Полезна ли соленая рыба


Есть или не есть? О пользе и вреде соленой рыбы

Last Updated on

Пользу рыбы для человека переоценить сложно.

Сегодня поговорим о соленой рыбе. Давайте разбираться, стоит ли вводить рыбку из рассола в свой рацион

В принципе, солить можно любую съедобную рыбу. Но я остановлюсь на самых популярных и доступных видах.

Сельдь. Самая распространенная рыба в северных регионах мира.

Калорийность — 217 ккал на 100г.

Белки — 19,8г.

Жиры — 15,4г.

✅Богата калием, кальцием, фосфором, магнием, витаминами А, В2, В9, В12, D и Омега-3.

✅Способствует укреплению памяти, нормализации метаболизма, в разумных количествах можно есть при гастритах с пониженной кислотностью.

Скумбрия. Вкусная и жирная рыбка.

Калорийность — 194 ккал на 100г.

Белки — 18г.

Жиры — 13,1г.

✅С легкостью восполнит дефицит Омега-3, фосфора, витаминов А, В, D, Е, цинка, селена, железа, натрия, магния, кальция и калия.

Горбуша. Самая доступная из так называемых “красных” сортов рыбы.

Калорийность — 169 ккал на 100г.

Белки — 22, 1г.

Жиры — 9г.

✅Во время засаливания сохраняет большинство полезных веществ: витамины Е, В1, В6, В12, В9, С, А, D. А также фосфор, калий, магний, хлор, серу, железо, никель.

✅Помогает в регенерации костной ткани, насыщении крови кислородом, нормализует работу ЦНС и сохраняет молодость.

Треска. Самая низкокалорийная в соленом виде рыба.

Калорийность на 100г. — 98 ккал.

Белки — 23,1г.

Жиры — 0,6г.

✅Даже в соленом виде треска сохраняет витамины C, B4, B12, B9, B6, B1, а также цинк, кальций, железо, серу, йод, никель, кобальт.

✅Треска хороша для профилактики атеросклероза, артрита, инфаркта и инсульта.

❗️Но все достоинства соленой рыбы перекрывает соль.

Из-за ее высокого содержания рыба из рассола противопоказана людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Я уж не говорю об утренних отеках!

Даже если вы абсолютно здоровы, ешьте соленую рыбу как можно реже, только в первой половине дня и всего пару кусочков.

9 причин, по которым рыбалка полезна для здоровья (согласно науке)

Вам, вероятно, больше не нужны оправдания, чтобы убедить себя пойти на рыбалку в эти выходные.

Но если вы похожи на многих парней в Америке, убеждать нужно не вас…

Конечно, всегда есть причина не выходить на воду.

Работа по дому, поручения, работы по дому, газ - слишком дорогое удовольствие…

Но знаете ли вы, что рыбалка на самом деле полезна для здоровья?

Это правда!

Существует множество исследований, которые показывают, почему рыбалка полезна для вас (мы вернемся к ним через минуту), но вместо того, чтобы спрашивать, можете ли вы пойти на рыбалку в эти выходные, вот настоящие вопросы, которые вы должны задать:

Работа по дому важнее вашего здоровья?

Домашний проект важнее вашего здоровья?

Цена на газ важнее вашего здоровья?

Абсолютно нет!

И в поддержку вашего аргумента приведем девять причин, почему рыбная ловля полезна для вашего здоровья:

(стр.S. Если вы хотите поймать больше рыбы, пока находитесь в воде, присоединяйтесь к нам в Insider Club , где мы делимся лучшими местами и обновлениями о том, что и где сейчас клюет рыба!)

  1. Рыбалка - это спорт на открытом воздухе, и пребывание под солнцем дает вам больше витамина D

Согласно WebMD, витамин D вырабатывается в нашем организме, когда мы находимся на солнце.

Витамин D помогает укрепить кости и помогает предотвратить диабет 1 и 2 типа, гипертонию, рассеянный склероз и непереносимость глюкозы.

  1. Рыбалка на открытом воздухе обеспечивает вас чистым свежим воздухом

Согласно EPA, концентрации некоторых загрязняющих веществ в помещениях «часто в 2–5 раз выше, чем типичные концентрации на открытом воздухе».

Вы знаете, где не хватает загрязнителей воздуха в помещениях?

