Полезна ли прошлогодняя тыква


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Доказано влияние тыквенных семечек даже на раковые заболевания: высокая концентрация цинка способствует предотвращению развития рака пищевода. Цинк пагубно влияет на раковые клетки, при этом не повреждая клетки организма, установили американские ученые. Ученые объясняют это связью цинка и кальция. Цинк «откликается» на сигналы кальция, «посылаемые» из раковых клеток. Мякоть тыквы также может вносить свой вклад в борьбу с раком. Содержащийся в ней провитамин А способствует предотвращению развития рака лёгких. Ученые экспериментально установили, что действие никотинпроизводного канцерогена, содержащегося в сигаретах, нейтрализуется благодаря небольшим дозам провитамина А.

Маски из кашицы семян, а также компрессы из сока мякоти используются в косметологии для увлажнения и осветления кожи, уменьшения воспалений. Масляный экстракт ускоряет заживление повреждений эпидермиса.

Тыква обладает послабляющим, противовоспалительным и желчегонным действием, поэтому небольшое количество полезно для людей с застойными явлениями и запорами.

Высокое содержание калия в мякоти снижает риск сердечно – сосудистых заболеваний и укрепляет стенки сосудов, что крайне полезно для лиц, страдающих атеросклерозом и повышенным давлением.

Что такое тыква? Вы можете наслаждаться им круглый год

За последние несколько лет тыквенные пряности превратили этот фрукт из штуковины Джека-Фонарей в круглогодичное наслаждение. И да, вы правильно прочитали: тыква - это фрукт. Хотя мы склонны думать о тыкве как о овоще, официально это плод виноградной лозы.

Овощи - это просто корни, стебли или листья, а плоды - это продукт растения с семенами.В тыкве мякоть и все семена очень питательны. Вот краткое изложение того, что такое тыква на самом деле и почему это отличный суперпродукт, который стоит добавить в свой рацион.

Что такое тыква?

Тыква - это плод трех разновидностей тыквы: Cucurbita pepo, Cucurbita argyrosperma и Cucurbita moschata. Его можно узнать по твердой кожуре с бороздками. Сорта тыквы могут быть желтыми, оранжевыми, белыми или даже зелеными, красными, синими или смешанными по цвету.

В Соединенных Штатах мы используем тыквы на День Благодарения, чтобы сделать наши традиционные тыквенные пироги, и вырезаем из твердой кожуры фонарь Джека на Хэллоуин.В других странах люди едят тыкву как овощ, как и многие другие кабачки. Как правило, повара предпочитают тыквенный пирог, который меньше и слаще, чем тыквы большего размера, используемые на Хэллоуин.

Тыквы растут на лозе, прикрепленной к древесным стеблям. Поскольку некоторые сорта вырастают до огромных размеров, по всей стране проводятся конкурсы, государственные ярмарки и фермерские рынки, чтобы увидеть, кто сможет вырастить самую большую тыкву. В прошлом году фермер из Нью-Гэмпшира вырастил рекордную тыкву, которая весила 2528 фунтов.Хотя сейчас это самая большая тыква, зарегистрированная в США, это не самая большая тыква за всю историю. Этот рекорд принадлежит жителю Бельгии, чья тыква весила 2624 фунта.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Когда сезон тыквы?

Тыквы высаживают в теплое время года, но для их роста на лозе требуется немного времени. Обычно их собирают осенью, делая из них осенний овощ.

Если вы выбираете один на тыквенном участке или в местном супермаркете, есть еще пара вещей, на которые стоит обратить внимание.Большинство разновидностей оранжевого цвета, поэтому вы можете искать от темно-розового до оранжевого цвета, чтобы убедиться, что тыква созрела. И обязательно выберите тыкву с хорошей стеблем. Те, у которых нет стеблей, тоже не выдержат.

Какой у него вкус?

Первый тыквенный пирог был просто тыквой с отрезанной верхушкой и удаленными семенами, наполненной специями, молоком и медом и запеченной колонистами на огне. Казалось, им понравилась сладкая смесь, и родилась традиция. Но как насчет пикантной стороны тыквы?

Жареная тыква имеет сладкий вкус.Это мягкий, адаптированный к конкретному рецепту. По вкусу он не похож на сладкий картофель, а больше на тыкву с дополнительной сладостью. Тыква - отличный ингредиент для таких блюд, как горячий горшок и даже перец чили, потому что она не подавит другие вкусы блюда. Он хорош не только для латте с пирогами и тыквенными специями!

Какая польза для здоровья от тыквы?

Ален Баронян, MS, RDN, CSSD, рекомендует тыкву своим клиентам в Eat 2 Perform, Inc. в Лос-Альтос, Калифорния, где она специализируется на спортивном питании и контроле веса.Она говорит, что тыква имеет ряд преимуществ для здоровья.

«Это отличный источник витамина А с высоким содержанием антиоксидантов, которые могут помочь при воспалениях в организме», - говорит Барониан. «Также является хорошим источником клетчатки, полезной для пищеварения».

Витамин А улучшает зрение, повышает иммунитет и регулирует репродуктивную функцию. Он также жирорастворим, что означает, что он растворяется в жире и может быть сохранен организмом для использования в будущем. Барониан предлагает добавить жареную тыкву в салат с белком и клетчаткой, чтобы получилось сбалансированное и полноценное блюдо.

