Полезна ли соль для организма человека


Польза и вред соли для организма человека, норма в день, состав, применение

На сегодняшний день польза и вред соли остается спорной темой, поскольку диетологи и медики не пришли к единому мнению. Одни утверждают, что употребление соли наносит вред здоровью, и призывают отказаться от нее. Другие считают, что она полезна для организма, поскольку принимает участие во многих жизненно важных процессах. В чем польза этого минерала, в каких случаях употребление соли может причинить вред человеку и стоит ли отказаться от нее или этого делать категорически нельзя – эти вопросы остаются актуальными.

Виды соли

Многим известны только самые популярные виды соли — обычная поверенная и морская. Однако на самом деле список разновидностей этого минерала намного шире:

  • Поваренная – наиболее распространенная, очищенная промышленным способом каменная соль. В процессе очистки провариванием из нее удаляется большинство микроэлементов, потому конечный продукт имеет минимальную пользу;
  • Экстра – состоит из чистого хлорида натрия, все полезные микроэлементы удаляются в процессе выпаривания. Считается наиболее агрессивным и вредным видом, поскольку способствует задержке воды в организме;
  • Йодированная – обогащенная йодатом калия. Ее считают полезной для людей, имеющих увеличенную щитовидную железу;
  • Морская – имеет наибольшую пользу для здоровья, поскольку в ее составе много необходимых человеку микроэлементов;
  • Черная – это неочищенный природная минеральная соль с характерным запахом серы. При длительном употреблении имеет свойство улучшать работу пищеварительной системы, а также оказывает успокоительное воздействие на нервную систему;
  • Диетическая – имеет пониженное содержание хлорида натрия. Этот вид будет полезным для людей, страдающих хроническими заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы, а также ожирением.

Ученые считают, что из всего разнообразия наибольшую пользу имеет неочищенные виды этого природного минерала. В них сохраняются все микроэлементы, необходимые для нормального функционирования систем организма.

Состав соли

Пищевая соль в зависимости от месторождения на 94 — 99% состоит из хлорида натрия (NaCl), а также таких примесей, как калий, магний, бром, железо, кальций и др.

Чем полезна соль для организма

Полезные свойства этого минерала имеют огромное значение для здоровья организма человека. Натрий отвечает за генерацию электрических импульсов в нервных клетках, обеспечивая нормальную работу мышц. Кроме того, регулирует водный баланс в организме. Хлор принимает участие в обменных процессах, помогая в синтезе соляной кислоты в желудке и расщеплении жиров.

Польза соли для организма человека основана на ее основных свойствах:

  • отвечать за обновление клеток;
  • принимать участие в пищеварении;
  • способствовать лучшему усвоению углеводов;
  • разжижать кровь и лимфу;
  • способствовать образованию красных кровяных телец;
  • выводить углекислый газ;
  • оказывать антибактериальное и антиоксидантное воздействие.

Минерал является незаменимым, и его дефицит приносит вред здоровью, поскольку без него невозможна нормальная работа всех жизненно важных систем организма. При длительном отказе от соли человек начинает чувствовать тошноту, головокружение, слабость и сонливость.

Польза и вред пищевой морской соли зависят от правильности ее употребления, и невзирая на все плюсы, злоупотреблять ею категорически не рекомендуется.

Соль и похудение

Людям, имеющим лишний вес, солить пищу следует с особой осторожностью. Это объясняется тем, что добавка имеет свойство задерживать воду в организме, потому чрезмерное употребление не способствует снижению веса. К тому же она усиливает слюноотделение и выработку желудочного сока, вследствие чего повышается аппетит.

Суточная норма потребления соли

В сутки взрослому человеку необходимо приблизительно 15 г хлористого натрия. При этом 10 г человек получает из продуктов питания, таких как мясо, рыба, творог, хлеб и овощи. Получается, что в чистом виде потребление соли ограничивается 5 граммами в день, это примерно половина чайной ложки. Съедать в больших количествах считается вредным, поскольку ее свойство задерживать воду заставляет сердечно-сосудистую и мочевыводящую системы работать в усиленном режиме.

Какие продукты содержат натрий

Натрий, содержащийся в соли, является основным источником необходимой суточной нормы. Но, кроме этого, человек получает этот минерал из таких продуктов:

  • мясо;
  • рыба и морепродукты;
  • хлебобулочные изделия;
  • сыр;
  • морская капуста;
  • зеленый горошек;
  • консервированные овощи.

Такие соусы, как кетчуп, горчица, готовые салатные заправки имеют в своем составе большое количество натрия. К примеру, в столовой ложке соевого соуса содержится половина суточной нормы этого микроэлемента.

Лечение поваренной солью

Обычная поваренная соль издавна применялась с пользой наружного лечения различных заболеваний, ведь она обладает антибактериальными и обеззараживающими свойствами. Ее используют для полосканий, промываний, делают перевязки, примочи и ванночки.

С помощью примочек борются с такими заболеваниями:

  • ангина, ларингит, трахеит;
  • мастопатия;
  • подагра, артрит, ревматизм;
  • мигрень.

Раствором хлорида натрия полощут рот при различных стоматитах и воспалении десен. Польза полоскания рта солью заключается в дезинфицировании пораженных участков и уменьшении воспаления тканей. Антибактериальные свойства сдерживают размножение болезнетворных бактерий, что способствует скорейшему выздоровлению.

Соляные ванночки с успехом борются с большинством грибковых инфекций ног, а при ушибах и вывихах делают перевязки с влажной соленой кашицей.

Применение морской соли в лечебных целях

Польза такой соли заключается в богатом минеральном составе, а ее лечебные свойства на порядок выше поваренной. Такие микроэлементы, как кальций, бром, цинк, железо, йод и другие делают ее незаменимым лекарственным средством в народной медицине.

Морская соль обладает лечебными свойствами:

  • антисептическими;
  • противовоспалительными;
  • болеутоляющими.

Польза ее проявляется и в улучшении регенерации тканей. Ванна с ее добавлением повышает тонус и эластичность кожи.

Как используют соль в косметологии

Косметические свойства соли с пользой применяют в составе косметических средств для ухода за кожей лица и тела:

  • для отбеливания;
  • заживления ран;
  • противостояния аллергиям.

Косметические средства на основе этого минерала нормализуют работу сальных желез и насыщают кожу полезными микроэлементами. Поэтому он широко применяется в косметологии во многих спа-салонах.

Полезно даже просто умываться соленой водой – это оказывает тонизирующий эффект, а кожа будет бархатной и шелковистой.

Для лица

Польза соли для кожи лица заключается в ее противовоспалительных свойствах, снимающих раздражение на воспаленных участках. Молодым людям, имеющим проблемную кожу с угревой сыпью, рекомендовано умываться раствором хлорида натрия раз в день.

Полезным будет также умываться солью при появлении первых признаков увядания кожи: это отличный способ замедлить старение клеток.

