Полезна ли шаурма
польза и вред популярного фастфуда
В позапрошлом веке в странах Ближнего Востока начали готовить сытное и вкусное блюдо. В лаваш или питу заворачивали рубленое мясо, обжаренное на гриле, овощи с приправами и соусом. Получалось быстро и питательно. Со временем арабский фастфуд стал популярен во всем мире. У нас он продается под названием шаурма. Польза и вред этого блюда активно обсуждаются как потребителями, так и диетологами.
Кроме привычного для нас наименования, есть и другие варианты – шаверма, донер, донер-кебаб. Однако суть от этого не меняется – это все то же мясо с овощами в лаваше. Надо заметить, изначально идея была неплохая. Блюдо могли себе позволить все желающие – на его стоимость влиял только сорт мяса. С бараниной получалось дороже, с курицей – дешевле. Остальная начинка была одинаковая.
Специи использовались только натуральные – черный перец, кориандр, зира, мускатный орех – никаких усилителей вкуса. А основа классического соуса для шаурмы была кисломолочной с добавлением чеснока.
Так почему же нынешняя шаурма считается вредной? Чем таким умудрились испортить ее современные производители, что теперь она представляет опасность для здоровья? Давайте попробуем это выяснить.
Состав
В разных странах рецепты шаурмы могут иметь некоторые отличия. Традиционный состав обычно включает в себя:
- мясо – баранину, курятину, индюшатину, говядину, в немусульманских странах свинину;
- лаваш, в некоторых вариантах питу;
- свежие овощи – капусту, морковь, лук, огурец, помидор;
- соль и специи;
- соус.
Казалось бы, ничего “опасного”. Но, как известно, “дьявол в деталях”.

Что с мясом?
Главная роль в этом блюде отведена мясу. В исходных восточных рецептах это, как правило, баранина, причем халяльная. То есть животные паслись на чистых пастбищах, не получали никаких ГМО и гормональных добавок.
При забое перерезалась сонная артерия, кровь полностью удалялась естественным методом. И пока мясо ожидало кулинарной обработки, риск развития бактерий оставался минимальным. Вкус мяса становился более нежным. А что сейчас? Лично меня в этих вращающихся мясных пирамидах смущают два момента.
Во-первых, сложность достоверной идентификации мяса. Оно может быть чьим угодно. Я ни в коем случае не утверждаю, что в качестве сырья используются окрестные коты. Просто свинина, например, может быть “разбавлена” менее дорогой курятиной. И не факт, что за обилием специй и соусов вы это определите. Тем более что мясо предварительно маринуется.

Во-вторых, сама технология кулинарной обработки основного ингредиента. На вертикальный вращающийся вертел нанизывают нарезанное пластинами мясо. Вдоль вертела расположены нагревательные элементы, которые его обжаривают. По мере готовности внешний слой срезают тонким ножом. Мясная стружка падает в поддон, где ее дополнительно измельчают… Не представляю, как она может быть мягкой.
Тем временем внутренние слои мяса не прожариваются полноценно до тех пор, пока не окажутся у поверхности. Когда до них дойдет очередь, зависит от “проходимости” торговой точки. Теперь вопрос – что происходит в этих внутренних слоях, пока они ждут своей очереди? Предполагаю, что без достаточного температурного воздействия в них размножаются бактерии. Поправьте меня, если что-то не так.
Шаурма и диета
Мне доводилось слышать мнение, что шаурма не вредна для фигуры. И с осторожностью ее можно есть даже при похудении. Мол, она сытная и после нее долго не хочется есть, а значит, можно избежать переедания. Теперь давайте разберемся с калорийностью:
- нежирная баранина содержит около 200 ккал;
- курятина – 160 ккал;
- свинина – 255 ккал;
- говядина – 133 ккал;
- лаваш – 110 ккал;
- овощи – около 100 ккал.
В стандартной порции шаурмы 130-150 г мяса. Вместе с остальными ингредиентами она весит 350-400 г. Путем простых математических операций можно подсчитать общую калорийность такой порции. Получается около 450-580 ккал.

