Полезна ли тыква диабетикам


Тыква при диабете 2 типа: можно или нет

Диагноз «сахарный диабет» вынуждает придерживаться строгих рамок при выборе продуктов питания. Это касается не только жирной и высококалорийной пищи. Можно ли есть тыкву при диабете 1 и 2 типа? Давайте разбираться.

Полезные свойства

Тыква относится к категории продуктов разрешенных при сахарном диабете. В его мякоти всего 6% углеводов и 0,1% жиров. Калорийность тыквы в 2–3 раза меньше, чем у картофеля. Блюда из нее совсем не повышают уровень сахара в крови.

Тыква содержит железа больше, чем любой другой овощ. В состав входят фолиевая кислота, кальций, фосфор, магний, соли калия.

Гликемический индекс тыквы в сыром виде - 25 единиц.

Употребление тыквы помогает увеличить количество бета-клеток в поджелудочной железе, отвечающей за выработку инсулина. Это особенно важно при сахарном диабете 1 типа. Тыква благотворно влияет на диурез, что приносит пользу больным диабетом 2 типа. Ее употребление активизирует процессы жиросжигания, снижает риск атеросклероза.

Тыквенная мякоть – природный источник глюкозы и клетчатки. Ею можно заменить вредные продукты (шоколад, сахар) и перейти на правильное питание.

Употребление тыквы оказывает положительное воздействие на организм:

  • снижают повышенный холестерин;
  • выводят излишки жидкости;
  • нормализуют работу сердечно-сосудистой системы;
  • помогают избавиться от воспалительных процессов в печени, борются с ее жировым перерождением;
  • снимают усталость и раздражительность.

Тыква – природный антиоксидант. Вещества, которые в ней содержатся, помогают замедлить процесс старения. Тыква способствует снижению диабетической ретинопатии и помогает избежать возможных осложнений. Больные регулярно употребляющие тыкву отмечают, что им требуется меньшая доза инсулина.

Читайте также:

Чем может навредить

Возможны случаи индивидуальной непереносимости тыквы или возникновение аллергических реакций. В редких случаях тыквенные семечки могут спровоцировать расстройство желудка, так как содержат большое количество жирных масел.

Семена тыквы

Семена тыквы содержат каротин, кремний, фосфорную и никотиновую кислоты, эфирные масла, минералы, витамины В 2, В6, С. Оказывают мочегонное и слабительное действие, очищают организм, вызывают чувство насыщения.

Семечки можно употреблять как в жареном, так и в сыром виде. Рекомендуется ограничить потребление тыквенных семечек до 60 г в день вне зависимости от того страдаете вы сахарным диабетом или нет.

Тыквенный сок

Ежедневный прием тыквенного сока при диабете:

  • поможет наладить работу ЖКТ;
  • восстановит нервную систему;
  • избавит от бессонницы;
  • снимет отечность;
  • нормализует кровообращение;
  • выводит токсины;
  • снижает холестерин;

Концентрированный сок обладает сильным противовоспалительным свойством. Если пропитывать им марлю для компрессов, то можно эффективно заживлять кожные экземы. Чтобы не навредить здоровью, следует выпивать не более 2–3 ст. л. тыквенного сока в день. Перед введением его в рацион питания обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Цветки тыквы

Свежие цветы тыквы используют для приготовления отваров, сухие измельчают в порошок, которым можно присыпать ранки. Компрессы из тыквенного отвара используются для лечения порезов, ран и трофических язв.

Рецепты

Мы подготовили рецепты с использованием тыквы, которые разнообразят ваш рацион при сахарном диабете.

Тыквенный салат

Для его приготовления понадобится 200 г мякоти сырой тыквы, 1 морковь и 1 корень сельдерея. Все ингредиенты натрите на терке, добавьте соль, зелень и оливковое масло. Перемешайте и приступайте к еде.

Запеченная тыква 

  1. Мякоть овоща нарежьте большими кубиками.
  2. Посолите, добавьте специи, полейте подсолнечным маслом.
  3. Сложите в пакет для запекания, завяжите его и тщательно потрясите.
  4. Отправьте духовку на 20 минут.
  5. После готовности украсьте блюдо зеленью. В него можно добавить мелко порезанную отварную куриную грудку и лучок.

Фаршированная тыква

Еще один рецепт, который скрасит ваш рацион при сахарном диабете.

  1. Приготовьте 2 куриные грудки: вымойте и порежьте их небольшими кусочками.
  2. У двух небольших тыкв срежьте верхушку, выньте ложкой семена и половину мякоти.
  3. Стенки получившихся горшочков должны быть толщиной около 1 см.
  4. Вынутую мякоть порежьте кубиками и обжарьте на сковороде.
  5. Добавьте грудки и сметану, посолите, поперчите.
  6. Сложите начинку в подготовленные тыквенные горшочки, накройте срезанными верхушками и поставьте на противень с водой в разогретую до +180 °С духовку на 1 час.

Рагу из овощей

  1. Подготовьте мякоть тыквы, куриное филе, сладкий перец, помидоры без кожицы, лук.
  2. Порежьте все кубиками.
  3. Уложите овощи в горшочки слоями в такой последовательности: курица, лук, тыквенная мякоть, перец и помидоры.
  4. Залейте водой или бульоном и потомите в духовке 50–60 минут.

