Полезна ли свежая свекла


можно ли есть, польза и вред для организма

Добрый день, уважаемые посетители сайта!

Свекла сырая – овощ, присутствующий в рационе каждой семьи. Его используют для приготовления разнообразных блюд – супов, салатов, гарниров, и даже напитков и сладкой выпечки. Но во время приготовления корнеплоды проходят термическую обработку и теряют часть полезных веществ. То, что овощи намного питательнее в свежем виде, – факт известный. Но можно ли есть сырую свеклу? Не только можно, но и нужно! Это уникальный в определённом смысле корнеплод, который чрезвычайно богат различными элементами.

Таблица пользы на 100 г

  • Калорийность 43 ккал
  • Белок 1,61 г
  • Жир 0,17 г
  • Углеводы 9,56 г
  • Пищевые волокна 2,8 г
  • Вода 87,58 г
  • Зола 1,08 г

В состав красной свеклы входят витамины из группы А, В, С, Е, К, Р, а также бетаин, необходимый для печени, придающий характерный цвет.

Макроэлементы:

  • калий;
  • магний
  • кальций
  • натрий;
  • фосфор.

Микроэлементы:

  • железо;
  • цинк;
  • марганец;
  • медь;
  • селен.

Можно ли есть сырую свеклу?

Как видно из всех перечисленных свойств овоща, есть сырую свеклу не только можно, но и нужно. Конечно, вы не добьетесь никаких результатов за один день, но если вы будете часть ее есть, вы скоро заметите значительное улучшение общего состояния организма.

Польза здоровью

Пищевая клетчатка содержится в корнеплодах в больших количествах. Она подходит для поддержания активной функции кишечника. В процессе пищеварения пищевые волокна очищают стенки толстой кишки от остатков пищи. Она также помогают уменьшить количество «вредных» бактерий, которые могут ухудшить пищеварение. Растительные волокна, содержащиеся в корнеплодах, также способствуют росту «хороших» бактерий, которые живут в толстой кишке и необходимы для поддержания чувствительной микрофлоры.

Снижение концентрации «хорошей» бактерии в кишечной системе приведет к развитию симптомов метеоризма и возникновению болей в желудке. Включение свеклы в рацион является хорошей профилактикой синдрома раздраженного кишечника и других патологий желудочно-кишечного тракта. Чтобы использовать растительные волокна для здоровья, человек должен есть свеклу каждый день

Полна свекла и бета-каротина. Это влияет на зрение. Бета-каротин также является важным компонентом, который придает коже, волосам и ногтям красоту. При постоянном потреблении бета-каротина общее самочувствие человека улучшается. Этот компонент также обеспечивает поддержание защитных сил организма.

Употребление сырой свеклы не стоит делать на голодный желудок, так как это может привести к болям. Чем выше вероятность возникновения такого неприятного симптома у человека, страдающего гастритом или другим приобретенным заболеванием желудка. Прекрасное время для употребления сырых свекольных салатов — обед и полдень. При желании приготовьте вкусное блюдо из сырых корнеплодов на ужин.

Люди, которые едят сырые корнеплоды, замечают повышение тонуса. Минералы в этом овоще помогают повысить выносливость и даже устойчивость организма к стрессу.

Нужна и людям, страдающим гипертонией. Овощи содержат вещества, которые благоприятно влияют на стенки сосудов и миокард. Этот эффект помогает снизить риск гипертонии. Устойчивость к физической нагрузке также увеличивается.

Сырая свекла содержит целый комплекс активных веществ, которые могут благоприятно влиять на скорость обменных процессов. Потребление корнеплодов помогает «выводить» из организма ненужные метаболиты и токсины. Этот эффект помогает очистить внутреннюю среду организма от небезопасных веществ, что приводит к улучшению работы внутренних органов.

Корнеплоды содержат целый комплекс компонентов, которые могут снизить риск возникновения злокачественных клеток в организме. Постоянное включение сырых овощей в рацион является хорошей мерой для предотвращения рака и новообразований.

Люди, страдающие диабетом, должны знать, что свекла содержит много «быстрых» углеводов. Они способны быстро всасываться в кровь, что приводит к развитию преходящей гипергликемии. Прежде чем включать сырые продукты в свой рацион, люди, страдающие диабетом, должны обязательно проконсультироваться с эндокринологом по этому поводу.

