Полезна ли сгущенка для мужчин
Сгущенное молоко, польза и вред
Сен-15-2016 Автор: KoshechkaM
Что такое сгущенное молоко?
Что такое сгущенное молоко, польза и вред для организма человека, а так же какие есть у него лечебные свойства и чем конкретно полезен этот продукт для здоровья человека? Эти вопросы часто возникают у тех, кто заботится о своем здоровье, ведет здоровый образ жизни и проявляет интерес к народным методам лечения. И этот интерес понятен. Может в этой статье, в какой-то мере, вы сможете получить ответ на эти вопросы.
Так вот:
Ах какое сладкое слово — «сгущенное молоко». Для многих из нас в детстве оно олицетворяло полное счастье. Мы могли его есть банками (если разрешали) и когда угодно!
Да и сейчас нам нередко хочется себя побаловать этим сладким лакомством и с его помощью как бы снова вернуться в безмятежное детство.
Сгущенное молоко придумал в начале XIX века француз Аппер, а впервые в продажу оно поступило в Америке в 1856 году.
В России его начали выпускать на маленьком заводе под Оренбургом в 1881 году. Таким образом, сгущенному молоку уже более 200 лет!
Состав этого продукта очень простой — только молоко и сахар. Сахар растворяют в молоке, а потом длительное время выпаривают при температуре не выше 50 градусов до получения необходимой густоты. В результате получается продукт с содержанием влаги до 26 %, сахара в количестве 43, 5 % и жирностью 8,5 % и более. В одной банке молока содержится 1200 ккал. В сгущенном молоке, согласно ГОСТу, не должно содержаться никаких других компонентов, ведь это продукт детского питания!
Сгущенное молоко разделяется по:
Жирности:
Цельное сгущенное молоко с сахаром — этот классическое сгущенное молоко, использующееся повсеместно в кулинарии, в разговорной речи именно ее называют сгущенкой. В состав продукта входят не менее 8,5% жира и не менее 28,5% сухих веществ молока, с массовой долей белка в них не менее 34%.
Обезжиренное сгущенное молоко с сахаром — этот сгущенное молоко, в состав которого входят не более 1% жира и не менее 26% сухих веществ молока, с массовой долей белка в них не менее 34%.
Составу:
Сгущенное молоко с сахаром — это классическая сгущенка, которая рассматривается в данной статье.
Сгущенное молоко без добавления сахара — этот продукт, как правило, называют концентрированным молоком.
Сгущенное молоко с добавлением какао или кофе — это может быть как настоящее сгущенное молоко с какао или кофе, либо растительно-молочные продукты под названием «Сгущенка и какао» или «Сгущенка и кофе».
Сгущенное молоко с добавлением цикория — сгущенка 7% жирности, в которую помимо всего прочего добавлен цикорий.
Консистенции:
Обычное сгущенное молоко — сгущенка обычной консистенции с сахаром или без, которая рассматривается в данной статье.
Вареное сгущенное молоко — вид сгущенки, имеющий более густую консистенцию и получаемый путем дополнительной термообработки. Вареная сгущенка имеет карамельный привкус и коричневатый цвет.
Полезные свойства:
Сгущенное молоко считается наиболее полезной сладостью, поскольку она содержит много кальция и других полезных минералов и витаминов, но в отличие от других сладких продуктов (пирожных, мармелада, конфет и прочих кондитерских изделий) в ней не содержится дрожжей и пищевых добавок. Таким образом, натуральная сгущенка обладает многими полезными свойствами, присущими свежему молоку.
Полезные вещества, содержащиеся в сгущенке, улучшают работу мозга, укрепляют костную ткань и благоприятно влияют на клеточный обмен. Одним из полезных элементов сгущенного молока является кальций, укрепляющий кости и зубы. Польза сгущенного молока заключается еще и в том, что она восстанавливает кровь, повышает иммунитет, нормализует гормональный фон. Сгущенное молоко в кратчайшие сроки может восполнить в организме человека запас витаминов и минералов, поднять тонус и обеспечить прилив сил.
