Полезна ли рукола для женщин


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

В рукколе очень мало калорий, поэтому диетологи рекомендуют ее при ожирении. Можно использовать как один из основных продуктов в разгрузочные дни.

– Руккола – очень полезный продукт, который содержит вещества (глюкозаинаты и сульфорафаны), которые предохраняют организм от развития раковых опухолей. Также благодаря своему составу эта трава способна подавлять различные вирусы, папилломы и бородавки. Витамин А в виде каротиноидов улучшает зрение, повышает иммунитет, защищает слизистые оболочки. Группа витаминов В отвечает за нервную систему и работу мозга. Витамин К помогает заживлению ран. Эта трава полезна при ожирении, за счет клетчатки она хорошо насыщает и содержит очень мало калорий (по-моему, 25 ккал на 100 г). Руккола хорошо сочетается с мясом и кислотообразующими продуктами. Потому она снижает риск развития подагры, отложения солей мочевой кислоты. Есть одно «но»: приправа противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

10 главных преимуществ рукколы и почему она так полезна

21 год

Руккола - это очень питательный овощ семейства крестоцветных, который стоит есть как можно чаще.

Его также называют салатной рукколой или рукколой. Его мягкие зеленые листья обладают характерным и восхитительным перечным вкусом, и особенно хорошо сочетаются со свежими салатами.

Руккола обладает множеством полезных свойств для выработки энергии, профилактики заболеваний, естественной потери веса и улучшения внешнего вида.Вот почему ракета так полезна.

10 причин, почему руккола так полезна для вас

1. Защитный Сульфорафан и Индол-3-карбинол

Как и многие другие крестоцветные овощи, руккола содержит специальные серосодержащие вещества, называемые глюкозинолатами. Они превращаются в сильнодействующие соединения, известные как индолы, тиоцианаты и изотиоцианаты.

Ученые особенно интересуются индол-3-карбинолом и сульфорафаном (изотиоцианатом) из-за их антиканцерогенных свойств.

Исследования показали, что индол-3-карбинол, сульфорафан и, возможно, другие индолы и изотиоцианаты могут ингибировать канцерогенез посредством:

  • Инактивации канцерогенных химических веществ и защиты клеточной ДНК от повреждений.
  • Индуцирование апоптоза (гибели клеток) в клетках, которые уже стали злокачественными.
  • Предотвращение образования кровеносных сосудов опухоли и миграции опухолевых клеток.

Было также показано, что изотиоцианаты и индолы в овощах семейства крестоцветных, таких как руккола, обладают противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным действием.

В идеале, включите в свой рацион достаточное количество овощей семейства крестоцветных, таких как рокет, брокколи, капуста, цветная капуста, зелень капусты, капуста, брюссельская капуста и очень полезный бок-чой.

Несмотря на то, что в наши дни продукты, напитки и окружающая среда содержат большое количество проблемных веществ, можно рекомендовать добавки, если вы не едите много суперпродуктов, таких как руккола.

2. Высокое содержание витамина К для вашего сердца, костей и кожи

Как и многие другие зелень, руккола богата витамином К.В 100 граммах рукколы содержится около 109 мг этого важного витамина, что составляет 136% от рекомендуемой суточной нормы.

Витамин К принимает непосредственное участие в регуляции и метаболизме кальция, помогает доставить минерал в кости и удерживать его там. Низкое потребление витамина К в более зрелом возрасте может привести к остеопорозу и вызвать многие другие дегенеративные заболевания.

Когда кальций вымывается из ваших костей из-за дефицита витамина K, он может откладываться в ваших артериях и приводить к серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как кальцификация коронарных артерий.

Людям с проблемами кровообращения следует убедиться, что они получают достаточное количество таких продуктов, богатых витамином К, чтобы сохранять кальций там, где он должен быть в организме.

Правильный метаболизм кальция необходим даже для здоровой кожи. Без достаточного количества витамина К в вашем рационе кальций может укрепить эластиновые волокна, которые помогут сохранить вашу кожу мягкой и нежной.

В долгосрочной перспективе это может быть одной из причин старения кожи и появления морщин, но даже в краткосрочной перспективе, как сообщается, улучшение потребления витамина К помогает решить многие проблемы с кожей.

