Полезна ли свиная шкурка для человека


Польза и вред свиной шкуры для организма

Свиная шкурка является вкуснейшим деликатесом. Шеф-повара во всем мире часто выбирают этот продукт для приготовления различных рецептов. Свиную шкуру можно тушить, жарить, солить, при этом она по вкусу не хуже чем мясо. Из нее готовят холодцы, котлеты и даже используют в качестве основы для чипсов.

Общие сведения

Польза свиных шкурок неоспорима. Этот продукт в своем составе содержит все витамины, которые требуются для человеческого организма, при этом он не имеет канцерогенов, а также никогда не может быть радиоактивным.

Употребление в пищу свиного сала в разумных количествах является хорошей профилактикой против вирусных заболеваний, тем более, зимой.

Свиную шкурку использовали с давних времен, когда жиры животного происхождения были лишь одним источником масла, которое требовалось для готовки пищи. Но со временем растительные жиры стали намного доступней в отличие от натуральных животных жиров.

Польза

В свиной шкурке находится высокое содержание жира и натрия. Потому употребление этого продукта рекомендуется для пациентов с синдромом Аткинсона. Также он приносит еще множество пользы:

  • В продукте находится селен, который требуется для нормальной жизнедеятельности людей, при этом он хорошо усваивается организмом и находится в оптимальном виде. Практически у 75% людей имеется острый дефицит этого вещества, тем более у людей, которые курят, у беременных женщин, профессиональных спортсменов. Поскольку во время приготовления шкурок не редко добавляют чеснок, то селен получается в двойном объеме, так как последний также в составе имеет это вещество. Насколько бы употребление свиных шкурок ни пугало пациентов с ожирением, исключать этот продукт из дневного меню не стоит. Он полезен при анемии, используется в целях профилактики эпилепсии, старческого маразма.
  • Сало не редко применяют в рецептах народной медицины. При наружном использовании этот продукт зачастую намного эффективней, в отличие от большинства мазей, которые изготавливаются фармакологической промышленностью. К примеру, маленький кусочек сала помогает снять зубную боль, его просто необходимо приложить на больной зуб на 30 минут.
  • Во время нарушения работы суставов сможет помочь свиной жир, перемешанный с солью. Согревающий компресс из этой смеси снизит болевые ощущения, ускорит лечение.
  • Свиные шкурки используют для выведения бородавок. Для этого нужно растопить 2 части сала и добавить часть мелко нарезанного чеснока. Состав нужно наносить на пораженный участок, плотно зафиксировав повязкой.
  • Использование в косметологии. Это натуральный косметологический состав, который эффективно поставляет в кожный покров полезные микроэлементы, способствующие омолаживанию. С древних времен, чтобы избавить кожу от обветривания, кусочками сала смазывали открытые участки тела.
  • Множество женщин применяют свиные шкурки в качестве крема для загара.

Вред

Но, как и каждый продукт, сало может причинить вред здоровью:

  • Натрий. Обогащенный продукт этим веществом может негативно отразиться на работе сердечнососудистой системы, увеличивая давление. Множество производителей также ухудшают качество сала с помощью различных усилителей вкуса, это в целом сказывается на здоровье человека. Как правило, люди употребляют 2,5 мг натрия ежедневно, при этом пациентам с сердечными патологиями разрешено принимать не более 1,5 мг этого вещества. В 35 г свиной шкурки находится около 500 мг натрия, это выше на 23-35% допустимой нормы.
  • Холестерол. В сале находятся нездоровый холестерол и насыщенные жиры. Во время их смешивания повышается липопротеид. При увеличении холестерола блокируются кровеносные сосуды, это может вызвать инсульт. В 35 г свиной шкурки находится более 3,6 г насыщенных жиров и 28 мг холестерола.
  • При частом употреблении сала можно быстро поправиться. Дневное меню человека состоит не только из свиных шкурок, поэтому повышается риск употребления большого количества жиров, чем рекомендовано, это в результате может увеличить объем подкожного жира и вызвать ожирение внутренних органов.
  • Продукт может быть заражен глистами, если во время заготовки не соблюдались правила безопасности.
  • Сало запрещено к употреблению пациентам с панкреатитом и холециститом, так как это может обострить заболевание.

