Полезна ли рыба


Польза рыбы для организма человека

1. Богата важными питательными веществами

Рыба содержит много питательных веществ, которых не хватает большинству людей.

К ним относятся высококачественный белок, йод, а также различные витамины и минералы.

Жирные виды иногда считаются самыми полезными. Это связано с тем, что жирная рыба, такая как лосось, форель, сардины, тунец, сельдь и скумбрия, содержит больше жирорастворимых питательных веществ.

К ним относятся витамин D – жирорастворимое питательное вещество, которого не хватает многим людям.

Жирная рыба также содержит омега-3 жирные кислоты, которые имеют решающее значение для оптимальной функции тела и мозга и тесно связаны с уменьшением риска развития многих заболеваний.

Чтобы удовлетворить ваши потребности в омега-3, рекомендуется есть жирную рыбу, по крайней мере, один или два раза в неделю. Если вы вегетарианец, выберите омега-3 добавки из микроводорослей.

Вывод:

Рыба богата многими важными питательными веществами, включая высококачественный белок, йод и различные витамины и минералы. Жирные сорта также содержат омега-3 жирные кислоты и витамин D.

2. Может снизить риск инфарктов и инсультов

Инфаркты и инсульты являются двумя наиболее распространенными причинами преждевременной смерти в мире.

Рыба считается одним из самых полезных для сердца продуктов, которые вы можете есть.

Неудивительно, что многие крупные обсервационные исследования показывают, что люди, которые регулярно едят рыбу, имеют меньший риск инфарктов, инсультов и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

В одном исследовании участвовали более 40 000 мужчин из США. У тех, кто регулярно ел одну или несколько порций рыбы в неделю, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был снижен на 15%.

Исследователи считают, что жирные сорта рыбы еще более полезны для здоровья сердца благодаря высокому уровню содержания жирных кислот омега-3.

Вывод:

Употребление в пищу хотя бы одной порции рыбы в неделю снижает риск инфарктов и инсультов.

3. Содержат питательные вещества, которые имеют решающее значение в процессе развития

Омега-3 жирные кислоты необходимы для роста и развития организма человека.

Омега-3 жирная докозагексаеновая кислота (ДГК) особенно важна для развития мозга и глаз.

По этой причине часто рекомендуется, чтобы беременные и кормящие женщины употребляли достаточное количество омега-3 жирных кислот.

Тем не менее некоторые рыбы содержат большое количество ртути, что связано с проблемами развития мозга.

Таким образом, беременные женщины должны есть только рыбу с низким уровнем содержания ртути, такую как лосось, сардины и форель, и не более 340 граммов в неделю.

Им также следует избегать сырой и плохо приготовленной рыбы, поскольку она может содержать микроорганизмы, которые могут нанести вред плоду.

Вывод:

Рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для развития мозга и глаз. Рекомендуется, чтобы беременные и кормящие женщины получали достаточно омега-3, но избегали рыб с высоким содержанием ртути.

4. Может улучшить здоровье мозга

Функция вашего мозга часто с возрастом ухудшается.

Хотя умеренное снижение умственных способностей является нормальным, также существуют серьезные нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.

Многие обсервационные исследования показывают, что люди, которые едят больше рыбы, имеют более низкий уровень снижения умственных способностей.

Исследования также показывают, что люди, которые едят рыбу каждую неделю, имеют больше серого вещества – основной функциональной ткани вашего мозга – в тех частях мозга, которые регулируют эмоции и память.

Вывод:

Потребление рыбы связано со снижением умственных способностей у пожилых людей. Люди, которые регулярно едят рыбу, также имеют больше серого вещества в мозговых центрах, которые контролируют память и эмоции.

5. Может помочь предотвратить и лечить депрессию

Депрессия является распространенным психическим состоянием.

Она характеризуется плохим настроением, грустью, снижением уровня энергии и потерей интереса к жизни и занятиям.

Несмотря на то, что депрессия не обсуждается так сильно, как болезни сердца или ожирение, в настоящее время это состояние является одной из самых больших проблем со здоровьем во всем мире.

Исследования показали, что люди, которые регулярно едят рыбу, с гораздо меньшей вероятностью подвержены депрессии.

