Полезна ли сушеная зелень


Зелень сушёная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

210

Углеводы, г: 

24.5

Свежая зелень доступна сейчас практически круглогодично, но самая ароматная и полезная она в весенне-летний период, зимой зелень красивая, но скучная. Исправить ситуацию можно, если запастись сушёной зеленью, приготовленной самостоятельно или приобретённой в торговых точках. Идеальным набором всегда считается сочетание сушёной петрушки, укропа и зелёного лука, нередко в списке ингредиентов фигурирует сушёная кинза, базилик или орегано для пикантности. Как правило, сушёная зелень мелко нарезана, поэтому её сразу же можно использовать в приготовлении блюд (calorizator). Хранить зелень сушёную лучше всего в бумажном пакете или в стеклянной тёмной ёмкости, в сухом, хорошо проветриваемом помещении не дольше одного года.

Калорийность зелени сушёной

Калорийность сушёной зелени составляет в среднем 210 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сушёной зелени

Учитывая витаминно-минеральный состав исходных свежих ингредиентов и тот факт, что при высыхании многие виды зелени не теряют своих полезных свойств, можно говорить о пользе продукта. Зелень сушёная имеет в составе: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, К, Н и РР, а также внушительный набор минералов: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, молибден, фосфор и натрий, пищевые волокна. Зелень сушёная станет поставщиком натуральных витаминов, способствует укреплению иммунитета и содержит вещества-антиоксиданты.

Вред сушёной зелени

Зелень сушёная может спровоцировать возникновение аллергических реакций у лиц с индивидуальной непереносимостью ингредиентов смеси зелени.

Приготовление зелени сушёной

Для того чтобы максимально сохранить полезные свойства зелени, сушить её рекомендуется сразу после сбора. Зелень необходимо промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Если предполагается сушка в духовке, то стебли можно отделить от листьев, разложить на противне и поместить в предварительно разогретую до 40 °С духовку на 3-4 часа. Для сушки на свежем воздухе удобнее зелень связать в неплотные пучки и подвесить листьями вниз под навесом или в помещении, где имеется постоянная циркуляция воздуха, но нет прямых солнечных лучей. Другой вариант – нарезать зелень, разложить на чистой бумаге и периодически перемешивать. В зависимости от температуры воздуха зелень сохнет от 2-х до 5-ти дней.

Зелень сушёная в кулинарии

Основное применение сушёной зелени – приготовление первых блюд, овощных рагу и тушёного мяса. Зелень сушёную добавляют за 5-10 минут до окончания приготовления, чтобы она успела отдать свои ароматы, но не потеряла полезных свойств.

Что полезнее? Не то, что вы думаете

Ключевые выводы:
  • Сушеные специи содержат больше антиоксидантов, чем свежие. Это потому, что пресные - это в основном вода. Даже несмотря на разложение антиоксидантов в результате обработки, сушеные продукты обладают гораздо более высокой антиоксидантной активностью.
  • Вы можете ощутить пользу для здоровья и сэкономить огромные деньги, используя сушеный базилик, орегано, петрушку, чеснок, тимьян, розмарин и большинство других популярных трав и специй.
  • Независимо от ваших предпочтений, после пандемии COVID-19 подумайте о том, чтобы держать под рукой сухие формы, чтобы они были у вас, независимо от того, что мир бросает вам на пути.

Крошечная раковина из свежего органического базилика в продуктовом магазине обойдется вам от 2 до 3 долларов. На одно блюдо хватит, может, на два.

Бутылку того же самого, но сушеную, можно купить за 3–4 доллара. Больше денег, но это также принесет гораздо больше еды.

Итак, стоит ли платить за эти ярко-зеленые листья в три или четыре раза дороже?

Обязательно по множеству рецептов. Попробуйте подать гостям салат капрезе с обезвоженным базиликом, и они усмехнутся.

Но дайте им более обработанное и сильно прожаренное блюдо… велика вероятность, что никто не заметит разницы. По этим рецептам сушеные травы так же хороши, как и свежие? Они менее питательны?

Коэффициент конверсии сухих продуктов в свежие

Имеем ли мы право анализировать способность обоих типов уничтожать свободные радикалы как антиоксиданты? Абсолютно. Но чтобы сказать вам, сколько сухих специй заменить свежими в кулинарии и рецептах? Точно нет!

Хотя Марта Стюарт определенно есть.

Почти все сушеные травы сильнее свежих. Следовательно, вам понадобится меньше порошковых и лиофилизированных версий.

По словам королевы Марты, это соотношение:

1 единица сухой специи = 3 единицы свежей

Например, преобразование, которое вы использовали бы для измельченного базилика, будет: 3 чайные ложки свежего или 1 чайная ложка, если это приправа базилика из банки.

