Полезна ли сыворотка с соком


Cывороточный напиток с соком в бодибилдинге

Сывороточный напиток с соком изготавливается из самой ценной для спортсмена части молока – обезжиренного обрата (сыворотки). Когда из створоженного молока удаляются казеины, в сыворотке остается довольно много белка и полноценный набор микроэлементов. Эти компоненты долго не рассматривались как достойные внимания продукты, и обрат направлялся на корм скоту. Однако дальнейшие наблюдения ветеринаров показали, что животные, получающие в качестве питья обрат, быстрее растут, лучше набирают мышечную массу и обладают лучшим здоровьем, чем животные, получающие воду и обычные микроэлементные подкормки.

Оказалось, этот эффект вызван тем, что молочная сыворотка в большом количестве содержит водорастворимые глобулярные белки: альбумины и глобулины (именно их и называют «сывороточные белки»). Они очень быстро усваиваются и полностью направляются на рост мышц, поскольку содержат все незаменимые аминокислоты. Сами пропорции микроэлементов и сывороточных белков молока стимулируют активный рост.

В нашей обычной пище таких белков мало. Взрослые люди редко пьют сырое молоко, а большинство молочных продуктов в процессе переработки теряет сывороточный белок (творог, сыры, сметана, масло не содержат их, поскольку при производстве сыворотка отделяется; на кипяченом молоке сывороточные белки, свернувшиеся от высокой температуры, образуют пенку, которую в большинстве своем люди выбрасывают).

Сывороточные белки в небольшом количестве есть в кисломолочных продуктах, но их редко пьют для утоления жажды, да и вообще потребляют в малых количествах. Кроме того, на заводах молоко до заквашивания (когда из него делают кефир, ряженку или йогурт) обязательно проходит процедуру стерилизации, а значит, тоже теряет свернувшийся от высоких температур сывороточный белок.

Альбумины и глобулины, содержащиеся в рыбе и мясе, при кулинарной обработке растворяются в воде, а потом денатурируют, как и при кипячении молока. Они образуют буроватую пену-накипь, которую тоже выбрасывают. Таким образом, мы и теряем самый ценный белок.

Сывороточные напитки: польза и вред

Сывороточно-молочный напиток многими ошибочно воспринимается как содержащий в своей основе молоко. А поскольку молоко скисает и створаживается в присутствии кислоты (точнее, створаживается и выпадает в осадок белок казеин в виде казеината кальция, что мы и видим в кисломолочных напитках с более или менее крупными сгустками казеина), само существование нествороженного молочного коктейля с соком воспринимается потребителями как обман.

В итоге начинаются рассуждения о «недостоверной рекламе» и «оно не скисает, значит, в нем есть вредные добавки! Как напиток с химическими компонентами, препятствующими скисанию, может быть полезным?» Как правило, это и является основным аргументом «вредности напитка».

Тем не менее, хотя казеин действительно очень чувствителен к воздействию кислот, сывороточные белки совершенно на них не реагируют. А они-то и являются основной ценной компонентой коктейля. Именно исключение из рецептуры казеина (он отделяется и идет на производство творога или казеиновых протеиновых коктейлей) и делает возможным свободное миксование сыворотки и натурального кислого сока.

Когда на форумах начинают обсуждать любой сокосодержащий сывороточный напиток, отзывы колеблются от откровенно восхваляющих до полностью негативных, причем и те и те комментаторы зачастую оказываются далеки от истины. Однако все комментаторы сходятся в том, что это продукт с преимущественным содержанием сывороточного изолята, самого ценного белка.

Конечно, этот напиток нельзя рассматривать как кладезь белков: хотя сывороточные белки очень ценны, являются полноценными и необходимы для роста мышц, тем не менее, их содержание в напитке около 1% (для сравнения, в курятине 17%). Зато жира в нем нет вообще.

Но если выпивать в день целый литр такого коктейля, это будет добавка к рациону полноценных 10 граммов сывороточного белка (для сравнения, в соке, чае, минералке белка нет вообще). При этом дополнительно будет получена примерно треть суточной дозы микроэлементов и 500 килокалорий. То есть, напиток достаточно калорийный и плотный по микроэлементам. Это полезно во время тренировки, когда тело требует жидкости, витаминов, сывороточного белка и быстрых калорий.

Разумеется, мало кто готов пить Мажитель или напиток сывороточный «Село Зеленое» литрами, да это и не нужно. В обычное межсезонье вполне будет достаточно пары стаканов в день. Стаканчик-другой, выпитый изредка, не повредит как порция сладкого даже во время сушки, поскольку калорийность все же вполне умеренная.

Постоянно и помногу употреблять этот напиток можно в период активной работы на массу. Добавка калорий без тренировок приведет лишь к резкому росту жировой массы.

Напиток сывороточный с соком: польза вопреки иллюзиям

Технология сывороточных напитков предполагает использование в качестве базы для коктейля сыворотки. К ней добавляются вкусовые добавки, создающие собственно букет напитка: сок, подсластители и ароматизаторы. Сыворотка, направляемая на производство сывороточных напитков, может быть пресная или сквашенная, это влияет на вкус, но белково-солевой баланс меняет не особо. В качестве консервантов используются цитрат натрия и лимонная кислота – безопасные для здоровья вещества, а также молочная кислота, содержащаяся в самой сквашенной сыворотке.

Принцип действия этих консервантов основан на том, что в закисленной среде микроорганизмы не способны жить и размножаться (именно так происходит самостерилизация молочной кислотой кефира или квашеной капусты: при достижении определенного уровня кислотности продукта все микробы в нем погибают).

Польза от входящего в состав сока определяется его количеством – просто потому, что напиток изготовлен не на базе сока, а с его добавлением. В стакане сока содержится стакан сока, а в стакане сокосодержащего Мажитель (сывороточный напиток с соком) – всего полстакана сока (и, разумеется, полстакана сыворотки). Количество «природных» витаминов в напитке невелико, поскольку они разрушаются при термической обработке, но это характерно для любого пастеризованного напитка, молока в том числе. Тем не менее, коктейли дополнительно витаминизируются, у разных производителей их порция содержит до трети суточной нормы витаминов.

