Полезна ли яичная скорлупа для человека


польза и вред для организма человека, как и в каком виде принимать

Часто люди выкидывают в мусор продукты или их остатки, которые могут принести неоценимую пользу здоровью. Так, в большинстве случаев, происходит и с яичной скорлупой. Мы не задумываемся либо не знаем её ценности и избавляемся от полезной твёрдой части. А ведь, согласно исследованиям, она способна заменить многие дорогостоящие препараты и помочь при ряде заболеваний.

ПоказатьСкрыть

Химический состав яичной скорлупы

О пользе твердой яичной оболочки знали ещё с незапамятных времён. Люди наблюдали за тем, что звери полностью съедают её, например, во время набега на курятник или если просто найдут. Скорлупу добавляли в воду и пищу многие знахари.

С развитием науки, учёные смогли узнать всё о составе оболочки с химической точки зрения. Так, основной её составляющей является кальций, а точнее его гидрокарбонат. То, что содержится в твёрдой оболочке яйца, выглядит так:

ВеществоКоличество в процентах
Кальция гидрокарбонат92,8
Магния гидрокарбонат1,5
Кальция и магния фосфат0,8
Другие вещества4,9

Как видно из приведённых выше данных, содержание кальция в продукте превышает девяносто процентов. Следует также отметить то, что это легкоусвояемая его форма, то есть уже преобразованная в органическую из неорганической.

Кроме основных компонентов, яичная скорлупа содержит около тридцати нужных организму микро- и макроэлементов.

Основные приведены ниже в таблице:

Название микро- или макроэлемента Количество в ста граммах
Калий83,3–93,1 мг
Натрий81,7–130,8 мг
Кальций33400–37300 мг
Магний106,3–113,9 мг
Сера674–1260 мг
Фосфор124–188 мг
Железо 2800 и более мкг
Йод 34–60 мкг
Кобальт70–90 мкг
Марганец40–110 мкг
Медь 92–150 мкг
Молибден28–36 мкг
Фтор123–157 мкг
Хром 130–180 мкг
Цинк400–670 мкг
Сама же твёрдая оболочка яйца состоит из трёх слоёв, а именно двух подскорлуповых оболочек и скорлупы как таковой. Её основной окрас формируется в утробе птицы за счёт пигмента и зависит от места обитания. Он может варьироваться от белого до светло-коричневого.

Прочность оболочки часто зависит от величины яйца, как правило, чем оно меньше, тем она тоньше.

Польза и вред

Легкоусвояемый кальций, содержащийся в твёрдой оболочке яйца, нужен практически всем органам и системам организма.

Так, польза употребления заключается в исключении его недостатка в организме, что способствует:

  • улучшению состояния кожного покрова, ногтей, волос;
  • улучшению костного роста и правильной работы мышечного корсета;
  • уменьшению или исключению проблем с опорно-двигательным аппаратом, болей в суставах, костях, остеопороза;
  • правильной работе сердца;
  • очищению крови и повышению её свёртываемости;
  • предупреждению образования катаракты;
  • повышению иммунитета;
  • лечению рахита, диатеза и анемии у детей;
  • устранению симптомов запора;
  • уменьшению болей у женщин во время менструации;
  • повышению тонуса маточных мышц;
  • формированию здорового опорно-двигательного и мышечного аппарата у плода в период беременности;
  • выравниванию эмоционального фона;
  • восстановлению половой функции;
  • снижению утомляемости после сильного физического напряжения;
  • снижению вероятности появления судорог и онемений разных частей тела.
Слишком большое количество в организме так же вредно, как и его недостаток и может вызвать:
  • головокружение, тошноту, рвоту;
  • нарушение аппетита;
  • запоры и боли в животе;
  • нарушения в работе сердца;
  • судороги в нижних конечностях, особенно в икроножной области;
  • общую слабость;
  • почечную недостаточность;
  • психические недомогания, галлюцинации.

Важно! При термообработке полезные вещества твёрдой оболочки яйца сохраняются в полном объёме.

Показания и противопоказания

Для хорошего функционирования человеческого организма необходим правильный баланс кальция. Некоторые случаи предполагают добавление этого элемента в повседневный рацион для скорейшей стабилизации болезненного состояния.

Скорлупа яйца показана при:

  • переломах;
  • нарушениях функций опорно-двигательного аппарата и мышечного скелета;
  • недостатке кальция у детей;
  • проблемах с зубами, дёснами, волосами;
  • заболеваниях нервной системы и сердца;
  • беременности;
  • болях во время менструации;
  • повышенном содержании в организме вредных веществ, радионуклидов в том числе;
  • при частых судорогах и онемениях конечностей;
  • изжоге;
  • ожогах;
  • мочекаменной болезни;
  • болезнях желудка;
  • нарушениях в работе кишечника;
  • остеопорозе.
Существуют следующие противопоказания по приёму скорлупы яиц, а именно:
  • онкологические болезни, сопровождающиеся нарушением обмена веществ;
  • повышенный уровень витамина D в организме;
  • болезни кишечника в хронической стадии;
  • язва и гастрит в острых либо хронических стадиях;
  • аритмия, гипертония, серьёзные сердечные заболевания;
  • состояние непроходимости кишечника.

