Полезна ли скорлупа тыквенных семечек


Можно ли есть тыквенные семечки с кожурой?

Безопасна ли скорлупа тыквенных семечек?

Семена тыквы – маленькие, зеленые семена, которые окружены желтовато-белой внешней оболочкой.

Если вы разрежете тыкву, вы найдете их в окружении оранжевой, вязкой мякоти. Многие люди извлекают семена и поджаривают их, после чего едят в качестве закуски.

Однако те, которые продаются в продуктовых магазинах, как правило, подвергаются очистке от скорлупы. Вот почему коммерческие сорта отличаются по цвету, размеру и форме от тех, которые вы можете приготовить дома.

Несмотря на это, скорлупа тыквенных семечек безопасна для употребления для большинства людей. Фактически, она делает семена более хрустящими и обеспечивает организм дополнительными питательными веществами.

Вывод:

Цельные семена тыквы – в оболочках – обычно готовятся и редко продаются в продуктовых магазинах. Тыквенные семечки с кожурой, как правило, безопасны для употребления.

Пищевая ценность и польза очищенных и цельных семян тыквы

Цельные семена тыквы имеют более чем в два раза больше клетчатки, чем очищенные (1, 2).

В 30-граммовой порции цельных семян тыквы содержится приблизительно 5 граммов клетчатки, в то время как такое же количество очищенных семян содержит только 2 грамма (1, 2).

Клетчатка (пищевые волокна) способствует оптимальному пищеварению, питая дружественные бактерии в кишечнике. Она может даже снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина и артериального давления (3, 4).

Таким образом, цельные семена тыквы снабжают ваш организм дополнительным количеством клетчатки.

Эти семена также богаты некоторыми другими питательными веществами, включая цинк, магний и медь. Кроме того, они богаты железом, которое жизненно важно для здоровья крови и транспорта кислорода (1, 5).

Вывод:

Цельные тыквенные семечки содержат больше клетчатки, чем очищенные. Это питательное вещество помогает улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта и сердца.

Риски употребления тыквенных семечек с кожурой

Несмотря на то, что цельные семена тыквы в основном безопасны для употребления, они могут создавать проблемы для некоторых людей.

Люди с заболеваниями пищеварительного тракта, такими как болезнь Крона или язвенный колит, также известный как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), должны избегать или ограничивать потребление цельных и даже очищенных семян тыквы.

Это связано с тем, что богатые клетчаткой семена могут усугубить воспаление кишечника и вызвать расстройство желудка, диарею, боль, вздутие живота и другие симптомы (6).

Так как семена тыквы достаточно малы, ими также легко переесть. Таким образом, вы должны помнить о размерах порции при их употреблении, даже если у вас нет проблем с пищеварением.

Кроме того, когда вы едите эти семечки, рекомендуется пить больше воды, так как вода жизненно необходима для того, чтобы клетчатка проходила через пищеварительный тракт.

Вывод:

Поскольку цельные семена тыквы богаты клетчаткой, вы должны употреблять их с большим количеством жидкости. Люди с проблемами с пищеварительным трактом должны ограничивать или избегать их.

Как приготовить цельные тыквенные семечки

Приготовить тыквенные семечки просто, если у вас есть тыква под рукой.

После того, как вы отрежете верх, используйте ложку, чтобы извлечь семена и мякоть. Затем поместите семена в дуршлаг и промойте их холодной водой, аккуратно удалив мякоть с семян руками. Наконец, высушите их бумажным полотенцем.

Тыквенные семечки можно есть сырыми, но вкус особенно хорош у жаренных.

Чтобы обжарить их, добавьте их в оливковое или топленое масло, а также соль, перец и любые другие приправы, которые вы пожелаете. Разложите их на противень и готовьте в духовке при температуре 150°C в течение 30–40 минут.

Вывод:

Цельные тыквенные семечки можно есть сырыми или поджаривать для получения вкусной хрустящей закуски.

