Полезна ли слива


польза и вред для организма, лечебные свойства сливы

Слива — это плод семейства Сливовые и рода Слива (Prunus). К этому семейству также принадлежат вишня и персики – все они растут на цветущих деревьях, плоды которых с одной стороны имеют гладкую ровную закругленную поверхность, с другой стороны ямку, откуда растет черенок. Слива — настолько древнее растение, что ее следы были найдены в археологических памятниках эпохи неолита, также как и оливки, виноград и инжир. На самом деле сливы, возможно, были одним из первых плодов, которые стали специально выращиваться человеком благодаря ее пользе для организма человека и отсутствию вреда.

Сливовые деревья, которые высаживают сегодня коммерческие компании, обычно имеют высоту до 4,5 метров. В дикой природе это дерево может быть гораздо выше. Плод сливового дерева или слива обычно имеет небольшие размеры – около 4-5 см в диаметре и 6-7 см в высоту. Форма сливы овальная. Слива имеет мягкую и сочную мякоть, внутри которой находится твердая косточка.

Сливы бывают самых разных цветов и размеров — некоторые из них намного тверже, чем другие, а цвета варьируются от желтого, белого, зеленого до красного и фиолетового. Вкус сливы варьируется от сладкого до терпкого. Плод сливы сочный и вкусный, когда его едят свежим. Сливу также можно высушить, использовать для варки варенья или джема и в других рецептах. Сливовый сок можно даже бродить в сливовое вино.

В этой статье мы рассмотрим научные факты о пользе и вреде сливы для здоровья человека, а также коснемся полезных свойств сушеных слив или чернослива.

Cлива и чернослив

Сушеные сливы (или чернослив) также сладкие и сочные; плюс, они содержат несколько антиоксидантов и считаются высоко антиоксидантной пищей. Слива и чернослив известны своим слабительным действием, что объясняется различными соединениями, присутствующими во фруктах, такими как пищевые волокна, сорбит и изатин. Поскольку это помогает пищеварительной системе, чернослив и сок чернослива часто используются, чтобы помочь регулировать работу пищеварительной системы.

В документе, опубликованном в 2013 году в «Критических обзорах пищевых продуктов и наук о питании», говорится, что перекус черносливом может увеличить чувство насыщения и уменьшить последующее потребление пищи, помогая контролировать ожирение, диабет и связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания. Несмотря на их сладкий вкус, чернослив не вызывает значительного повышения уровня глюкозы в крови и инсулина после еды (1).

Чернослив также влияет на желудочно-кишечный тракт, предотвращая запор и, возможно, рак толстой кишки. Биоактивные соединения в черносливе и их метаболиты могут также действовать как антибактериальные агенты как в желудочно-кишечном тракте, так и в мочевом тракте.

Пищевая ценность и питательные вещества в сливе

Много преимуществ сливы являются результатом содержания в ней витаминов и минералов. Сливы не только помогают пищеварению, но также, как известно, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунную систему, помогают в здоровье кожи, борются с свободными радикалами и снижают уровень холестерина.

100 грамм свежей сливы содержат примерно:

Калорийность: 76 ккал
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 19 гр.
Пищевые волокна: 2 гр.
Сахар: 16 гр.
Белки: 1 гр.

Витамин С: 15 мг (26%)
Витамин К: 10 мкг (13%)
Витамин А: 569 МЕ (11%)
Тиамин: 0,01 мг (3%)
Рибофлавин: 0,01 мг (3%)
Ниацин: 0,7 мг (3%)
Витамин Е: 0,4 мг (2%)
Витамин В6: 0,01 мг (2%)
Фолиевая кислота: 8,3 мкг (2%)
Пантотеновая кислота: 0,2 мг (2%)

Калий: 259 мг (7%)
Медь: 0,1 мг (5%)
Марганец: 0,1 мг (4%)
Магний: 11 мг (3%)
Фосфор: 26 мг (3%)
Железо: 0,3 мг (2%)

Польза сливы для организма

У сливы огромное количество полезных свойств, ее можно употреблять практически без вреда для здоровья. Выдели 9 основных доказанных лечебных свойств сливы

1. В сливе много антиоксидантов

Одним из основных преимуществ сливы являются ее мощные антиоксидантные свойства. Сливы содержат витамин С и фитонутриенты, такие как лютеин, криптоксантин, зеаксантин, неохлорогенные и хлорогеновые кислоты. Продукты с высоким содержанием антиоксидантов помогают предотвратить определенные типы повреждения клеток, особенно вызванные окислением.

