Полезна ли сыворотка диабетикам


польза и вред, можно ли пить

Польза и вред молочной сыворотки при диабете, как и дозы приёма, заслуживают отдельного внимания. Этот продукт может применяться в силу уникального состава, высокой активности основных компонентов. Учитывая это, эндокринологи рекомендуют узнать как можно больше о пользе, особенностях применения и приготовления, а также о противопоказаниях.

Чем полезна молочная сыворотка

Состав насыщен витаминами из группы А, Е, С, а также В. Не менее значимым является присутствие таких редких форм, как В7 и В4, которые улучшают работу мозга и усиливают память, справляясь с последствиями ангиопатии. Полезна молочная сыворотка при диабете, гарантируя:

  • очищение организма и выведение шлаков;
  • быстрое утоление голода и жажды, что препятствует появлению лишнего веса;
  • ускорение обменных процессов – ещё один шаг к похудению, исключению абдоминального ожирения;
  • положительное влияние на деятельность кишечника, почек и печени;
  • нормализацию кровяного давления;
  • уменьшение воспалительных процессов кожи и более быстрое заживление ран.

Понижение уровня сахара в крови и исключение его увеличения в течение 24 часов ещё одним преимуществом. Полезен продукт для профилактики ревматизма, атеросклероза, в качестве защиты от авитаминоза и депрессии. Отмечается значительное улучшение функции кровообращения.

За счёт наличия в составе кальция, ценных минеральных солей фосфора и магния становится возможным исключение артроза, заболеваний суставов и их осложнений. Нельзя не отметить и косметические свойства, оправдывающие применение средства в качестве масок для лица, тела и волос. Такое использование обеспечивает оздоровление эпидермиса, нормализует регенерацию тканевых структур.

Как применять сыворотку при диабете

100% результат лечения будет достигнут лишь на фоне правильного использования наименования. Предусматривается три основных способа его употребления. Так, сыворотка при диабете может оказаться основной разгрузочных дней. Больные пьют лишь её и воду – последняя не меньше двух литров в 24 часа. Дополнительным компонентом может быть мёд, в незначительном количестве и если не провоцирует аллергию.

Ещё один алгоритм подразумевает ежедневное применение молочной сыворотки при диабете 2 типа:

  1. выпивают от 500 до 700 мл в течение суток;
  2. дозировка зависит от возраста больного, состояния физиологических систем, отсутствия или наличия осложнений;
  3. основной пищей должна стать грудника (куриная или индюшиная), говядина – отваренная;
  4. дополняется рацион употреблением овощей и несладких фруктов.

Последние должны подвергаться корректной термической обработке для сохранения ценных свойств, лечения ног и с целью исключения расстройства пищеварения.

Диабетикам можно пить сыворотку на голодный желудок. 200 мл состава используют за 20 минут до трапезы, предварительно добавляя две-три капли лимонного сока. Рекомендуется начинать применение со 100 мл, постепенно увеличивая дозу, но не больше 200 мл. Если организм реагирует нормально – терапию можно продолжать, в противном случае при панкреатите и диабете отказываются от такого подхода. Это объясняется негативным воздействием на поджелудочную на фоне некорректного применения.

Допустимо наружное внедрение наименования для улучшения работы сальных желёз. Перед этим целесообразно проконсультироваться с врачом, если отсутствуют ограничение, то состав применяют для эпидермиса, в качестве шампуня, маски или мази. Особенно полезно при сухих волосах, проблемном кровоснабжении, потому как позволяет исключить такие последствия заболевания.

Приготовление напитка в домашних условиях

Подготовить максимально полезный для употребления состав получится самостоятельно. Обращают внимание на то, что:

Наиболее подходящей компонентной базой является домашнее коровье молоко. Оно может быть любой степени жирности, оптимальны средние показатели.

Банку с напитком оставляют на всю ночь в тёмном месте. Это делается для того, чтобы состав прокис.

Утром ёмкость с кефиром помещают на минимальный огонь, чтобы добиться отделение от массы творога. Важным моментом является то, что консистенция не должна закипать – в таком случае она будет твёрдой, несъедобной и неподходящей для терапевтических целей.

Далее огонь выключают и дают лекарству остудиться. После чего перекладывают на марлю, подвешивая над глубокой тарелкой, миской – это позволит уникальной жидкости вытечь. Теперь она полностью готова к употреблению.

В случае, когда творог подготавливают незначительными порциями, его допустимо прогревать на водяной бане – этот метод идеально подходит для исключения диабетической патологии. Потребуется перелить литр кефира в соответствующий контейнер, поместить в кастрюлю с холодной водой. В дальнейшем она нагревается на огне чуть ниже среднего. Преимуществом такого способа является то, что отлично прослеживается алгоритм отделения целительной жидкости.

Важно наблюдать за приготовлением, и после изолирования состава полностью – до закипания – воду выключают. Средство процеживают через плотную марлю или небольшое сито, остужают. Пить наименование можно ежедневно, в указанных ранее дозировках. Обычно из литра кефира или молока получается не больше 600 мл.

Рекомендуется использовать свежие составы, потому что это будет гарантией их высокой эффективности.

Противопоказания к применению продукта

Ведущим ограничением вне зависимости от каких-либо заболеваний является индивидуальная степень непереносимости. Особенного внимания заслуживает лактоза, которая провоцирует нежелательные реакции. В целях их исключения рекомендовано осуществление аллергических проб. Не рекомендуется внедрять в терапевтический курс напиток лицам с хроническими и острыми патологиями пищеварительной системы.

Не менее часто развивается специфическая форма невосприимчивости лактозы кишечником, что может провоцировать затяжную диарею. С учётом слабительного влияния компонента это в особенности актуальности, поэтому его не используют перед продолжительными поездками. Затрагивает ограничение любые активные процессы – будь то занятия спортом, прогулки в лесу, рыбалка, походы.

16 лучших продуктов для борьбы с диабетом

Определить, какие продукты лучше всего есть, когда у вас диабет, может быть сложно.

Основная цель - хорошо контролировать уровень сахара в крови.

Однако важно также есть продукты, которые помогают предотвратить такие осложнения диабета, как сердечные заболевания.

Вот 16 лучших продуктов для диабетиков, как типа 1, так и типа 2.

Жирная рыба - один из самых здоровых продуктов на планете.

Лосось, сардины, сельдь, анчоусы и скумбрия являются прекрасными источниками омега-3 жирных кислот DHA и EPA, которые имеют большое значение для здоровья сердца.

Регулярное получение достаточного количества этих жиров особенно важно для диабетиков, которые имеют повышенный риск сердечных заболеваний и инсульта (1).

DHA и EPA защищают клетки, выстилающие ваши кровеносные сосуды, уменьшают маркеры воспаления и улучшают функционирование артерий после еды (2, 3, 4, 5).

Ряд наблюдательных исследований показывают, что люди, которые регулярно едят жирную рыбу, имеют более низкий риск сердечной недостаточности и менее склонны к смерти от сердечных заболеваний (6, 7).

В исследованиях у пожилых мужчин и женщин, которые ели жирную рыбу 5–7 дней в неделю в течение 8 недель, наблюдалось значительное снижение уровня триглицеридов и маркеров воспаления (8, 9).