Знаете ли вы? Каждый год жители нашей планеты потребляют около шестисот миллиардов яиц.

Подготовка скорлупы к употреблению

Наиболее полезной считается скорлупа перепелиных яиц, оболочка куриного яйца стоит по всем показателям на втором месте. Для того, чтобы приготовить легкоусвояемый кальций в домашних условиях, не потребуется много сил и временных затрат. Нужны лишь скорлупа и вода.

Пошаговая технология изготовления кальциевого порошка выглядит следующим образом:

  1. Очистить яйца с помощью щётки от возможной грязи.
  2. Снять внутреннюю плёнку со скорлупы.
  3. Вскипятить воду.
  4. Опустить скорлупу в воду и кипятить пять минут.
  5. Достать скорлупу и высушить в духовке при температуре около ста градусов.
  6. Можно высушивать на открытом воздухе в течение нескольких дней.
  7. Перемолоть до порошкового состояния.
Очень популярным является употребление так называемой кальциевой воды. Яичная скорлупа в воде не растворяется, но передаёт ей все полезные свойства.

Приготовить её можно так:

  1. В один литр жидкости добавить скорлупу яйца, что равняется примерно чайной ложке.
  2. После того, как порошок осядет, воду можно пить.

Важно! Скорлупу не следует измельчать в металлических ёмкостях. От этого ухудшаются её полезные свойства.

Как принимать

Количество порошка из скорлупы, которое нужно принимать в день, зависит от человеческого возраста и общего состояния организма. Каждой категории кальций необходим также в зависимости от прогнозируемой суточной потребности.

Детям

Ребёнку легкоусвояемый кальций показан с самого раннего возраста. Ведь он, прежде всего, способствует формированию здорового скелета и костному росту. В зависимости от возраста детям требуется от 0,3 до 0,8 грамм кальция в день.

Так, для совсем маленьких, а именно от шести месяцев до года, нужно давать измельчённый порошок в дозе десятой части чайной ложки или столько, сколько поместится на кончике ножа. Когда ребёнку от года до трёх, эта порция увеличивается вдвое. В период от трёх до семи лет можно давать до половины чайной ложки в сутки.

Давать детям порошок предпочтительнее в период утреннего кормления, добавляя его в воду, сок, кашу.

Подросткам

Детям среднего и старшего школьного возраста нужно от одного до двух граммов кальция в сутки. Это равняется примерно половине или двум третьим чайной ложки. В период взросления элемент необходим подросткам, так как происходит усиленное развитие мышечного и костного скелета. Достаточно принимать дозу порошка раз в день во время завтрака.

Взрослым

Здоровым взрослым людям от двадцати пяти до пятидесяти пяти лет достаточно одной или чуть больше измельченной яичной скорлупы в день, а именно от 1,2 до 1,5 грамма. Употреблять лучше во время завтрака с небольшим количеством жидкости или пищи.

Для пожилых людей после пятидесяти пяти лет, беременных женщин и женщин в климактерический период суточная доза кальция увеличивается от 1,5 граммов до 2,5. Её можно разбить на два приёма, по чуть меньше чайной ложки утром и вечером.

Знаете ли вы? Яйца нельзя хранить в герметичной посуде, так как на поверхности их скорлупы есть семнадцать тысяч крошечных пор.

Лечение недугов с помощью яичной скорлупы

При острых заболеваниях и переломах организму необходимо большее количество кальция, чем в целях профилактики. Для самых распространённых случаев разработана соответствующая дозировка и количество приёмов измельчённой яичной скорлупы.

Переломы

При переломах любой сложности рекомендовано использование легкоусвояемого кальция с момента начала болезни и до полного выздоровления. Как правило, порошок принимается трижды в день во время приёма пищи. Чайную ложку его добавляют в чай, воду, прочую еду.

Выведения камней из почек

Для борьбы с камнями в почках рекомендуют принимать в день до десяти грамм порошка из яичной скорлупы. Так советует старинная книга с лечебными рецептами. При этом важно добавлять его в красное виноградное вино. Также желательно, чтобы скорлупа была от яйца, из которого только что появился на свет цыплёнок.

Обрабатывается она описанным ранее способом.

Атопический дерматит у детей

Когда у ребёнка интенсивно растут скелет и мышечные ткани, может возникнуть такое заболевание, как атопический дерматит. Простыми словами, это аллергическая реакция организма. Она может быть вызвана новыми продуктами, общим состоянием организма.

Иногда антигистаминные препараты бессильны в этой ситуации, а вот яичная скорлупа, по отзывам, очень помогает.