Советы и использование в кулинарии

Множество гурманов любят употреблять в пищу шкурку в сыром виде, только посыпав солью. Но все-таки во многих странах есть большое количество разных рецептов.

Сало успешно используют и как основной продукт. Вкусным можно сделать все: и закуску, и салат, и первые блюда:

  1. Тайцы вначале сало вымачивают и посыпают солью, затем шкурки тушатся на медленном огне и до полной готовности устанавливаются в духовку. Так готовится очень вкусный деликатес, называющийся кхаеп му. Во время подачи на стол его нарезают на небольшие куски. Это блюдо готовят как в элитных ресторанах, так и в фаст-фудах на улице. Также тайцы его используют для добавления оригинального вкуса салатам. К примеру, во всем мире довольно популярен необычный салат, который называется сом там.
  2. В Мексике готовят шкурку свиньи, добавляя разные специи (лайм, чили).
  3. Испанцы добавляют продукт, как в салаты, так и в супы.
  4. В Канаде сало употребляют одновременно с рыбой, перед этим обжарив его до хруста, в Квебеке шкурка является повседневной ежедневной пищей.
  5. Тайцы хорошо просаливают шкурку и употребляют вместе с томатами и перцем чили.
  6. Шкварки — это блюдо, которое пришло из Америки. В этой стране закуску можно купить в пластиковых пакетиках. А делается она следующим образом: сухие шкурки жарят до полного приготовления в различных специях с добавлением свиного мяса.

Заключение

великолепный вкус и множество полезных свойств для организма человека. Но, невзирая на это, нужно его рассматривать не как продукт, который рекомендован к употреблению на каждый день, особенно в значительных количествах. При желании свиные шкурки обязаны быть не частым деликатесом на столе. Лишь в этом случае эта закуска принесет пользу и очень долго не приестся.


 

Похожие материалы:

Свинина вредна? 4 Скрытые опасности

Один из самых неожиданных рисков, связанных со свининой - тот, которому уделяется чрезвычайно мало эфирного времени - это рассеянный склероз (РС), разрушительное аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему.

Надежная связь между свининой и РС была известна, по крайней мере, с 1980-х годов, когда исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением свинины на душу населения и РС в десятках стран (22).

В то время как страны, не склонные к свинине, такие как Израиль и Индия, были почти избавлены от дегенеративных тисков РС, более либеральные потребители, такие как Западная Германия и Дания, столкнулись с заоблачными показателями.

Фактически, когда были рассмотрены все страны, потребление свинины и РС показали колоссальную корреляцию 0,87 (р <0,001), что намного выше и более значимо, чем взаимосвязь между РС и потреблением жира (0,63, р <0,01), MS и общее потребление мяса (0,61, p <0,01) и MS и потребление говядины (нет значимой связи).

Для перспективы, аналогичное исследование диабета и потребления сахара на душу населения обнаружило корреляцию чуть меньше 0,60 (p <0,001) при анализе 165 стран (23).

Как и все эпидемиологические данные, корреляция между потреблением свинины и РС не может доказать, что один вызывает другой (или даже то, что в странах, пораженных РС, самые восторженные потребители свинины были самыми больными). Но, как выясняется, хранилище улик идет гораздо глубже.

Ранее исследование жителей Оркнейских и Шетландских островов в Шотландии, региона, изобилующего необычными деликатесами, включая яйца морских птиц, сырое молоко и недоваренное мясо, выявило только одну диетическую связь с РС - потребление «головы в горшке». блюдо из отварного свиного мозга (24).

Среди жителей Шетландских островов значительно более высокая доля пациентов с РС употребляла горшечную голову в молодости по сравнению со здоровыми людьми того же возраста и пола в контрольной группе (25).

