Полезна ли шкурка мандарина


Мандариновые корки - польза, рецепты, применение

Раньше праздники, особенно Новый год, не обходились без мандаринов. Сегодня попробовать фрукт можно круглый год. Для оранжевого плода характерно наполнение солнечной энергией, микро- и макроэлементами, витаминами, которые постоянно требуются организму. Кушают не только сочную ароматную мякоть, не выбрасывают и цедру мандарина. При использовании кожуры от мандаринов пользу и вред можно нанести своему телу: важно знать подробности о свойствах цитруса.

Состав кожуры мандарин

Климатические условия в местах выращивания мандаринов помогают накапливать полезные вещества, что требуются для правильного функционирования человеческого организма. Потребление плодов способствует пополнению запасов веществ и поддержку баланса на требуемом уровне.
Пользу мандариновых корок для организма обеспечивают:

  • аскорбинка: борется со свободными радикалами, укрепляет иммунитет, нервную систему;
  • эфирное масло: снимает усталость, помогает при стрессах, продуктивно в косметологии;
  • рутин: поддерживает эластичность сосудистых стенок;
  • бета-каротин: относится к сильнейшим антиоксидантам, активизирует работу иммунной системы;
  • гесперидин: биофлавонид сражается с вирусами, препятствует развитию воспаления, снижает аллергию;
  • нобилетин: флавоноид предохраняет от диабета 2 типа, новообразований, болезненной полноты;
  • калий: приводит в норму АД, преобразует глюкозу в гликоген;
  • пектиновые вещества: участвуют в метаболизме, противостоят.

Польза мандариновой кожуры для организма заключается в содержании лимонена, обладающего противогрибковым и антимикробным действием.

Сколько калорий в кожуре мандарина

Энергетическая ценность равняется 52 кКал на 100 г продукта. В такой же объем входит белков – 0.8 г, углеводов – 12 г, жиров – 0.2 г.

Польза мандариновой кожуры

Важно знать, чем полезна кожура мандарина, чтобы не навредить организму.
При потреблении проявляются полезные свойства корок мандарина:

  • тормозят воспалительный процесс;
  • уничтожают микроорганизмы;
  • повышают стойкость к болезням;
  • нормализуют пищеварение;
  • сокращают содержание холестерина;
  • восстанавливают тонус организма;
  • корректируют настрой;
  • изменяют состояние волос, кожного покрова;
  • стимулируют работу печени;
  • снижают в крови сахар;
  • расщепляют жировые отложения;
  • ликвидируют зубной налет;
  • стабилизируют гормональный фон.

Мандариновая кожура способна причинить вред. Она причина аллергии у некоторых людей, даже вызывает анафилактический шок.

Главную угрозу таят препараты, которыми проводят обработку кожуры мандаринов, чтобы продлить срок годности продукта и совершенствовать товарный вид.

Вредные вещества порождают симптомы интоксикации.

Область применения кожуры от мандарина

Можно ли есть кожуру мандарина? Корка полезна для пользователей, однако вкус придется по нраву не многим. Терпкость кожуры со сладковато-горьким привкусом и запах цитруса любят не все. Любители терпких вкусов обходятся лишь несколькими граммами сырой кожицы. Если приготовить правильно, исчезает горечь цитруса из кожуры, остается насыщенность запаха. Продукт превращается в деликатес.

Пользователи интересуются, что вкусное можно сделать из мандариновых корок.
Кожура мандаринов применяются в кулинарии, как лекарственное средство, в бытовых целях. Вдобавок у оранжевых корок декоративные свойства, которые разрешают их использование не только в медицине и при готовке пищи.

В лечебных целях

Ценный состав корки отвечает за успех при применении в терапии заболеваний и профилактических целях. Пользуются как высушенной, так и свежей кожурой. Хранение засушенных корочек осуществляют в закрытом контейнере.
Варианты использования кожуры мандаринов при лечении болезней:

  1. Диабет. Чтобы снизить сахар в крови, готовят отвар. Понадобится кожура 2 средних мандаринов на 500 мл воды. Смеси дают закипеть и нагревают на протяжении 20 мин. Прием: трижды в день по 1 ст. л.
  2. Усиленный метеоризм, дисбактериоз. Проводят добавку высушенных мандариновых корок в блюда по 1 ч. л. на обед или завтрак.
  3. Бронхит, трахеит, тонзиллит. Берут 3 ст. л. сухих корок, которые заливают 0.5 л горячего вара. Настаивание средства производят в тепле в течение 2 ч. Затем раствор фильтруют и примешивают по вкусу мед. Приготовленный настой выпивают за 4 раза.
  4. Выведение мокроты, слизи при сухом кашле. Измельченную кожуру в количестве 2 ст. л. настаивают в 250 мл водки 7 дней. Принимают по 15–20 капелек 3 раза ежедневно до еды.
  5. Заложенность носа при простуде. Добавляют в горячую жидкость 2 или 3 ст. л. мандариновой кожуры и дышат над ней.
  6. Ослабление иммунитета. Потребуются измельченная высушенная корка в объеме 2 ст. л., в которые вводят ст. водки. Настаивание лекарства осуществляют в течение 10 суток. Затем смесь процеживают и употребляют до еды по 20 капелек трижды в день.
  7. Стресс. Пьют черный заваренный чай с сухими корками.
  8. Грибковая инфекция стоп. Необходимо протирание пораженных зон свежими корками 2 раза ежедневно.
  9. Мастит. На 500 мл воды потребуются мандариновые корки (100 г), солодковый корень (20 г). Смесь проваривают на протяжении 10 мин. Пропитанный отваром бинт прикладывают к заранее размятым проблемным зонам. Поверх наносят пленку и закрепляют пластырем.

Применение мандариновой кожуры проводят осторожно при дисфункции почек и органов пищеварения.

Для красоты

Витамины и масла в фруктовой кожуре делают их полезными в бьюти-продуктах. Применение сушеных корок мандаринов в косметических препаратах принесет эпидермису лишь пользу.


Дома возможно приготовление различной косметики:

  1. Тоник для очищения. Кожуру смешивают с минеральной водой, настаивают сутки, протирают кожный покров ежедневно. Для освежающего тоника понадобятся корки 2-3 мандаринов вместе с лимонными шкурками (от половинки цитруса) + кожура 1.5 апельсинов. Добавляют веточку мяты и вводят 250 мл водки. Настаивают в течение 12 дней, затем фильтруют, используют для тусклой, утрачивающей молодость и красоту кожи. Разводят с минеральной водой перед применением.
  2. Скраб для лица и тела. Высушенные корки измельчают до порошкообразного состояния, вводят воду, размешивая до кашицы. Скраб от пигментных пятен получается при смешивании в равных пропорциях перемолотой корки мандарина и лимона, вводят такую же дозу кофейной гущи вместе с гелем для умывания. После настаивания обрабатывают проблемные участки, спустя несколько минут проводят смыв.
  3. Мандариновое масло для массажа. Свежие корки измельчают, покрывают оливковым маслом. Спустя 7 дней средство готово, им заменяют крем для увлажнения и питания.
  4. Средство для ванны. Сухую кожуру укладывают в сетку из полиэтилена с небольшими ячейками, которая используется после распаривания как мочалка. В итоге пользователь массирует кожный покров и одновременно вдыхает мандариновый аромат.
  5. Маска. Во взбитый куриный желток вводят чуть порошка из шкурок мандаринов, примешивают ½ ч. л. сметаны. Нанесение смеси производят легкими втирающими движениями на лицо, область шеи и зону декольте. Спустя 20 мин убирают остатки ватным тампоном, промывают тепловатой водой. Средство подходит для сухого эпидермиса.
  6. Кубики для умывания. Корки заливают горячей водой, через 2 ч выливают настой в формы для льда и помещают в морозильную камеру.
  7. Ополаскиватель. Помогает избавиться от перхоти. Необходима кожица 6 мандаринов, которую выдерживают на слабом огне в 1000 мл воды. После остывания раствор отфильтровывают. Ополаскивание волос проводят после мытья головы.
  8. Компресс. Применяют для лифтинга эпидермиса. Корки 2 мандаринов помещают в термос, заливают горячей водой. Через 4 ч настоем смачивают ткань или марлю. Накладывают на шею или лицо на четверть часа. После манипуляции кожный покров обрабатывают увлажняющим кремом.
  9. Укрепление ногтевых пластин. Проводят натирание мандариновой коркой ноготков каждый вечер.
  10. Обертывания. В измельченную на терке или мясорубке цедру вводят 80 г меда. Обрабатывают проблемные части тела, оборачивают полиэтиленом, надевают поверх теплое платье. Процедура от целлюлита занимает от 40 мин до 1 ч.