В зависимости от возраста, ребёнку нужно давать её в следующих количествах:

  • до года – на кончике чайной ложки;
  • от года до трёх – по половине чайной ложки;
  • после трёх лет – по полной чайной ложке.
Рекомендуется давать порошок, добавляя в воду, сок или кашу дважды в день. Хороший эффект даёт порошок, добавленный в лимонный сок. При этом активизируются его полезные вещества. Но, как показывает практика, дети неохотно пьют эту смесь из-за кислого вкуса.

Обязательно нужно следить за состоянием организма ребёнка и проконсультироваться с доктором.

Боли в желудке и изжога

Хронические болевые ощущения в желудке и изжогу рекомендуют лечить яичной скорлупой на протяжении полугода. Рецепт достаточно прост: ежедневно на завтрак употребляют две чайные ложки порошка, которые добавляют в половину стакана молока.

Заживление ран

Измельчённая скорлупа яйца прекрасно помогает при различных нарушениях кожного покрова. Это могут быть всевозможные раны, царапины, ожоги. Достаточно просто приложить средство на поражённое место и закрепить повязкой. С ней можно ходить на протяжении нескольких часов.

Польза измельчённой яичной скорлупы очевидна и давно научно доказана. Она может заменить дорогостоящие препараты при лечении многих заболеваний. Так же её приём полезен для общего укрепления организма. Особенно важно принимать такую добавку беременным, людям пожилого возраста и тем, чья работа связана с вредными условиями труда.

35 уникальных и полезных применений яичной скорлупы, которые вас вдохновят

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы когда-нибудь хотели сделать больше с яичной скорлупой?

Подождите! Я только что сказал "яичная скорлупа"? Почему да, да. Я постоянно ищу способы использовать предметы, которые, как мне кажется, выбрасываю каждый день.

Почему мне не приходит в голову яичная скорлупа? Я готовлю каждый день ... несколько раз в день.Мне кажется, что я постоянно кидаю цыплятам свою скорлупу.

Но что, если бы они могли сделать больше?

Ну, могут. Вот все удивительные вещи, для которых можно использовать яичную скорлупу:

Использование яичной скорлупы

Вот все потрясающие вещи, для которых можно использовать яичную скорлупу:

1. Куриный корм

Первое, что вы можете сделать с ваша яичная скорлупа - это просто бросить ее курицам. Они будут клевать их и наслаждаться угощением.

Однако яичная скорлупа - это больше, чем просто лакомство. Это отличная, натуральная и недорогая добавка кальция, которая необходима вашим цыплятам, чтобы откладывать здоровые яйца.

2. Добавьте их в свой кофе

Вы любите горький кофе? Если так, мне неприятно это говорить, но с большинством любителей кофе вы, вероятно, одиноки. Я люблю кофе с более сладким вкусом.

Если мы с вами в одной лодке, вы можете сварить яичную скорлупу и положить ее в свой кофе. Затем вы даете им настояться, чтобы избавиться от некоторых горьких привкусов.

3. Избавьтесь от вредителей

Есть ли в вашем саду нежелательные вредители? Если это так, то яичная скорлупа должна стать вашим новым лучшим бутоном. Вам нужно будет следить за тем, где эти вредители посещают чаще всего.

Затем посыпьте эти места битой яичной скорлупой. Слизни и другие вредители с мягкой оболочкой не любят ползать по острым панцирям. Так они уйдут из твоего сада.

4. Добавьте кальций в свой сад

Так же, как яичная скорлупа добавляет кальций вашим курицам, они делают то же самое для вашего сада.Это отличный вариант, если вы выращиваете помидоры или перец. Вы когда-нибудь слышали о гниении кончиков цветов?

Ну, тогда вы знаете, что доза кальция может вылечить ваши растения от этого. Так что посыпьте яичной скорлупой растения, которые борются с дефицитом кальция, и вы, надеюсь, заметите разницу.

5. Ешьте их

Вы знаете, что вы можете есть яйцо, но знаете ли вы, что вы можете есть и яичную скорлупу? Да, ты можешь! Вы создаете порошок из яичной скорлупы, запекая яичную скорлупу и затем измельчая ее в мелкий порошок.

Как только это будет сделано, вы можете бросить порошок в любой напиток, чтобы получить заряд кальция.

6. Посадить вместе с ними

Яичную скорлупу можно использовать для посадки. Не тратьте деньги на дорогие чашки для рассады. Вместо этого выдолбите несколько яичных скорлуп.

Затем вы выращиваете рассаду в яичной скорлупе и сразу сажаете саженец в землю вместе с яичной скорлупой. Яичная скорлупа станет компостом и повысит содержание кальция в почве вокруг нее.

7. Компост

Если вы сомневаетесь, что делать с биоразлагаемым предметом, вы всегда можете бросить его в надежную кучу компоста.

В следующий раз, когда у вас есть яйца, сделайте это. Они разрушатся и создадут прекрасный компост для роста ваших растений.