Многочисленные контролируемые исследования также показывают, что омега-3 жирные кислоты могут бороться с депрессией и значительно повысить эффективность антидепрессантов.

Рыба и омега-3 жирные кислоты также могут помочь при других психических заболеваниях, таких как биполярное расстройство.

Вывод:

Омега-3 жирные кислоты могут бороться с депрессией как самостоятельно, так и при приеме антидепрессантов.

6. Хороший диетический источник витамина D

Витамин D функционирует как стероидный гормон в вашем организме, а колоссальные 41,6% населения испытывают дефицит этого витамина.

Рыба и рыбные продукты являются одними из лучших диетических источников витамина D. Жирная рыба, такая как лосось и сельдь, содержит наибольшее количество этого питательного вещества.

В 110-граммовой порции приготовленного лосося содержится около 100% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) витамина D.

Некоторые рыбьи жиры, такие как жир из печени трески, также очень богаты витамином D, обеспечивая более 200% от РСНП при приеме одной столовой ложки (15 мл).

Если вы не получаете много солнца и регулярно не едите жирную рыбу, вы можете рассмотреть возможность приема добавки с витамином D.

Подробно о том, как безопасно получать витамин D от солнечного света читайте на этой странице – Как безопасно получать витамин D от солнечного света.

Вывод:

Жирная рыба является отличным источником витамина D – важного питательного вещества, в котором более 40% людей могут испытывать дефицит.

7. Может снизить риск аутоиммунных заболеваний

Аутоиммунные заболевания, такие как сахарный диабет 1 типа, возникают, когда ваша иммунная система по ошибке атакует и разрушает здоровые ткани организма.

Несколько исследований связывают потребление омега-3 или рыбьего жира с пониженным риском развития сахарного диабета 1 типа у детей, а также одной из форм аутоиммунного диабета у взрослых.

Омега-3 жирные кислоты и витамин D в рыбе и рыбьем жире могут помочь.

Некоторые эксперты считают, что потребление рыбы может также снизить риск развития ревматоидного артрита и рассеянного склероза, но в настоящее время доказательства в лучшем случае слабы.

Вывод:

Употребление в пищу рыбы связано со снижением риска развития сахарного диабета 1 типа и ряда других аутоиммунных заболеваний.

8. Может помочь предотвратить астму у детей

Астма является распространенным заболеванием, характеризующимся хроническим воспалением дыхательных путей.

За последние несколько десятилетий показатели этого заболевания резко возросли.

Исследования показывают, что регулярное потребление рыбы связано со снижением риска развития астмы у детей на 24%, но у взрослых значительного эффекта обнаружено не было.

Вывод:

Некоторые исследования показывают, что дети, которые едят больше рыбы, имеют меньший риск развития астмы.

9. Может защитить ваше зрение в старости

Возрастная дегенерация желтого пятна (макулодистрофия) является основной причиной нарушения зрения и слепоты, которая чаще всего поражает пожилых людей.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что рыба и омега-3 жирные кислоты могут защитить от этого заболевания.

В одном исследовании регулярное потребление рыбы было связано с 42% снижением риска развития макулодистрофии у женщин.

Другое исследование показало, что употребление жирной рыбы один раз в неделю было связано с 53% снижением риска неоваскулярной («мокрой») макулодистрофии.

Вывод:

Люди, которые едят больше рыбы, имеют гораздо меньший риск развития макулодистрофии – основной причины ухудшения зрения и слепоты.

10. Рыба может улучшить качество сна

Нарушения сна стали невероятно распространенными во всем мире.

Повышенное воздействие синего света может сыграть свою роль, но некоторые исследователи считают, что дефицит витамина D также может быть связан.

В 6-месячном исследовании 95 мужчин среднего возраста ели лосось 3 раза в неделю. Это привело к улучшению сна и улучшило их функциональность днем.

Исследователи предположили, что это было вызвано содержанием витамина D.

Вывод:

Предварительные данные указывают на то, что употребление жирной рыбы, такой как лосось, может улучшить ваш сон.

Рыба вкусна и ее легко приготовить

Рыба имеет хороший вкус и проста в приготовлении.