Но наличие у сгущенного молока полезных свойств совсем не означает, что его нужно есть банками, так как неумеренное потребление сгущенки способно нанести вред организму человека.
Настоящая сгущенка должна быть белого цвета, с легким кремовым оттенком, однородная, густая и иметь сливочный вкус.
Сгущенка, хотя и является консервами, очень требовательна к условиям и сроку хранения. Она должна храниться в холодильнике при температуре от 0 до 10 градусов и не более чем 12 месяцев.
Любое нарушение этих правил (повышенная или пониженная температура хранения), нарушение герметичности упаковки или длительности хранения делает этот продукт непригодным в пищу.
Если, открыв банку сгущенного молока, вы заметите, что оно начало кристаллизоваться, в нем появились комочки или плесень, а сама банка вздутая, — немедленно выбросьте ее! Употребляя в пищу такое испорченное молоко, вы рискуете надолго оказаться на больничной койке и существенно подорвать свое здоровье.
Есть сгущенное молоко диетологи советуют не как самостоятельный продукт, а в сочетании с другими продуктами, например с блинчиками или фруктами, и запивать его несладким чаем.
Знайте меру! Многие из нас привыкли есть сгущенку большими ложками и помногу, а между тем суточная норма употребления в пищу сгущенного молока составляет всего 2 столовые ложки!
Противопоказания:
В сгущенном молоке очень много сахара, и, естественно, оно очень калорийно.
Сгущенное молоко противопоказано:
- людям с избыточным весом;
- при ожирении;
- при сахарном диабете.Чрезмерное употребление сгущенного молока может стать причиной кариеса.
Сгущенка, увы, является самым фальсифицированным молочным продуктом — более двух третей сгущенного молока — подделка!
Согласно ГОСТу настоящее сгущенное молоко называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и никак иначе называться не может. Если на прилавках магазинов вы увидите баночки с названием: «Сгущенное молоко с сахаром», «Молоко сгущенное» или «Сгущенка с сахаром» (вариантов множество), несмотря даже на знакомую с детства сине-белую этикетку, знайте — перед вами подделка!
В такое сгущенное молоко, для того чтобы его удешевить, вместо натурального молочного жира добавляют различные растительные жиры, например пальмовое масло, которое вредно для организма человека, а также различные пищевые добавки.
При лабораторном исследовании в некоторых видах сгущенного молока был обнаружен белый краситель Е171 — диоксид титана, очень ядовитое вещество, которое применяют при изготовлении красок (титановые белила), при производстве изделий из керамики и солнечных аккумуляторов.
Кроме того, настоящее сгущенное молоко должно быть упаковано только в жестяные банки, никакая другая упаковка — пластиковые тубы, стаканчики и т. п. — не допускается.
Чтобы максимально уберечь себя от подделок и не причинить вреда своему организму, внимательно читайте этикетку. Помните, если в состав продукта, кроме молока и сахара, входит что-либо еще — это вредный продукт!
Как выбрать в магазине:
Для того чтобы приобрести баночку настоящего сгущенного молока, нужно обращать при покупке внимание на такие моменты:
Название. Оно должно начинаться со слова «Молоко», а не со слов «сгущенное», «вареное», «настоящее», «сгущенка» – эти и подобные слова в названиях должны вас насторожить.
Под словом «молоко» идет расшифровка «цельное сгущенное с сахаром».
На этикетке нужно внимательно изучить состав. Если продукт настоящий, он соответствует ГОСТ 2903–78 – для России, ДСТУ 4274:2003 – для Украины. Это указывается на банках или мягких упаковках, в которых сейчас не запрещено выпускать данный продукт.
Аббревиатура ТУ на упаковке указывает на то, что производство соответствует техническим условиям, но в составе есть растительные жиры. А как мы знаем, их не должно быть в настоящем сгущенном молоке.