Это особенно актуально, потому что, согласно другим исследованиям, рассеянный склероз, который поражает во взрослом возрасте, может быть связан с воздействием окружающей среды в подростковом возрасте (26).

Возможность головного мозга свиньи вызвать нервный иммунитет - это не просто предположение наблюдателей. Между 2007 и 2009 годами группа из 24 рабочих свиноводства загадочным образом заболела прогрессирующей воспалительной невропатией , которая характеризуется симптомами, подобными РС, такими как усталость, онемение, покалывание и боль (27, 28).

Источник вспышки? Так называемый «туман из головного мозга свиньи» - крошечные частицы мозговой ткани, взорванные в воздух во время обработки туши (29).

Когда рабочие вдыхали эти тканевые частицы, их иммунная система в соответствии со стандартным протоколом вырабатывала антитела против чужеродных антигенов свиней.

Но эти антигены оказались поразительно похожими на определенные нейронные белки человека. Результатом стала биологическая катастрофа: не зная, с кем сражаться, иммунная система рабочих начала огнестрельную атаку на их нервную ткань (30, 31).

Хотя результирующий аутоиммунитет не был идентичен рассеянному склерозу, тот же самый процесс молекулярной мимикрии, где чужеродные антигены и аутоантигены достаточно похожи, чтобы вызвать аутоиммунный ответ, был вовлечен в патогенез рассеянного склероза (32, 33). .

Конечно, в отличие от тумана из свиных мозгов, хот-доги и ветчину не вдыхают буквально (не считая мальчиков-подростков). Может ли свинина передавать проблемные вещества при приеме внутрь? Ответ - предположительный, да.С одной стороны, некоторые бактерии, в частности Acinetobacter , участвуют в молекулярной мимикрии с миелином, веществом оболочки нервов, которое повреждается при РС (34, 35).

Хотя роль свиней как носителей Acinetobacter не была исчерпывающе изучена, бактерии были обнаружены в фекалиях свиней, на свинофермах и в беконе, свиной салями и ветчине, где они служат источником порчи (36, 37, 38, 39). Если свинина служит средством передачи Acinetobacter (или каким-либо образом увеличивает риск заражения человека), связь с РС имеет смысл.

Во-вторых, свиньи могут быть молчащими и недостаточно изученными носителями прионов , неправильно свернутых белков, которые вызывают нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Крейтцфельдта-Якоба (человеческая версия коровьего бешенства) и Куру (встречается среди обществ каннибалов) (40).

Некоторые исследователи предполагают, что рассеянный склероз сам по себе может быть прионным заболеванием, поражающим олигодендроциты - клетки, вырабатывающие миелин (41). А поскольку прионы - и связанные с ними заболевания - передаются через потребление инфицированной нервной ткани, возможно, что содержащие прионы продукты из свинины могут быть одним из звеньев в цепи рассеянного склероза (42).

Резюме:

Причинная роль свинины в рассеянном склерозе - далеко не закрытый случай, но необычно сильные эпидемиологические закономерности, биологическая достоверность и задокументированный опыт требуют дальнейших исследований.

.

Котенн: Брациоле из свиной кожи | Хорошо. Еда. Рассказы.

Последнее обновление: 22 мая 2019 г.

Если есть что-то еще, чтобы внести свой вклад в устойчивую тенденцию к еде «от носа к хвосту», которую впервые популяризировал британский шеф-повар Фергус Хендерсон, а затем расширили бесчисленные повара, писатели и рестораторы , это котенна, или свиная кожа, из традиционного южно-итальянского красного соуса.

Огромный котелок с фрикадельками и сосисками, кипящими в аду из помидоров, чеснока и зелени, - это воспоминание, которое превосходит все остальные в итальянско-американском опыте.