Снаружи на лодке!

  1. Рыбалка помогает бороться со стрессом

Есть такая удивительная штука, которая называется «лесная терапия», когда люди выходят на улицу и просто сидят среди деревьев.

При этом у них снижаются гормоны стресса, артериальное давление и частота сердечных сокращений.

Так уж получилось, что рядом с моим любимым местом обитания морского окуня много деревьев, поэтому я думаю, что пойду посижу под ними, потому что это полезно для моего сердца.

  1. Рыбалка отвлекает вас от телефона

Больше экранного времени связано с напряжением глаз, головными болями, плохим качеством сна и отсутствием внимания.

Хотите знать один способ гарантированно уберечь вас от телефона?

Заброс прицела на хвостового окуня.

И, говоря о забросе морского окуня, посмотрите это видео, чтобы узнать о некоторых сумасшедших действиях с бычьим окуном:

Бык-окунь Рыбалка прицелом [ВИДЕО]

Пройдите тест на фактор скунса морского окуня здесь

  1. Узнайте, как рыбалка укрепляет здоровье мозга

Все дни, когда я ловил рыбу на рыбалке, свидетельствуют о том, что рыбалка - это тяжело.

Я потратил много времени на то, чтобы научиться ловить рыбу, и согласно этой статье о Гарварде.эду, освоение нового навыка действительно может замедлить когнитивное старение.

(Если вы устали от того, что вас напугали, нажмите здесь, чтобы пройти этот тест , чтобы узнать, почему вас пугают и как это исправить!)

  1. Рыбалка поддерживает вас в хорошей физической форме

Пробираться в воду по пояс, кататься на каяках, паддлбординге, спускать лодку на воду, бросать сетку или наматывать 30-сантиметровый снук - все это напряженные занятия, которые доказывают, что рыбалка носит физический характер.

Эти занятия могут улучшить сердечно-сосудистую систему и увеличить мышечную силу.

Еще одним преимуществом является то, что эти упражнения не оказывают большого воздействия на суставы, в отличие от бега или большинства программ подъема тяжестей.

  1. Рыба полезна для здоровья

Помимо того, что почерневший морской окунь - одно из моих любимых блюд, есть рыбу очень полезно!

Рыба - отличный источник белка с низким содержанием жира.

Однако даже жир, содержащийся в рыбе (в основном северной рыбе), - это жирные кислоты омега-3, также известные как здоровые жиры.

  1. Рыбалка - отличный способ сблизиться с семьей
Вот Люк и я с нашим дедом

Проведение времени с семьей помогает:

  1. Создать более сильные эмоциональные связи
  2. Позволяет лучше общаться между членами семьи
  3. Помогает детям лучше учиться в школе
  4. Помогает уберечь детей от проблем

Эта польза для здоровья согласуется с нашей миссией в Salt Strong, которая заключается в том, чтобы помочь вам создать воспоминания на воде с семьей и близкими.

  1. Рыбалка - отличный способ познакомиться с новыми друзьями

Один из самых простых способов познакомиться и пообщаться с новыми людьми - разделить хобби, например, рыбалку (это особенно легко, если вы занимаетесь рыбной ловлей. сообщество, как это).

По данным клиники Майо, дружба:

  1. Повысьте свое счастье
  2. Уменьшите стресс
  3. Позвольте вам справиться с жизненными травмами
  4. Поощряйте вас избегать нездорового образа жизни.

Тонны людей встретили новых друзей по рыбалке в нашем Insider Club , так что я думаю, вы можете сказать, что присоединение к нему полезно для вашего здоровья!

Заключение

Итак, в следующий раз, когда вы (или ваша вторая половинка) будете обсуждать, стоит ли рыбачить, подумайте обо всех преимуществах для здоровья, которые вы могли бы упустить.

Мы все могли бы стать немного здоровее, и рыбалка - отличный способ добраться до этого.

Какая ваша любимая польза для здоровья от рыбалки?

Дайте нам знать в комментариях ниже!

А если вы хотите поймать больше рыбы, находясь в воде, присоединяйтесь к нам в Insider Club , где мы делимся лучшими местами и новостями о том, что и где сейчас клюет рыба!

Хотите быстро найти новые места для рыбалки в вашем районе?

Тогда вам обязательно нужно посетить этот частный рыболовный клуб!