В состав неподдельного продукта входит только сахар и цельное коровье молоко, без каких-либо «ешек»: загустителей, стабилизаторов, красителей, растительных жиров, крахмала.
Эти простые правила помогут выбрать настоящую полезную сгущенку. Также сегодня можно встретить разновидности сгущенки с добавлением какао, кофе, со сливками и стерилизованное.
Согласно ГОСТу, они имеют такие «правильные» названия, которые помогут отличить от подделок:
«Какао с молоком цельным сгущенным с сахаром»,
«Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром»,
«Сливки сгущенные с сахаром»,
«Молоко сгущенное стерилизованное в банке» (продукт без сахара).
Следует знать, что открытое сгущенное молоко может храниться не более 5 суток.
Рецепт приготовления сгущенного молока в домашних условиях
Для приготовления домашней сгущенки потребуется всего два ингредиента, кастрюля, ложка и примерно полтора часа времени. Молоко и сахар нужно брать в следующих пропорциях:
- Молоко — 1 литр;
- Сахар — 1 стакан.
Когда вы будете покупать молоко, обратите внимание на срок его хранения, он не должен быть большим. Также постарайтесь использовать молоко пожирнее (3,5 %), из него сгущенка получается вкуснее.
Для приготовления сгущенного молока следуйте этим указаниям:
- Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь;
- Нагреваем его почти до кипения и берем из кастрюли примерно 1 стакан молока;
- В горячем стакане молока растворяем весь сахар;
- Вливаем молоко с сахаром в кастрюлю и продолжаем держать ее на медленном огне;
- Убавляем огонь до минимального, когда масса начнет кипеть;
- Постоянно помешиваем молоко, чтобы оно не пригорело к кастрюле;
- Варим молоко до тех пор, пока от его первоначального объема не останется одна треть. При этом сгущенка начинает приобретать кремовый оттенок. Для этого нужно от 40 минут до 1 часа;
- Выливаем сгущенное молоко в банку и ставим в холодильник на ночь.
Сначала сгущенка покажется жидкой, но после ночи в холодильнике она становится вязкой.
Советы по приготовлению:
Чтобы сгущенное молоко имело однородную массу без комочков, было густым и вкусным, необходимо знать небольшие секреты его приготовления:
Сгущенное молоко лучше всего варить в кастрюле из нержавеющей стали: в ней оно не пригорит. Если такой кастрюли нет, то используйте любую другую кастрюлю с толстым дном;
Вместо сахара лучше всего использовать сахарную пудру, именно из магазина, а не домашнюю. Некоторые хозяйки считают, что небольшое содержание крахмала в магазинной сахарной пудре дает сгущенке лучшую консистенцию;
Молоко для сгущенки должно быть свежим. Не используйте стерилизованное молоко, в крайнем случае — пастеризованное;
Внимательно следите за объемом молока. Если ты снимаете кастрюлю с огня до того, как выпарится две трети его части, то сгущенка не будет вязкой, а если вы его передержите, то это будет карамель;
Чтобы приготовить вареное сгущенное молоко, переложите сгущенку в банку и плотно закройте крышкой, опустите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала банку. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения ее содержимое. Засеките 2 часа и по их истечении вытащите банку: вареная сгущенка готова.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Что такое сгущенное молоко? Глоссарий, применение, преимущества, рецепты со сгущенным молоком
Также известен как
Сгущенное молоко с сахаром
Как выбрать сгущенное молоко с сахаром
• Сгущенное молоко легко доступно во всех продовольственных и продуктовых магазинах в запечатанной жестяной форме. Самая распространенная торговая марка - "Nestlé's Milkmaid", которая готовит его из свежего австралийского молока. Другие компании, предлагающие его, включают Northern Food, Arla Foods.
• Проверьте дату изготовления, даже если у него хороший срок хранения, если он не открыт.
