахара в той же порции (7).

Многие сладкие ингредиенты легко идентифицировать, например, сахарный песок, мед, кленовый сироп, мороженое, шербет и нектар агавы.

Тем не менее, вы должны помнить, что ореховое масло, протеиновый порошок, ароматизированный йогурт, фруктовые соусы, подслащенные сахаром соки и немолочное молоко - все это потенциальные источники добавленного сахара.

Время от времени небольшое количество добавленного сахара вряд ли вредно, но если вы часто пьете смузи, лучше всего ограничить содержание сладких ингредиентов в максимально возможной степени.

При приготовлении смузи в домашних условиях вместо меда или кленового сиропа используйте для придания сладости цельные фрукты, например спелый банан.

При покупке готовых смузи старайтесь ограничивать или избегать добавления сахара, в основном сосредотачиваясь на смузи, которые включают цельные продукты, такие как фрукты и овощи.

Для смузи в бутылках содержание сахара указано на этикетке.Если вы готовите на заказ, посетите веб-сайт компании или попросите информацию о питательных веществах на стойке.

Обзор

Некоторые смузи содержат большое количество добавленного сахара, который может снизить общую питательную плотность напитка. Избыточное потребление добавленного сахара может увеличить риск заболевания.

Смузи часто продаются как средство для похудания.

Исследования показывают, что они могут быть эффективны для этой цели, если они не заставляют вас превышать ваши дневные потребности в калориях.

В то время как некоторые люди находят смузи простым способом контролировать порции еды и не отставать от своих целей по снижению веса, другие могут не чувствовать себя настолько сытыми, когда пьют калории, а не едят их.

Тем не менее, несколько небольших исследований демонстрируют, что смузи, используемые в качестве заменителя еды, могут быть такими же сытными, как и твердая пища, и что употребление калорий вместо их жевания не обязательно приводит к перееданию, когда твердая пища употребляется позже (8, 9, 10 ).

Влияние питья и жевания на ваше чувство сытости может быть более тесно связано с тем, насколько вы ожидаете удовлетворения от еды, а не с формой самой пищи.

Одно небольшое исследование показало, что люди, которые просмотрели большую порцию фруктов перед тем, как выпить фруктовый смузи, почувствовали себя сытыми и более удовлетворенными после этого, по сравнению с людьми, которые просмотрели небольшую порцию фруктов перед тем, как выпить смузи (11).

Это произошло, хотя обе группы потребляли равное количество калорий и питательных веществ из смузи.

В конечном итоге, хотя потеря веса может быть сложным процессом со множеством факторов, важно расходовать больше калорий, чем вы потребляете.Если смузи помогает вам компенсировать другие калории, которые вы в противном случае потребляли бы, это может быть эффективным инструментом для похудания.

Если вы отдаете предпочтение ингредиентам с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка и клетчатки, ваш смузи поможет вам сытно до следующего приема пищи. Цельные фрукты, овощи, ореховое масло и йогурты с низким содержанием сахара или без него - все это отличные ингредиенты, способствующие снижению веса.

Имейте в виду, что ваши потребности в питании и способность похудеть зависят от многих факторов, включая возраст, уровень активности, историю болезни и привычки образа жизни.

Смузи можно адаптировать к вашим потребностям.

Можно пить смузи в качестве перекуса или замены еды, но лучше знать, какие типы выбрать, особенно если у вас есть конкретная цель в фитнесе или составе тела.

Существует распространенное заблуждение, что смузи по своей сути являются низкокалорийными закусками, но некоторые смузи содержат более 1000 калорий в зависимости от их размера и ингредиентов.

Как правило, смузи на 200–300 калорий с 10 граммами протеина является отличной закуской, тогда как смузи на 400–800 калорий, содержащий не менее 20 граммов белка, лучше подходит в качестве замены еды.Лучше всего оценить свои цели и потребности в калориях, чтобы определить свои конкретные потребности.

Разница между ними может заключаться в простом изменении размера порции.

Многие сети по производству смузи предоставляют информацию об ингредиентах и ​​питании для каждого из своих продуктов, которые обычно поставляются в порциях по 16–32 унции (475–945 мл).