8. Добавьте в горшочную почву

Вы покупаете дешевую горшечную почву, потому что у вас ограниченный бюджет, или вы сажаете так много, что она просто становится дорого?

Что ж, немного приправьте эту дешевую горшечную почву, добавив в нее яичную скорлупу.Это повысит его качество и, надеюсь, даст более качественные растения.

9. Игрушка для тротуаров

Я помню, как маленькая девочка любила играть с мелом для тротуаров. Было весело создавать всевозможные прекрасные произведения искусства.

Что ж, теперь вы можете делать это со своими детьми практически бесплатно. Следуйте этому рецепту, чтобы создать тротуарный мел из яичной скорлупы.

10. Добавьте его в свой ACV

Я верю в яблочный уксус. Я использую его для детоксикации в душе, умываюсь им, ополаскиваю им волосы для лучшего блеска и принимаю не менее столовой ложки в день (иногда больше.) Преимущества потрясающие.

Когда вы делаете свое собственное, почему бы не добавить в него яичную скорлупу, чтобы сделать его еще лучше? Яичная скорлупа даст вам дополнительный заряд кальция.

11. Очистители посуды

Знаете ли вы, что вам больше не нужно покупать эти скрубберы для очистки посуды, если у вас есть неиспользованная яичная скорлупа?

Ну, нет. Вместо этого вы просто бросаете скорлупу в кастрюлю с мылом и теплой водой. Яичная скорлупа расколется и станет абразивной для удаления грязи.

12. Бросьте это к себе на склад

Я всецело о здоровье кишечника и улучшении своего здоровья в любом случае. Поэтому неудивительно, что я делаю костный бульон и пытаюсь добавить его во что угодно.

Если вы любите бульон (особенно костный бульон, как я), то вам определенно стоит подумать о добавлении в него яичной скорлупы, чтобы улучшить его полезные свойства, добавив немного кальция.

13. Whiter Whites

Вы боретесь с тем, что ваша белая одежда становится грязной? Если да, то вы будете рады узнать, что вы можете использовать яичную скорлупу, чтобы решить эту проблему.

Вы должны положить скорлупу в сумку для нижнего белья с ломтиками лимона. Затем запустите их в цикл стирки с белками.

14. Используйте мембрану

Когда вы раскалываете яйцо, вы часто видите, что мембрана все еще прикреплена к скорлупе. В следующий раз, когда у вас будет порезанная или открытая рана, потянитесь за яичной скорлупой.

Таким образом, вы можете поместить кусок скорлупы на разрез, а мембрану - на разрез. Это выделит питательные вещества для улучшения заживления порезов и заноз.

15. Точилка для ножей

Не тратьте зря время и деньги на покупку точилки для ножей. Вместо этого используйте неиспользованную яичную скорлупу. Вам нужно положить их в морозильную камеру, чтобы они затвердели.

Затем, когда они застыли, вы можете провести по ним ножами, чтобы получить более острый край. Только убедитесь, что они очень сильно заморожены.

16. Останавливает зубную боль

Одно из многих полезных применений яичной скорлупы - ее использование для снятия зубной боли. Я слышал, как люди прикладывают гвоздику к больному зубу или десне, и это помогает снять боль, пока вы не обратитесь за стоматологическим лечением.

Что ж, яичная скорлупа и корень окопника, по-видимому, имеют такой же эффект. Каждую нужно смешать в равных частях и нанести на больные места на зубе или десне.

17. Охотничья приманка

Я не имею в виду, что вы должны раскладывать яичную скорлупу и рассчитывать на рисование крупной дичи, например, оленей или медведей. Однако разве вы не думаете, что дикие птицы любят яичную скорлупу так же сильно, как ваши куры?

Ну, есть. Когда вы решите отправиться на охоту на уток, попробуйте выложить несколько яичных скорлуп и посмотреть, поможет ли это привлечь их в вашу зону охоты.

18. Маска для лица

Вам нравятся маски для лица, которые увлажняют и тонизируют лицо? У меня очень чувствительная кожа, поэтому я обычно не использую маски для лица.

Даже в этом случае, если вы это сделаете, то вам стоит проверить этот рецепт маски для лица из яичной скорлупы, которая заставит вас почувствовать, что ваш дом превратился в спа. На этом сайте также рассказывается, как правильно дезинфицировать яичную скорлупу и как она помогает вашей коже.

19. Лечит раздражение кожи

Яичная скорлупа содержит много жизненно важных питательных веществ, которые действительно полезны для нас.Учитывая это, неудивительно, что они могут помочь при незначительных раздражениях кожи.

Итак, в следующий раз, когда ваша кожа будет беспокоить вас, вытащите ACV, в которую положили вашу яичную скорлупу. Затем нанесите его на кожу, чтобы успокоить ее.