Применение в кулинарии

Многие домохозяйки интересуются, что можно сделать из мандариновых корочек. Кожура идет на варенье и цукаты. Цедра повышает аромат, вкусовые качества, а также улучшает окраску теста.

Мандариновая кожура идет на специи, которые отлично сочетается с рыбой, птицей. Ее примешивают к приправам: розмарину, белому перцу, тимьяну, паприке, гранулированному чесноку.
Мандариновые корки добавляют в спиртное, чтобы улучшить вкус.

Цукаты

Цукатами из мандариновых корок можно заменить конфеты, которые полезны в небольшом количестве. Для приготовления пользуются быстрым рецептом цукатов из мандариновых корок.
Компоненты:

  • кожура мандаринов – 1000 г;
  • соль – щепоточка;
  • сахарный песок – 800 г;
  • вода – 0.3 л.

Как приготовить:

  1. У фруктовой кожуры вначале удалите прожилки, порежьте на небольшие полоски и вымочите в течение 6 ч в холодной соленой воде. Произведите слив жидкости, промывку под краном, повторное замачивание. Затем отжатые корки просушите.
  2. Сироп варите примерно 10 мин на медленном огне.
  3. Снимите с плиты на 1 ч.
  4. Возобновите варочный процесс вновь на 10 мин.
  5. После остывания сироп слейте, корки поместите на противень, застелив бумагой, подсушите в духовом шкафу при t=60 °С, не забывая периодически переворачивать.

При введении в состав ванили, корицы цукаты отличаются тонким приятным ароматом, который гармонирует с цитрусовым запахом.

Чай с мандариновой кожурой

Добавка корок в черный или зеленый чай в ответе за аромат, повысит настрой и эмоциональное состояние, а элегантная банка с сухими содержимым принесет на кухню уют.


Рецептура чая:

  1. В чайник с заваркой примешивают измельченные сухие или свежие корки фруктов, которые настаивают обыкновенно.
  2. Шкурки 2-3 фруктов отваривают в 0.5 л воды. Добавляют черный чай (3 ч. л.) вместе с половинкой ч. л. корицы. Настаивают максимум 5 мин, примешивая чуть меда или сахара.
  3. Понадобится: зеленый чай (1 ст. л.), порошок высушенной кожуры апельсина/ мандарина или цедры (1 ч. л.), несколько листков мелиссы, мяты. Ингредиенты заливают горячим варом, настаивание проводят как минимум 5 мин, подслащивают медом или сахаром.

Для рецептов характерно согревающее действие, насыщение витаминами, они эффективны при простудных заболеваниях, переутомлении, снижении тонуса, слабости.

Мандариновое варенье из корок

Варку варенья проводят из пропорции 350 г сахарного песка на 250 г кожуры. Заранее требуется вымочить шкурки в нескольких водах на протяжении 10 ч, чтобы вышла горечь.
Готовку осуществляют 2 ч на медленном огне. Затем продукт остужают 2–3 ч. Далее варево кипятят не более получаса.

Напитки из мандариновых корок

Чай

Заливают стаканом кипятка заварку (1 ч. л.). Добавляют 2 ч. л. измельченных на небольшие кусочки корки свежих мандаринов. Возможна замена их высушенным сырьем.

Отвар

Помощь при диабете окажут не только лекарства, но и применение кожуры мандарина, польза от которой неоспорима. Отвар корок считается профилактикой болезни. Чтобы приготовить средство, понадобятся шкурки 3 мандаринов, которые помещают в 200 мл воды и держат на плите, пока не закипят. Спустя 10 мин состав снимают с огня и дают остыть. Принимают отфильтрованный отвар в неограниченном объеме.

Витаминный напиток

Приготовленный в домашних условиях напиток с применением кожуры не уступает ничем по вкусу Спрайту или Фанте, без вредных добавок и консервантов. Чтобы приготовить напиток, необходимы очищенные корки 7–10 мандаринов. Вначале их помещают в кастрюлю с 3 л кипятка. Спустя сутки жидкость сливают, кожуру перемалывают на блендере. Настой доводят до кипения, вводят кашицу, оставляют на 24 ч.