Когда вы работаете с целыми листьями, очевидно, что становится сложно вычислить такие крошечные количества, как это.Но в больших количествах - например, при использовании стаканов и его для соуса песто - соотношение может работать, если вы умеренно уплотняете листья при их измерении (наполняя мерный стакан целыми листьями и прижимая их).

В США стандартная столовая ложка (на фото справа) составляет 14,7 мл. В Великобритании ровно 15 мл.

Для всех достаточно компактных трав, таких как орегано, петрушка или листья розмарина и тимьяна после того, как они были вынуты из иголок, есть простой кухонный прием, который вы можете использовать:

1 столовая ложка = 15 мл
1 чайная ложка = 5 мл
Это означает, что 1 столовая ложка = 3 чайных ложки

Итак, если рецепт требует 1 чайных ложек из бутылки и вам нужно то, что только что было собрано в саду, тогда вы можете просто использовать для этого 1 столовых ложек (вместо того, чтобы делать 3 чайные ложки).Это делает замену свежих и сушеных еще проще.

Содержание антиоксидантов

Если соотношение составляет 3: 1, в лучшем случае можно ожидать, что сухой продукт будет иметь в 3 раза больше антиоксидантов и питательной ценности, но, скорее всего, даже меньше из-за ухудшения со временем.

Верна ли эта гипотеза? Давайте разберемся.

ORAC означает способность абсорбировать кислородные радикалы. Когда дело доходит до измерения антиоксидантной активности в продуктах питания, это наиболее сложный метод, который считается золотым стандартом.Шкала ORAC создавалась несколько десятилетий. Его разработка впервые началась в начале 80-х годов Министерством сельского хозяйства США и Национальными институтами здравоохранения (NIH).

Значения ORAC для 10 самых популярных специй
Специи Свежая версия Высушенная версия
1. Василий 4 805 61 063
2. Орегано 13 970 175 295
3. Петрушка 1,301 73 670
4. Чеснок 5 708 6 665
5. Тимьян 27 426 157 380
6. Имбирь 14 840 39 041
7. Шалфей 32 004 119 929
8. Майоран 27 297 92,310
9. Розмарин 11 070 165 280
10. Мята перечная 13 978 160 820

Источник: база данных ORAC

Если коэффициент конверсии 3: 1, то почему в большинстве специй на больше, чем на , чем в 3 раза больше антиоксидантов ?!

Ответ на эту аномалию

Правило 3 к 1 не означает, что в свежих травах в 3 раза больше воды, чем в той же приправе из банки.

Совсем не так. Возьмем, к примеру, свежую петрушку. Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США содержит записи для обеих версий и сообщает процент воды для каждой (1) (2).

Свежая петрушка = 87,71% воды (12,29% активных ингредиентов)
Сушеная петрушка = 5,89% воды (94,11% активных ингредиентов)
Это означает, что сушеные продукты почти на 700% более концентрированы.

И все же разница в их значениях ORAC даже больше, намного больше. Чем объясняется оставшаяся разница?

В первую очередь, это способ приготовления специй и приправ.

Чтобы максимально передать их вкус, специи часто обрабатывают сразу после сбора урожая . Такое обезвоживание или сублимационная сушка почти полностью останавливает процесс разложения. Обратите внимание, мы говорим почти . Как только вода будет удалена и станет более сопоставимой с нормальной атмосферой, распад соединений замедлится в геометрической прогрессии. Это все соединения растения, включая его полифенолы, флавоноиды, каротиноиды и другие антиоксиданты.

Короче говоря, производство специй можно рассматривать как криогенную заморозку. Это значительно продлевает распад.

Вот почему ваши травы в ракушке моллюска из овощного отдела вянут и выглядят как дерьмо за считанные дни. Тем не менее, пряность в вашем шкафу может храниться в течение многих месяцев, а иногда и лет.

Но даже когда эти свежие листья выглядят хорошо, это не значит, что все питательные вещества в них в порядке.

Говорим ли мы о фруктах, овощах или травах, , как только они отделяются от источника жизни - дерева, растения или виноградной лозы, к которым они были прикреплены, - начинается ухудшение .К тому времени, как они дойдут до супермаркета, может остаться лишь небольшая часть антиоксидантов.

Степень износа зависит от:

1. Послеуборочная обработка

Был ли продукт облучен, обработан ультрафиолетом или покрыт химическими консервантами? Это повлияет на антиоксидант и содержание. Хорошо это или плохо зависит от того, какие методы и как они использовались (3).