• Сгущенное молоко с сахаром выпускается в упаковке «зубчатый тюбик», в которой тюбик наполнен той же сгущенкой, что и в консервированной форме.
Кулинарное использование сгущенного молока с сахаром
• Сгущенное молоко с сахаром имеет богатый сладкий вкус и широко используется в рецептах десертов и кондитерских изделий.
• Обычно используется в качестве начинки поверх шоколада.
• Его можно взбить с сахаром и маслом и запечь для изготовления конфет.
• Вы можете использовать его для приготовления кокосового ладду, кхира, помадки из сгущенного молока и т. Д.
• Приготовьте вкусный торт без яиц, используя сгущенное молоко вместо взбитых яиц.
• Сгущенное молоко можно использовать в качестве полезной десертной заправки к фруктовому салату.
• Его можно использовать для приготовления различных молочных продуктов, таких как молочный ирис, молочные поцелуи, молочные сладости, молочное мороженое.
• Для улучшения вкусовых качеств, вкуса и внешнего вида, его можно покрыть клубникой сливками, чтобы получился клубничный смузи.
• Сгущенное молоко без сахара можно использовать в низкокалорийных рецептах или в сладостях, предназначенных для диабетиков, с использованием искусственных подсластителей. В таких рецептах, как тайское кокосовое карри с низким содержанием жира, используется соус, приготовленный из сгущенного молока.
Как хранить сгущенное молоко с сахаром
• Запечатанная банка или банка можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.
• Постарайтесь использовать его как можно раньше после открытия пломбы.
• Можно оставить его в самой жестяной банке, или ее также можно вылить в другую емкость, если она сухая. • Рекомендуется плотно накрывать банку, может быть, перевернутой чашкой и хранить при температуре охлаждения.
Информация о питательных веществах для сгущенного молока
½ стакана сгущенного молока составляет около 160 граммов.
RDA означает рекомендуемую дневную норму.
Энергия - 513 калорий
Белок - 12,6 г
Углеводы - 86,7 г
Жиры - 13,8 г
Клетчатка - 0 г
Витамины:
1,4 мг витамина B1 (тиамина) = 90% суточной суточной нормы ((примерно 1,2 до 1,6 мг для мужчин)
0,66 мг витамина B2 (рибофлавин) = 34,5% от суточной суточной нормы (от 1,4 до 1,9 мг для мужчин)
4,2 мг витамина C = 10,4% от суточной суточной нормы (около 40 мг)
284,2 мкг витамина A = 5,9% от суточной суточной нормы (около 4800 мкг)
Минералы:
397,6 мг кальция = 39.8% RDA (около 1000 мг)
593,6 мг калия = 12,6% RDA (около 4700 мг)
1,5 мг цинка = 12,5% RDA (около 10–12 мг)
Польза для здоровья сгущенного молока с сахаром
• Сгущенное молоко действительно полезно для здоровья, поскольку оно содержит все необходимые питательные вещества, а именно белки, жиры и углеводы, необходимые для всех возрастных групп.
• Молоко - это здоровая и полноценная пища, которая широко считается сбалансированной диетой.
• Наличие кальция помогает в формировании и сохранении костей и зубов, особенно у растущих детей.Если в рационе ребенка мало жиров или если ребенок недоедает, сгущенное молоко можно добавлять в различные рецепты для улучшения питания. Помогает то, что его любят и дети.
• Другие питательные вещества, присутствующие в сгущенном молоке, включают калий для правильной работы нервов, магний для мышечной функции и фосфор для энергетического обмена.
• Сгущенное молоко с сахаром содержит сахар, его необходимо употреблять в ограниченных количествах в соответствии с вашими ежедневными диетическими требованиями.
Сгущенное молоко с сахаром: питание, калории и использование
Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.
В результате этого процесса остается плотная жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.
Хотя это молочный продукт, сгущенное молоко выглядит и имеет другой вкус, чем обычное молоко. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.
Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.
В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные варианты использования.