В качестве подсластителя могут применяться разные вещества, обычно используется сахар. Сахар в напитке, основное назначение которого быстро пополнить энергетический запас – это не вредно и не опасно, пока спортсмен способен контролировать объем потребляемой им пищи и напитков, и следить за энергобалансом своих тренировок и питания.

Польза этого сывороточного продукта вполне очевидна, если рассматривать его именно как напиток для утоления жажды, как вспомогательный инструмент, позволяющий разнообразить и корректировать рацион спортсмена, а не как сок или основной источник белка, минералов и витаминов. К слову, литр сока может добавить до 1000 килокалорий, а чай… увы, чай, особенно зеленый, скорее вымывает микроэлементы, чем привносит.

В сравнении с любым другим десертным напитком промышленного производства сывороточный напиток (с соком или без) будет отличаться повышенной биологической ценностью. Он идеален для низкожировых диет, для белково-углеводной диеты и выступает как альтернатива таблетированных микроэлементных комплексов.

Это хороший источник сывороточных белков, доступный даже для спортсменов с непереносимостью лактозы или казеина. Он может рассматриваться как напиток первой стадии спортпита, поскольку обогащает рацион полезными сывороточными белками. При желании на нем можно замешивать протеиновые коктейли из сухих порошковых смесей, хорошо переносящих кислую базу.

Предыдущая

Спортивное питаниеСпортивное питание для суставов

Следующая

Спортивное питаниеВысокобелковый гейнер

Лучшие варианты использования сыворотки

Не выбрасывайте сыворотку! Этот список практических и творческих вариантов использования сыворотки даст вам множество идей, как использовать сыворотку в домашних условиях. У сыворотки после сыроделия так много удивительных возможностей!

Помните детский стишок о маленькой мисс Маффет, которая ела творог и сыворотку?

Еще до того, как я начал свое настоящее кулинарное путешествие, я даже не знал, что такое сыворотка ... Никогда бы не подумал, что буду так же знаком с ней, как сейчас!

Если вы только начинаете свое собственное путешествие в мир кулинарии и хотите просмотреть несколько видеоуроков, ознакомьтесь с моим ускоренным курсом по кулинарии Heritage, где я покажу вам, как готовить с нуля на вашей кухне.Я покажу вам, как приготовить сыр, ферментированные продукты, домашний хлеб, колбасу и многое другое.

Если вы когда-либо делали домашний сыр, несомненно, вы были поражены (а может быть, даже ошеломлены ...) тем, сколько сыворотки осталось после процесса. Чтобы сделать немного сыра, нужно много молока! Но, прежде чем вылить его в канализацию, ПОДОЖДИТЕ!

Я собрал все свои советы и рекомендации по использованию сыворотки и поместил их в эту удобную небольшую статью. Пожалуйста. 😉

Что такое сыворотка?

Сыворотка - это мутная желтоватая жидкость, которая остается после свертывания молока.В нем много белка, витаминов, минералов и ферментов.

Есть два вида сыворотки, с которыми вы столкнетесь в своих домашних молочных приключениях:

1. Acid Whey - сыворотка, полученная из сыра, в который была добавлена ​​ кислота (например, уксус или лимонный сок). для свертывания . (Некоторые виды моцареллы, лимонного сыра или фермерского сыра).

2. Сладкая сыворотка - сыворотка, полученная из сыра, который культивирован или свернут с сычужным ферментом вместо дополнительной кислоты.(К этой категории подходит йогурт, сыворотка, мягкая сырная сыворотка и традиционная моцарелла.)

Сыворотка имеет ТАКОЕ много применений, от нее кружится голова!

(Обратите внимание: настоящая сыворотка - это не то же самое, что сухая «сыворотка», продаваемая в магазинах здорового питания. Они не являются взаимозаменяемыми , а не .)

Я составил список идей, которые помогут вам используйте этот питательный побочный продукт.

В большинстве случаев я предпочитаю использовать сладкую сыворотку.Будьте осторожны, добавляя кислотную сыворотку в такие продукты, как смузи и т. Д., Так как это может действительно изменить вкус продукта!

(Для некоторых из этих применений сыворотки требуется нагревание сыворотки, поэтому, если вы заинтересованы в сохранении всех свойств и ферментов сырой сыворотки, просто пропустите их.)

Превосходное использование сыворотки

(некоторые из этих ссылок - партнерские ссылки)

1. Замените сыворотку в любом рецепте выпечки, который требует воды (или даже молока). Я люблю печь свежий хлеб и булочки из остатков сыворотки.Также попробуйте кукурузный хлеб, блины, вафли, кексы, домашнее печенье (видео-версию ЗДЕСЬ), домашние лепешки и многое другое!

2. Используйте сыворотку для молочнокислого брожения овощей, приправ, квашеной капусты, чатни, джема и т. Д. Это область, которую мне еще предстоит изучить, но она в моем списке! Это невероятно полезная форма консервирования, которая увеличивает питательную ценность многих продуктов. Прочтите книгу Питательные традиции для получения дополнительной информации по этой теме. (Важно использовать сырую сыворотку при лакто-ферментации, а не кислой или вареной сыворотки.)

3. Используйте сыворотку для замачивания зерна, Nourishing Traditions style . В зависимости от вашего рецепта в зерновые и бобовые препараты можно добавить несколько столовых ложек или больше, чтобы сделать их более усвояемыми.

4. Заморозить на потом. Если вы ожидаете безмолочного периода года (возможно, когда ваши животные высохнут), вы можете легко заморозить сыворотку для будущего использования.Попробуйте положить его в лотки для кубиков льда или маленькие чашки, чтобы приготовить порции нужного размера. Затем достаньте замороженные кубики и положите в пакет.

5. Используйте сыворотку для приготовления макарон, картофеля, овсянки или риса. Кипячение сыворотки приведет к потере ее сырых свойств. Однако, если вам кажется, что вы тонете в сыворотке, это прекрасный способ использовать ее и добавить продуктам особого вкуса. Найдите мой рецепт домашней пасты ЗДЕСЬ.