20. Очиститель кормушек для колибри

Кормушки для колибри часто бывают довольно неприятными, учитывая, что вы постоянно наполняете их сахарной водой.

Что ж, не позволяйте им оставаться грязными. Вместо этого используйте яичную скорлупу так же, как вы чистите кастрюли и сковороды.Разломайте их, используйте теплое мыло и воду и дайте скорлупе стать абразивной.

.

Использование яичной скорлупы в саду

Праздники позволяют окунуться в старые воспоминания, например, способ моей шведской бабушки положить высушенную измельченную яичную скорлупу в свой старый перколятор вместе с кофейной гущей. Люди моей бабушки приехали с севера Швеции, где ничего не пропадает зря, но добавление яичной скорлупы в кофе улучшило его?

Вообще-то, наверное, так и было. Яичная скорлупа в основном состоит из кальция, который легко переходит в теплые кислые жидкости, такие как кофе, с pH от 4 до 5.Как и небольшая доза извести, яичная скорлупа, вероятно, немного повысила pH и смягчила вкус. Они также, вероятно, обогатили кофе диетическим кальцием, который бабушка Рут полюбила бы, если бы узнала об этом.

Действительно, недавнее исследование показало, что употребление порошка яичной скорлупы в качестве пищевой добавки увеличивает образование как хрящей, так и костей у людей с остеопорозом и может значительно укрепить кости у женщин в постменопаузе.

Использование яичной скорлупы в саду

Кальций из яичной скорлупы также приветствуется в садовой почве, где он снижает кислотность почвы, обеспечивая при этом питательные вещества для растений.Яичная скорлупа содержит такое количество кальция, что ее можно использовать почти как лайм, хотя вам понадобится много яичной скорлупы, чтобы оказать ощутимое воздействие. К тому времени, когда они будут хорошо измельчены, потребуется 150 яичных скорлуп, чтобы приготовить чашку грубого порошка из яичной скорлупы. Я должен знать. Я делаю ценные измельченные яичные скорлупы и использую их в качестве пищевой добавки для выбранных растений. У томатов, на которых в место посадки была добавлена ​​горсть муки из яичной скорлупы, вряд ли разовьется гниль соцветий, а большое количество кальция в почве снижает ожог кончиков капусты.

Я слышал десять тысяч раз, что яичная скорлупа, помещенная на поверхность почвы, отпугивает слизней, но когда я попробовал, слизни просто засмеялись. Когда некоторые истребители слизней из штата Орегон провели два реальных теста, они обнаружили, что кольцо из яичной скорлупы скорее стимулировало кормление слизней, чем останавливало его (см. Фото справа). Это миф, что яичная скорлупа отпугивает слизней.

Тем не менее, яичная скорлупа весьма полезна для добавления кальция в домашние удобрения. Вы также можете просто приготовить кальциевую воду, вымачивая сушеную яичную скорлупу в воде в течение нескольких дней, а затем используя процеженную воду для ваших растений, включая комнатные растения.Растения, которые некоторое время не пересаживались, часто быстро оживляются, если их хорошо смочить водой из яичной скорлупы.

Чистая яичная скорлупа - безопасная яичная скорлупа

Яйца являются известными переносчиками сальмонеллы, которые не должны присутствовать на яйцах без трещин, которые были хорошо промыты, но вы никогда не знаете. Если только яичная скорлупа не попадает в ведро для компоста, я ее хорошо промываю и даю высохнуть на солнечном подоконнике.

Сухость должна убить любую присутствующую сальмонеллу, но если вы хотите хранить измельченную яичную скорлупу, безопасную для вас или ваших собак (порошок яичной скорлупы также используется в качестве добавки кальция для собак), стерилизуйте их при температуре 200 ° F ( 93 ° C) в духовке на 30 минут.Затем вы можете измельчить сушеную яичную скорлупу с помощью ступки и пестика или позволить кофемолке сделать всю работу за вас. Хранить в герметичном контейнере измельченную яичную скорлупу, вероятно, можно вечно.

Барбара Плезант

.

Разрушая мифы об использовании яичной скорлупы в саду

Я люблю яйца. Я часто ем их на завтрак и всегда держу под рукой пакет свежих фермерских яиц. Однажды я надеюсь завести несколько цыплят и каждое утро собирать свежие яйца, но до тех пор я останусь с яйцами CSA. Когда у меня появятся собственные запасы, я подумал, как использовать яичную скорлупу в саду.

Я бы обошелся без шлепающих заявлений о полезности яиц. Честно говоря, я считаю, что никакая еда не является плохой и что демонизация пищевых продуктов - это самый быстрый способ к беспорядку и ограничению в еде.Я не оцениваю продукты питания как плохие или хорошие. Все нейтрально, ко всему отношусь умеренно.

А вот в саду модерация выброшена из окна. Когда люди заявляют о своих претензиях, часто бывает так: «Иди домой». Уловки преподносятся как чудо-уловки, и отличить правду от мифа сложно.

