Полезна ли шкурка апельсина


Можно ли есть кожуру апельсина и стоит ли это делать?

Полезные питательные вещества и растительные соединения

Апельсины – это сочные, сладкие цитрусовые фрукты, известные своим высоким содержанием витамина C.

Возможно, менее известно, что кожура апельсина также богата несколькими питательными веществами, включая клетчатку, витамин C и растительные соединения, такие как полифенолы.

Фактически, только 1 столовая ложка (6 граммов) апельсиновой кожуры обеспечивает организм человека 14% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) витамина C – почти в 3 раза больше, чем сам плод без кожуры. Та же порция содержит в 4 раза больше клетчатки.

Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием витамина C и клетчатки полезны для здоровья сердца и пищеварительной системы и могут защитить от некоторых видов рака.

Апельсиновая корка также содержит большое количество провитамина A, фолата, рибофлавина, тиамина, витамина B6 и кальция.

Кроме того, она богата растительными соединениями под названием полифенолы, которые могут помочь предотвратить и лечить многие хронические заболевания, такие как сахарный диабет 2 типа, ожирение и болезнь Альцгеймера.

Одно исследование в пробирке показало, что общее содержание полифенолов и активность в апельсиновой кожуре были значительно выше, чем в плодах без кожуры.

В частности, апельсиновая корка является хорошим источником полифенолов гесперидина и полиметоксифлавонов (ПМФ), которые изучаются на предмет их потенциальных противораковых свойств.

Кроме того, почти 90% эфирных масел апельсиновой корки состоят из лимонена – химического вещества природного происхождения, которое изучалось на предмет его противовоспалительных и противоопухолевых свойств, в том числе против рака кожи.

Вывод:

Кожура апельсина богата клетчаткой, витаминами и полифенолами, которые улучшают способность организма бороться с болезнями. Она также содержит лимонен – химическое вещество, которое может защитить от рака кожи.

Потенциальные недостатки

Несмотря на содержащиеся в апельсиновой кожуре питательные вещества, она также имеет определенные недостатки.

Может содержать остатки пестицидов

Пестициды часто используются на цитрусовых, таких как апельсины, для защиты от плесени и насекомых.

В то время как исследования показали, что внутренняя часть плода апельсинов имеет очень низкий или не обнаруживаемый уровень пестицидов, кожура содержит значительно более высокие количества.

Исследования связывают регулярное потребление пестицидов с негативными последствиями для здоровья, включая повышенный риск развития рака и гормональную дисфункцию.

Эти эффекты в первую очередь связаны с хронически высокими уровнями воздействия, а не с относительно небольшими количествами, обнаруженными в кожуре плодов.

Тем не менее, чтобы уменьшить количество проглатываемых пестицидов по-прежнему рекомендуется мыть апельсины под горячей водой.

Может трудно перевариваться

Из-за своей жесткой текстуры и высокого содержания клетчатки апельсиновые корки могут трудно перевариваться в желудочно-кишечном тракте.

В результате их употребление, особенно за один раз, может вызвать дискомфорт в желудке, например, спазмы или вздутие живота.

Неприятный вкус и текстура

В отличие от внутренних плодов апельсина, кожура имеет жесткую, сухую текстуру, которую трудно разжевать.

Она также имеет горький вкус, что некоторые люди могут найти отталкивающим.

Несмотря на свои свойства, сочетание горького вкуса и жесткой текстуры может сделать апельсиновые корки непривлекательными.

Вывод:

Кожура апельсина имеет неприятный горький вкус и жесткую текстуру, в связи с чем ее трудно переварить. Кроме того, кожура может содержать пестициды и должна быть вымыта перед едой.

Как употреблять кожуру апельсина

Хотя вы можете кусать апельсин прямо с кожурой, лучше всего есть меньшее количество за раз, чтобы предотвратить расстройство желудка.

Вы можете нарезать апельсиновые корки тонкими полосками и добавить в салаты или смузи.

Чтобы сделать их более сладкими, вы можете их засахарить или использовать для приготовления апельсинового мармелада.

Наконец, использование апельсиновой цедры – это простой способ добавить меньшее количество апельсиновой кожуры, добавив ее в йогурт, овсянку, кексы, заправки для салатов или маринады.

Однако, если вы решили попробовать ее, не забудьте сначала хорошенько вымыть.

Вывод:

Апельсиновую кожуру можно употреблять в сыром виде в салатах и ​​смузи, приготовить для приготовления апельсинового мармелада или добавить цедру, чтобы придать пище апельсиновый цвет и вкус.