Для приготовления чистого раствора на 200 мл очищенной воды берут 1ч. Л. минерала. Полученным раствором протирают лицо раз в день перед нанесением питательного крема.

Для волос и кожи головы

При регулярном применении польза соли для кожи головы проявляется в стимуле роста волос, уменьшении их выпадения и здоровом состоянии. К тому же она регулирует работу сальных желез, что благоприятно отражается на состоянии эпидермиса и является профилактикой возникновения перхоти.

Польза морской соли для волос выше, но если ее нет под рукой, подойдет и поваренная. На ее основе можно приготовить маску для очистки кожи головы, а также питания и укрепления волос. Для этого 1 ст. л. минерала смешивают с одним размятым в кашицу бананом и наносят на кожу и волосы. Затем укутывают голову полотенцем, оставляют на 30 мин., потом смывают. Такую маску нельзя делать в случаях, если имеются какие-либо механические повреждения дермы, иначе ей можно причинить еще больший вред.

Для тела

На основе хлорида натрия делают скрабы для тела, его также можно добавить в воду при приеме ванны. Это оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему и укрепляющее – на иммунитет.

Польза соли для тела состоит:

  • в очистке кожных покровов от омертвевших клеток;
  • выводе через поры токсинов и вредных веществ;
  • избавлении от лишней влаги.

Что касается пилинга с солью, то его польза будет выше при проведении процедуры морской разновидностью. Обычная поваренная просто очистит дерму, морская же напитает полезными макро- и микроэлементами.

Для приготовления скраба для тела нужно взять 1 стакан соли и смешать 0,5 стакана массажного масла. Аккуратно втереть во все тело, оставить на 5 — 10 минут, потом смыть.

Для ног

Для ног широко применяют ванночки с соленой водой. Эта процедура избавляет от отеков и отлично снимает усталость. Польза морской соли для ног заключается в уходе за огрубевшей кожей и ломкими ногтями. Регулярные ванночки сделают поверхность стоп мягкой, а ногти — здоровыми.

Для приготовления ванночки на 1 литр воды берут 2 ст. л. минерала. Вода должна быть горячей, не ниже 50 °C. Парят ноги 15 — 20 мин, при необходимости добавляя горячий раствор.

Чистка зубов солью

С помощью такой процедуры можно эффективно отбелить зубную эмаль, не прибегая к дорогостоящим препаратам. Польза чистки зубов солью проявляется в благоприятном влиянии на свойства эмали, улучшении ее структуры.

Соль глубоко проникает в структуру поверхностных слоев эмали, удаляя загрязнение и осветляя ее. Антибактериальные и обеззараживающие свойства являются профилактикой воспаления десен и появлений кариеса, а также помогают устранить неприятный запах изо рта.

Для того чтобы почистить зубы таким методом, следует зубную намочить щетку, а потом макнуть в емкость с солеными кристаллами. Налипших частичек вполне хватит для процедуры.

Важно! Польза морской соли для состояния зубов будет больше, если смешать ее с белой, голубой или розовой глиной.

Чем вредна соль

Несмотря на явную пользу для здоровья человека, соль совершенно неслучайно называют «белой смертью»: ее чрезмерное употребление сильно вредит здоровью. Организм способен выводить вместе с мочой и потом приблизительно 25 г хлорида натрия, остальные же излишки будут накапливаться. Со временем такие накопления проявятся проблемами со здоровьем, отеками, поскольку нарушается водный баланс и равновесие между калием и натрием.

Свойство минерала задерживать воду приводит к увеличению циркулирующего объема крови и, как следствие, повышению кровяного давления.

Вред от злоупотребления соли заключается:

  • в возрастании риска инфаркта;
  • развитии ишемической болезни сердца;
  • повышении риска почечно-каменной болезни;
  • увеличении риска появления рака желудка.

Статистика показывает, что 68% людей, у которых диагностировали рак желудка, предпочитали пересоленную пищу.

Однако недостаток соли способен также нанести вред. Доказано: если сократить норму потребления на треть, возрастает инсулинорезистентность, а это ведет к ухудшению усвоения глюкозы. Как следствие, развивается сахарный диабет второго типа или ожирение.

Полезна ли соль для детей

Для ребенка соль дает такую же пользу, как и для взрослого человека: умеренно подсоленная пища вред растущему организму не причинит. Важно помнить, хлористый натрий, находящийся в естественном виде в овощах, мясе и рыбе будет более полезным для здоровья ребенка. Поэтому меню следует составлять их продуктов, богатых натрием и калием, при этом немного недосаливая готовое блюдо.

Недостаток соли в рационе малыша вреден для его здоровья и может привести к потере аппетита, мышечной слабости и спазмам, снижению иммунитета. Досаливать пищу лучше морской солью – польза от ее употребления для растущего организма, нуждающегося в необходимых микроэлементах, будет незаменимой.

Вред соли для беременных и кормящих

Многим женщинам, вынашивающим ребенка, очень хочется чего-нибудь солененького, потому они поглощают в большом количестве консервацию. Однако с точки зрения пользы и вреда для здоровья, беременным противопоказано употреблять пищевую соль в случаях:

  • почечной недостаточности;
  • гипертонической болезни;
  • хронических заболеваний почек.

Здоровой женщине употребление хлористого натрия не причинит вреда и даже, напротив, его суточная норма должна быть немного выше. При сильных отеках врачи советуют ограничить прием соли на несколько дней, однако, как только состояние стабилизируется обязательно ввести ее в рацион в достаточном количестве.

Кормящим мамам следует немного снизить ежедневную норму – это улучшит лактацию. Однако полностью отказываться от соли нельзя, ведь с молоком матери ребенок восполняет ее запасы. А ее дефицит для организма женщины скажется негативно на здоровье.

Как выбрать соль

Важно помнить: кроме придания блюдам более яркого и насыщенного вкуса, соль должна приносить организму пользу, поэтому отдавать предпочтение стоит морской разновидности.

При выборе обычной соли следует обращать внимание на способ ее производства и степень очистки. Наиболее полезная – неочищенная, крупного помола, которую лучше всего использовать для косметических процедур. Соль первого и второго сорта подходит для использования в кулинарных целях. Высший сорт удобно применять за столом: кристаллы его мелкие, чистые, однако практически не имеют полезных свойств.

Заключение

Подводя итоги, можно сказать, что польза и вред соли для человека зависят от количества ее употребления, а также качества самого продукта. Если не превышать суточную норму и использовать морскую соль (черную, йодированную), вред здоровью этот минерал не причинит. Однако стоит помнить, что злоупотребление чревато последствиями в виде возникновения опасных заболеваний, вплоть до летального исхода.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

5 причин, почему соль полезна для вас согласно медицине

Соль связана со многими заболеваниями, включая высокое кровяное давление. Действительно ли нужно придерживаться диеты с низким содержанием соли?