6. Добавляйте сыворотку в супы и тушеные блюда .Возможно, он заменит ваш домашний бульон или бульон?

7. Добавляйте сыворотку в домашние фруктовые смузи, фруктовые сладости или молочные коктейли. Когда дело доходит до всех возможных комбинаций вкусов, нет предела.

8. Используйте сыворотку в качестве продукта для волос. Теперь, Я лично еще не пробовал это, так что будьте осторожны! Но я видел, что несколько источников рекомендуют его в качестве замены шампуня, ополаскивателя для волос или даже в качестве геля для волос! Не уверен, что попробую это сделать, но дайте мне знать, если ВЫ это сделаете!

9.Накормите собак. Наши собаки любят, когда я заливаю их сухой корм небольшим количеством сыворотки и превращаю его в кашу. Это настоящее удовольствие.

10. Сделайте сывороточный лимонад. Я видел несколько восхитительно звучащих рецептов лимонадных напитков с использованием сыворотки. Это в моем списке, что стоит попробовать этим летом!

11. Используйте сыворотку для полива растений. Разбавьте его большим количеством воды (обычная сыворотка «сожжет» ваши растения - я усвоил это на собственном горьком опыте ...) и полейте овощи или цветы (избегайте использования кислой сыворотки здесь).Подумайте, как бы это понравилось вашему контейнерному саду!

12. Накормите животных на ферме дополнительной сывороткой. Наши куры любят это, и наши свиньи тоже.

13. Сделайте рикотту. Сыр Рикотта традиционно изготавливается из сыворотки. И это так невероятно просто! Однако для этого потребуется нагреть сыворотку до 200 градусов, поэтому все сырые ферменты будут потеряны. Вот мой рецепт домашней рикотты. Мне нравится делать рикотту, когда у меня есть лишние галлоны сыворотки, а затем я замораживаю ее, чтобы позже сделать лазанью.

14. Вылейте его в контейнер для компоста. Я еще этого не сделал, но это будет лучше, чем выкинуть в канализацию.

15. Сделайте маринад из сыворотки. Добавьте свои любимые специи и приправы (чеснок, соль, перец, может быть, немного розмарина ... Вкуснятина!) В сыворотку и позвольте ей замариновать стейки, курицу, рыбу или свиные отбивные. Ферменты в сыворотке помогают расщепить мясо и придать ему аромат.

16. Используйте сыворотку, чтобы растянуть моцареллу. Если вы когда-либо готовили моцареллу, то знаете, что в конце процесса творог необходимо растянуть.В некоторых рецептах рекомендуется использовать микроволновую печь (нет, спасибо!), В других - использовать кастрюлю с горячей подсоленной водой. Я всегда использую горячую сыворотку, чтобы растягивать творог - я думаю, что она добавляет больше вкуса, к тому же она все равно остается там. Вот мой традиционный рецепт моцареллы.

17. Используйте оставшуюся сладкую сыворотку, чтобы приготовить этот невероятно потрясающий винтажный рецепт лимонно-сывороточного пирога.

18 . Сделайте Gjetost - сладкий сыр из восстановленной сыворотки.

19. Приготовьте молочно-ферментированную соду. Существует множество рецептов молочно-ферментированной соды, в которых сыворотка используется в качестве части процесса ферментации.Посмотрите этот рецепт ферментированной соды из шиповника для вдохновения.

20. Используйте его как рассол для домашнего сыра. Храните моцареллу или сыр фета в рассоле с сывороткой, чтобы сыр дольше оставался свежим.

Использование сыворотки: ответы на ваши вопросы

Как приготовить сыворотку?

Сыворотка - это побочный продукт молочных приключений на вашей кухне. Если вы приготовите домашний йогурт, домашнюю моцареллу и другие молочные продукты, в конце вы получите таз с жидкостью, также известной как сыворотка.

Если вы находитесь в затруднительном положении и вам нужна сыворотка для рецепта, но в настоящее время вы не делаете молочные продукты дома, жидкость в высококачественных йогуртах без добавок также является сывороткой, и ее также можно использовать.

Как долго хранится сыворотка?

Сыворотку можно поместить в закрытый контейнер в холодильнике, где она будет храниться несколько месяцев. Его также можно заморозить и использовать позже (подробнее о замораживании сыворотки см. №4 в моем списке использования сыворотки).

Я, конечно же, не охватил все варианты использования сыворотки ... Каковы ваши любимые варианты использования сыворотки? Расскажите в комментариях ниже!

И не забудьте пройти курс кулинарии Heritage Crash Course и посмотреть, как я делаю домашний сыр, хлеб и многое другое на собственной кухне.Я делаю готовку с нуля быстро, легко и весело.

Другие молочные рецепты:

Ознакомьтесь со всеми моими любимыми кухонными принадлежностями здесь.

Заинтересованы в производстве сыра? Компания New England Cheese Making Supply Co. - это мой магазин товаров для производства сыра. И в течение ограниченного времени используйте мой код HOMESTEAD для 10% скидки на ВСЕГО покупки!

.

Соковыжималка: хорошо или плохо?

Фрукты и овощи полезны для здоровья.

Некоторые из них даже снижают риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак (1).

Выжимание сока, процесс, при котором извлекаются питательные соки из свежих фруктов и овощей, становится все более популярным в последние годы.

Многие люди используют его для детоксикации или добавления дополнительных питательных веществ в свой рацион.

Сторонники утверждают, что приготовление сока может улучшить усвоение питательных веществ из фруктов и овощей, в то время как другие говорят, что он лишает их важных питательных веществ, таких как клетчатка.

Это подробный обзор приготовления сока и его воздействия на здоровье - как хороших, так и плохих.

Выжимание сока - это процесс извлечения сока из свежих фруктов и овощей.

Обычно он удаляет большую часть твердых веществ, включая семена и мякоть, с целых фруктов и овощей.

Полученная жидкость содержит большинство витаминов, минералов и антиоксидантов, которые естественным образом присутствуют во всех фруктах или овощах.

Способы приготовления сока

Способы приготовления сока варьируются от ручного отжима фруктов до соковыжималок с приводом от двигателя.