Подведем итог

  • Хотя апельсиновая кожура часто выбрасывается, она богата важными питательными веществами, такими как клетчатка, витамин C и полифенолы.
  • Тем не менее она имеет горький вкус, ее трудно переваривать, и она может содержать остатки пестицидов.
  • Вы можете устранить многие из недостатков, промыв ее под горячей водой, а затем добавив небольшие кусочки в смузи или блюда, такие как салаты.
  • Тем не менее учитывая, что вы можете получить ту же пользу, наслаждаясь разнообразными фруктами и овощами, употреблять апельсиновую кожуру не обязательно.

Можно ли есть апельсиновые корки и нужно ли?

Апельсины - одни из самых популярных фруктов во всем мире.

Тем не менее, помимо цедры, апельсиновые корки обычно удаляются и выбрасываются перед употреблением фруктов.

Тем не менее, некоторые утверждают, что апельсиновые корки содержат важные питательные вещества и их следует есть, а не выбрасывать.

В этой статье рассматривается, является ли апельсиновая корка полезным дополнением к вашему рациону.

Апельсины - сочные сладкие цитрусовые, известные своим высоким содержанием витамина С.

Возможно, менее известно, что апельсиновая корка также богата несколькими питательными веществами, включая клетчатку, витамин С и растительные соединения, такие как полифенолы.

Фактически, всего 1 столовая ложка (6 граммов) апельсиновой цедры обеспечивает 14% дневной нормы витамина С - почти в 3 раза больше, чем внутренний плод. Эта же порция содержит примерно в 4 раза больше клетчатки (1, 2).

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием витамина С и клетчатки приносит пользу сердцу и пищеварительной системе, а также может защитить от некоторых видов рака (3, 4, 5, 6).

Апельсиновая кожура также содержит хорошее количество провитамина А, фолиевой кислоты, рибофлавина, тиамина, витамина B6 и кальция (1).

Кроме того, он богат растительными соединениями, называемыми полифенолами, которые могут помочь предотвратить и лечить многие хронические состояния, такие как диабет 2 типа, ожирение и болезнь Альцгеймера (7).

Одно исследование в пробирке показало, что общее содержание и активность полифенолов в апельсиновой корке были значительно выше, чем в настоящих фруктах (8, 9).

В частности, апельсиновая корка является хорошим источником полифенолов гесперидина и полиметоксифлавонов (PMF), оба из которых изучаются на предмет их потенциального противоракового действия (9, 10, 11).

Кроме того, почти 90% эфирных масел в апельсиновой корке состоит из лимонена, природного химического вещества, которое было изучено на предмет его противовоспалительных и противораковых свойств, в том числе против рака кожи (12).

Резюме

Апельсиновая корка богата клетчаткой, витаминами и полифенолами, борющимися с болезнями. Они также содержат лимонен - ​​химическое вещество, которое может защитить от рака кожи.

Несмотря на питательную ценность, употребление апельсиновых корок также имеет определенные недостатки.

Может содержать остатки пестицидов

Пестициды часто используются для обработки цитрусовых, таких как апельсины, для защиты от плесени и насекомых (13).

В то время как исследования показали, что внутренняя часть плодов апельсинов имеет очень низкий или неопределяемый уровень пестицидов, кожура содержит значительно большее количество (14).

Исследования связывают хроническое потребление пестицидов с негативными последствиями для здоровья, включая повышенный риск рака и гормональную дисфункцию (15, 16).

Эти эффекты в первую очередь связаны с хронически высокими уровнями воздействия, а не с относительно небольшими количествами, обнаруженными в кожуре и кожуре фруктов.

Тем не менее, все же рекомендуется мыть апельсины под горячей водой, чтобы уменьшить количество попадающих внутрь пестицидов (14).

Может быть трудно перевариваемым.

Апельсиновая цедра плохо переваривается из-за жесткой текстуры и высокого содержания клетчатки.

В результате, употребление в пищу их, особенно больших кусков, может вызвать дискомфорт в желудке, например спазмы или вздутие живота.

Неприятный вкус и текстура

В отличие от плодов апельсина с внутренней стороны кожура имеет жесткую, сухую консистенцию, которую трудно жевать.

Также он горький, что некоторых может оттолкнуть.

Несмотря на его питательную ценность, сочетание горького вкуса и жесткой текстуры может сделать апельсиновую корку непривлекательной.

Краткое описание

Кожура апельсина имеет неприятный горький вкус и жесткую консистенцию, которая может быть трудно перевариваемой. Кроме того, они могут содержать пестициды, и их необходимо мыть перед едой.

Хотя апельсин можно укусить прямо за кожуру, лучше всего есть меньшее количество за один раз, чтобы предотвратить расстройство желудка.

С помощью ножа или овощечистки апельсиновые цедры можно нарезать тонкими полосками и добавить в салаты или смузи.

Для получения более сладкого вкуса их можно засахаривать или использовать для приготовления апельсинового мармелада.