А вот теперь “вишенка на торте”. Мы не учли соус. Это в традиционных восточных рецептах он делается на кефире, калорийность которого около 50 ккал. А у нас, о ужас, вместо него используют майонез (624 ккал) и кетчуп (100 ккал). Всего 30 г майонеза и 50 г кетчупа достаточно, чтобы “пробить” отметку в 600 ккал.
Конечно, диеты бывают разные. Иногда, например, актерам требуется срочно набрать вес для роли. Поэтому ответ на вопрос, можно ли есть шаурму при диете, зависит от ваших целей.
Шаурма и здоровье
Всем известно, что фастфуд вреден, однако его популярность от этого нисколько не страдает. Принстонский университет США проводил исследования, в ходе которых выяснилось, что фастфуд вызывает зависимость, сравнимую с наркотической. Кроме того, оказалось, что любители быстрой еды со временем теряют восприимчивость к лептину. Это гормон, который контролирует аппетит.
Вред блюда
Булимия – далеко не единственная проблема, которая может возникнуть от неконтролируемого поглощения шаурмы.

- Длительное медленное поджаривание мяса неизбежно приводит к образованию канцерогенных веществ. Они накапливаются в тканях и оказывают негативное воздействие на организм, провоцируя развитие онкозаболеваний.
- При хронических болезнях пищеварительной системы про шаурму лучше забыть. Избыточное количество специй и жира способствует ухудшению состояния.
- Жир и холестерин, в изобилии содержащиеся в этом блюде, противопоказаны при ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых проблемах.
- Детям, с их еще несформировавшимся желудочно-кишечным трактом, не нужно предлагать шаурму лет до семи. А лучше и вовсе оградить их от подобной пищи.
- Вопрос, можно ли такое блюдо беременным, на мой взгляд, тоже бессмысленный. Это надо быть очень безответственной или безумной, чтобы подвергать здоровье будущего малыша и свое собственное таким рискам.
Есть ли польза?
Да, есть. При условии, что вы готовите шаурму дома из качественных продуктов. Или, в крайнем случае, заказываете ее в ресторане с восточной кухней и безупречной репутацией. А еще лучше, если этот ресторан находится на Ближнем Востоке, где соблюдаются древние технологии приготовления.
Но давайте вернемся к домашнему варианту. Мясо можно выбрать нежирное и то, которое хочется. Жарить его совершенно необязательно – можно отварить, приготовить на пару, запечь или потушить.

С овощами все просто – использовать только свежие, хорошо промыть. Исключить из рецепта майонез и кетчуп и приготовить классический кефирно-чесночный соус. Это поможет существенно снизить калорийность и получить сытное, питательное блюдо.
Кроме мясной можно приготовить и рыбную шаурму. Например, с рыбными палочками, креветками или горбушей горячего копчения. Или грибную с шампиньонами. В общем, все зависит от вашей фантазии.
Заключение
Толстеют ли от домашней шаурмы? Конечно, если едят ее без меры. Даже домашнее приготовление не освобождает вас от необходимости следить за объемом порции. Поэтому, каким бы вкусным блюдо ни получилось, держите себя в руках.

На мой взгляд, шаурма в любом случае не самая полезная еда. Сделать ее полностью диетической не получится. Все-таки она заворачивается в лаваш или питу, а это изделия из пшеничной муки. Включать ли шаурму в свое меню – каждый решает сам. А вы, дорогие читатели, что думаете по поводу этого блюда? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями в комментариях.
Все, что нужно знать о шаурме
Шаурма - очень популярный вид уличной еды, который широко продается в России и Европе. Это восточный вид еды, который еще называют донер-кебабом. Это блюдо готовится из мяса, которое готовится на вертикальном гриле, с добавлением овощей. Его приправляют специальными специями, а затем подают к определенному виду лепешек - лавашу. Шаурма считается фастфудом. Такая еда не очень полезна.На самом деле все зависит от способа его приготовления.
Недостатки уличной шаурмы
Уличная шаурма - это разновидность фастфуда. На приготовление этого блюда уходит около 10 минут, оно дешевое и приятное на вкус. Некоторые говорят, что это такая же нездоровая еда, как и гамбургеры, а некоторые думают, что ее можно есть время от времени. Кто из них действительно правильный?
Шаурма: секреты уличной кухни
.Как начать бизнес по производству шаурмы в Нигерии: обязательно прочитать!