Фото: Кейси Барбер

Брациоле, свернутые в рулон тонко нарезанной говядины, также является базовым персонажем воскресного соуса - будь то неаполитанский вариант, прослоенный с сыром и петрушкой, или сицилийский брациоле, начиненный изюмом.

Но брациоле из свиной кожи трудно достать, несмотря на роскошную бархатистую текстуру, которую они добавляют в томатный соус.

Те, у кого есть воспоминания о своих итальянских бабушках и дедушках, скручивающих браслет из свиной кожи, вероятно, не узнают котенну, правильное итальянское слово для обозначения шкуры или шкуры свиньи.

Фото: Кейси Барбер

Около Неаполя и Салерно местный акцент произносится как cotica, cutica или coodica. На Сицилии это называется агодина.

Так же, как говяжий брациоле, его покрывают слоем сыра, измельченной петрушки, скручивают и закрепляют длинными зубочистками или мясным шпагатом.

Котенну нужно сначала подрумянить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, а затем оставить тушиться в томатном соусе вместе с другим мясом не менее двух часов.

Фото: Кейси Барбер

Это очень традиционное блюдо, богатое кулинарными традициями Южной Италии, в современной итальянской кухне не пользуется популярностью.

Два лучших автора итало-американской кухни, Мишель Шиколоне и Лидия Бастианич, убрали котенну из своих рецептов традиционного воскресного рагу.

Автор кулинарной книги Артур Шварц добавляет свиную лопатку с небольшой частью кожи, чтобы придать блюду «бархатистое богатство».

В неаполитанском эпизоде ​​гурманского путешествия No Reservations ведущий Энтони Бурден отправился на поиски «тропы красного соуса», начиная с Нью-Йорка и заканчивая кухней типичной неаполитанской нонны и ее воскресным рагу.

Я надеялся, что Бурден, невозмутимый, почти бешеный свиной офил, может наткнуться на кутику в горшочке Нонны. Но в наши дни более распространенная неаполитанская версия рагу использует мраморную говядину для увеличения содержания жира.

Фото: Кейси Барбер.

Шкварки из свинины сделали шикарно, а рысаки и морды можно найти в некоторых из лучших ресторанов мира. Так будет ли у котенны свой момент?

По общему признанию, текстуру трудно преодолеть. Хрустящая кожа снаружи жареной свинины на вкус почти как кусок соленой карамели, но брациоле из тушеной свиной кожи не оставляет иллюзий, что это что-то иное, кроме кожи.

Лучший и, возможно, единственный ресторан, где можно его попробовать, находится в Нью-Йорке в Zero, Otto, Nove. Шеф-повар Роберто Пачулло, уроженец Салерно, обязательно включает кутику в свое рагу Салернитано. И пока Эйприл Блумфилд не обнаружит и не улучшит кутикулу, вы всегда можете попробовать ее дома.

Скорее всего, вам нужно будет попросить у мясника шкуру свинины, поскольку ее не часто можно найти в супермаркетах. Если есть в наличии, скорее всего, будет очень недорого.

Cotenne, или брациоле из свиной кожи для итальянского красного соуса

Урожайность: 8 порций

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: два часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Котенна, или брациоле из свиной кожи, - это традиционное южно-итальянское дополнение к томатному рагу.Свернутая свиная кожа подрумянивается и тушится в соусе.

Состав

  • 1 партия вашего любимого итальянского красного соуса
  • 1/2 фунта котенны или свиной шкуры
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо или Пармиджано Реджано
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 4 чайные ложки кошерной соли
  • 4 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • шпагат мясника или крепкие зубочистки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Приготовьте соус и дайте ему закипеть.
  2. Разверните свиную шкуру и тщательно промойте в теплой воде. Промокните насухо бумажными полотенцами.
  3. С помощью кухонных ножниц разрежьте его на четыре прямоугольника одинакового размера.
  4. Посыпьте внутреннюю часть каждого прямоугольника примерно 2 столовыми ложками сыра, 2 столовыми ложками петрушки, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца.
  5. Начиная с одного из длинных концов, скатайте каждый прямоугольник в цилиндр и обвяжите его шпагатом мясника или длинными прочными зубочистками.
  6. В сотейнике с высокими стенками или сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне до мерцания.
  7. Добавьте свернутые свертки и обжарьте с обеих сторон, примерно по одной минуте каждая.
  8. Добавьте обжаренную свиную шкуру в кастрюлю с соусом. Готовьте около двух часов, но при более длительном приготовлении соус будет только более шелковистым.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото!