2. Тип установки

Как быстро свежесобранные овощи и зелень теряют свои питательные вещества? Ответ будет сильно различаться в зависимости от вида.Например, зеленый горошек, хранящийся в холодильнике (39 ° F) в течение 7 дней, сохранит 85% своего содержания витамина С. Для стручковой фасоли останется только 23% (4).

3. Температура, свет и кислород

Чем меньше подвергается каждый из них, тем лучше и более питательными будут для вас продукты растительного происхождения. Лучше всего хранить специи (а также витамины и добавки) в прохладном, сухом и темном месте.

Почему преобразование 3 в 1 для приготовления пищи?

Если на мгновение пренебречь антиоксидантами, то, как было показано выше с петрушкой, концентрация активных ингредиентов в сушеных специях для сравнения составляет около 700%.Так почему же вместо конверсии свежих трав в сушеные не 7 к 1? На это есть две причины.

1. Это среднее, а не твердое правило

Если Марта Стюарт говорит, что 3: 1 - типичное соотношение для замещения, кто мы такие, чтобы с ней спорить?

Мы уверены, что она знает лучше, чем кто-либо другой. К сожалению, нам не удалось найти ссылку, в которой она подробно рассказывала бы о том, какие приправы значительно отклоняются от этого совета. Несмотря на то, что у кого-то нет головы, вполне вероятно, что для укропа и некоторых других более мягких сорняков нужно больше, чем 3: 1, если вы берете их из шкафа.

Еще есть такие специи, как чесночный порошок, которых почти достаточно! С зубчиками чеснока, которые вы только что измельчили, не должно быть проблем, если вы наберете в 4 или 5 раз больше сухого количества ... или даже в 10 раз в зависимости от наших вкусовых рецепторов!

2. Антиоксиданты разлагаются медленно, вкус может не быть

Многие сухие специи, даже если они сохраняют высокую концентрацию антиоксидантной активности, имеют более мягкий вкус. Возьмем, к примеру, тимьян. Не каждый сможет справиться с большим количеством тимьяна, если его только что собрали, но если он пролежал в бутылке в течение 8 месяцев, его вкус станет гораздо более тонким, даже если вы использовали слишком много тимьяна в своей кулинарии.

Чтобы продлить действие, по возможности покупайте целиком, а не молотым. Затем измельчите / раздавите, когда вы действительно его используете.

Есть такие, независимо от формы, которые быстро теряют вкус и аромат при нагревании. Порошок из семян фенхеля - одно из самых худших… бросьте его в соус на плите, и в течение 10 минут аромат и вкус могут даже не быть обнаружены. Такие специи лучше всего добавлять в конце приготовления.

С некоторыми соусами для пасты и другими рецептами попробуйте восстановить высушенные травы, поместив их в чашку с небольшим количеством воды.Через 30 минут вы можете добавить их (включая настоянную воду) в свой рецепт.

Это позволяет добавлять его в только что приготовленное блюдо, не беспокоясь о твердых гранулированных кусках или их неприглядном виде после сублимационной сушки.

Какой из них самый полезный?

Лучше заменить сушеные травы свежими? И то, и другое полезно для вас, но когда дело доходит до антиоксидантов, скорее всего, лиофилизированная версия будет более полезной (при условии, что это не старая бутылка).

Но радостная жизнь так же важна, как и здоровая жизнь! Если вы сильно предпочитаете свежее, то обязательно сделайте это. Вы всегда можете увеличить количество антиоксидантов, добавив несколько коктейлей из банки.

.

Консервирование трав: сушка и замораживание трав

Не тратьте зря эти свежие садовые травы! Заморозить травы легко; не нужно бланшировать. Или некоторые травы можно просто сушить на воздухе или сушить в дегидраторе. Вот как замораживать и сушить травы, а также какие травы лучше всего замораживать, а не сушить.

Что такое трава?

Я думаю, что «трава» - это любое ароматическое растение, используемое в пищу, приправу или лекарство. Я имею в виду греческий орегано, базилик, розмарин, тимьян, укроп, петрушку и различные мяты, а также лекарственные средства: тысячелистник (листья и цветы), цветы бузины, подорожник, окопник, лекарство от всех болезней и другие.

Эфирные масла и лекарственные фитосоединения наиболее концентрированы в листовых травах, так как цветочные почки набухают, но еще не раскрываются. По возможности я собираю урожай в солнечное утро после высыхания росы, но до полной силы полуденного солнца.

Если вы не выращиваете и не собираете свои собственные травы, вы можете найти в большом количестве свежие травы на многих фермерских рынках или в специализированных продуктовых магазинах. Если вы выращиваете травы, собирайте их после того, как появятся цветочные бутоны, но до того, как они раскроются.Собирайте травы рано утром, когда испарится утренняя роса.