По этой причине, ее относительно легко включить в свой рацион. Употребление рыбы один или два раза в неделю считается достаточным, чтобы получить пользу для здоровья.

По возможности отдавайте предпочтение пойманной в диких условиях рыбе, а не выращенной на рыбных фермах. Дикая рыба, как правило, содержит больше омега-3 и с меньшей вероятностью будет загрязнена вредными бактериями и антибиотиками.

Вы можете запекать рыбу, жарить, тушить и готовить на пару. Она хорошо сочетается со множеством овощей и зерна.

Вывод:

Вы можете приготовить рыбу несколькими способами. Если у вас есть возможность, выбирайте пойманные в дикой природе разновидности, а не выращенные на рыбной ферме.

Подведем итог

  • Рыба является прекрасным источником высококачественного белка. Жирные виды также содержат омега-3 жирные кислоты, полезные для сердца.
  • Более того, ее употребление может принести разностороннюю пользу для здоровья, в том числе защитить ваше зрение и улучшить психическое здоровье в пожилом возрасте.
  • Более того, рыбу легко приготовить, поэтому вы можете добавить ее в свой рацион уже сегодня.

Семь причин, почему рыбалка полезна для вас

Прочтите наши семь основных преимуществ рыбалки для здоровья, чтобы узнать, почему, независимо от того, занимаетесь ли вы рыбной ловлей или увлекаетесь выходным, это отличный способ улучшить свое психическое и физическое благополучие.

В наших каналах и реках вы найдете множество видов рыб. Это упорный труд и постоянная забота команды экспертов по рыболовству Canal & River Trust, которые поддерживают это, и вот почему:

1. Рыбалка поддерживает форму

Отправляясь на рыбалку, ваши основные группы мышц, сердце и легкие получают хорошую работу.Выбор места для рыбалки в 10-15 минутах ходьбы от вашего автомобиля - очевидный стимул для занятий аэробикой. Но для постановки, заброса и закручивания сотен рыбок требуется немного сил. Не говоря уже об огромных карпах или щуках, которых вы можете найти в наших водах. Он задействует плечи, спину, руки, корпус и ноги в активной тренировке.

Это тренировка всего тела без драматических походов в спортзал. Вы могли этого даже не заметить!

2. Рыбалка увеличивает ваш витамин D

Даже когда небо серое, а это часто бывает, нахождение на улице означает, что ваше тело может восполнить критические запасы витамина D.Витамин D помогает регулировать количество кальция и фосфата в организме, сохраняя здоровье костей и зубов. Он укрепляет вашу иммунную систему и помогает бороться с депрессией.

3. Рыбалка улучшает концентрацию

Согласно исследованию, опубликованному в Британском журнале спортивной медицины, пребывание на улице и наблюдение за окружающей средой улучшают вашу способность к концентрации. Прогулки на природе или просто времяпрепровождение под лиственными деревьями приводят к изменениям в мозгу, которые улучшают концентрацию внимания.

4. Рыбалка снижает стресс

40% взрослых не спят по ночам из-за стресса, но просто нахождение рядом с водой снижает тревожность и дает чувство спокойствия. Все больше и больше благотворительных организаций осознают это и начинают использовать терапевтические преимущества рыбной ловли для лечения посттравматического стрессового расстройства и других заболеваний.

5. Рыбалка с друзьями

Независимо от того, сколько вам лет, когда вы присоединяетесь к рыболовному клубу, вы становитесь частью сообщества, принимаете ли вы участие в соревнованиях или просто киваете в знак приветствия рыболову на следующей вешалке.Вы можете присоединяться столько или меньше, сколько хотите, но общение с единомышленниками, обмен интересами и общение с новыми друзьями - отличный способ провести день.

6. Рыбалка улучшает самооценку

Рыбалка - это личные цели, и достижение этих целей - верный способ повысить самооценку. Это также навык на всю жизнь, которым можно наслаждаться в любом возрасте. Каждый рыболов помнит свой первый улов. Просто посмотрите, как загораются их глаза, когда они об этом говорят.Рыбалка - также идеальный навык для передачи. Когда деды выводят внуков на местный канал и показывают им, как поймать личинку. Проведение времени с семьей также способствует укреплению чувства безопасности и благополучия, делая рыбалку полезным занятием для изучения.

