Полезна ли слива при беременности


Сливы при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

Ягоды и фрукты — продукты, полезные беременным женщинам. Но их употребление в интересном положении имеет свои особенности. Узнаем о свойствах слив и их правильном употреблении будущими мамами.

Польза и вред слив при беременности

Кроме хороших вкусовых качеств, сливы обладают и лечебными свойствами. Они полезны здоровым людям, дополняют рацион питания при диетах благодаря богатому составу. Есть в этом фрукте витамины и вещества, необходимые для здоровой жизнедеятельности организма.

В 100 граммах садовой сливы содержится 87 граммов воды, почти 10 граммов углеводов, 0,8 белков. Кроме этого, в состав сливы входят калий и натрий, кальций и магний, фосфор и медь, марганец и цинк, хром и йод. Что касается витаминного состава, то это B1 и В2, РР и В6, С и Е.

Слива богата витамином РР, который способствует снижению артериального давления и укрепляет кровеносные сосуды. Кстати, этот витамин отлично сохраняется даже при термической обработке. Поэтому сушеные и замороженные сливы тоже обладают вышеуказанным действием.

Свежие сливы и чернослив обладают мягким слабительным действием. Их употребление при беременности рекомендуются при запорах. Чернослив помогает выводить холестерин из организма.

Соединения калия в этих полезных фруктах имеют мочегонное действие. А это помогает выведению из организма будущей мамы лишней жидкости, если она страдает отечностью. Кроме этого, калий, которого в 100 граммах сливы содержится 214 миллиграммов, имеет большое значение в поддержке деятельности нервной системы. Так, он участвует в передаче нервных импульсов и сокращении мышц, поддержке сердечной деятельности и кислотного баланса в организме. Под его воздействием усиливается не только выведение лишней жидкости из организма, а и желчеотделение. Все эти свойства калия в составе слив полезны будущим мамам.

Также диетологи рекомендуют использовать эти фрукты для стимуляции аппетита. А еще в плодах содержатся кумарины, которые обладают свойством препятствовать образованию тромбов в сосудах, лечить тромбозы, расширять коронарные сосуды.

Что касается желудка и употребления этих плодов, то они очень легко перевариваются, укрепляют печень, очищают кровь, освобождая ее от токсинов.

Сушеные сливы — помощники в снижении температуры. Поскольку беременным женщинам нежелательно принимать химические жаропонижающие препараты, то употребление слив как раз будет кстати.

Если их вкус кислый, то это говорит о незрелости слив. Не нужно такие плоды употреблять, поскольку это может вызвать диарею. Противопоказаны сливы и при диабете. Учитывая их мочегонный эффект, не рекомендуется употреблять их при ревматизме.

Беременным женщинам важно соблюдать меру в употреблении любых фруктов. Так, употребление фруктов натощак, утром, в том числе и слив, будет полезным. Затем можно в течение дня есть их в виде десертов.

Если будущая мама страдает запорами, то можно употреблять отвар из слив (компот).

Употребление слив — это и выведение радиоактивных элементов благодаря пектиновым веществам в их составе.

Возможное применение слив при беременности

О том, что сливы и чернослив очень эффективно помогают бороться с задержками стула, знают все беременные женщины, и очень часто применяют этот фрукт в борьбе с запорами. Но он может быть полезен и при других состояниях.

Сушеные сливы — помощники в снижении температуры. Поскольку беременным женщинам нежелательно принимать химические жаропонижающие препараты, то употребление слив как раз будет кстати при простудах с повышением температуры тела.

Распаренный в молоке чернослив послужит беременной хорошим спасением от мозолей. Для этого нужно залить чернослив очень горячим молоком, подержать час и прикладывать к мозолям или натоптышам. Можно зафиксировать народное средство на ногах на ночь. Тогда наутро кожа существенно размягчится, и с помощью 2-3 таких процедур о мозолях можно будет забыть.

Для беременных женщин полезным будет и применение листьев слив в качестве отваров. Они имеют ранозаживляющее действие, поэтому можно делать компрессы из отвара на ранки, порезы, ссадины.

А еще плоды можно использовать в качестве косметического средства. Наличие в составе слив витаминов С, Е, В послужит хорошим помощником в уходе за кожей будущей мамы в составе масок. Так, измельченная мякоть слив в сочетании с медом и желтком будет производить увлажняющий эффект, поможет в разглаживании мелких морщинок.