Рыба также является отличным источником высококачественного протеина, который помогает вам чувствовать себя сытым и увеличивает скорость метаболизма (10).

Итог: Жирная рыба содержит жиры омега-3, которые уменьшают воспаление и другие факторы риска сердечных заболеваний и инсульта.

Листовые зеленые овощи чрезвычайно питательны и низкокалорийны.

Они также содержат очень мало легкоусвояемых углеводов, которые повышают уровень сахара в крови.

Шпинат, капуста и другая листовая зелень являются хорошими источниками нескольких витаминов и минералов, включая витамин C.

В одном исследовании увеличение потребления витамина C привело к снижению маркеров воспаления и уровня сахара в крови натощак у людей с диабетом 2 типа или высоким кровяным давлением. (11).

Кроме того, листовая зелень является хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина.

Эти антиоксиданты защищают ваши глаза от дегенерации желтого пятна и катаракты, которые являются частыми осложнениями диабета (12, 13, 14, 15).

Итог: Листовые зеленые овощи богаты питательными веществами и антиоксидантами, которые защищают ваше сердце и здоровье глаз.

Корица - восхитительная пряность с сильным антиоксидантным действием.

Несколько контролируемых исследований показали, что корица может снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину (16, 17, 18, 19, 20, 21, 22).

Долгосрочный контроль диабета обычно определяется путем измерения гемоглобина A1c, который отражает ваш средний уровень сахара в крови за 2–3 месяца.

В одном исследовании у пациентов с диабетом 2 типа, которые принимали корицу в течение 90 дней, наблюдалось более чем двукратное снижение гемоглобина A1c по сравнению с теми, кто получал только стандартную помощь (22).

Недавний анализ 10 исследований показал, что корица может также снижать уровень холестерина и триглицеридов (23).

Однако несколько исследований не смогли показать, что корица улучшает уровень сахара в крови или холестерина, в том числе у подростков с диабетом 1 типа (24, 25, 26).

Кроме того, вам следует ограничить потребление корицы кассии, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов, до менее 1 чайной ложки в день.

Он содержит кумарин, который при высоких дозах вызывает проблемы со здоровьем (27).

С другой стороны, цейлонская («настоящая») корица содержит гораздо меньше кумарина.

Итог: Корица может улучшить контроль сахара в крови, чувствительность к инсулину, уровень холестерина и триглицеридов у диабетиков 2 типа.

Яйца обладают удивительной пользой для здоровья.

На самом деле, это один из лучших продуктов для поддержания сытости на несколько часов (28, 29, 30).

Регулярное употребление яиц может также снизить риск сердечных заболеваний несколькими способами.

Яйца уменьшают воспаление, улучшают чувствительность к инсулину, повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и изменяют размер и форму «плохого» холестерина ЛПНП (31, 32, 33, 34).

В одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 2 яйца в день в рамках высокобелковой диеты, наблюдалось улучшение уровня холестерина и сахара в крови (35).

Кроме того, яйца являются одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, антиоксидантов, защищающих глаза от болезней (36, 37).

Только обязательно ешьте цельные яйца. Польза яиц в первую очередь связана с питательными веществами, содержащимися в желтке, а не в белке.

Итог: Яйца улучшают факторы риска сердечных заболеваний, способствуют хорошему контролю сахара в крови, защищают здоровье глаз и сохраняют чувство сытости.

Семена чиа - прекрасная пища для людей с диабетом.

В них очень много клетчатки, но мало усваиваемых углеводов.

Фактически, 11 из 12 граммов углеводов в 28 граммах (1 унция) семян чиа - это клетчатка, которая не повышает уровень сахара в крови.

Вязкая клетчатка в семенах чиа может снизить уровень сахара в крови, замедляя скорость, с которой пища проходит через кишечник и усваивается (38, 39, 40).

Семена чиа могут помочь вам достичь здорового веса, поскольку клетчатка снижает чувство голода и заставляет вас чувствовать себя сытым. Кроме того, клетчатка может уменьшить количество калорий, которые вы усваиваете из других продуктов, употребляемых во время одного приема пищи (41, 42).

Кроме того, было показано, что семена чиа снижают кровяное давление и маркеры воспаления (43).

Итог: Семена чиа содержат большое количество клетчатки, мало усваиваемых углеводов и могут снизить кровяное давление и воспаление.

Куркума - это специя, обладающая сильной пользой для здоровья.

Его активный ингредиент, куркумин, может снизить воспаление и уровень сахара в крови, одновременно снижая риск сердечных заболеваний (44, 45, 46, 47).

Более того, куркумин полезен для здоровья почек у диабетиков. Это важно, так как диабет является одной из основных причин заболеваний почек (48, 49, 50, 51, 52).

К сожалению, куркумин не так хорошо усваивается сам по себе. Обязательно употребляйте куркуму с пиперином (содержится в черном перце), чтобы повысить усвояемость на 2000% (53).

Итог: Куркума содержит куркумин, который может снизить уровень сахара в крови и воспаление, одновременно защищая от болезней сердца и почек.

Греческий йогурт - отличный выбор молочных продуктов для диабетиков.

Было показано, что он улучшает контроль сахара в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, возможно, отчасти из-за содержащихся в нем пробиотиков (54, 55, 56, 57).

Исследования показали, что йогурт и другие молочные продукты могут привести к снижению веса и улучшению состава тела у людей с диабетом 2 типа.

Считается, что высокое содержание кальция и конъюгированной линолевой кислоты (CLA) в молочных продуктах может иметь значение (58, 59, 60).

Более того, греческий йогурт содержит всего 6–8 граммов углеводов на порцию, что ниже, чем в обычном йогурте. Он также содержит больше белка, что способствует похуданию за счет снижения аппетита и снижения потребления калорий (61).

Итог: Греческий йогурт способствует здоровому уровню сахара в крови, снижает факторы риска сердечных заболеваний и может помочь с контролем веса.

Орехи вкусные и питательные.

Все виды орехов содержат клетчатку и мало усваиваемых углеводов, хотя в некоторых их больше, чем в других.

Вот количество легкоусвояемых углеводов на порцию орехов в 1 унцию (28 грамм):

  • Миндаль: 2,6 грамма
  • Бразильские орехи: 1.4 грамма
  • Кешью: 7,7 грамма
  • Фундук: 2 грамма
  • Макадамия: 1,5 грамма
  • Пекан: 1,2 грамма
  • Фисташки: 9013 5 граммов 9013

Исследования различных орехов показали, что регулярное употребление может уменьшить воспаление и снизить уровень сахара в крови, HbA1c и LDL (62, 63, 64, 65).

В одном исследовании люди с диабетом, которые включали 30 граммов грецких орехов в свой ежедневный рацион в течение одного года, похудели, улучшили состав тела и испытали значительное снижение уровня инсулина (66).

Это открытие важно, потому что у людей с диабетом 2 типа часто повышенный уровень инсулина, что связано с ожирением.

Кроме того, некоторые исследователи считают, что хронически высокие уровни инсулина увеличивают риск других серьезных заболеваний, таких как рак и болезнь Альцгеймера (67, 68).

Итог: Орехи - полезное дополнение к диете диабетика. В них мало усваиваемых углеводов, и они помогают снизить уровень сахара в крови, инсулина и ЛПНП.