3. Питательные вещества для глаз для улучшения зрения

Два специальных антиоксиданта для глаз, лютеин и зеаксантин, содержатся в хороших количествах в рукколе. Эти фитонутриенты концентрируются вашим телом в области желтого пятна глаза - области, отвечающей за обнаружение мелких деталей, таких как слова на этом экране.

Лютеин и зеаксантин помогают защитить желтое пятно вашего глаза как от ультрафиолетового света, так и от синего света высокой интенсивности, которые могут вызвать утомление глаз и проблемы со зрением.

Оранжевые и красные овощи, такие как сладкий перец, сладкий картофель и тыква, а также темно-листовая зелень являются одними из лучших источников, но, к сожалению, трудно получить достаточное количество этих антиоксидантов для глаз, если вы не едите много этих продуктов.

В наши дни большинство из нас использует глаза для чтения мелких деталей намного больше, чем когда-либо прежде, и часто доводит их до предела. Я знаю, что делаю это, я лично принимаю эти концентрированные капсулы лютеина и зеаксантина, сделанные из цветков календулы, каждое утро во время завтрака.

Я заметил явное улучшение комфорта для глаз при длительной работе и меньшую нагрузку на глаза после их приема, и вы должны обнаружить, что они тоже вам помогут, если вы проводите большую часть дня перед электронным экраном.

4. Богатый источник антиоксидантов

Руккола полна антиоксидантных каротиноидов, таких как бета-каротин, для предотвращения повреждения клеток в организме свободными радикалами.

Он имеет впечатляющий рейтинг ORAC 1904 мкмоль TE на 100 грамм и занимает высокое место по сравнению со многими другими овощами.

Бета-каротин в этой салатной зелени часто указывается как витамин А, и в информации о питании отмечается, что он содержит почти половину рекомендуемой суточной нормы.Фактически, это потенциальный витамин А только в том случае, если у вас его дефицит.

Бета-каротин часто лучше попадает в организм в качестве антиоксиданта, а витамин А в идеале должен быть получен из предварительно приготовленных продуктов с витамином А, таких как яйца от кур на свободном выгуле, сливочное масло травяного откорма и особенно жир печени трески.

5. Содержание витамина С

Еще один антиоксидант, обнаруженный в рукколе, - это витамин С, данные о питании говорят, что он содержит 25% рекомендуемой суточной нормы в 100 граммах листьев со вкусом перца.

Помимо нейтрализации повреждений, наносимых свободными радикалами по всему телу, витамин С, как и витамин К, играет важную роль в здоровье кожи и имеет множество преимуществ для защиты сердечно-сосудистой системы.

6. Фолиевая кислота и витамины группы B

Руккола содержит 97 мкг фолиевой кислоты или 24% рекомендуемой суточной нормы. Помимо предотвращения врожденных дефектов у беременных женщин, фолат участвует в производстве серотонина и красных кровяных телец.

Темно-зеленые листовые овощи, такие как ракета, являются одними из лучших источников фолиевой кислоты, и в идеале он должен поступать из подобных продуктов, а не из фолиевой кислоты в дешевых поливитаминах.

В этой листовой зелени содержится большое количество других витаминов группы B, за исключением B12, и они увеличивают ежедневное потребление этих важных питательных веществ.

7. Минералы в салатной рукколе

Руккола богата естественным кальцием, 160 мг на 100 граммов хорошо сочетается с высоким содержанием витамина К.

Темно-зеленые листья также содержат полезные количества магния, калия, марганца, фосфора и железа.

8. Хороший источник хлорофилла для очищения крови

Листовая зелень, такая как руккола, является отличным источником подщелачивания и детоксикации хлорофилла.

Хлорофилл похож на зеленую кровь листьев растений и на самом деле очень похож на наши собственные красные кровяные тельца. Благодаря этому он известен как отличное средство для очищения крови и оксигенатор.

Подщелачивание и насыщение крови кислородом с помощью темно-листовой зелени или смузи с насыщенным хлорофиллом зеленым может иметь сильный эффект детоксикации всего тела.