Помогает снизить риск развития патологий железодефицита. Эти патологические состояния часто встречаются у женщин репродуктивного возраста.

Можно есть во время беременности, но только в приготовленном или запеченном виде. Употреблять в пищу сырую свеклу во время беременности не следует. Огромное количество активных компонентов, содержащихся в сырых корнеплодах, может спровоцировать появление у женщины неблагоприятных симптомов. Например, после употребления сырых салатов из свеклы риск возникновения метеоризма возрастает.

Польза для дам

Исследователи доказали, что свекла может уменьшить боль во время менструации, улучшить общее состояние здоровья и повлиять на систему кровообращения.Полезна для похудения и для тонуса организма.

Женщины, которые едят свеклу, реже болеют, выглядят худее и моложе. Все благодаря соединениям, которые есть в свекле, они очищают организм изнутри и дают женщине естественный цвет лица и сияние кожи.

Во время беременности

Очень ценный продукт для будущих мам. Он может быть включен в рацион как дополнительный источник витаминов и минералов. С помощью этого овоща вы также можете исправить некоторые трудности, возникающие у беременных женщин.

  • При запорах не стоит сразу прибегать к сильным слабительным. Попробуйте решить проблему свекольным салатом с черносливом. Такая пища поможет очистить кишечный тракт и заставит его работать.
  • Постоянное потребление является хорошей профилактикой отеков.
  • Это естественное средство для снижения кровяного давления.
  • С помощью свеклы вы можете вылечить простуду, когда употребление сильнодействующих лекарств строго противопоказано.
  • Полезно включать этот овощ в свой рацион людям с низким уровнем гемоглобина. Если вы постоянно едите свеклу, вам не нужно беспокоиться о возможной анемии.
  • Благодаря полному очищению организма, когда вы принимаете свеклу, повышается ваш иммунитет, повышается выносливость, пропадают перепады настроения и депрессии, которые часто встречаются у беременных женщин.

Но не стоит злоупотреблять этим овощем, так как в огромных количествах, даже с утра может вызвать плохую реакцию. Из-за снижения давления возможны головокружения и даже обмороки. Если кишечная система нестабильна и имеет склонность к диарее, сырая свекла может ее вызвать. Не стоит есть этот продукт на ночь.

Противопоказания к употреблению этого сырого овоща являются стандартными для беременных. Однако в течение этого периода к ним следует относиться с особой бдительностью, так как организм будущих мам особенно чувствителен и может реагировать даже на небольшие количества  овоща. В рацион должна включаться постепенно, внимательно следите за реакцией.

Количество ежедневного потребления зависит от переносимости, веса и других факторов. Во время беременности можно также пить свекольный сок, если суточная доза не превышает четверть стакана. Перед употреблением его следует разбавить другим соком или несколькими видами сока.

Но после родов ребенок со свеклой надо быть осторожным, кормящей матери не противопоказана, но в первые месяцы грудного вскармливания ее нельзя есть сырой. Тогда можно будет  включать в рацион небольшие количества сырых овощей.

Полезность и возможный вред для мужчин

Для мужского тела тертая свекла — хороший инструмент — отличный помощник, он действительно творит чудеса. В результате постоянного потребления сырой и вареной свеклы у мужчин возникает сексуальное желание — продукт действует как афродизиак.

Мы исследовали вопрос и пришли к выводу, что его потребление положительно влияет на сексуальную функцию мужчин.

Все дело в наличии бетаина, который очищает кишечную систему, кровь, снимает воспаление, помогает предотвратить различные образования и не только в кишечной системе, но и в половых органах, и предотвращает появление аденомы предстательной железы.

Мужская популяция чаще женщин страдает сердечными заболеваниями, поэтому полезно есть свеклу, чтобы очистить кровь, капилляры. Употребление ее несколько раз в неделю уменьшит риск сердечного приступа и других сердечных заболеваний.

Свекольный сок снижает повышенное кровяное давление, которое часто наблюдается у мужчин. Если пить сок неприятно, его можно разбавить соком сельдерея, моркови, тыквы и других овощей. Но стоит помнить, что свежая свекла вредна, если человек страдает гипотензией или повышенной кислотностью в желудке.