Травы для заморозки Травы для сушки
Василий Василий
кинза Укроп
Зеленый лук Фенхель
Укроп Монетный двор
Мелисса Орегано
Вербена лимонная Петрушка
Монетный двор Розмарин
Орегано Шалфей
Петрушка Несладкий
Розмарин Герань душистая
Шалфей Эстрагон
Несладкий Тимьян
Сладкий майоран
Эстрагон
Тимьян

Как заморозить травы

Замораживание - лучший способ сохранить эфирные масла и аромат нежных трав, таких как укроп, фенхель, тимьян, базилик и чеснок (хотя вы можете заморозить любые травы).У вас есть несколько вариантов заморозки.

Бланшировать травы для замораживания не нужно. Просто промойте все травы в прохладной проточной воде и высушите перед замораживанием.

  • Замораживание слоями: Самый распространенный способ заморозить травы - это положить веточки промытых трав одним слоем в пакет для замораживания и заморозить. Этот метод позволяет вам залезть в пакет, извлечь необходимое количество трав и быстро измельчить их в заправку для салата, суп или другое блюдо.
  • Пакет с кубиками льда : измельчите хорошо промытые травы (приготовьте смесь, если хотите), плотно уложите их в лотки для кубиков льда, добавьте воды, достаточной для покрытия, и заморозьте.Вы можете достать кубики трав из лотков и хранить их в пакете для заморозки или жестком контейнере.
  • Приготовьте зелень. : Не измельчая, упакуйте пригоршню свежих листовых трав в небольшой пластиковый пакет для закусок. На этикетке указаны травы внутри. Плотно скатайте, заклейте, затем закрепите парой резинок, чтобы сохранить цилиндрическую форму. Упакуйте три или четыре таких замороженных бревна в пакет для заморозки на молнии. Если вы хотите использовать одно, выньте полено из пакета, отрежьте то, что вам нужно с одного конца, и быстро верните полено в морозильную камеру.
  • Замораживание в оливковом масле : Этот метод идеально подходит для приготовления приправ и смесей приправ для салатов, супов и других готовых блюд. Просто смешайте желаемые травы с достаточным количеством масла, чтобы получилась текучая смесь, разлейте по лоткам для кубиков льда и заморозьте. Если вы любите песто из базилика (или любой другой травы), приготовьте пюре из больших пучков базилика без стеблей с оливковым маслом и заморозьте в лотках для кубиков льда. Поместите противни в горячую воду, чтобы удалить кубики, поместите их в контейнеры для заморозки или по отдельности заверните в полиэтиленовую пленку и храните в морозильной камере.Используйте кубики трав и масла прямо из морозильной камеры или разморозьте в холодильнике и сразу же используйте. ПРИМЕЧАНИЕ: Не оставляйте при комнатной температуре из-за высокого риска ботулизма.

Конечно, метод кубиков льда - отличный способ сохранить песто. Пара кубиков песто с базиликом и чесноком улучшат вкус почти любого зимнего супа.


Кредит: Анна Шепулова | Shutterstock

Сушильные травы

Некоторые травы, например, орегано, шалфей и тимьян, можно легко сушить на воздухе.Но если вы не живете в очень засушливом климате, такие травы, как базилик и петрушка с толстыми сочными листьями, лучше сушить в дегидраторе.

  • Свешивание пучками : Старомодный метод связывания небольших пучков трав с помощью веревки и подвешивания их сушиться в темном, хорошо проветриваемом месте по-прежнему хорошо работает с большинством листовых трав и цветов. Хорошо промойте травы под прохладной проточной водой, положите на солнце, чтобы они засохли и высохли, а затем перевяжите. Когда листья высохнут, снимите их со стеблей и храните в герметичной банке.
  • Зачистите и высушите в жарком месте: Чтобы высушить большой урожай чая и лекарственных трав, мне удалось срезать отдельные листья или грозди цветов со стеблей, разложить их в один слой на тонкой хлопковой простыне и закрепить четыре угла к доскам на крутом потолке на чердаке. Летом там жарко, сухо и темно, а травы быстро сохнут. Когда они легко крошатся, я складываю их в чистую наволочку или плотный бумажный пакет и раздавливаю, а затем храню в стеклянных банках в сухом темном месте.
  • Дегидрат : Несколько лет назад я купил электрический пищевой осушитель с восемью подносами, чтобы попробовать сушить помидоры, цукини и садовые фрукты. Особенно полезен для сушки ароматных кулинарных и чайных трав: орегано, шалфея, базилика, мяты. Поскольку он удаляет влагу при такой низкой температуре (около 95 °) с непрерывным потоком воздуха через решетки для сушки, он сохраняет богатый вкус этих кулинарных трав лучше, чем сушилка в духовке или на воздухе. Когда травы легко крошатся, я складываю их в большой бумажный пакет, крошу руками и переливаю в стеклянные емкости.Мне нравятся банки с маленьким горлышком для хранения, потому что они принимают крышки от тертых контейнеров с пармезаном, что позволяет мне встряхивать травы прямо из банки. Убедитесь, что вы храните травы в герметичном контейнере.