Сгущенное молоко и сгущенное молоко получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).
По этой причине эти термины часто используются как синонимы, но они немного различаются.
Основное отличие состоит в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта, который помогает продлить срок его хранения (1, 2).
С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуется (нагревается при высоких температурах) для продления срока хранения. Поскольку в него не добавляются никакие ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по питательности напоминает коровье молоко.
Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы восполните потерю воды.
РезюмеСгущенное молоко и сгущенное молоко получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока.Однако сгущенное молоко содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко - нет.
Как сгущенное, так и сгущенное молоко содержат естественный сахар из молока, из которого они сделаны.
Однако сгущенное молоко содержит гораздо больше сахара, чем сгущенное молоко, так как некоторое количество добавляется во время обработки.
Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока содержит чуть более 15 граммов сахара, тогда как такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).
РезюмеСгущенное молоко с сахаром содержит примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, поскольку сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.
Сгущенное молоко с высоким содержанием сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит некоторое количество белков и жиров, а также ряд витаминов и минералов.
Он чрезвычайно калорийный - всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):
- Калорий: 90
- Углеводы: 15.2 грамма
- Жиры: 2,4 грамма
- Белок: 2,2 грамма
- Кальций: 8% дневной нормы (DV)
- Фосфор: 10% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
- Селен: 7% от RDI
- Рибофлавин (B2): 7% от RDI
- Витамин B12: 4% от RDI
- Холин: 4% от RDI
РезюмеБольшая часть сгущенного молока с сахаром составляет сахар.Тем не менее, он также предлагает белок, жиры, витамины и минералы.
Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за большого количества калорий, оно имеет некоторые преимущества.
Длительный срок хранения
Добавление сахара в сгущенное молоко означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.
Может храниться в банках очень долгое время без охлаждения - часто до года.
Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается до двух недель.Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.
Обеспечивает дополнительные калории и белок
Высокая калорийность делает сгущенное молоко отличным ингредиентом для людей, которые пытаются набрать вес.
Фактически, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашему приему пищи еще 90 калорий и 2 грамма белка (3).
Использование сгущенного молока с сахаром для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование одного сахара, поскольку продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.
Краткое описаниеСгущенное молоко с сахаром можно хранить долгое время без охлаждения. Высокое содержание питательных веществ делает его отличным ингредиентом для обогащения продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.
Хотя есть некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, оно также может иметь некоторые недостатки.
Высокое содержание калорий
Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.
Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается похудеть, он может дать дополнительные и ненужные калории.
Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы.
Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит молочные белки и лактозу.
Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, то этот продукт вам не подходит.
Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы, распределенного в течение дня (5).
Если это ваш случай, учтите, что сгущенное молоко содержит больше лактозы в меньшем объеме.
Необычный вкус
В то время как некоторые люди могут наслаждаться сладким уникальным вкусом сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.
Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве заменителя в рецептах, особенно в пикантных блюдах.
РезюмеСгущенное молоко с сахаром калорийно и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы.Его сладкий вкус может оттолкнуть некоторых и обычно не заменяет обычное молоко в рецептах.
Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире в различных продуктах и напитках, включая выпечку, сладкие и соленые запеканки и даже кофе.
Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.
Например, в Бразилии его используют для изготовления традиционных трюфелей, известных как brigadeiro.В США и Великобритании это жизненно важный ингредиент в известковом пироге и часто используется в фадж.
По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко добавляют в кофе - как горячий, так и холодный - для придания аромата.
Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его в некоторые сладко-пикантные рагу и супы, чтобы сделать их более кремовыми.
Просто помните, что он может быть слишком сладким для большинства пикантных блюд.
Краткое описаниеСгущенное молоко с сахаром - это универсальный высококалорийный молочный продукт, который можно использовать для приготовления или придания вкуса самым разнообразным блюдам, включая десерты, запеканки и даже кофе.
Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.