Для детей

Дети очень любят сырую свеклу из-за сладкого вкуса. Если вы включите ее в рацион вашего ребенка, она может:

  • увеличить гемоглобин;
  • нормализовать обмен веществ;
  • укрепить сердце и кровеносные сосуды;
  • уменьшить нервную мышечную раздражительность;
  • улучшить пищеварение;
  • очистить желчные протоки;
  • улучшить поджелудочную железу и печень;
  • предотвратить запор.

Специалисты спорят о сырых овощах в детском меню. С одной стороны, это оказывает благотворное влияние на организм, а с другой — содержит нитраты и может привести к отравлению. Поэтому, чтобы перевести на диету маленьких детей, нужно варить свеклу, начиная с 8-9 месяцев.

Стоит ли готовить овощь?

Содержит огромное количество веществ, необходимых для организма. Этот овощ следует употреблять, как сырым, так и приготовленным. Но в некоторых случаях лучше отдавать предпочтение свежим корнеплодам. Так, например,  салаты должны употреблять люди с нерегулярным стулом.

Активные вещества и растительные волокна, присутствующие в сырой свекле, помогут нормализовать кишечную систему, избавит от запоров. Есть салат из свежей свеклы следует раз в неделю. При постоянных запорах количество сырых овощей в рационе можно увеличить до 3 раз за 7 дней.

Соки, полученные из сырой свеклы, рекомендуются людям, страдающим дефицитом  витаминов. Витамины и аскорбиновая кислота являются компонентами, которые необходимы клеткам человеческого организма. При употреблении сока свеклы имейте в виду, что он достаточно концентрированный, поэтому лучше разбавлять его водой перед приемом.

Люди, которые худеют, часто задаются вопросом, могут ли они есть сырую свеклу. Конечно, вы можете включить этот сырой овощ в меню. Калорийность сырой свеклы  ниже, чем приготовленной. В то же время в сыром виде овощ обладает довольно концентрированным вкусом, поэтому употреблять его в больших количествах просто невозможно.

Полезность свекольного сока

В соке сохраняется концентрация необходимых веществ, как и в самом корнеплоде. Для восприятия естественного излечения следует начинать с 50 г сока, разбавленного водой. В этом варианте полезен сырой красный сок, но в нормализованной форме и количестве. Подходит для реакции на вашем теле, особенно если вы ранее не любили делать свежевыжатый сок.

Безупречный сорт, когда человека беспокоит чрезмерное давление, но нет проблем с почками и желудочно-кишечным трактом. Тогда сырой свекольный сок, чья польза и вред сбалансированы, будет гораздо более необходим, если он вреден.

Как правильно пить свекольный сок?

Свекольный сок рекомендуется использовать при приеме морковного, тыквенного или сельдерейного сока. Рекомендуется употреблять сок только после настаивания не менее 2 часов. Тогда вы сможете выпить несколько глотков.

Сразу после отжима у свекольного сока есть противопоказания. Например, желудок, могут появиться головные боли и тошнота. Поскольку свекла помогает снизить давление, очистить организм и слабит, неправильное употребление может привести к резкому появлению негативных симптомов.

Правильное употребление свекольного сока — употребление в сочетании с другими соками!

Более вкусно и полезно — это смесь свекольного и морковного сока. Для начала следует использовать смесь этих 2 соков в соотношении 1:10 ( 1- свеклы, 10 — моркови). Далее порция может быть увеличена. Перед приемом внутрь сок должен постоять несколько часов, чтобы стать более полезным. Морковный сок лучше всего употреблять свежим.

Дозировка. Если соки используются в медицинских целях, вам следует выпивать стакан два раза в день. Вы даже можете увеличить концентрацию свекольного сока. Принимают в течение 2 недель, после чего следует двухнедельный перерыв. Позже процедуру следует повторить. Не рекомендуется использовать чистый свекольный сок, если он вызывает неприятные симптомы в организме.

Если вы начнете с соков, вы сможете увеличить количество свекольного сока, а при результате перейти на чистый свекольный сок, положительные результаты будут заметны: организм станет сильнее, его выносливость увеличится,  сердечно-сосудистая система окрепнет.

Можно ли есть сырые овощи в любое время?

Человек может есть сырую свеклу каждый день. Ее постоянное потребление значительно улучшит самочувствие. Тем не менее, стоит помнить, что должна быть мера во всем. В конце концов, избыточное потребление может привести к расстройству кишечника. Раз в день съедайте небольшое количество продукта.