Когда определенным типам молекул кислорода разрешено свободно перемещаться в организме, они вызывают так называемое окислительное повреждение — или образование свободных радикалов. Свободные радикалы очень опасны для тканей организма и связаны с серьезными состояниями здоровья, такими как рак и преждевременное старение. В организме используются антиоксиданты, чтобы предотвратить повреждение, вызванное кислородом.

Исследование 2009 года, опубликованное в Journal of Medicinal Food, предполагает, что сливы богаты природными антиоксидантами и защищают гранулоциты от окислительного стресса. Исследование было разработано для проверки антирадикальной активности семи сортов слив, а их защитные эффекты против окислительного стресса были сравнительно оценены в белых кровяных клетках мышей (2).

Некоторые другие преимущества употребления слив и других антиоксидантных продуктов — это более медленное старение, здоровая светящаяся кожа, снижение риска развития рака, поддержка детоксикации организма от вредных соединений и более длительный срок жизни.

2. Сливы полезны для пищеварения

Сливы являются хорошим источником пищевых волокон и помогают регулировать пищеварительную систему. Сушеные сливы или чернослив, в частности, более эффективны в лечении расстройств пищеварения, таких как запор. Медицинский центр Университета штата Мэриленд рекомендует, чтобы дети, которые едят твердую пищу, потребляли сливы и другие продукты с высоким содержанием клетчатки два раза в день, чтобы предотвратить запор. Это связано с тем, что сливы имеют как растворимые, так и нерастворимые волокна (3).

Растворимое волокно, которое содержится в пульпе сливы, растворяется в клейкой массе. Эта масса притягивает и накапливает в себе лишние жиры и сахара, бактерии и токсины, и помогает вывести их из организма. Растворимая клетчатка разрушает углеводы, снижает уровень холестерина и улучшает сердечно-сосудистую систему.

Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в кожуре сливы, не растворяется. Ее жесткие компоненты вымывают и очищают пищеварительный тракт, удаляя накопленные в растворимом волокне токсины и другие материалы. Таким образом, преимущества сливы включают в себя одно из лучших естественных средств для лечения запоров, способствующих регулярной работе кишечника и стабильному сахару в крови.

3. Слива помогает снижать уровень холестерина

Чернослив способен понижать уровень холестерина естественным образом. Наличие растворимого волокна в черносливе может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, препятствуя поглощению «хорошего» диетического холестерина.

Чернослив снижает уровень холестерина путем связывания с желчными кислотами и удаления их из организма. Эти желчные кислоты являются соединениями, которые используются для переваривания жира и сделаны в печени из холестерина. Когда они удаляются из организма, через стул, печень должна создавать новые желчные кислоты — это увеличивает количество холестерина, что приводит к снижению холестерина в обращении.

4. Слива улучшает работу сердечно-сосудистой системы

Флавоноиды и фенольные компоненты, такие как антоцианы, хлорогенные кислоты, кверцетин и катехины, присутствующие в сливах, оказывают противовоспалительное действие на различные клетки организма. Противовоспалительные продукты помогают предотвратить состояние здоровья, такое как высокий уровень холестерина, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Витамин К, присутствующий в сливах, также полезен для сердца. Доказано, что этот витамин помогает предотвратить кальцинирование артерий, одну из ведущих причин сердечных приступов. Он работает, перенося кальций из артерий и не позволяя ему образовываться в тяжелые, опасные отложения налета. Это помогает предотвратить затвердевание артерий, потому что он может удерживать кальций из ваших артериальных прокладок и других тканей тела, где он может нанести ущерб.

Некоторые исследования показывают, что витамин К является критическим питательным веществом для уменьшения воспаления и защиты клеток, которые выстилают кровеносные сосуды, включая вены и артерии. Потребление надлежащего уровня витамина К важно для предотвращения высокого кровяного давления и снижения риска остановки сердца. Многообещающее исследование 2014 года, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что диетическое потребление витамина K связано с уменьшением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака среди населения Средиземноморья (4).