Тыквенная каша

  1. 1 кг мякоти нарежьте большими кубиками.
  2. Сложите их в кастрюлю, залейте водой. Варите до размягчения.
  3. После чего слейте остатки воды и приготовьте пюре.
  4. В полученную смесь добавьте 1 ст. молока, 100 г пшена и поварите еще минут 20 до готовности крупы.
  5. Добавьте немного сливочного масла и сахарозаменитель.
  6. Сверху посыпьте кашу измельченными орехами.

При сахарном диабете тыква позволяет разнообразить меню полезными блюдами, помогает снизить вес и улучшить самочувствие. Чтобы определиться, в каком виде и количестве употреблять тыкву, проконсультируйтесь с врачом.

Оцените статью

Помогает ли тыква диабетикам?

Тыква, кажется, сейчас у всех на уме, особенно осенью и в начале зимы.

Он не только имеет яркий цвет, но также может похвастаться восхитительным вкусом и большим количеством питательных веществ.

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, подходит ли тыква при диабете.

Если вы живете с этим заболеванием, важно контролировать уровень сахара в крови, так как это может помочь предотвратить связанные с диабетом осложнения, такие как повреждение нервов, болезни сердца, нарушения зрения, кожные инфекции и проблемы с почками (1, 2 ).

Поэтому понимание того, как определенные продукты, такие как тыква, влияют на уровень сахара в крови, особенно важно, если у вас диабет.

В этой статье рассматривается, могут ли люди с диабетом безопасно есть тыкву.

Тыква - это низкокалорийный продукт, содержащий множество питательных веществ, поддерживающих общее самочувствие и здоровый уровень сахара в крови.

Полстакана (120 граммов) вареной тыквы содержит следующие питательные вещества (3):

  • Калорий: 50
  • Белок: 2 грамма
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 11 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 4 грамма
  • Кальций: 4% дневной нормы (DV)
  • Железо: 4% дневной нормы
  • Витамин C : 8% от DV
  • Провитамин A: 280% от DV

Клетчатка играет полезную роль в регулировании уровня сахара в крови, а употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, улучшает контроль сахара в крови.Половина чашки (120 грамм) тыквы содержит 12% дневной нормы клетчатки (3, 4).

Влияние на уровень сахара в крови

Гликемическая нагрузка (GL) - это система ранжирования продуктов, богатых углеводами. Он указывает количество углеводов в порции пищи и насколько эта пища повышает уровень сахара в крови. GL менее 10 указывает на то, что еда оказывает минимальное влияние на уровень сахара в крови (5).

С другой стороны, гликемический индекс (GI) представляет собой шкалу от 0 до 100, которая указывает, в какой степени еда может вызвать повышение уровня сахара в крови.Более высокие числа означают, что еда вызовет больший скачок сахара в крови (6).

Однако GI не принимает во внимание содержание углеводов в пище. Таким образом, GL - это лучшая оценка того, насколько реалистичная порция конкретной пищи повлияет на ваш уровень сахара в крови.

У тыквы высокий ГИ 75, но низкий ГИ 3 (7).

Это означает, что пока вы едите одну порцию тыквы, это не должно существенно влиять на уровень сахара в крови. Однако употребление большого количества тыквы может резко повысить уровень сахара в крови.

Как и в случае с любой пищей, богатой углеводами, контроль порций является ключевым при контроле уровня сахара в крови.

РЕЗЮМЕ

Типичная порция тыквы с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов. Хотя тыква имеет высокий гликемический индекс, у нее низкая гликемическая нагрузка, а это означает, что она вряд ли окажет значительное влияние на уровень сахара в крови, если вы будете контролировать порции.

Исследования показывают, что тыква обладает множеством потенциальных преимуществ, характерных для людей с диабетом.

Одно исследование на животных показало, что соединения в тыкве снижают потребность в инсулине мышей с диабетом за счет естественного увеличения выработки инсулина (8).

Другое исследование на животных показало, что два соединения в тыкве - тригонеллин и никотиновая кислота - могут быть ответственны за ее эффекты снижения сахара в крови и предотвращения диабета (8).

Более того, в другом исследовании на мышах с диабетом 2 типа было показано, что комбинация углеводов тыквы, называемых полисахаридами, и соединения, выделенного из растения Pueraria mirifica, под названием пуэрарин, улучшает контроль уровня сахара в крови и чувствительность к инсулину (9).

Хотя эти результаты многообещающие, для подтверждения этих эффектов необходимы исследования на людях.

РЕЗЮМЕ

Исследования на животных показывают, что тыква содержит соединения, которые могут принести пользу людям с диабетом 2 типа за счет снижения уровня сахара в крови и потребности в инсулине. Тем не менее, исследования на людях отсутствуют.

Некоторые из наиболее распространенных способов насладиться ароматом тыквы - это выпить латте с тыквенными специями и съесть тыквенный пирог или тыквенный хлеб.

Однако, хотя эти продукты содержат тыкву, они также содержат ингредиенты, которые не помогают контролировать уровень сахара в крови.

Напитки со вкусом тыквы и выпечка, такие как тыквенный пирог, часто готовятся из таких ингредиентов, как добавленный сахар и рафинированное зерно, оба из которых имеют высокий ГИ и обладают минимальной пищевой ценностью (10).

Эти продукты не обладают такой же пользой для здоровья, как тыква в натуральном виде, и могут отрицательно повлиять на контроль сахара в крови.