Противопоказания к употреблению

Важно! Сырая свекла может навредить людям, страдающим от обострений желудочно-кишечного тракта, а также от внутренних кровотечений. Изжога, колит, гастрит с повышенной кислотностью, синдром раздраженного кишечника, метеоризм — при таких недугах сырая свекла запрещена.

Однако для комбинированной терапии могут быть назначены микродозы со свекольным соком.

В каких других ситуациях сырые овощи запрещены?

  • Мочекаменная болезнь, почечная недостаточность, камни в почках. Продукт стимулирует движение камней, их увеличение и утяжеление.
  • Сахарный диабет.
  • Склонность к диарее.
  • Гипотония. Существует опасность неконтролируемого снижения давления.
  • Остеопороз (продукт помогает выводить кальций из организма).

Однако не многие знают, что свекла, помимо вкуса обладает, целебными свойствами и успешно используется в народной медицине уже несколько веков.

Прекрасно сохраняет свои качества при длительном хранении. Это особенно важно весной, когда ощущается острая нехватка витаминов. Корнеплод станет хорошим подспорьем для укрепления здоровья всей семьи. В сыром виде свеклу потребляют не более 200 г в день.

Рецепты салатов

Как приготовить салат из красной свеклы: взять маленький овощ: свекла, темная редька, морковь, яблоки.

Очистите все ингредиенты, натрите на крупной терке, нарежьте яблоко кубиками, все перемешайте, попробуйте добавить льняное или подсолнечное масло. Чтобы приготовить второй рецепт, добавьте больше сельдерея.

Сторонники запеченных блюд могут приготовить салат:

  • корнеплод — 1 шт.
  • чеснок — 2 кусочка
  • майонез — 40 г соль,
  • темный перец — по вкусу

Как приготовить: натереть свеклу и чеснок, добавить другие ингредиенты.

Салат из грецких орехов

Следующий рецепт наполнит организм витаминами:

  • свекла — 1 шт.
  • грецкий орех — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • майонез — 40 г
  • свежий огурец — 2 шт.
  • капуста — 200 г
  • растительное масло — 40 г

Как приготовить: Промыть все клубни, очистить их, нарезать картофель узкой соломкой, добавить воду, смыть крахмал, а затем немного обжарить в подсолнечном масле. Положите жареный картофель на бумажное полотенце, дайте маслу стечь. Измельчить грецкий орех, натереть овощи, мелко нарезать капусту и огурцы. Все перемешать, заправить майонезом.

Яблочный салат

Сторонники особого вкуса полюбят салат с яблоками.

Это полезно, чтобы похудеть.

  • свежий корнеплод — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • капуста — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 кусочка
  • оливковое масло и соль по вкусу

Как приготовить: нарезать капусту, порезать яблоко на кубики, чеснок, свеклу, три морковки на терке, все перемешать, залить маслом, посолить.

До свидания, до новых встреч!

Маринованная свекла полезна?

Маринованная свекла - удобная альтернатива свежей свекле.

Они богаты питательными веществами и предлагают многие из тех же преимуществ для здоровья, что и их свежие аналоги, но имеют гораздо более длительный срок хранения.

Однако маринованная свекла может содержать много соли и сахара, поэтому вы можете задаться вопросом, действительно ли она полезна для вас.

В этой статье обсуждаются плюсы и минусы маринованной свеклы.

Свекла - это корнеплод, который часто маринуют.

Хотя маринование вызывает небольшую потерю питательных веществ, маринованная свекла остается богатым источником витаминов и минералов. Всего 3,5 унции (100 граммов) обеспечивают (1, 2):

  • Калорий: 65
  • Белок : менее 1 грамма
  • Жиры: менее 1 грамма
  • Углеводы: 16 граммов
  • Сахар: 11 грамм
  • Клетчатка: менее 1 грамма
  • Медь: 13% дневной нормы (DV)
  • Марганец: 10% DV
  • Фолиевая кислота: 7% DV
  • Рибофлавин: 4% DV
  • Магний: 4% DV
  • Витамин C: 3% DV
  • Пантотеновая кислота: 3% DV
  • Витамин B6: 3% от DV
  • Холин: 3% от DV

Они особенно богаты натуральными сахарами, медью, фолиевой кислотой и марганцем.Эти питательные вещества помогают повысить уровень вашей энергии, вырабатывать ДНК, регулировать вашу иммунную систему, а также строить и восстанавливать ткани и кости (3, 4, 5).

