Полезна ли свекла для почек


Польза и вред свеклы для организма человека – Портал "Стань лучше"

Свекла – овощ, содержащий в себе множество полезных витаминов и минералов. Продукт насыщен витаминами группы В, А, Е, никотиновой и аскорбиновой кислотой, калием, йодом, кальцием, фосфором.

Свекла является природным антисептиком. Она способна вывести из организма гнилостные бактерии, токсины, шлаки и лишнюю влагу. Употребление свеклы (в протертом виде или в виде сока) способствует заживлению ран, уменьшает воспалительные процессы на коже.

Польза и вред свеклы для почек

Свекла характеризуется множеством полезных свойств для почек, в том числе продукт:

  • борется с почечной недостаточностью;
  • активизирует работу почек;
  • препятствует развитию мочекаменной болезни;
  • предотвращает застой мочи в мочеиспускательном канале;
  • расщепляет песок и мелкие солевые отложения в почках;
  • повышает почечный кровоток.

Читать: Польза и вред расторопши для печени

Среди противопоказаний употребления свеклы для почек можно выделить:

  • При мочекаменной болезни свекла противопоказана. Она содержит большой процент щавелевой кислоты, которая приводит к кристаллизации жидкости в почках. При этой болезни жидкость застаивается в почках, что приводит к проблемам с мочевым пузырем.
  • Если в почках или в мочевом пузыре имеются крупные камни, то от свеклы следует отказаться. Она не поможет их расщепить, но при этом спровоцирует их подвижность.

Видео по теме:

Польза и вред вареной свеклы при подагре

Людям, страдающим подагрой, полезна свекла именно в вареном виде. Польза отварного овоща заключается в следующем:

  • предотвращает дегенерацию суставов;
  • питает суставы влагой и делает их более эластичными;
  • вымывает из организма излишки соли, которые являются возбудителями подагры, скапливаясь в стенках суставах;
  • препятствует возникновению отеков и воспалений в суставах.

Читать: Польза перекиси водорода для желудка

Вред свеклы при подагре:

  • Большое количество щавелевой кислоты в корнеплоде может спровоцировать развитие обострения подагры.
  • Высокий уровень карбоната (солей) в свекле снижает работоспособность почек, что провоцирует отложение мочевой кислоты в суставах.
  • Злоупотребление свеклой приводит к вымыванию кальция из организма и препятствует его усвоению. Вследствие этого разрушаются кости, суставы и хрящевые ткани, обостряются имеющиеся болезни такие, как остеохондроз, артрит, артроз, остеопороз.

Видео по теме:

Польза и вред свеклы при гипертонии

Благодаря высокому содержанию магния свекла – полезнейший продукт для профилактики гипертонии. Овощ:

  • обладает сосудорасширяющим действием;
  • уменьшает количество холестерина в сосудах;
  • укрепляет сосуды, делает их более эластичными;
  • снижает артериальное давление;
  • стимулирует работу центральной нервной и сердечно-сосудистой системы;
  • предотвращает образование тромбов;
  • избавляет от частых приступов головной боли и головокружений;
  • предупреждает различные сердечно-сосудистые заболевания;
  • стимулирует кровообращение во всем организме.

Читать: Польза свеклы для беременных

Противопоказаний у свеклы при гипертонии при употреблении в умеренных количествах нет.

Видео по теме:

Польза и вред свеклы для крови

К полезным свойствам свеклы для крови можно отнести:

  • разжижает кровь;
  • повышает гемоглобин;
  • способствует выработке красных телец в спинном мозге;
  • очищает сосуды от лишнего холестерина;
  • снижает вероятность появления бляшек и прочих наростов на стенках кровеносных сосудов;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • выводит из крови тяжелые металлы и радионуклиды.