Поскольку тыква содержит хорошую порцию витамина С, это полезный овощ для здоровья костей, здоровой кожи и кровеносных сосудов. Он также помогает вашему телу правильно заживать после ран.

Тыква также содержит витамин Е, который укрепляет иммунную систему и защищает ее от болезней. Все эти витамины являются антиоксидантами, которые могут избавиться от свободных радикалов, воздействию которых могут подвергаться загрязнители.

Каков состав тыквы?

Тыква - нежирный продукт.В одной чашке нарезанной кубиками сырой тыквы содержится менее грамма жира и 1,16 грамма белка. В нем также мало углеводов, менее восьми граммов на кубическую чашку.

И хотя это кажется сладким, на порцию сырой тыквы приходится всего три грамма сахара. Помимо того, что тыква является хорошим источником витамина А, она содержит 24 мг кальция, почти 1 мг железа и 394 мг калия на чашку.

Как можно творчески использовать тыкву?

С тех пор, как колонисты создали тыквенный пирог, фрукт творчески используется на кухне.Он восхитителен в выпечке, такой как пряное тыквенное печенье, батончики со льдом или хлеб; превращается в карри из тыквенного супа; или просто залить оливковым маслом и обжарить. Тыква также является отличным дополнением к чили и вкусной пастой.

Восхитительный вкус тыквы стал национальной одержимостью и огромным успехом для Starbucks. Латте со специями из тыквы, изобретенный выпускником Стэнфорда, а затем менеджером по продуктам Starbucks Питером Дьюксом, является одним из самых известных напитков Starbucks.

Шеф-повар Винс Фрейн выполняет уникальную работу по формированию вкуса студентов бенедиктинского военного училища, используя свои навыки в качестве бывшего шеф-повара.Он ценит тыкву за ее универсальность.

«Я думаю, для большинства можно с уверенностью предположить, что, когда мы слышим слово тыква, мы сразу же вспоминаем« сладкий », - говорит Фрейн. «Я приготовил тыкву от А до Я в Benedictine, из сливочного бисквита из осеннего урожая, тыквенных оладий с кленовым маслом, салата из жареной тыквы с козьим сыром и лимонного медового винегрета, ризотто с тыквой, запеченной песто, и белых грибов, и, конечно же, Старый добрый тыквенный пирог, его универсальность, казалось бы, безгранична.«

Фрейн также использует тыкву, чтобы приготовить блюда, отражающие осенний сезон. «Его цвет яркий и имеет тенденцию сохранять целостность независимо от того, какой метод приготовления используется», - объясняет шеф-повар. «Часто, особенно в прохладные месяцы, повара ищут цветовую палитру, которая станет краеугольным камнем презентации тарелки, а тыква часто может быть идеальным выбором не только по цвету, но и по вкусу и текстуре. "

Очень немногие ингредиенты можно успешно использовать во всех блюдах, от закуски до десерта.Но тыква - одно из них, будь то консервированная тыква или свежий кабачок.

Как жарить тыквенные семечки?

Одна из лучших частей тыквы иногда выбрасывается просто потому, что мы не понимаем, как ее использовать. Семена содержатся в волокнистой мякоти тыквы, и их можно запекать, чтобы получить вкусную и питательную закуску. Вот как жарить тыквенные семечки, любезно предоставлено Pillsbury.

Вырежьте отверстие в верхней части тыквы вокруг стебля, достаточное для вашей руки.Используйте стебель, чтобы приподнять верхушку, освобождая ее от волокнистых внутренностей. Ложкой или шариком для мороженого соскребите кожуру, обнажая мякоть и семена. Чтобы использовать семена, отделите их и ополосните в дуршлаг.

Когда все семена станут чистыми, выложите их на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Также можно сварить их в соленой воде; это придает им дополнительную свежесть после жарки. Только не кипятите их слишком долго, иначе они станут мягкими.

Перемешайте тыквенные семечки на противне с оливковым маслом или сливочным маслом, солью и перцем или приготовьте свою собственную приправу.Тыквенные семечки так же универсальны, как и сама тыква - вы можете смешать их с сахаром и корицей, лаймом и кайенским перцем или итальянской приправой и сыром пармезан. Запекайте в духовке при 350 ° F до золотистого цвета, обычно около 15-20 минут.

Как фонарики из Джека стали традицией Хэллоуина?

Каждый Хэллоуин тыквы с резными страшными лицами зажигаются в ночь на Хэллоуин, чтобы напугать любителей трюков. По сути, это искусство с невероятными деталями, которые выходят далеко за рамки традиционных треугольных глаз и кривого рта.Джек-О-Фонари - знаменитая часть нашей культуры, но корни этой традиции начинаются не в Америке.

Согласно History.com, у ирландцев есть легенда под названием «Скупой Джек». Джек был очень дешевым, и однажды он попросил дьявола выпить с ним. (Отличная идея, правда?) Но вместо того, чтобы платить за напитки, Джек попросил дьявола превратиться в монету. О, и он держал дьявола в форме монеты с крестом. Удобный.