Два распространенных типа соковыжималок включают:

  • Центробежные. Эти соковыжималки измельчают фрукты и овощи в мякоть за счет высокоскоростного вращения с режущим лезвием. Вращение также отделяет сок от твердых частиц.
  • Холодный пресс. Также называемые соковыжималками для жевания, они намного медленнее измельчают и прессуют фрукты и овощи, чтобы получить как можно больше сока.

Питательные качества сока, полученного из соковыжималок центробежного и холодного отжима, аналогичны (2).

Назначение сока

Отжим сока обычно используется для двух целей:

  • Очищение или детоксикация: Исключение твердой пищи, и в течение от 3 дней до нескольких недель употребляется только сок. Некоторые люди считают, что сок очищает организм от токсинов. Однако нет доказательств, подтверждающих его эффективность.
  • Дополнение к обычному рациону: Свежевыжатый сок можно использовать в качестве удобной добавки к ежедневному рациону, увеличивая потребление питательных веществ из фруктов и овощей, которые вы иначе не потребляли бы.
Резюме

Приготовление сока включает извлечение и употребление сока из свежих фруктов и овощей. Некоторые люди делают это для детоксикации, в то время как другие делают это в дополнение к своему текущему рациону.

Многие люди не получают достаточного количества питательных веществ только из своего рациона (3).

Уровни питательных веществ в продуктах, которые вы едите, также намного ниже, чем раньше.

Это во многом связано с методами обработки и временем, которое требуется для доставки продукции с поля в супермаркет (4, 5).

Загрязненная среда и высокий уровень стресса также могут повысить ваши потребности в определенных питательных веществах.

Фрукты и овощи богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и растительными соединениями, которые могут защитить от болезней (6, 7).

Если вам сложно ежедневно включать в свой рацион рекомендуемое количество фруктов и овощей, приготовление сока может стать удобным способом увеличить их потребление.

Одно исследование показало, что прием добавок смешанного фруктового и овощного сока в течение 14 недель улучшил уровни питательных веществ участников бета-каротина, витамина С, витамина Е, селена и фолиевой кислоты (8).

Кроме того, обзор 22 исследований показал, что употребление сока из свежих фруктов и овощей или смешанного порошкового концентрата улучшает уровень фолиевой кислоты и антиоксидантов, включая бета-каротин, витамин C и витамин E (9).

Резюме

Если вам сложно есть достаточное количество фруктов и овощей каждый день, приготовление сока - удобный способ получить широкий спектр важных питательных веществ.

Существует множество доказательств того, что цельные фрукты и овощи снижают риск заболеваний, но исследования фруктовых и овощных соков найти труднее.

Польза фруктов и овощей для здоровья отчасти объясняется их высоким содержанием антиоксидантов, но клетчатка также играет важную роль. Многие антиоксиданты связаны с клетчаткой и попадают в пищеварительную систему (10).

Высокое потребление фруктов и овощей перспективно во многих сферах здоровья. Например, соки могут снизить риск сердечных заболеваний. Яблочный и гранатовый соки связаны со снижением артериального давления и уровня холестерина (11, 12).

Кроме того, употребление фруктовых и овощных соков в жидкой форме (или смешанных концентрациях) может снизить уровень гомоцистеина и маркеры окислительного стресса, оба из которых связаны с улучшением здоровья сердца (9).

В одном крупном исследовании наблюдалось снижение риска болезни Альцгеймера среди тех, кто пил фруктовые и овощные соки три или более раз в неделю, по сравнению с теми, кто пил их менее одного раза в неделю (13).

Снижение риска болезни Альцгеймера может быть связано с высоким уровнем полифенолов в соках. Это антиоксиданты, которые содержатся в растительной пище и, как считается, защищают клетки мозга.

Несмотря на эти результаты, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять влияние фруктовых и овощных соков на здоровье (9).

Резюме

Ограниченные данные связывают фруктовые и овощные соки со снижением риска таких заболеваний, как рак, болезнь Альцгеймера и болезни сердца.

Защитники сока часто заявляют, что пить сок лучше, чем есть цельные фрукты и овощи.

Они утверждают, что удаление клетчатки облегчает усвоение питательных веществ.

Однако никаких научных исследований, подтверждающих это, нет.

Фактически, вам может потребоваться содержание клетчатки во фруктах или овощах, чтобы ощутить полную пользу для здоровья растения (14).

Например, антиоксиданты, которые естественным образом связаны с растительными волокнами, теряются в процессе приготовления сока. Они могут играть важную роль в пользе для здоровья цельных фруктов и овощей (15, 16).

Примечательно, что до 90% клетчатки удаляется в процессе отжима сока, в зависимости от соковыжималки. Некоторое количество растворимой клетчатки останется, но большая часть нерастворимой клетчатки будет удалена.

Потенциальная польза клетчатки для здоровья

Более высокое потребление клетчатки было связано с более низким риском сердечных заболеваний, ожирения и диабета 2 типа (17, 18).

Исследования показали, что увеличение количества растворимой клетчатки, в частности, может улучшить уровень сахара и холестерина в крови (19, 20).

В одном исследовании сравнивали употребление целых яблок и яблочного сока. Было обнаружено, что употребление прозрачного яблочного сока повышает уровень холестерина ЛПНП (плохого) на 6,9% по сравнению с употреблением целых яблок. Считается, что этот эффект связан с содержанием клетчатки в целых яблоках (14).

Более того, обсервационное исследование показало повышенный риск диабета 2 типа у людей, употреблявших фруктовые соки, тогда как цельные фрукты были связаны с пониженным риском (21).

Люди также обычно чувствуют себя более сытыми, когда едят цельные фрукты, по сравнению с тем, когда они пьют сок (20, 22, 23).

В одном исследовании сравнивалось влияние смешивания и приготовления сока на содержание питательных веществ в грейпфруте. Результаты показали, что смешивание, при котором сохраняется больше клетчатки, является лучшим методом для получения более высоких уровней полезных растительных соединений (24).

Стоит ли добавлять в соки клетчатку?