Видео по теме:

При пониженном давлении продукт употребляют в ограниченном количестве и только после получения консультации лечащего врача.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

  • Польза и вред листьев свеклы для здоровья организма человека
  • Польза и вред свеклы при сахарном диабете, для печени, при похудении
  • Польза и вред свеклы для здоровья
  • Польза и вред свеклы запеченной в духовке, сушеной, маринованной
  • Польза и вред отвара, тушеной, жареной свеклы
  • Польза и вред сырой свеклы для здоровья организма человека
  • Польза и вред сока свеклы с морковью, сельдереем, апельсином, яблоками
  • Польза и вред свеклы на ночь, на завтрак, натощак

Лучшие продукты, полезные для почек

Почки - это небольшие органы в нижней части живота, которые играют важную роль в общем здоровье организма. Некоторые продукты могут улучшить работу почек, в то время как другие могут оказывать на них нагрузку и вызывать повреждение.

Почки фильтруют отходы из крови и выводят их из организма с мочой. Они также отвечают за балансировку уровней жидкости и электролитов.

Почки выполняют эти задачи без посторонней помощи.Некоторые состояния, такие как диабет и высокое кровяное давление, могут повлиять на их способность функционировать.

В конечном итоге поражение почек может привести к хронической болезни почек (ХБП). Как отмечают авторы статьи 2016 года, диета является наиболее значительным фактором риска смерти и инвалидности, связанных с ХБП, что делает диетические изменения ключевой частью лечения.

Соблюдение диеты, полезной для почек, может помочь почкам нормально функционировать и предотвратить повреждение этих органов. Однако, хотя некоторые продукты обычно помогают поддерживать здоровье почек, не все они подходят для людей с заболеваниями почек.

Вода - важнейший напиток для организма. Клетки используют воду для транспортировки токсинов в кровоток.

Затем почки используют воду для фильтрации этих токсинов и создания мочи, которая выводит их из организма.

Человек может поддерживать эти функции, выпивая всякий раз, когда испытывает жажду.

Лосось, тунец и другая холодноводная жирная рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот может стать полезным дополнением к любой диете.

Организм не может вырабатывать жирные кислоты омега-3, а это значит, что они должны поступать с пищей.Жирная рыба - отличный природный источник этих полезных жиров.

Как отмечает Национальный фонд почек, омега-3 жиры могут снизить уровень жира в крови, а также немного снизить кровяное давление. Поскольку высокое кровяное давление является фактором риска заболевания почек, поиск естественных способов его снижения может помочь защитить почки.

Сладкий картофель похож на белый картофель, но из-за избытка клетчатки он может медленнее расщепляться, что приводит к меньшему скачку уровня инсулина. Сладкий картофель также содержит витамины и минералы, такие как калий, которые могут помочь сбалансировать уровень натрия в организме и уменьшить его влияние на почки.

Однако, поскольку сладкий картофель - это пища с высоким содержанием калия, любой, кто болен ХБП или находится на диализе, может пожелать ограничить потребление этого овоща.

Темно-листовая зелень, такая как шпинат, капуста и мангольд, являются основными продуктами питания, которые содержат большое количество витаминов, клетчатки и минералов. Многие также содержат защитные соединения, такие как антиоксиданты.

Однако эти продукты, как правило, содержат много калия, поэтому они могут не подходить для людей, соблюдающих ограниченную диету или находящихся на диализе.

Темные ягоды, в том числе клубника, черника и малина, являются отличным источником многих полезных питательных веществ и антиоксидантных соединений. Это может помочь защитить клетки организма от повреждений.

Ягоды, вероятно, будут лучшим вариантом для утоления тяги к сладкому, чем другие сладкие продукты.

Яблоко - это полезная закуска, содержащая важную клетчатку - пектин. Пектин может помочь снизить некоторые факторы риска повреждения почек, такие как высокий уровень сахара в крови и холестерина.

Яблоки тоже могут удовлетворить сладкоежек.

Есть несколько продуктов, которых следует избегать людям, если они хотят улучшить здоровье почек или предотвратить повреждение этих органов.

К ним относятся следующие:

Продукты, богатые фосфором

Слишком большое количество фосфора может вызвать нагрузку на почки. Исследования показали, что существует корреляция между высоким потреблением фосфора и повышенным риском долгосрочного повреждения почек.