.

Кожа человека | анатомия | Британника

Изучите, как подкожно-жировой слой снабжает питательными веществами плотную соединительную ткань и эпителиальные клетки. Анимация и микрофотография, показывающие три слоя кожи: эпидермис, дерму и подкожный слой. Encyclopædia Britannica, Inc. Посмотрите все видеоролики к этой статье

Кожа человека , в анатомии человека, покрытие или покровы поверхности тела, которая обеспечивает защиту и получает сенсорные стимулы от внешней среды.Кожа состоит из трех слоев ткани: эпидермиса, самого внешнего слоя, который содержит первичную защитную структуру, роговой слой; дерма - волокнистый слой, поддерживающий и укрепляющий эпидермис; и подкожный слой, подкожный слой жира под дермой, который снабжает питательными веществами два других слоя и который смягчает и изолирует тело.

Британская викторина

Человеческое тело

Какова средняя температура здорового человека в градусах Цельсия?

Отличительные особенности

Очевидное отсутствие волос на теле сразу отличает человека от всех других крупных наземных млекопитающих.Независимо от индивидуальных или расовых различий человеческое тело кажется более или менее безволосым в том смысле, что волосы настолько рудиментарны, что кажутся отсутствующими; тем не менее, в некоторых областях волосы сильно растут. Эти относительно волосатые места могут быть названы эпигамными областями, и они связаны с социальным и сексуальным взаимодействием, либо визуально, либо по запаху желез, связанных с волосяными фолликулами.

Характерные черты кожи меняются от рождения до старости. У младенцев и детей он бархатистый, сухой, мягкий и практически без морщин и пятен.Дети младше двух лет потеют плохо и нерегулярно; их сальные железы функционируют минимально. В подростковом возрасте волосы становятся длиннее, толще и пигментированнее, особенно на коже черепа, подмышечных впадинах, на лобке и на мужском лице. Увеличивается общая пигментация кожи, загадочным образом появляются локализованные пигментные очаги, часто развиваются угри. Рост волос, потоотделение и секреция сальных желез начинают расцветать. По мере старения человека анатомические и физиологические изменения, а также воздействие солнечного света и ветра делают кожу, особенно не защищенную одеждой, сухой, морщинистой и дряблой.

Кожа человека больше, чем у любого другого млекопитающего, демонстрирует поразительные топографические различия. Примером может служить различие между ладонями и тыльной стороной ладоней и пальцев. Кожа бровей толстая, грубая, волосатая; что на веках тонкие, гладкие и покрытые почти невидимыми волосками. Лицо редко бывает заметно покрыто волосами на лбу и скулах. Он полностью лишен волос на ярко-красной кайме губ, но у самцов грубо покрыт волосами на подбородке и челюстях.Поверхности лба, щек и носа обычно жирные, в отличие от относительно нежирной нижней поверхности подбородка и челюстей. Кожа груди, лобковой области, волосистой части головы, подмышек, живота, подошв ступней и кончиков пальцев различается структурно и функционально так же, как если бы кожа в этих разных областях принадлежала разным животным.

кожа Поперечный разрез кожи млекопитающих и ее нижележащих структур. Encyclopædia Britannica, Inc. Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

Обшивка приобретает прочность и гибкость благодаря тому, что она состоит из ряда слоев, ориентированных таким образом, что каждый структурно и функционально дополняет другие. Чтобы обеспечить связь с окружающей средой, бесчисленные нервы - некоторые из которых модифицированы как специализированные конечные рецепторные органы, а другие - более или менее бесструктурные - подходят как можно ближе к поверхностному слою, и почти каждый орган кожи окружен клубками тонких сенсорных нервов.