Изображение: Свежие травы сушатся. Предоставлено: Елена Швейцер / Shutterstock.

Травяной уксус

Травяной уксус недорогой и простой в приготовлении. А свежие кулинарные травы - лучшие уксусы. Мои любимые консервы в уксусе: базилик, орегано, розмарин, укроп, чеснок, тимьян и шалфей.

См. Мой блог полностью о том, как делать травяные уксусы («маринады»), а также настойки и кремы / мази *.

.

9 способов сохранить ваши травы и использовать их в течение всего года

Я люблю выращивать свой сад с травами в теплые месяцы. Я выращиваю все, от мяты (моя любимая шоколадная мята, я могу есть ее с стебля) до кинзы. Мне нравится, что он добавляет ароматы всему, что можно вообразить на моей кухне, от пикантных крепов до добавления базилика поверх свежей моцареллы и лепешки из хлеба, что делает пиццу еще более восхитительной.

Есть много вещей, которые я могу сделать с разными ароматами, но через некоторое время кажется, что мой сад растет больше, чем я могу использовать самостоятельно - и в конечном итоге это будет больше, чем я смогу использовать, даже раздавая его в свежем виде.

Итак, этим летом я изучаю различные способы сохранить мое изобилие вкусностей, чтобы довести меня до следующего вегетационного периода. Вот что я придумал:

Способы сохранения ваших трав:

Сбор урожая и подготовка

Для начала вам нужно убедиться, что вы подготовили его прямо перед тем, как приступить к сохранению плодов. ваш труд.

Для этого есть несколько простых шагов. Во-первых, убедитесь, что вы срезаете травы до того, как они сформируются.Важно отметить, что многие растения необходимо обрезать, чтобы они были более продуктивными. Василий - хороший тому пример. Если вы видите, что он цветет, срежьте цветы, иначе он сосредоточится на цветке, а не на листьях.

Лучше всего срезать травы утром, пока солнце не забрало травы натуральными эфирными маслами. Используйте нижние листья вместо верхних, так как нижние листья выросли первыми. Мы будем следовать правилу, принятому в большинстве ресторанов: «первым пришел - первым ушел».

Кроме того, вы должны убедиться и срезать прямо над тем местом, где лист встречается со стеблем. Это защищает его от болезней, которые могут быть вызваны слишком близко к стеблю.

Затем вы хотите тщательно вымыть продукты, обязательно проверяя наличие ошибок.

После этого также тщательно просушите их. Мне нравится использовать для этой задачи спиннер для салата. Я читал, что другая женщина любит сушить их на бумажном полотенце, зная, что они высохнут, как только бумажное полотенце высохнет. Какая отличная идея!

Теперь о различных способах консервирования трав.

1. Хранение свежих трав

Это действительно очень просто и не требует больших усилий; однако это помогает им прослужить дольше. Когда я попробовала это, мой базилик продержался на три недели дольше!

Чтобы ваши свежие травы сохранялись дольше, просто: как только они будут готовы (см. Выше), положите их в кувшин, наклейте этикетку и поместите в холодильник. Если вам понадобятся травы, достаньте немного и снова положите в холодильник. Вы можете наслаждаться до двух недель.

Мы все знаем, что некоторые вещи лучше хранить в холодильнике, чем другие, и что травы - лучший выбор в качестве продуктов, которые вы можете туда положить.Просто убедитесь, что травы хранятся в закрытой банке, потому что вы не хотите, чтобы они приобрели неприятный привкус от другого предмета в вашем холодильнике, который не сочетается с травами.

2. Сушка на воздухе - метод связки

Если вы иногда забываете проверить свои растения, вернитесь через неделю, и они переполнены целебными травами, я рекомендую этот метод, так как он позволяет сушить большее количество трав в помещении. один раз. Кроме того, есть что-то романтично-деревенское в том, чтобы видеть засыхающие вверх ногами травы в доме.

Просто оторвите столько, сколько хотите сохранить, и сложите их вместе. Я предпочитаю обвязать их кухонным шпагатом, потому что обычно это то, что у меня есть под рукой. Повесьте их вверх дном и дайте постоять минимум две недели.

Если вы беспокоитесь о том, что листья опадают, я рекомендую положить их в коричневый бумажный пакет с отверстиями, а затем связать их. Отверстия дают им воздух и следят за тем, чтобы все листья оставались на одном месте, если они все же опадут. Отверстия предназначены для обеспечения циркуляции воздуха внутри пакета, чтобы он не начал плесневеть или гнить.

