Полезна ли замороженная хурма


Вот зачем я замораживаю хурму! И ты тоже так будешь делать.

В магазинах и на рынках уже вовсю продают хурму нового урожая. Этот вкусный восточный плод одинаково любят и дети, и взрослые. Спелые, сочные плоды стали уже привычным зимним лакомством во многих странах. Хурма не только вкусна, но еще и полезна для нашего здоровья. Если регулярно употреблять хурму, можно предотвратить множество заболеваний. Однако при всей своей привлекательности и полезности хурма не так безобидна, как может показаться на первый взгляд…

Полезна ли хурма?

Полезные свойства

  • Общеукрепляющее воздействие на организм
  • Содержащиеся в хурме полифенолы, а также катехин имеют противовоспалительные и антибактериальные свойства. Благодаря полезному составу ягода
  • отлично питает организм в сезон гриппа и простудных заболеваний.

А оранжевый пигмент бета-каротин оказывает положительное влияние на органы дыхательной системы, не допуская развития осложнений, в частности воспаления легких и бронхита.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Хурма помогает поддерживать нормальную работу сердца и сосудов благодаря высокому содержанию калия и магния. Эти вещества чрезвычайно важны, так как участвуют в обмене веществ клеток сердечной мышцы и насыщают их энергией. Они регулируют сократительную функцию миокарда, что позволяет назвать употребление хурмы природной профилактикой аритмии и сердечной недостаточности.

При мочекаменной болезни
Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, помогает выводить из организма соли натрия и разгружать почки. Этот фрукт обладает мочегонными и тонизирующими свойствами.

От анемии
Мякоть хурмы отлично помогает при этом заболевании, поскольку в плоде содержится большое количество железа. Особенно это важно для будущих мам, организм которых часто страдает от нехватки этого элемента.

Против рака
Хурма способствует задержке роста новообразований. Плоды хурмы содержат высокий процент бета-каротина, который является очень сильным антиоксидантом, способным бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры.

Противопоказания

Ожирение и сахарный диабет
В хурме содержится большое количество сахаров, поэтому ее не рекомендуют употреблять людям с лишним весом, а также диабетикам.

Дети до трех лет
Детям в возрасте до трех лет лучше не давать хурму, поскольку у них в этом возрасте еще не сформировалась нормальная выработка желудочного сока. Из-за этого частички и волокна фрукта могут склеиться в комок и стать причиной боли в животе.

Аллергия
Специалисты не советуют есть хурму людям с повышенной чувствительностью к йоду. В таких случаях она может нанести вред, вызвав аллергические реакции различного проявления. Аллергия на йод чаще встречается у детей, однако в случае появления у взрослого человека протекает значительно тяжелее.

Кариес
Всегда после употребления хурмы нужно чистить зубы или полоскать ротовую полость, поскольку существует большой риск кариеса от воздействия на эмаль кислот органического происхождения и танина.

Нарушение работы кишечника
Оказаться от употребления хурмы стоит людям, перенесшим операции на кишечнике и желудке. Чрезмерное употребление фрукта может привести к образованию в кишечнике инородного тела — безоара — и, как следствие, к кишечной непроходимости и срочной операции.

Дело в том, что в кожице хурмы содержится много танинов. Эти вещества растительного происхождения обладают дубильными и вяжущими свойствами. В специфической среде желудка танины способны образовывать скопления частиц, не способных перевариваться.
хурма и проблемы с желудком

Танин разрушается при заморозке, поэтому замороженная хурма полностью избавляется от терпкости. Если в свежих плодах было чересчур много танина, их вкус был неприятным и вяжущим, после заморозки эти недостатки полностью исчезнут. Это, кстати, улучшит вкус хурмы, сделает ее более сладкой.

Как правильно заморозить хурму

  1. Если ты хочешь заморозить хурму целиком, сначала помой плоды, затем полностью высуши.
  2. Каждую хурму оберни несколькими слоями пищевой пленки и аккуратно сложи в камеру морозилки.
  3. Можно нарезать фрукт кусочками, чтобы впоследствии использовать как заготовку для пирогов, каш и десертов.
  4. Застели дно контейнера пищевой пленкой, разложи нарезанные дольки.
  5. Накрой сверху крышкой или несколькими слоями пленки. Очень удобно замораживать хурму в виде пюре. Для этого чайной ложкой извлеки из плода всю мякоть и измельчи в блендере. Разложи по стаканчикам или другим пластиковым емкостям.
  6. Такую заготовку можно в замороженном виде добавлять к горячей каше или размораживать и есть как свежий десерт.

В домашних условиях сохранить свежую хурму очень проблематично, поэтому люди придумали массу вариантов заготовок из этой ягоды. Хранить хурму можно в трех видах: свежую, замороженную и сушеную (или вяленую). Выбирай любой из предложенных способов, и ты будешь обеспечен витаминами и другими полезными веществами на весь год до следующего урожая.

Всё полезно в меру. Опасения перед возможной кишечной непроходимостью не должны заставлять тебя совсем отказаться от этой ценной ягоды.