Ниже я рассмотрю различные утверждения о яичной скорлупе в саду и попытаюсь проанализировать каждое из них. Что бы вы ни взяли из этой статьи, я надеюсь, что вы закончите с уверенностью, чтобы отличить факты от вымысла, и со здоровым скептицизмом, который поможет вам, когда вам предложат слишком многообещающий совет, который, к сожалению, может оказаться недостаточным.

Яичная скорлупа поближе

Обманчиво прочная яичная скорлупа сохраняет цыплят в целости и сохранности, пока они не будут готовы к вылуплению. Это также сохраняет ваш завтрак, пока вы не проголодаетесь достаточно, чтобы начать карабкаться. Яичная скорлупа в основном состоит из карбоната кальция и может также содержать небольшое количество магния.

Претензии о яичной скорлупе в саду

Быстрый поиск в Google обнаружит сотни статей о чудесах яичной скорлупы в саду.Используйте их для всего, от борьбы с вредителями до удобрений. Но выдерживают ли претензии? Давайте посмотрим на очевидные преимущества использования яичной скорлупы в саду и выясним, какие достоинства имеют, а какие можно игнорировать.

Яичная скорлупа для борьбы с вредителями

Претензия № 1: Яичная скорлупа является идеальным органическим средством борьбы с вредителями для мягкотелых насекомых, таких как слизни и улитки. Острые края ракушки рассекают тела насекомых и не дают им питаться вашими растениями.

Реальность : Проще говоря, это не работает. Я говорю это по опыту, потому что я пробовал это, будучи молодым садовником, и у меня все еще были слизни, которые ели мой салат. Это миф. Слизни легко найдут дорогу или перелезут через осколки целыми и невредимыми. Я видел, как слизняки скользят по яичной скорлупе без всякой заботы. Снаряды недостаточно острые, чтобы пробить их маленькие тела. Тебе повезет с кизельгуром.

Претензия № 2 : Яичная скорлупа отпугивает оленей, поскольку их отталкивает запах.Разложив яичную скорлупу в саду и вокруг него, олени не будут жевать ваши растения.

Реальность : Я видел это утверждение более чем в десятке мест в Интернете, и, хотя я не могу найти никакого научного исследования, чтобы опровергнуть это утверждение, я очень сомневаюсь, что это что-то, что будет иметь заметное значение, особенно если у вас серьезная проблема с оленями. Кроме того, если оставить целую яичную скорлупу в вашем саду, это может привлечь в ваш сад мелких млекопитающих-вредителей. Тем не менее, некоторые люди клянутся им, поэтому попробуйте, если вы ищете натуральный репеллент для оленей.

Пункт формулы № 3 : Яичная скорлупа может использоваться вместо диатомовой земли.

Реальность : Нет. Они не такие. Яичная скорлупа не отпугивает вредителей. У них нет таких же свойств, как у диатомовой земли. Несмотря на то, что они похожи, они не работают одинаково.

Яичная скорлупа как удобрение

Претензия № 1 : Размещение измельченной яичной скорлупы вокруг ваших растений - простой способ обеспечить организм органическими питательными веществами.

Реальность : со временем яичная скорлупа в конечном итоге разрушится, но на это потребуется время, и если у вас немедленный дефицит кальция, размещение измельченной яичной скорлупы вокруг основания ваших растений не поможет.Кроме того, яичная скорлупа не содержит значительных количеств каких-либо основных садовых макроэлементов, поэтому они не должны заменять ваш обычный режим удобрения. Это хороший вариант, если вы ищете долгосрочный и медленный способ добавления питательных веществ в землю.

Претензия № 2 : Чтобы справиться с дефицитом кальция и такими проблемами, как гниль соцветий, добавьте в свой сад измельченную яичную скорлупу.

Реальность : Всегда проверяйте почву, прежде чем предположить, что проблема заключается в дефиците питательных веществ.Неправильный pH или другие проблемы (например, чрезмерный или недостаточный полив) могут способствовать его дефициту. Если ваши растения не могут поглощать питательные вещества из почвы, у них будут возникать проблемы, даже если они будут иметь доступ ко всем питательным веществам, которые им необходимы в почве. Прямое внесение любого типа удобрений не обязательно решит проблему, если ваши растения не могут получить доступ к питательным веществам.

Претензия № 3 : Вы можете замочить яичную скорлупу и приготовить богатый кальцием чай для использования в саду.

Реальность : Замоченная в воде яичная скорлупа вообще не выделяет много кальция.На самом деле сумма крайне мизерная. Любая выгода, которую вы заметите от этого, вероятно, является результатом полива.

Яичная скорлупа в мусорном ведре для компоста

Претензия № 1 : Яичная скорлупа - идеальное дополнение для домашнего компостного мусорного ведра или коричневого мусорного ведра в вашем городе.