Однако недостаточно доказательств того, что фосфор вызывает этот ущерб, поэтому необходимы дополнительные исследования по этой теме.

Для людей, желающих снизить потребление фосфора, продукты с высоким содержанием фосфора включают:

  • мясо
  • молочные продукты
  • большинство зерен
  • бобовые
  • орехи
  • рыба

Красное мясо

Некоторые виды белка могут быть тяжелее для почек или организма в целом. К ним относится красное мясо.

Первоначальные исследования показали, что люди, которые едят много красного мяса, имеют более высокий риск терминальной стадии болезни почек, чем те, кто ест меньше красного мяса.Однако для изучения этого риска необходимы дополнительные исследования.

Хотя перечисленные выше продукты могут поддерживать здоровье почек в целом, они обычно не лучший выбор для людей с ХБП.

Врачи будут назначать большинству людей с ХБП специальную диету, чтобы избежать перерабатываемых почками минералов, таких как натрий, калий и фосфор.

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек рекомендует людям с ХБП употреблять менее 2300 миллиграммов натрия в день.

По мере прогрессирования ХБП людям может также потребоваться ограничить потребление фосфора, поскольку этот минерал может накапливаться в крови людей с этим заболеванием.

Выбор правильного количества калия также важен для людей с ХБП, поскольку при слишком высоком или низком уровне калия могут возникнуть проблемы.

Людям с ХБП следует стремиться к употреблению здоровой пищи с низким содержанием этих минералов, но все же обеспечивающей организм другими питательными веществами.

Людям с ХБП также может быть важно снизить потребление белка и включать в пищу только небольшое количество белка.Когда организм использует белок, он превращается в отходы, которые затем должны отфильтровываться почками.

Как отмечается в исследовании 2017 года, диета с низким содержанием белка может защитить от осложнений ХБП, таких как метаболический ацидоз, который возникает при ухудшении функции почек. Исследователи указали, что диета, богатая фруктами и овощами и с низким содержанием белка, может помочь снизить эти риски.

Люди с ХБП могут работать напрямую с диетологом, чтобы составить подходящий план диеты, отвечающий их потребностям.

Капуста

Капуста - листовой овощ, который может быть полезен людям с ХБП. В нем относительно мало калия и очень мало натрия, но он также содержит много полезных соединений и витаминов.

Красный перец

Красный перец не только содержит много минералов, таких как натрий и калий, но и содержит полезные антиоксидантные соединения, которые могут защитить клетки от повреждений.

Чеснок

Чеснок - отличная приправа для людей с ХБП.Это может придать другим продуктам более приятный и полный вкус, что может снизить потребность в дополнительной соли. Чеснок также обладает рядом преимуществ для здоровья.

Цветная капуста

Цветная капуста - универсальный овощ для людей с ХБП. При правильном приготовлении он станет хорошей заменой таким продуктам, как рис, картофельное пюре и даже корочка для пиццы.

Цветная капуста также содержит ряд питательных веществ, но не содержит слишком много натрия, калия или фосфора.

Руккола

Людям с ХБП, возможно, придется избегать многих зелени, но руккола может быть отличной заменой.Руккола обычно содержит меньше калия, чем другая зелень, но все же содержит клетчатку и другие полезные питательные вещества.

Ягоды

Приведенные ниже фрукты могут быть полезной сладкой закуской для людей с ХБП:

  • клюква
  • клубника
  • черника
  • малина
  • красный виноград
  • вишня

Оливковое масло

Оливковое масло может быть лучшее масло для жарки из-за типа содержащегося в нем жира.Оливковое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, которая является полиненасыщенной жирной кислотой, которая может помочь уменьшить воспаление в организме.

Яичные белки

Яйца представляют собой простой белок, но желтки очень богаты фосфором. Люди с ХБП могут приготовить омлет или яичницу-болтунью, используя только яичные белки.