Наконец, апельсиновая цедра - это простой способ добавить меньшее количество апельсиновой цедры в йогурт, овсянку, кексы, заправки для салатов или маринады.

Однако, если вы решили попробовать их, не забудьте сначала вымыть фрукты.

Резюме

Апельсиновые цедры можно добавлять в салаты и смузи в сыром виде, готовить для приготовления апельсинового мармелада или цедры, чтобы придать пищу апельсиновый цвет и аромат.

Апельсиновая корка, которую часто выбрасывают, богата важными питательными веществами, такими как клетчатка, витамин С и полифенолы.

Тем не менее, они горькие, плохо перевариваются и могут содержать остатки пестицидов.

Многие недостатки можно компенсировать, промыв их горячей водой, а затем добавив небольшие кусочки в коктейли или блюда, например салаты.

Тем не менее, учитывая, что вы можете получить те же преимущества от употребления большого количества фруктов и овощей, есть апельсиновые цедры не обязательно.

.

10 главных преимуществ апельсиновой корки - почему они делают вашу жизнь лучше

Апельсины - один из самых популярных фруктов в США, но апельсиновая корка - совсем другое дело. Знаете ли вы, что кожура - самая полезная часть всего фрукта? Удивительно, правда? Если вам интересно, что делать с остатками апельсиновой корки, это еще не все. Продолжай читать.

Содержание

Чем полезна апельсиновая корка?

По некоторым данным, цедра апельсина - самая полезная часть фрукта.Как это ни удивительно, исследования показывают, что апельсиновая корка богата флавоноидами и несколькими другими важными фитохимическими веществами, которые обладают различными преимуществами для здоровья. Просто чтобы дать вам представление - в то время как мякоть апельсина содержит около 71 миллиграмма витамина С, кожура содержит более 136 миллиграммов.

Кожура также богата медью, кальцием, магнием, фолиевой кислотой, витамином А и другими витаминами группы В, а также пищевыми волокнами.

Все эти питательные вещества чудесным образом способствуют здоровью человека.И мы сейчас их посмотрим.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества апельсиновой корки?

1. Апельсиновая корка помогает предотвратить рак

Согласно исследованиям, флавоноиды в апельсиновой корке ингибируют белок (называемый RLIP76), который связан с раком. Пилинги также содержат еще одно соединение, называемое лимоненом, которое снижает риск рака.

Другие исследования говорят об эффективности кожуры цитрусовых в целом в предотвращении раковых заболеваний замечательными способами (1).

2. Улучшение здоровья легких

Благодаря отличному содержанию витамина С, апельсиновые корки помогают избавиться от заложенности и очистить легкие. Витамин С также повышает иммунитет, а это помогает предотвратить и предотвратить инфекции легких.

Пилинги помогают избавиться от мокроты, очищая легкие. Повышенный иммунитет также предотвращает такие заболевания, как простуда и грипп.

3. СПИД Лечение диабета

Кожура богата пектином, волокном, которое, как известно, регулирует уровень сахара в крови.Это точно может помочь людям с диабетом. Исследования также показали, как лечение экстрактом апельсиновой корки может помочь предотвратить диабетическую нефропатию (2). И затем у нас есть белок, который мы обсуждали ранее - RLIP76. Исключение этого белка из организма предотвращает диабет - и это то, что делает апельсиновая корка.

Кроме того, гликемическая нагрузка фрукта составляет всего 5, а это означает, что апельсиновая корка вызывает лишь небольшое повышение уровня сахара в крови.

4. Укрепление сердца

Апельсиновая корка богата флавоноидом, называемым гесперидином, который снижает уровень холестерина и артериального давления в крови (3).Пилинг также обладает противовоспалительными свойствами, и, поскольку причиной сердечных заболеваний является воспаление, они могут помочь в этом отношении.

Другой набор соединений в апельсиновой корке - это полиметоксилированные флавоны, которые снижают уровень холестерина лучше, чем некоторые отпускаемые по рецепту лекарства.

5. Помощь в похудании

Апельсины содержат мало калорий, и это одна из причин, по которым они являются отличным дополнением к диете для похудания. И они содержат пищевые волокна, которые контролируют ваш аппетит и препятствуют перееданию.

Апельсиновая корка также содержит витамин С, который, как известно, помогает сжигать жир.

6. Улучшение здоровья глаз

Хотя информации об этом меньше, некоторые источники говорят, что такие соединения, как лимонен, деканал и цитраль в апельсиновой корке, могут помочь улучшить здоровье глаз. Они обладают противовоспалительными свойствами, борются с инфекциями и улучшают зрение.

7. Улучшение здоровья пищеварительной системы

Клетчатка фруктовой кожуры помогает пищеварению и способствует регулярному пищеварению. Исследования также показывают, как кожура цитрусовых в целом использовалась с древних времен для лечения расстройств пищеварения (4).