Брокколи - один из самых питательных овощей.

Полстакана приготовленной брокколи содержит всего 27 калорий и 3 грамма легкоусвояемых углеводов, а также важные питательные вещества, такие как витамин С и магний.

Исследования на диабетиках показали, что брокколи может помочь снизить уровень инсулина и защитить клетки от вредных свободных радикалов, образующихся во время метаболизма (69, 70).

Более того, брокколи - еще один хороший источник лютеина и зеаксантина. Эти важные антиоксиданты помогают предотвратить заболевания глаз (71).

Итог: Брокколи - это низкокалорийный продукт с низким содержанием углеводов и высокой питательной ценностью.Он богат полезными растительными соединениями, которые могут защитить от различных заболеваний.

Оливковое масло первого холодного отжима чрезвычайно полезно для здоровья сердца.

Он содержит олеиновую кислоту, тип мононенасыщенных жиров, который, как было показано, улучшает уровень триглицеридов и ЛПВП, которые часто находятся на нездоровом уровне при диабете 2 типа.

Он также может повышать уровень гормона полноты GLP-1 (72, 73).

В большом анализе 32 исследований, посвященных различным типам жиров, оливковое масло было единственным, которое снижает риск сердечных заболеваний (74).

Оливковое масло также содержит антиоксиданты, называемые полифенолами. Они уменьшают воспаление, защищают клетки, выстилающие ваши кровеносные сосуды, предохраняют холестерин ЛПНП от повреждения в результате окисления и снижают артериальное давление (75, 76, 77).

Оливковое масло первого холодного отжима нерафинированное, оно сохраняет антиоксиданты и другие полезные свойства. Обязательно выбирайте оливковое масло первого холодного отжима из надежного источника, поскольку многие оливковые масла смешиваются с более дешевыми маслами, такими как кукурузное и соевое (78).

Итог: Оливковое масло первого холодного отжима содержит полезную олеиновую кислоту. Он полезен для артериального давления и здоровья сердца.

Семена льна - невероятно здоровая пища.

Часть их нерастворимых волокон состоит из лигнанов, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и улучшить контроль сахара в крови (79, 80).

В одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, принимавших лигнаны из льняного семени в течение 12 недель, наблюдалось значительное улучшение гемоглобина A1c (80).

Другое исследование показало, что семена льна могут снизить риск инсультов и потенциально снизить дозировку лекарств, необходимых для предотвращения образования тромбов (81).

Семена льна очень богаты вязкой клетчаткой, которая улучшает здоровье кишечника, чувствительность к инсулину и чувство сытости (82, 83, 84).

Ваше тело не может усвоить целые семена льна, поэтому купите молотые семена или измельчите их самостоятельно. Также важно держать семена льна плотно закрытыми в холодильнике, чтобы они не прогоркли.

Итог: Льняное семя может уменьшить воспаление, снизить риск сердечных заболеваний, снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину.

Яблочный уксус имеет много преимуществ для здоровья.

Хотя он сделан из яблок, сахар во фруктах ферментируется до уксусной кислоты, и полученный продукт содержит менее 1 грамма углеводов на столовую ложку.

Было доказано, что яблочный уксус улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови натощак. Он также может снизить уровень сахара в крови на 20% при употреблении с пищей, содержащей углеводы (85, 86, 87, 88).

В одном исследовании у людей с плохо контролируемым диабетом наблюдалось снижение уровня сахара в крови натощак на 6%, когда они принимали 2 столовые ложки яблочного уксуса перед сном (88).

Яблочный уксус также может замедлить опорожнение желудка и сохранить чувство сытости.

Тем не менее, это может быть проблемой для людей с гастропарезом, состоянием отсроченного опорожнения желудка, которое часто встречается при диабете, особенно типа 1 (89).

Чтобы включить яблочный уксус в свой рацион, начните с 1 чайной ложки, смешанной в стакане воды каждый день. Увеличьте количество до 2 столовых ложек в день.

Итог: Яблочный уксус может улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.Это также может помочь вам дольше чувствовать себя сытым.

Клубника - один из самых питательных фруктов, которые можно есть.

Они богаты антиоксидантами, известными как антоцианы, которые придают им красный цвет.

Было показано, что антоцианы снижают уровень холестерина и инсулина после еды. Они также улучшают уровень сахара в крови и факторы риска сердечных заболеваний при диабете 2 типа (90, 91, 92).

Порция клубники на одну чашку содержит 49 калорий и 11 граммов углеводов, три из которых - клетчатка.

Эта порция также обеспечивает более 100% РСНП витамина С, что обеспечивает дополнительные противовоспалительные свойства для здоровья сердца (11).

Итог: Клубника - это фрукты с низким содержанием сахара, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Чеснок - восхитительное растение с впечатляющей пользой для здоровья.

Несколько исследований показали, что он может уменьшить воспаление, уровень сахара в крови и холестерин ЛПНП у людей с диабетом 2 типа (93, 94, 95).

Также может быть очень эффективным для снижения артериального давления (96, 97).

В одном исследовании у людей с неконтролируемым высоким артериальным давлением, которые принимали выдержанный чеснок в течение 12 недель, в среднем наблюдалось снижение артериального давления на 10 пунктов (97).

Один зубчик сырого чеснока содержит всего 4 калории и 1 грамм углеводов.

Итог: Чеснок помогает снизить уровень сахара в крови, воспаление, холестерин ЛПНП и кровяное давление у людей с диабетом.

Сквош - один из самых полезных овощей.

Зимние сорта имеют твердую оболочку и включают желудь, тыкву и орех.

Летние тыквы имеют мягкую кожуру, которую можно есть. Наиболее распространены кабачки и итальянские кабачки.

Как и большинство овощей, кабачки содержат полезные антиоксиданты. Многие виды зимней тыквы богаты лютеином и зеаксантином, которые защищают от катаракты и дегенерации желтого пятна.

Исследования на животных с использованием экстракта тыквы также показали снижение ожирения и снижение уровня инсулина (98, 99).

Хотя исследований на людях очень мало, одно исследование показало, что у людей с диабетом 2 типа, которые принимали экстракт зимней тыквы Cucurbita ficifolia , наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови (100).

Тем не менее, зимний сквош содержит больше углеводов, чем летний.

Например, 1 стакан вареной тыквы содержит 9 граммов легкоусвояемых углеводов, а 1 стакан вареных кабачков содержит всего 3 грамма перевариваемых углеводов.

Итог: Летние и зимние кабачки содержат полезные антиоксиданты и могут помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина.

Лапша ширатаки прекрасна при диабете и контроле веса.

Эта лапша богата глюкоманнаном клетчатки, которая извлекается из корня коньяка.

Это растение выращивают в Японии и перерабатывают в лапшу или рис, известный как ширатаки.

Глюкоманнан - это тип вязкой клетчатки, которая заставляет вас чувствовать себя сытым и удовлетворенным. Он также снижает уровень «гормона голода» грелина (101).

Более того, было показано, что он снижает уровень сахара в крови после еды и улучшает факторы риска сердечных заболеваний у людей с диабетом и метаболическим синдромом (102, 103, 104, 105).

Порция лапши ширатаки на 3,5 унции (100 граммов) также содержит менее одного грамма легкоусвояемых углеводов и всего две калории на порцию.