Продукты для людей с ХБП, которых следует избегать

Для людей с ХБП некоторые продукты могут быть трудно перерабатываемыми организмом и могут оказывать большее давление на почки. К ним относятся:

  • белый картофель
  • красное мясо
  • молочные продукты
  • сладкие напитки
  • авокадо
  • бананы
  • консервы
  • маринованные продукты
  • алкоголь
  • яичные желтки

Люди, стремящиеся защитить свои почки от будущего ущерба, возможно, также стоит подумать о том, чтобы есть эти продукты в умеренных количествах.

Почки играют важную роль в фильтрации крови и выведении продуктов жизнедеятельности с мочой. Многие продукты могут помочь поддержать уже здоровые почки и предотвратить повреждение этого органа.

Однако людям с хроническим заболеванием почек необходимо соблюдать другой набор диетических правил, чтобы защитить свои почки от дальнейшего повреждения.

Всегда лучше поговорить с лицензированным диетологом, прежде чем приступать к любым диетическим изменениям.

.

соков, полезных для печени и почек | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 2 декабря 2018 г.

Вы хотите поддерживать свою печень и почки в отличной форме, поскольку они являются органами, отвечающими за фильтрацию и вывод токсинов из вашего тела. Здоровая диета с разнообразными фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами и полезными белками - хорошее начало. Но некоторые фрукты и овощи, а также их соки содержат питательные вещества, которые могут быть особенно полезны для здоровья печени и почек.Однако важно отметить, что, несмотря на утверждения, нет никаких доказательств того, что сок или соковое голодание улучшают выведение токсинов из организма.

Апельсиновый сок

Вы уже на пути к поддержанию здоровья печени и почек, если апельсиновый сок будет регулярно появляться в вашем рационе. Апельсиновый сок - хороший источник калия, который соответствует более 10 процентам дневной нормы. Высокое кровяное давление является одной из основных причин проблем с почками, а диета с высоким содержанием калия связана с улучшением кровяного давления.

Являясь антиоксидантом, витамин С в стакане апельсинового сока - 140 процентов дневной нормы - защищает клетки печени от токсичных веществ.

Клюквенный сок

Этот терпкий сок может быть наиболее известен как сок, который вы пьете при инфекции мочевыводящих путей (ИМП). Исследования показывают, что употребление клюквенного сока помогает предотвратить рецидив ИМП, что снижает вероятность инфекции почек.

Как и апельсиновый сок, клюквенный сок также является хорошим источником витамина С, который помогает защитить печень от токсичных веществ.Кроме того, клюквенный сок богат проантоцианидинами, которые также являются мощными антиоксидантами, которые обеспечивают защиту от молекул, которые могут повредить клетки по всему телу, включая клетки печени и почек.

Свекольный сок

Если вы предпочитаете овощной сок, свекольный сок является хорошим выбором для здоровья печени и почек. Как и фруктовый сок, сок корня богат калием, витамином С и антиоксидантами. Антиоксиданты защищают печень от воспалений и вредных свободных радикалов.

Регулярное употребление свекольного сока может также увеличить количество ферментов в печени, отвечающих за детоксикацию. А как сок, богатый калием, он полезен для контроля артериального давления и здоровья почек. Смешайте свекольный сок с яблочным или морковным соком, если вам не нравится вкус.

Свежий сок из крестоцветных овощей

Крестоцветные овощи, в том числе брокколи, горчичная зелень, шпинат и капуста, богаты рядом фитохимических веществ, которые поддерживают здоровье печени и почек.Вещества, содержащиеся в этих овощных соках, могут улучшить уровень ферментов детоксикации в печени и защитить клетки печени и почек от повреждений. Эти овощные соки также помогают уменьшить воспаление.

Хотя вы вряд ли найдете эти виды овощей уже приготовленными для вас, они могут стать отличным дополнением, когда вы готовите свежий сок.

.