При приготовлении смузи дома обязательно следите за размером порции. Жиры, такие как орехи, семена, ореховое масло, жирные йогурты и авокадо, обеспечат больше калорий, но увеличат плотность питательных веществ.Между тем, сладкие добавки, такие как сиропы, обеспечат больше калорий без качественных питательных веществ.

Резюме

Смузи могут помочь похудеть, если они помогают поддерживать дефицит калорий. Однако они могут быть калорийными, поэтому следует выбирать те, которые соответствуют вашим ежедневным потребностям в калориях.

В наиболее питательных коктейлях используются цельные продукты, они содержат мало или совсем не содержат добавленного сахара и содержат сбалансированное количество углеводов, клетчатки, белка и полезных жиров.

Если вы хотите попробовать приготовить смузи дома, вот два простых рецепта, которые помогут вам начать работу.

Смузи с имбирным зеленым

Ингредиенты
  • 2 стакана (56 граммов) свежего молодого шпината
  • 1 большой спелый банан, нарезанный и замороженный
  • 1 столовая ложка (6 граммов) свежего имбиря, крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки ( 32 грамма несладкого миндального масла
  • 1/4 небольшого авокадо
  • 4–6 унций (120–180 мл) несладкого миндального молока
  • 1/2 стакана (125 грамм) ванильного греческого йогурта с низким или низким содержанием жира
Инструкции

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.Если он слишком густой, добавьте еще миндального молока.

По этому рецепту получается примерно 20 унций (590 мл) и содержится (12, 13, 14, 15, 16, 17, 18) :

  • Калорий: 513
  • Жиры: 25 граммов
  • Всего углеводов: 56 грамм
  • Клетчатка: 10 грамм
  • Добавленные сахара: 6 грамм
  • Белок: 21 грамм

Тропический смузи из свеклы

Ингредиенты
  • 1 чашка ( 197 граммов) замороженных ягод
  • 1/2 стакана (82 грамма) замороженного манго
  • 1/4 стакана (34 грамма) сырой свеклы, крупно нарезанной или натертой
  • 2 столовые ложки (20 граммов) конопляных сердечек
  • 1/2 стакана (125 граммов) обезжиренного простого греческого йогурта
  • 4–6 унций (120–180 мл) несладкой кокосовой воды
  • выжатый сок свежего лайма
Инструкции

Добавьте все ингредиенты в свой блендером и взбивайте до однородной массы.Если вы хотите, чтобы он был немного слаще, используйте слегка подслащенный йогурт или замените кокосовую воду на 100% фруктовый сок.

Этот рецепт составляет около 20 унций (590 мл) и содержит (19, 20, 21, 22, 23, 24):

  • Калорий: 380
  • Жиры: 13 граммов
  • Всего углеводов: 52 грамма
  • Добавленные сахара: 0 граммов
  • Клетчатка: 8 граммов
  • Белок: 22 грамма
сводка

При приготовлении смузи дома старайтесь включать сбалансированную комбинацию углеводов, клетчатка, белок и полезные жиры.

Смузи - популярные блюда и закуски, которые могут удовлетворить практически любой вкус и диетические предпочтения. Их полезность во многом определяется их ингредиентами.

Самые питательные коктейли сделаны из цельных продуктов, таких как фрукты, овощи, йогурт и полезные жиры, в то время как коктейли с большим количеством добавленных сахаров не так богаты питательными веществами и со временем могут оказывать негативное влияние на здоровье.

Смузи с высоким содержанием белка и клетчатки могут даже помочь похудеть, сохраняя чувство сытости.

Если вы ищете творческий способ увеличить потребление фруктов и овощей, возможно, вам подойдут смузи.

.

Как хранить петрушку и травы дольше

Перейти к главной навигации перейти к содержанию Перейти к нижнему колонтитулу Довольный
  • EN ESPAÑOL
  • Предложения и купоны
  • Войти в систему
  • Зарегистрироваться
  • Мой счет
  • Выход
  • facebook
  • твиттер
  • интерес
  • YouTube
  • instagram
  • Товары
    • Мусор
      • Кухня
      • Трудная работа и на открытом воздухе
      • Перерабатываемый и компостируемый
      • Малый и средний
.

Смотрите также