Дерма составляет основную часть кожи и обеспечивает физическую защиту. Он состоит из ассоциации волокон, в основном коллагена, с материалами, известными как гликозаминогликаны, которые способны удерживать большое количество воды, таким образом сохраняя упругость кожи. Сеть растяжимых эластичных волокон сохраняет кожу упругой и восстанавливает ее после растяжения.

Волосяные фолликулы и кожные железы происходят из эпидермиса, но глубоко внедрены в дерму.Дерма обильно снабжена кровеносными сосудами, но ни один из них не проникает в живой эпидермис. Эпидермис получает материалы только путем диффузии снизу. Дерма также содержит нервы и органы чувств на разных уровнях.

Кровеносные и лимфатические сосуды

Кожа человека чрезвычайно хорошо снабжена кровеносными сосудами; он пронизан запутанной, хотя и явно упорядоченной массой артерий, вен и капилляров. Такой приток крови, намного превышающий максимальные биологические потребности самой кожи, свидетельствует о том, что кожа обслуживает кровеносную систему, действуя как охлаждающее устройство.Чтобы помочь в этой функции, потовые железы выливают на его поверхность воду, испарение которой поглощает тепло кожи. Если окружающая среда холодная и необходимо сохранять тепло тела, кожные кровеносные сосуды сокращаются в быстрых, последовательных ритмах, позволяя только небольшому количеству крови проходить через них. Когда окружающая среда теплая, они сокращаются через длительные промежутки времени, обеспечивая свободный ток крови. Во время мышечной нагрузки, когда необходимо отвести большое количество выделяемого тепла, кровоток через кожу максимален.

Кожа не только контролирует температуру тела, но и регулирует кровяное давление. Большую часть кровотока можно контролировать, открывая и закрывая определенные сфинктероподобные сосуды кожи. Эти сосуды позволяют крови циркулировать через периферические капиллярные русла или обходить их, шунтируясь непосредственно из мелких артерий в вены.

Кожа человека пронизана сложной сеткой лимфатических сосудов. В более поверхностных частях дермы крошечные лимфатические сосуды, которые, кажется, заканчиваются слепыми мешочками, функционируют как притоки поверхностной лимфатической сети, которая, в свою очередь, открывается в сосуды, которые становятся все больше и больше в более глубоких частях дермы.Более глубокие и крупные сосуды заключены в рыхлой соединительной ткани, окружающей вены. Стенки лимфатических сосудов настолько дряблые и разрушенные, что они часто ускользают от внимания в образцах, подготовленных для микроскопических исследований. Их обилие, однако, было продемонстрировано путем введения жизненно важных красителей внутрь дермы и наблюдения за удалением красителя.

Поскольку в стенках лимфатических сосудов мускулатура минимальна или отсутствует, циркуляция лимфы вялая и в значительной степени контролируется такими внешними силами, как давление, действие скелетных мышц, массаж и тепло.Любое внешнее давление, например, даже от неподвижной повязки, препятствует ее течению. Поскольку кожа играет важную роль в иммунологических реакциях организма, ее лимфатический дренаж не менее важен, чем кровеносная система.

Поверхность кожи

Неповрежденная поверхность кожи изрезана отверстиями потовых желез и волосяных фолликулов - так называемыми порами - и изрезана пересекающимися линиями, очерчивающими характерные узоры. У всех людей есть примерно одинаковые отметины на любой части тела, но детали уникальны.Линии ориентированы в общем направлении упругого натяжения. Бесчисленное количество их глубоких и мелких, вместе с порами, придают каждой области тела характерную топографию. Как и более глубокие борозды и выступы на ладонях и подошвах, морщины на коже в основном формируются еще до рождения. Мелкие детали каждого участка поверхности тела индивидуальны. Отпечатки пальцев используются как средство идентификации личности, поскольку они имеют высокий рельеф, более четкие рисунки и могут быть легко получены.