Подведем итог

Оболочки тыквенных семечек безопасны для употребления и содержат больше клетчатки, чем очищенные от кожуры семена тыквы.

Тем не менее, люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта могут избегать цельных семян, так как их высокий уровень содержания клетчатки может вызвать такие симптомы, как боль и диарея.

Чтобы насладиться цельными тыквенными семечками, извлеките их из тыквы и поджарьте в духовке для получения вкусной закуски.

Можно ли есть ракушки из тыквенных семечек?

Тыквенные семечки, также известные как пепитас, содержатся внутри целых тыкв и являются питательной и вкусной закуской.

Их часто продают с удаленной твердой внешней оболочкой, поэтому вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть целые семена, которые все еще находятся в скорлупе.

В этой статье объясняется, можно ли есть скорлупу тыквенных семечек, а также их возможные преимущества и недостатки.

Тыквенные семечки - это маленькие зеленые семена, окруженные желтовато-белой оболочкой.

Если разрезать целую тыкву, вы обнаружите, что они окружены оранжевой волокнистой мякотью. Многие люди выкапывают целые семена и жарят их - скорлупу и все остальное - в качестве закуски.

Однако те, которые продаются в продуктовых магазинах, обычно подвергаются шелушению. Вот почему товарные сорта отличаются по цвету, размеру и форме от тех, которые вы можете приготовить дома.

Даже в этом случае скорлупа тыквенных семечек безопасна для большинства людей. Фактически, они усиливают характерный хруст семян и содержат больше питательных веществ.

сводка

Целые тыквенные семечки - в скорлупе - обычно готовятся дома и редко можно найти в продуктовых магазинах. Как правило, их можно есть.

Целые семена тыквы содержат более чем в два раза больше клетчатки, чем очищенные (1, 2).

Одна унция (28 граммов) цельных семян тыквы содержит примерно 5 граммов клетчатки, в то время как такое же количество очищенных от скорлупы семян содержит только 2 грамма (1, 2).

Клетчатка способствует оптимальному пищеварению, питая полезные бактерии в кишечнике.Это может даже снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина и артериального давления (3, 4).

Таким образом, цельные тыквенные семечки дают дополнительный импульс полезной клетчатки.

Эти семена также богаты некоторыми другими питательными веществами, включая цинк, магний и медь. Кроме того, в них много железа, которое жизненно важно для здоровья крови и транспорта кислорода (1, 5).

сводка

Целые семена тыквы содержат намного больше клетчатки, чем очищенные. Это питательное вещество помогает улучшить пищеварение и здоровье сердца.

Хотя целые тыквенные семечки в целом безопасны для употребления, они могут создавать проблемы для некоторых людей.

Людям с нарушениями пищеварения, такими как болезнь Крона или язвенный колит, также известный как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), следует избегать или ограничивать потребление целых семян тыквы и даже очищенных от скорлупы семян.

Это потому, что семена, богатые клетчаткой, могут усугубить воспаление кишечника и вызвать расстройство желудка, диарею, боль, вздутие живота и другие симптомы (6).

Так как тыквенные семечки очень маленькие, их легко переедать.Таким образом, вы должны помнить о размерах порций при их употреблении, даже если у вас нет проблем с пищеварением.

Кроме того, вы можете пить воду, когда едите эти семена, поскольку вода жизненно важна для того, чтобы помочь клетчатке проходить через пищеварительный тракт.

сводка

Поскольку цельные семена тыквы очень богаты клетчаткой, вы должны потреблять их с большим количеством жидкости. Людям с проблемами пищеварения следует ограничивать их или избегать.

Приготовить тыквенные семечки просто, если у вас есть тыква под рукой.

Отрезав верхушку, ложкой удалите семена и мякоть. Затем поместите семена в дуршлаг и промойте их холодной водой, аккуратно удаляя мякоть с семян руками. Наконец, промокните их бумажным полотенцем.