Содержит полезные соединения

Свекла также является богатым источником флавоноидов и полифенольных антиоксидантов, которые защищают ваш организм от болезней, борясь с нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (6, 7, 8).

Фактически, свекла считается одним из 10 растений с самой высокой антиоксидантной активностью. Они особенно богаты беталаинами и бетанинами, двумя полифенолами, которые придают этому овощу темно-красный цвет (6).

Однако процесс травления снижает уровень антиоксидантов на 25–70%. Таким образом, маринованная свекла содержит более низкий уровень антиоксидантов, чем другие виды свеклы (6, 9).

Свекла также является богатым источником нитратов и сапонинов (8, 6).

В то время как нитраты помогают снизить кровяное давление и улучшить спортивные результаты, сапонины могут повысить иммунитет и здоровье сердца (10, 11, 12, 13).

Маринованная свекла, полученная путем ферментации или с добавлением сырого непастеризованного уксуса, также содержит пробиотики - полезные бактерии, связанные с улучшением иммунной функции, а также улучшением здоровья сердца и пищеварения (14).

Эти виды маринованной свеклы трудно найти в большинстве продуктовых магазинов, поэтому вы можете либо приготовить их сами, либо поискать их на фермерских рынках.

Сводка

Свекла особенно богата натуральными сахарами, медью, фолиевой кислотой и марганцем - питательными веществами, которые необходимы для многих процессов организма. Еще в них есть антиоксиданты.

Маринованная свекла имеет определенные преимущества для здоровья.

Может укрепить сердце Здоровье

Маринованная свекла от природы богата нитратами, которые в организме превращаются в оксид азота.Эта молекула помогает кровеносным сосудам расширяться, что защищает от высокого кровяного давления (8).

Исследования показывают, что продукты из свеклы могут снизить артериальное давление до 10 мм рт. Однако этот эффект, вероятно, длится всего несколько часов, поэтому вам нужно регулярно есть продукты, богатые нитратами, чтобы продлить этот эффект (15, 16).

Нитраты могут также сохранять функцию эндотелия. Эндотелий - это тонкая мембрана, выстилающая внутреннюю часть кровеносных сосудов, которая помогает регулировать свертывание крови и иммунную функцию (8, 17).

Может улучшить пищеварение.

В маринованной свекле, полученной путем естественного брожения, полезные бактерии на кожуре свеклы расщепляют сахар в течение нескольких дней.

Ферментированная маринованная свекла богата полезными бактериями, называемыми пробиотиками, которые улучшают пищеварение, помогая организму расщеплять продукты и усваивать их питательные вещества (18, 19).

Пробиотики могут также защищать от токсинов и вредных бактерий, а также уменьшать газообразование, запоры и вздутие живота.Более того, они могут облегчить симптомы заболеваний кишечника, таких как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), язвенный колит и болезнь Крона (19).

Может улучшить физическую работоспособность

Нитраты в маринованной свекле могут улучшить спортивные способности за счет увеличения силы и производительности ваших мышц (11).

Некоторые исследования показывают, что свекольный сок увеличивает производительность при выполнении упражнений на выносливость или высокоинтенсивных тренировках примерно на 3% (11).

Однако эти эффекты наиболее сильны у нетренированных людей и обычно наблюдаются со свекольным соком, а не с маринованной свеклой.Неизвестно, сколько маринованной свеклы вам нужно съесть, чтобы получить такой же эффект.

Может регулировать уровень сахара в крови.

Маринованная свекла может снизить уровень сахара в крови.

Большинство сортов маринованной свеклы приготовлено с использованием уксуса, который, как показывают исследования, может снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина после еды (20, 21).

Эксперты считают, что нитраты и антиоксиданты свеклы также контролируют уровень сахара в крови (8).

В одном исследовании концентрированный свекольный сок вызывал более низкий скачок уровня сахара и инсулина в крови, чем аналогичный сладкий напиток.Тем не менее другие исследования не дали такого же результата (8, 22).

Более того, ни в одном из этих исследований не изучалось прямое влияние маринованной свеклы на уровень сахара в крови и уровень инсулина. Следовательно, необходимы дополнительные исследования.

обзор

Маринованная свекла может улучшить пищеварение, физическую работоспособность и здоровье сердца, а также снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина.

В зависимости от того, как они сделаны, некоторые сорта маринованной свеклы могут содержать соль и добавленный сахар (23, 24).