Так или иначе, позже Джек освободил дьявола, но он обманул демона и поймал его в ловушку на дереве.(Это довольно странная история.) Поскольку он перехитрил дьявола, Джеку удалось избежать ада, но он также не смог попасть в рай. Вместо этого Джек якобы все еще бродит по земле, неся фонарь из репы. Прозвище «Джек Фонарь» превратилось в «Джек О'Лантерн», и традиция началась.

В наши дни, однако, тыквы также могут отправлять сообщения родителям, помимо того, что они служат украшением Хэллоуина. В последние несколько лет голубые тыквы стали появляться на крыльцах в ночь на Хэллоуин.Чтобы привлечь детей, страдающих аллергией, к трюкам или развлечениям, тыква синего цвета позволяет родителям и детям знать, что в этом доме доступны не вызывающие аллергии лакомства, такие как маленькие игрушки.

И хотя тыква всегда будет занимать особое место в традициях Хэллоуина и Дня благодарения, вы можете наслаждаться ею круглый год. Сквош - источник питательных веществ, поэтому не ограничивайте его только пирогом и популярными кофейными ароматами.

.

Для чего нужны тыквы?

Тыквенная сила
Ботаническое название: Cucurbita

.

Тыквы - большие виноградные растения 1 , которые принадлежат к семейству тыквенных (тыквенных), 2 и часто ассоциируются с осенью, Хэллоуином и Днем благодарения. 3 Четыре основных типа: 4

  • Пепо, тыква меньшего размера, известная прежде всего тем, что ее вырезали из фонариков на Хэллоуин.
  • Maxima, гигантский сорт, который обычно выращивают для участия в конкурсах тыкв на окружной ярмарке.
  • Mixta, которые часто используются в качестве декоративных украшений
  • Мошата, сорт, используемый для изготовления консервов из тыквы

С.пепо, также называемый сахарной тыквой, происходит из Северной Америки. Эта тыква может весить от 30 граммов (1 унция) до 20 килограммов (705 унций). У одних разновидностей поверхность гладкая, у других ребристая или лопастная. C. pepo также бывает разных цветов, таких как желтый, оранжевый и зеленый. 5 Между тем, C. maxima, также называемая мамонтом, 6 имеет форму капли или закругленную, а разновидности бывают розового, голубого и оранжевого цветов. 7

В полой сердцевине тыквы находятся десятки не совсем белых семян, по 500 на плод, 8 прикреплены к мякоти.Разрезав тыкву пополам вдоль, мякоть можно утилизировать после сохранения семян (если хотите). Тыквенные семечки - отличный источник кальция, белка и омега-3 жирных кислот, 9 , их можно сушить и солить в качестве домашней закуски или сохранять на растения весной.

Польза тыквы для здоровья

Единственная разница между 100 граммами сырой и вареной тыквы - это увеличение на 6 калорий в сырой форме. 10,11 Так откуда же берутся питательные вещества? Он в витаминах и минералах, в том числе 0.5 г клетчатки и 426 мкг витамина А. 12

Тыквы также содержат витамин С, рибофлавин, калий, фосфор и магний. Присутствуют меньшие, но значительные количества витамина E (альфа-токоферол), тиамина, ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты и железа. 13

Ярко-оранжевый цвет тыквы также намекает на наличие особенно полезного фитонутриента: каротина. 14 Это превращается в витамин A в организме 15 для огромного количества антиоксидантов, способных помочь снизить риск сердечных заболеваний и 16 рака, 17 , а также замедлить признаки старения, такие как по мере образования морщин. 18

Витамин А также необходим для хорошего зрения. 19 и помогает снизить риск некоторых видов рака. 20 Флавоноиды, такие как криптоксантин, лютеин и зеаксантин, разрушают вредные свободные радикалы. 21 Зеаксантин и лютеин, в частности, помогают защитить сетчатку глаза от дегенерации желтого пятна. 22

Сушеные тыквенные семечки - это не только вкусная и удобная закуска, но и концентрированный источник минералов и витаминов с 30 граммами белка, 8.82 миллиграмма железа и 559 калорий в каждой 100-граммовой порции, но без холестерина. 23 Пищевые волокна помогают поддерживать регулярный вывод шлаков и защищают толстую кишку от болезней. 24

Особый бонус в семенах тыквы - это аминокислота триптофан, 25 , которая, попав в мозг, превращается в серотонин, 26 - питательное вещество, которое помогает регулировать работу мозга. 27 Для получения дополнительной информации о питательных веществах, содержащихся в тыкве, обратитесь к таблице ниже.