Затем присоединяют сок, выжатый из 1–3 лимонов, сахар по вкусу, вновь кипятят и остужают. Витаминный напиток готов. Его разводят при желании водой – с газом либо простой.

Настой

Чтобы стимулировать работу ЖКТ, пользуются простым рецептом: кипячение не потребуется. 0.5 л кипятка смешивают с 3 ст. л. порошка мандариновых корок. Настаивание раствора проводят на протяжении 2 ч. Смесь не нуждается в фильтрации, выручает при кашле, ускоряя вывод мокроты.

Применение корок в быту

Ценится применение корок мандарина на даче и приусадебном участке. Цедра цитрусовых используется в садоводстве:

  1. Для борьбы с вредителями сада и огорода: тлей, паутинным клещом. Средство из кожуры мандаринов безопасно для пчел, животных, человека. Готовят спец-раствор. Потребуется 200 г корки, которые заливают 1 л кипяченой воды. На настаивание состава отводится минимум 3 дня. Далее состав фильтруют и разбавляют водой до 5 л. Если необходимо, вводят марганцовокислый калий и мыльный раствор для сцепления. Если фруктовым деревьям или участку досаждают муравьи, способные загубить урожай, можно сделать кашицу из смолотых свежих мандариновых корок для обмазки стволов насаждений или раскладывания на грядках.
  2. Для отпугивания животных, что метят свою территорию. Раскладывают свежую кожуру под растениями, в цветиках, возле дома.
  3. Для сражения с луковой и морковной мухой. Перед высадкой овощных культур на грядку вносят цитрусовую муку. Вредителям не нравится аромат эфирных масел.

Как удобрение

Не все дачники в курсе, что можно приготовить удобрение из мандариновых шкурок. Из-за медленного разрушения кожуры мандаринов в грунте,  их перед внесением перемалывают в порошок.

Неизмельченные корки отправляют вначале на компост в яму. Они – источник калия, азота, фосфора. К тому же корки отпугнут живность, что слетается на запахи отходов, подверженных разложению.

Цитрусовые корки напитают почву полезными элементами, помогут получить щедрый урожай.

В мандарине успешно сочетаются полезные качества мякоти и кожуры. Применение мандариновых корок в домашних условиях не ограничивается только питанием.

Важно! Препараты с мандариновой кожурой не заготавливают впрок и не хранят год и более, ими пользуются сразу, чтобы не утратили эффективность. Применение мандариновых корок в быту при отпугивании животных и паразитов потребуется регулярная замена сырья для предотвращения привыкания.

мандаринов полезны | Здоровое питание

Бетани Фонг, Р. Д. Обновлено 12 декабря 2018 г.

Мандарины содержат витамин С и другие антиоксиданты, которые защищают организм от болезней и поддерживают общее самочувствие. Включение мандаринов в ваш рацион соответствует федеральным диетическим рекомендациям, которые поощряют употребление фруктов, овощей, цельнозерновых и нежирных белков. Целые мандарины и мандариновый сок универсальны, и их можно употреблять в течение дня разными способами.

Пищевая ценность

Мандарины низкокалорийны и от природы обезжирены. Один средний мандарин содержит 45 калорий, 1 грамм белка, 11 грамм углеводов и 2 грамма клетчатки. Он также содержит 30 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С и является хорошим источником витамина А, витаминов группы В, калия и магния. Одна чашка мандаринового сока содержит 106 калорий, 1 грамм белка и 25 грамм углеводов. В мандариновом соке нет клетчатки, как в цельном мандарине, но он содержит 73 миллиграмма витамина С, или 97 процентов от рекомендуемой индивидуальной диетической нормы.

Витамин C

Мандарины и другие цитрусовые - отличные источники витамина C, также известного как аскорбиновая кислота. Витамин С важен для здоровья кровеносных сосудов, сухожилий, связок и костей. Он также играет роль в работе мозга и метаболизме жиров. По данным Института Линуса Полинга, исследования показывают, что витамин С может играть роль в регулировании холестерина и желчных камней. Дефицит витамина С может привести к цинге, потенциально смертельному заболеванию, которое вызывает кровотечение, синяки, боли в суставах, выпадение волос и зубов и отек.