Представление о том, является ли наша диета здоровой или нет, часто вызывает путаницу. Соль безопасно входит в категорию, которая вызывает недоумение у большинства людей!

Я помню, как впервые задумался о соли в своей стоматологической практике. Соль может иметь много преимуществ для полости рта. Так полезна ли соль?

Ополаскивание соленой водой - одно из моих любимых натуральных средств от болезней десен, инфекций, язв во рту или ран.Ополаскиватели с соленой водой способствуют заживлению и снимают воспаление тканей, особенно после чистки зубов.

Для ежедневного ухода можно использовать ополаскиватели соленой водой. Соленая вода помогает подщелачивать ротовую полость, что отлично подходит для поддержания баланса pH во рту и для общего здоровья микробиома полости рта. Хотя нет никаких сомнений в том, полезна ли соль для вашей гигиены полости рта, остальное ваше тело - это совсем другое дело.

Действительно ли соль вредна для вашего тела?

Соль играла важнейшую роль в приготовлении пищи у предков на протяжении тысяч лет.Тем не менее, в последние несколько десятилетий соль превратилась в своего рода злодея, поскольку ее связывают с гипертонией и сердечными заболеваниями.

Идея о том, что диета с низким содержанием соли лучше для нас, возникла около 200 лет назад и была основана на ошибочных научных данных. Врачи тогда знали, что наш организм полагается на соль для поддержания баланса кровяного давления. Они считали, что чрезмерное потребление соли способствует повышению артериального давления и сердечным заболеваниям. Результатом стали масштабные (безуспешные) правительственные кампании, направленные на то, чтобы заставить людей есть меньше соли.

Однако исследования показывают, что эта фундаментальная теория не так ясна, как мы когда-то думали. Мета-анализ более 6250 пациентов показал, что фактической связи между потреблением соли, высоким кровяным давлением и риском сердечных заболеваний нет. Как и многие из наших диетических рекомендаций, наши представления о соли необходимо пересмотреть.

Симптомы недостатка соли и ограничения соли

Если вы не получаете достаточно соли, это может вызвать проблемы с вашим телом и здоровьем.Вот несколько признаков дефицита соли из-за ограничения соли:

Зачем вашему организму соль?

Раньше мы думали, что наше тело не очень хорошо регулирует уровень соли. Например, считалось, что если вы будете есть больше соли, вы почувствуете жажду и выпьете больше воды, что приведет к снижению уровня натрия в вашем организме.

Тем не менее, исследования показывают, что соль имеет много преимуществ для организма, в том числе увеличивает сохранение воды в организме и снижает жажду на - вероятно, противоположное тому, о чем вы могли догадаться.Это означает, что ваше тело может уделять первоочередное внимание уровню соли, что, как было доказано, помогает управлять метаболизмом в лучшую сторону.

Какая соль самая полезная?

Есть четыре распространенных типа соли.

  1. Соль поваренная
  2. Соль морская
  3. Гималайская розовая каменная соль
  4. Кельтская серая морская соль

Важно различать натуральную соль и поваренную соль. Поваренная соль в основном состоит из хлорида натрия и подвергается интенсивной переработке.Природные соли бывают полностью целыми. Примеры природных солей - морская соль и розовая гималайская каменная соль.

Всегда выбирайте натуральную соль и старайтесь избегать разновидностей обработанной поваренной соли.

Какая соль самая лучшая?

  • Regular Natural s ea salt содержит небольшое количество природного йода, хотя и не такое большое, как йодированная поваренная соль. Как правило, она намного менее рафинирована, чем поваренная соль, и бывает как мелкой, так и крупной.Морские соли содержат гораздо больше полезных минералов и кажутся лучше для большинства людей.
  • Розовая гималайская каменная соль богата минералами и содержит все 84 основных микроэлемента, необходимых вашему организму. Розовая соль может помочь во многих функциях организма, таких как уменьшение мышечных спазмов, повышение уровня сахара в крови и поддержание здорового pH в ваших клетках.
  • Кельтская морская соль - это неочищенная, необработанная и поступающая из чистых прибрежных вод в регионе Геранд в Бретани, Франция.Эта серая морская соль, содержащая необработанные и образующиеся естественным образом минералы, собирается традиционными кельтскими методами с использованием ремесленного солеуборочного комбайна paludier.

Что такое соль хорошего качества?

В соли хорошего качества присутствуют все дополнительные элементы. Такие разновидности, как гималайская соль или кельтская морская соль, содержат все остальные ингредиенты в соли, которые приносят пользу для здоровья, которую вы просто не получите от поваренной соли. Кельтская морская соль содержит больше минералов, чем гималайская, и, естественно, даже содержит следы йода.

С какой солью лучше всего готовить?

Обычно большинство солей имеют одинаковый вкус, если только они не содержат большого количества микроэлементов. Если вы обнаружите странный привкус соли, попробуйте сменить марку, так как она может быть заражена.

5 Преимущества добавления натуральной соли в рацион

Имея это в виду, вот пять преимуществ соли в вашей пище.

1. Помогает избежать обезвоживания

Чтобы оставаться гидратированным, вашему организму необходим тонкий баланс натрия и калия.Это потому, что вода в вашем теле следует за натрием, поэтому, если у вас слишком много, ваше тело будет удерживать воду. Калий помогает уравновесить это, поэтому морская соль намного лучше, чем хлорид натрия или поваренная соль. Морская соль, такая как кельтская или розовая гималайская, содержит как натрий, так и калий, что помогает естественным образом сбалансировать ваш уровень.

2. Способствует хорошему здоровью сосудов

Если говорить конкретно о морской соли, она действительно защищает от болезней сердца.Опять же, важно различать морскую соль и поваренную соль, которая гораздо менее полезна из-за отсутствия минерального состава. Выводы о том, как морская соль помогает маркерам сердечных заболеваний, прямо противоречат многолетним рекомендациям против использования соли в диетах - просто важно, какой тип соли вы используете.

3. Уравновешивает электролиты и предотвращает мышечные спазмы

Морская соль - отличный источник электролитов, который, как было доказано, предотвращает мышечные спазмы во время упражнений.Морская соль содержит натрий, магний, калий и кальций, которые необходимы для оптимального здоровья. Эти минералы должны поступать из вашего рациона, потому что ваше тело не может их создавать. Без достаточного количества электролитов вы можете испытывать нерегулярное сердцебиение, усталость, тошноту и даже судороги.

4. Поддерживает здоровую нервную систему

Натрий регулирует поток воды по всему телу, что очень важно для здоровья нервной системы. Кроме того, вода вашей нервной системы требует соли для электропроводности, чтобы отправлять и получать сигналы нервной системы.Как и в случае с другими функциями организма, вашему мозгу необходим правильный баланс натрия и других электролитов, поэтому морская соль является гораздо лучшим вариантом, чем поваренная соль.