Специально для beremennost.net – Елена ТОЛОЧИК

4 Польза слив (Алоо Бухара) для здоровья во время беременности

Фрукты - важная часть хорошо сбалансированного питания. Но существует общее мнение, что некоторые фрукты, такие как сливы и ананас, небезопасны для употребления во время беременности.

Сливы ( алоо бухара ) сочные и радуют вкусовые рецепторы, но можно ли их есть во время беременности? Узнайте об этом в этом посте MomJunction. Здесь мы расскажем вам о потреблении слив во время беременности, их преимуществах, побочных эффектах и ​​многом другом.

Безопасно ли есть сливы во время беременности?

Сливы и чернослив (сушеные сливы) могут быть полезны для беременных женщин, поскольку они богаты питательными веществами, такими как калий, фосфор, магний, кальций и витамины A и C (1). Однако потребление этих фруктов связано с образованием камней в почках, и их следует избегать женщинам, у которых есть проблемы с почками (2).

Сколько сливы безопасно употреблять во время беременности?

Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует беременным женщинам съедать от пяти до семи порций различных свежих фруктов каждый день.В качестве одной из порций можно взять сливы; две сливы составляют одну порцию. Вы можете съесть свежий или сушеный фрукт или стакан свежего сока сливы (3).

Помимо утоления жажды питательные вещества слив могут принести пользу для здоровья. Узнайте больше об этом дальше.

Профиль питания сливы

Порция 100 г плодов сливы может обеспечить вас следующими питательными веществами.

Питательные вещества RDA (4) (5) (6) На 100 г сливы (1)
Клетчатка 28 г 1.4 г
Витамин C 85 мг 9,5 мг
Кальций 1000 мг 6 мг
Магний 350 - 360 мг 7 мг 169 24 Фосфор 70034
Калий 2900 мг 157 мг
Фолат 600 мкг 5 мкг

[Читать: Еда джамуна во время беременности ]

Польза сливы во время беременности для здоровья

обычная диета для беременных может быть полезной.Вот как.

  1. Поддерживает уровень глюкозы в крови: Уровень глюкозы в крови обычно повышается, если у вас гестационный диабет. Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом (ГИ), таких как сливы, может помочь контролировать уровень глюкозы в организме (3).
  1. Помогает облегчить запор: Беременные женщины страдают запорами из-за гормональных изменений, меньшей физической активности или приема добавок железа. Употребление сока чернослива (сушеной сливы) может помочь при запорах, которые могут быть связаны с содержанием в нем пищевых волокон (7).
  1. Улучшает здоровье костей: Сушеные сливы или чернослив содержат кальций и могут помочь улучшить здоровье костей матери. Поэтому рекомендуется включить чернослив в свой обычный рацион (8).
  1. Может снизить риск преждевременных родов: Недостаток витамина С в рационе беременной женщины может увеличить вероятность преждевременного разрыва плодных оболочек. Включение таких продуктов, как сливы, богатые витамином С, может помочь снизить этот риск (9).

Некоторые считают, что употребление слив во время беременности не вызывает серьезных побочных эффектов. Но лучше проявлять осторожность, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, которые могут усугубиться из-за употребления этого фрукта.

Возможные побочные эффекты слив во время беременности

Сливы содержат оксалаты, и их следует избегать во время беременности, если у вас есть камни в почках. Ограничение потребления слив может помочь снизить риск образования камней из оксалата кальция (типа камней в почках) (2).

Иногда эти фрукты могут мешать лечению. Поэтому, если вы принимаете лекарства, спросите своего врача, можно ли вам есть сливы. Кроме того, не забывайте есть фрукты в умеренных количествах, чтобы обеспечить сбалансированную диету для беременных.

Тяга к сливам во время беременности: что это значит?

Несмотря на то, что не существует исследований, объясняющих, почему беременные женщины любят сливы, некоторые теории предполагают, что они, как правило, хотят фруктов из-за дефицита витамина С (10). Другой причиной могут быть гормональные изменения, которые могут усилить чувство вкуса и запаха, что приведет к появлению тяги.

Сливы в идеале следует употреблять в свежем виде. Узнайте, как выбрать лучшие и хранить их для употребления во время беременности.

[Читать: Еда чернослива во время беременности ]

Как выбрать и хранить сливы?

Помните об этих моментах, когда покупаете и храните сливы.