По истечении двух недель снимите их и храните, как хотите. Я рекомендую симпатичную банку с этикеткой или каменную банку - это здорово!

Важно: Вы должны убедиться, что ваши травы настолько сухие, насколько это возможно. Если их нет, они заплесневеют.

К травам, которые подходят для этого, относятся розмарин, лаванда, укроп, летний чабер, шалфей, тимьян, лавровый лист и орегано.

Если вы хотите повесить базилик, орегано, эстрагон и лимонную мяту для сушки, я рекомендую складывать их в более мелкие связки и следить за тем, чтобы они были сухими.

3. Метод дегидратора

Дегидратор - одна из моих любимых вещей, которые я использую на кухне. Среди прочего я делаю из него фруктовые рулеты и сухофрукты. Моя семья очень любит сушеный киви.

Конечно, я добавил его в этот список, потому что я использую его для сохранения своих трав, когда они созревают, и я уже достаю свой дегидратор, чтобы приготовить что-то еще. Летом он дает дополнительное преимущество: в доме не возникает лишнего тепла, что добавляет еще один бонус к выбору этого метода обезвоживания трав.

Вот как я это делаю:

  1. Поместите листья или стебли на достаточном расстоянии друг от друга
  2. Включите (у меня нет настроек)
  3. Время от времени вращайте лотки
  4. Подождите примерно шесть-восемь часов
  5. Снимите лоток и поместите в банки.

Если ваш дегидратор имеет настройки, вам нужно будет посмотреть, какие настройки лучше всего подходят для вашей машины и трав, которые вы сохраняете.

Лучшие травы, которые можно сохранить таким образом, включают мяту, розмарин, лаванду, тимьян, шалфей, укроп, орегано, базилик, эстрагон и лимонную мяту.

4. Замораживание трав

Есть несколько методов замораживания трав. Первый годен всего несколько месяцев, и его очень просто сделать. Просто поместите (сухие) травы на сухой противень и поместите в морозильную камеру на ночь. После замораживания поместите их в застежку-молнию и используйте, как только они выйдут из морозильника, но в течение нескольких месяцев.

Следующий шаг хорош, если вы ожидаете, что использование трав займет больше времени: заполните поддон для кубиков льда на одну четверть травами и на три четверти пресной водой.Используйте по мере необходимости.

Когда вы будете готовы использовать их, либо дайте воде испариться, поместив в ситечко, либо добавьте их непосредственно в то, что вы готовите, если вы не думаете, что дополнительная вода повлияет на рецепт. Например, вы можете приготовить суп, который требует двух стаканов воды, а затем использовать только полтора стакана воды, зная, что вторая половина будет получена из кубиков трав.

Если вы планируете использовать их для приготовления тушеных блюд или чего-нибудь еще, вода не будет подходящим выбором в рецепте, вы можете заменить воду на масло.Опять же, я бы рекомендовал дать ему постоять, пока масло не растает. На этот раз оставьте его в сумке или положите в чашку, если хотите.

Также важно отметить: если у вас есть тонна базилика и если вы любите песто - его тоже можно заморозить. Просто приготовьте его и поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру, вытащите его на ночь, прежде чем вы будете готовы его использовать, и ва-ла!

Лучшие травы для этого метода: базилик, укроп, кинза, эстрагон и орегано.

5. Травяное масло

Консервировать травы в масле - это действительно весело, и, честно говоря, вы можете проявить творческий подход.Раньше я готовила клубнично-мятное масло. Вот что вы делаете:

  1. В настольном миксере смешайте сливочное масло и зелень / овощи / фрукты по выбору.
  2. Смешайте вместе
  3. . Как только смесь смешается до вашей консистенции, остановитесь и придайте форму по своему желанию. Формирую с помощью хорошей, липкой сурановой пленки.
  4. Хорошо накройте и поместите в морозильную камеру, если будете использовать позже.

Честно говоря, это так просто и так вкусно. Я люблю ароматное масло на горячих свежих булках.

Если вы ищете прямой рецепт, я рекомендую поискать в Google сложное масло, так как это еще одно название, которое они используют для масла с травами.

6. Уксус, настоянный на травах

Действительно забавный аспект консервирования с использованием этого метода заключается в том, что вы можете повторно использовать любые старые бутылки, которые вам нравятся. Важно отметить, что вам понадобятся пробковые крышки вместо металлических крышек с уксусом, поскольку кислота разъедает крышку.