Пищевая ценность тыквы

Размер порции: 3,5 унции (100 г), сырое
Калорий 26
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0.052 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 6.5 г
Пищевые волокна 0,5 г
Сахар 2,76 г
Белок 1 г
Кальций 21 мг Утюг 0.8 мг

Исследования, проведенные на тыквах

Было обнаружено, что потребление ликопина и других каротиноидов с пищей помогает подавить рак простаты в исследованиях, проведенных на 130 пациентах с этим заболеванием и 274 стационарных пациентах без него. Риск рака простаты снизился с увеличением потребления ликопина, альфа-каротина, бета-каротина, бета-криптоксантина, лютеина и зеаксантина, которые содержатся в тыкве. Употребление арбуза, цитрусовых и трех овощей, включая тыкву, также было обратно пропорционально связано с риском рака простаты. 28

Исследование Массачусетского университета, связанное с ожирением, инсулинозависимым диабетом и высоким кровяным давлением, которое в Северной Америке выше, чем где-либо, было связано с изменениями в рационе питания в сторону высококалорийных продуктов, таких как сахар, рафинированная зерновая мука и сладкие напитки. Тыквы, бобы и кукуруза были изучены на предмет наличия фенольных фитохимических веществ и обнаружили положительный обратный эффект на диабет и высокое кровяное давление. В этом отношении тыква показала лучший общий потенциал. 29

Здоровые рецепты с тыквой:
Кето-ароматный тыквенный суп

Состав:

✓ 3-фунтовая тыква, разрезанная пополам, без семечек

✓ 1 столовая ложка топленого масла

✓ 1/2 чашки сладкого белого лука, нарезанного

✓ 1 чайная ложка измельченного чеснока

✓ 2 нарезанных свежих листа шалфея

✓ 1 веточка тимьяна, только листья

✓ 3 стакана куриного или овощного бульона

✓ 1 чайная ложка морской соли

✓ 1/4 чайной ложки черного перца

✓ 1/2 стакана кокосовых сливок

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и залейте в форму для запекания 2 стакана воды.
  2. Положите половинки тыквы срезанной стороной вниз в форму для запекания. Выпекайте от 50 до 55 минут или до тех пор, пока нож не вставится легко.
  3. Щипцами достаньте тыкву из кастрюли и охладите на тарелке в течение 10 минут.
  4. Пока тыква остывает, растопите топленое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и тушить пять минут. Добавьте чеснок, шалфей и тимьян. Обжаривайте еще три минуты или пока лук не станет мягким.
  5. Выньте охлажденную мякоть тыквы и добавьте в кастрюлю с бульоном вместе со смесью лука и зелени.Добавьте куриный бульон и взбейте погружным блендером до получения однородной массы. (Смесь также можно смешать на две порции с помощью высокоскоростного блендера или кухонного комбайна.)
  6. Разогрейте суп на среднем огне в течение семи-восьми минут. Приправить солью и перцем.
  7. Перелить в миски и сбрызнуть кокосовым кремом.

Этот рецепт рассчитан на 5 порций.
(Рецепт от Дженнафер Эшли из Paleohacks)

Интересные факты о тыкве

Малоизвестный факт о тыквах заключается в том, что они не овощи; они фрукты. 30 Выращивали в Америке более 5000 лет, 31 они были неизвестным товаром в Европе до прибытия Колумба. 32

Сводка

Скорее всего, если кто-то упомянет тыквы, первой мыслью будет пирог или тыквенные фонарики. Однако тыквы также прекрасны и согревают при приготовлении супов, салатов и запеканок. Этот список можно продолжить, особенно если вы креативны.

Тыквы связаны с огурцами и дынями 33 и бывают больших и малых сортов. 34 Польза для здоровья поразительна из-за сочетания витаминов, минералов и других питательных веществ, которые делают эту осеннюю культуру такой уникальной.

Тыква не только полезна для сердца благодаря содержанию витамина А, 35 , но также содержит такие соединения, как ликопин и каротиноиды, которые, как известно, помогают уменьшить количество раковых клеток, 36 подавляют диабет, 37 замедляют симптомы старения 38 и снизить риск дегенерации желтого пятна. 39

Тыквенные семечки отлично подходят для перекусов между приемами пищи, но еще содержат больше питательных веществ и могут стать здоровой альтернативой сладким перекусам.

.

Помогает ли тыква диабетикам?

Тыква, кажется, сейчас у всех на уме, особенно осенью и в начале зимы.

Он не только имеет яркий цвет, но также может похвастаться восхитительным вкусом и большим количеством питательных веществ.

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, подходит ли тыква при диабете.

Если вы живете с этим заболеванием, важно контролировать уровень сахара в крови, поскольку это может помочь предотвратить связанные с диабетом осложнения, такие как повреждение нервов, болезни сердца, нарушения зрения, кожные инфекции и проблемы с почками (1, 2 ).

Таким образом, понимание того, как определенные продукты, такие как тыква, влияют на уровень сахара в крови, особенно важно, если у вас диабет.

В этой статье рассматривается, могут ли люди с диабетом безопасно есть тыкву.

Тыква - это низкокалорийный продукт, содержащий множество питательных веществ, поддерживающих общее самочувствие и здоровый уровень сахара в крови.

Половина чашки (120 граммов) вареной тыквы содержит следующие питательные вещества (3):

  • Калорий: 50
  • Белок: 2 грамма
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 11 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 4 грамма
  • Кальций: 4% дневной нормы (DV)
  • Железо: 4% дневной нормы
  • Витамин C : 8% от DV
  • Провитамин A: 280% от DV

Клетчатка играет полезную роль в регулировании уровня сахара в крови, а употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, улучшает контроль сахара в крови.Полстакана (120 граммов) тыквы содержит 12% дневной нормы клетчатки (3, 4).