РЕЗЮМЕ

Некоторые из наиболее распространенных способов насладиться тыквой - это ароматный кофе и выпечка, например, тыквенный пирог.Хотя эти продукты содержат тыкву, они содержат меньше полезных ингредиентов и не обладают такими же преимуществами, как тыква.

Если вы жаждете угощения со вкусом тыквы, но беспокоитесь об ингредиентах, которые могут помешать вам справиться с диабетом, таких как добавленный сахар и рафинированные зерна, существует множество рецептов тыквы, благоприятных для диабета.

Например, в приведенном ниже рецепте пудинга чиа с тыквенным пирогом из цельных продуктов с высоким содержанием белка и жира используется настоящая тыква и минимизируется использование добавленных сахаров.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана (350 мл) миндального молока
  • 1/2 стакана (120 граммов) тыквенного пюре
  • 1 мерная ложка (30 грамм) протеинового порошка
  • 2 столовые ложки (30 граммов) орехового или семенного масла на ваш выбор
  • 1 столовая ложка (15 мл) сырого меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайных ложки специи для тыквенного пирога
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана ( 40 граммов) семян чиа
  • дополнительное миндальное молоко для начинки

Указания

В миске смешайте все ингредиенты (кроме семян чиа) до получения однородной массы.Затем поместите смесь в закрывающуюся большую банку (или 2 банки поменьше), добавьте семена чиа, закройте банку и встряхните.

Поставьте банку в холодильник на ночь (или как минимум на 3 часа), а затем добавьте в смесь миндального молока и наслаждайтесь ею.

РЕЗЮМЕ

В этом рецепте десерта, не влияющего на диабет, используется 100% тыквенное пюре, и оно наверняка удовлетворит вашу тягу к угощению со вкусом тыквы.

Тыква - это здоровая пища, богатая питательными веществами и соединениями, которые помогают контролировать уровень сахара в крови.

Несколько исследований на животных показали, что он может снизить уровень сахара в крови, потенциально улучшая лечение диабета и в некоторых случаях помогая замедлить прогрессирование заболевания.

Однако большинство людей едят тыкву в виде менее полезных для здоровья продуктов, таких как сладкие напитки, выпечка и праздничные пироги, которые не обладают такими же преимуществами, как употребление самой тыквы.

Хотя большинство исследований проводилось на животных, результаты показывают, что добавление тыквы в ваш рацион может помочь контролировать уровень сахара в крови, если у вас диабет - при условии, что вам нравится типичный размер порции и вы едите ее в наименее обработанной форме.

.

Помогает ли тыква диабетикам?

Тыква, кажется, сейчас у всех на уме, особенно осенью и в начале зимы.

Он не только имеет яркий цвет, но также может похвастаться восхитительным вкусом и большим количеством питательных веществ.

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, подходит ли тыква при диабете.

Если вы живете с этим заболеванием, важно контролировать уровень сахара в крови, так как это может помочь предотвратить связанные с диабетом осложнения, такие как повреждение нервов, болезни сердца, нарушения зрения, кожные инфекции и проблемы с почками (1, 2 ).

Поэтому понимание того, как определенные продукты, такие как тыква, влияют на уровень сахара в крови, особенно важно, если у вас диабет.

В этой статье рассматривается, могут ли люди с диабетом безопасно есть тыкву.

Тыква - это низкокалорийный продукт, содержащий множество питательных веществ, поддерживающих общее самочувствие и здоровый уровень сахара в крови.

Полстакана (120 граммов) вареной тыквы содержит следующие питательные вещества (3):

  • Калорий: 50
  • Белок: 2 грамма
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 11 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 4 грамма
  • Кальций: 4% дневной нормы (DV)
  • Железо: 4% дневной нормы
  • Витамин C : 8% от DV
  • Провитамин A: 280% от DV

Клетчатка играет полезную роль в регулировании уровня сахара в крови, а употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, улучшает контроль сахара в крови.Половина чашки (120 грамм) тыквы содержит 12% дневной нормы клетчатки (3, 4).

Влияние на уровень сахара в крови

Гликемическая нагрузка (GL) - это система ранжирования продуктов, богатых углеводами. Он указывает количество углеводов в порции пищи и насколько эта пища повышает уровень сахара в крови. GL менее 10 указывает на то, что еда оказывает минимальное влияние на уровень сахара в крови (5).

С другой стороны, гликемический индекс (GI) представляет собой шкалу от 0 до 100, которая указывает, в какой степени еда может вызвать повышение уровня сахара в крови.Более высокие числа означают, что еда вызовет больший скачок сахара в крови (6).

Однако GI не принимает во внимание содержание углеводов в пище. Таким образом, GL - это лучшая оценка того, насколько реалистичная порция конкретной пищи повлияет на ваш уровень сахара в крови.

У тыквы высокий ГИ 75, но низкий ГИ 3 (7).

Это означает, что пока вы едите одну порцию тыквы, это не должно существенно влиять на уровень сахара в крови. Однако употребление большого количества тыквы может резко повысить уровень сахара в крови.

Как и в случае с любой пищей, богатой углеводами, контроль порций является ключевым при контроле уровня сахара в крови.

РЕЗЮМЕ

Типичная порция тыквы с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов. Хотя тыква имеет высокий гликемический индекс, у нее низкая гликемическая нагрузка, а это означает, что она вряд ли окажет значительное влияние на уровень сахара в крови, если вы будете контролировать порции.