Уровень клетчатки в ваших соках будет зависеть от того, какой тип соковыжималки вы используете, но некоторые источники предлагают добавлять остатки мякоти в другие продукты или напитки, чтобы увеличить потребление клетчатки.

Хотя это лучше, чем выбрасывать клетчатку, данные свидетельствуют о том, что повторное добавление клетчатки в сок не приносит такой же пользы для здоровья, как простое употребление целых фруктов и овощей (25).

Кроме того, исследование показало, что добавление в сок естественного уровня клетчатки не усиливает чувство сытости (26).

Резюме

Употребление цельных фруктов и овощей лучше для вашего здоровья. Из-за сока вы теряете полезную клетчатку и антиоксиданты.

Многие люди используют сок как стратегию похудания.

Большинство соковых диет предполагает потребление 600–1000 калорий в день только из соков, что приводит к серьезному дефициту калорий и быстрой потере веса.

Однако это очень трудно выдержать дольше нескольких дней.

Хотя соковые диеты могут помочь вам похудеть в краткосрочной перспективе, такое строгое ограничение калорий может замедлить метаболизм в долгосрочной перспективе (27).

Соковые диеты также могут в долгосрочной перспективе привести к дефициту питательных веществ, поскольку сокам не хватает многих важных питательных веществ.

Резюме

Большинство диет, связанных с приготовлением сока, связаны с серьезным ограничением калорий, что, как правило, неустойчиво в долгосрочной перспективе и может привести к замедлению метаболизма.

Употребление сока вместо еды может быть вредным для вашего организма.

Это связано с тем, что сок сам по себе не сбалансирован по питательности, поскольку не содержит достаточного количества белков или жиров.

Потребление достаточного количества протеина в течение дня необходимо для поддержания мышц и долгосрочного здоровья (28).

Кроме того, полезные жиры важны для поддержания энергии, гормонального баланса и клеточных мембран. Они также могут обеспечить жирорастворимые витамины - витамины A, D, E и K.

Тем не менее, замена одного приема пищи в день соком вряд ли нанесет вред, если остальная часть вашего рациона будет более сбалансированной.

Вы можете сделать свой сок более сбалансированным, добавив в него белки и полезные жиры. Некоторые хорошие источники - сывороточный протеин, миндальное молоко, авокадо, греческий йогурт и арахисовое масло.

Резюме

Соки питательно несбалансированы, поскольку они не содержат достаточного количества белка или жира. В этом может помочь добавление источников белка и жира в сок.

Регулярное употребление большого количества фруктового сока связано с повышенным риском метаболического синдрома и ожирения (25).

Кроме того, нет никаких доказательств того, что ваше тело нуждается в детоксикации путем отказа от твердой пищи.

Ваше тело создано для выведения токсинов самостоятельно, используя печень и почки.

Кроме того, если вы готовите сок из неорганических овощей, вы можете в конечном итоге потреблять другие токсины, которые поступают вместе с ними, например пестициды.

У людей с проблемами почек чрезмерное потребление соков, богатых оксалатами, связано с почечной недостаточностью (29).

Более экстремальные очищающие соки связаны с негативными побочными эффектами, включая диарею, тошноту, головокружение и усталость.

Резюме

Нет никаких доказательств того, что соки необходимы для детоксикации организма.Кроме того, сок может нанести вред людям, у которых есть проблемы с почками или которые принимают определенные лекарства.

То, что вы выбираете для приготовления сока, имеет значение, а фрукты содержат гораздо больше сахара, чем овощи.

Употребление слишком большого количества фруктозы, одного из естественных сахаров во фруктах, было связано с высоким уровнем сахара в крови, увеличением веса и повышенным риском диабета 2 типа (25, 32, 33).

Примерно 3,9 унции (114 мл) 100% яблочного сока содержит почти ноль граммов клетчатки, но содержит 13 граммов сахара и 60 калорий (25).

Точно так же 100% виноградный сок содержит 20 граммов сахара в 3,9 унции (114 мл) порции.

Чтобы сохранить низкое содержание сахара в соках, попробуйте приготовить сок из овощей, а затем добавить небольшой кусочек фруктов, если вы хотите больше сладости.

Резюме

Соки, в основном фруктовые, содержат намного больше сахара, чем соки на овощной основе.

Свежевыжатые соки содержат важные витамины и антиоксиданты, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Однако фрукты и овощи по-прежнему остаются самыми полезными и питательными, если их употреблять целиком.

.

Сывороточный протеин вреден для вас?



Краткий ответ

Сывороточный протеин по большей части не вреден для вас. Есть несколько ингредиентов, с которыми следует быть осторожными, но в целом он обеспечивает отличное питание для организма.

Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств.Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Например, рис может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.

Посмотреть полную систему оценок

Категория «А»

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Побочные эффекты возникают редко.Вещи с рейтингом «А +» обычно необходимы для выживания (например, вода).

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Могут быть связаны некоторые вредные качества, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья.Могут быть связаны вредные качества, но обычно они не являются серьезными.

Важно отметить, что даже самое лучшее в жизни может стать неумеренно плохим. Таким образом, хотя что-то может быть оценено на «А +», чрезмерное потребление / перебор может привести к нежелательным последствиям.


Категория «В»

Очень полезно для вашего здоровья.Вещи с рейтингом «B +» могут иметь несколько вредных качеств, на которые следует обратить внимание.

В целом полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B» могут иметь вредные качества, на которые следует обратить внимание.

Более полезно для вашего здоровья, чем нет.Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.

Основное различие между категорией «A» и категорией «B» - это вредные качества, обычно присутствующие в продуктах «B». Серьезные побочные эффекты обычно возникают нечасто, но все же возможны, и их следует учитывать.


Категория "C"

Связаны как полезные, так и вредные качества.Вещи с рейтингом «C +» обычно немного более полезны. Тем не менее, умеренность важна.

Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств. Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Например, рис может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.

Больше вреда, чем пользы.Побочные эффекты обычны, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.

Категория «C» обычно обозначает как хорошие, так и плохие качества. Когда речь идет об этой категории, важно помнить об этом слове: умеренность.


Категория "D"

Вредно для вашего здоровья.Хотя преимущества могут быть связаны, плохое, скорее всего, перевешивает хорошее. Умеренность очень важна.

