Полезна ли при сахарном диабете квашеная капуста


Как влияет на организм прием квашеной капусты при диабете, в чем ее польза и вред для диабетиков

Для рациона диабетиков предусмотрены специальные лечебные диеты – стол №8 и №9. В меню входят разнообразные овощи, которые не являются источниками больших объемов крахмала. Также к разрешенным продуктам относятся все сорта капусты – цветная, пекинская, кольраби, морская, приготовленные без добавления небольшого объема растительного жира и обязательно без животного. Квашеная капуста при диабете удовлетворяет всем требованиям, поэтому рекомендуется эндокринологами при 2-м типе заболевания. Пациенты могут смело кушать ее и не переживать за ухудшение самочувствия.

Капуста в закваске – можно ли ее есть при диабете

Основные полезные свойства

Основная польза от употребления овоща – в большом содержании клетчатки. Если говорить о содержании крахмала и глюкозы, то при квашении их почти не остается. Благодаря этому есть кисленький продукт можно довольно часто.

Заквашенная капуста – незаменима для организма, она помогает чистить его от токсинов и зашлакованности. После брожения капуста получает неповторимый состав, она обогащается витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, которые, работая вместе, эффективно укрепляют иммунитет и предотвращают такие осложнения диабета, как нейропатия, нефропатия.

Рассол нормализует деятельность поджелудочной. Это актуально, так как ее функции зачастую нарушены именно у диабетиков. После употребления квашеного продукта кишечник начинает работать активнее, восстанавливается здоровая микрофлора в нем.

Квашеный овощ снижает содержание сахара в кровотоке. В его составе большой объем щелочных солей, очищающих кровь, способствующих превращению глюкозы во фруктозу. Благодаря этому ткани усваивают фруктозу без вовлечения инсулина.

Польза

Уже со времен Древней Руси было известно блюдо под названием квашеная капуста. Рассол блюда поддерживает работу иммунитета человека и нормализует обменные процессы в организме. Также блюдо характеризуется такими полезными действиями:

  • Гипогликемическое – благодаря клетчатке овощ уменьшает скорость усвоения углеводов, а сам овощ почти не содержит глюкозу, только фруктозу, которой для расщепления инсулин не нужен.
  • Улучшение пищеварения – лактобактерии в квашеном продукте с легкостью заменяют пробиотики и йогурты, улучшают работу собственной микрофлоры и уничтожают патогены.
  • Противоопухолевое – регулярное употребление овоща снижает вероятность поражения онкологией молочных желез у женщин на 53%. Исследование, подтверждающее этот факт, было проведено польскими учеными.
  • Антитоксическое – рассол овоща быстро выводит из организма токсины и чистит кровь.

Польза продукта при диабете

Все перечисленные свойства делают блюдо очень популярным и востребованным для диабетического питания при разной степени прогрессирования болезни, в том числе и при гестационном диабете у беременных.

Вред

Квашеную капусту нельзя отнести к безусловно полезным продуктам, потому что она может стать причиной диареи, вздутия живота, метеоризма. Можно или нет включать продукт в рацион следует обсудить с доктором. Вещества в составе продукта замедляют всасывание йода, поэтому при патологии щитовидки блюдо не рекомендуется.

Соль в рецепте может негативно повлиять на здоровье гипертоников, пациентов с подагрой, при сильных отеках. Овощ нежелательно включать в меню при высокой кислотности желудка, при проблемах с почками, гастритах, панкреатите, камнях в желчном пузыре, чтобы не спровоцировать дополнительных побочных эффектов.

Квашеный продукт запрещен детям младше 5 лет.

Различия диеты при диабете 1 и 2 типа

Принцип питания при диабете 1-го и 2-го типа отличаются. Для поддержания функций организма при 1-й разновидности диабета требуется низкоуглеводное питание с большим количеством белков. От сахара требуется отказаться совсем кроме приступов гипогликемии, когда потребуется срочно поднять содержание глюкозы в крови. Основа рациона – диета №9, а изменения содержания сахара в течение дня должны регулироваться посредством инъекций инсулина.