Исследования показывают, что тыква обладает множеством потенциальных преимуществ, характерных для людей с диабетом.

Одно исследование на животных показало, что соединения в тыкве снижают потребность в инсулине мышей с диабетом за счет естественного увеличения выработки инсулина (8).

Другое исследование на животных показало, что два соединения в тыкве - тригонеллин и никотиновая кислота - могут быть ответственны за ее эффекты снижения сахара в крови и предотвращения диабета (8).

Более того, в другом исследовании на мышах с диабетом 2 типа было показано, что комбинация углеводов тыквы, называемых полисахаридами, и соединения, выделенного из растения Pueraria mirifica, под названием пуэрарин, улучшает контроль уровня сахара в крови и чувствительность к инсулину (9).

Хотя эти результаты многообещающие, для подтверждения этих эффектов необходимы исследования на людях.

РЕЗЮМЕ

Исследования на животных показывают, что тыква содержит соединения, которые могут принести пользу людям с диабетом 2 типа за счет снижения уровня сахара в крови и потребности в инсулине. Тем не менее, исследования на людях отсутствуют.

Некоторые из наиболее распространенных способов насладиться ароматом тыквы - это выпить латте с тыквенными специями и съесть тыквенный пирог или тыквенный хлеб.

Однако, хотя эти продукты содержат тыкву, они также содержат ингредиенты, которые не помогают контролировать уровень сахара в крови.

Напитки со вкусом тыквы и выпечка, такие как тыквенный пирог, часто готовятся из таких ингредиентов, как добавленный сахар и рафинированное зерно, оба из которых имеют высокий ГИ и обладают минимальной пищевой ценностью (10).

Эти продукты не обладают такой же пользой для здоровья, как тыква в натуральном виде, и могут отрицательно повлиять на контроль сахара в крови.

РЕЗЮМЕ

Некоторые из наиболее распространенных способов насладиться тыквой - это ароматный кофе и выпечка, например, тыквенный пирог.Хотя эти продукты содержат тыкву, они содержат меньше полезных ингредиентов и не обладают такими же преимуществами, как тыква.

Если вы жаждете угощения со вкусом тыквы, но беспокоитесь об ингредиентах, которые могут помешать вам справиться с диабетом, таких как добавленный сахар и рафинированные зерна, существует множество рецептов тыквы, благоприятных для диабета.

Например, в приведенном ниже рецепте пудинга чиа с тыквенным пирогом из цельных продуктов с высоким содержанием белка и жира используется настоящая тыква и минимизируется использование добавленных сахаров.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана (350 мл) миндального молока
  • 1/2 стакана (120 граммов) тыквенного пюре
  • 1 мерная ложка (30 грамм) протеинового порошка
  • 2 столовые ложки (30 граммов) орехового или семенного масла на ваш выбор
  • 1 столовая ложка (15 мл) сырого меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайных ложки специи для тыквенного пирога
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана ( 40 граммов) семян чиа
  • дополнительное миндальное молоко для начинки

Указания

В миске смешайте все ингредиенты (кроме семян чиа) до получения однородной массы.Затем поместите смесь в закрывающуюся большую банку (или 2 банки поменьше), добавьте семена чиа, закройте банку и встряхните.

Поставьте банку в холодильник на ночь (или как минимум на 3 часа), а затем добавьте в смесь миндального молока и наслаждайтесь ею.

РЕЗЮМЕ

В этом рецепте десерта, не влияющего на диабет, используется 100% тыквенное пюре, и оно наверняка удовлетворит вашу тягу к угощению со вкусом тыквы.

Тыква - это здоровая пища, богатая питательными веществами и соединениями, которые помогают контролировать уровень сахара в крови.

Несколько исследований на животных показали, что он может снизить уровень сахара в крови, потенциально улучшая лечение диабета и в некоторых случаях помогая замедлить прогрессирование заболевания.

Однако большинство людей едят тыкву в виде менее полезных для здоровья продуктов, таких как сладкие напитки, выпечка и праздничные пироги, которые не обладают такими же преимуществами, как употребление самой тыквы.

Хотя большинство исследований проводилось на животных, результаты показывают, что добавление тыквы в ваш рацион может помочь контролировать уровень сахара в крови, если у вас диабет - при условии, что вам нравится типичный размер порции и вы едите ее в наименее обработанной форме.

.

Тыква и диабет 2 типа

Большинство из нас обычно испытывают тыкву в несколько очень определенных периодов года: на крыльце на крыльце на Хэллоуин высекают смешные рожицы, а на Рождество или День благодарения запекают в виде суперсладкого тыквенного пирога.

Это позор, потому что этот яркий овощ может предложить гораздо больше!

Тыква бывает с разной окраской кожуры и богата витаминами и антиоксидантами, а также является отличной заменой другим ингредиентам во многих рецептах.

Тыква не является пищей со сверхнизким содержанием углеводов, но она не такая крахмалистая, как некоторые овощи, поэтому ей действительно место в здоровой диете диабетиков (в умеренных количествах). В приведенной ниже информации мы подробно рассмотрим, как, когда и зачем включать эту апельсиновую суперзвезду в свой рацион.