Вредно для вашего здоровья. Могут быть связаны некоторые преимущества, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность чрезвычайно важна.

Вредно для вашего здоровья.Очень мало преимуществ, если они вообще есть. Вещей из этой категории следует по возможности избегать.

Категория «D» обычно относится к вещам, которые скорее вредны, чем полезны. Хотя употребление / выполнение чего-то нездорового один раз в синюю луну не должно повредить, мы определенно рекомендуем исключить продукты категории D как регулярную часть вашего распорядка дня / диеты.


Категория F

Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья.Мы рекомендуем полностью избегать всего, что входит в эту категорию. Долгосрочные побочные эффекты продуктов категории F обычно очень серьезны.


Категория N

«N» означает нейтральный. Вещи, помещенные в эту категорию, обычно (а) ни хороши, ни плохи для вас, или (б) не имеют необходимых доказательств, чтобы сделать какие-либо выводы.


Длинный ответ

В молоке есть два типа протеина: казеин и сыворотка. Казеин содержится в твороге молока, когда его превращают в сыр, например, в твороге. Сыворотка содержится в водянистой части молока, которая отделяется, когда жир опускается на дно в процессе изготовления сыра. После извлечения сыворотки из молока ее сушат, а затем превращают в коммерческий порошок.

В процессе производства сыра жир в молоке коагулирует, и сыворотка отделяется от него как побочный продукт. Например, всякий раз, когда вы открываете емкость с йогуртом или сметаной, вы обычно видите вверху жидкое вещество, прежде чем оно будет перемешано. Это вещество - сыворотка. В нем очень мало углеводов, небольшое количество лактозы и все девять жизненно важных аминокислот. Сыворотка считается полноценным белком, что делает ее идеальной добавкой для тех, кто хочет похудеть, и тех, кому просто нужно больше белка в своем рационе.

Существует три типа сывороточного протеина, в зависимости от того, как она обрабатывается. На рынке он продается в виде порошка, однако после обработки одним из трех способов он считается добавкой для здоровья. Три типа сывороточного протеина - это концентрат сывороточного протеина (WPC), изолят сывороточного протеина (WPI) и гидролизат сывороточного протеина (WPH).

WPC - это первая стадия переработки сыворотки после ее удаления из молока. Этот тип сывороточного протеина содержит большое количество лактозы, включая жир и сахар.Он также сохраняет все аминокислоты из-за минимальной обработки. Хотя высокий уровень аминокислот имеет большую питательную ценность, длинная цепь может затруднить переваривание этого вещества. Из трех типов сывороточного протеина в нем меньше всего протеина. Благодаря минимальной переработке, это самая недорогая форма сывороточного протеина. Из-за высокого содержания лактозы некоторые люди сообщают о негативных желудочно-кишечных симптомах. Важно пробовать дополнительные продукты в небольших количествах, прежде чем включать их в свой ежедневный рацион, и помнить о большом количестве лактозы.

WPI подвергается дальнейшей переработке, и из него удаляются все жиры и лактоза. Из-за высокого содержания белка (около 90% на порцию) это самый продаваемый продукт из сывороточного протеина в спортзалах и протеиновых добавках. Он привлекателен для многих людей, поскольку удаляет лактозу, делает его менее калорийным и более легким для переваривания. Однако длинноцепочечные аминокислоты могут вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта.

WPH подвергся частичному гидролизу, чтобы сделать его более легко усваиваемым.В целом, это самая легкая для переваривания форма сывороточного протеина. Удаляется не только лактоза, но и ферменты предварительно переваривают длинную цепь аминокислот, снижая вероятность раздражения желудка. Помимо популярности в напитках для тренировок, он также используется в детских смесях и в некоторых фармацевтических препаратах. Эта высококачественная форма сывороточного протеина имеет свою цену. В среднем WPH вдвое дороже самой простой формы WPC.

Польза сывороточного протеина для здоровья все еще изучается, но многие исследования показали, что при употреблении во время тренировок с отягощениями сывороточный протеин может увеличить мышечную массу.Этот тип белка также, возможно, связан с потерей веса, снижением уровня холестерина, улучшением астмы и снижением риска сердечно-сосудистых проблем со здоровьем.

Хотя сывороточный протеин не содержит большого количества лактозы, тем, у кого аллергия на лактозу или молоко или даже чувствительность к молоку и молочным продуктам, следует избегать сывороточного протеина. На них может негативно повлиять небольшое количество лактозы. Пациентам с диабетом следует учитывать, что во многих случаях на уровень сахара в крови влияет потребление сывороточного протеина.Кроме того, сывороточный протеин может снизить кровяное давление. Пациентам, принимающим лекарства от кровяного давления, следует соблюдать соответствующие меры предосторожности, чтобы не снижать кровяное давление в результате употребления сывороточного протеина.

Некоторые бренды порошка сывороточного протеина включают добавки, такие как сахар, искусственные подсластители и искусственные ароматизаторы, чтобы увеличить привлекательность порошка, поскольку он не имеет привлекательного вкуса в его естественном состоянии. Имейте в виду, что все эти добавки оказывают опасное воздействие на организм.Альтернативой является создание смузи из порошка, включающего свежие фрукты для усиления вкуса.

Поскольку порошок сывороточного протеина считается пищевой добавкой, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует его в соответствии с Законом о пищевых добавках и здравоохранении от 1994 года (DSHEA). Производителям сывороточного протеина не нужно регистрировать свою продукцию или получать одобрение FDA перед продажей.


Возможные краткосрочные побочные эффекты

  • Скачок уровня сахара в крови
  • непереносимость лактозы
  • аллерген лактозы
  • вздутие живота
  • диарея
  • проблемы с пищеварением
  • осложнения у больных сахарным диабетом
  • противопоказан прием некоторых лекарств от гипотензии
  • противопоказан при гипотонии

Возможные долгосрочные побочные эффекты

  • рак в зависимости от используемых искусственных добавок

Ингредиенты, о которых необходимо знать

  • лактоза
  • сахар
  • возможные искусственные добавки


Преимущества

  • улучшает здоровье сердца
  • снижает уровень холестерина
  • лечит астму
  • потеря веса
  • улучшает мышечную массу в сочетании с упражнениями
  • снижает кровяное давление

Надежные бренды (что это?)