7 продуктов, которые действительно повреждают почки «Solluna by Kimberly Snyder

Возможно, вы не слишком много думаете о своих почках. Если вы занимаетесь йогой, ваш инструктор может сказать что-то вроде: «Дышите почками», и вы не понимаете, о чем они говорят!

Что ж, ваши почки - это рабочие лошадки, которые играют очень важную роль в вашем организме. Расположенные чуть ниже грудной клетки по обе стороны от позвоночника, ваши почки размером с кулак.По данным Национального института здоровья, органы фильтруют более 200 литров крови каждый день, фильтруя около 2 литров отходов! От почек, продуктов жизнедеятельности и водного фильтра до мочевого пузыря, вы выделяете его в виде мочи.

Если вы хотите узнать больше о КЛЮЧЕ к улучшению и поддержанию здоровья пищеварительной системы, нажмите здесь!

Таким образом, поддержание здоровья и функционирования почек необходимо для детоксикации организма и удаления шлаков. К сожалению, многие продукты могут нанести вред почкам и помешать им функционировать на оптимальном уровне.Вот семерка лучших.

1. Мясо

Рацион с высоким содержанием животного белка может вызвать повреждение почек. Фактически, согласно клинике Майо, диета с высоким содержанием белка может вызвать или усугубить существующие проблемы с почками, потому что метаболизм белка ложится большой нагрузкой на почки, затрудняя выведение продуктов жизнедеятельности.

Исследование, проведенное в 2003 г. в Европейском журнале питания European Journal of Nutrition , показало, что диета, богатая белками животного происхождения, может также увеличить риск развития камней в почках из-за мочевой кислоты, в то время как вегетарианская диета снижает уровень мочевой кислоты и предотвращает образование камней.Мочевая кислота - одна из распространенных причин образования камней в почках и побочный продукт употребления в пищу продуктов с высоким содержанием пуринов, таких как мясо, морепродукты и рыба. Эти продукты могут также вызвать другой распространенный тип камней в почках, камни оксалата кальция, потому что они увеличивают количество кальция, выделяемого с мочой, а также влияют на ваши пищеварительные пробиотики. Как? В результате метаболизма животного белка в организме остается кислотный осадок. Поскольку ваше тело предпочитает щелочное состояние, оно вытягивает кальций и другие минеральные соли из костей, чтобы вернуть вас в это щелочное состояние.Этот кальций может образовывать почечные камни из оксалата кальция.

Вместо этого ешьте различные овощи, злаки, семена и орехи (лучшая еда во время беременности!), И вы получите весь белок, необходимый вашему организму.

2. Соль

Вашему организму требуется немного натрия для поддержания надлежащего баланса жидкости, но вы можете получить его, употребляя в пищу фрукты и овощи. Однако во многие обработанные пищевые продукты добавляют много соли, чтобы усилить вкус.Наиболее часто используемая форма соли - это обработанная поваренная соль. Когда вы едите слишком много соли, ваши почки задерживают воду, чтобы разбавить этот электролит в кровотоке для поддержания нормальной работы сердца. Это создает нагрузку на почки. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, длительное употребление слишком большого количества соли может повредить почки, а также сердце и аорту. Потребление соли может также повысить кровяное давление, что может вызвать повреждение нефронов почек, которые фильтруют отходы.

Если вам необходимо добавить соль, используйте лишь щепотку высококачественной кельтской или гималайской морской соли.

сделайте предварительный заказ прямо сейчас!

Советы, инструменты и более 100+ удивительных рецептов на растительной основе, чтобы почувствовать себя хорошо и укрепить свое здоровье, исцеление и счастье. :)

3. Генетически модифицированные продукты питания

Большой процент наших обработанных пищевых продуктов содержит генетически модифицированные ингредиенты, включая кукурузу, сою, рис, сахарный тростник, сахарную свеклу и канолу.Семена производятся с помощью генной инженерии по ряду причин, в том числе для повышения устойчивости растений к гербицидам, повышения устойчивости растений к гербицидам или повышения урожайности. Корпорация Monsanto - один из крупнейших производителей генетически модифицированных семян. Исследование на млекопитающих, проведенное в 2009 году на трех типах генетически модифицированной кукурузы Monsanto, показало негативное воздействие на здоровье почек и печени крыс. Исследователи пришли к выводу, что три протестированных сорта вызывают гепаторенальную (печень и почки) токсичность.