8. Помогите бороться с воспалением

Одно исследование, проведенное в Нью-Йорке, показывает, что апельсиновая корка проявляет превосходные противовоспалительные свойства (5). Дальнейшие исследования показывают, как апельсиновая корка подавляет воспаление подобно индометацину, противовоспалительному препарату.

Также известно, что флавоноиды в апельсиновой корке проникают через мембраны и излечивают воспаление.

9. Protect Teeth

Благодаря антибактериальным свойствам апельсиновые корки защищают вас от кариеса (6).

Дополнительно можно отбелить зубы апельсиновой коркой. Лимонен в апельсиновой цедре также действует как естественный запах и растворитель. Это помогает отбелить зубы естественным образом.

10. Make Skin Glow

Апельсиновая корка считается благом для кожи, поскольку она лечит черные точки, мертвые клетки, угри и прыщи. Это также осветляет ваше лицо. Вы также можете добавить молоко или творог, чтобы придать сияние или убрать загар.

Вот и все преимущества. Но знаете ли вы, что апельсиновые корки можно использовать и по-другому?

Вернуться к оглавлению

Как еще можно использовать апельсиновую корку?

Есть и другие способы использовать остатки апельсиновой корки.Взгляните:

Свежие апельсиновые корки положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем выключите огонь и дайте кожуре настояться в течение часа. Процедите воду, и чай готов.

  • Вы можете сделать освежитель воздуха

Простое добавление кожуры в кипящую воду может освежить воздух вокруг себя. Фактически, вы можете вдыхать воздух (пар) для облегчения головной боли.

Порежьте кожуру на полоски и поместите их в большую кастрюлю.Залить холодной водой и варить на сильном огне. Слейте воду и повторите этот процесс дважды. В другой небольшой миске взбейте 1 ½ стакана сахара и ¾ стакана воды. Добавьте эту смесь в кастрюлю и доведите до умеренного кипения. Дайте ему повариться около 10 минут. Теперь добавьте к нему кожуру и дайте готовиться в течение часа. Избегайте перемешивания, чтобы предотвратить кристаллизацию. Слить сироп и разложить кожуру на сушилке примерно на 5 часов. Вы можете хранить их в герметичном контейнере.

  • Деревянные поверхности или поверхности из нержавеющей стали можно полировать.

Поверхности можно полировать с помощью пилинга или уксуса.Подойдет пара капель уксуса на кожуру.

Вернуться к оглавлению

Заключение

В конце концов, все в природе имеет какое-то применение. Мы думали, что они принадлежат мусорному ведру, но нет, апельсиновые корки действительно имеют замечательные преимущества.

Расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий в поле ниже.

Список литературы

1. «Противораковое действие кожуры цитрусовых…». Национальная медицинская библиотека США.
2. «Улучшение диабетических…».Национальная медицинская библиотека США.
3. «Эффект от пилингов двух…». Национальная медицинская библиотека США.
4. «Флавоноидный состав апельсиновой цедры и…». Национальная медицинская библиотека США.
5. «Противовоспалительное действие…». ScienceDirect.
6. «Антимикробное действие цитрусовых…». Национальная медицинская библиотека США.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.

.

Цукаты из апельсиновой корки - Closet Cooking

Я украсила свой апельсиновый шоколадный мусс засахаренными апельсиновыми корками, и вы меня знаете, я не мог устоять перед тем, чтобы сделать свои собственные засахаренные апельсиновые корки. Как оказалось, цукаты из апельсиновой корки на самом деле довольно легко приготовить. На самом деле это так же просто, как очистить апельсины, разрезать кожуру, тушить их в воде с сахаром до готовности, бросить в сахар и дать им высохнуть.Перед тем, как тушить кожуру в воде с сахаром, вы можете прокипятить их в воде один или несколько раз, чтобы уменьшить горечь. Последний этап сушки кожуры займет день или два, поэтому вы должны помнить об этом при приготовлении засахаренных апельсиновых корок.


Эти засахаренные апельсиновые корки вызывают привыкание! Для чего-то такого простого в приготовлении! Цукаты из цедры апельсина - рай для любителей цитрусовых, и вы можете конфетить практически любую цедру цитрусовых, которая вам нравится.Хрустящее сладкое покрытие окутывает мягкий сладкий аромат чистого апельсина, создавая приятный контраст текстуры. Если вы думаете, что засахаренные апельсиновые корки хороши сами по себе, а они так и есть, попробуйте окунуть их в растопленную глазурь из темного шоколада. Шоколад и апельсин - одна из тех классических комбинаций вкусов, и это один из лучших примеров, которые я когда-либо пробовал!

.

Смотрите также