  • Не собирайте сливы с сморщенной кожицей, трещинами или пятнами.
  • Выбирайте сливы пухлыми, но не слишком мягкими или жесткими.
  • Сероватый блеск плодов естественный; не выбрасывайте фрукты из-за этого.
  • Плод должен иметь ровный цвет со всех сторон.
  • Поскольку сливы содержат воду, возьмите их в ладонь и обратите внимание на вес. Он должен быть увесистым и не слишком легким.
  • Если сливы недозрелые, вы можете оставить их созревать при комнатной температуре.
  • Сливы можно хранить в полиэтиленовом пакете и хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Вы можете наслаждаться вкусом слив и пользоваться их преимуществами во время беременности различными способами.

Безопасные способы включения слив в рацион при беременности

Важно мыть сливы, прежде чем приготовить из них вкусное блюдо.

  • К хлебу, вафлям или блинам можно подавать сливовый соус.
  • Приготовьте фруктовый салат из слив и ягод, таких как черника, клубника или малина. Для улучшения вкуса можно добавить мяту и мед.
  • Добавьте сливы в хлопья для завтрака или сделайте полезный микс.
  • Сделайте вкусный смузи со свежими сливами.
  • Из этого фрукта также можно приготовить желе и джемы.

[Читать: Виноград во время беременности ]

Сливы - хорошее дополнение к вашей диете во время беременности. Не волнуйтесь, если вы не большой поклонник этих фруктов. Вы всегда можете найти альтернативы, которые предлагают такое же количество питательных веществ, как и сливы.Но на самом деле, кто мог отказаться от сочных и острых фруктов, таких как слива?

Вы хотели слив, когда были беременны? Расскажите нам о своем опыте в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Сливы при беременности: польза и вред

Наверняка нет человека, который не пробовал бы сливы. Многие женщины любят этот фрукт, но не все знают о его вреде и пользе. Особенно актуален вопрос об употреблении сливы при вынашивании ребенка.

Беременность

По мере роста будущего малыша в матери матка становится более уязвимой для внешних факторов, ее организм теперь работает на двоих. Употребляя тот или иной продукт, будущая мама всегда должна думать о том, как он отразится на здоровье и развитии малыша.

Будущей маме необходимы витамины и микроэлементы, большую часть которых можно получить из свежих фруктов и овощей. Но довольно часто женщины задумываются, можно ли сливы при беременности. Необходимо подробно разбираться в свойствах этих фруктов.

Сливы

Сливы относятся к роду так называемых косточковых растений, а также вишня, вишня, миндаль и т. Д. Они имеют несколько оттенков в зависимости от вида: желтый или красный, синий или фиолетовый.

Сливы плодовые в основном осенью и в конце лета - тогда люди собирают хороший урожай, который можно есть как сырым, так и сушеным, как в варенье, так и в морсах и компотах.Ну что сказать о выпечке! Пироги и кексы с этими фруктами невероятно вкусны.

Преимущества сливы при беременности

Плоды сливового дерева содержат большое количество фруктозы, сахарозы и глюкозы. Это отличает их от большинства ягод и фруктов. Также слива содержит дубильные вещества и органические кислоты, пектины и антиоксиданты, кальций и фосфор, железо и витамины группы А и С.

Сливы при беременности полезны, так как благодаря своему составу благотворно влияют на организм человека.Также они повышают аппетит. Благодаря высокому содержанию клетчатки плоды сливы усиливают перистальтику кишечника, что само по себе доказывает пользу употребления сливы во время беременности. Ведь довольно часто будущие мамы сталкиваются с проблемой запоров.

Кроме всего прочего, сливы обладают мочегонным действием, что очень помогает работе почек, а ведь они работают на двоих все время, пока женщина вынашивает ребенка.

Детально изучив химический состав плодов сливы, можно узнать, что витамин С повышает иммунитет, провитамины, относящиеся к группе А, улучшают зрение, витамин В благотворно влияет на нервную систему.Нельзя не отметить высокое содержание в этих плодах кальция, что как раз и необходимо беременным женщинам на протяжении всего периода вынашивания ребенка.

Повреждение сливы при беременности

Стоит напомнить, что слива является желчегонным средством. В период вынашивания желчный пузырь несколько смещается из-за разрастания матки, поэтому сильный отток желчи может вызвать дискомфорт.

Также не стоит злоупотреблять этим фруктом при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.Сливы при беременности могут вызвать повышенное газообразование, от чего уже часто страдают женщины, ожидающие ребенка.