Однако такая лапша обычно упаковывается с жидкостью, имеющей рыбный запах, и ее необходимо тщательно промыть перед использованием. Затем, чтобы получить текстуру, похожую на лапшу, готовьте лапшу в течение нескольких минут на сковороде на сильном огне без добавления жира.

Итог: Глюкоманнан в лапше ширатаки способствует ощущению сытости и может улучшить контроль сахара в крови и уровень холестерина.

Неконтролируемый диабет увеличивает риск нескольких серьезных заболеваний.

Однако употребление в пищу продуктов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, инсулин и воспаление, может значительно снизить риск развития осложнений.

Прочтите эту статью на испанском языке.

.

Какие заменители сахара полезны при диабете? Стевия, Фрукт монаха, Подробнее

Искусственные подсластители могут показаться лакомством для людей с диабетом. Но недавние исследования показывают, что искусственные подсластители на самом деле могут быть нелогичными, особенно если вы хотите контролировать или предотвращать диабет.

Фактически, повышенное потребление этих заменителей сахара может коррелировать с увеличением случаев ожирения и диабета.

Хорошая новость заключается в том, что есть альтернативы сахару, из которых вы можете выбрать, в том числе:

  • стевию или продукты из стевии, такие как Truvia
  • тагатоза
  • экстракт плодов монаха
  • сахар кокосовой пальмы
  • финиковый сахар
  • сахарные спирты, например, эритрит или ксилит.

. Вы все равно захотите следить за своим потреблением для контроля уровня глюкозы, но эти варианты намного лучше, чем продукты, продаваемые как «не содержащие сахара».”

Стевия - низкокалорийный подсластитель, обладающий антиоксидантными и противодиабетическими свойствами. Он одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

В отличие от искусственных подсластителей и сахара, стевия может снизить уровень глюкозы в плазме и значительно повысить толерантность к глюкозе. С технической точки зрения, это также не искусственный подсластитель. Это потому, что он сделан из листьев растения стевия .

Стевия также обладает способностью:

  • увеличивать выработку инсулина
  • усиливать действие инсулина на клеточные мембраны
  • стабилизировать уровень сахара в крови
  • противодействовать механике диабета 2 типа и его осложнениям

Вы можете найти стевию под торговыми марками, такими как:

  • Pure Via
  • Sun Crystals
  • SweetLeaf
  • Truvia

Хотя стевия является натуральной, эти марки обычно подвергаются интенсивной переработке и могут содержать другие ингредиенты.Например, Truvia проходит 40 этапов обработки, прежде чем будет готова к продаже. Он также содержит сахарный спирт эритрит.

Будущие исследования могут пролить больше света на влияние употребления этих переработанных подсластителей на основе стевии.

Лучший способ употребления стевии - это вырастить растение самостоятельно и использовать целые листья для подслащивания продуктов.

Магазин: Стевия

Тагатоза - еще один природный сахар, который изучают исследователи. Предварительные исследования показывают, что тагатоза:

  • может быть потенциальным лекарством от диабета и ожирения.
  • может снизить уровень сахара в крови и инсулиновый ответ.
  • мешает всасыванию углеводов.

. подсластитель без серьезных побочных эффектов.

Но тагатозе нужны дополнительные исследования для более точных ответов. Посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем пробовать новые подсластители, например тагатозу.

Магазин: tagatose

Экстракт плодов монаха и сахар кокосовой пальмы - другие альтернативы, которые набирают популярность. Но ни один обработанный подсластитель не сравнится с использованием свежих цельных фруктов для подслащивания продуктов.

Еще один отличный вариант - финиковый сахар, сделанный из целых сушеных и измельченных фиников. Он не содержит меньше калорий, но финиковый сахар состоит из цельного фрукта с неповрежденной клетчаткой.

Вы также можете вычесть клетчатку из общего количества углеводов в граммах, если вы считаете углеводы при планировании питания. Это позволит вам потреблять чистые углеводы. Чем более волокнистая пища, тем меньше она влияет на уровень сахара в крови.

Магазин: Экстракт плодов монаха, сахар кокосовой пальмы или сахар фиников

Некоторые искусственные подсластители говорят «не содержат сахара» или «подходят для диабетиков», но исследования показывают, что эти сахара на самом деле имеют противоположный эффект.

Ваше тело реагирует на искусственные подсластители иначе, чем на обычный сахар.Искусственный сахар может мешать восприятию вкуса вашего тела. Это может сбить с толку ваш мозг, который будет посылать сигналы, призывающие вас есть больше, особенно сладких продуктов.

Искусственные подсластители по-прежнему могут повышать уровень глюкозы

Одно исследование 2016 года показало, что люди с нормальным весом, которые ели больше искусственных подсластителей, чаще болели диабетом, чем люди с избыточным весом или ожирением.

Другое исследование 2014 года показало, что эти сахара, такие как сахарин, могут изменять состав кишечных бактерий.Это изменение может вызвать непереносимость глюкозы, что является первым шагом к метаболическому синдрому и диабету у взрослых.

Людям, у которых не наблюдается непереносимость глюкозы, искусственные подсластители могут помочь в снижении веса или контроле диабета. Но переход на эту замену сахара по-прежнему требует длительного лечения и контролируемого потребления.

Если вы думаете о регулярной замене сахара, поговорите со своим врачом и диетологом о своих проблемах.

Искусственные подсластители также могут способствовать увеличению веса

Ожирение и избыточный вес являются одними из главных предикторов диабета.Хотя искусственные подсластители одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, это не означает, что они полезны для здоровья.

Маркетинг пищевых продуктов может заставить вас думать, что некалорийные искусственные подсластители помогают похудеть, но исследования показывают обратное.

Это потому, что искусственные подсластители:

Людям с диабетом, которые хотят контролировать свой вес или потребление сахара, искусственные подсластители не могут быть хорошей заменой.

Избыточный вес или ожирение также могут увеличить факторы риска некоторых других проблем со здоровьем, таких как высокое кровяное давление, боли в теле и инсульт.

Рейтинг безопасности искусственных подсластителей

Центр науки в интересах общества в настоящее время считает искусственные подсластители продуктом, которого следует «избегать». Избегать означает, что продукт небезопасен или плохо протестирован и не стоит риска.

Сахарные спирты естественным образом содержатся в растениях и ягодах. Типы, наиболее часто используемые в пищевой промышленности, созданы синтетическим путем. Вы можете найти их в пищевых продуктах с маркировкой «без сахара» или «без добавления сахара».

Такие этикетки вводят в заблуждение, потому что сахарные спирты все еще являются углеводами.Они могут повысить уровень сахара в крови, но не так сильно, как обычный сахар.

Общие одобренные FDA сахарные спирты:

Swerve - это новый потребительский бренд, содержащий эритрит. Его можно купить во многих продуктовых магазинах. Бренд Ideal содержит как сукралозу, так и ксилит.

Магазин: Эритрит, ксилит, сорбит, изомальт или мальтит

В отличие от искусственных подсластителей

Сахарные спирты часто бывают синтетическими, похожими на искусственные подсластители.Но эти две классификации альтернатив сахара не совпадают. Сахарные спирты отличаются, потому что они:

  • могут метаболизироваться без инсулина
  • менее сладкие, чем искусственные подсластители, а сахар
  • может частично перевариваться в кишечнике
  • не имеют послевкусия искусственных подсластителей

Исследования показывают что сахарные спирты могут быть достаточной заменой сахара. Но в отчетах также говорится, что он не играет значительной роли в похудании.Вы должны относиться к сахарным спиртам так же, как к сахару, и ограничивать их потребление.