Некоторые морщинки на поверхности кожи появляются после рождения в результате использования или повреждения. Например, борозды на лбу - это акцент на существовавших ранее врожденных линиях, которые становятся сильно выраженными в пожилом возрасте. Поскольку с возрастом кожа становится менее упругой, на ней образуются морщины. Некоторые профессии оставляют на коже следы, которые в зависимости от продолжительности и степени тяжести могут быть временными или постоянными.

Ладони кистей и подошвы ступней покрыты отчетливыми чередующимися гребнями и бороздками, которые вместе составляют дерматоглифы.Гряды следуют переменным курсом, но их расположение в определенных областях имеет согласованный структурный план. Хотя гребни кажутся непрерывными, они имеют множество разрывов и неровностей, разветвляются и различаются по длине. На каждой небольшой площади поверхности есть детали гребня, которые не совпадают ни у одного человека, ни у другого человека, даже у идентичного близнеца. Эта безошибочная подпись делает дерматоглифы самым известным физическим признаком для идентификации личности.

.

Не могли бы вы натереть лицо свиным жиром?

Вы бы намазали лицо свиным жиром?

Я начала использовать увлажняющий крем, который большинство людей назвали бы… отвратительным. Попробовав, я сказал, что это брутто и великолепно.

У меня всегда была очень чувствительная кожа. На моем лице моя кожа выражает свою нежную природу, будучи сухой, чешуйчатой, пятнистой и красной в большинстве мест ... и выступая во всех других.

У меня была идея, что 30-е годы будут золотым пятном между прыщами и морщинами, и вместо этого я узнал, что, как и диаграмма Венна проблем с кожей, вы получаете и то, и другое! Бонус!

В любом случае, в прошлых жизнях я пробовала все виды средств для кожи, натуральных и искусственных, чтобы успокоить и увлажнить мою кожу.(Вы можете узнать больше о том, как я осознал, что мне лгали о средствах по уходу за кожей здесь.) Мои поиски нормальной кожи (я не ищу безупречной, здесь, просто одновременно без пятен и без кисты) привели меня от борцов с прыщами на кислотной основе в аптеке до дорогостоящих специальных кремов под глазами в универмагах и до рецептурных кремов от прыщей и ежедневных антибиотиков.

Снижение затрат на техническое обслуживание

Оглядываясь назад, справедливы только две константы. 1) Чем больше я делал со своей кожей, тем хуже становилось.2) Всякий раз, когда я погружался в запястье животного жира (приготовление сала, снятие жира и т. Д.), Мои руки становились мягкими и теряли свой ужасный вид… по крайней мере, временно.

После рождения моего второго ребенка гигиеническая усталость сочеталась с бережливостью, и я стала все меньше и меньше «ухаживать» за своей внешностью - стрижки случаются примерно раз в год, а идея поискать идеальный успокаивающий крем для комбинированной кожи - когда Я до сих пор не принимаю ежедневный душ - это просто смех.

Занялся масляной чисткой, понравилось.Миндальное масло, которое я использовал для удаления дневной грязи, действительно помогло, и было дешевым по сравнению с косметикой, но масло довольно быстро прогоркло в моей теплой ванной комнате.

Я попробовала кокосовое масло, которое многие люди обожают. Твердость кокосового масла при комнатной температуре требовала втирания рук, чтобы масло стало настолько мягким, что его можно было использовать. Более того, кокосовое масло, которое я попробовала, обожгло кожу лица. Насколько я могу судить, это довольно необычно. Если вы любите кокосовое масло, я его не выбиваю, просто говорю, что оно не сработало для меня.

Эксперимент с кокосовым маслом привел к следующей внутренней дискуссии:

«Кокосовое масло похоже на вегетарианское сало. Люди любят кокосовое масло, но я люблю сало. Я могу увлажнить жиром ».