Многие люди замечают повышение уровня энергии, когда начинают включать в свой рацион больше продуктов с высоким содержанием хлорофилла, таких как рокетт.

9. Руккола как афродизиак?

С римских времен ракета имела репутацию афродизиака, особенно для мужчин.

Хотя он не особенно богат очевидными усилителями либидо, такими как, например, тестостерон, способствующий бразильским орехам, широкий спектр питательных веществ может добавить дополнительную энергию в вашу личную жизнь, если вы будете есть его регулярно.

10. Низкокалорийный и полезный для похудения

Очень низкокалорийный: 100 граммов овощей содержат всего 25 калорий и, что еще более важно, всего 3,7 грамма углеводов, руккола - отличное средство для похудания. еда.

Отличный способ использовать ракету для похудения - сделать ее основой для ваших блюд и использовать ее для замены таких продуктов из злаков, как макароны и хлеб.

У него богатый перечный вкус, и его гораздо интереснее есть, чем мягкий салат или многие другие салаты из овощей.

Попробуйте добавить начинку, которую вы обычно делаете для бутерброда, в салат с рукколой. Он удивительно универсален и может использоваться вместо макарон или риса во многих блюдах.

Замена зерновых продуктов, которые способствуют увеличению веса, рукколой и другой темной листовой зеленью - простой способ увеличить потребление питательных веществ и минимизировать жировые отложения, способствующие накоплению скачков сахара в крови.

В долгосрочной перспективе это гораздо более простой способ снизить вес, чем ограничительная диета.

Выбор и хранение

Свежую рукколу на рынке можно найти круглый год. Ищите более молодые ярко-зеленые листья и избегайте тех, у которых слишком много желтых или увядших листьев.

Я всегда стараюсь покупать органическую зелень, чтобы избежать брызг. Если вы не можете найти органические продукты, по крайней мере, замочите листья в горячей воде с брызгами уксуса, чтобы очистить их и минимизировать остатки, прежде чем есть.

Я надеюсь, что все эти преимущества рукколы вдохновили вас попробовать или начать использовать ее более регулярно.Это действительно потрясающий суперпродукт, и я буду признателен, если вы поделитесь, насколько он полезен, со своими друзьями.

.

Руккола: преимущества и питание

Что такое руккола?

Руккола - это перечная зелень с характерным вкусом, родом из Средиземноморья. Он также известен как руккола, руккола и итальянский кресс-салат. Руккола относится к семейству Brassica, или крестоцветных. В эту классификацию входят в основном крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста, капуста, цветная капуста и брокколи.

Популярность рукколы связана не только с ее вкусом, но и с пользой для здоровья.В одном исследовании говорится, что руккола особенно богата противораковыми средствами.

Эта восхитительная зелень - богатая питательными веществами пища с высоким содержанием клетчатки и фитохимических веществ. В рукколе мало сахара, калорий, углеводов и жиров. Он богат несколькими жизненно важными питательными веществами. К ним относятся:

  • Кальций , который помогает крови нормально свертываться. Он также необходим для здоровья костей, зубов, функций мышц и нервов.
  • Калий , минерал и электролит, жизненно важный для работы сердца и нервов.Это также помогает мышцам нормально сокращаться. Калий помогает уменьшить негативное воздействие натрия, и по этой причине он может быть полезен людям с высоким кровяным давлением.
  • Фолиевая кислота , витамин B. Это помогает поддерживать производство ДНК и другого генетического материала. Это особенно важно для беременных или планирующих беременность женщин. Дефицит фолиевой кислоты у беременных может привести к расщеплению позвоночника, дефекту нервной трубки.
  • Витамин C , мощный антиоксидант, который помогает поддерживать иммунную систему.Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, важен для здоровья тканей и усвоения железа из пищи.
  • Витамин К , который помогает при свертывании крови. Если вам требуется рецептурный разбавитель крови, например варфарин (кумадин), обсудите с врачом потребление витамина К, прежде чем менять свои привычки в еде.
  • Витамин A , общий термин для группы жирорастворимых ретиноидов. Витамин А - мощный антиоксидант, который поддерживает иммунную функцию, рост клеток, ночное зрение и общее состояние здоровья глаз.Он также помогает поддерживать функцию почек, легких и сердца.