Влияние на уровень сахара в крови

Гликемическая нагрузка (GL) - это система ранжирования продуктов, богатых углеводами. Он указывает количество углеводов в порции пищи и насколько эта пища повышает уровень сахара в крови. GL менее 10 указывает на то, что еда оказывает минимальное влияние на уровень сахара в крови (5).

С другой стороны, гликемический индекс (GI) представляет собой шкалу от 0 до 100, которая указывает, в какой степени еда может вызвать повышение уровня сахара в крови.Более высокие числа означают, что еда вызовет больший скачок сахара в крови (6).

Однако GI не принимает во внимание содержание углеводов в пище. Таким образом, GL - это лучшая оценка того, насколько реалистичная порция конкретной пищи повлияет на ваш уровень сахара в крови.

У тыквы высокий ГИ 75, но низкий ГИ 3 (7).

Это означает, что пока вы едите одну порцию тыквы, это не должно существенно влиять на уровень сахара в крови. Однако употребление большого количества тыквы может резко повысить уровень сахара в крови.

Как и в случае с любой пищей, богатой углеводами, контроль порций является ключевым при контроле уровня сахара в крови.

РЕЗЮМЕ

Типичная порция тыквы с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов. Хотя тыква имеет высокий гликемический индекс, у нее низкая гликемическая нагрузка, а это означает, что она вряд ли окажет значительное влияние на уровень сахара в крови, если вы будете контролировать порции.

Исследования показывают, что тыква обладает множеством потенциальных преимуществ, характерных для людей с диабетом.

Одно исследование на животных показало, что соединения в тыкве снижают потребность мышей с диабетом в инсулине за счет естественного увеличения выработки инсулина (8).

Другое исследование на животных показало, что два соединения в тыкве - тригонеллин и никотиновая кислота - могут быть ответственны за ее эффекты снижения сахара в крови и предотвращения диабета (8).

Более того, в другом исследовании на мышах с диабетом 2 типа было показано, что комбинация углеводов тыквы, называемых полисахаридами, и соединения, выделенного из растения Pueraria mirifica, под названием пуэрарин, улучшает контроль сахара в крови и чувствительность к инсулину (9).

Хотя эти результаты многообещающие, для подтверждения этих эффектов необходимы исследования на людях.

РЕЗЮМЕ

Исследования на животных показывают, что тыква содержит соединения, которые могут принести пользу людям с диабетом 2 типа за счет снижения уровня сахара в крови и потребности в инсулине. Тем не менее, исследования на людях отсутствуют.

Некоторые из наиболее распространенных способов насладиться ароматом тыквы - это выпить латте с тыквенными специями и съесть тыквенный пирог или тыквенный хлеб.

Однако, хотя эти продукты содержат тыкву, они также содержат ингредиенты, которые не помогают контролировать уровень сахара в крови.

Напитки со вкусом тыквы и выпечка, такие как тыквенный пирог, часто готовятся из таких ингредиентов, как добавленный сахар и очищенное зерно, оба из которых имеют высокий ГИ и обладают минимальной пищевой ценностью (10).

Эти продукты не обладают такой же пользой для здоровья, как тыква в натуральном виде, и могут отрицательно повлиять на контроль сахара в крови.

РЕЗЮМЕ

Некоторые из наиболее распространенных способов насладиться тыквой - это ароматный кофе и выпечка, например, тыквенный пирог.Хотя эти продукты содержат тыкву, они содержат меньше полезных ингредиентов и не обладают такими же преимуществами, как тыква.

Если вы жаждете угощения со вкусом тыквы, но беспокоитесь об ингредиентах, которые могут помешать вашей способности управлять диабетом, таких как добавленный сахар и рафинированные зерна, существует множество рецептов тыквы, благоприятных для диабета.

Например, в приведенном ниже рецепте пудинга с чиа и тыквенным пирогом на основе цельных продуктов с высоким содержанием белка и жира используется настоящая тыква и минимизируется использование добавленных сахаров.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана (350 мл) миндального молока
  • 1/2 стакана (120 граммов) тыквенного пюре
  • 1 мерная ложка (30 грамм) протеинового порошка
  • 2 столовые ложки (30 граммов) орехового или семенного масла на ваш выбор
  • 1 столовая ложка (15 мл) сырого меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайных ложки специи для тыквенного пирога
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана ( 40 грамм) семян чиа
  • дополнительное миндальное молоко для начинки

Указания

В миске смешайте все ингредиенты (кроме семян чиа) до однородной массы.Затем поместите смесь в закрывающуюся большую банку (или 2 банки поменьше), добавьте семена чиа, закройте банку и встряхните.

Поставьте банку в холодильник на ночь (или как минимум на 3 часа), а затем добавьте в смесь миндального молока и наслаждайтесь ею.

РЕЗЮМЕ

В этом рецепте десерта, благоприятного для диабета, используется 100% тыквенное пюре, и оно наверняка удовлетворит вашу тягу к угощению со вкусом тыквы.

Тыква - это здоровая пища, богатая питательными веществами и соединениями, которые помогают контролировать уровень сахара в крови.

Несколько исследований на животных показали, что он может снизить уровень сахара в крови, потенциально улучшая лечение диабета и в некоторых случаях помогая замедлить прогрессирование заболевания.

Однако большинство людей едят тыкву в виде менее полезных для здоровья продуктов, таких как сладкие напитки, выпечка и праздничные пироги, которые не обладают такими же преимуществами, как употребление самой тыквы.