Показания

Бывают случаи, когда во время вынашивания ребенка будущей матери требуется медицинская помощь. Всем известно, что во время развития эмбриона в утробе матери он подвергается всем внешним воздействиям, так или иначе влияющим на организм беременной женщины. Именно в тех случаях, когда врач не может назначить лечение медикаментами, чтобы не навредить развивающемуся малышу, на помощь приходит народная медицина.Показаний к употреблению слив несколько:

  • Простуда и лихорадка.
  • Частые запоры.
  • Заболевание почек, песок или камни.
  • Затрудненный отток желчи и изжога.
  • Ранний токсикоз и тошнота.
  • Отеки на ногах и руках, а также с внутренним отеком как дополнение к стандартному лечению.
  • Снижение уровня кальция в организме беременной.
  • Варикозное расширение вен и сосудистые заболевания.
  • Авитаминоз и депрессия.

Противопоказания

Есть несколько моментов, о которых необходимо помнить. Сливы при беременности нельзя употреблять в следующих случаях:

  • Если женщина страдает сахарным диабетом.
  • Если плоды сливы недостаточно созрели.
  • Если у вас лишний вес.
  • При наличии заболеваний суставов.

Как приготовить?

О том, чем полезна слива при беременности, вы уже знаете.Но вот как его приготовить, чтобы сохранить самые полезные свойства?

Конечно, лучшим вариантом будет использование свежих слив, без термической обработки. Стоит помнить, что из-за высокого содержания в этих фруктах глюкозы их употребление может сказаться на весе. Поэтому рекомендуется употреблять их утром, перед основным приемом пищи.

Сливы также часто добавляют во время приготовления мяса и дичи. Их кисло-сладкий вкус прекрасно дополняет это блюдо.

Из слив отварить компоты и варенье. Конечно, он очень вкусный, но при этом теряется большая часть витаминов и полезных веществ этого фрукта.

Плоды сливового дерева добавляют в выпечку: кексы, торты и пирожные. Такая посуда сама по себе содержит большое количество сахара, а мойка только увеличивает его, поэтому нужно быть внимательнее и знать степень использования.

Еще один довольно распространенный способ приготовления - это сушка фруктов, например, в раковине. Полезные свойства сушеного чернослива при беременности почти уступают полезным свойствам свежих фруктов.

Во время простуды очень благотворно влияет на организм горячая смерть. Для этого необходимо заварить сливы кипятком, для аромата можно добавить сахар, хотя сам плод сладкий.

Женщины придумали полезный и вкусный способ употребления плодов сливы - фруктовые салаты. Нарезанные сливы можно сочетать с кусочками яблок, груш или бананов, заправлять массу нежирным йогуртом и есть. Этот способ отлично подойдет как замена ужина при чрезмерном наборе веса во время беременности.

Заключение

Подводя итог, стоит отметить, что плоды сливы очищают кровь, выводят токсины из организма, помогают работе печени - все это очень важно для будущей мамы.

Также слива вполне может сравниться с малиной по жаропонижающему действию. Многим беременным не рекомендуется употреблять отвары малины - в этом случае слива станет незаменимым помощником.

В любом случае, если вас волнует вопрос употребления сливы при вынашивании младенца, вы можете проконсультироваться с врачом в любое время.Такой разговор развеет все сомнения и вопросы. Ведь кто, как ни врач, поможет вам правильной подсказкой.

.

Безопасно ли есть джамун во время беременности?

Джамун, также называемый черной сливой, яванской сливой или индийской ежевикой, - это роскошный летний фрукт со сладким и острым вкусом. Он имеет мягкую мякоть и восхищает любителей фруктов, поскольку является богатым источником питательных веществ (1). Если вы любите фрукт джамун и хотите принимать его во время беременности, этот пост MomJunction для вас.

Здесь мы расскажем вам о вероятных преимуществах употребления джамуна во время беременности, его побочных эффектах и ​​об идеальном количестве этого фрукта, которое следует употреблять при ожидании ребенка.

Безопасен ли фрукт Джамун во время беременности?

Есть утверждения, что употребление джамуна во время беременности может привести к образованию небольших темных пятен на коже ребенка. Однако исследований, подтверждающих это, нет. Вы можете есть джамун в умеренных количествах. Но спросите об этом своего врача.

Профиль питания Джамуна

По данным Министерства сельского хозяйства США, около 100 граммов сырой черной сливы обеспечивают 60 килокалорий, 15,56 г углеводов, 0,72 г белка, 0,23 г жира, 19 мг кальция, 15 мг магния, 17 мг фосфора, 79 мг калия, 14 мг натрия. , и 0.19 мг железа. Он также содержит 14,3 мг витамина С, 0,006 мг тиамина, 0,012 мг рибофлавина, 0,260 мг ниацина и 0,038 мг витамина B6 (2).