Нигерийская шаурма - это закуска из говядины или курицы. В настоящее время он становится популярной закуской и часто более предпочтителен в закусочных и барах. Как и многие другие закуски, шаурму легко приготовить. Перед тем, как начать бизнес по производству шаурмы, вы должны учесть определенные моменты, такие как: местоположение, потенциальные покупатели, конкуренты, цена и т. д.
Если вы думаете о том, как начать бизнес по производству шаурмы в Лагосе, Абудже, Адамаве и т. Д.Заявка везде одинакова. Именно поэтому перед началом желательно написать бизнес-план шаурмы.
Люди с трудом готовят шаурму дома из-за нехватки оборудования или времени. Многим нравится изысканность, и они захотят взять своих любимых туда, где они могут почувствовать себя. Эти и многие другие причины сделают бизнес шаурмы прибыльным в любое время и в любой день.
Прибыль от шаурмы зависит от количества штук, которые вы можете продать. Просто знайте, что даже если вы продаете 5 или 10 штук в день, вы все равно будете получать прибыль, но стремитесь к большему.От того, как вы будете управлять своим киоском для шаурмы, зависит выживание бизнеса. Хорошо то, что вы можете добавить; попкорн, производство самосы, производство чипсов и т. д.
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ УСТАНОВКИ СТЕНДА SHAWARMA
1. ПОЛУЧИТЬ ОБУЧЕНИЕ
Будет разумно потренироваться в приготовлении вкусной шаурмы, это займет всего несколько дней. Но там, где нет места для этого, вы можете использовать пошаговое руководство в этом посте.Подготовьтесь к встрече с членами вашей семьи и окружающими, прежде чем устанавливать подставку для шаурмы.
2. МЕСТО
Очень важно, чтобы ваш бизнес по производству шаурмы находился в оживленном месте. Это может быть коммерческий район, оживленный район, помещения супермаркета, большие церкви, высшие учебные заведения, поместья или развивающиеся города. Место должно быть видимым и доступным. Ищите бары и места для мероприятий, которые не занимаются шаурмой, договаривайтесь и настраивайте их там. Вы можете иметь более одной стойки для шаурмы и нанимать людей, которые будут управлять ими за вас.Для него не нужно много места, пусть даже маленький.
3. УЧИТЫВАЙТЕ ВАШИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ
Вы должны учитывать, какие люди живут в вашей деловой среде. Например, было бы неразумно открывать бизнес по продаже шаурмы в районе с низким доходом или в деревне, потому что его будет сложно продать в больших количествах. Определите, кто ваши покупатели и их покупательная сила. Бизнес приносит прибыль, когда у вас много покупателей. А много покупателей означает больше прибыли.
Шаурма - это интересно, когда можно продать все, что производишь, в тот же день. Если вы не закончите их в тот же день, это увеличит ваши производственные затраты.
4. КОНКУРЕНТЫ
Так много людей сейчас занимаются шаурмой. Вы должны выяснить, что они делают, а что нет, и улучшить их. Это потребует покупки и дегустации окружающих вас. Представляйте новые вещи, чтобы сделать свою уникальную. Это может быть добавление фишек в каждый заказ или что-то еще.Снижайте цену для начала, чтобы привлечь клиентов, прежде всего сделайте вашу шаурму очень вкусной и острой. Если вы знаете, что не можете достаточно конкурировать с теми, которые уже созданы в этой местности; ищите в другом месте.
Те, кто добились успеха в бизнесе шаурмы в Нигерии, - это те, кто работает в барах, местах проведения мероприятий, в местах быстрого питания, таких как барабанные палочки и т. Д.
фастфуд
5. ЗАКУПНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Я привел разбивку стоимости оборудования, зная, что их цены помогут вам определить сумму, которую вы потратите на открытие бизнеса.Вы можете выбрать машины местного или зарубежного производства в зависимости от вашего бюджета. Для иномарки машины классные считаются более надежными.
ОБОРУДОВАНИЕ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ БИЗНЕСА SHAWARMA
- Тостер для шаурмы
- Фритюрница
- Морозильник
- Стакан
- Убийца насекомых
- Фартук
- Кастрюля / посуда