Оно слаще и калорийнее, чем сгущенное молоко, поскольку сахар добавлен в качестве консерванта.
Он может придавать аромат десертам, кофе и некоторым тушеным блюдам, но не подходит для людей с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы.
Если вам нравится его уникальный вкус, попробуйте сгущенное молоко с сахаром, помня о его калорийности и содержании сахара.
.Конвертер количества подслащенного сгущенного молока | Пищевая ценность
Сгущенное молоко Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Размер порции 40 г сгущенного молока 2,5 порции на 100 г ~ 1 порция на 1/8 чашки (30 мл - 38,8 г) * | ||
Энергия на порцию: | ||
Калорий / килокалорий | 128,3 кал / ккал | килоджоулей 536.8 кДж |
Питательные вещества: | На 1/8 чашки (30 мл) | на 100 г (3,5 унции) |
Энергетика | 521 кДж (125 Cal) | 1342 кДж (321 Cal) |
Белок | 3,07 г | 7,91 г |
Всего жиров | 3,38 г | 8,7 г |
- насыщенный | 2,13 г | 5.49 г |
- трансжиры | 0,0 г | 0,0 г |
- полиненасыщенные жиры | 0,13 г | 0,34 г |
- мононенасыщенные жиры | 0,94 г | 2,43 г |
Холестерин | 13,2 мг | 34 мг |
Всего углеводов | 21,11 г | 54,4 г |
- Сахар | 21 г | 54.1 г |
Пищевые волокна | 0,0 г | 0,0 г |
Вода (остаточная влажность) | 10,54 г | 27,16 г |
Ясень | 0,71 г | 1,83 г |
Селен, Se | 5,7 мкг (микрограмм) | 14,8 мкг (мкг) |
Натрий, Na | 49 мг | 127 мг |
Калий, К | 144 мг | 371 мг |
Магний, мг | 10 мг | 26 мг |
Фосфор, P | 98 мг | 253 мг |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 0,94 мг |
Кальций, Ca | 110 мг | 284 мг |
Железо, Fe | 0,07 мг | 0,19 мг |
Медь, Cu | 0,006 мг | 0,015 мг |
Марганец, Mn | 0,002 мг | 0,006 мг |
Витамин С - аскорбиновая кислота | 1.0 мг | 2,6 мг |
Тиамин (витамин B1) | 0,04 мг | 0,09 мг |
Рибофлавин (витамин В2) | 0,16 мг | 0,42 мг |
Ниацин (витамин B3) | 0,08 мг | 0,21 мг |
Пантотеновая кислота | 0,29 мг | 0,75 мг |
Витамин B6 | 0.02 мг | 0,05 мг |
Фолаты (всего) | 4 мкг (микрограмм) | 11 мкг (мкг) |
Холин | 34,6 мг | 89,1 мг |
Витамин B12 | 0,17 мкг (микрограмм) | 0,44 мкг (мкг) |
Витамин A (МЕ международные единицы) | 104 МЕ | 267 МЕ |
Лютеин плюс зеаксантин | 0.0 мкг (микрограмм) | 0,0 мкг (мкг) |
Витамин D (холекальциферол D2 и D3) | 0,1 мкг (микрограмм) | 0,2 мкг (мкг) |
Витамин Е (альфа-токоферол) | 0,06 мг | 0,16 мг |
Витамин К (филлохинон) | 0,2 мкг (микрограмм) | 0,6 мкг (мкг) |
L - Лизин | 0.243 г | 0,627 г |
L - Аргинин | 0,111 г | 0,286 г |
Аспарагиновая кислота | 0,233 г | 0,600 г |
Глутаминовая кислота | 0,643 г | 1,656 г |
Ингредиенты: сгущенное молоко (сгущенное, подслащенное) Инструкции по хранению: Хранить в прохладном, сухом месте Средний срок годности: 2 года с даты производства * 1/8 Чашка с маркировкой легального питания США равна 30 мл |
Молоко, сгущенное (сгущенное), подслащенное, консервированное, граммы в ложках и количество мерных стаканчиков (мерный стаканчик США и метрический стаканчик si)
стакан сгущенного молока с сахаром = 306 грамм = 10.8 унций веса нетто
Метрическая чашка сгущенного молока с сахаром = 323,4 грамма = 11,4 унций веса нетто.