Хотя большинство исследований проводилось на животных, результаты показывают, что добавление тыквы в ваш рацион может помочь контролировать уровень сахара в крови, если у вас диабет - при условии, что вам нравится обычный размер порции и вы едите ее в наименее переработанной форме.

.

Проект семинолов по тыкве | Садовник выживания

Эта страница - ресурс для людей, интересующихся разновидностями семинолов и их генетикой.

За последние несколько лет я заметил большую разницу в разновидностях тыквы, названных типами семинолов. Линия, которую я выращиваю, неизвестного происхождения, обычно приносит большие, светло-коричневые и очень сладкие плоды с апельсиновой мякотью, в среднем 6-10 фунтов на тыкву. Большинство из них примерно круглые, некоторые грушевидной формы.

Одна из моих тыкв семинолов (сзади) рядом с другими.

Для справки: я начал собирать фотографии и подробную информацию о различных линиях, пытаясь указать размеры, продавцов семян, производителей, местоположения и любые другие предоставленные данные.

Это текущий проект. Если вы выращиваете тыквы семинолов, пожалуйста, отправьте свои фотографии и всю имеющуюся у вас информацию об их происхождении.

Тыквы семинолов являются частью наследия Флориды, и их стоит разводить, поддерживать и делить!

Тыква семинолов # 1: Фейт Карр (Гейнсвилл)

ПРИМЕЧАНИЯ: Фейт пишет: «2013 год - Мои были довольно последовательны по типу - из Южного коллектива семян наследия 2013 года * - Весенне-летнее распределение.”

Интересные зеленые и пятнистые пятна на них.

Тыква семинолов # 2: Ло Шон (Лонгвуд)

ПРИМЕЧАНИЯ: Шон пишет: « Я не уверен в своих сортах тыквы. Вот куча.

Глядя на эту выборку и на два верхних экземпляра апельсина, кажется, что это сорта C. pepo и C. maxima , а не C. moschata , как могла бы быть настоящая семинолская тыква.Обратите внимание на более толстые стебли без глубоких зубчатых выемок, характерных для C. moschata .

Семинолы Тыква (и) # 3: Келли Карваллис (Гейнсвилл)


ПРИМЕЧАНИЯ: Келли пишет «Первые
были партией 2012 года из библиотеки семян, 2 следующих были сохранены в 2013 году
семян, пропущены в 2014 году, а в этом году - волонтер из неизвестно откуда…»

Они имеют небольшой белый узор на плодах, который отсутствует у некоторых сортов тыквы семинола.У них также есть плоды хорошего размера.

Тыква семинолов # 4: Алекс Охеда (Джексонвилл)

ПРИМЕЧАНИЯ: Алекс пишет «Я
посадил тыквы семинолов в прошлом году (2014), и это то, что я получил. Это
похоже на что-нибудь из вас знакомое? Здесь два возможных варианта
. У меня где-то есть гибрид семинола с другим кабачком, или я,
, перепутал мои домашние семена с чем-то еще. Что думаете?
Я никогда раньше не получала таких… »

Возможно крест.Джо Пирс из Micanopy (владелец магазина Mosswood Farm) также имел в своем саду виды с замкнутым воротником по состоянию на 2015 год.

Майкл Адлер, ранее работавший в Проекте съедобных растений в Гейнсвилле, отмечает, что касается типов с длинной шеей: EPP
однажды продал партию семян, которые скрещивались с тыквой с горлышком, потому что
у нас закончились семена, которые, как мы знали, были неперечеркнутый. Иногда бывает трудно найти
семян для распространения. Сейчас в сообществе насчитывается
неуклюжих семинолов.”

Этот сорт может оказаться полезным для инбридинга для создания новой линии с толстыми шейками, сравнимыми с хорошим соотношением мякоти и семенной полости, обнаруживаемым у культурных сортов ореха ореха, но с силой семинола тыквы.

Еще один экземпляр, подаренный мне Алексом, был гораздо меньшей тыквы без шеи, похожей на те, что я видел в пристройке округа Мэрион:

Тыква семинолов № 5: Энди Хьюстон (Гейнсвилл)

ПРИМЕЧАНИЯ: Энди пишет : «Вот так выглядело большинство моих тыкв, но у меня были и некоторые, похожие на коричневые сырные тыквы, указанные выше.”

Это дополнительное изображение от сентября 2013 г .:

Зеленокожие типы можно найти на фото в Интернете; тем не менее, Andi’s - первый продукт, который я заметил в этой области.

Тыква семинолов # 6: Ариана Роллинз (Энтони)

ПРИМЕЧАНИЯ: Ариана пишет «Они пришли от тебя (Давид Добрый)». Урожай 2013 года.

Эти семена возникли в Проекте съедобных растений, а не из моей личной неизвестной линии.Я поделился пакетом, который приобрел в 2013 году. Определенно меньший сорт баффа. Подобно тем, которые я видел в Сельскохозяйственной пристройке округа Мэрион.

Тыква семинолов # 8: Март Хейл (Саммерфилд)

ПРИМЕЧАНИЯ: Март пишет «Они потрясающие. А генетика временами бывает дикой. Источник семян: Just Fruits and Exotics.