Часто спрашивают, сколько можно съесть хурмы в течение дня. Для здорового человека безопасной нормой являются 2 плода. Важно только соблюдать определенную осторожность: избегать употребления недозрелой хурмы, не есть хурму на пустой желудок, не употреблять в пищу плоды хурмы с холодной водой и молоком.

Источник

Вы пробовали хурму?

Диана Винд (ветер) 6 ноября 2012 г.

Переместите яблоки, груши и виноград; освободите место для хурмы. Вы и ваша семья когда-нибудь пробовали хурму? Моя семья только что сделала. Теперь они хотят знать, сможем ли мы вырастить собственное дерево хурмы! Откройте для себя вкус и полезные свойства хурмы.Их можно собрать свежими с вашего собственного дерева или найти на местных продуктовых рынках с октября до Нового года.

Освободите место в вашем рационе для питательной хурмы

Плоды хурмы растут на лиственных деревьях высотой от 30 до 40 футов, устойчивых к зонам 5a - 9b USDA, а также к субтропическому и тропическому климату (высота и выносливость зависят от сорта ).Засухоустойчивые деревья хурмы предпочитают полное солнце. Каждую осень в октябре на многих подворьях созревают сезонные фрукты. С ноября до Нового года ищите хурму для продажи в местных продуктовых магазинах.

Здесь, в нашем доме, может не хватить места для другого дерева, но мы обязательно освободим место на кухне для свежей хурмы. Хурма получается сочной, сладкой и вкусной. Они придают легкий сладкий вкус основным блюдам, гарнирам, фруктовым коктейлям, хлебу, десертам и соусам. Я держу спелую хурму в холодильнике и использую ее по одной в наших ежедневных рецептах.

Один из наших любимых способов насладиться хурмой - нарезать ее и добавить в органическую цельнозерновую киноа. Мы планируем приготовить подслащенный стевией фруктовый пунш из корейской хурмы, Sujeonggwa, на Новый год, приготовленный из хурмы на медленном огне с имбирем, корицей и, по желанию, перцем. Вы можете добавить хурму практически в любой рецепт. Мягкая хачия и американская хурма вкуснее всего, если их добавлять в рецепты нарезанными. Твердую, более хрустящую хурму Фую можно есть целиком или добавлять поверх обезжиренного йогурта или во фруктовые салаты.

Хурма со вкусом или

Когда я спросил людей, которые ели хурму раньше, как они описывают свой вкус, многие ответили, что, по их мнению, фрукт на вкус как помидор. Это было интересно, так как хурма действительно похожа на помидоры по цвету и форме. Возможно, наше зрение влияет на наше восприятие вкуса ? Для меня и моей семьи мы нашли аромат спелой хурмы фруктовым и сладким - ничего даже близкого по вкусу к помидору. Некоторые говорят, что сладкий вкус хурмы напоминает им финики.

Хурма Сорта
Существует более тысячи сортов хурмы, некоторые из которых являются местными, а многие - восточными, также известными как японская хурма или каки. Уроженец Америки Diospyros virginiana - , также известный как как c Оммон хурма, восточная хурма или финиковая слива.

Хурма американская на Diospyros virginiana К сортам относятся: Craggs, Early Golden, Florence, Garretson, John Rick , Meader , Wabash, Morris Burton, Rey .

Хурма восточная привита к корневому подводу американской хурмы. Согласно обзору Per

.

Замороженная сушеная хурма Iqf Сушеная хурма по конкурентоспособной цене

Описание продукта

Замороженная сушеная хурма IQF Сушеная хурма по конкурентоспособной цене

Хурма Замороженная сушеная хурма Сушеная хурма

Название продукта

Замороженная сушеная
Упаковка

Наружная упаковка: 10 кг картонной упаковки;

Внутренняя упаковка: 10 * 1 кг / кор, 20 * 500 г / кор, 4 * 2.5 кг / кор, 20 * 454 г / кор, потребительская сумка 20 * 1 фунт, все может основываться на запросе клиентов.

Стандарт Класс A
Торговая марка OEM, ODM
Условия цены FOB, CNF, CIF
MOQ

Любое количество (можно смешивать загрузку с другие продукты)

или 10 тонн

Грузоподъемность 18-25 тонн на 40-футовый контейнер в зависимости от упаковки; 10-12 тонн на 20-футовый контейнер
Срок годности 12 месяцев хранения при -18 ° C
Сертификат ISO, HACCP, BRC, KOSHER, HAHAL, IFS
Другая информация 1 ) Чистая сортировка из очень свежего сырья без остатков, поврежденных или гнилых;
2) Обработано на опытных заводах;
3) Под наблюдением профессиональной команды QC;
4) Наша продукция пользуется хорошей репутацией среди клиентов из Европы, Японии, Южной Кореи, Австралии, США, Канады, Южной Америки, Южной Африки, Юго-Восточной Азии, Сингапура, ОАЭ.

Выставка продуктов

.