Обычно я использую белый уксус или яблочный сидр для большей части своего травяного уксуса, но это еще одно место, где вы можете проявить творческий подход, потому что я видел других людей, которые используют белое вино для определенных трав, и это звучит просто божественно.

Выберите травы и положите примерно полстакана зелени на две чашки уксуса, чтобы добиться наилучшего вкуса. Желательно закрыть пробкой и поместить в темное сухое место. Чем дольше вы дадите ему полежать (до шести недель), тем интенсивнее будет аромат травы.

Если вы хотите закрыть бутылку на долгое время, потому что знаете, что не будете прикасаться к ней более шести месяцев, нанесите на пробку пчелиный воск и поместите на бутылку. Как только он затвердеет, снова заклейте края еще раз пчелиным воском, пока не убедитесь, что он запечатан.

Этот и следующий будут действительно хорошими рождественскими подарками для семьи и друзей, которые любят готовить и развлекаться.

7. Масло трав

.

4 простых способа сохранить урожай трав

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы выращиваете сад с травами?

Многие люди так делают, потому что травы отлично подходят для самых разных целей. Вы можете выращивать их в помещении, поэтому они отлично подходят для садовода с ограниченным пространством.

Или вы можете выращивать травы, чтобы придать еде аромат. Не будем забывать и о лечебных свойствах трав.

Поэтому, независимо от причины, по которой вы выращиваете травы, полезно знать, как их сушить, чтобы использовать их круглый год. Если вы ищете способы сохранить урожай трав, не смотрите дальше, потому что я поделюсь этим… с вами… здесь.

Приступим. Вот как можно сушить свои травы:

Метод № 1: сушить травы на воздухе

Это отличный метод, если у вас нет необычного оборудования. Я понял.Не так давно на моей кухне не было большого количества приборов (например, сушилки или микроволновки). Я не пользовался ими, поэтому просто выбросил их.

Потом я послушал своих детей и добавил микроволновку для их рассудка. Кроме того, мой муж начал делать вяленое мясо из оленей, поэтому мы купили дегидратор. Остальное, как говорится, уже история.

Но если вы не пользуетесь большим количеством приборов, то этот метод сушки трав может вам подойти. Вот как это сделать:

1. Pick Your Herbs

Я люблю выращивать травы.Есть что-то действительно умиротворяющее в том, чтобы прогуляться по саду с травами и срезать травы с растений, когда они будут готовы к сбору.

Итак, когда ваши травы будут готовы, вам нужно будет использовать ножницы или секатор, чтобы срезать их с растения. Вот отличное руководство по сбору свежих трав. Как только они будут собраны, вы готовы переехать в помещение.

2. Мойте травы

Затем вам нужно промыть свежесрезанные травы в прохладной воде. Вы просто следите за тем, чтобы смыть любую грязь или насекомых, которые могли быть на них.

Затем промокните их бумажным полотенцем. Будьте осторожны, потому что травы довольно нежные. Когда они высохнут, вы можете переходить к следующему шагу.

3. Привязать к ним веревку и повесить

Когда ваши травы станут чистыми, пора найти отличное место, чтобы повесить их на время сушки. Вы можете сушить их в помещении или на открытом воздухе под навесом.

Например, когда я таким образом сушу травы или овощи, я обычно связываю их веревкой и вешаю их в гостиной на вешалке для одеял вверх ногами.Таким образом, потолочный вентилятор может обдувать их воздухом, но они тоже не мешают.

Однако, если я сушу их таким образом и вывешиваю на открытом воздухе, я вешаю их под крытой задней верандой, где они защищены от атмосферных воздействий, но все еще имеют достаточный поток воздуха.

Так что попробуйте найти место, которое было бы похоже на эти условия. Как только вы найдете идеальное место, возьмите веревку и завяжите узелок вокруг стебля травы. Вы также можете использовать решетку для сушки трав.

Затем вы возьмете более длинную часть веревки и привяжете ее к стропилам на открытом воздухе или вокруг стойки для стеганых одеял.

4. Подождите

Следующий шаг довольно прост. Просто подожди. Обращайте внимание на травы, когда вы проходите мимо них, чтобы убедиться, что нет ничего забавного, кроме плесени.

Но пока они выглядят так, как будто они в хорошем состоянии, вы просто позволяете им висеть там, пока травы полностью не высохнут.

После того, как они высохнут, вы готовы снимать их и переходить к следующему шагу.

5. Обработка после высыхания

Я обычно обрабатываю сушеные травы для собственных специй.Я делаю это, собирая травы со стеблей. Затем помещаю их в кофемолку. Когда они измельчаются на мелкие кусочки, я храню их в герметичных контейнерах для специй, пока не буду готов их использовать.