5. Слива поддерживает здоровье мозга

Фитонутриенты, присутствующие в сливах, являются одним из основных преимуществ сливы, поскольку они помогают уменьшить воспаление в неврологических областях и улучшают способность учиться и сохранять информацию. Это означает, что сливы помогают предотвратить возрастные нейродегенеративные расстройства, которые служат естественным лечением болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Исследование, проведенное в 2015 году в British Journal of Nutrition, гласит, что «старение, сопровождающееся снижением познавательной способности, может быть результатом долгосрочного воздействия окислительного стресса на неврологические процессы». Исследование было разработано для наблюдения за эффектами полифенола, который содержится в сливах, на когнитивные функции и расположение экспрессии белка в мозге мышей, которых кормили пищей с высоким содержанием холестерина в течение пяти месяцев. Результаты показали, что концентрации холестерина в крови и головном мозге была значительно выше в группе, которая не употребляла сливы в своем рационе. Исследователи заключают, что включение слив в диету с высоким содержанием холестерина может улучшить некоторые симптомы нейродегенеративных состояний (5).

Сливы полезны для сердца и мозга

6. Сливы полезны для здоровья кожи

Содержание витамина С в сливах служит преимуществом для кожи и кровеносных сосудов. Исследование 2007 года, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, оценивало более 4 000 женщин в возрасте 40-74 лет и показало, что более высокие дозы витамина C снижают вероятность появления морщин, сухости кожи и способствуют естественному замедлению старения (6).

Витамин С используется для образования важного белка, используемого для кожи, сухожилий, связок и кровеносных сосудов. Он помогает залечить раны, и он образует рубцовую ткань. Есть даже некоторые свидетельства того, что использование крема для кожи с витамином С может уменьшить количество и продолжительность покраснения кожи после косметических процедур кожи, таких как удаление морщин или рубцов.

7. Сливы укрепляют иммунную систему

Содержание витамина С в сливах полезно для людей, у которых иммунная система ослаблена из-за стресса. Учитывая, что стресс стал общим условием в нашем обществе, достаточное потребление витаминных продуктов может служить идеальным инструментом для поддержания общего состояния здоровья.

В исследовании 2006 года, опубликованном в «Annals of Nutrition and Metabolism», говорится, что «витамин С способствует поддержанию окислительно-восстановительной целостности клеток и тем самым защищает их от активных форм кислорода, образующихся во время респираторного всплеска и воспалительной реакции». Результаты исследования, испытывающие влияние витамина С и цинка на клинические состояния, показали, что адекватные поступления витамина С и цинка улучшают симптомы и сокращают продолжительность инфекций дыхательных путей, включая предотвращение простуды; кроме того, витамин С и цинк уменьшают заболеваемость и улучшают исход пневмонии, малярии и диарейных инфекций, особенно у детей в развивающихся странах (7).

8. Сливы полезны при диабете

Диабет — это болезнь, которая вызывает повышенный уровень сахара в крови. Если поджелудочная железа не производит надлежащее количество инсулина, или если наши клетки не могут правильно обработать инсулин, это приводит к диабету. Поскольку глюкоза не используется должным образом, она накапливается в кровотоке, что приводит к общему показателю диабета — высокой концентрации глюкозы в крови или сахара.

Сливы имеют низкий гликемический индекс, а экстракты слив помогают снизить уровень глюкозы в крови и уровень триглицеридов в организме. Наличие флавоноидов является еще одним плюсом, потому что они защищают организм от резистентности к инсулину. Также помогает присутствие растворимой клетчатки в сливах, которая нормализует уровень сахара в крови и служит естественным средством для лечения диабета. Растворимая клетчатка помогает желудку медленнее переваривать пищу, что влияет на уровень сахара в крови и оказывает благотворное влияние на чувствительность к инсулину. Это помогает контролировать диабет.