К сожалению, исследования долгосрочного воздействия на здоровье людей генетически модифицированных культур остаются плохо изученными в настоящее время, поскольку генетически модифицированные продукты являются регулярной частью западной диеты только с 1995 года, когда Monsanto представила семена ГМ-сои, невосприимчивые к гербицид Раундап.

Поскольку мы еще не смогли измерить долгосрочное воздействие ГМ-культур на человека, лучше избегать их.

Вместо этого отдавайте предпочтение органически выращенным продуктам и избегайте общих источников ГМО-ингредиентов, таких как обработанные и расфасованные продукты.

4. Искусственные подсластители

Многие люди полагают, что, употребляя искусственные подсластители, они делают что-то полезное для своего тела, потому что эти ингредиенты не калорийны. В обзоре исследования медсестер исследователи изучили роль искусственных подсластителей на функцию почек и обнаружили, что снижение функции почек увеличивалось при потреблении всего двух диетических газированных напитков в день.

Ваш лучший выбор? Откажитесь от искусственных подсластителей и возьмите стевию, если вам нужно немного сладкого.

5. Газированные напитки

Газированные напитки, такие как газированные напитки (с искусственным подсластителем или без него) и энергетические напитки, связаны с образованием камней в почках. Исследование 2007 года продемонстрировало это, показав, что употребление двух или более колы в день было связано с повышенным риском хронического заболевания почек.

Вместо этого используйте простую воду с органическим лимоном.

6. Молочные продукты

Проблема с молочными продуктами аналогична проблеме с другими животными белками.Фактически, китайское исследование показало, что употребление молочных продуктов увеличивает выведение кальция с мочой, что было связано с более высоким риском развития камней в почках. По данным KidsHealth.org, сокращение потребления молочных продуктов может помочь людям с почечной недостаточностью и заболеванием почек, поскольку оно может облегчить фильтрующую работу почек, отсрочив необходимость диализа.

Вместо этого попробуйте несладкое миндальное молоко.

7. Кофеин

Кофеин, содержащийся в кофе, чае, газированных напитках и других продуктах, также может вызвать нагрузку на ваши почки.Поскольку кофеин является стимулятором, он может стимулировать кровоток, повышая кровяное давление и нагрузку на почки. Исследование, проведенное в 2002 году в Kidney International, показало, что длительное употребление кофеина усугубляет хроническую почечную недостаточность у крыс с ожирением и диабетом. Потребление кофеина также связано с образованием камней в почках из-за увеличения экскреции кальция с мочой.

Нужна помощь? Попробуйте светящиеся зеленые смузи.

.

Свекла вредна?

Также известен как: столовая свекла, садовая свекла, золотая свекла



Краткий ответ

Свекла очень полезна для вас и содержит множество питательных веществ, которые помогут вам оптимально функционировать. Тем, кто подвержен риску образования камней в почках, следует употреблять их в умеренных количествах, но в остальном свекла - чрезвычайно питательный выбор.

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья Могут быть связаны вредные качества, но обычно они не являются серьезными.

Посмотреть полную систему оценок

Категория «А»

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровьяПобочные эффекты возникают редко. Вещи с рейтингом «А +» обычно необходимы для выживания (например, вода).

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья Могут быть связаны некоторые вредные качества, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровьяМогут быть связаны вредные качества, но обычно они не являются серьезными.

Важно отметить, что даже самое лучшее в жизни может стать неумеренно плохим. Таким образом, несмотря на то, что что-то может быть оценено на «А +», чрезмерное потребление / чрезмерное усердие может привести к нежелательным последствиям.