5. Улучшает сон

Когда вы читаете о соли и сне, сначала кажется, что сообщения неоднозначны. Но если вы обратите пристальное внимание, вы поймете, что совет не есть соль перед сном относится к поваренной соли и обработанным продуктам, которые могут вызвать несбалансированное количество натрия в организме.Считается, что морская соль улучшает сон, потому что она содержит много полезных электролитов для регулирования гормонов.

Заменив поваренную соль на натуральную, вы можете лучше спать, меньше испытывать жажду, голод и больше сытости во время еды. Также важно убедиться, что вы получаете достаточно соли во время тренировки, потому что ваше тело ее потеет. Для всех, кто занимается спортом или соревнованиями высокой интенсивности, они делают солевые таблетки для улучшения регидратации.

Заключение: какая соль лучше для вас?

Соль - один из тех продуктов, в которых вы должны указать, какой именно вид вы обсуждаете, чтобы принять правильное решение.Между поваренной и морской солью большая разница. Убедитесь, что вы заменили всю эту не очень подходящую для вас поваренную соль на кельтскую морскую соль или розовую гималайскую каменную соль.

Поделитесь этой статьей с другом, который до сих пор считает, что соль вредна для него. Они будут счастливы услышать, что они могут добавлять в пищу правильную соль.

Теперь мы хотим услышать от вас. Пожалуйста, оставьте свои вопросы в комментариях ниже.

Для получения дополнительной информации о клиническом протоколе доктора Линя, в котором описаны шаги, которые родители могут предпринять для предотвращения проблем с зубами у своих детей: Щелкните здесь.

Ресурсов:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28545886

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21731062

http://jama.ama-assn.org/content/306/20/2229

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16431193

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28414302

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28414295

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12053941

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5328355/

https: // www.Scientificamerican.com/article/its-time-to-end-the-war-on-salt/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3445088/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28922053

.

12 причин, почему соль полезна для вас

Возможно, вы слышали шум в блогах о здоровье о соли. Может быть, вы спрашиваете себя, соль мне полезна? Ага, это так! Эта идея противоречит довольно вопиющей лжи, которую нам рассказывает Американская кардиологическая ассоциация… и слава богу, потому что соль делает вкус еды потрясающим.

Нет нужды страдать из-за несоленой еды ради здоровья. Вот 12 причин, почему соль полезна :

1.Предпосылка о том, что соль приводит к гипертонии, никогда не подтверждалась наукой. Напротив, исследования показывают, что диета с пониженным содержанием натрия приводит к проблемам со здоровьем. В одном исследовании участники употребляли менее 2300 мг. (рекомендуемая суточная доза) натрия в день имела значительно более высокий уровень смертности - (что означает более высокий риск смерти), чем субъекты, потребляющие 2300 мг. или более натрия в день.

2. Соль помогает контролировать уровень сахара в крови, улучшая чувствительность к инсулину .Диета с низким содержанием соли увеличивает инсулинорезистентность , и даже умеренное ограничение соли в рационе, как показано, вызывает системную резистентность к инсулину (исследование №1 и №2).

3. Соль - природный антигистамин . Щепотка соли на языке может помочь улучшить аллергическую реакцию или приступ астмы (источник).

4. Вашему организму нужна соль для поддержания правильного уровня pH в желудке . Желудочная кислота - это хлорная кислота, а соль - хлорид натрия .Правильный уровень кислоты в желудке абсолютно необходим для хорошего пищеварения, но 90% американцев имеют низкий уровень кислоты в желудке. Узнайте, как естественным образом исправить низкий уровень кислоты в желудке.

5. Соль снижает выбросы адреналина . Адреналин - необходимый и важный гормон стресса, но это всего лишь… гормон стресса. Когда адреналин выходит из ритма, это сказывается на организме (источник).

6. Соль улучшает качество сна . Он обладает антистрессорными и противовоспалительными свойствами благодаря подавлению гормонов стресса и увеличению скорости обмена веществ.Это может объяснить, почему многие люди сообщают, что диета с низким содержанием натрия мешает сну, а достаточное количество пищевой соли улучшает качество сна.

Интересно, что если вы часто просыпаетесь с колотящимся сердцем между 2 и 4 часами ночи, вероятно, это из-за всплеска адреналина. Самым важным изменением является снижение физического и психического стресса, а также здоровое питание. Но одно немедленное решение, которое поможет вам снова заснуть, - это просто щепотка соли и сахара (или соли и меда, если хотите), посыпанная на язык, чтобы успокоить пик адреналина (подробнее об этом читайте в этой книге!).

7. Достаточное потребление соли способствует здоровому весу и быстрому метаболизму . Во-первых, одно исследование показало, что повышенное потребление соли приводит к увеличению выведения кортизола и снижению уровня кортизола в крови. Несбалансированный или избыточный кортизол означает увеличение веса и застойный метаболизм.

8. Соль поддерживает функцию щитовидной железы за счет снижения циркуляции гормонов стресса. Например, кортизол действует против щитовидной железы, но соль борется с избытком кортизола.

9. Соль поддерживает гиперосмолярность внеклеточной жидкости . Незначительная гиперосмолярность - больше растворенных веществ во внеклеточной жидкости, чем в клетке - фактически увеличивает скорость метаболизма клетки (источник). Это означает, что соль может ускорить ваш метаболизм! С другой стороны, когда внеклеточная жидкость является гипоосмотической по отношению к клетке, она ухудшает расщепление белков и глюкозы и тем самым снижает метаболизм клетки.

10. Повышенное потребление натрия также коррелирует с повышенным термогенезом. - производство тепла организмом (исследование здесь).

11. Достаточное количество соли поддерживает сбалансированный гормональный фон . Исследователь гормонов и питания Рэй Пит объясняет взаимосвязь между гормоном, регулирующим соль альдостерона, и потерей минералов:

Когда в рационе недостаточно натрия, синтезируется больше альдостерона. Альдостерон снижает потерю натрия с мочой и потом, но это достигается за счет увеличения потерь калия, магния и, вероятно, кальция. … Дефицит магния чрезвычайно распространен, но небольшое количество соли в рационе делает легче удерживать магний в наших продуктах.

12. Соль делает пищу приятной на вкус. Соль добавляет к еде фактор сытости и делает ее приятной. Достаточное содержание соли в пище позволяет наслаждаться качеством, а не количеством, тем самым поощряя осознанное питание и контроль веса.

Какая соль лучше?

Соль хороша , если подходит. С учетом сказанного, обычная обработанная соль лучше, чем отсутствие соли, это точно. Но лучший вариант - нерафинированная соль, богатая микроэлементами и не содержащая добавок .