9. Сливы улучшают здоровье костей

Полифенолы и калий в сливах полезны для костей, потому что они повышают плотность костей и предотвращают потерю костной массы. Это может быть очень полезно для людей с остеопорозом. Калий, содержащийся в сливах, необходим, чтобы защитить кости от ослабления и склонности к разломам или переломам. Когда люди имеют низкий уровень калия, их кости теряют минеральный состав из-за воздействия кислотных кислот, и они могут стать деминерализованными, слабыми и пористыми. Это повышает риск развития остеопороза и переломов.

Остеопороз — это когда в кости образуются небольшие отверстия или ослабленные области, что может привести к переломам, боли и даже росту горба. Это обычно наблюдается у пожилых женщин в возрасте старше 50 лет. Основными причинами остеопороза являются старение, эмоциональный стресс, недостатки питания и гормональный дисбаланс. Сливы и другие продукты с высоким содержанием калия служат естественным лечением остеопороза, поскольку они помогают укрепить кости и улучшить формирование костей.

Возможный вред сливы, противопоказания и побочные эффекты

  • В целом, сливы считаются безопасным фруктом. Однако, всегда следует иметь ввиду некоторые нюансы перед их употреблением.
  • Людям, склонным к диарее или в состоянии острой диареи, не рекомендуется кушать сливы или чернослив, так как это может усилить болезненное состояние.
  • Сливы могут оказаться вредными для людей с больными почками. Сливы содержат оксалаты, которые могут вызывать образование камней в почках. По этой причине люди, имеющие в анамнезе камни в почках должны употреблять сливы очень редко. Также считается, что у некоторых людей оксалаты уменьшают абсорбцию кальция, что приводит к повышению уровня кальция в почках. В конечном итоге это может привести к образованию мелких или даже крупных камней в почках и мочевом пузыре.

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ей в социальных сетях

13 удивительных преимуществ слив для здоровья

Польза для здоровья слив включает в себя снижение веса, поддержку здоровой беременности, улучшение кровотока, предотвращение дегенерации желтого пятна, укрепление клеточного здоровья, борьбу с раковыми клетками, предотвращение гриппа, поддержание психологического здоровья, повышение скорости метаболизма, помогает усваивать железо, помогает сбалансировать электролит, способствует безупречности кожа, восстанавливает блеск волос.

Ежедневное употребление органических слив может принести множество преимуществ.Этот замечательный фрукт отличается своими противораковыми свойствами. Одна порция сливы с острым вкусом также важна для быстрого повышения уровня энергии.

Что такое сливы?

В свежем виде плод называют сливой, а в сушеном - черносливом. С научной точки зрения классифицируется как Prunus Domestica - аппетитные сливы принадлежат к семейству подрода Prunus. Плоды американского, японского, европейского и дамсонского сортов широко потребляются во всем мире.

Пищевая ценность слив

  • Кальций 6 мг
  • Медь 057 мг
  • Фолаты 5 г
  • Железо 17 мг
  • Магний 7 мг
  • Селен 0 г
  • Витамин А 346 МЕ
  • Углеводы 42 г
  • Витамин C 5 мг
  • Витамин Е 26 мг
  • Пищевые волокна 40 г

Плод также является источником различных соединений, таких как катехины, кверцетин, антоцианы и хлорогеновые кислоты.

13 удивительных преимуществ слив для здоровья

1. Идеально для похудания

Употребление свежих слив настоятельно рекомендуется при ожирении. Диетологи предполагают, что кисло-сладкий фрукт обладает питательными свойствами, необходимыми для предотвращения факторов, способствующих метаболическому синдрому. Он также содержит противовоспалительные компоненты, которые могут расщеплять жировые клетки, эффективно избавляясь от лишних килограммов.

Кроме того, люди с избыточным весом избегают употребления сладких продуктов.Вот тут-то и проявляются сливы. Несладкие фрукты могут эффективно снизить тягу к сахару. Также известно, что пищевые волокна, содержащиеся в сливе, контролируют уровень насыщения у людей с ожирением или избыточным весом. Оба фактора могут облегчить вам путь к снижению веса.

2. Способствует кровотоку

Добавление слив в ежедневный рацион может улучшить кровоток в организме, что, несомненно, полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Когда вы регулярно употребляете фрукты, содержащиеся в них питательные вещества в конечном итоге приводят к адекватному кровотоку в ваших артериях.