Пищевая ценность тыквы

  • Тыква содержит умеренное количество углеводов - в одной чашке нарезанной кубиками тыквы содержится 7,5 грамма.
  • В нем относительно много клетчатки - в одной чашке 3 грамма.
  • В нем мало калорий - из одной чашки вы получите всего 30 калорий!
  • Тыква содержит умеренное количество железа, магния, цинка и фосфора.
  • Высокое содержание калия делает его отличным вариантом для тех, кто хочет снизить кровяное давление и / или получить дополнительные электролиты.
  • Его красивый оранжевый цвет обусловлен антиоксидантом бета-каротином.
  • Тыква также содержит другие антиоксиданты, в том числе витамины A и E.
  • Тыква имеет умеренно высокий гликемический индекс - 75.

Польза тыквы для здоровья

Калий: Этот электролит может снизить кровяное давление, особенно у людей, которые уже имеют высокое кровяное давление. Чашка консервированной тыквы даст вам 11% от рекомендуемой дневной нормы (RDA).

Бета-каротин: Этот антиоксидант превращается в витамине А в организме. Он отлично подходит для поддержания вашей иммунной системы, здоровья кожи и глаз, а также может снизить риск рака простаты.

Витамины C и E: Эти антиоксиданты могут защитить ваше зрение и предотвратить болезнь Альцгеймера.

Волокно: Высокое содержание клетчатки в тыкве означает, что она может дольше сохранять чувство сытости.

Исследования тыквы

И тыква, и семена тыквы содержат ряд соединений, которые обладают гипогликемическим действием (снижают уровень сахара в крови). В частности, семена (из которых можно легко перекусить) могут помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом.Точно так же тыквенная паста также оказывает гипогликемическое действие. И это может замедлить как накопление триглицеридов, так и общее прогрессирование диабета.

Исследования на животных показали, что полисахарид в тыкве помогает контролировать уровень сахара в крови и уровни липидов. Также было обнаружено, что порошок семян тыквы увеличивает антиоксидантную активность.

Тыква содержит фенольные фитохимические вещества и антиоксиданты, которые могут снижать как высокое кровяное давление, так и осложнения, вызванные гипергликемией.

Масло семян тыквы первого отжима - еще один поистине удивительный побочный продукт тыквы. Обладая высокими противовоспалительными свойствами, было показано, что он снижает как неалкогольную жировую болезнь печени, так и развитие атеросклероза (затвердение и сужение артерий), и, следовательно, может снизить риск сердечных заболеваний.

Наконец, высокое содержание фитоэстрогенов в семенах тыквы может сделать их полезными для профилактики и / или лечения рака груди.

Пункты для рассмотрения

Если вы склонны к гипогликемии, вероятно, лучше не есть тыкву из-за ее гипогликемических свойств.Точно так же, если у вас очень низкое кровяное давление, тыква может еще больше снизить его.

И помните, тыква не является пищей со сверхнизким содержанием углеводов, поэтому не переусердствуйте, иначе вы увидите, что уровень сахара в крови повысится.

Тыква на кухне

Выбор

Выбирая тыкву для еды, вы должны искать совсем другие вещи, чем вы могли бы сосредоточиться при выборе тыквы для вырезания на Хэллоуин! Лучшие тыквы для приготовления часто называют «тыквами для пирога», «сладкими тыквами» или «сахарными тыквами».'Они намного меньше, чем ваша обычная тыква из тыквы, с менее водянистой мякотью.

Выбирайте тыквы со стеблем от одного до двух дюймов - меньшие стебли означают, что тыква уже гниет или вот-вот гниет. Здесь имеет значение внешний вид - избегайте тыкв с синяками или прыщами.

Если вы едите консервированную тыкву, выбирайте несладкие сорта; держитесь подальше от сладкой начинки для тыквенного пирога. И ищите бренды, в которых нет добавок.

Хранение

Неразрезанные, целые тыквы можно хранить в кладовой или шкафу в течение нескольких месяцев, но обязательно храните их на боку, чтобы влага падала и не оседала возле стебля и не гнила тыкву.

Сырое тыквенное пюре, которое вы вынули из тыквы, можно хранить в герметичном контейнере в течение трех дней. Если он приготовлен или был получен из консервной банки, он может храниться в холодильнике до семи дней.

Заморозка тыквы в герметичном пакете для заморозки или герметичном контейнере на срок до восьми месяцев - еще один быстрый и простой вариант.

Использует

Тыква - фантастическое дополнение к супам и тушеным блюдам, а также замена картофеля в любом блюде с низким содержанием углеводов.Тыква также является отличным дополнением к салату, ее можно запекать и есть горячими или холодными. Тыквенные семечки - прекрасное украшение для салата и / или добавка к полезной выпечке.

Его также можно использовать как заменитель таких ингредиентов, как масло или сливочное масло, в любой выпечке!

Приготовление пищи

Порежьте тыкву на большие части и залейте небольшим количеством воды (около одной чашки). Варить около 20 минут или готовить на пару 10-15 минут.

Тыквы также можно разрезать пополам и запекать в духовке около часа.Или нарезанный на кусочки, тоже подойдет для запекания в духовке.

После того, как тыква будет приготовлена, вы можете легко превратить ее в пюре, используя кухонный комбайн или ручной блендер.

Техника нарезки

Осторожно срежьте тыквенный стебель и разрежьте тыкву пополам острым ножом. Вычерпайте мякоть и удалите семена; отложите семена в сторону, если планируете их использовать.