Тыквы

Mart похожи на мою линию; однако на них часто наблюдаются белые пятна и пятна.

Тыква семинолов # 9: Дэвид Гуд (Спарр)

ПРИМЕЧАНИЯ: Это моя линия тыкв семинолов (изображения 2014 г.).Я полагаю, что они могли изначально получить некоторые из семян южной экспозиции; однако изображения, размещенные на их веб-сайте, не похожи на то, что я выращивал. Вкус отличный. Прекрасная сладкая мякоть апельсина похожа на сочетание отличного сладкого картофеля с отличной мускатной тыквой.

В этом году (2015) мы получили тот, который весил почти 13 фунтов:

Тыква семинолов # 10: Линн Дюфур (Оклаваха)

ПРИМЕЧАНИЯ: Линн пишет: «Привет, Дэвид… верхняя часть из сада друзей, я получила от нее 10 чашек обработанной тыквы… нижняя часть - от виноградной лозы, которую я посадил в прошлом году (получил ее по цене
326). Семена сверху посажены сейчас и все хорошо… оба весят около 10-12 фунтов (точно больше галлона воды).”

На них есть интересный белый румянец, который я видел только на некоторых экземплярах, а темно-зеленый довольно интересен. Ни у кого из моих нет такой окраски. Фото лоз ниже:

Тыква семинолов # 11: Ола Линдефельт (Майами)

ПРИМЕЧАНИЯ: Ола пишет: «Я полагаю, что этот парень
скрестился с калабасой, растущей поблизости. Оригинальные семинолы
года из Британской Колумбии и калабаса от друга (семейная реликвия источника
) из Майами.”

Семинолы Тыква (и) # 12: Линда Краусник (Окала)

ПРИМЕЧАНИЯ: Урожай 2014 г. Источник семян неизвестен.

Семинолы Тыква (и) # 13: Рик (Саммерфилд)

ПРИМЕЧАНИЯ: Рик пишет: «Я посадил то, что, как мне кажется, представляет собой комбинацию семинола и Tan Cheese в
саду моих родителей, но я не могу гарантировать, что ничто другое не дало урожай
там.Совершенно не уверен, почему некоторые из них зеленые. Я нахожу удивительным, что такое разнообразие… эээ. Один был почти таким же плоским, как коричневый сыр, а другой выглядел почти как кабачок ».

Семиноловая тыква № 14: Проект съедобных растений (Гейнсвилл)

ПРИМЕЧАНИЯ: Куплен на фермерском рынке Юнион-стрит за смешные 10 долларов. Продавец сказал мне, что семена изначально были получены в рамках проекта съедобных растений. Больше, чем некоторые из тех, что я видел, но не такие большие, как у Марта Хейла или моей линии.

Семинолы Тыква (и) # 15: Дженнифер М. (Бруксвилл)

ПРИМЕЧАНИЯ: Дженнифер пишет: «Вот пара тыкв, которые я вырастила в прошлом году в Бруксвилле. Я купил семена в Southern Seed Exchange, и они показали отличные результаты. В этом сезоне я выращиваю больше из семян, собранных с прошлогодних тыкв, а также из оставшейся части пакета семян из Southern Seed, поэтому мы посмотрим, как они будут сравниваться ».

Семинолы Тыква (и) # 16: Lyda (Ft.Лодердейл)

ПРИМЕЧАНИЯ: Лида пишет: «Дэвид, я вырастил их в прошлом году (2014). Отличный урожай из одного семени. Наверное, около 70 фунтов тыкв. Занял большую часть заднего двора. Большинство из них были около фунта каждая. Намного меньше, чем те, что вы вырастили в прошлом году из компостной кучи. Этот год пока не был столь успешным. Этой весной я много путешествовал, дети забыли полить растение, которое у меня было в земле, а растения, которые у меня на грядке, действительно не выросли, как в прошлом году.Только что начал есть еще несколько семечек, и я скрестил пальцы, потому что я люблю тыкву по нескольким рецептам, а моя резервная копия в морозильной камере почти закончилась. о нет!"

Этот сорт довольно сильно показывает белые пятнышки, которые я заметил на многих листьях семинолов тыквы, хотя цветки немного меньше, чем на моей линии. 70 фунтов тыквы с 1 семени - отличный урожай, так что это определенно сильнорослый сорт, который стоит сохранить.

Семинолы Тыква (и) № 17: Роберт С. (район Титусвилля)

ПРИМЕЧАНИЯ: Роберт пишет: «Вот что я пока выбрал.Эти 5 - общий вес 11 фунтов. Самый большой - 4 фунта. Есть еще один на лозе, который еще больше, для этого нужно еще несколько дней. И все это на одном основном заводе, который имеет высоту более 30 футов. К сожалению, эта чертова ранняя жара сбрасывает все мои цветы прямо сейчас, поэтому я не уверен, когда у меня появятся новые цветы. Первоначально семена были получены от компании Baker Creek Heirloom (Redseeds.com) два года назад. В этом году растения получены из семян, сохраненных от тех исходных растений. Эти тыквы намного больше того, что я купил в прошлом году.Я думаю, они пересеклись с чем-то другим? У меня поблизости росла желудевая тыква… Надеюсь, это поможет в твоем проекте ».