Таким образом, вы можете избежать различных сердечных заболеваний, таких как инфаркт, атеросклероз и сердечный приступ. Сливы, обогащенные антиоксидантами, могут помочь предотвратить окислительный стресс в органах тела, включая сердце.

3. Способствует здоровью сотовой связи

Вы можете поддерживать здоровье своих клеток, ежедневно потребляя сливы. Не говоря уже о том, что это источник полезных ископаемых, включая медь и железо. Эти минералы необходимы для роста красных кровяных телец и очищения крови.

Сливы хороши не только из этих двух вещей; фрукт также способствует кровообращению. Также известно, что медь способствует развитию нервной системы и вырабатывает коллаген. Однако в случае дефицита железа проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом и воздержитесь от лечения его самолечением.

4. Питательные вещества для беременных

Диетологи рекомендуют употреблять не менее 2–3 порций органических слив один раз в неделю во время беременности. Это один из тех фруктов, которые содержат множество питательных веществ и полезных для здоровья свойств.Вот почему; будущим мамам следует включать его в свой рацион.

Регулярное употребление фруктов будет способствовать здоровому развитию плода, уменьшая риски, связанные с врожденными заболеваниями. Сливы также укрепляют ваше тело, улучшая зрение, кости, здоровье клеток и т. Д. Обогащенные антиоксидантами, сливы могут предотвратить различные инфекции, повышая иммунитет во время беременности.

Также рекомендуется беременным женщинам, которые не включают в свой рацион какие-либо продукты питания, не обратившись сначала за профессиональной помощью для защиты плода от побочных эффектов.

5. Предотвращает дегенерацию желтого пятна

В сливах содержится много витамина А и бета-каротина. Последнее также очень полезно, когда речь идет о лечении возрастных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна. Кроме того, ваши глаза являются чувствительным органом и могут пострадать от различных внешних или внутренних факторов. Однако вам следует подумать о включении слив в свой режим.

6. Борется с раковыми клетками

Вы можете предотвратить возникновение различных видов рака, включая рак груди и печени, регулярно употребляя органические сливы.Это кладезь антиоксидантов, необходимых для смягчения таких факторов, как окислительный стресс и свободные радикалы.

Оба элемента значительно способствуют возникновению рака в вашем теле. Тем не менее, продолжаются дальнейшие исследования для изучения воздействия сливы на раковые клетки, и требуется больше доказательств, чтобы подтвердить это утверждение.

7. Для электролитного баланса

Считается, что высокое содержание калия во фруктах эффективно для функционирования клеток и тканей в организме.Сливы также необходимы для регулирования сокращения мышц и баланса различных источников в организме, которые в конечном итоге способствуют электролитному балансу.

8. Предотвращает грипп

Знаете ли вы, что употребление цельной сливы или ее сока может бороться с вирусом гриппа, поскольку он содержит большое количество молекул лектина? Последний широко употребляется в Японии, чтобы предотвратить появление вирусных аллергий и заболеваний.

9. Поддерживает психологическое здоровье

Это действительно невероятно, но вы можете употреблять сливы для поддержания своего психологического здоровья.Диетологи рекомендуют употреблять его для снятия беспокойства и стресса, которые играют важную роль в разрушении психического здоровья.

10. Повышает скорость метаболизма

Вы можете увеличить метаболизм, съев одну порцию свежих слив. Он обеспечивает достаточный уровень пищевых волокон, которые помогают выводить токсины из организма. Процедура естественным образом повышает скорость метаболизма. Когда ваш метаболизм функционирует нормально, это в конечном итоге положительно повлияет на ваше общее самочувствие.

11. Помогает усваивать железо

Nutrients рекомендуют вашему организму беспрепятственно усваивать железо. Минерал необходим для получения витамина С. Последний необходим для защиты вашего иммунитета от неблагоприятного воздействия свободных радикалов, а также различных воспалений и инфекций. Однако от чрезмерного употребления фруктов следует воздержаться - умеренность необходима, чтобы избежать дальнейшего недуга.