У меня была возможность поговорить с экспертом по соли в Real Salt, и я спросил его, как сравниваются популярные типы нерафинированной соли. Мы обсуждали настоящую соль, гималайскую соль и кельтскую морскую соль. Как оказалось, эти соли имеют очень похожий минеральный профиль. Хотя некоторые производители гималайской соли хвастают, что их соль содержит 84 микроэлемента, это ложное маркетинговое заявление. Эти три типа неочищенных солей содержат около 60 важных микроэлементов, хотя количество минералов незначительно варьируется от соли к соли.

О, это очевидно, но я должен сказать это в любом случае ... не полагайтесь на пищу с высоким содержанием натрия в качестве соли! То есть , а не - хороший источник натрия. Готовьте еду с нуля и сами солите.

Сколько соли мне есть?

Пища должна быть соленой и по вкусу . Когда метаболизм медленный и щитовидная железа не функционирует оптимально, может быть полезно по возможности потреблять больше соли. Это может включать в себя соление всех напитков и использование большого количества соли при приготовлении пищи и выпечке.

Если у вас заболевание почек или гипертония, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем увеличивать потребление соли.

Самое главное, слушай свое тело . Пусть ваша тяга к соли и желание есть приправы диктуют, сколько соли нужно употреблять.

Вы соблюдали диету с низким содержанием натрия? Как соль теперь вписывается в вашу жизнь?

.

Рейтинг лучшей соли 2020 года

Соль - это минеральное соединение, состоящее в основном (или в некоторых случаях исключительно) из хлорида натрия. Это повсеместный ароматизатор пищи и он обеспечивает необходимые электролиты.

Некоторые виды соли содержат следовые количества других минералов, таких как кальций и магний. У некоторых людей чрезмерное потребление натрия в течение длительного периода времени может привести к повышению артериального давления, поэтому соль является ароматизатором, который лучше всего использовать в умеренных количествах.

Ищете лучшую соль для изысканной кухни и качественных и здоровых блюд? Наша исследовательская группа составила десять лучших солей года по вкусу и качеству.

Рейтинг

1. San Francisco Salt Co Red Alaea Гавайская морская соль

Проверить цену на Amazon

Некоторые считают, что это одна из самых экзотических солей на рынке. Гавайская морская соль Red Alaea производится из смеси морской соли и красной глины alaea из уникальных почвенных отложений Гавайев.

В результате получается глубокая насыщенная красная соль, содержащая огромное количество микроэлементов. Хотя это не лучший выбор для каждого рецепта, если вам нужна соль, богатая питательными веществами и не похожая ни на что другое по цвету или вкусу, San Francisco Salt Co Red Alaea Hawaiian Sea Salt - отличный выбор.

2. Соль Средиземного моря Olde Thompson

Проверить цену на Amazon

Olde Thompson Mediterranean Sea Salt - это традиционно высушенная морская соль Средиземного моря.Он содержит следы таких элементов, как железо, цинк и калий, которых вы не найдете в обычной поваренной соли.

Хотя основным компонентом по-прежнему является хлорид натрия, некоторые люди могут ощущать тонкие различия во вкусовом профиле, в то время как другие предпочитают грубую текстуру и внешний вид этих зерен морской соли.

3. Розовая гималайская соль The Spice Lab

Проверить цену на Amazon

Розовая гималайская соль The Spice Lab имеет характерный розовый оттенок и несколько иной профиль вкуса, который характерен для всех розовых гималайских солей, благодаря высокому содержанию в них кальция, магния и других микроэлементов.

Эти минералы добавляют некоторую пищевую ценность и улучшают внешний вид и вкус соли. Гималайская соль от Spice Lab очень крупная, поэтому отлично подходит для ручного измельчения и даже для демонстрации.

Так как он добывается прямо из-под земли, вам нужно следить за случайными камнями, но это то, что вы получите, когда воспользуетесь одной из самых естественных форм соли, которую вы можете получить.

4. Redmond Real Salt Древняя морская соль

Проверить цену на Amazon

Redmond Real Salt - это необычная и уникальная морская соль: ее производят в Америке, а не из современной океанской воды.

Скорее, Redmond Real Salt использует отложения древнего внутреннего океана в Юте в качестве источника своей соли.

Спорный вопрос, дает ли это какие-либо преимущества по сравнению с обычной морской солью, но, безусловно, делает эту соль поводом для разговоров и завоевал компанию некоторых заядлых поклонников.

5. San Francisco Salt Co Black Lava Гавайская морская соль

Проверить цену на Amazon

Black Lava Salt производится путем смешивания гавайской морской воды, которая оседает в каналах лавы, с активированным углем, который придает ей характерный черный как ночь цвет.

Он также помогает поглощать токсины и поэтому популярен среди людей, сидящих на детокс-диете, но это не единственное его применение.

Повара для гурманов любят его за его уникальный цвет и аромат, которые возникают в результате смешивания океанской воды с минералами, содержащимися в каналах лавовых потоков.

6. Морская соль La Baleine

Проверить цену на Amazon

Морская соль La Baleine - это безопасный и надежный вариант для повседневной морской соли, который является шагом вперед по сравнению с обычной поваренной солью, но не столь экзотичен, как некоторые разновидности гавайской или гималайской соли.

Как и все природные морские или минеральные соли, ему не хватает йода, необходимого питательного вещества, поэтому вам придется получать его из других частей своего рациона.

7. Селина Натуральная кельтская морская соль

Проверить цену на Amazon

Кельтская морская соль производится так же, как и обычная морская соль: океанская вода медленно испаряется, оставляя за собой сложную смесь минералов, растворенных в океанской воде.

Кельтская морская соль также содержит остатки глинистого материала на дне традиционных бассейнов для испарения морской соли, поэтому она имеет серовато-коричневый оттенок.

Selina Naturally производит мелкомолотую кельтскую морскую соль, которая отлично подходит для французских рецептов, требующих плотных, тяжелых и влажных свойств кельтской морской соли.

8. Caravel Gourmet Truffle Sea Salt

Проверить цену на Amazon

Для истинных гурманов попробуйте приготовить блюда с морской солью Caravel Gourmet Truffle Sea. Эта поваренная соль придает глубокий пикантный вкус трюфелям.

Прекрасно подходит к традиционным блюдам средиземноморской и итальянской кухни, таким как оливки, помидоры и жирные куски мяса.Хотя он определенно не совместим со всеми видами блюд, это отличное секретное оружие для вашего шкафа для специй.

9. Jacobsen Salt Co Habanero Salt

Проверить цену на Amazon

Jacobsen Salt Co Соль Habanero определенно подходит не для всех типов блюд, но для нишевого использования она великолепна. Эта острая и пряная соль содержит комбинацию поваренной соли и масел перца хабанеро.

Из-за химических свойств экстракта хабанеро эта соль лучше всего подходит для слегка жирных блюд, таких как яйца, мясо, авокадо или что-нибудь еще с оливковым маслом.