Возможная польза джамуна для здоровья во время беременности

Если вам нравятся фрукты и вы регулярно их употребляете, то они могут добавить к вашей суточной дозе питательных веществ. Вот как питательные вещества во фруктах могут быть полезны для вашего здоровья в целом.

  1. Витамин C помогает усвоению железа и может увеличить количество гемоглобина в крови (3).
  1. Низкий гликемический индекс плода делает его подходящим для женщин с гестационным диабетом (4).
  1. Антиоксиданты и содержание калия могут помочь в снижении усталости и стресса.
  1. Витамины C, K и D и минералов , таких как железо, кальций и калий, помогают улучшить иммунитет и укрепить здоровье костей.
  1. Питательные вещества , такие как эллаговая кислота, антоцианидины и антоцианы, предотвращают окисление холестерина благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам (5).

Джамун может быть полезен для вашего здоровья, если его есть в правильных количествах.

Сколько джамуна можно есть во время беременности?

Одна порция (от шести до семи плодов в день) джамуна считается безопасной для употребления и, как известно, не вызывает каких-либо проблем для будущей матери и ребенка. Однако проконсультируйтесь с диетологом, чтобы подтвердить ежедневные потребности в питательных веществах, прежде чем добавлять фрукты в свой рацион.

Побочные эффекты Джамуна

У вас могут развиться определенные побочные эффекты, если вы потребляете фрукты в чрезмерных количествах.

  • Яванские сливы богаты оксалатами, которые могут связываться с кальцием и вызывать камни в почках.
  • Снижают уровень сахара в крови.
  • Может вызвать раздражение горла и груди.
  • Возможно скопление мокроты в легких.

Меры предосторожности при приеме джамуна во время беременности

Вот несколько вещей, которые эксперты рекомендуют вам помнить при употреблении джамуна во время беременности.

  • Не покупайте придорожные джамуны, так как они загрязнены тяжелыми металлами и свинцом.
  • Не ешьте фрукты натощак или после молока, так как они имеют слегка кислый вкус, который может вызвать кислотность.

Несмотря на то, что эти меры предосторожности необходимо соблюдать, научных данных, подтверждающих эти утверждения, нет. Однако убедитесь, что вы собираете здоровые джамуны.

Как выбрать джамуны?

Вы можете встретить деревья джамуна вдоль дороги или в саду и захотите подобрать плоды, упавшие на землю. Не ешьте упавшие или придорожные джамуны, когда ожидаете.

Вот несколько советов по выбору качественных джамунов.

  • Выберите мягкие, мясистые, полностью распустившиеся и темно-фиолетовые плоды.
  • Избегайте поврежденных, помятых, деформированных и обесцвеченных фруктов.
  • Избегайте незрелых фруктов с твердой текстурой.
  • Не храните джамуны более двух дней при комнатной температуре. Плоды могут испортиться быстрее из-за их короткого срока хранения.

Джамун - питательный фрукт, который легко достать.Но выбирайте спелые и свежие фрукты. Если вы заметили какие-либо побочные эффекты или аллергию, прекратите их есть. Во время беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом перед употреблением джамуна.

Включили ли вы джамун в свой рацион при беременности? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

Лучшие фрукты для употребления во время беременности и чего избегать

Выбор здоровой пищи имеет решающее значение для беременных женщин. Их диета обеспечит плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Питательная диета играет важную роль в общем здоровье человека, помогая организму эффективно функционировать и снижая риск некоторых заболеваний.

Большинство людей знают, что здоровая диета должна включать много фруктов, овощей, цельнозерновых, нежирных белков и полезных жиров.Однако они могут не осознавать, что определенные фрукты особенно полезны во время беременности.

В этой статье мы объясняем, почему важно есть фрукты во время беременности. Мы также рассказываем, какие фрукты лучше всего есть в это время, и какие фрукты следует избегать беременным женщинам.

Поделиться на PinterestФрукты содержат витамины и питательные вещества, которые необходимы во время беременности.

Соблюдение здоровой и разнообразной диеты особенно важно во время беременности, поскольку правильные питательные вещества могут помочь плоду развиваться и расти должным образом.

Помимо поддержки растущего ребенка, повышенное потребление витаминов и минералов может помочь беременной женщине поддерживать свое тело в наилучшем возможном состоянии.

Употребление большого количества свежих фруктов во время беременности может помочь сохранить здоровье и женщины, и ребенка. Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки.