12. Для безупречной кожи

Обеспечивает соответствующий уровень питательных веществ, включая различные витамины и минералы.Питательные вещества необходимы, если вы хотите добиться безупречной детской нежной кожи. Регулярное употребление фруктов омолаживает вашу кожу, способствуя выработке коллагена и эластичности. Поэтому съешьте одну порцию свежих и охлажденных слив, чтобы ухаживать за кожей.

13. Восстанавливает блеск волос

Волосы, как и кожа, тоже нуждаются в концентрации. Вы должны регулярно употреблять сливы, чтобы вернуть потерянный блеск волосам. Основными причинами являются окружающая среда и ультрафиолетовые лучи, которые значительно ухудшают здоровье ваших волос.Однако вы можете решить эту проблему, потребляя витамин Е, который является ключевым компонентом слив.

Итог

Сливы - это не что иное, как волшебный фрукт, несущий огромную пользу для здоровья. Если вы хотите избавиться от упомянутых ранее осложнений со здоровьем. Начните есть сливы и примите крепкое тело.

Автор: Майкл Джессими, 9 декабря 2018 г.
Майкл Джессими

Майкл Джессими - рег.Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения. Спектр профессиональных знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

.

1470 полезных фотографий сливы - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Полезная спелая слива. Полезные спелые сливы на фоне дерева

Полезная спелая слива. Спелая полезная слива в корзине на траве

Полезная спелая слива. Полезные спелые сливы на деревянном фоне и мешковине

Полезная спелая слива.Полезные спелые сливы на деревянном фоне и мешковине

Полезная спелая слива. Полезные спелые сливы на деревянном фоне и мешковине

Полезная спелая слива. Полезные спелые сливы на деревянном фоне и мешковине

Полезная спелая слива. Полезные спелые сливы на деревянном фоне и мешковине

Полезная спелая слива.Полезные спелые сливы на деревянном фоне и мешковине

Полезная спелая слива. Спелая полезная слива в корзине на траве

Полезная спелая слива. Спелая полезная слива в корзине на траве

Полезная спелая слива. Полезные спелые сливы на деревянном фоне и мешковине

Полезная спелая слива. Спелая полезная слива в корзине на траве

Полезная спелая слива.Спелая полезная слива в корзине на траве

Салат Капрезе со сливами. Фруктовый капрезе. Здоровый салат с базиликом и сливами на тарелке. Тарелка с полезным салатом. Питательный фитнес-салат со сливами

Салат Капрезе со сливами. Фруктовый капрезе. Здоровый салат с базиликом и сливами на тарелке. Тарелка с полезным салатом. Питательный фитнес-салат со сливами

Салат Капрезе со сливами.Фруктовый капрезе. Здоровый салат с базиликом и сливами на тарелке. Тарелка с полезным салатом. Питательный фитнес-салат со сливами

Салат Капрезе со сливами. Фруктовый капрезе. Здоровый салат с базиликом и сливами на тарелке. Тарелка с полезным салатом. Питательный фитнес-салат со сливами

Салат Капрезе со сливами. Фруктовый капрезе. Здоровый салат с базиликом и сливами на тарелке. Тарелка с полезным салатом.Питательный фитнес-салат со сливами

Салат Капрезе со сливами. Фруктовый капрезе. Здоровый салат с базиликом и сливами на тарелке. Тарелка с полезным салатом. Питательный фитнес-салат со сливами

Салат Капрезе со сливами. Фруктовый капрезе. Здоровый салат с базиликом и сливами на тарелке. Тарелка с полезным салатом. Питательный фитнес-салат со сливами

.

Как приготовить сливовое варенье - легко!

Как приготовить сливовое варенье - легко!

Выход: Банок по восемь унций (полпинты) от 8 до 10

Нажмите здесь для печати PDF версии

Изготовление и консервирование самостоятельно Сливовое варенье, варенье Damson, Pluot, сливы "Dinosaur Egg", джем Gage или джем из нектарина. так легко. Вот как это сделать за 12 простые шаги и полностью иллюстрированы. Сливы я расскажу ниже, но вы можете заменить персики, сливы или нектарины! Любые вариации будут указаны внутри пектина.Это потрясающе; если у тебя никогда не было сливового варенья, ты не знаешь, что ты отсутствует!