Чтобы увидеть этот контент, выключите блокировку рекламы.Спасибо!

.

Почему сывороточный протеин вреден для вас

Почему сывороточный протеин вреден? Как сторонник преимущественно растительной диеты, я не могу сосчитать, сколько раз меня спрашивали: «А как же белок?» Я писал об эпической одержимости американцев потреблением белка. Это правда, что некоторые люди действительно чувствуют себя лучше, когда получают больше белка с пищей. Если вы один из тех, кто беспокоится о том, что не получает «достаточно» белка, вам нужно знать, почему сывороточный белок вреден для вас.

Почему плохой сывороточный протеин? | Что нужно знать

В этой статье:

  1. Почему сывороточный протеин вреден для вас? Это побочный продукт (выброс)
  2. Две лучшие альтернативы
  3. Протеиновый пунш из растений
  4. Наша суперпродуктовая протеиновая мука
  5. Белок костного бульона
  6. Протеиновый порошок Green Smoothie Girl

Почему сывороточный протеин вреден для вас? Это побочный продукт (выброс)

Photo of person in lab coat stirring big vat of whey from

Сыворотка - это побочный продукт переработки молочных продуктов, который изначально даже не считался пищевым продуктом и подвергался интенсивной переработке.

Сыворотка плохая, потому что изначально не считалась едой. Эти протеиновые добавки были побочными продуктами переработки молока. Затем промышленность обнаружила, что они могут собрать этот одноразовый продукт, высушить его и продать как пищевой продукт, рекламируя его высокое содержание белка. (Это, наверное, единственное, что вы можете сказать об этом.)

Это мечта производителя - перепрофилировать отходы побочного продукта для увеличения прибыли от того же процесса!

Благодаря хорошему маркетингу и низкой стоимости продукта для производителя американцы теперь тратят миллиарды долларов в год на добавки из сывороточного протеина.

Но только потому, что они продают нам много этого, это не приносит вам пользы!

1. Сывороточный протеин чрезмерно переработан

Сывороточный протеин проходит множество этапов очистки - иногда до 14 различных процессов - прежде чем он будет подан вам в пакете или батончике.

Это очень рафинированная пища без каких-либо реальных положительных качеств, и мы уже знаем, что переработка любой пищи вызывает в организме различные негативные реакции.

Сывороточный протеин также лишен клетчатки, содержит мало питательных микроэлементов и довольно кислый.Это может вызвать реакцию человеческого тела, производящую слизь, которая вымывает все, что не считает питанием.

Многие порошки сывороточного протеина даже содержат пищевые красители, такие как Yellow # 5 (тартразин), которые, как доказали ученые, могут отрицательно влиять на такие органы, как печень и почки, даже в низких дозах. 1

2. Сывороточный протеин полон гормонов, стероидов и антибиотиков

Поскольку сыворотка производится из коровьего молока, потребители ее подвергаются сильному воздействию стероидов, гормонов и антибиотиков, которым скармливают корову.

Большинство сывороточных белков получают из обычного коровьего молока. Теперь некоторые маркетологи дифференцируются, утверждая, что их сывороточный протеин поступает от коров из Новой Зеландии, от коров, которые не получают гормон rBST, или от коров, которые являются органическими.

Что ж, это определенно лучше, чем те препараты, которые содержат гормоны, антибиотики и стероиды, которые продают большинство производителей, верно?

Неправильно. Независимо от источника, в любом коровьем молоке (и, следовательно, в сыворотке) все еще есть все проблемные природные бычьи гормоны и белки (отличные от тех, что содержатся в грудном молоке), которые, как было показано, вызывают воспаление, обостряют аутоиммунные заболевания, вызывают аллергию, и, возможно, нанести вред инсулину в долгосрочной перспективе. 2

3. Сывороточный протеин связан с раком и сердечными заболеваниями

Еще один ответ на вопрос «Почему сывороточный протеин плохой?» Эти молочные белки также были связаны с раком и сердечными заболеваниями китайским исследованием, крупнейшим из когда-либо проводившихся исследований в области питания. 3

Возможно, вы знакомы с выводами исследователей из Оксфорда и Корнелла, которые также задокументировали, что у испытуемых, которые не ели молочные белки, уровень заболеваемости раком и другими заболеваниями был гораздо ниже.

Две лучшие альтернативы

Не поймите меня неправильно. Я люблю протеин. Кто не хочет поддерживать рост и силу мышц? Кто не хочет сжигать жир? Кто не хочет замедлить воздействие на уровень сахара в крови и снизить инсулиновую реакцию, например, на фруктовый сахар в зеленом смузи?

Протеиновый порошок очень удобен для всех этих целей и не только. Сам пользуюсь. Но давайте уберем сывороточный протеин со стола, не так ли?

На самом деле, на протяжении многих лет я также отвергал бесчисленное количество других протеиновых порошков, считая их слишком обработанными, слишком бесполезными, слишком бесполезными или полученными из сомнительных источников.

Вот почему я решил сделать свои собственные протеиновые порошки. Я точно знаю, что в них есть, каковы процессы и кто ими руководил.

Мы только что изменили состав наших растительных протеиновых порошков и выпустили две захватывающие патентованные формулы GreenSmoothieGirl!

Протеиновый пунш из растений

whey protein bad for you | Whey Protein Is Bad For You, Here's Why

Наши переработанные растительные протеиновые порошки содержат полностью органический гороховый протеин, протеин квиноа и инулин агавы (последний добавляет сладости!).

Plant Protein - это простая смесь без вкусовых добавок. три ингредиента: органический белок гороха, органический белок квиноа и органический инулин агавы.Вы обнаружите, что он смешивается лучше, чем наша предыдущая протеиновая смесь! Инулин агавы, нерастворимое волокно, действует как пребиотик и придает сладкий вкус.