Рецепты с тыквой

Куриный суп «Чистое питание»

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт супа.

Прикрепите, напишите в Твиттере или поделитесь этой информацией. Спасибо!

Пока вы здесь, возьмите наш отличный бесплатный пакет

.

11 продуктов, которых следует избегать при диабете 2 типа

Диабет - хроническое заболевание, достигшее масштабов эпидемии среди взрослых и детей во всем мире (1).

Неконтролируемый диабет имеет множество серьезных последствий, включая болезни сердца, почек, слепоту и другие осложнения.

Предиабет также был связан с этими состояниями (2).

Важно отметить, что употребление неправильной пищи может повысить уровень сахара в крови и уровень инсулина и вызвать воспаление, что может увеличить риск заболевания.

В этой статье перечислены 11 продуктов, которых следует избегать людям с диабетом или преддиабетом.

Углеводы, белки и жиры - это макроэлементы, обеспечивающие организм энергией.

Из этих трех углеводов, безусловно, наибольшее влияние на уровень сахара в крови. Это потому, что они расщепляются на сахар или глюкозу и всасываются в кровоток.

Углеводы включают крахмал, сахар и клетчатку. Однако клетчатка не переваривается и не усваивается вашим организмом, как другие углеводы, поэтому она не повышает уровень сахара в крови.

Вычитание клетчатки из общего количества углеводов в пище даст вам ее легкоусвояемое или «чистое» содержание углеводов. Например, если чашка овощной смеси содержит 10 граммов углеводов и 4 грамма клетчатки, ее чистое количество углеводов составляет 6 граммов.

Когда люди с диабетом потребляют слишком много углеводов за раз, уровень сахара в их крови может подняться до опасно высокого уровня.

Со временем высокие уровни могут повредить нервы и кровеносные сосуды вашего тела, что может создать почву для болезней сердца, почек и других серьезных заболеваний.

Поддержание низкого потребления углеводов может помочь предотвратить скачки сахара в крови и значительно снизить риск осложнений диабета.

Поэтому важно избегать продуктов, перечисленных ниже.

Сладкие напитки - худший выбор для людей с диабетом.

Начнем с того, что они очень богаты углеводами, из них банка газировки объемом 12 унций (354 мл) дает 38 граммов (3).

В одинаковом количестве подслащенного чая со льдом и лимонада содержится по 36 граммов углеводов, исключительно из сахара (4, 5).

Кроме того, в них много фруктозы, которая тесно связана с инсулинорезистентностью и диабетом. Действительно, исследования показывают, что употребление сахаросодержащих напитков может увеличить риск заболеваний, связанных с диабетом, таких как ожирение печени (6, 7, 8).

Более того, высокий уровень фруктозы в сладких напитках может привести к метаболическим изменениям, которые способствуют увеличению жира на животе и потенциально опасному уровню холестерина и триглицеридов.

В одном исследовании взрослых с избыточным весом и ожирением потребление 25% калорий из напитков с высоким содержанием фруктозы на диете для поддержания веса привело к повышению инсулинорезистентности и жира на животе, снижению скорости метаболизма и ухудшению показателей здоровья сердца (9, 10).

Чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить риск заболеваний, вместо сладких напитков употребляйте воду, содовую или несладкий чай со льдом.

Резюме: Газированные и сладкие напитки содержат много углеводов, которые повышают уровень сахара в крови. Кроме того, их высокое содержание фруктозы связано с инсулинорезистентностью и повышенным риском ожирения, ожирения печени и других заболеваний.

Промышленные трансжиры крайне вредны для здоровья.

Они создаются путем добавления водорода к ненасыщенным жирным кислотам, чтобы сделать их более стабильными.

Транс-жиры содержатся в маргаринах, арахисовом масле, спредах, сливках и замороженных обедах. Кроме того, производители продуктов питания часто добавляют их в крекеры, кексы и другую выпечку, чтобы продлить срок хранения.

Хотя трансжиры напрямую не повышают уровень сахара в крови, они были связаны с усилением воспаления, инсулинорезистентностью и жиром на животе, а также с понижением «хорошего» уровня холестерина ЛПВП и нарушением функции артерий (11, 12, 13, 14, 15, 16).

Эти эффекты особенно опасны для людей с диабетом, поскольку они подвержены повышенному риску сердечных заболеваний.

К счастью, трансжиры объявлены вне закона в большинстве стран, и в 2015 году FDA потребовало завершить их удаление из продуктов на рынке США в течение трех лет (17).

До тех пор, пока трансжиры не перестанут присутствовать в продуктах питания, избегайте любых продуктов, в списке ингредиентов которых есть слова «частично гидрогенизированный».

Резюме: Трансжиры - это ненасыщенные жиры, в которые были внесены химические изменения для повышения их стабильности. Они были связаны с воспалением, резистентностью к инсулину, увеличением жира на животе и сердечными заболеваниями.

Белый хлеб, рис и макаронные изделия - это обработанные пищевые продукты с высоким содержанием углеводов.

Было показано, что употребление хлеба, рогаликов и других продуктов из рафинированной муки значительно повышает уровень сахара в крови у людей с диабетом 1 и 2 типа (18, 19).

И этот ответ касается не только пшеничных продуктов. В одном исследовании было также показано, что макаронные изделия без глютена повышают уровень сахара в крови, причем наибольший эффект имеют рисовые макароны (20).