Реальность : Добавление яичной скорлупы в компост - это прекрасно. Просто имейте в виду, что они разрушаются медленно (достаточно медленно, чтобы их действительно обнаружили при археологических раскопках!). Раздавите или раскрошите скорлупу, чтобы ускорить разложение.

Претензия № 2 : Они являются прекрасным дополнением к биогумусу.

Реальность : Да! Это правда. Красные вигглеры любят измельченную яичную скорлупу. Песчаные раковины позволяют червям измельчать другие съеденные кусочки пищи. Как и птицы, черви имеют то, что называется урожаем, и не переваривают пищу так, как люди и млекопитающие, поэтому яичная скорлупа помогает пищеварению.

Яичная скорлупа как бесплатная емкость для посевного материала

Претензия : Используйте отработанную яичную скорлупу для посадки рассады, не тратя ни копейки.Некоторые люди рекомендуют использовать половину треснувшей яичной скорлупы, заполненной смесью для посева семян, для посадки семян.

Реальность : В качестве последнего варианта, яичная скорлупа подойдет для посева семян, но не надолго . Половина скорлупы не дает много места для саженца. Тот, кто говорит вам, что яичная скорлупа дает дополнительные питательные вещества вашим детским растениям, также дезинформирован. Ваши растения не могут высасывать кальций прямо из скорлупы, чтобы обеспечить питательными веществами, оболочка должна разложиться, чтобы высвободить кальций и другие микроэлементы.

Мое предложение? Если у вас мало денег, отправляйтесь в долларовый магазин, чтобы весной найти дешевые инструменты для посева семян. Я большой поклонник использования одиночных чашек. Если у вас есть немного лишних денег, инвестируйте в сверхпрочные лотки, которые можно использовать повторно год за годом, и вам не придется тратить время на раскалывание и заполнение крошечной яичной скорлупы почвой.

Яичная скорлупа в виде мульчи

Заявление : Измельченная яичная скорлупа является отличной альтернативой мульче и помогает сохранить влагу и отпугнуть сорняки.

Реальность : существует множество превосходных вариантов мульчирования. Чтобы быть эффективным, вам понадобится много потертой яичной скорлупы. Не трать на это время. Вместо мульчи используйте компост, листовую плесень, солому или щепу.

Как использовать яичную скорлупу в саду

Итак, есть ли причина использовать яичную скорлупу в саду, если так много мифов, окружающих ее использование, не соответствуют действительности? Использование яичной скорлупы в саду в большинстве случаев может не иметь положительного эффекта, но, в отличие от кофейной гущи, бросать ее в горшечные растения или грядки мало вреда.

Если вы все еще не уверены, продолжайте делать то, что вы делаете с яичной скорлупой в саду. Ни вреда, ни фола.

Почему эти мифы продолжают распространяться?

Садовое сообщество изобилует информацией о хитростях, которые сделают вашу жизнь проще. Будь то борьба с вредителями, удобрение или просто выращивание самых больших и красивых растений, будьте уверены, что где-то есть кто-то, кто утверждает, что знает решение вашей проблемы. По моему опыту, эти чудодейственные предложения редко работают.

Почему они сохраняются? Мы хотим верить сказкам и мифам этих старых жен, потому что они не только являются легким выходом, но и вызывают наши ностальгические чувства. Вы действительно готовы признать, что ваша бабушка прядет пряжу?

Реальность такова, что научных исследований по этим вопросам мало. Большинство предлагаемых советов и уловок невозможно использовать в больших масштабах, поэтому они не имеют большого значения или важности для сельскохозяйственной отрасли. Поэтому никто не мешает проверять или проверять эти утверждения.

Доказательства поступают из уст в уста. И правда в том, что иногда это срабатывает. Не потому, что они полезны по своей сути, а потому, что другие обстоятельства приводят к успеху.

Если вы посыпаете яичной скорлупой свой сад и обнаруживаете, что слизняки уже уничтожены, это не обязательно признак того, что яичная скорлупа подействовала. Ряд факторов мог способствовать исчезновению надоедливых садовых вредителей; погода, хищники или время года.

В следующий раз, когда вы будете уверены, что то, что вы сделали, оказало прямое влияние на ваш сад, отойдите назад и подумайте на мгновение.Предположение о наличии причинно-следственной связи - это плохая наука, и это ужасный способ интерпретировать то, что происходит в вашем саду.

Вы когда-нибудь использовали яичную скорлупу в саду? Вспомните момент, когда вы посыпали ими свои растения. У вас был успех? Можно ли объяснить успех чем-то еще, что вы изменили в своем распорядке дня? Напишите нам в комментариях! Мы также хотим знать о других заявлениях о чудесном саду, с которыми вы столкнулись. Какой самый смелый совет вам приходилось слышать?

Была ли эта статья полезной?

Да Нет.

Добавка кальция из яичной скорлупы | Повысьте уровень щитовидной железы с помощью яичной скорлупы

Вы едите яичную скорлупу?