Известно, что сахарные спирты вызывают побочные эффекты, такие как газы, вздутие живота и дискомфорт в животе. Однако эритритол обычно лучше переносится, если вас беспокоят эти побочные эффекты.

Недавние исследования показывают, что искусственные подсластители больше не являются здоровой альтернативой сахару. Фактически, они могут увеличить риск диабета, непереносимости глюкозы и набора веса.

Если вы ищете более здоровую альтернативу, попробуйте стевию.На основании исследований, проведенных на сегодняшний день, этот альтернативный подсластитель - один из лучших вариантов. Он известен своими противодиабетическими свойствами и способностью стабилизировать уровень сахара в крови.

Вы можете получать стевию в сыром виде, выращивать растение самостоятельно или покупать его под торговыми марками, такими как Sweet Leaf и Truvia.

Однако вам все же следует ограничить общее потребление добавленного сахара, а не переходить на заменители сахара.

Чем больше вы потребляете каких-либо добавленных подсластителей, тем больше вы ощущаете сладкий вкус.Исследования вкуса показывают, что еда, которую вы предпочитаете и о которой мечтаете, - это еда, которую вы едите чаще всего.

Вы ощутите наибольшую пользу в борьбе с тягой к сахару и диабетом, если уменьшите все формы добавленного сахара.

.

11 продуктов, которых следует избегать при диабете 2 типа

Диабет - хроническое заболевание, достигшее масштабов эпидемии среди взрослых и детей во всем мире (1).

Неконтролируемый диабет имеет множество серьезных последствий, включая болезни сердца, почек, слепоту и другие осложнения.

Предиабет также был связан с этими состояниями (2).

Важно отметить, что употребление неправильной пищи может повысить уровень сахара в крови и уровень инсулина и вызвать воспаление, что может увеличить риск заболевания.

В этой статье перечислены 11 продуктов, которых следует избегать людям с диабетом или преддиабетом.

Углеводы, белки и жиры - это макроэлементы, обеспечивающие организм энергией.

Из этих трех углеводов, безусловно, наибольшее влияние на уровень сахара в крови. Это потому, что они расщепляются на сахар или глюкозу и всасываются в кровоток.

Углеводы включают крахмал, сахар и клетчатку. Однако клетчатка не переваривается и не усваивается вашим организмом, как другие углеводы, поэтому она не повышает уровень сахара в крови.

Вычитание клетчатки из общего количества углеводов в пище даст вам ее легкоусвояемое или «чистое» содержание углеводов. Например, если чашка овощной смеси содержит 10 граммов углеводов и 4 грамма клетчатки, ее чистое количество углеводов составляет 6 граммов.

Когда люди с диабетом потребляют слишком много углеводов за раз, уровень сахара в их крови может подняться до опасно высокого уровня.

Со временем высокие уровни могут повредить нервы и кровеносные сосуды вашего тела, что может создать почву для сердечных заболеваний, болезней почек и других серьезных заболеваний.

Поддержание низкого потребления углеводов может помочь предотвратить скачки сахара в крови и значительно снизить риск осложнений диабета.

Поэтому важно избегать продуктов, перечисленных ниже.

Сладкие напитки - худший выбор для людей с диабетом.

Начнем с того, что они очень богаты углеводами, из них банка газировки объемом 12 унций (354 мл) дает 38 граммов (3).

В одинаковом количестве подслащенного чая со льдом и лимонада содержится по 36 граммов углеводов, исключительно из сахара (4, 5).

Кроме того, в них много фруктозы, которая тесно связана с инсулинорезистентностью и диабетом. Действительно, исследования показывают, что употребление сахаросодержащих напитков может увеличить риск заболеваний, связанных с диабетом, таких как ожирение печени (6, 7, 8).

Более того, высокий уровень фруктозы в сладких напитках может привести к метаболическим изменениям, которые способствуют увеличению жира на животе и потенциально опасному уровню холестерина и триглицеридов.

В одном исследовании взрослых с избыточным весом и ожирением потребление 25% калорий из напитков с высоким содержанием фруктозы на диете для поддержания веса привело к повышению инсулинорезистентности и ожирения на животе, снижению скорости метаболизма и ухудшению показателей здоровья сердца (9, 10).

Чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить риск заболеваний, вместо сладких напитков употребляйте воду, содовую или несладкий чай со льдом.

Резюме: Газированные и сладкие напитки содержат много углеводов, которые повышают уровень сахара в крови. Кроме того, их высокое содержание фруктозы связано с инсулинорезистентностью и повышенным риском ожирения, ожирения печени и других заболеваний.

Промышленные трансжиры крайне вредны для здоровья.

Они создаются путем добавления водорода к ненасыщенным жирным кислотам, чтобы сделать их более стабильными.

Транс-жиры содержатся в маргаринах, арахисовом масле, спредах, сливках и замороженных обедах. Кроме того, производители продуктов питания часто добавляют их в крекеры, кексы и другую выпечку, чтобы продлить срок хранения.

Хотя трансжиры напрямую не повышают уровень сахара в крови, они связаны с усилением воспаления, инсулинорезистентностью и жиром на животе, а также с более низким уровнем «хорошего» холестерина ЛПВП и нарушением функции артерий (11, 12, 13, 14, 15, 16).

Эти эффекты особенно опасны для людей с диабетом, поскольку они подвержены повышенному риску сердечных заболеваний.

К счастью, трансжиры объявлены вне закона в большинстве стран, и в 2015 году FDA потребовало завершить их удаление из продуктов на рынке США в течение трех лет (17).

До тех пор, пока трансжиры не перестанут присутствовать в пище, избегайте любых продуктов, которые содержат слова «частично гидрогенизированный» в списке ингредиентов.

Резюме: Трансжиры - это ненасыщенные жиры, в которые были внесены химические изменения для повышения их стабильности. Они были связаны с воспалением, резистентностью к инсулину, увеличением жира на животе и сердечными заболеваниями.

Белый хлеб, рис и макаронные изделия - это обработанные пищевые продукты с высоким содержанием углеводов.

Было показано, что употребление хлеба, рогаликов и других продуктов из рафинированной муки значительно повышает уровень сахара в крови у людей с диабетом 1 и 2 типа (18, 19).

И этот ответ касается не только пшеничных продуктов. В одном исследовании было также показано, что макаронные изделия без глютена повышают уровень сахара в крови, причем наибольший эффект имеют рисовые макароны (20).

Другое исследование показало, что еда, содержащая рогалик с высоким содержанием углеводов, не только повышает уровень сахара в крови, но и снижает функцию мозга у людей с диабетом 2 типа и умственными недостатками (21).

Эти обработанные пищевые продукты содержат мало клетчатки, которая помогает замедлить всасывание сахара в кровоток.

В другом исследовании было показано, что замена белого хлеба хлебом с высоким содержанием клетчатки значительно снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом. Кроме того, они испытали снижение холестерина и артериального давления (22).