Рекомендуемая дневная норма витамина C составляет от 15 до 25 миллиграммов для детей в возрасте от 1 до 8 лет; От 45 до 65 миллиграммов для детей от 9 до 18 лет; 90 миллиграммов для взрослых мужчин; и 75 миллиграммов для взрослых женщин. Для курильщиков рекомендуется от 110 до 125 миллиграммов в день.

Антиоксиданты

Антиоксиданты защищают организм от повреждения свободными радикалами и могут предотвратить такие заболевания, как рак, болезни сердца и катаракта. По данным Национального института рака, витамин С является антиоксидантом, который может предотвратить рак ротовой полости, желудка, груди, легких и пищевода и снизить риск рака поджелудочной железы, прямой кишки и шейки матки.Стэнфордский медицинский институт рака утверждает, что цитрусовые в целом являются хорошим источником фенольных соединений. Фенолы могут замедлить процесс старения, защитить от сердечных заболеваний и опухолей, уменьшить воспаление, бороться с аллергией и предотвратить образование тромбов.

Советы

Мандарины легко включить в диету. Их можно есть целиком, но также их можно очистить, разрезать и добавлять в салаты, йогурт или хлопья. Мандариновый сок можно использовать для приготовления фруктовых смузи или ароматизированной газированной воды.Веб-сайт инициативы по здоровью Fruits & Veggies More Matters рекомендует выбирать твердые или полумягкие мандарины темно-оранжевого цвета и тяжелые для своего размера. Избегайте мандаринов с мягкими пятнами, тусклого или коричневого цвета. Мандарины можно хранить в холодильнике до двух недель.

.

мандаринов против апельсинов: чем они отличаются?

Целый мандарин имеет высокое содержание воды (85%), состоит в основном из углеводов (4% от дневной нормы) и почти не содержит жиров (4).

Аналогичным образом, цельный апельсин имеет высокое содержание воды (87%), состоит в основном из углеводов (4% от дневной нормы) и почти не содержит жиров (5).

В таблице ниже сравнивается питательность 100-граммовой порции мандарина и такой же порции апельсина (4, 5).

53 47
13.3 грамма 11,7 грамма
1,8 грамма 2,4 грамма
0,8 грамма 0,9 грамма
0,3 грамма 0,1 грамма
14% DV 4% DV
44% DV 89% DV
4% DV 8% DV
5% DV 5% DV

В целом мандарины и апельсины имеют схожие профили питательных веществ.Однако мандарины, как правило, содержат немного больше калорий на порцию. Также они содержат еще несколько граммов углеводов.

Одно заметное различие между питательным составом мандаринов и апельсинов заключается в том, что в апельсинах более чем вдвое больше витамина С.

Витамин С - мощный антиоксидант, который помогает поддерживать соединительные ткани, включая кожу, кровеносные сосуды и кости (6).

Апельсины также содержат немного больше клетчатки, чем мандарины, что делает их очень хорошим источником этого полезного углевода.

При этом мандарины содержат больше витамина А на порцию. Одна порция мандарина на 3,5 унции обеспечивает 14% дневной нормы, а апельсины - 4%.

Мандарины и апельсины содержат большое количество питательных веществ, включая калий, тиамин и фолиевую кислоту. Любой из фруктов может быть питательным и низкокалорийным дополнением к вашему рациону.

Резюме

Мандарины содержат больше витамина А, чем апельсины, хотя апельсины менее калорийны и содержат больше витамина С и клетчатки.Они оба являются хорошими источниками витаминов и минералов, включая тиамин, фолиевую кислоту и калий.

Потенциальная польза для здоровья

Апельсины - отличный источник хорошо усваиваемого витамина С. Витамин С - водорастворимый антиоксидант, который борется со свободными радикалами, которые могут играть роль в профилактике рака (7, 8, 9).

Большая часть преимуществ апельсинов для здоровья, вероятно, связана с высоким содержанием в них витамина С.

В нескольких исследованиях изучалось влияние потребления апельсинов, особенно апельсинового сока, на различные факторы здоровья.