Хотя эта чашка чая понравится не всем, она может стать отличной завершающей солью для некоторых основных изысканных блюд.

10. Соль диких кошерных хлопьев

Проверить цену на Amazon

Соль диких кошерных хлопьев не особенно отличается по вкусу или минеральному содержанию, но она отлично подходит для тех редких случаев, когда вам нужна тонкая и чешуйчатая соль по сравнению с крупными, грубыми и крупнозернистыми зернами, которые вы получите в большинстве других морей. марки соли.Для маргариты или гарнира эту соль в хлопьях хорошо иметь под рукой.

Кому покупать соль?

Соль безопасна для всех людей, желающих поддерживать нормальное функционирование здоровья. Он также отлично подходит для поваров, которые хотят улучшить вкус своей еды.

Многие производители также получат пользу от соли, поскольку это феноменальный консервант. Людям с высоким кровяным давлением или проблемами с почками следует избегать излишка соли, поскольку соль может усугубить проблемы.

Рейтинг

На рынке имеется множество различных солей, включая поваренную соль, розовую гималайскую соль, кельтскую соль, кошерную соль, красную и черную гавайскую соль, флер-де-сель и копченую соль.Каждый из них имеет свои преимущества, некоторые из них лучше других с точки зрения питания и ценности.

Поваренная соль очень рафинированная и мелко измельченная, с удалением примесей и микроэлементов. Кошерная соль более крупнозернистая, чем обычная поваренная соль, которая на самом деле не сертифицирована как кошерная и не содержит йода. Из-за недостатка питательных веществ и дополнительных преимуществ мы решили не включать их в наш рейтинг.

Морская соль, такая как La Baleine и Redmond, добывается из испаренной морской воды и содержит различные дополнительные полезные для человеческого организма минералы, такие как железо и цинк.Это самая доступная соль с дополнительными преимуществами, которая заняла много позиций в нашем рейтинге.

Кельтская морская соль, как и Селина, находится в богатой минералами морской воде у побережья Франции и является источником питательных веществ, поэтому вы найдете ее в нашем рейтинге.

Гималайская соль, как и The Spice Lab, является самой чистой формой соли в мире и бывает разных цветов, самый узнаваемый - розовый. Он содержит все 84 натуральных минерала и элементов, обнаруженных в организме человека, что делает его одним из лучших доступных пластин.

Fleur de sel - это морская соль, которую собирают вручную из приливных бассейнов у побережья Бретани, Франция, и известна как соляная икра за свою безумную цену. Мы решили не включать его в наш список, потому что цена не соответствовала вкусу или питательной ценности. Эта соль предназначена для элитных ресторанов и гурманов.

Наконец, у нас есть гавайская морская соль от San Fransico Salt Co, которая бывает двух основных цветов: красного и черного. Черная гавайская морская соль приобретает свой цвет и питательные свойства благодаря добавлению натурального древесного угля.Лучшая из двух, красная гавайская соль, приобретает свой цвет и питательные свойства благодаря богатой железом вулканической глине, известной как alaea. Красная гавайская соль от San Fransisco Salt Co из-за своей редкости, вкусового состава и отличного питания заняла первое место.

Преимущества и побочные эффекты соли

Многие организации здравоохранения заявляют, что высокое потребление соли вызывает или способствует ряду серьезных проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания и высокое кровяное давление; нас неоднократно предупреждали об ограничении употребления соли в рационе.

Но данные, собранные за десятилетия, не всегда подтверждают теорию о том, что употреблять соль опасно. (1)

Некоторые исследования фактически показывают, что диета с очень низким содержанием соли может быть вредной, особенно если это означает, что ваше тело не получает достаточного количества йода.

Давайте разберемся с фактами и выясним, какую роль соль играет в нашем организме, сколько это слишком много и как она влияет на здоровье.

Преимущества

Соль веками использовалась в качестве консерванта; Большое количество натрия в соли подавляет рост бактерий, вызывающих порчу.

Хлорид натрия (NaCl) обычно называют солью; он состоит из 60% хлорида и 40% натрия. Соль и натрий используются как синонимы для обозначения этого соединения, которое часто используется для улучшения вкуса пищи.

Большую часть натрия в нашем рационе мы получаем из соли, хотя в небольших количествах он содержится в большинстве продуктов.

Соль содержит важные минералы, которые действуют в нашем организме как электролиты. Минералы, содержащиеся в соли, обеспечивают правильную работу мышц, балансируют уровень жидкости и участвуют в процессе передачи сообщений через нервную систему.

В зависимости от типа соли в небольших количествах могут присутствовать другие минералы, такие как цинк, калий, железо и кальций; поваренная соль часто содержит йод. (2, 3)

Соль получают путем добычи из земли или испарения морской воды или другой воды, богатой минералами; Поваренная соль является наиболее распространенным из доступных типов, другие включают морскую соль и розовую гималайскую соль.

Вкус и текстура различаются в зависимости от типа, и влияние различных видов соли на здоровье практически одинаково.

Людям, у которых уже есть нормальное артериальное давление, не нужно резко снижать потребление соли. Уменьшение потребления натрия может существенно повлиять на уровень артериального давления у людей, страдающих заболеванием, называемым солевой гипертонией, но среднее снижение артериального давления у здоровых людей минимально. (4)

Исследование, проведенное в 2013 году, сообщило, что значительное ограничение соли, практикуемое здоровыми людьми, снизило систолическое давление всего на 2,42 мм рт.00 мм рт. Ст. Диастолическое. Вот пример того, как может измениться измерение артериального давления человека: 130/75 мм рт. Ст. Можно уменьшить до 128/74 мм рт. Ст. (5)

Нам говорили, что употребление слишком большого количества соли повышает кровяное давление и увеличивает риск инсульта или сердечного приступа, но фактическая польза от ограничения натрия находится под вопросом.

Очевидно, что это не то резкое сокращение, на которое можно было бы надеяться, убрав большую часть соли из рациона.

Недавние обзорные исследования, в которых анализируются данные, собранные в ходе нескольких клинических испытаний, не обнаружили доказательств того, что ограничение натрия снижает риск сердечного приступа, инсульта или смерти.(6, 7)

Слишком низкое потребление соли может иметь негативные последствия для здоровья. Некоторые научные исследования показали, что диета с очень низким содержанием натрия в некоторых случаях может быть вредной.

Например, метаанализ исследований показал, что у пациентов с сердечной недостаточностью, ограничивающих натрий, риск смерти на 160% выше, чем у тех, кто этого не делал. (8) Моверовер, употребление менее 3000 мг натрия в день было связано в нескольких исследованиях с более высоким риском смерти от сердечных заболеваний.(9, 10)

Очень низкое потребление натрия тоже может плохо сказаться на уровне холестерина. Ограничивающая соль связана с более высоким уровнем холестерина ЛПНП (плохой), а также с повышенным уровнем триглицеридов. (11)

Слишком низкий уровень натрия также может отрицательно сказаться на вашем метаболическом здоровье. Одно исследование показало, что пациенты с диабетом 2 типа, которые ограничивают потребление натрия, имеют более высокий риск смерти. (12) Кроме того, в нескольких исследованиях диета с низким содержанием соли была связана с инсулинорезистентностью.(13, 14, 15)

Побочные эффекты

Некоторые данные свидетельствуют о том, что потребление натрия может увеличить риск рака желудка.