Резюме: Белый хлеб, макароны и рис содержат много углеводов, но мало клетчатки. Эта комбинация может привести к высокому уровню сахара в крови.Кроме того, употребление цельных продуктов с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень сахара в крови.

Обычный йогурт может быть хорошим вариантом для людей с диабетом. Однако сорта с фруктовым вкусом - совсем другая история.

Ароматизированные йогурты обычно изготавливаются из обезжиренного или нежирного молока и содержат углеводы и сахар.

Фактически, одна чашка (245 грамм) йогурта с фруктовым вкусом может содержать 47 граммов сахара, то есть почти 81% его калорий приходится на сахар (23).

Многие люди считают замороженный йогурт полезной альтернативой мороженому.Однако оно может содержать столько же или даже больше сахара, чем мороженое (24, 25).

Вместо того, чтобы выбирать йогурты с высоким содержанием сахара, которые могут повысить уровень сахара в крови и инсулин, выберите простой цельномолочный йогурт, который не содержит сахара и может быть полезен для вашего аппетита, контроля веса и здоровья кишечника (26, 27).

Резюме: Йогурты с фруктовым вкусом обычно содержат мало жира, но много сахара, что может привести к повышению уровня сахара в крови и уровня инсулина. Обычный йогурт из цельного молока - лучший выбор для контроля диабета и общего состояния здоровья.

Каши - один из худших способов начать свой день, если у вас диабет.

Несмотря на заявления о пользе для здоровья на упаковках, большинство злаков подвергаются глубокой переработке и содержат гораздо больше углеводов, чем многие думают.

Кроме того, они содержат очень мало белка - питательного вещества, которое может помочь вам почувствовать сытость и удовлетворение, сохраняя при этом стабильный уровень сахара в крови в течение дня (28).

Даже «здоровые» хлопья для завтрака не лучший выбор для людей с диабетом.

Например, всего полстакана (55 граммов) хлопьев мюсли содержит 30 граммов легкоусвояемых углеводов, а виноградные орехи содержат 41 грамм. Более того, каждая порция содержит всего 7 граммов белка (29, 30).

Чтобы контролировать уровень сахара в крови и чувство голода, откажитесь от хлопьев и выберите вместо них завтрак с низким содержанием углеводов на белковой основе.

Резюме: Сухие завтраки содержат много углеводов, но мало белков. Завтрак с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов - лучший вариант для контроля диабета и контроля аппетита.

Кофе связан с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска диабета (31, 32, 33).

Однако ароматизированные кофейные напитки следует рассматривать как жидкий десерт, а не как полезный для здоровья напиток.

Исследования показали, что ваш мозг не обрабатывает жидкую и твердую пищу одинаково. Когда вы пьете калории, вы не компенсируете это меньшим количеством еды позже, что может привести к увеличению веса (34, 35).

Ароматизированные кофейные напитки также богаты углеводами.Даже «легкие» версии содержат достаточно углеводов, чтобы значительно повысить уровень сахара в крови.

Например, карамельный фраппучино на 16 унций (454 мл) от Starbucks содержит 67 граммов углеводов, а легкий карамельный фраппучино того же размера содержит 30 граммов углеводов (36, 37).

Чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить увеличение веса, выбирайте простой кофе или эспрессо со столовой ложкой жирных сливок или половинными.

Резюме: Ароматизированные кофейные напитки очень богаты жидкими углеводами, которые могут повысить уровень сахара в крови и не утолить голод.

Люди с диабетом часто стараются свести к минимуму потребление белого столового сахара, а также таких сладостей, как конфеты, печенье и пироги.

Однако другие формы сахара также могут вызывать скачки сахара в крови. К ним относятся коричневый сахар и «натуральные» сахара, такие как мед, нектар агавы и кленовый сироп.

Хотя эти подсластители не подвергаются глубокой переработке, они содержат как минимум столько же углеводов, сколько и белый сахар. Фактически, большинство из них содержат даже больше.

Ниже приведены количества углеводов в одной столовой ложке популярных подсластителей:

  • Белый сахар: 12.6 грамм (38)
  • Нектар агавы: 16 грамм (39)
  • Мед: 17 грамм (40)
  • Кленовый сироп: 13 грамм (41)

В одном исследовании люди с преддиабетом испытали аналогичное повышение уровня сахара в крови, инсулина и маркеров воспаления, независимо от того, потребляли ли они 1,7 унции (50 граммов) белого сахара или меда (42).

Лучшая стратегия - избегать всех форм сахара и вместо этого использовать натуральные подсластители с низким содержанием углеводов.

Краткое описание: Мед, нектар агавы и кленовый сироп не так обработаны, как белый столовый сахар, но они могут иметь аналогичные эффекты на уровень сахара в крови, инсулин и маркеры воспаления.

Фрукты - отличный источник нескольких важных витаминов и минералов, включая витамин С и калий.

При сушке фруктов происходит потеря воды, что приводит к еще более высокой концентрации этих питательных веществ.

К сожалению, содержание сахара также становится более концентрированным.

Одна чашка винограда содержит 27 граммов углеводов, в том числе 1 грамм клетчатки. Напротив, одна чашка изюма содержит 115 граммов углеводов, 5 из которых поступают из клетчатки (43, 44).

Следовательно, изюм содержит более чем в три раза больше углеводов, чем виноград. Другие виды сушеных фруктов также содержат больше углеводов по сравнению со свежими фруктами.

Если у вас диабет, совсем не нужно отказываться от фруктов. Употребление фруктов с низким содержанием сахара, таких как свежие ягоды или небольшое яблоко, может принести пользу для здоровья, сохраняя при этом уровень сахара в крови в целевом диапазоне.

Резюме: Сухофрукты содержат больше сахара и могут содержать в три раза больше углеводов, чем свежие фрукты. Избегайте сухофруктов и выбирайте фрукты с низким содержанием сахара для оптимального контроля уровня сахара в крови.

Крендели, крекеры и другие упакованные продукты - не лучший вариант перекуса.

Обычно они сделаны из рафинированной муки и содержат мало питательных веществ, хотя содержат много быстро перевариваемых углеводов, которые могут быстро повысить уровень сахара в крови.

Вот количество углеводов для одной унции (28 грамм) некоторых популярных закусок:

  • Соленые крекеры: 21 грамм углеводов, включая 1 грамм клетчатки (45)
  • Крендели: 22 грамма углеводов, включая 1 грамм клетчатки (46)
  • крекеры Грэма: 21 грамм углеводов, включая 1 грамм клетчатки (47)

Фактически, некоторые из этих продуктов могут содержать даже больше углеводов, чем заявлено на этикетке с питанием.Одно исследование показало, что закуски содержат в среднем на 7,7% больше углеводов, чем указано на этикетке (48).

Если вы проголодались в перерывах между приемами пищи, лучше съесть орехи или несколько низкоуглеводных овощей с 30 г сыра.

Резюме: Упакованные закуски, как правило, представляют собой сильно обработанные пищевые продукты, изготовленные из очищенной муки, которые могут быстро повысить уровень сахара в крови.

Хотя фруктовый сок часто считается полезным для здоровья напитком, его влияние на уровень сахара в крови на самом деле аналогично влиянию газированных напитков и других сладких напитков.