Одно исследование показало, что употребление апельсинового сока снижает повреждение ДНК. В исследовании сделан вывод, что витамин C в сочетании с другими растительными соединениями, присутствующими в апельсинах, вероятно, играет активную роль в уменьшении повреждений (10).

Другое исследование показало, что люди, которые пили две чашки апельсинового сока в день в течение 12 месяцев, имели более низкий уровень «плохого» холестерина ЛПНП и более низкий уровень общего холестерина, чем люди, не пьющие апельсиновый сок (11).

Кроме того, в ходе Третьего национального исследования здоровья и питания (NHANES III) были проанализированы данные более 6000 человек.

У людей с самым высоким уровнем витамина С в сыворотке значительно ниже распространенность Helicobacter pylori (H. pylori) , бактерии, вызывающей язву желудка (12).

Таким образом, учитывая высокое содержание витамина С в апельсинах, употребление апельсинов может быть полезным для предотвращения язвы желудка, вызванной H. pylori.

Кроме того, исследования показали, что употребление апельсинового сока может помочь предотвратить образование оксалата кальция и мочевой кислоты, которые могут способствовать образованию камней в почках (13, 14).

Обратите внимание, что в большинстве этих исследований наблюдались эффекты употребления апельсинового сока. Однако, употребляя апельсины, вы также получаете пользу от клетчатки, которая теряется во время приготовления сока.

Цельные мандарины и апельсины богаты клетчаткой и относительно низкокалорийны.

Исследования показали, что диета с высоким содержанием клетчатки может быть полезной для снижения веса, снижения риска сердечных заболеваний и повышения уровня сахара в крови (15, 16, 17, 18).

Благодаря этому мандарины и апельсины являются отличным выбором для сбалансированной диеты для снижения веса.

Резюме

Употребление апельсинов в пищу может быть связано с более низким уровнем ЛПНП и общего холестерина, уменьшением повреждения ДНК и предотвращением язв желудка, вызванных H. pylori. Мандарины и апельсины могут способствовать рациону с высоким содержанием клетчатки, но при этом содержат мало калорий.

Как есть и наслаждаться ими

Лучший способ съесть и мандарины, и апельсины - просто очистить их от кожуры и съесть.

Поскольку мандарины легче чистить, их можно использовать в качестве быстрой и легкой закуски, особенно когда вы в пути.И то, и другое прекрасно дополняет салаты.

Выбирая спелый мандарин, обратите внимание на фрукты насыщенного цвета, полумягкие и избегайте плодов с коричневыми пятнами.

Апельсины не обязательно должны быть яркими, чтобы они были спелыми, но лучше выбирать апельсины твердые и с гладкой кожицей.

И мандарины, и апельсины можно хранить на столешнице при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от ваших предпочтений.

Краткое описание

Мандарины и апельсины можно очищать от кожуры и наслаждаться ими в свежем виде.И то, и другое можно использовать для подслащивания салатов или в качестве быстрой и легкой закуски.

Итог

Мандарины и апельсины являются членами семейства цитрусовых, но это разные фрукты.

Мандарины кажутся более богатым источником витамина А, в то время как апельсины могут содержать больше витамина С и клетчатки на порцию.

Апельсины также более округлые и крупные, а мандарины более плоские и миниатюрные, что делает их отличной закуской на ходу.

Мандарины и апельсины имеют свои сходства и различия, но оба являются питательными веществами и являются полезным дополнением к повседневному рациону.

.

Вы можете отличить клементин, мандарин от сацума?

Они такие же рождественские, как обеды из индейки и пироги с фаршем, и каждый год мы запихиваем их в чулки.

Но новое исследование показало, что мы не можем отличить клементины от других разновидностей легко очищаемых мандаринов.

Чтобы проверить, соответствуют ли результаты действительности, Femail Food & Drink собрала изумительную викторину с картинками, чтобы проверить ваши знания о цитрусовых.

Так вы можете отличить клементин из мандарина, сацума, понкан и дайдай?

Сможете ли вы заметить клементин в мандарине, сацума, понкан и дайдай? Новое исследование показало, что мы не можем идентифицировать наш рождественский клементин по картинке.

Две трети людей неправильно определили клементин, когда им показали изображение фрукта во время недавнего исследования для Co-op.