7. Рыбалка позволяет отключиться от розетки

В то время как большинство людей ходят на рыбалку по выходным, мы видим много рыбаков после работы вдоль наших каналов. Так что оставьте свой компьютер и электронную почту, отойдите от игровой консоли или планшета и позвольте своим глазам остановиться на слегка газированной воде.

Наши каналы и реки открыты для всех, чтобы насладиться видами и звуками природы, чтобы вы могли расслабиться каждый день.

.

5 причин, почему экологически чистая рыба полезна для вас

Поскольку наши вкусы к рыбе определяют, какие виды вылавливаются (что влияет на хрупкое равновесие рыбы в океане), многие люди ищут экологически чистую рыбу и морепродукты - рыбу, которую им нравится есть.

Наши океаны покрывают более семидесяти процентов поверхности Земли, но мировой спрос на рыбу и морепродукты растет быстрее, чем наши океаны могут разумно (и безопасно) поддерживать.

Когда речь идет о морепродуктах, термин «устойчивый» означает, что рыба была поймана или выращена с учетом как долгосрочного будущего вида, так и здоровья океанов. Проще говоря, экологически чистые морепродукты лучше для вас и для всей планеты. Вот почему:

Введите: Вы здоровее

Многие экологически чистые сорта рыбы богаты белком, витаминами, минералами и полезными для сердца омега-3, но при этом содержат небольшое количество вредных химических веществ.Морепродукты излишне выловленной рыбы, такие как лосось и тунец, чаще всего содержат ртуть, ПХД или загрязнители. Более крупная рыба, которая находится выше в пищевой цепи, как правило, имеет более высокий уровень вредных химических веществ из-за биоаккумуляции. Следовательно, белковый баррамунди содержит половину калорийности лосося и является одной из самых чистых рыб с незначительным содержанием ртути, ПХД и загрязняющих веществ.

Ваш кошелек поблагодарит вас

Есть много доступных вариантов, когда дело доходит до экологически чистой рыбы, что делает ее доступной для повседневного использования.Арктический голец, баррамунди и форель - лишь несколько примеров. Кроме того, покупка рыбы, выращиваемой на экологически чистых фермах, вместо более дорогих вариантов, выловленных в дикой природе, увеличивает спрос на рыбу, выращенную с соблюдением принципов ответственного подхода; вы голосуете своим долларом.

Вы поддерживаете местную экономику

Многие прибрежные рыбацкие города в Соединенных Штатах и ​​во всем мире зависят от мелкомасштабного рыболовства как в плане доходов, так и продуктов питания. Покупая местную дикую рыбу (пойманную там, где вы живете) или рыбу, выращенную на фермах, сертифицированную третьей стороной, вы напрямую поддерживаете таких людей и местную экономику.

Вы помогаете исчезающим видам

Более 85 процентов мировых рыболовных промыслов полностью вылавливаются, что приводит к появлению многих исчезающих видов рыб (1 098, если быть точным, по данным Международного союза охраны природы). Выбор устойчиво выращиваемой рыбы помогает снизить нагрузку на дикие рыбные ресурсы и позволяет популяции восстановиться.

Вы едите вкусно

Если поговорка «Вы то, что вы едите» верна, то употребление экологически чистой рыбы означает, что вы заботитесь о своем здоровье, здоровье планеты и наслаждаетесь действительно хорошей едой.В качестве доказательства ознакомьтесь с нашими экологически чистыми рецептами из рыбы, которые вдохновят вас на вкус.

Подробнее читайте в серии Essential Guide to Sustainable Seafood:

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , в который входят видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , коптить, как копченый лосось, или консервировать , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба - лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, разводилась почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца, называемые икра , также можно есть, а одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на небольшого лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): вся икра внутри самки рыбы - Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с панцирем, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Почему суши полезны для вас

Суши, которые есть в каждом продуктовом магазине на Хай-стрит и излюбленные в обеденное время среди офисных работников, могут быть более чем вкусным обедом.

Ученые считают, что это одна из причин, по которой японцы входят в число самых здоровых людей в мире.

В среднем японская диета - сырая рыба, овощи и рис - содержит только 30% жира, большая часть из которых является более здоровой полиненасыщенной разновидностью, по сравнению с 40% в Великобритании.