Перекусывание фруктов может быть отличным способом увеличить потребление витаминов в дополнение к сдерживанию тяги к сахару.

Ниже мы перечисляем 12 лучших фруктов, которые следует включать в здоровую диету при беременности.

1. Абрикосы

Абрикосы содержат:

Все эти питательные вещества способствуют развитию и росту ребенка. Железо может предотвратить анемию, а кальций помогает укрепить кости и зубы.

2. Апельсины

Апельсины - отличный источник:

Апельсины отлично подходят для поддержания водного баланса и здоровья человека. Витамин С может помочь предотвратить повреждение клеток и помочь усвоению железа.

Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки, которые могут вызвать аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты нервной трубки могут вызывать такие состояния, как расщепление позвоночника, когда спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой большая часть мозга и черепа отсутствует.

3. Манго

Манго богаты витаминами А и С.

Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С и более трети дневной нормы витамина А.

Ребенок, рожденный с дефицитом витамина А, может иметь более низкий иммунитет и более высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

4. Груши

Груши содержат большое количество следующих питательных веществ:

Большое количество клетчатки в рационе беременных может помочь облегчить запор, распространенный симптом беременности.

Калий полезен для сердца как женщины, так и ребенка. Он также стимулирует регенерацию клеток.

5. Гранаты

Гранаты могут обеспечить беременных женщин большим количеством:

  • витамина К
  • кальция
  • фолиевой кислоты
  • железа
  • белка
  • клетчатки

Богатые питательными веществами гранаты также являются хорошим источником энергии. , а их высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.

Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

6. Авокадо

Авокадо - отличный источник:

  • витаминов C, E и K
  • мононенасыщенных жирных кислот
  • клетчатки
  • витаминов группы B
  • калия
  • меди

Авокадо содержат полезные жиры, которые обеспечивают энергию и помогают предотвратить дефекты нервной трубки.Они также стимулируют клетки, отвечающие за построение кожи и тканей мозга развивающегося ребенка.

Калий в авокадо может облегчить судороги ног - еще один симптом, часто встречающийся во время беременности, особенно в третьем триместре.

7. Гуава

Поделиться на Pinterest Гуава содержит витамин Е и фолиевую кислоту, что делает ее идеальным фруктом для употребления во время беременности.

Гуава - отличный выбор фруктов для людей, которым требуется больше следующих питательных веществ:

  • витаминов C и E
  • полифенолов
  • каротиноидов
  • изофлавоноидов
  • фолиевой кислоты

Гуава содержит разнообразную комбинацию питательных веществ, что делает ее идеальной для беременных.Употребление гуавы во время беременности может помочь расслабить мышцы, улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

8. Бананы

Бананы содержат высокий уровень:

  • витамина C
  • калия
  • витамина B-6
  • клетчатки

Высокое содержание клетчатки в бананах может помочь при запорах, связанных с беременностью, и есть есть некоторые свидетельства того, что витамин B-6 может помочь облегчить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

9. Виноград

Употребление большого количества винограда может увеличить потребление людьми:

Питательные вещества, содержащиеся в винограде, могут способствовать биологическим изменениям, происходящим во время беременности.

Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, такие как флавонол, танин, линалоол, антоцианы и гераниол, которые также помогают предотвратить инфекции.

10. Ягоды

Ягоды являются хорошим источником:

Ягоды также содержат много воды, поэтому они являются отличным источником увлажнения. Витамин С способствует усвоению железа и укрепляет иммунную систему организма.

11. Яблоки

Яблоки содержат питательные вещества, помогающие растущему плоду, в том числе:

  • витамины А и С
  • клетчатка
  • калий

Одно исследование показало, что употребление яблок во время беременности может снизить вероятность у ребенка со временем развивается астма и аллергия.

12. Сушеные фрукты

В сухофруктах содержатся следующие питательные вещества:

  • клетчатка
  • витамины и минералы
  • энергия

Сушеные фрукты содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получать свою суточную норму витаминов и минералов, употребляя в пищу сухофрукты, меньшие, чем эквивалентное количество свежих фруктов.

Однако важно помнить, что сушеные фрукты могут содержать много сахара и не содержат воды, как свежие фрукты.Это означает, что он не способствует пищеварению. Беременным женщинам следует есть только сухофрукты в умеренных количествах и вообще избегать цукатов.

Сухофрукты лучше есть вместе со свежими фруктами, чем вместо них.

.

Смотрите также