И это неудивительно, ведь многие сорта мандаринов выглядят практически одинаково. Но есть некоторые тонкие различия, если вы знаете, что искать.

Начнем с того, что термин «мандарин» фактически является общим термином для многих различных разновидностей этих маленьких апельсиновых цитрусовых.

Но многие сорта мандаринов на самом деле являются гибридами помело или сладких апельсинов, и большинство из тех, что мы покупаем в супермаркете, на самом деле не являются «настоящими» или «чистыми» мандаринами.

Пройдите тест ниже и посмотрите, сколько разновидностей вы можете определить по картинке!

1.

1. Что это за фрукт? Это разновидность мандаринового апельсина, но можно ли узнать его по темно-красной кожуре?

У этого фрукта есть острые дольки с очень характерным вкусом. Можете ли вы догадаться, что это за сорт мандарина?

2.

У этих цитрусовых немного светлее кожица, чем у мандаринов номер один, так можете ли вы их идентифицировать?

У этого фрукта практически нет семян - так что это за мандарин?

3.

В этом сорте мандарина не так много сердцевины, и он полностью без косточек - так что это за фрукт?

Этот фрукт гораздо мягче по вкусу и имеет более светлую кожицу, чем у некоторых из его дальних родственников. Можете ли вы его идентифицировать?

4.

У этого мандарина выпуклые шишки на кончике - знаете ли вы, какой это сорт цитрусовых?

5.

Этот фрукт, наверное, труднее всего угадать.На самом деле это разновидность горького апельсина, а не мандарина, и он практически несъедобен.

Этикетка «мандарин» часто используется как синоним мандарина, но технически говоря, мандарин - это отдельная разновидность мандаринового апельсина.

Для простоты - все мандарины считаются разновидностями мандаринов, но не все мандарины являются мандаринами.

Что отличает мандарин от родственных ему фруктов, так это темная кожица, самая темная из всех мандариновых апельсинов.

Мириам Рафседж, старший покупатель фруктов Co-op, говорит: «Очищенные от кожуры выявляют насыщенные и острые сегменты, которые очень отличаются по вкусу.'

Клементины, между тем, имеют ярко окрашенную оранжевую кожуру, которая немного светлее, чем у мандарина. Они тоже без косточек.

Roughsedge комментирует: «Они очень сладкие и сочные, практически не содержат семян. Фрукт - гибрид мандарина и сладкого апельсина ».

Сацума имеет бледно-оранжевую кожуру, почти не имеет сердцевины и гораздо мягче по вкусу, чем его мандариновые и клементиновые собратья.

Сколько вы могли бы получить правильно? Мандарины (на фото) имеют самую темную кожицу, клементины без косточек, а сацума имеют гораздо более светлую кожицу.

«Дольки маленькие, сочные и не содержат семечек», - говорит Рафседж.

«Плоды происходят из Японии, где они известны как унсю микан, и были завезены во Флориду в 1878 году».

ОТВЕТЫ

1. Мандарин

2. Клементин

3. Сацума

4. Понкан

5. Дайдай

Это самые известные сорта мандаринового апельсина, но есть еще несколько десятков и меньше известный.

Один из них - китайский понкан, который представляет собой гибрид мандаринового апельсина и помело.

Плод очень сладкий, округлой формы и размером около 7–8 см. Он отличается от своих собратьев выпуклыми шишками на кончике и большой щелью в центре.

Еще одна разновидность - азиатский дайдай, который на самом деле представляет собой разновидность горького апельсина, несмотря на то, что он очень похож на мандарин.

Плод очень горький, и его обычно не едят, но его сушеная кожура используется в японской медицине и в качестве украшения при праздновании японского Нового года.

Он не только зеленеет весной, но и имеет крупные косточки и толстую внешнюю корку.

Так сколько же вы смогли узнать по фотографиям? Ответы выше.

.

Beyond Tangy Tangerine Review (ОБНОВЛЕНИЕ: 2020)

Мы заметили всю болтовню о Beyond Tangy Tangerine. Итак, мы внимательно изучили эту добавку для здоровья, чтобы лучше понять, о чем идет речь. В отношении питания много чего интересного, но мы заметили, что многие люди считают этот продукт слишком дорогим.