Тыквенные семечки можно есть сырыми, но особенно вкусными являются жареные.

Чтобы обжарить их, бросьте их в оливковое масло или топленое сливочное масло, а также соль, перец и любые другие приправы, которые вам нужны. Выложите их на противень и готовьте в духовке при температуре 150 ° C в течение 30–40 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.

обзор

Целые тыквенные семечки можно есть сырыми или жареными, чтобы получить вкусную хрустящую закуску.

Скорлупа тыквенных семечек безопасна для употребления и содержит больше клетчатки, чем зеленые очищенные тыквенные семечки.

Однако людям с нарушениями пищеварения рекомендуется избегать употребления цельных семян, поскольку их высокое содержание клетчатки может вызвать такие симптомы, как боль и диарея.

Чтобы насладиться целыми тыквенными семечками, выньте их из целой тыквы и запекайте в духовке, чтобы получить восхитительный перекус.

.

Зачем нужно очищать тыквенные семечки и 7 способов их использования после того, как вы это сделаете

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Преимущества, питание и советы по диете

Тыквенные семечки - хороший источник полезных масел, магния и других питательных веществ, которые улучшают здоровье сердца, костей и других функций.

Семена в целом считаются отличными источниками калия, магния и кальция.

Семена растений также являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и антиоксидантов.

Жирные кислоты в семенах тыквы содержат ряд полезных питательных веществ, таких как стерины, сквален и токоферолы.Исследователи охарактеризовали профиль жирных кислот семян, зерна и бобовых как «благоприятный».

Здоровье костей

Тыквенные семечки являются хорошим источником магния, который важен для образования костей.

Высокое потребление магния связано с большей плотностью костей и, как было показано, снижает риск остеопороза у женщин после менопаузы.

Диабет

Питательные вещества в семенах тыквы могут помочь защитить от диабета 2 типа. Активные формы кислорода (АФК) играют роль в развитии диабета, а антиоксиданты могут помочь снизить риск.

В одном эксперименте диабетические крысы начали выздоравливать после того, как соблюдали диету, содержащую смесь семян льна и тыквы.

Семена - хороший источник магния.

Исследования показали, что на каждые 100 миллиграммов (мг) в день увеличения потребления магния риск развития диабета 2 типа снижается примерно на 15 процентов.

Порция тыквенных семечек в 100 граммов (г) может содержать более 90 мг магния.

Низкий уровень магния может ухудшить секрецию инсулина и снизить чувствительность к инсулину.

Здоровье сердца

Улучшение липидных профилей наблюдалось при приеме 365 миллиграммов магния в день.

Здоровье сердца и печени

Поделиться на PinterestСемена содержат полезные масла, которые могут принести пользу сердцу, печени и сердечно-сосудистой системе.

Семена тыквы содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, антиоксиданты и клетчатку. Эта комбинация полезна как для сердца, так и для печени.

Клетчатка тыквенных семечек помогает снизить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

На сегодняшний день исследования показывают, что омега-3 могут:

  • снижать риск тромбоза и аритмий, которые приводят к сердечному приступу, инсульту и внезапной сердечной смерти
  • снижать уровни ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов
  • уменьшать атеросклероз , жировые отложения на стенках артерий
  • улучшают эндотелиальную функцию, показатель здоровья кровообращения
  • немного снижает кровяное давление

Было обнаружено, что семена тыквы содержат стерины.В одном исследовании ученые обнаружили, что в каждых 100 г ядра тыквенных семян содержится 265 мг стеринов.

Растительные стеролы и фитостерины, как известно, помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

В 2013 году исследователи, проводившие обзор клинических испытаний, пришли к выводу, что комбинация питательных веществ, содержащихся в семенах растений, может помочь защитить сердечно-сосудистую систему и предотвратить ишемическую болезнь сердца и диабет 2 типа.