Исследования связывают избыточное потребление сахара и соли с плохим здоровьем и повышенным риском таких болезней, как сердечные заболевания и диабет 2 типа. Поэтому лучше внимательно читать этикетки и по возможности выбирать сорта с небольшим добавлением сахара или соли или без них (25, 26).

Свекла также богата оксалатами - соединениями, которые могут снизить усвоение питательных веществ и способствовать образованию камней в почках. Поэтому люди, предрасположенные к камням в почках, могут захотеть ограничить их потребление (8).

Хотя маринованная свекла может сделать вашу мочу розовой или красной, этот побочный эффект безвреден (8).

сводка

Некоторые сорта маринованной свеклы могут содержать большое количество добавленных сахаров или солей, поэтому лучше проверить списки ингредиентов. Таких типов лучше избегать.

Маринованная свекла популярна в салатах, в качестве гарнира или закуски.

Эти натуральные сладкие корнеплоды могут иметь ряд преимуществ для здоровья, в том числе улучшенное пищеварение, физическую работоспособность, уровень сахара в крови и здоровье сердца.

Однако следует избегать сортов с высоким содержанием соли или сахара.Чтобы получить максимальную пользу, выбирайте те, которые сделаны путем естественного брожения или с сырым непастеризованным уксусом.

.

Свежий фруктовый сок полезен или вреден для вас?

Вы уже знаете, что купленный в магазине фруктовый сок, как правило, вреден для вас, но как насчет свежего фруктового сока, который вы можете приготовить прямо дома?

Вопрос о том, вреден ли для вас чистый свежевыжатый фруктовый сок , немного сложен.

Видите ли, свежие фрукты отлично подходят для вас, а приготовление сока из свежих фруктов позволяет вам съесть гораздо больше фруктов за один раз. Звучит хорошо, правда? И еще хорошо ....Или должно быть лучше ... но, как и во многих других вещах в жизни, слишком много хорошего может быть плохим.

Видите ли, настоящие фрукты содержат важные компоненты, которые теряются в процессе отжима сока.

Клетчатка, содержащаяся во фруктах, - это то, что мешает вам съесть 3 или 4 яблока за один присест - это просто насытит вас слишком сильно. Вот почему употребление в пищу настоящих свежих фруктов не представляет большой угрозы для сахара.

Фруктовый сок, с другой стороны, убирает клетчатку, поэтому вы можете добавить от 3 до 4 яблок (и весь сахар, который в нем содержится) и при этом получить только ОДИН 8-унционный стакан свежего яблочного сока.

Как вы думаете, сколько из этих стаканов вы можете выпить?

Именно из-за нехватки клетчатки в свежем фруктовом соке невероятно легко любому человеку в конечном итоге потреблять гораздо больше сахара, чем хотелось бы.

Это здорово, когда дело доходит до овощей, потому что они способствуют более быстрому и лучшему пищеварению, но в случае фруктов лишают вас удобного времени высвобождения сахара, которое обеспечивает клетчатка.

В дополнение к этому, при отжиме сока с плодов удаляется часть кожуры (идет в сторону мякоти).

Это не очень хорошая новость, поскольку кожица плодов - это место, где они взаимодействуют с солнечным светом и образуют различные цветные пигменты, включая каротиноиды и флавоноиды, которые являются невероятно полезными питательными веществами, которые помогают защитить нашу кожу и тело от свободных радикалов. и другие повреждения.

Кожура плода часто содержит большую часть питательных веществ плода.

Тем не менее, я не собираюсь говорить, что свежий фруктовый сок плох для вас сам по себе.

Скорее, я просто хотел бы разрушить нашу естественную ассоциацию, что фрукты = здоровые, и сдвинуть это к более тонкому пониманию того, как употреблять фрукты, чтобы они действительно были здоровыми.

Итак, вопрос, который мы должны задать, заключается не в том, полезен или вреден сам по себе «фруктовый сок», а в том, как можно употреблять свежий фруктовый сок, чтобы обеспечить НАИБОЛЬШУЮ пользу и НАИМЕНЬШИЙ вред.

Вот несколько быстрых советов о том, как пить свежий фруктовый сок, который подходит для вас.

Не соглашайтесь на переработанный, купленный в магазине сок. Если вы собираетесь пить фруктовый сок, сделайте его самостоятельно из чистых натуральных фруктов.