Другое исследование показало, что еда, содержащая рогалик с высоким содержанием углеводов, не только повышает уровень сахара в крови, но и снижает функцию мозга у людей с диабетом 2 типа и умственными недостатками (21).

Эти обработанные пищевые продукты содержат мало клетчатки, которая помогает замедлить всасывание сахара в кровоток.

В другом исследовании было показано, что замена белого хлеба хлебом с высоким содержанием клетчатки значительно снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом. Кроме того, они испытали снижение холестерина и артериального давления (22).

Резюме: Белый хлеб, макароны и рис содержат много углеводов, но мало клетчатки. Эта комбинация может привести к высокому уровню сахара в крови.Кроме того, употребление цельных продуктов с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень сахара в крови.

Обычный йогурт может быть хорошим вариантом для людей с диабетом. Однако сорта с фруктовым вкусом - совсем другая история.

Ароматизированные йогурты обычно изготавливаются из обезжиренного или нежирного молока и содержат углеводы и сахар.

Фактически, порция йогурта с фруктовым вкусом на одну чашку (245 грамм) может содержать 47 граммов сахара, то есть почти 81% его калорий приходится на сахар (23).

Многие люди считают замороженный йогурт полезной альтернативой мороженому.Однако оно может содержать столько же или даже больше сахара, чем мороженое (24, 25).

Вместо того, чтобы выбирать йогурты с высоким содержанием сахара, которые могут повысить уровень сахара в крови и инсулин, выберите простой цельномолочный йогурт, который не содержит сахара и может быть полезен для вашего аппетита, контроля веса и здоровья кишечника (26, 27).

Резюме: Йогурты с фруктовым вкусом обычно содержат мало жира, но много сахара, что может привести к повышению уровня сахара в крови и уровня инсулина. Обычный йогурт из цельного молока - лучший выбор для контроля диабета и общего состояния здоровья.

Каши - один из худших способов начать свой день, если у вас диабет.

Несмотря на заявления о пользе для здоровья на упаковках, большинство злаков подвергаются глубокой переработке и содержат гораздо больше углеводов, чем многие думают.

Кроме того, они содержат очень мало белка - питательного вещества, которое может помочь вам почувствовать сытость и удовлетворение, сохраняя при этом стабильный уровень сахара в крови в течение дня (28).

Даже «здоровые» хлопья для завтрака не лучший выбор для людей с диабетом.

Например, всего полстакана (55 граммов) хлопьев мюсли содержит 30 граммов легкоусвояемых углеводов, а виноградные орехи содержат 41 грамм. Более того, каждая порция содержит всего 7 граммов белка (29, 30).

Чтобы контролировать уровень сахара в крови и чувство голода, откажитесь от хлопьев и выберите вместо них завтрак с низким содержанием углеводов на белковой основе.

Резюме: Сухие завтраки содержат много углеводов, но мало белков. Завтрак с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов - лучший вариант для контроля диабета и контроля аппетита.

Кофе связан с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска диабета (31, 32, 33).

Однако ароматизированные кофейные напитки следует рассматривать как жидкий десерт, а не как полезный для здоровья напиток.

Исследования показали, что ваш мозг не обрабатывает жидкую и твердую пищу одинаково. Когда вы пьете калории, вы не компенсируете это меньшим количеством еды позже, что может привести к увеличению веса (34, 35).

Ароматизированные кофейные напитки также богаты углеводами.Даже «легкие» версии содержат достаточно углеводов, чтобы значительно повысить уровень сахара в крови.

Например, карамельный фраппучино на 16 унций (454 мл) от Starbucks содержит 67 граммов углеводов, а легкий карамельный фраппучино того же размера содержит 30 граммов углеводов (36, 37).

Чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить увеличение веса, выбирайте простой кофе или эспрессо со столовой ложкой жирных сливок или половинными.

Резюме: Ароматизированные кофейные напитки очень богаты жидкими углеводами, которые могут повысить уровень сахара в крови и не утолить голод.

Люди с диабетом часто стараются свести к минимуму потребление белого столового сахара, а также таких сладостей, как конфеты, печенье и пироги.

Однако другие формы сахара также могут вызывать скачки сахара в крови. К ним относятся коричневый сахар и «натуральные» сахара, такие как мед, нектар агавы и кленовый сироп.

Хотя эти подсластители не подвергаются глубокой переработке, они содержат как минимум столько же углеводов, сколько и белый сахар. Фактически, большинство из них содержат даже больше.

Ниже приведены количества углеводов в одной столовой ложке популярных подсластителей:

  • Белый сахар: 12.6 грамм (38)
  • Нектар агавы: 16 грамм (39)
  • Мед: 17 грамм (40)
  • Кленовый сироп: 13 грамм (41)

В одном исследовании люди с преддиабетом испытали аналогичное повышение уровня сахара в крови, инсулина и маркеров воспаления, независимо от того, потребляли ли они 1,7 унции (50 граммов) белого сахара или меда (42).

Лучшая стратегия - избегать всех форм сахара и вместо этого использовать натуральные подсластители с низким содержанием углеводов.

Краткое описание: Мед, нектар агавы и кленовый сироп не так обработаны, как белый столовый сахар, но они могут иметь аналогичные эффекты на уровень сахара в крови, инсулин и маркеры воспаления.