Исследование на грызунах показало, что питательные вещества в смеси семян льна и тыквы могут обеспечить некоторую защиту печени, а также от атеросклероза.

Потеря веса и пищеварение

Другие преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки включают:

  • , помогающую поддерживать здоровый вес, поскольку человек дольше ощущает сытость после еды
  • улучшение пищеварения

Иммунная система

Масло тыквенных семечек имеет высокое содержание витамина Е и других антиоксидантов.

Витамин Е помогает укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье кровеносных сосудов. ODS рекомендуют употреблять в пищу семена как источник витамина Е.

Профилактика бессонницы

Тыквенные семечки являются богатым источником триптофана, аминокислоты.

Триптофан используется для лечения хронической бессонницы, потому что организм преобразует его в серотонин, гормон «хорошего самочувствия» или «расслабляющий» гормон, и мелатонин, «гормон сна».

Исследование, опубликованное в 2005 году в журнале Nutritional Neuroscience , показало, что потребление триптофана из семян тыквы вместе с источником углеводов было сопоставимо с триптофаном фармацевтического качества для лечения бессонницы.

Приготовление нескольких тыквенных семечек перед сном с небольшим количеством углеводов, например, фрукта, может быть полезным для обеспечения вашего организма триптофаном, необходимым для производства мелатонина.

Беременность

Семена тыквы - хороший источник цинка.

Исследователи определили, что каждые 100 г семян тыквы содержат 7,99 мг цинка.

Для взрослых мужчин в возрасте 19 лет и старше ОРВ рекомендуют ежедневную дозу 11 мг цинка и 8 мг для женщин.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 80 процентов женщин во всем мире имеют недостаточное потребление цинка. Низкий уровень цинка изменяет циркулирующие уровни множества гормонов, связанных с началом родов.

Диетологи рекомендуют дополнительное количество цинка во время беременности, так как это может улучшить состояние здоровья.

Цинк также необходим для нормальной иммунной функции и профилактики инфекций матки. Все это потенциально могло способствовать преждевременным родам.

Антиоксидантная активность

Считается, что нерафинированное масло семян тыквы обеспечивает антиоксидантную защиту.

Это связано с содержанием в нем ПНЖК и липофильных антиоксидантов. Рафинирование масла удаляет или уменьшает эти вещества.

Антиоксиданты считаются «поглотителями», задача которых состоит в удалении нежелательных отходов, известных как свободные радикалы. Если эти вещества остаются в организме, повышается риск ряда проблем со здоровьем.

Антиоксиданты имеют широкий спектр применения, включая уменьшение воспалений.Одно исследование, опубликованное в 1995 году, показало, что у крыс с артритом симптомы улучшались после приема масла семян тыквы.

Немецкое исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что высокое потребление семян тыквы может быть связано с более низким риском рака груди после менопаузы.

Здоровье кожи и глаз

Тыквенные семечки являются хорошим источником сквалена, антиоксидантного соединения, аналогичного бета-каротину.

Сквален присутствует во всех тканях организма и, по-видимому, играет роль в защите кожи при воздействии ультрафиолета и других видов излучения.

Исследования на животных также показали, что сквален может играть важную роль в здоровье сетчатки.

Сквален может также обеспечивать защиту от рака, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Сексуальное здоровье, здоровье простаты и мочеиспускания

Семена тыквы в некоторых местах традиционно использовались как афродизиак. В ходе собственного исследования, проведенного в Университете Мансуры в Египте, крысы потребляли экстракт семян тыквы в сочетании с цинком.

Исследователи пришли к выводу, что семена тыквы могут благотворно влиять на состояние сексуального здоровья.

Исследование, опубликованное в 2009 году, показало, что масло семян тыквы может быть безопасным и эффективным при лечении доброкачественной гиперплазии простаты (ДГПЖ).

У тех, кто употреблял 320 мг масла в день в течение 6 месяцев, наблюдалось уменьшение симптомов и улучшение качества жизни.