Наблюдательные исследования связывают высокое потребление соли с повышенным риском развития рака желудка, и было высказано несколько гипотез о том, почему это может быть так. Чрезмерное количество соли может повредить слизистую оболочку желудка, что может привести к повышенному воздействию канцерогенов. (16, 17)

С другой стороны, высокий уровень соли может стимулировать рост Helicobacter pylori, бактерий, которые могут вызывать воспаление и язву желудка.(18, 19)

Обзор исследований, опубликованных в 2012 году с анализом данных более чем 200 000 участников испытаний, показал, что те, кто обычно потребляет большое количество соли, на 68% более подвержены риску развития рака желудка, чем люди, соблюдающие диету с низким содержанием соли. (20)

Рекомендуемая дозировка

Многие органы здравоохранения рекомендуют удерживать потребление натрия ниже 2300 мг в день. Некоторые группы и эксперты продолжают настаивать на том, что чем меньше, тем лучше. (21, 22, 23)

Соль на 40% состоит из натрия, 2300 мг составляют примерно чайную ложку соли (6 грамм).По оценкам, полученным на основе данных опроса, 9 из 10 американцев потребляют больше рекомендованного количества. (24)

Большая часть соли в типичном рационе поступает из обработанных пищевых продуктов и ресторанных продуктов. По оценкам, только около четверти потребления соли большинством людей приходится на то, что добавляется в пищу при приготовлении пищи дома или за столом. (25)

Прочтите этикетки на пищевых продуктах перед покупкой, чтобы определить, сколько натрия содержит продукт.

Некоторые состояния здоровья требуют ограничения натрия, поэтому, если врач посоветовал вам следить за потреблением соли, важно следовать полученным рекомендациям.(26)

Для здоровых людей, которые едят минимальное количество обработанной пищи и сосредоточены на цельных, натуральных продуктах, вероятно, нет причин беспокоиться о потреблении соли.

FAQ

Сколько соли в день полезно? Хотя рекомендуемое количество натрия зависит от вашего возраста и состояния здоровья, по общему мнению, для поддержания здоровья и предотвращения развития заболеваний нужно потреблять менее 2300 миллиграммов натрия в день. Для людей с высоким кровяным давлением, ранее существовавшими сердечными заболеваниями, ожирением или другими серьезными заболеваниями рекомендуемые значения будут ниже, чтобы предотвратить прогрессирование или развитие дальнейших последствий для здоровья.Для этих групп населения рекомендуемое дневное потребление натрия может составлять всего 1500 миллиграммов, хотя эта цифра широко варьируется (1).

Что соль делает в организме? В сочетании с другими минералами и электролитами соль способствует правильному жидкостному балансу в клетках и теле, сокращению и движению мышц, функционированию и передаче нервов, а также поддержанию объема крови.

Что такое соль? Соль или натрий - это химическое вещество, которое в сочетании с хлоридом образует поваренную соль (NaCl).Натрий часто содержится в продуктах питания, но обычно его добавляют в пищу и напитки в виде соли. При рассмотрении маркировки продуктов питания и питания термин «натрий» часто взаимозаменяем с солью. Несмотря на негативные представления о соли, организму действительно необходим натрий для функционирования, и полностью исключать его из своего рациона крайне опасно.

Вредна ли вам соль? В обычных количествах соль не имеет последствий для здоровья и необходима организму для выполнения многих функций.Однако при чрезмерном употреблении соль может вызвать многие заболевания и симптомы.

Многие исследования сообщают, что повышенное потребление соли может привести к заболеваниям, связанным с системой кровообращения (кровеносные сосуды и т. Д.), Сердцем, мозгом и почками. В частности, повышенное потребление соли может привести к повышению кровяного давления, артериального давления и другим сердечным заболеваниям. Эти состояния возникают из-за того, что потребление натрия приводит к задержке жидкости в организме, что увеличивает нагрузку на сердце и другие органы (2).

Поскольку потребление большего количества соли побуждает организм вымывать систему, другие важные питательные вещества могут быть потеряны в процессе. Когда такие минералы, как кальций, теряются, могут развиться такие состояния, как остеопороз.

Кроме того, частое употребление натрия в больших количествах может привести к некоторой психологической зависимости от соленой пищи. Поэтому последствия употребления слишком большого количества соли не только краткосрочные, но и долгосрочные (3).

Что считается с низким содержанием натрия? Когда вы пойдете в продуктовый магазин, вы, скорее всего, встретите товары, которые рекламируются как «с низким содержанием натрия.«Эта классификация основана не только на стандартах компании, но и на стандартах, установленных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Обычно продукты с маркировкой «с низким содержанием натрия» содержат менее 5% рекомендуемой суточной нормы натрия. У FDA также есть рекомендации по маркировке пищевых продуктов как «с пониженным содержанием натрия», «без соли», «несоленый» и по другим категориям. Если вы хотите приобрести эти предметы, чтобы снизить потребление натрия, вам следует изучить, что означает каждый из этих терминов, а не просто предполагать их значение.

Вымывает ли вода излишки соли? Вода фактически вымывает натрий из системы. Когда употребляется большее количество жидкости, это увеличивает скорость, с которой минералы, такие как натрий, удаляются из организма. Помимо потребления большего количества воды в течение дня, может оказаться полезным потреблять большее количество калия, чтобы обеспечить тот же эффект «смывания». Увеличение потребления калия улучшает работу почек, заменяя содержание калия в организме, а также побуждает организм промывать систему (в данном случае соль).Натрий также усиливает жажду, что в конечном итоге приводит к увеличению потребления жидкости и эффекту смывания, который обеспечивает натрий.

Может ли человек жить без соли? Нет, без соли организм не может нормально функционировать. Однако это не означает, что человек должен потреблять рекомендуемый предел в 2300 миллиграммов натрия в день, чтобы нормально функционировать. Многие организации утверждают, что 500 миллиграммов в день должно быть минимальным количеством потребляемой соли для достижения оптимального уровня функций организма.Несмотря на то, что низкий уровень потребления натрия может оказаться полезным, отказ от потребления натрия в рационе может иметь серьезные последствия.

Какая польза для здоровья от соли? Возможно, самая большая функция натрия в организме - это роль, которую он играет в работе мышц, нервов и сердца. Планка частично отвечает за движение и сокращение мышц, а также за передачу нервных импульсов. Соль также считается одним из основных источников электролитов в организме, поэтому вам необходимо потреблять натрий в рекомендованных количествах.