Это касается 100% несладких фруктовых соков, а также соков с добавлением сахара. В некоторых случаях фруктовый сок даже на больше сахара и углеводов на , чем газировка.

Например, 8 унций (250 мл) несладкого яблочного сока и соды содержат по 24 грамма сахара. Эквивалентная порция виноградного сока содержит 32 грамма сахара (49, 50, 51).

Подобно сахаросодержащим напиткам, фруктовый сок содержит фруктозу, тип сахара, который вызывает инсулинорезистентность, ожирение и сердечные заболевания (52).

Гораздо лучшая альтернатива - пить воду с долькой лимона, которая содержит менее 1 грамма углеводов и практически не содержит калорий (53).

Резюме: Несладкий фруктовый сок содержит не меньше сахара, чем газированные напитки. Его высокое содержание фруктозы может ухудшить инсулинорезистентность, способствовать увеличению веса и увеличить риск сердечных заболеваний.

Картофель фри - это еда, от которой следует избегать, особенно если у вас диабет.

Сам картофель относительно богат углеводами.Один средний картофель с кожурой содержит 37 граммов углеводов, 4 из которых поступают из клетчатки (54).

Однако, очищенный от кожуры и обжаренный на растительном масле картофель может не только поднять уровень сахара в крови.

Было показано, что продукты, приготовленные во фритюре, производят большое количество токсичных соединений, таких как AGE и альдегиды, которые могут способствовать воспалению и увеличивать риск заболеваний (55, 56).

Действительно, несколько исследований связывают частое употребление картофеля фри и другой жареной пищи с сердечными заболеваниями и раком (57, 58, 59, 60).

Если вы не хотите полностью отказываться от картофеля, лучше всего съесть небольшое количество сладкого картофеля.

Резюме: Картофель фри не только богат углеводами, которые повышают уровень сахара в крови, но и жарят в нездоровых маслах, которые могут вызвать воспаление и увеличить риск сердечных заболеваний и рака.

Иногда сложно понять, каких продуктов следует избегать при диабете. Однако выполнение нескольких рекомендаций может упростить задачу.

Ваши основные цели должны включать воздержание от нездоровых жиров, жидкого сахара, обработанного зерна и других продуктов, содержащих рафинированные углеводы.

Отказ от продуктов, повышающих уровень сахара в крови и вызывающих резистентность к инсулину, может помочь сохранить ваше здоровье сейчас и снизить риск будущих осложнений диабета.

Чтобы узнать, какие продукты лучше всего есть, если у вас диабет, прочтите эту статью.

Также может быть полезно обратиться за поддержкой к другим. Наше бесплатное приложение T2D Healthline связывает вас с реальными людьми, страдающими диабетом 2 типа. Задавайте вопросы, связанные с диетой, и обращайтесь за советом к тем, кто их понимает.Загрузите приложение для iPhone или Android.

.

18 Здоровые напитки для людей с диабетом

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Если вы живете с диабетом, вы, вероятно, заслуживаете золотой звезды за то, что отслеживаете, что вы едите, с упорством олимпийского спортсмена.

Но помимо контроля за потреблением белков, углеводов и жиров при каждом приеме пищи, не забывайте, что то, что вы пьете, также имеет значение. После обеда латте скорее может вызвать скачок уровня глюкозы, чем подбодрить вас.

Вот лучшие напитки на (почти) каждый случай, если у вас диабет. Ах да, и альтернативные рецепты некоторых из ваших любимых угощений.

Вы не сможете превзойти эти низкокалорийные или низкокалорийные блюда без добавления сахара.

  1. Вода (версии без сахара или без сахара)
  2. Газированная вода без сахара (например, LaCroix)
  3. Кофе
  4. Горячий чай или чай со льдом (при желании подслащенный некалорийным подсластителем)
  5. Сахар- бесплатные газированные напитки
  6. Коктейль из клюквенного сока с низким содержанием сахара (e.g., Diet Ocean Spray)
  7. Сокосодержащие напитки с низким содержанием сахара (например, Diet V8 Splash)

Почему они?

Проще говоря, они не поднимут уровень сахара в крови.

Рассмотрим подробнее:

Вода

Для функционирования вашего организма нужна вода, и она необходима для поддержания общего состояния здоровья, независимо от того, страдаете вы диабетом или нет. Мужчинам рекомендуется употреблять около 125 унций воды в день, а женщинам - около 91 унции.

Несколько преимуществ питьевой воды:

Помимо очевидной пользы для поддержания жизни, вода делает для вас еще несколько вещей:

  • Помогает поддерживать здоровую температуру тела
  • Смазывает суставы
  • Устраняет избыток глюкозы с мочой
  • Улучшает когнитивные функции
Газированная вода без сахара

Еще один отличный выбор - газированная вода с нулевым содержанием калорий и без добавления подсластителей.

Помимо краткого и невинного списка ингредиентов, состоящих из воды и натуральных фруктовых эссенций, газированная вода улучшает способность глотать, дольше сохраняет чувство сытости и помогает облегчить запоры.

Некоторые популярные бренды включают Waterloo, La Croix и Bubly. Лучшие вкусы? Попробуйте лайм, персик-грушу, манго или кокос!

Слишком быстро перебираете банки и хотите сделать свою собственную? Купите онлайн-производитель газированной воды.

Кофе

Кофеин влияет на всех по-разному, поэтому вам нужно проверить уровень сахара в крови, чтобы узнать, подходит ли вам кофе с кофеином.В противном случае попробуйте кофе без кофеина.

В любом случае клиника Майо рекомендует ограничить потребление кофе до четырех чашек в день. Не забывайте учитывать содержание углеводов в молочных продуктах и ​​сливках и выбирать бескалорийные подсластители.

T ea

Травяной, черный или зеленый; с кофеином или без кофеина - пейте без сахара и с добавлением лимона для дополнительного аромата. (Добавленные сливки и питательные подсластители, такие как мед, увеличивают калорийность и содержание углеводов, влияя на уровень сахара в крови.)

Попробуйте его со льдом для освежения или горячим, чтобы расслабиться перед сном. Исследования показывают, что зеленый чай может помочь снизить кровяное давление и уровень ЛПНП («плохого» холестерина).

Впервые пьете чай? Найдите несколько вкусных блюд в Интернете.

Газированные напитки без сахара

Большинство газированных напитков без сахара на 99% состоят из воды и могут считаться частью дневного потребления воды. Также существует множество вариантов без кофеина. Как и во всех аспектах жизни с диабетом, умеренность является ключевым моментом.

Коктейль из клюквенного сока с низким содержанием сахара

Обычные несладкие фруктовые соки содержат много натуральных сахаров - 15 граммов сахара или больше всего в 4 унциях.

Если вы жаждете фруктовых закусок без лишнего сахара, попробуйте ароматы Diet Ocean Spray, такие как Cran-Mango и Cran-Pineapple. В них всего 2 грамма углеводов и 10 калорий на порцию 8 унций, и они обеспечивают 100 процентов вашей суточной потребности в витамине C.

Другие варианты сока с низким содержанием сахара

Еще один отличный вариант сока с низким содержанием углеводов - Diet V8 Splash или овощной сок V8.Вкусы Diet V8 Splash очень вкусные и содержат всего 10 калорий и 2 грамма углеводов в порции объемом 8 унций. Кроме того, они содержат антиоксидантные витамины A и C.