Хурма сушеная без добавок / Хурма сушеная замороженная

2 доллара.90–3,50 доллара США / Килограмм | 1000 Килограмм / Килограмм (Мин. Заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Экспресс · Морские перевозки · Наземный фрахт · Авиаперевозка
Настройка:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 2000 Килограмм)

Настройка графики (Мин. Заказ: 2000 килограммов)

Подробнее

Индивидуальная упаковка (Мин.Заказ: 2000 Килограмм) Меньше

.

Старый гурман: собираешься с хурмой.

Когда упоминается слово «хурма», остается ли слово «морщинистый» далеко позади? Кажется, что нет, и Генри Торо определенно собрал их воедино в своей сегодняшней дневной статье 1856 года. «Хурма ( Diospyros Virginiana ) довольно распространена. Видел деревья, полные фруктов. Когда я уезжал 24 ноября, на деревьях еще немного осталось, но я думаю, что расцвет их был примерно в конце первой недели ноября, т.е., что бы с готовностью стряхнуть. Раньше это было обычным явлением. Во всяком случае, это мех, как черемуха. Это не на много годится. Они были бы более съедобными, если бы не многочисленные крупные семена, а когда вы их отбрасываете, остается мало, кроме кожицы. И все же я был удивлен, что плоды не собирали вообще ». Мы предпочитаем незрелую хурму из-за ее очень вяжущего характера - вяжущего вещества, которое фактически сушит и сжимает ткани тела.Кажется, что мы можем быть биологически запрограммированы на неблагоприятную реакцию на горькую и вяжущую пищу, поскольку в природе они часто указывают на яды, поэтому необходимо приобрести вкус к такой пище. Конечно, до некоторой степени мы можем это сделать: последователи аюрведических принципов считают горький одним из шести основных вкусов; многим азиатам нравится горькая дыня; Многие жители Англии пьют чай с промышленными танинами. Я не знаю никого, кто любит незрелые бананы, но, возможно, вы там прячетесь.Некоторые продукты считаются психоактивными (весь шоколад и некоторые грибы?), Но здесь у нас есть пища, которая оказывает прямое физическое воздействие, которое совершенно не связано с ее питательной ценностью. Сильная терпкость незрелой хурмы будет стимулировать мускулы лица, чтобы образовать «морщинистую кожу лица, бровей, губ» - или, что менее прозаично, «вытянуть рот мужчине с большим мучением». Есть ли другие продукты, которые оказывают такое внезапное и прямое физическое воздействие? Единственное, о чем я могу думать после долгой ломки мозгов, - это перец чили в большинстве случаев, когда его едят, и мороженое, когда оно вызывает «головную боль от мороженого».И перец чили, и мороженое являются примерами неврологического сбоя, вызванного неправильной интерпретацией сенсорного стимула во рту (химического или температурного). В случае перца чили значение капсаицина («горячего» химического вещества) неправильно интерпретируется мозгом, который задействует механизмы потери тепла телом (приливы, потоотделение). В случае «замораживания мозга» сужение кровеносных сосудов неба из-за холодного мороженого вызывает неврологический ответ, называемый отраженной болью, который, к счастью, обычно бывает очень кратковременным.Вы можете придумать другие примеры? Чтобы избежать серьезной морщинистости хурмы, есть только два варианта: съесть ее очень спелой или попробовать этот трюк из Фермерского бюллетеня Министерства сельского хозяйства США за 1915 год: «Поскольку тепло делает терпкость хурмы более очевидной, всегда полезно добавлять половину чайной ложки пищевой соды (бикарбонат соды) в каждую чашку мякоти хурмы во всех рецептах, где фрукты подвергаются воздействию тепла. Хотя экспериментально было доказано, что содовую можно не добавлять, если фрукт полностью лишен терпкости, лучше использовать ее до тех пор, пока вы не будете уверены в качестве мякоти хурмы.” В предыдущем посте у нас были рецепты хлеба с хурмой и пива из хурмы. Вот пара рецептов из «Вестника фермеров», которые могут быть более практичными для большинства из нас сегодня. СЕТКИ ИЗ ПАРАХИСА И СИММОНА.
1 стакан мякоти хурмы.
1 чайная ложка разрыхлителя.
1 столовая ложка арахисового масла.
1/2 чайной ложки соды.
1 яйцо. Молоко, чтобы получилось жидкое тесто.
1 стакан муки.
Выпекать и подавать, как указано выше. [т.е. на горячей сковороде; подавать с маслом или сиропом]

МАФФИНЫ С МУФТОЙ И АРАХИСОМ (ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ КЕМПЕРОВ)
1/2 стакана мякоти хурмы.
1 чайная ложка разрыхлителя.
1 столовая ложка арахисового масла.

1 яйцо
1/2 чайной ложки соды.
1 стакан муки.
Отожмите или нарежьте лепешки толщиной 1/2 дюйма и запекайте в быстрой духовке.
Офицерам из уст. Котировка на день…
... его [хурма] горькая терпкость удивительна и, кажется, способна на время приостановить все способности губ и сковывает смешливые мускулы больного в той же степени, что и зрителя.Чарльз Огастес Мюррей (1830-е годы) .

Смотрите также