Если нет, то вы выбрасываете одну из самых терапевтических частей яйца и даже не замечаете этого.

Конечно, яичные желтки, в частности, содержат множество питательных веществ, стимулирующих работу щитовидной железы.

Тем не менее, не стоит недооценивать силу яичной скорлупы.

Хотите верьте, хотите нет, но яичная скорлупа может помочь улучшить здоровье щитовидной железы разными способами.

Сегодня я собираюсь показать вам именно , как сделать свою добавку из яичной скорлупы .

Во-первых, давайте поговорим о том, зачем вам это нужно и почему это так важно.

Дефицит кальция является серьезной проблемой при гипотиреозе. Это только усугубляется ненужным, но растущим страхом перед молоком и молочными продуктами сегодня.

( ПРИМЕЧАНИЕ. Молочные продукты - это не проблема. Вместо того, чтобы избегать молочных продуктов, я помогаю своим клиентам решать основные проблемы, как подробно описано в этой статье «Как раз и навсегда преодолеть непереносимость молочных продуктов».)

Итак, вы легко можете застрять в Уловке-22.

Достаточное количество молочных продуктов необходимо для восстановления функции щитовидной железы. Тем не менее, большинство людей, страдающих гипотиреозом, не получают необходимый им кальций из правильных источников.

Мои клиенты знают, что я не рекомендую добавки кальция.

Почти все добавки кальция неправильно сбалансированы и загрязнены токсичными тяжелыми металлами.

Это далеко не идеально.

Тем не менее, как заметил доктор Раймонд Пит, яичная скорлупа является единственным исключением.

Во-первых, по словам доктора Пита, яичная скорлупа является отличным источником кальция, поскольку кальций правильно сбалансирован с другими микроэлементами.

Plus, согласно исследованию, проведенному ESM Technologies…

«Кальций яичной скорлупы от природы содержит мало тяжелых металлов и поэтому является идеальным источником кальция. Другие природные источники кальция, такие как костная мука, раковины устриц и т. Д., Обычно содержат гораздо больше тяжелых металлов ».

Но это только начало.

Как яичная скорлупа может снизить воспаление, повысить метаболизм и щитовидную железу, а также защитить себя от рака

Дефицит кальция вызывает ряд проблем со здоровьем.

Одним из наиболее заметных его эффектов является повышение уровня p аратироидного гормона (ПТГ).

Паратироидный гормон отвечает за регулирование уровня кальция в крови. Итак, когда вы не получаете достаточного количества кальция из своего рациона, он повышается, чтобы вывести кальций из ваших костей.

Тем не менее, повышенный уровень гормона паращитовидной железы также связан с рядом проблем со здоровьем, включая:

  • Гипотиреоз
  • Диабет
  • Гипертония
  • Ожирение
  • Повышенный уровень гистамина (и других медиаторов воспаления)

Это где яичная скорлупа действительно сиять.

Восстанавливая уровень кальция с помощью яичной скорлупы, мы видим здоровое снижение уровня паратироидного гормона, а также его многочисленные преимущества.

Во-первых, кальций яичной скорлупы значительно снижает воспаление.

Паратироидный гормон стимулирует тучные клетки к высвобождению ряда промоторов воспаления, включая гистамин и серотонин. Затем серотонин увеличивает уровень паратиреоидного гормона, удерживая вас в непрерывном состоянии воспаления.

Это повышение уровня серотонина также напрямую подавляет функцию щитовидной железы, управляя циклом гипотиреоз-серотонин .

( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите узнать больше о том, как серотонин подавляет вашу щитовидную железу и цикл гипотиреоз-серотонин ? Узнайте больше в этой статье о гипотиреозе и тревоге.)

Во-вторых, кальций яичной скорлупы ускоряет метаболизм двумя способами.

Когда вы принимаете кальций из яичной скорлупы, и он взаимодействует с кислотой вашего желудка, он выделяет углекислый газ. Это помогает еще больше снизить воспаление и стимулировать здоровый окислительный метаболизм.

Кальций яичной скорлупы также ингибирует жирообразующий фермент, синтазу жирных кислот . Это снижает уровень свободных жирных кислот, подавляющих щитовидную железу, в крови и способствует здоровому окислительному метаболизму.

В-третьих, кальций яичной скорлупы помогает предотвратить рак.

Способность кальция яичной скорлупы ингибировать жирообразующий фермент, синтазу жирных кислот , также помогает предотвратить рак.

Исследования показывают, что раковые клетки человека экспрессируют высокие уровни фермента синтазы жирных кислот , что связано с агрессивным поведением опухоли и ростом опухолевых клеток.

Синтаза жирных кислот и рак человека: новые взгляды на ее роль в биологии опухолей.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10705076

«Синтез жирных кислот теперь связан с клинически агрессивным поведением опухоли, ростом и выживанием опухолевых клеток»

Кальций яичной скорлупы также обеспечивает защита от

.

Смотрите также