Овощные соки восхитительны для вас.Поэтому вместо того, чтобы пить исключительно фруктовые соки, используйте фрукты в качестве подсластителя для придания вкуса в основном овощным сокам! Добавление небольшого количества фруктов в овощные соки имеет большое значение для достижения коэффициента сладости и , и вы получите более здоровые соки!

Фрукты полезны, если вы не превышаете потребление сахара. Пейте фруктового сока столько, сколько вы съели бы настоящих фруктов.

Под лучшей соковыжималкой я подразумеваю соковыжималку, которая позволяет почти на 100% удерживать мякоть и кожицу свежих фруктов.

По моему честному мнению, лучшая соковыжималка для фруктов - это на самом деле блендер, поскольку он сохраняет все содержание клетчатки нетронутым. Если вы планируете приготовить сок из большого количества фруктов, я настоятельно рекомендую соковыжималку Hurom Slow Juicer & Smoothie Maker ниже, поскольку это превосходная соковыжималка для приготовления сока из фруктов и овощей, а также отличная функция блендера, поэтому вы можете добавлять в свои волокнистые мягкие фрукты. сделать средний смузи.

Если вы планируете готовить сок в основном из фруктов, я бы порекомендовал вам сэкономить, потратившись на отличный блендер вместо соковыжималки.Я использую и очень рекомендую Nutri Ninja, который отлично справляется с смешиванием большого количества фруктов (и овощей).

.

Свекла портится? - Все идет плохо?

Купили на распродаже слишком много свеклы и не знаете, на какие признаки обращать внимание, когда она портится? Не волнуйтесь; Вы не единственный, кто переборщит, увидев хорошую цену на фермерском рынке.

Или, может быть, ваши свеклы уже хранятся около недели , и вы хотите знать, как долго они хранятся.

В любом случае, если вы хотите узнать кое-что о хранении, сроке годности и порче свеклы, это руководство для вас.

Свекла вблизи

Как хранить свеклу

Сырую свеклу (свеклу) храните почти так же, как и другие корнеплоды, например, морковь.

Совет

Перед тем, как положить свеклу на хранение, срежьте ботву. Они вытягивают влагу из корня и быстрее делают овощи мягкими и мягкими. Если вы планируете использовать зелень, храните ее отдельно.

Оптимальное место - ящик для овощей в холодильнике в хорошо вентилируемом пластиковом пакете (UM). Конечно, вы можете использовать бумажный пакет, и это, вероятно, лучший выбор с точки зрения окружающей среды.

Свекла в горшочке, готовая к приготовлению

Как насчет хранения свеклы при комнатной температуре ? Это прекрасно, если вы планируете приготовить их в течение нескольких дней после покупки.

Я обычно храню их в шкафу на кухне, но опять же, я готовлю их на следующий день, когда покупаю. Или, самое большее, послезавтра.

Совет

Не мойте свеклу, пока не подготовите ее к приготовлению.

Когда дело доходит до вареной свеклы или любых блюд, содержащих ее, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

Вареная и очищенная свекла

Как долго хранится свекла

Свежей свеклы хватит на примерно на две недели, если вы охладите ее без зелени . На пару дней меньше, если оставить зелень нетронутой.

Если вы похожи на меня и ваш ящик для овощей всегда полон, вы можете хранить их при комнатной температуре от 3 до 5 дней . Это зависит от температуры, поэтому, если вы живете в тропиках без кондиционера, она находится в нижней части диапазона.

Периоды, которые я упомянул, относятся к свекле высшего качества, то есть свежей, плотной и пахнущей землистой .

Когда дело доходит до вареной свеклы, лучше всего от трех до пяти дней.

Кладовая Холодильник
Свекла (свежая) 3-5 дней 2 недели
Свекла (вареная) 3-5 дней

Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными.

Тертая свекла крупным планом

Как определить, вредна ли свекла?