Acorn squash - это C. pepo , поэтому шансы на кросс невероятно низки; однако, возможно, где-то поблизости росла еще одна C. moschata , или, возможно, они были просто счастливее. Кажется, это мелкоплодный тип, который продолжает появляться. Возможно, они также адаптировались к местности или немного изменились генетически. Больше - хорошо!

Семинолы Тыква (и) № 18: Дэн и Стефани Ф.(Джексонвилл)

ПРИМЕЧАНИЯ: Они выглядят как обычный маленький шрифт, который я получил в дополнительном офисе. Дэн сообщает, что виноградные лозы сошли с ума, что соответствует силе роста, о которой сообщают все семинолы, выращивающие тыкву. Единственное, что на них выглядит иначе, - это кроличьи ушки на тыкве слева. Раньше я не видел кроличьих ушей на семинолах - возможно, это признак того, что стоит разводить.

(Дэн также пишет: «Мои дети так много раз смотрели видео о водяном каштане.Они думают, что ты веселый. Я сохраняю ваш сайт до последнего каждый день, когда просматриваю Интернет. Оставив лучшее напоследок »)

Спасибо, Дэн, я очень ценю это. Мне нравится видеть детей, которые интересуются садоводством.

Семинолы Тыква (и) # 19: Джин Смит

(Гринвилл, Южная Каролина)

Джин пишет: «В этом году я вырастил гибрид ореха / семинола из семян 2014 года с семенной фермы Twin Oaks в Вирджинии, я думаю, что это было поколение f4. У них было много вариаций, некоторые тыквы с горлышком до 16 фунтов, некоторые формы ореха ореха и некоторые с длинными шеями.Хороший вкус! Для меня было важно то, что они были полностью устойчивы к грибковой росе Дауни, вероятно, потому, что они ее вырастили, лозы были огромными! Я живу в Гринвилле, Южная Каролина, а не во Флориде. Я купил их в курятнике Seedwise и сохранил несколько семян, плюс закажу у них F5 на 2016 год. Зеленые - это Geramoun Martinique из Baker Creek, остальные - кросс ореха / семинола этого лета. Разрезанный весил 16 фунтов ».


Вот и зеленые тыквы Geraumon Martinique, которые тоже выращивал Джин:

ПРИМЕЧАНИЯ: Скрещивание ореха ореха и семинола хорошо видно на верхних изображениях.Интересно, что тыквы Geraumon Martinique могут скрещиваться с тыквами семинолов, поскольку они оба принадлежат к одной группе C. moshata . Было бы очень интересно посмотреть, что произойдет со следующими несколькими поколениями, если им случится скреститься на поле. Butternut / Geraumon Martinique / Seminoles - устойчивы к ложной мучнистой росе? Хороший потенциал. Спасибо за фотографии и описание, Джин.

Тыква семинолов # 20: Дарлин

(Канзас)

ПРИМЕЧАНИЯ: Дарлин пишет: «Это моя семиноловая тыква (незрелая).Сначала я получил семена от Бейкер-Крик. Мое сохраненное семя оставалось верным исходному семени в течение прибл. 5 лет. В этом году растения выращивали из моих сохраненных семян, которым исполнилось 4 года. В созревании тыква бежевого цвета с ярко-оранжевым внутри. Он может быть довольно большим, может быть, 8 фунтов, но есть некоторые различия в размере и цвете на одной лозе. Они всегда более плоские, чем грушевидные. Лозы очень длинные, вырастают до 54 футов от кончика до кончика и имеют 30 тыкв на одном растении. Мякоть плотная и вкусная.Вы можете использовать его в пустынях, и для этого нужно немного сахара. Он также хорош в соленых блюдах. Я хранил собранные тыквы уже год. Я начал выращивать его, чтобы получить что-то устойчивое к сквошу, и вот оно; однако жуки сквоша перейдут к этому, когда они покончат с обычной тыквой. Я выращиваю обычную тыкву как своего рода ловушку. Я всегда выращивал их на почве, богатой компостом и навозом, и выращивали они органически. Я считаю, что они фантастические, лучшие семейные реликвии в моем саду.”

В отличие от некоторых овощей, кабачки и тыква очень генетически устойчивы и практически не страдают от депрессии инбридинга, а это означает, что вы можете сохранять семена в течение многих лет без особых проблем. Престижность Дарлин за то, что она поддерживала эту ложь на протяжении пяти лет. Ее сравнение между этими и обычными тыквами весьма полезно. Семинолы тыквы обладают серьезной устойчивостью к вредителям по сравнению с традиционными сортами. В данном случае это может быть разница между C. moshata и C.pepo .

Семинол Тыква 21: Роберт Харбак

(Ормонд-Бич, Флорида)

Это более крупноплодный сорт, который, как мне кажется, связан с «коричневым сыром» амишей C. moschata тыкв. Роберт пишет, что эти тыквенные семечки были «от одной леди из Ормонда». Урожай с весны 2018.

НАКОНЕЦ: Вы выращиваете тыквы семинолов? Присылайте мне свои рассказы и картинки для этой коллекции!

(Последнее обновление: 19.03.18)

Поделитесь этим постом!

.

Смотрите также