В результате уровень сердечных заболеваний у них один из самых низких в мире.Недавно японские ученые обнаружили, что суши - ароматные посылки из риса с сырой рыбой и овощами - могут даже защитить курильщиков от рака легких.

Профессор Тоширо Такезаки, руководивший исследованием, говорит: «Японцы любят свежую рыбу, особенно суши. Мы думаем, что именно поэтому, хотя японцы курят столько же, сколько люди в Великобритании, уровень заболеваемости раком легких у них всего на две трети выше ».

Кампания по изучению рака считает, что отказ от курения является самым большим профилактическим шагом, но заявляет, что высокое потребление свежей рыбы и овощей снизило бы риск.

Здесь Good Health представляет собой руководство по уникальным целебным свойствам суши.

Сырая рыба:

В среднем каждый житель Японии потребляет около 100 граммов рыбы каждый день в таких формах, как суши, темпура и сашими.

Омега-3 жирные кислоты в рыбе связаны с защитой сердца и улучшением кровообращения.

Однако в рыбе обитает множество паразитических червей, и некоторые из них необходимо готовить, чтобы все черви и их яйца были уничтожены.

Рис:

Рис - основной продукт японской диеты. Это хороший источник энергии и белка. Давно используется натуропатами для лечения расстройств пищеварения, иногда помогает при диарее.

Белый рис высокой степени очистки содержит меньше питательных веществ, чем коричневый. Но коричневый рис содержит фитиновую кислоту, которая блокирует усвоение железа и кальция в организме.

Васаби:

Это зеленая паста, которую часто подают с суши, это японский эквивалент английской горчицы.

Идея очищения неба, васаби также может быть полезна для здоровья. Японские ученые обнаружили в пасте соединения, называемые изотиоцианатами, которые помогают предотвратить кариес.

Было обнаружено, что васаби помогает предотвратить рак и предотвращает образование тромбов при регулярном употреблении в пищу.

Морские водоросли:

Японцы веками едят морские овощи. Они используют морские водоросли в большом количестве в своем рационе из-за их концентрированного содержания минералов.

До четверти японских блюд содержат морские водоросли для усиления вкуса. В суши сушеные листы оборачиваются вокруг риса и овощей, образуя небольшую посылку.

Он богат йодом, который жизненно важен для здоровья щитовидной железы - медью, кальцием, железом и магнием.

Имбирь:

Популярный усилитель вкуса в суши-блюдах, имбирь также используется, чтобы отметить конец одного типа суши во время еды, прежде чем перейти к следующему.

Широко известно, что пряность обладает терапевтическим действием, не в последнюю очередь способствующим пищеварению, и часто назначается натуропатами для предотвращения морской болезни.

Считается также, что он защищает от респираторных заболеваний и простуды, а также облегчает метеоризм и колики. Жевание имбиря может облегчить зубную боль.

Пилотное исследование показало, что имбирь может облегчить симптомы болезни Рейно, которая вызывает болезненное онемение пальцев рук и ног.

Соевый соус:

Соевый соус, изготовленный из ферментированных соевых бобов, широко используется в японской кухне. Однако в нем очень высокое содержание соли, и его следует избегать людям с высоким кровяным давлением или тем, кому было рекомендовано придерживаться диеты с низким содержанием натрия.

Есть определенные преимущества, связанные с более высоким потреблением продуктов, богатых соей.

Считается, что они защищают от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, предменструального синдрома и даже от остеопороза. Но лучше получать сою из молока или тофу.

Рыбная икра:

Твердая икра трески, употребляемая в вареном виде, широко используется в японских суши-блюдах.

Хотя он богат омега-3 жирными кислотами, которые, как считается, защищают от сердечных заболеваний, он также богат холестерином, поэтому его не следует употреблять в больших количествах.

Икра - икра осетровых рыб - очень дорогая, но все же жирная. Как правило, икра рыбы содержит около 90 калорий на 100-граммовую порцию и является богатым источником белка.

Скорее всего, в обычных суши очень маленькие порции.

Поскольку высокое содержание пуринов вызывает подагру, больным следует избегать икры.

.

Смотрите также