Фрукты - отличный источник нескольких важных витаминов и минералов, включая витамин С и калий.

При сушке фруктов происходит потеря воды, что приводит к еще более высокой концентрации этих питательных веществ.

К сожалению, содержание сахара также становится более концентрированным.

Одна чашка винограда содержит 27 граммов углеводов, в том числе 1 грамм клетчатки. Напротив, одна чашка изюма содержит 115 граммов углеводов, 5 из которых поступают из клетчатки (43, 44).

Следовательно, изюм содержит более чем в три раза больше углеводов, чем виноград. Другие виды сушеных фруктов также содержат больше углеводов по сравнению со свежими фруктами.

Если у вас диабет, совсем не нужно отказываться от фруктов. Употребление фруктов с низким содержанием сахара, таких как свежие ягоды или небольшое яблоко, может принести пользу для здоровья, сохраняя при этом уровень сахара в крови в целевом диапазоне.

Резюме: Сухофрукты содержат больше сахара и могут содержать в три раза больше углеводов, чем свежие фрукты. Избегайте сухофруктов и выбирайте фрукты с низким содержанием сахара для оптимального контроля уровня сахара в крови.

Крендели, крекеры и другие упакованные продукты - не лучший вариант перекуса.

Обычно они сделаны из рафинированной муки и содержат мало питательных веществ, хотя содержат много быстро перевариваемых углеводов, которые могут быстро повысить уровень сахара в крови.

Вот количество углеводов для одной унции (28 граммов) некоторых популярных закусок:

  • Соленые крекеры: 21 грамм углеводов, включая 1 грамм клетчатки (45)
  • Крендели: 22 грамма углеводов, включая 1 грамм клетчатки (46)
  • крекеры Грэма: 21 грамм углеводов, включая 1 грамм клетчатки (47)

Фактически, некоторые из этих продуктов могут содержать даже больше углеводов, чем заявлено на этикетке с питанием.Одно исследование показало, что закуски содержат в среднем на 7,7% больше углеводов, чем указано на этикетке (48).

Если вы проголодались в перерывах между приемами пищи, лучше съесть орехи или несколько низкоуглеводных овощей с 30 г сыра.

Резюме: Упакованные закуски, как правило, представляют собой сильно обработанные пищевые продукты, изготовленные из очищенной муки, которые могут быстро повысить уровень сахара в крови.

Хотя фруктовый сок часто считается полезным для здоровья напитком, его влияние на уровень сахара в крови на самом деле аналогично влиянию газированных напитков и других сладких напитков.

Это касается 100% несладких фруктовых соков, а также соков с добавлением сахара. В некоторых случаях фруктовый сок даже на больше сахара и углеводов на , чем газировка.

Например, 8 унций (250 мл) несладкого яблочного сока и соды содержат по 24 грамма сахара. Эквивалентная порция виноградного сока содержит 32 грамма сахара (49, 50, 51).

Подобно сахаросодержащим напиткам, фруктовый сок содержит фруктозу, тип сахара, который вызывает инсулинорезистентность, ожирение и сердечные заболевания (52).

Гораздо лучшая альтернатива - пить воду с долькой лимона, которая содержит менее 1 грамма углеводов и практически не содержит калорий (53).

Резюме: Несладкий фруктовый сок содержит не меньше сахара, чем газированные напитки. Его высокое содержание фруктозы может ухудшить инсулинорезистентность, способствовать увеличению веса и увеличить риск сердечных заболеваний.

Картофель фри - это еда, от которой следует избегать, особенно если у вас диабет.

Сам картофель относительно богат углеводами.Один средний картофель с кожурой содержит 37 граммов углеводов, 4 из которых поступают из клетчатки (54).

Однако, очищенный от кожуры и обжаренный на растительном масле картофель может не только поднять уровень сахара в крови.

Было показано, что продукты, приготовленные во фритюре, производят большое количество токсичных соединений, таких как AGE и альдегиды, которые могут способствовать воспалению и повышать риск заболеваний (55, 56).

Действительно, несколько исследований связывают частое употребление картофеля фри и другой жареной пищи с сердечными заболеваниями и раком (57, 58, 59, 60).

Если вы не хотите полностью отказываться от картофеля, лучше всего съесть небольшое количество сладкого картофеля.

Резюме: Картофель фри не только богат углеводами, которые повышают уровень сахара в крови, но и жарят в нездоровых маслах, которые могут вызвать воспаление и увеличить риск сердечных заболеваний и рака.

Иногда сложно понять, каких продуктов следует избегать при диабете. Однако выполнение нескольких рекомендаций может упростить задачу.

Ваши основные цели должны включать воздержание от нездоровых жиров, жидкого сахара, обработанного зерна и других продуктов, содержащих рафинированные углеводы.

Отказ от продуктов, повышающих уровень сахара в крови и вызывающих резистентность к инсулину, может помочь сохранить ваше здоровье сейчас и снизить риск будущих осложнений диабета.

Чтобы узнать, какие продукты лучше всего есть, если у вас диабет, прочтите эту статью.

Также может быть полезно обратиться за поддержкой к другим. Наше бесплатное приложение T2D Healthline связывает вас с реальными людьми, страдающими диабетом 2 типа. Задавайте вопросы, связанные с диетой, и обращайтесь за советом к тем, кто их понимает.Загрузите приложение для iPhone или Android.

.

Смотрите также