Метод № 2: Сушить травы в духовке

Сушка трав в духовке - отличный вариант, если вы хотите сушить их быстрее, чем сушку на воздухе, но не хотите покупать какое-либо другое оборудование для завершить задачу.

Итак, если у вас есть духовка и противень, вы можете высушить свои травы за пару часов.Вот как это сделать:

1. Соберите свежие травы и очистите их

Вы начнете процесс со сбора свежих трав. Опять же, помните, что лучше срезать их с растения, а не пытаться сломать стебли растения. Вы не хотите каким-либо образом повредить растение во время этого процесса.

После того, как травы будут собраны, вам нужно принести их в дом и почистить. Вы делаете это, ополаскивая их под прохладной водой. Обязательно осторожно промокните их бумажным полотенцем, чтобы впитать как можно больше влаги.

Когда это будет завершено, вы будете готовы двигаться дальше в этом процессе.

2. Положите на противень для печенья

Затем вам нужно выложить зелень на противень. При желании можно вытащить травы из стебля, чтобы они высохли.

Тем не менее, я обычно просто оставляю их прикрепленными к стеблю во время процесса сушки, так как я думаю, что это немного быстрее и проще. Но это личный выбор, поэтому оставляю его на ваше усмотрение.

3. Поместите в духовку и дайте высохнуть.

Как только травы окажутся на противне, пора поместить их в духовку, чтобы начать сушку.Вам нужно повернуть духовку на 180 градусов по Фаренгейту. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы вы могли видеть ее внутреннюю часть и увеличивать приток воздуха.

Оставив травы сушиться в духовке на 1-2 часа, вы можете удалить их. К этому моменту они должны быть высушены. Если нет (поскольку приборы различаются), оставьте их немного дольше. Вы можете посмотреть и сказать, когда они высохли. Когда вы убедитесь, что они достаточно высохли, достаньте их из духовки.

4. Хранение

Последний шаг - хранить травы.Вы можете вытащить их из стебля, а затем измельчить в кофемолке, чтобы их можно было использовать позже. Обязательно храните их в герметичном контейнере для дальнейшего использования.

Метод № 3: Сушить травы в микроволновой печи

Этот метод не самый лучший метод для сушки трав. Причина в том, что он может сушить их слишком быстро и слишком сильно, что теряет аромат трав.

Имейте это в виду, если вы решите использовать этот метод.Но если вы довольны его использованием, то вот как вы это делаете:

1. Соберите травы и помойте их

Вы начнете этот метод, как и все остальные. Вам нужно будет срезать зелень с растения. Будьте осторожны, чтобы не повредить растение в процессе.

После того, как травы будут удалены, их нужно перенести в помещение для тщательной промывки. Вам нужно будет убедиться, что с растения удалены все загрязнения и насекомые. Вы же не хотите, чтобы жук в ваших специях был готов.(Или, что еще хуже, измельчите одну в смеси специй! Ээу!)

Так что мойте тщательно, тщательно и помните об этом при сушке трав.

2. Положите травы на бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь.

После того, как травы собраны, очищены и высушены, пора начать сушку. Оставьте травы на стеблях и положите на бумажное полотенце.

Затем поместите травы в микроволновую печь в микроволновую печь в течение 1-3 минут. Бытовая техника разная, поэтому вам придется внимательно следить за ней, чтобы не обжечься.

3. Не забудьте переворачивать

Когда вы положили травы в микроволновую печь, обязательно переворачивайте их каждые 30 секунд. Это поможет убедиться, что обе стороны высыхают равномерно. Это так просто.

Когда травы полностью высохнут, достаньте их из микроволновой печи и переходите к следующему этапу процесса.

4. Сохранение

Последним шагом в этом процессе является их сохранение. Я рекомендую измельчить травы на мелкие кусочки, чтобы их можно было легко хранить и использовать в кулинарии или создании собственных смесей специй.Только убедитесь, что вы храните их в герметичном контейнере.

Метод №4: Сухие травы в дегидраторе

Это последний метод, которым я поделюсь с вами сегодня. Это, наверное, мой любимый метод, потому что он прост в применении, и я думаю, что он работает лучше всего. Но это только мое мнение.

Кроме того, если у вас есть дегидратор большего размера, вы можете сушить больше трав одновременно за более короткий промежуток времени. Вот как можно сушить травы с помощью дегидратора:

1.Собирайте и очищайте травы

Бьюсь об заклад, после прочтения других процессов, о которых вы даже не догадывались, я собирался посоветовать вам начать с ручного сбора собственных трав.

Но, честно говоря, если вы не выращиваете свои собственные травы, но все же хотите их высушить, подождите, пока они не поступят в продажу, и запаситесь ими.

Тогда вы можете принести их домой, очистить

.

Смотрите также