Соль также играет жизненно важную роль в очищении организма, поддерживая баланс жидкости в организме. Несмотря на то, что соль опасна в больших количествах, она необходима организму, и организм не может нормально функционировать без соответствующих уровней.

Что произойдет, если вы не едите достаточно соли? Поскольку организм зависит от соли для выполнения многих своих функций, недостаток еды влечет за собой негативные последствия. Это состояние называется гипонатриемией и может проявляться такими симптомами, как головокружение, тошнота, усталость и спутанность сознания.Если в организме слишком мало натрия, организм начинает отключаться и снижать способность правильно функционировать. Это может особенно повлиять на почки, сердце и кровь. При отсутствии лечения это состояние может оказаться фатальным и вызвать долгосрочные последствия для здоровья. Если вы планируете снизить потребление натрия или исключить соль из своего рациона, важно делать это стратегически и не лишать организм этого жизненно важного питательного вещества.

Откуда берется каменная соль? Каменная соль находится в скалах и часто добывается в соляных шахтах, где группа горняков удаляет соль из камней.Другой метод извлечения соли из соляных пластов - это добыча раствора, когда вода используется для растворения соли, обнаруженной в соляных пластах. На этом этапе раствор собирается и выпаривается для удаления воды, в результате чего получается конечный продукт - соль.

Откуда берется морская соль? Морская соль собирается после испарения соленой воды. В соленой воде содержится значительный уровень соли, и когда вода удаляется (естественным путем на солнце или с помощью оборудования), соль остается. Морская соль значительно более чистая, чем каменная, и по этой причине часто считается более полезной, чем каменная соль.

Как долго соль остается в организме? Трудно судить, как долго соль остается в организме, поскольку соль необходима для оптимального функционирования организма. С учетом сказанного, в организме всегда есть определенный уровень соли для обеспечения этого функционирования. То, как долго соль остается в организме, во многом зависит от потребления соли человеком, а также от потребления воды в данный период. Если воду употреблять в больших количествах или чаще, натрий будет вымываться быстрее.

Какие продукты содержат соль? Почти все продукты и напитки содержат определенный уровень натрия, но фактическое количество в каждом из них разное.Как правило, многие продукты с высоким содержанием натрия включают консервы, соленые орехи и мясные продукты. В некоторых из этих продуктов вы можете обнаружить 50% или более натрия от рекомендуемой суточной нормы.

В частности, консервы содержат чрезвычайно высокий уровень натрия, потому что соль часто используется для сохранения продуктов в банках. Кроме того, во многие продукты на рынке, которые обычно содержат мало соли, добавляют соль, чтобы улучшить их вкус или продлить срок хранения.

Чем опасна соль? В разумных количествах соль совсем не опасна.В больших количествах способность организма функционировать оптимально подвергается риску и, следовательно, может привести к опасным ситуациям. Потребление большого количества соли оказывает значительное влияние на сердце и кровь. В частности, может повышаться кровяное давление, что увеличивает нагрузку на сердце и систему кровообращения. Большое количество натрия также может влиять на способность мозга функционировать и может привести к серьезным травмам.

Какова наиболее значительная опасность чрезмерного употребления соли? Самая большая причина того, что натрий опасен, - это давление, которое он оказывает на органы и системы организма.Вот почему так важно поддерживать соответствующий уровень натрия и не потреблять слишком много.

В чем разница между солью и кошерной солью? Основное различие между обычной солью и кошерной солью - это внешний вид. По сравнению с поваренной солью, кошерная соль имеет более крупное зерно. При приготовлении рецептов, требующих соли, вы можете использовать кошерную соль вместо обычной. Однако вы должны быть осторожны с тем, сколько вы используете. Учитывая, что в кошерной соли содержатся крупные зерна, из-за которых она занимает больше физического пространства, вам понадобится больше кошерной соли, чтобы соответствовать предполагаемому количеству обычной соли.

У морской соли такой же вкус, как у поваренной соли? Если вы не считаете, что обладаете чрезвычайно развитыми вкусовыми рецепторами, вы, вероятно, не сможете отличить поваренную соль от морской.

Есть ли в соли калории? Salt не содержит калорий, но это не означает, что вы можете добавлять бесконечное количество соли в пищу или напитки без каких-либо последствий. Как упоминалось ранее, слишком много соли может иметь неблагоприятные последствия для организма.Однако недостаток калорий - положительный момент соли.

Соль заставляет воду закипать быстрее? Добавление соли в воду не приводит к тому, что вода закипает быстрее, чем без добавления соли. Многие даже предполагают, что добавление соли повышает точку кипения воды, что приводит к более длительному периоду времени, необходимому для кипячения воды. На самом деле, добавление соли в кипящую воду усиливает аромат воды, а затем усиливает вкус еды. Добавление соли для кипячения будет основано на ваших личных предпочтениях и не окажет существенного влияния на добавленную пищу или кипяченую воду.

Помогает ли соленая вода заживать раны? Если вам когда-либо удаляли зубы или когда-либо делали стоматологическую операцию, ваш стоматолог, вероятно, порекомендовал вам полоскать горло соленой водой, чтобы ускорить процесс заживления. Как правило, использование соли в качестве жидкости для полоскания рта помогает мягко удалить бактерии и мусор изо рта. Хотя соленая вода может быть полезным инструментом для небольших порезов, она не рекомендуется для тяжелых открытых ран.

Почему йод содержится в соли? Йод добавлен в соль исключительно из соображений здоровья.Основная причина этого заключается в том, что американцы потребляли слишком мало йода в своем рационе, и это был простой способ дополнить йод, не делая этого напрямую. Польза йода для здоровья в основном связана с функционированием щитовидной железы. Дефицит йода может привести к таким заболеваниям, как зоб и гипотиреоз.

Статьи по теме

Резюме

Соль содержит натрий, необходимый электролит для поддержания жизнедеятельности организма.Некоторые типы соли, такие как морская соль и гималайская соль, также содержат следовые количества других минералов, таких как цинк, калий или магний, которые помогают нервной и мышечной функциям.

Ограничение потребления соли может иметь долгосрочные преимущества для здоровья людей с определенными заболеваниями, но фактические данные не подтверждают практику ограничения натрия для многих обычно рекомендуемых широко применяемых применений, таких как защита здоровья сердца. Действительно, некоторые хронические состояния здоровья, кажется, ухудшаются при диете с очень низким содержанием натрия.Итак, если вам не сказали, что вам нужно придерживаться диеты с ограничением натрия, нет необходимости строго соблюдать требования к потреблению соли.

Чтобы получить рекомендацию №1 по соли для Body Nutrition, щелкните здесь.

.

Возьмите это с недоверием

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Мужское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
    • Питание
.

Смотрите также