Стакан объемом 8 унций обычного овощного сока V8 или с низким содержанием натрия содержит две порции овощей и содержит всего 45 калорий и 9 граммов углеводов без добавления сахара.

Glucerna и Boost - это бренды коктейлей и батончиков, заменяющих прием пищи, разработанные специально для людей с диабетом. Эти продукты содержат мало калорий и сахара, но содержат больше белка и полезных жиров.Это хороший вариант, если вы в пути.

Некоторые исследования показали, что употребление одного из этих напитков в качестве замены еды один раз в день приводит к снижению веса у некоторых людей с диабетом.

Домашний вариант

Вы также можете попробовать этот рецепт шоколадного смузи с высоким содержанием белка. Он содержит ингредиенты, которые легко найти (например, творог, какао-порошок и миндальное молоко), а статистика питательных веществ на порцию актуальна:

  • 284 калории
  • 16,3 грамма углеводов
  • 42.9 граммов протеина

Алкогольные напитки определенно не считаются «хорошим» выбором напитков.

Известно, что алкоголь:

  • взаимодействует с лекарствами от диабета
  • вызывает повышение или падение уровня сахара в крови до опасного уровня
  • приводит к перееданию
  • содержит много углеводов и добавленных сахаров (обычный виновник: смешанные напитки таких как маргарита, ром и кола, крепкие напитки, смешанные с соком)

Конечно, периодическое употребление алкоголя не обязательно вредно.Просто не забудьте сначала проконсультироваться с врачом и часто проверять уровень сахара в крови, чтобы узнать, как алкоголь влияет на вас.

Если вы употребляете алкоголь:

Выберите вариант с низким содержанием углеводов, например:

  • бокал брют-шампанского
  • бокал 5 унций красного или белого вина
  • легкое пиво объемом 12 унций (которое содержит от 3 до 6 граммов углеводов по сравнению с 15 граммами в обычном пиве объемом 12 унций)
  • 1 1/2 унции ликера с водой или без сахара, или просто со льдом

Вы также захотите не пить натощак.И держите стакан воды в другой руке, чтобы замедлить вращение и избежать обезвоживания!

Предлагаемый безалкогольный коктейль:

Этот шипучий напиток с виноградно-ананасовой мятой содержит только 61 калорию на порцию объемом 5 унций и без добавления сахара.

Проще говоря, оставьте это смельчакам-диетологам. Их высокое содержание сахара, большое количество кофеина и высокий уровень углеводов делают их последними в нашем списке напитков.

Энергетические напитки повышают уровень сахара в крови и могут даже вызывать инсулинорезистентность, повышая риск диабета 2 типа у здоровых людей.Кроме того, энергетические напитки могут вызвать бессонницу.

Альтернативы для повышения энергии:

Попробуйте чашку несладкого черного кофе или воды. Обезвоживание вызывает усталость, и нет ничего лучше для вашего мозга и повышения активности, чем вода.

Хорошо, мы знаем, что это не совсем интересно. Но этот рецепт миндального мокко без сахара! В нем используется неподслащенное миндальное молоко, какао-порошок и стевия, чтобы добиться насыщенного и кремообразного великолепия, одновременно давая вам немного кофеина.

Напиток: Домашнее s Шоколадное молоко без угара

Смешайте сливочное шоколадное молоко дома, используя рецепт шоколадного молока без сахара. Он заменяет шоколадный сироп на какао и ксилит, а сахар - на натви.

Вместо этого: Nesquik Chocolate Milk, Low Fat

Магазинные версии шоколадного молока очень сладкие и обычно содержат добавки и наполнители.

Одна бутылка шоколадного молока Nesquik на 14 унций содержит:
37 граммов сахара
40 граммов углеводов


Выпейте это: Клубничный чай со льдом

Заваривание чая в домашних условиях может спасти вас от потери любимого сладкого чайная традиция.

Попробуйте чашку этого клубничного чая со льдом, в котором:
4 грамма углеводов
2 грамма сахара

Вместо этого: Pure Leaf Sweet Tea

Сладкий чай практически готовится для того, чтобы его можно было пить, сидя в качалке. стул на крыльце в жаркий летний день. Но за этой универсальной версией должен последовать марафон, чтобы противодействовать резкому увеличению количества углеводов.

Одна бутылка на 18,5 унций содержит:
42 грамма углеводов
42 грамма сахара


Выпейте это: Чай латте от диабета

Сделайте свой собственный низкоуглеводный латте без сахара с помощью этого Super Easy Chai Latte рецепт блюда.Если хотите, добавьте заменитель сахара, чтобы добавить немного сладости.

В нем:
1 грамм углеводов
0 грамм сахара

Вместо этого: Чай латте Starbucks

Каким бы вкусным он ни был, гранд с 2-процентным молоком обойдется вам:
45 грамм углеводов
42 грамма сахара


Выпейте это: Горячий какао без сахара

Приготовьте какао дома из нежирного молока, какао-порошка и заменителя сахара. Попробуйте этот необычный рецепт горячего шоколада с низким содержанием углеводов (без сахара и глютена).

Он состоит из пяти ингредиентов и содержит только:
4 грамма углеводов
0,1 грамм сахара

Вместо этого: Пакеты горячего какао Swiss Miss

Пакеты горячего шоколада, купленные в магазине, такие как Swiss Miss, содержат:
16 грамм углеводов
15 грамм сахара


Выпейте это: Домашний лимонад без сахара

Сделайте свой собственный лимонад из свежих лимонов по рецепту летнего лимонада.

Он сделан из Splenda для сладости, а в 1 чашке всего:
2 грамма сахара
4 грамма углеводов

Вместо этого: Просто лимонад

Большинство лимонадов в бутылках и предварительно смешанных - не лучший вариант.

Бутылка Simply Lemonade на 11,5 унций содержит:
42 грамма углеводов
30 граммов сахара


Выпейте это: Mott's Apple Light

Сделайте свой собственный яблочный сидр до изменения листьев, используя свет яблочный сок, такой как Mott's Apple Light, который содержит всего 12 граммов углеводов и 12 граммов сахара на порцию на 8 унций. Используйте его, чтобы приготовить горячий яблочный сидр домашнего приготовления.

Вместо этого: Смесь яблочного сидра с альпийскими пряностями

Купленный в магазине яблочный сидр, вероятно, будет содержать больше сахара и углеводов.

Порция этого яблочного сидра на 8 унций содержит:
20 граммов углеводов
20 граммов сахара


Напиток: Домашний смузи Berry Blast

Этот смузи Berry Blast имеет низкий гликемический индекс и сделан из кокосовая вода вместо молока, так что это безопасное лакомство после отжима.

Вместо этого: Odwalla Berries GoMega Smoothie

Смузи, купленные в магазине, удобны, но обычно содержат добавленный сахар.

Всего одна бутылка Odwalla Berries GoMega Smoothie содержит:
56 граммов углеводов
47 граммов сахара


Придерживайтесь основ, выбирая воду, чай или соки с низким содержанием сахара и наслаждайтесь всем остальным в умеренных количествах.Помните о скрытых углеводах и сахаре, особенно в готовых к употреблению продуктах.

.

Смотрите также