Категория «В»

Очень полезно для вашего здоровья.Вещи с рейтингом «B +» могут иметь несколько вредных качеств, на которые следует обратить внимание.

В целом полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B» могут обладать некоторыми вредными качествами, на которые следует обратить внимание.

Более полезно для вашего здоровья, чем нет.Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.

Основное различие между категорией «A» и категорией «B» - это вредные качества, обычно присутствующие в продуктах «B». Серьезные побочные эффекты обычно возникают нечасто, но все же возможны, и их следует учитывать.


Категория "C"

Связаны как полезные, так и вредные качества.Вещи с рейтингом «C +» обычно немного более полезны. Тем не менее, умеренность важна.

Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств. Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Например, рис может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.

Больше вреда, чем пользы.Побочные эффекты обычны, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.

Категория «C» обычно обозначает как хорошие, так и плохие качества. Когда речь идет об этой категории, важно помнить об этом слове: умеренность.


Категория «D»

Вредно для вашего здоровья.Хотя преимущества могут быть связаны, плохое, скорее всего, перевешивает хорошее. Умеренность очень важна.

Вредно для вашего здоровья. Могут быть связаны некоторые преимущества, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность чрезвычайно важна.

Вредно для вашего здоровья.Очень мало преимуществ, если они вообще есть. Вещей из этой категории следует по возможности избегать.

Категория «D» обычно относится к вещам, которые скорее вредны, чем полезны. Хотя употребление / выполнение чего-то нездорового один раз в синюю луну не должно повредить, мы определенно рекомендуем исключить продукты категории D как регулярную часть вашего распорядка дня / диеты.


Категория F

Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья.Мы рекомендуем полностью избегать всего, что входит в эту категорию. Долгосрочные побочные эффекты продуктов категории F обычно очень серьезны.


Категория N

«N» означает нейтральный. Вещи, помещенные в эту категорию, обычно (а) ни хороши, ни плохи для вас, или (б) не имеют необходимых доказательств, чтобы сделать какие-либо выводы.


Длинный ответ

Свекла очень полезна для здоровья и содержит несколько уникальных ингредиентов, которые очень полезны. Первые из них - это фитонутриенты, называемые беталаинами. Исследования утверждают, что эти фитонутриенты обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием при регулярном употреблении в пищу. Они работают вместе, чтобы помочь детоксикации организма, тем самым снижая риск различных заболеваний, включая рак и болезни сердца.Азотная кислота, содержащаяся в свекле и свекольном соке, может помочь улучшить кровоток по всему телу и в мозгу. У пожилых людей это может снизить риск деменции.

Свекла также богата фолиевой кислотой, марганцем и калием. Помимо снижения уровня гомоцистеина, фолиевая кислота также играет ключевую роль в снижении артериального давления и особенно важна для предотвращения дефектов нервной трубки. Марганец важен для поддержания здоровья кожи, а также для производства костей, а калий важен для костей и мышц, а также служит электролитом.Свекла также содержит клетчатку, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижает уровень холестерина и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Было показано, что пигменты бетанина, придающие свекле богатый оттенок, уменьшают вредное воздействие канцерогенов на клетки человека. Хотя эти же пигменты бетанина могут вызывать покраснение / обесцвечивание мочи или стула, эта безвредная аномалия является небольшим побочным эффектом для такой огромной пользы для здоровья.

Тем не менее, важно учитывать один потенциально вредный эффект частого употребления свеклы.Из-за высокого уровня щавелевой кислоты, содержащейся в свекле, они могут вызвать камни в почках и желчном пузыре. По той же причине диета с высоким содержанием свеклы также может способствовать развитию подагры.


Возможные долгосрочные побочные эффекты


Ингредиенты, о которых следует знать



Преимущества

  • уменьшает воспаление
  • предотвращает рак
  • предотвращает сердечные заболевания
  • укрепляет кости
  • подавляет рост опухоли
  • снижает риск деменции

Чтобы увидеть это содержание, выключите блокировку рекламы.Спасибо!

.

Смотрите также