Дополнительную информацию о косточковых фруктах см. Советы по сбору персиков

См. Эту страницу для сливового желе; или черника варенье, это для варенья из инжира и для ягодных джемов см. клубника, ежевика, малиновое варенье Для легкого яблочного пюре или направления яблочного масла, щелкните по этим ссылкам. У меня есть другие страницы для определенных типов джем и масло тоже, см. эту страницу

Состав

  • Фрукты: сливы, манжеты, сливы, плоды или нектарины - 4 пинты готовых фруктов (то есть: 8 чашек или 2 литра, около 3 фунтов, почти 1.50 кг) свежие или замороженные подготовленные фрукты.
  • Лимонный сок - свежевыжатый или бутилированный. 1/4 стакана.
.

слива - WordReference.com Словарь английского языка


Изменение слова ' plum ' (прил. прилагательное : описывает существительное или местоимение - например, «девушка ростом год из », «интересная книга года», «большой дом года. . "):
вертикальное отклонение
сравнительное регулирование
наибольшее отклонение
превосходное давление

WordReference Словарь американского английского для учащихся Random House © 2020
plum 1 / plʌm / USA произношение п., прил., слива • мер, слива • мест.
п.
  1. Биология растений [исчисляемый] сладкий, мясистый, красный или фиолетовый плод любого из нескольких деревьев семейства розовых.
  2. Биология растений [счетное] само дерево.
  3. [счетно] сахарная слива.
  4. [бесчисленное множество] темно-фиолетовый, между синим и красным.
  5. Неофициальные термины [исчисляемо] отличная вещь, как благодарная работа.

прил. [перед существительным]
  1. желаемый или полезный: После многих лет в этом паршивом офисе он наконец получил работу, которую заслужил.

Полный словарь американского английского WordReference Random House © 2020
plum 1 (слива), США произношение сущ., Прил., слива • мер, слива • мест.
п.
  1. Биология растений Косточковые плоды любого из нескольких деревьев, принадлежащих к роду Prunus, семейства розовых, с продолговатыми косточками.
  2. Биология растений: само дерево.
  3. Биология растений: Любые другие деревья, приносящие плоды сливоподобные.
  4. Биология растений: сам фрукт.
  5. сахарная слива.
  6. изюм, как в пироге или пудинге.
  7. - темно-фиолетовый, варьирующийся от голубоватого до красноватого.
  8. Неофициальные термины отличная или желанная вещь, так как прекрасное положение: самые отборные сливы достались его старым дружкам.
  9. Неофициальные термины: непредвиденный большой рост денег или имущества как неожиданное наследство;
    - неожиданная удача: компания предлагала бонусы и другие плюшки.
  10. Здание
  11. Также называется буйком . крупный камень, используемый в массивном бетонном строительстве.

прил.
  1. исключительно желанная, полезная, прибыльная или что-то подобное: отличная работа на дипломатической службе.
слива ' как', прил.
  • bef. 900; Средний английский; Древнеанглийский plūme (родственный немецкому Pflaume ) Греческий proûmnon сливовый, proúmnē сливовое дерево; сравнить чернослив 1

слива 2 (слива), США произношение прил., нареч.
  1. Строительный отвес (определение 3–7).

Слива (слива), США произношение n.
  1. Place Namesa город на юго-западе Пенсильвании. 25 390.

Краткий английский словарь Collins © HarperCollins Publishers ::

слива / plʌm / n
  1. небольшое розовое деревце, Prunus domestica, с белыми цветками и съедобными овальными плодами, фиолетовыми, желтыми или зелеными, с овальными косточками
  2. плод этого дерева
  3. a изюм, используемый в торте или пудинге
  4. темно-красновато-пурпурный цвет
  5. ( как прилагательное ): сливовый ковер
  6. неформальный нечто превосходного или желательного типа, например, финансовый бонус
  7. ( как модификатор ): a plum job
Этимология: староанглийский plūme; относится к латинскому prunum, немецкому Pflaume

' слива ' также встречается в этих записях (примечание: многие из них не являются синонимами или переводами):

.

Смотрите также