В отличие от многих салатов с тонким вкусом, характерный острый хруст рукколы придает изюминку салату и другим холодным блюдам. Как и петрушку, ее можно жевать, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта.

Рукколу можно использовать в дополнение или вместо большинства видов салата и трав. Он также может похвастаться характерной формой листьев. Цветы, семена и листья рукколы съедобны.

Руккола восхитительна в сыром виде, и ее можно использовать как полезную добавку к пицце, начо, бутербродам и оберткам.

Его можно подавать как гарнир, добавив немного оливкового масла первого холодного отжима, соли и перца.

Это также прекрасная основа для более сытных рецептов салатов. Попробуйте добавить в рукколу помидоры черри, курицу-гриль и грецкие орехи, чтобы получить низкокалорийную еду, богатую белками.

Форма и вкус листьев рукколы также делают ее интересным дополнением к цитрусовым и ягодным салатам.

Рукколу можно использовать как альтернативу базилику для приготовления горячего или холодного песто.В этом рецепте используются сочные результаты с использованием рукколы, пармезана и кедровых орехов.

Когда руккола готовится, она теряет часть острого вкуса, становясь более сочным на вкус. По этому рецепту в пасту из тыквы и козьего сыра добавляют рукколу.

.

Польза для здоровья, факты и исследования

Руккола - менее известный овощ семейства крестоцветных, обладающий многими из тех же преимуществ, что и другие овощи того же семейства, в том числе брокколи, капуста и брюссельская капуста.

Листья рукколы, также известные как руккола или руккола, нежные, небольшого размера, с острым ароматом. Наряду с другой листовой зеленью руккола содержит большое количество полезных нитратов и полифенолов.

Обзорное исследование 2014 года показало, что высокое потребление нитратов может снизить кровяное давление, уменьшить количество кислорода, необходимого во время упражнений, и улучшить спортивные результаты.

В этой статье подробно рассматриваются возможные преимущества рукколы для здоровья, нарушение питания, способы добавления ее в рацион и возможные риски для здоровья, связанные с употреблением рукколы.

Употребление в пищу всех видов фруктов и овощей снижает риск многих неблагоприятных заболеваний из-за высокого уровня антиоксидантов, клетчатки и фитохимических веществ.

Исследования специально связали рукколу и другие крестоцветные овощи со следующими преимуществами для здоровья:

1.Снижение риска рака

Хотя в целом здоровая, богатая овощами диета снижает риск рака, исследования показали, что определенные группы овощей могут иметь определенные противораковые свойства.

Метаанализ 2017 года связал употребление большего количества крестоцветных овощей со снижением общего риска рака, а также со снижением смертности от всех причин.

Крестоцветные овощи являются источником глюкозинолатов, серосодержащих веществ. Глюкозинолаты могут быть причиной горького вкуса растений и их способности бороться с раком.Организм расщепляет глюкозинолаты на ряд полезных соединений, включая сульфорафан.

Исследователи обнаружили, что сульфорафан может ингибировать фермент гистондеацетилазу (HDAC), который участвует в развитии раковых клеток. Способность останавливать ферменты HDAC может сделать продукты, содержащие сульфорафан, потенциально важной частью лечения рака в будущем.

Согласно отчетам, диета с высоким содержанием крестоцветных овощей снижает риск рака груди, колоректального рака, рака легких, рака простаты и многого другого.Однако исследования ограничены, и ученым нужно больше доказательств высокого качества, прежде чем подтвердить эти преимущества.

К легко узнаваемым крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, кале, капуста, брюссельская капуста и репа. Менее известные виды включают рукколу, бок-чой и кресс-салат.

2. Профилактика остеопороза

Руккола богата несколькими ключевыми питательными веществами для здоровья костей, включая кальций и витамин К.

Управление диетической статистики заявляет, что витамин К участвует в метаболизме костей и что его дефицит может увеличить риск трещина в кости.Листовые зеленые овощи являются одним из основных пищевых источников витамина К.

Одна чашка рукколы содержит 21,8 мкг (мкг) витамина К, что соответствует рекомендациям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для взрослых, равным 80. мкг для взрослых.

Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, играя важную роль в минерализации костей, и помогает улучшить усвоение и вывод кальция организмом, который является еще одним важным питательным веществом для здоровья костей.

Руккола также способствует удовлетворению ежедневной потребности человека в кальции, обеспечивая 32 миллиграмма (мг) на чашку, что приближается к суточной норме потребления в 1000 мг для взрослых.

3. Диабет

Несколько обзорных исследований показали, что употребление овощей снижает риск развития диабета 2 типа. Обзорное исследование, проведенное в 2016 году, показывает, что листовые зеленые овощи особенно полезны.

Одно исследование в пробирке показало, что экстракт рукколы оказывает противодиабетическое действие на клетки скелетных мышц мышей.Они производили этот эффект, стимулируя поглощение глюкозы клетками.

Плюс, руккола и другие овощи семейства крестоцветных являются хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать уровень глюкозы в крови и может снизить инсулинорезистентность. Продукты с высоким содержанием клетчатки заставляют людей дольше чувствовать сытость, а это значит, что они могут помочь справиться с перееданием.

4. Здоровье сердца

Потребление овощей, особенно крестоцветных, оказывает защитное действие на сердце.

В метаанализе за 2017 год сообщается, что диеты, богатые крестоцветными овощами, салатами и зелеными листовыми овощами, связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, исследование 2018 года, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации , показало, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием крестоцветных овощей может уменьшить атеросклероз у пожилых женщин. Атеросклероз - распространенное заболевание, при котором в артериях накапливается бляшка, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Защитное действие этих овощей на сердце может быть связано с высокой концентрацией в них полезных растительных соединений, включая полифенолы и сероорганические соединения.

Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка рукколы весом около 20 граммов (г) содержит около 5 калорий.

Чашка рукколы также содержит:

  • 0,516 г белка
  • 0,132 г жира

В соответствии с дневными целями питания взрослого человека, установленными в суточных нормах (DV) FDA, чашка рукколы обеспечит :

  • 27,7% витамина К
  • 3,2% кальция
  • 2.5% витамина C

Руккола также содержит некоторое количество железа, фолиевой кислоты, магния, калия и провитамина A.

Люди обычно добавляют свежую рукколу в салаты, но она также хорошо сочетается с макаронами, запеканками и соусами, как и другая листовая зелень.

Он тушится быстрее, чем его более жесткие кузены кале и зелень. Благодаря своей нежности, он придает блюду больше аромата, чем шпинат или мангольд.

Из-за его острого вкуса люди часто смешивают рукколу с другой более мягкой зеленью, такой как кресс-салат и ромэн.В Италии принято посыпать пиццу рукколой после выпечки.

Руккола легко выращивать и идеально подходит для сада на подоконнике. Купленную в магазине или свежую рукколу следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней после покупки.

Вот несколько советов по включению большего количества рукколы в повседневный распорядок дня:

  • Добавьте горсть свежей рукколы в омлет или скрембл.
  • Добавьте горсть рукколы и смешайте со свежим соком или смузи.
  • Обжарьте рукколу в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима и приправьте свежемолотым черным перцем и тертым сыром Пармезан. Ешьте как гарнир или сверху запеченный картофель.
  • Добавьте листья рукколы в рулет, бутерброд или лепешку.

Выбирая продукты для профилактики болезней и достижения хорошего здоровья, важно помнить, что общий рацион и режим питания являются наиболее важными факторами. Лучше придерживаться диеты, богатой разнообразными продуктами, богатыми питательными веществами, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

Людям, принимающим антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин), следует избегать внезапного начала употребления большего или меньшего количества продуктов, содержащих витамин К, поскольку этот витамин играет жизненно важную роль в свертывании крови.

При неправильном хранении в овощном соке, содержащем нитраты, могут накапливаться бактерии, которые превращают нитраты в нитриты и загрязняют сок. Проглатывание очень большого количества нитритов может быть вредным.

Имейте в виду, что потребление больших доз продуктов, богатых нитратами, может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как органические нитраты, нитроглицерин или нитритные препараты, которые лечат стенокардию, такие как тадалафил и варденафил.