В 2014 году ученые обнаружили доказательства того, что масло семян тыквы может помочь в лечении расстройств мочеиспускания у мужчин и женщин. Лечение маслом было связано с уменьшением симптомов гиперактивного мочевого пузыря.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция органических тыквенных семечек в 100 г содержит:

  • 127 калорий
  • 15 г углеводов (включая 0 г сахара и 17 г углеводов.9 г клетчатки)
  • 5 мг белка
  • 21,43 г жира, из которых 3,57 насыщенных
  • 20 мг кальция
  • 0,9 г железа
  • 1 г насыщенных жирных кислот

A 100-грамм порция соленых, жареных тыквенных семечек в скорлупе одной марки содержит:

  • 536 калорий
  • 4 г углеводов (включая 3,6 г клетчатки и 3,57 г сахара)
  • 32,14 г белка
  • 42,86 г жира, из них 8,93 г насыщенных веществ
  • 71 мг кальция
  • 16.07 мг железа
  • 571 г натрия

Семена тыквы также являются источником магния, цинка, меди и селена.

Одно научное исследование показало, что 100 г тыквенных семечек содержат:

  • 7,99 мг цинка
  • 9,76 мг железа
  • 78,18 мг кальция
  • 90,69 мг магния
  • 20,56 мг натрия

Магний

По данным Управления диетических добавок (ОРВ), семена являются хорошими источниками магния, одного из семи основных макроминералов.

В одном исследовании ученые обнаружили, что 100 граммов (г) тыквенных семечек содержат 90,69 миллиграммов (мг) магния.

ODS рекомендует мужчинам в возрасте от 19 до 30 лет потреблять 400 мг магния в день, а женщинам - 310 или 350 мг во время беременности. Пожилым людям следует потреблять немного больше.

Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков. Магний жизненно важен для правильного функционирования мышц.

Дефицит магния распространен среди пожилых людей. Это связано с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.

.

Как обжарить тыквенные семечки

Вот ваше полное руководство по очистке, добавлению приправ и обжариванию тыквенных семечек для легкого осеннего перекуса.

Кэтрин С. Паркер

Обновлено 11 сентября 2019 г.

Это осенний распорядок, который вы помните в детстве: собрав идеальные тыквы на местной ферме, вы расстилали мятые газеты на кухонном столе.Соскоб тыквенных семечек (и отделение слизи) привел к идеальному фонарю ... и идеальному сырью для приготовления жареных тыквенных семечек.

Приготовить эту классическую осеннюю закуску несложно. Вот как жарить тыквенные семечки:

Шаг 1. Выберите подходящую тыкву (или семена)

Лучше всего подходят семена тыквы для нарезки или тыквенного пирога; избегайте семян декоративных белых тыкв, которые часто продаются в сезон Хэллоуина.

Не хватает времени? На самом деле вам не нужно вырезать тыкву, чтобы приготовить домашние жареные тыквенные семечки. Просто поищите тыквенные семечки, которые все еще находятся в скорлупе (да, вы можете есть скорлупу тыквенных семечек!) В закусочной или ореховом проходе в вашем местном продуктовом магазине, или поищите их в Интернете. Затем переходите к шагу 3, чтобы приготовить эти вкусные угощения.

Что такое пепиты?

Вы также можете заметить в проходе с закусками тыквенные семечки зеленого цвета, называемые пепитасом.Pepitas не содержат скорлупы и происходят из определенных видов тыквы, которые производят их естественным путем. (Обратите внимание: не утруждайтесь лущением белых тыквенных семечек из своей вырезанной тыквы; это трудоемко!) Pepitas, как и их кузены из тыквенных семечек в ракушке, просто восхитительны. Чтобы поджарить пепиты на перекус или отличный салатный топпер, поместите их в небольшую сухую сковороду и готовьте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, до появления аромата и слегка подрумянивания, 2–4 минуты.