Наша протеиновая мука Superfood

is whey bad for you | Whey Protein Is Bad For You, Here's Why

Наша протеиновая мука Superfood содержит жизненно важные питательные вещества и витамины из овощей и фруктов, а также богатый антиоксидантами экстракт зеленого чая и витамины B для стабилизации настроения и энергии.

Наша протеиновая мука Superfood - это отличная смесь белков гороха и конопли с невероятными питательными веществами и витаминами из органической свеклы, брокколи, черники, шпината и других фруктов и овощей.

Мы усилили его экстрактом зеленого чая, богатым антиоксидантами, и витаминами группы B для стабилизации настроения и повышения энергии. Затем мы подсластили его небольшим количеством травяной стевии и слегка приправили ванилью.

Это фантастическое дополнение к зеленому смузи. Вы также можете добавить его в воду, чтобы получить легкую, вкусную и питательную еду или закуску.

Как было бы замечательно получить продукт со списком ингредиентов, похожим на тот, который вы выращиваете в своем саду, а не на тот, который вам нужно понять в Google?

Белок костного бульона

Готовы ли вы к самому чистому и вкусному белку костного бульона травяного откорма в любом месте?

Я не ем очень много продуктов животного происхождения, но богатый коллагеном костный бульон - это цельная пища, которая может быть недостающим звеном даже для таких людей, как я, которые едят в основном растения.

«Кожа» вашего кишечника огромна; это покроет теннисный корт. И нет ничего лучше для здоровья вашей кожи, чем чистая версия костного бульона. Это волшебный эликсир не только для кожи, которую вы показываете миру, но и для этой внутренней «кожи».

Коллаген в костном бульоне помогает восстанавливать и поддерживать суставы и ткани, в то время как желатин и незаменимые аминокислоты «исцеляют и запечатывают» кишечник, способствуют здоровью костей, волос и ногтей и успокаивают воспаление.

Но найти говяжьи кости травяного откорма и варить их часами - проблема.Я пробовал это какое-то время, и это было неприятно.

Протеиновый порошок Green Smoothie Girl

is whey protein bad | Whey Protein Is Bad For You, Here's Why

Наш новый протеиновый порошок Bone Broth имеет три восхитительных вкуса: натуральный, шоколадный и ванильный.

Я очень рад представить вам наш новый GSG Bone Бульонный протеиновый порошок со вкусами Natural, Chocolate Shake и Vanilla Shake!

Натуральная версия - это чистый белок костного бульона без добавления каких-либо добавок, обладающий таким нейтральным вкусом, что вы можете добавлять белок в любую еду или напиток без добавления какого-либо аромата.Сама по себе она легко переносится как в горячей, так и в холодной воде.

Но позвольте мне рассказать вам о вкусах Vanilla Shake и Chocolate Shake.

Они подслащены всеми натуральными фруктами монаха, и эти смеси настолько невероятно вкусны, что нам пришлось назвать их «коктейлями», потому что они буквально такие на вкус.

Они легко смешиваются и прекрасно сочетаются с простой водой, холодными для освежающего «коктейля» или горячими для успокаивающего, уютного «горячего какао», как угощение перед сном. Даже дети попросят большего!

Посмотрите мое видео здесь, где я познакомлю вас с новым составом:

Теперь, когда вы знаете ответы на интригующий вопрос «Почему сывороточный протеин плохой?» вы скажете: "Ни за что!" в сыворотку уже.Вам также нужны здоровые ярлыки и чистые источники белка. Я беру с собой пакет обоих видов протеинового порошка GreenSmoothieGirl, чтобы выдержать длительные перелеты и поездки, в которых я бываю.

Если мне кажется, что еда, которую я ем, слишком богата углеводами (кстати, углеводы неплохие!), Я просто добавляю любой из этих белков в воду, взбалтываю и сначала пью.

Держите немного в сумочке или дорожной сумке вместе с бутылкой блендера. Таким образом, вам никогда не придется голодать и вы всегда будете получать отличное питание.

Есть гораздо лучшие и полезные варианты, чем сывороточный протеин. Попробуйте два или более наших новых протеина и получите БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ при заказе от 75 долларов США.

Вы пробовали протеиновый порошок Green Smoothie Girl? Как оно было? Я хотел бы знать ваши отзывы о протеиновом порошке Green Smoothie Girl в разделе комментариев!

Наверх Далее: Обзор эпической работы Джона Роббинса «Пищевая революция»

Photograph of Robyn Openshaw, founder of Green Smoothie Girl Робин Опеншоу, MSW, - автор бестселлеров The Green Smoothies Diet , 12 Steps to Whole Foods , а также бестселлер Amazon №1 в 2017 году и бестселлер USA Today, Vibe .Узнайте больше о том, как сделать путешествие безболезненным, от стандартной американской диеты с дефицитом питательных веществ до диеты из цельных продуктов, в ее бесплатном видео-мастер-классе «12 шагов к цельной пище».

Источники:

  1. Amin, K A, et al. «Влияние пищевых азокрасителей, тартразина и кармуазина на биохимические параметры, связанные с биомаркерами почек, печени и окислительного стресса у молодых самцов крыс». Пищевая и химическая токсикология: международный журнал, опубликованный для Британской ассоциации промышленных биологических исследований , U.S. Национальная медицинская библиотека, октябрь 2010 г., www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20678534.
  2. Готтлиб, Скотт. «Раннее употребление коровьего молока повышает риск диабета у детей из группы повышенного риска». BMJ: British Medical Journal , BMJ Publishing Group Ltd, 28 октября 2000 г., www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1173447/.
  3. Кэмпбелл, Т. С. и др. «Диета, образ жизни и этиология ишемической болезни сердца: исследование Корнеллского Китая». Американский журнал кардиологии , Национальная медицинская библиотека США, 26 ноября.1998 г., www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9860369. http://www.socakajak-klub.si/mma/The+China+Study.pdf/20111116065942/

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают поддерживать миссию GSG без дополнительных затрат. Я рекомендую только те компании и продукты, которые использую сам.

Примечание редактора - этот пост был первоначально опубликован 16 мая 2017 г. и был обновлен для обеспечения качества и актуальности.

Связанные

Опубликовано в: Green Smoothies

.

Смотрите также