При 2-м типа диабета диета тоже с пониженным включением углеводов, но она не настолько строгая. Основа также лечебный стол №9. Важно не только следить за поступлением углеводов, но и контролировать массу тела пациента. Предпочтение в меню отдают продуктам с невысоким гликемическим индексом.

Особенности диеты

Питание при сахарном диабете предполагает уменьшение в рационе количества углеводов, так как они – основной источник сахара. Задача правильного меню при диабете второго типа – сбалансировать обмен углеводов так, чтобы не потребовалось приема специальных медикаментов.

Овощ после квашения отличается одним из самых минимальных гликемических индексов среди всех овощей. Он равняется всего 10 единицам, ниже только у петрушки и базилика. Для диабетика это идеальное блюдо, но с учетом описанных выше противопоказаний.

Основные рецепты приготовления блюд при диабете

При диабете квашенная капуста – одно из самых безвредных и полезных блюд в рационе. Сложно передозировать этот продукт.

Специалисты советуют употреблять продукт и не беспокоиться о нарушении самочувствия. Но чтобы разнообразить меню можно попытаться готовить различные блюда с такой капустой, даже выпечку. При добавлении свежего яблока или моркови – получится вкусный витаминный салат. Если включать в рацион овощ каждую неделю, происходит очищение кишечника от токсинов.

Блюдо будет еще более ценным, если во время закваски в него класть минимальное количество соли, и оно получится не таким соленым. Если желудок слишком чувствительный, то время квашения нужно сократить до 2 дней. Овощ получится не таким кислым и терпким.

Квашение капусты

Для самого простого и проверенного рецепта потребуются:

  • белокочанная капуста;
  • чеснок;
  • лук.

Сначала шинкуется капуста, нарезается лук, чеснок разделяется на дольки. Капуста выкладывается в тару для квашения – толщина слоя 3 см. Теперь она уплотняется, сверху выкладывается чеснок и лук. Слои нужно повторять, пока до краев тары не останется расстояние 10 см. Вся заготовка заливается прохладной водой. Сверху ее накрывают капустными листами, куском ткани, доской и грузом. Салат подойдет и в качестве закуски и, как главное блюдо. Для брожения тару ставят в теплое место, начинать кушать можно через неделю.

Гликемический индекс после закваски очень низкий, поэтому без сомнения продукт разрешен для диабетиков. Капуста стимулирует активность пищеварительного тракта и восстанавливает правильную работу систем в организме.

Помимо обычной капусты после квашения ее можно использовать для других рецептов.

Витаминный салат

В 100 г приготовленной заранее заквашенной капусты добавить 50 г свеклы вареной и столько же картофеля, залить 20 мл подсолнечного или любого другого растительного масла, можно положить лук и чеснок по вкусу.

Шницель

400 г заквашенной капусты отжать и промыть холодной водой. Смешать 50 г манки и сырым яйцом, затем добавить капусту, измельченный репчатый лук. Из массы сформировать котлеты, жарить на слабом огне по 5 минут с двух сторон.

Салат с оливками

Капусту 400 г смешать с 100 г оливок, 100 г измельченного красного сладкого перца и заправить растительным маслом. Чтобы снизить количество калорий масло можно заменить лимонным соком.

Щи

Для приготовления щей капуста после квашения тушится на протяжении 16 минут, чтобы проявился запах, как у пирожков с капустой.

Для щей нужны:

  • лук;
  • морковь;
  • бульон;
  • картофель;
  • капуста;
  • помидор;
  • зелень по вкусу.

В щи после приготовления разрешается добавлять сметану.

Щи из капусты после квашения

Нарезать картофель маленькими кусочками, тертую морковь и лук пассировать в масле, под конец добавить отделенный от кожуры томат и перемешать.