Шаг 2: очистите семена тыквы

После того, как вы нарежете тыкву и соберете все липкие семечки, вам может быть интересно, как вы собираетесь чистить эти тыквенные семечки.Хотя существует несколько различных способов очистки семян тыквы, лучший способ очистки семян делает процесс очень простым. Вытащив из тыквенных семечек как можно больше липкой массы, положите все семена в большую кастрюлю с водой. Поскольку семена всплывают, а липкая масса - нет, их намного легче очистить. Выньте семена без клейких веществ шумовкой и высушите их на бумажном полотенце; промокните насухо.

Шаг 3: Добавьте приправу

Простые соленые тыквенные семечки очень вкусны.Но есть много комбинаций специй, которые делают идеальную приправу для жареных тыквенных семечек - для уникального варианта попробуйте 1 чайную ложку семян фенхеля, 1/4 чайной ложки измельченного красного перца и 1/8 чайной ложки перца вместе с маслом для запекания. Или выберите одну из этих других комбинаций, чтобы получить такие вкусные приправы из тыквенных семечек:

Шаг 4: жареные тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки не только восхитительны, но и очень просты в приготовлении! Повара EatingWell Test Kitchen рекомендуют предварительно разогреть духовку до 350 ° F.Разложите пергаментную бумагу на противне с бортиком, смажьте семена 1 чайной ложкой рапсового масла и посыпьте 1/8 чайной ложки соли (или другой приправой по вашему выбору), а затем разложите их одним слоем на сковороде. Обязательно помешивайте семена несколько раз во время запекания. Им требуется около 20 минут, чтобы стать золотисто-коричневыми, но не доверяйте своему таймеру!

На самом деле, стилист EatingWell Пэтси Джеймисон (Patsy Jamieson) придумал отличный трюк, чтобы определить, когда тыквенные семечки приготовлены идеально: «Большинство людей не думают использовать свой нос при приготовлении пищи», - говорит она.«Я всегда могу сказать, когда мои тыквенные семечки готовы, потому что пахнут, готово».

Это может показаться немного упрощенным, но это действительно работает. Когда семена приобретают богатый древесный запах, они готовы к распусканию. Если вы будете держаться ближе к плите и доверять своему обонянию, вы сможете каждый раз получать идеально прожаренные тыквенные семечки. А теперь, когда вы знаете, как жарить тыквенные семечки, вот и все, что вам нужно знать о вкусной закуске!

Польза тыквенных семечек

Нельзя отрицать, что жареные тыквенные семечки - это вкусная закуска, которую стоит иметь под рукой осенью, но полезны ли тыквенные семечки для вас? Короткий ответ: да!

Польза для здоровья тыквенных семечек делает этих маленьких ребят идеальным перекусом.Они не только сытные и сытные - 1/4 стакана жареных тыквенных семечек содержит 70 калорий, 3 грамма белка и 3 грамма клетчатки, но и содержат цинк, который поддерживает вашу иммунную систему, и магний, минерал, который помогает поддерживать вашу сердце здоровое.

Бонус: Семена тыквы являются хорошим источником альфа-линоленовой кислоты, растительной формы жирных кислот омега-3, которая помогает бороться с воспалениями.Хотя они и не так эффективны, как омега-3 на основе рыбы, они все же полезны для вашего сердца.

Советы по хранению тыквенных семечек

Планируйте день на приготовление тыквы, а затем храните семена, пюре и нарезанные кубиками тыквенные кусочки для перекусов на всю осень.Храните жареные тыквенные семечки в герметичном контейнере до 3 дней. Домашнее тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели (обратите внимание, что жидкость начнет отделяться, но быстрое перемешивание снова заставит всех играть хорошо). В герметичном контейнере в морозильной камере пюре хранится до 6 месяцев. Нарезанная кубиками тыква хранится в холодильнике всего несколько дней, а в морозильной камере - до 6 месяцев.

Что делать с тыквой

.

Смотрите также