Руккола - это перечная листовая зелень, которая обеспечивает многие из тех же преимуществ для здоровья, что и другие крестоцветные овощи. Он имеет высокое содержание питательных веществ и является отличным и полезным дополнением к большинству диет.

Разнообразное питание, богатое листовой зеленью, может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и рак.

.

Польза рукколы для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Руккола (также известная как Eruca sativa , руккола, руккола и ругла) - часто используемое съедобное растение в салатах. Листья удлиненные, с четырьмя-десятью маленькими боковыми лопастями с большой станционной лопастью. Молодые и нежные листья имеют сладкий вкус и менее острый, чем сильный пряный вкус более зрелых листьев.

Пищевая ценность рукколы

Руккола богата витаминами A, C, E и K, а также различными витаминами группы B, такими как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B-6 и пантотеновая кислота.В листьях много минералов, особенно меди и железа. Он также содержит следовые количества некоторых других важных минералов и электролитов, таких как кальций, железо, марганец, магний, фосфор, калий, селен и цинк.

Польза рукколы для здоровья

Противораковые: Руккола богата фитохимическими веществами, такими как индолов, тиоцианатов, сульфорафан и изотиоцианатов . Эти фитохимические вещества могут потенциально противодействовать канцерогенным свойствам эстрогена и могут помочь защитить от рака груди, шейки матки, толстой кишки, яичников и простаты из-за цитотоксического воздействия на раковые клетки.Высокое содержание витамина А и бета-каротина защищает от рака кожи, легких и полости рта.

Антиоксидант: Высокий уровень антиоксиданта создает здоровый баланс ферментативного ответа в клетках. Он также находит и уничтожает вызывающие болезни свободные радикалы, которые наносят вред организму. Он укрепляет ваш иммунитет и повышает вашу защиту от болезней, таких как простуда и другие вирусы.

Здоровье костей: Руккола богата витамином К, который является антиоксидантом, обладающим противовоспалительными свойствами и стимулирующим остеотрофическую активность клеток.Это означает, что он поддерживает здоровье костей и укрепляет их. Пациентам, страдающим остеопорозом, может быть полезно употребление рукколы, а также ее можно использовать для развития прочности и здоровья костей.

Здоровье мозга: Одна из функций витамина К в рукколе помогает регулировать содержание кальция в головном мозге. Это может помочь обратить вспять повреждение нейронов в головном мозге и улучшить его здоровье.

Улучшение пищеварения: Горький вкус листьев рукколы полезен для улучшения пищеварения у людей, страдающих хроническим несварением желудка из-за низкого уровня кислоты в желудке.Употребление нескольких листиков за 15 минут до еды может улучшить выработку желчи, которая способствует пищеварению.

Иммунитет: Свежие листья рукколы содержат большое количество витамина С, который является мощным природным антиоксидантом. Продукты, богатые витамином С, помогают защитить организм от болезней, развивают устойчивость к инфекционным агентам и нейтрализуют свободные радикалы в организме.

Дефекты нервной трубки, предотвратить: Свежая руккола является отличным источником фолиевой кислоты и при употреблении женщиной во время зачатия и во время беременности может помочь предотвратить дефекты нервной трубки у новорожденного ребенка.

Vision Health: Содержание каротиноидов в этих горьких листьях важно для улучшения зрения человека; они также замедляют развитие дегенерации желтого пятна, что происходит, когда область зрения человека оказывается под угрозой. Повышенное количество каротиноидов в рационе человека может замедлить классические симптомы старости.

Потеря веса: Руккола - низкокалорийное, богатое витаминами растение, которое оказывает большое влияние на диеты для похудания.Пищевая ценность рукколы - отличный способ сохранить баланс вашего организма, и вам не придется резко менять свой рацион.

Советы по потреблению

Выберите хрустящие молодые зеленые листья для добавления в салат. В кулинарии обычно используются более старые листья. Рукколу можно приготовить соком вместе с другой зеленью или смешать с фруктами или овощами, чтобы сделать смузи. Храните рукколу в ящике для более свежих продуктов холодильника, где должна быть высокая влажность.

Предостережение

Руккола имеет высокое содержание щавелевой кислоты. Если у вас в анамнезе есть проблемы с почками, рекомендуется есть только умеренно.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также