Когда дело касается свежей свеклы, обратите внимание на следующее:

  • Плесень или гниль. Если есть какие-либо признаки того и другого, выбросьте овощи.
  • Неприятный запах. Как уже упоминалось, свежая свекла имеет специфический землистый запах. Если он полностью исчез и сменился неприятным запахом, выбросьте овощи.
  • Изменения текстуры. Свекла свежая на ощупь очень твердая (при покупке всегда проверяю твердость).Когда они станут немного мягче, вы должны использовать их в течение дня или двух, максимум. Если свекла мягкая, кашеобразная или мягкая, пора ее убрать.
Салат из свеклы в контейнерах

При проверке приготовленной свеклы ищите:

  • Плесень. Когда приготовленные овощи находятся в холодильнике слишком долго, они покрываются плесенью. Если плесень присутствует, то с ними покончено.
  • Не имеет запаха. Это случается не так часто, но если свекла пахнет, выбросьте ее.
  • Длительное хранение. Если вареная свекла находится в холодильнике дольше 5 или 6 дней, выбросьте ее, даже если она кажется нормальной.
Предупреждение

Если приготовленная свекла была заражена до того, как вы подготовили ее к охлаждению, она испортится в течение дня или двух. Всегда проверяйте содержимое контейнера перед тем, как закопать его.

Три свеклы в мешке

Источники

.

Заморозка свеклы из вашего сада дома

Замороженная свекла

Поскольку свекла почти исключительно используется в форма, что означает, что потеря сырой текстуры менее важна, поэтому они замерзают довольно хорошо. Вот как заморозить свеклу для хранения в морозильной камере дома. Замораживание сохраняет свеклу безопасным для употребления в пищу почти бесконечно Рекомендуемый максимальный срок хранения 12 месяцев - лучший показатель вкуса и качества.

Проезд

Шаг 1 - Выбор свеклы

Самый главный шаг! Выбирайте глубокую, равномерно-красную, нежную молодую свеклу.Вам нужна свекла СВЕЖАЯ и хрустящий. Вялая, старая свекла сделает консервированную свеклу неприятной на вкус. Гости, вероятно, бросят их в вас .. Выбрать твердая, хрустящая свекла. Удалить и Выбросьте мягкую, больную, пятнистую и пережеванную свеклу.

Сколько свеклы и где ее взять

Вы можете выращивать свои собственные, собирать собственные или покупать их в продуктовом магазине. Около Из 7 фунтов свеклы диаметром от 2 до 21/2 дюйма получается около 8 пинт свеклы.

Шаг 2 - Обрежьте концы и разрежьте на более мелкие кусочки

Просто возьмите острый нож и срежьте ботву свеклы, оставив от 1/2 до 1 дюйма стебля. и корни, чтобы предотвратить растекание цвета.

Шаг 3 - Помойте свеклу!

Я уверен, что вы поймете, как очистить свеклу от простая холодная или теплая вода руками или щеткой для овощей. После того, как вы срежете голенище, их легче постирать.

Шаг 4 - Приготовьте свеклу

Положите свеклу одинакового размера (надеюсь, они ВСЕ одинакового размера, чтобы они приготовить столько же) вместе с достаточным количеством кипятка, чтобы покрыть их и варить до готовности (обычно для свеклы 25-30 минут; для средней свеклы 45-50 минут в открытом горшке или 10-15 минут в скороварку).Слейте жидкость и слейте ее.

Шаг 5 - Охладите свеклу

Вы можете облить их льдом или просто дать им остыть самостоятельно. Это просто для того, чтобы их было достаточно, чтобы вы могли обработать их, чтобы удалить кожуры, стеблей, корней, а затем нарежьте их на четвертинки.

Шаг 6 - Обрезать, очистить и нарезать

Отделка от корней и стеблей.Кожица должна легко соскользнуть. Нарежьте свеклу на ломтики 1/4 дюйма. Можно оставить свеклу целой (если она маленькие, скажем, 1 дюйм или меньше), или четверть их или нарезать Ломтики 1/4 дюйма.

Шаг 7 - Упаковка, этикетка и замораживание

Упакуйте в пакеты для заморозки с застежкой-молнией или, что лучше, в вакуумный пакет для пищевых продуктов. Метка; например, «Свекла» и текущая дата. Закройте и заморозьте.

Замораживание сохраняет свеклу безопасным для употребления в пищу почти бесконечно Рекомендуемый максимальный срок хранения 12 месяцев - лучший показатель вкуса и качества.Качество замороженной свеклы лучше всего сохраняется в очень холодную погоду. морозильная камера (морозильная камера) и одна, в которой они полностью заморожены без циклов оттаивания. Исключая воздух из пакетов, который приводит к ожогам в морозильной камере, использование герметичных пакетов также важно для поддержания качества.


.

Смотрите также