Суточная доза рассчитана на каждые 100 фунтов веса пользователя. Люди, которые весят значительно больше, обнаружат, что туба этого порошка за 60 долларов быстро опустошается.Наша исследовательская группа изучила список ингредиентов, чтобы решить, стоит ли это затрат на питание. Вот краткое изложение того, что вам нужно знать.

Beyond Tangy Tangerine можно приобрести на их официальном сайте.

Beyond Tangy Tangerine Читатели: Noom предлагает нашим читателям бесплатную пробную версию в течение ограниченного времени. Нажмите здесь , чтобы увидеть это специальное предложение!

Обзор

Что такое «пряный мандарин»?

Начнем с того, что Youngevity’s Beyond Tangy Tangerine - это порошковая добавка, богатая витаминами, минералами, аминокислотами и антиоксидантами.Это помогает вам получать сбалансированное ежедневное питание. Он также укрепляет здоровье иммунной системы, уравновешивает уровень сахара в крови и способствует хорошему пищеварению. Он содержит 115 фруктов и овощей и имеет апельсиновый / мандариновый вкус. Вот лучший список основных ингредиентов:

  • Витамины и минералы
  • Фруктовый и овощной порошок (500 мг)
  • Аминокислотный комплекс (125 мг)
  • Минеральный порошок растительного происхождения (300 мг)
  • МСМ (100 мг)
  • Коэнзим Q10 (3 мг)
  • Биофлавоноиды (15 мг)
  • Инозитол (25 мг)
  • Хондроитинсульфат (25 мг)
  • Экстракт виноградных косточек (5 мг)
  • Диметилглицин (20 мг)
  • Холин (25 мг)
  • Бор (1 мг)

Кроме того, Tangy Tangerine не содержит эмульгаторов, искусственных подсластителей и консервантов.Однако в его состав входит стевия, растительный экстракт и натуральный подсластитель (часто используемый в качестве альтернативы сахару). Важно отметить, что стевия в 200 раз слаще обычного тростникового сахара; поэтому некоторые люди думают, что он слишком сладкий для напитков и добавок.

Nutrition

Пищевая ценность Beyond Tangy Tangerine

Beyond Tangy Tangerine содержит довольно мало калорий и углеводов на порцию. На этикетке написано:

  • Калорий - 30
  • Всего углеводов - 7 граммов
  • Сахар - 1 грамм
  • Жиры - не указаны
  • Холестерин - нет в списке
  • Волокно - не перечислено
  • Натрий - не указан

Таким образом, эта добавка не должна вызывать увеличение веса или скачки уровня сахара в крови.Тем не менее, на этикетке указано, что вам необходимо поговорить со своим лечащим врачом, прежде чем принимать его, если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства. Поскольку содержание жира, натрия, клетчатки и холестерина вообще не рассматривается, мы подозреваем, что они очень низкие или отсутствуют в этом порошке.

Прокрутите ниже, чтобы увидеть один из лучших продуктов, которые мы видели за последний год.

Преимущества

Польза для здоровья помимо мандарина

Важно понимать пользу для здоровья от Beyond Tangy Tangerine, и некоторые из них упомянуты на бутылке.Вот краткое изложение:

  • Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы
  • Обеспечивает здоровый уровень глюкозы в крови
  • Способствует здоровому функционированию иммунной системы
  • Содержит натуральные антиоксиданты
  • Низкий гликемический индекс / благоприятен для гликемии
  • Поддерживает хорошее пищеварение
  • Помогает с общим здоровьем / благополучием

Поскольку эта добавка содержит некоторые аминокислоты, она может помочь в сохранении и восстановлении мышц; а также сбалансированное настроение, спокойный сон и лучшая концентрация.В конце концов, аминокислоты вырабатывают определенные ферменты, которые приносят пользу телу и разуму, согласно Роль белка и аминокислот в поддержании и повышении производительности.

Указания

Как использовать помимо острого мандарина

Рекомендуемое использование порошка Tangy Tangerine указано на флаконе. В нем говорится, что нужно смешать две мерные ложки воды или сока на 100 фунтов веса тела. Делайте это 1-2 раза в день.

Для ясности, это означает, что если ваш вес составляет 100 фунтов, вам понадобится всего две мерные ложки на порцию.Однако, если вы весите 200 фунтов, вам понадобится

.

Смотрите также