ЦЕНЫ ОБОРУДОВАНИЯ
- Тостеры для шаурмы. # 100,000
- Фритюрница.№ 12,000
- Электроплита. # 6,000
- Морозильник. # 120,000
- Холодильник. # 70,000
- Инсектицид 2. # 10,000
- Покажите стекло. # 15,000
- Посуда (сковорода, кастрюля.# 20,000
- Миски / столовые приборы. № 20,000
- Чистящие средства. # 10,000
ПРОЧИЕ РАСХОДЫ
- Огнетушитель. № 10,000
- Сварка. № 50,000
- Плотницкие работы. # 40,000
ПРИМЕЧАНИЕ
Цены на оборудование для шаурмы, упомянутые в этом посте, основаны на результатах, полученных за счет исследования по этой теме.Все мы знаем, что цены на вещи могут измениться в любой момент, поэтому узнайте, сколько стоит каждое оборудование, прежде чем писать бизнес-план шаурмы.
Вы можете купить тостер и вертикальный гриль местного производства, если вам не по карману иностранные. Тостер для шаурмы отличается от вертикального гриля (это машина для жарки мяса). Импортный гриль - № 100 000, а гриль местного производства - № 60 000. Тостеры местного производства - 30,000. Для начала можно отказаться от холодильника и газового баллона.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НИГЕРИИ КУРИНОЙ ШАВАРМЫ
- Куриные грудки (2) без костей
- Куриные бедра (2) или говядина
- Хлеб для шаурмы (6) (мука или другой хлеб)
- Роллы из тортильи или лаваш
- Капуста (1) малого размера
- Морковь (3 ) среднего размера (тертый)
- Огурец (1) крупный размер, нарезанный кружочками или тонкой полоской
- Помидоры (2) нарезанный тонкими кусочками
- Кетчуп, майонез
- Растительное или оливковое масло для жарки (1 столовая ложка)
ПОДГОТОВКА
- Вымойте и нарежьте все овощи тонкими полосками и отложите в сторону.
- Нарежьте курицу или говядину на тонкие полоски и отставьте в сторону.
- Положите курицу или говядину в миску, добавьте маринад и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-24 часа. Это будет зависеть от того, сколько времени у вас в руках.
- Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Масло должно быть очень полным на ложке с усилием, переворачивая его в сковороду.
- Добавьте маринованную курицу или говядину и продолжайте помешивать во время жарки, пока она не станет сочной и коричневой.
- Выложите в тарелку и отставьте
- Смешайте вместе немного майонеза и кетчупа
- Положите хлеб для шаурмы на чистую ровную поверхность и нарежьте свернуть в две равные складки и подогнуть края, свернуть так, чтобы получилась шаурма.
СТОИМОСТЬ ПРОДАЖИ 1 И ПОЛОВИНЫ КИЛОСА КУРИНОЙ ШАВАРМЫ В ДЕНЬ
- Курица. # 10,000
- Хлеб. # 1,500
- Овощи. # 1,000
- Сливки. # 1,500
- Колбаса # 1500
- Соус. № 800
- Газ. № 1,000
- Приправа. # 300
- Разное # 1,500
- Всего # 19,100
- Из этих ингредиентов можно приготовить 50 шаурм, которые можно продать по # 800 каждый.После продажи вы получите # 40 000.
МАРКЕТИНГ
Рекламируйте в Facebook, Instagram и любом другом онлайн-портале. Распечатайте карточки и поделитесь ими с людьми в вашем регионе. Помимо тех, кто придет к вам на стенд, чтобы купить других, у которых есть такие церемонии, как; вечеринки по случаю дня рождения, свадьбы, семинары и т. д. забронируют вам предметы снабжения или приедут и подготовят их в своем месте.
Добавьте один хот-дог для одной покупки и несколько для более чем одной купленной shawsrma.Это привлечет к вам больше клиентов.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Чего вы ждете, найдите хорошее место и начните свой бизнес по производству шаурмы, вы можете зарабатывать больше # 200000 в месяц. Если у вас нет денег на машины для шаурмы, вы все равно можете испечь коммерческий хлеб для шаурмы дома с помощью инструментов, которые есть на вашей кухне и которые вы поставляете в дома, бары, супермаркеты и т. Д.
Если этот пост был полезен для вас, подпишитесь на нас в , Facebook, и Twitter.Используйте поле для комментариев для своих вопросов и получите быстрый ответ. Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей ниже, просто введите свое имя и адрес электронной почты. Наконец, если вам понравился этот пост, почему бы не поделиться с ним своими друзьями, используя кнопки «Поделиться» под формой рассылки! Если вы хотите, чтобы мы писали на любую другую тему, сообщите нам об этом в разделе комментариев или свяжитесь с нами. Мы ценим вашу поддержку Спасибо
.Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Шаурма нарезка мяса. Мясо запекают в специальной духовке перед тем, как превратить его в бутерброд.Шаурма (арабский: شاورما; по-турецки: Çevirme ) - это мясной бутерброд, который едят люди на Ближнем Востоке. Подается в круглом арабском хлебе с мясом и овощами, с добавлением специй или соуса на выбор. Обычно это баранина, говядина, индейка или курица. Шаурма также может быть написана как chawarma , shwarma , shawerma или shoarmais .
Впервые его представили выходцы из Турции. Они называют его çevirme , что означает «переворачивание», потому что мясо можно переворачивать в духовке, но арабы изменили его рецепт с турецкого донер-кебаба.
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [
.