«Это было бы действительно противно».

«Но свиньи действительно близки людям. Помните, был тот очень жуткий эпизод CSI, где свинья используется для изучения… »

«Гм… стоп. С каждой секундой это становится все хуже. У вас ужасная сила убеждения.”

«Ну, я хочу сказать, что если свиньи похожи по составу тела на людей, то разве не имеет смысла, что свиной жир будет хорошо работать как увлажняющее средство для людей?»

«Ты собираешься делать эту штуку с турризером для свинины, что бы я ни сказал, не так ли?»

«О, я так стараюсь».

«Пожалуйста, никогда больше не упоминайте эту серию CSI».

Итак, я осторожно нанесла на щеку немного чистого (еще не использованного на кухне) сала.

Брутто самодельного производства по сравнению с промышленным брутто

Итак, у сала плохая репутация. Я понимаю, почему идея намазывать свиным жиром кожу может отпугнуть людей. Но подумайте о том, что вы, вероятно, уже нанесли на свою кожу, если используете стандартный набор мыла, увлажняющих средств и косметики.

Широко используемое фритюрное масло фаст-фуда (почти наверняка ГМО и частично гидрогенизированное) перерабатывается для производства мыла и макияжа, а топленые животные жиры и их производные распространены практически во всех мыслимых продуктах для кожи или косметических продуктах, которые вы можете использовать на твоем лице.

А материал, который идет на цех по переработке, откуда этот жир? Это то, что недостаточно для розовой слизи, понимаете, о чем я? Он не соответствует даже минимальным юридическим стандартам потребления человеком. (Если бы это было так, то это был бы хот-дог, а не блеск для губ.) На самом деле, если вы активно не ищете веганские средства по уходу за кожей, вы, вероятно, не просто втираете животный жир в лицо… вы втираете промышленные отходы животный жир на вашем лице.

Теперь, пожалуйста, не принимайте это как приговор.У меня сейчас в ванной комнате есть помада из промышленных отходов животного жира. Я привожу эту неприятность, чтобы подчеркнуть, что, скорее всего, вы уже натираете кожу «грубыми» животными жирами или их производными.

Напротив, сало, которым я натираю щеки, сделано на моей собственной кухне из необработанного сала гуманно выращенных свиней, у которых была хорошая жизнь и один плохой день. В отличие от жиров, широко используемых в коммерческом мыле, увлажняющих кремах и косметике, сало, которое я использую, получено из жира одного животного, а не из какой-либо комбинации убитого в дороге и мертвого существа из зоопарка, которое случайно было брошено в чан для рисования в тот день.

Итак, разве какой-нибудь хороший домашний увлажняющий крем для кухонного сала не кажется прямо-таки счастливым хиппи по сравнению со всем этим? Я довольно долго готовлю сало для приготовления пищи, и мне кажется, что не может быть странным , если положить на кожу что-то, что я уже готов съесть.

Работает?

Кроме расплывчатого и непродолжительного запаха свиньи, мое увлажняющее средство для сала великолепно. Он оставляет тонкий блеск, который быстро впитывается в мою кожу.Я уже привыкла к временному остаточному блеску, оставшемуся после масляной чистки, поэтому степень жирности сала меня совсем не останавливает.

При комнатной температуре сало становится кремообразным, его легко втирать, и его нужно очень и очень мало, чтобы увлажнить все лицо.

У меня не было никакой реакции на сало, и на самом деле оно очень успокаивает кожу. И с тех пор, как я начала мазать лицо свиным жиром, моя кожа стала выглядеть лучше. Большие сухие пятна исчезли, и моя кожа стала по-настоящему гладкой.У меня не было проблем с вырывом или закупоркой пор. Откровенно говоря, я не уверен, что могу придумать обратную сторону.

Вы когда-нибудь использовали бы животный жир в качестве увлажняющего крема?

133 .

Смотрите также