Вот что вы получите сегодня:

  • Еженедельные отчеты о рыбалке и ТЕНДЕНЦИИ , показывающие, где прибрежные рыбы кормятся круглый год
  • Еженедельные видеоролики «точечного вскрытия», которые проведут вас по всем лучшим местам в определенных областях
  • Эксклюзивные советы по рыбалке от PROS, которые вы больше нигде не найдете
  • Все, что вам нужно, чтобы начать более стабильную ловлю рыбы (независимо от того, ловите ли вы рыбу с лодки, каяка или с суши).

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нам сегодня.

Статьи по теме:

.

12 причин, почему соль полезна для вас

Возможно, вы слышали шум в блогах о здоровье о соли. Возможно, вы спрашиваете себя, соль мне полезна? Ага, это так! Эта идея противоречит довольно вопиющей лжи, которую нам рассказывала Американская кардиологическая ассоциация… и слава богу, потому что соль делает вкус еды потрясающим.

Нет нужды страдать из-за несоленой еды ради здоровья. Вот 12 причин, почему соль полезна :

1.Предпосылка о том, что соль приводит к гипертонии, никогда не подтверждалась наукой. Напротив, исследования показывают, что диета с пониженным содержанием натрия приводит к проблемам со здоровьем. В одном исследовании участники употребляли менее 2300 мг. (рекомендуемая суточная доза) натрия в день имела значительно более высокий уровень смертности - (что означает более высокий риск смерти), чем субъекты, потребляющие 2300 мг. или более натрия в день.

2. Соль помогает контролировать уровень сахара в крови, улучшая чувствительность к инсулину .Низкосолевая диета увеличивает инсулинорезистентность , и даже умеренное ограничение соли в рационе, как показано, вызывает системную резистентность к инсулину (исследование №1 и №2).

3. Соль - природный антигистамин . Щепотка соли на языке может помочь улучшить аллергическую реакцию или приступ астмы (источник).

4. Вашему организму нужна соль для поддержания правильного уровня pH в желудке . Желудочная кислота - это хлорная кислота, а соль - хлорид натрия .Правильный уровень кислоты в желудке абсолютно необходим для хорошего пищеварения, но 90% американцев имеют низкий уровень кислоты в желудке. Узнайте, как естественным образом исправить низкий уровень кислоты в желудке.

5. Соль снижает выбросы адреналина . Адреналин - необходимый и важный гормон стресса, но это всего лишь… гормон стресса. Когда адреналин выходит из ритма, это сказывается на организме (источник).

6. Соль улучшает качество сна . Он обладает антистрессовыми и противовозбуждающими свойствами благодаря подавлению гормонов стресса и увеличению скорости метаболизма.Это может объяснить, почему многие люди сообщают, что диета с низким содержанием натрия мешает сну, а достаточное количество пищевой соли улучшает качество сна.

Интересно, что если вы часто просыпаетесь с колотящимся сердцем между 2 и 4 часами ночи, вероятно, это из-за всплеска адреналина. Самым важным изменением является снижение физического и психического стресса, а также здоровое питание. Но одно немедленное решение, которое поможет вам снова заснуть, - это просто щепотка соли и сахара (или соли и меда, если хотите), посыпанная языком, чтобы успокоить пик адреналина (подробнее об этом читайте в этой книге!).

7. Достаточное потребление соли способствует здоровому весу и быстрому метаболизму . Во-первых, одно исследование показало, что повышенное потребление соли приводит к увеличению выведения кортизола и снижению уровня кортизола в крови. Несбалансированный или избыточный кортизол означает увеличение веса и застой метаболизма.

8. Соль поддерживает функцию щитовидной железы за счет снижения циркуляции гормонов стресса. Например, кортизол действует против щитовидной железы, но соль борется с избытком кортизола.

9. Соль поддерживает гиперосмолярность внеклеточной жидкости . Незначительная гиперосмолярность - больше растворенных веществ во внеклеточной жидкости, чем в клетке - фактически увеличивает скорость метаболизма клетки (источник). Это означает, что соль может ускорить ваш метаболизм! С другой стороны, когда внеклеточная жидкость является гипоосмотической по отношению к клетке, она ухудшает расщепление белков и глюкозы и тем самым снижает метаболизм клетки.