Столовая ложка сгущенного молока с сахаром = 19 грамм = 0,7 унции
Чайная ложка сгущенного молока с сахаром = 6 граммов = 0,2 унции веса
Для преобразования между другими единицами измерения используйте преобразователь сгущенного молока выше.
Кроме того, что указано в таблице пищевой ценности сгущенного молока, используйте счетчик калорий для расчета диетической информации и пищевой ценности для любого количества сгущенного молока с сахаром.Например. преобразовать ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порции 1 жидкая унция, 100 г, даже чашки с маркировкой разрешенных пищевых продуктов США (240 мл / чашка). Преобразование из любой части или меры. Инструмент также преобразует жиры в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в сгущенном молоке. Подробная информация о сгущенном молоке полезна как советы по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личного здоровья и благополучия.
Сгущенное молоко сокращает более чем вдвое объем свежего молока, из которого оно было произведено.Это молоко выпаривается с удалением 60% объема воды, поэтому его также называют просто обезвоженным молоком. Как и многие другие консервы на полках магазинов, хранятся долго. От несладкой сгущенки она отличается только добавленным сахаром. Добавленный сахар также препятствует (или замедляет) рост бактерий в этом молоке, поэтому его меньше обрабатывают в производственном процессе. с моей личной точки зрения; Я люблю сгущенное молоко, ем его большой ложкой, прямо из открытой банки.
Онлайн-инструмент для сгущенного молока (подслащенного) обеспечивает плавный перевод единиц измерения в единицы. От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг - килограммах), декаграммах (dkg - dag - deca - deka), граммах (g), порциях 100 граммов (100 г), пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы. Или конвертируйте меры объема сгущенного молока из значений в литрах (л), децилитрах (дл - dcl), миллилитрах (мл), жидких унциях (жидких унциях), галлонах (галлонах), квартах (квартах), пинтах США (pt). ) жидкости, столовые ложки (столовые ложки - столовые ложки - столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки - чайные ложки) сгущенного молока, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы.Наслаждайтесь этим полезным преобразователем сгущенного молока для приготовления и выпечки, а также данными о питании как советами по здоровью для хорошего самочувствия.
Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете
Конвертер количества сгущенного, обезвоженного, подслащенного и консервированного молока с подробной диетической информацией.
Для онлайн-сотрудничества по улучшению »Конвертер количества сгущенного подслащенного молока , запросы на новые единицы или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.
.Сгущенное молоко против сгущенного молока
Объявление
В. Сгущенное молоко - это то же самое, что сгущенное молоко? Могут ли они использоваться как взаимозаменяемые?
A. Сгущенное молоко и сгущенное молоко представляют собой аналогичные молочные консервы, из которых была удалена вода, но одно подслащенное, а другое - нет. Не заменяйте одно другим, иначе вы можете получить несъедобно безвкусное или сладкое блюдо.
Сгущенное молоко - это гомогенизированное молоко, из которого удалено 60 процентов воды и добавлен витамин D для пищевых целей.Он несладкий и доступен в цельных, обезжиренных и обезжиренных вариантах.
Сгущенное молоко с его слегка карамельным вкусом обычно используется в заварном креме и блюдах, для которых желательна кремовая текстура.
Сгущенное молоко с сахаром представляет собой смесь цельного молока и примерно 40–45 процентов сахара, которую нагревают до тех пор, пока не испарится примерно 60 процентов воды.
Этот липко-сладкий ингредиент часто используется в выпечке и десертах, таких как конфеты, пудинги и пироги, а также как заменитель сливок и сахара в кофейных напитках.
Объявление