10. Повышенное потребление натрия также коррелирует с повышенным термогенезом. - производство тепла организмом (исследование здесь).

11. Достаточное количество соли поддерживает сбалансированный гормональный фон . Исследователь гормонов и питания Рэй Пит объясняет взаимосвязь между гормоном, регулирующим соль альдостерона, и потерей минералов:

Когда в рационе не хватает натрия, синтезируется больше альдостерона. Альдостерон снижает потерю натрия с мочой и потом, но это достигается за счет увеличения потерь калия, магния и, вероятно, кальция. … Дефицит магния чрезвычайно распространен, но небольшое количество соли в рационе делает легче удерживать магний в наших продуктах.

12. Соль делает пищу приятной на вкус. Соль добавляет к еде фактор сытости и делает ее приятной. Достаточное содержание соли в пище позволяет наслаждаться качеством, а не количеством, тем самым поощряя осознанное питание и контроль веса.

Какая соль лучше?

Соль хороша , если подходит. С учетом сказанного, обычная обработанная соль лучше, чем отсутствие соли, это точно. Но лучший вариант - нерафинированная соль, которая богата микроэлементами и не содержит добавок .

У меня была возможность поговорить с экспертом по соли в Real Salt, и я спросил его, как можно сравнить популярные типы нерафинированной соли. Мы обсуждали настоящую соль, гималайскую соль и кельтскую морскую соль. Как оказалось, эти соли имеют очень похожий минеральный профиль. Хотя некоторые производители гималайской соли хвастают, что их соль содержит 84 микроэлемента, это ложное маркетинговое заявление. Эти три типа неочищенных солей содержат около 60 важных микроэлементов, хотя количество минералов незначительно варьируется от соли к соли.

О, это очевидно, но я должен сказать это в любом случае ... не полагайтесь на пищу с высоким содержанием натрия в качестве соли! То есть , а не - хороший источник натрия. Готовьте еду с нуля и сами солите.

Сколько соли мне есть?

Пища должна быть соленой и по вкусу . Когда метаболизм медленный и щитовидная железа не функционирует оптимально, может быть полезно по возможности потреблять больше соли. Это может включать в себя соление всех напитков и использование большого количества соли при приготовлении пищи и выпечке.

Если у вас заболевание почек или гипертония, рекомендуется проконсультироваться с практикующим врачом, прежде чем увеличивать потребление соли.

Самое главное слушай свое тело . Пусть ваша тяга к соли и желание есть приправы диктуют, сколько соли нужно употреблять.

Вы соблюдали диету с низким содержанием натрия? Как соль теперь вписывается в вашу жизнь?

.

Почему мисо невероятно полезно

Мисо может защитить от определенных видов рака.

Первым может быть рак желудка. Наблюдательные исследования неоднократно обнаруживали связь между диетами с высоким содержанием соли и раком желудка (11, 12).

Однако, несмотря на высокое содержание соли, мисо не увеличивает риск рака желудка, как это делают другие продукты с высоким содержанием соли.

Например, в одном исследовании мисо сравнивали с продуктами, содержащими соль, такими как соленая рыба, обработанное мясо и маринованные продукты.

Рыба, мясо и маринованные продукты были связаны с повышенным риском рака желудка на 24–27%, тогда как мисо не было связано с каким-либо повышенным риском (12).

Эксперты считают, что это может быть связано с полезными соединениями, содержащимися в сое, которые потенциально противодействуют канцерогенным эффектам соли (12, 13, 14).

Исследования на животных также показывают, что употребление мисо может снизить риск рака легких, толстой кишки, желудка и груди. Это особенно верно для сортов, которые ферментируются в течение 180 дней или дольше (15, 16, 17, 18).

Брожение мисо может длиться от нескольких недель до трех лет. Как правило, чем дольше время ферментации, тем темнее мисо с более сильным вкусом.

Исследования показывают, что регулярное употребление мисо у людей может снизить риск рака печени и груди на 50–54%. Защита от рака груди особенно полезна для женщин в постменопаузе (19, 20, 21).

Эта приправа также богата антиоксидантами, которые могут помочь защитить клетки вашего организма от повреждения свободными радикалами, типа повреждения клеток, связанного с раком (22).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме:

Регулярное употребление мисо может снизить риск некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования.

.

Смотрите также