Капусту промыть и тоже потушить. Тушеная капуста и все остальные тушеные овощи опускаются в бульон почти в конце варки. Также кладется сметана и зелень. После выключения огня дать блюду постоять под крышкой еще четверть часа.

Как выяснилось, заквашенная капуста считается незаменимым продуктом в рационе диабетиков. Это блюдо не только полезно для организма, но и отличается своим интересным терпким вкусом. При сочетании с другими разрешенными продуктами можно разнообразить свой рацион так, что не придется думать об ограничениях в питании.

Запеканка с квашеной капустой и колбасой | Диабетические рецепты

Запеканка с квашеной капустой и колбасой - это рецепт, основанный на немецких удобных продуктах для создания простой и привлекательной запеканки, которая меняет ритм и экономит средства.

Состав:
  • 8 унций яичной лапши
  • 1 фунт немецкой колбасы
  • 8 унций нежирной сметаны
  • 1 банка квашеной капусты объемом 16 унций, слить
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка молока сливочное масло или маргарин, размягченные
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Указания:
  1. Разогрейте духовку до 375 ºF.
  2. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду. Отложите в сторону.
  3. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно на глубину 1/4 дюйма. Довести до кипения. Проколоть каждую сосиску несколько раз вилкой и варить в кипящей воде 5 минут. Слейте воду и накопившийся жир и обжарьте сосиски на горячей сковороде еще 5 минут, чтобы они равномерно подрумянились.
  4. Пока колбаски готовятся, добавьте сметану в форму для выпечки объемом 2 литра.Добавьте квашеную капусту, молоко, масло, тмин, луковую соль, соль и перец, перемешивая, чтобы все перемешалось. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Выложите колбаски по образцу вертушки поверх лапши. Накрыть крышкой и запекать в течение 30 минут, пока сосиски не будут полностью приготовлены и различные ароматы не соединятся.
  5. Ломтик или совок для подачи.

Прислал : Знаменитый шеф-повар Чарльз Мэттокс

ADW Diabetes - это компания по доставке товаров для диабетиков по почте, которая стремится сделать лечение диабета доступным.ADW играет ведущую роль в предоставлении бесплатного диабетического образования через Destination Diabetes, информационный компонент веб-сайта ADW, содержащий советы и рекомендации экспертов по диабету и питанию, рецепты для диабетиков и многое другое.

.

Почему здоровые орехи сводят с ума от квашеной капусты

Квашеная капуста кажется невероятным суперпродуктом.

Хотя квашеная капуста часто сопровождается сосисками и кружками пива, ее питательные свойства не следует недооценивать. Этот традиционный восточноевропейский продукт изобилует полезными соединениями, которые могут оказать огромное влияние практически на все аспекты здоровья человека. Вот почему квашеная капуста заслуженно завоевывает популярность как следующий большой суперпродукт.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста - квашеная капуста.Чтобы сделать это, капусту измельчают, солят и кладут в емкость, например, кувшинную. Со временем происходит процесс, называемый лактоферментацией. Бактерии на поверхности капусты начинают превращать сахар в капусте в молочную кислоту, которая действует как естественный консервант, предотвращающий рост вредных бактерий.

Почему квашеная капуста полезна?

Основные диетические данные о квашеной капусте достоверны. 100-граммовая порция (примерно 2/3 стакана) содержит всего 19 калорий, но содержит 3 грамма пищевых волокон, 24% дневной нормы витамина C и твердое количество железа, витамина B-6 и калия.Эти факты о питании довольно хороши, но они определенно не кричат ​​«суперпродукт». Это потому, что наиболее полезные компоненты квашеной капусты не указаны на типичной этикетке с указанием пищевой ценности.

В чем секрет питательной ценности квашеной капусты?

«Пробиотики» - это другое слово, обозначающее «хорошие бактерии», которые живут в кишечнике. Квашеная капуста полна пробиотиков. Трудно точно сказать, сколько хороших бактерий в квашеной капусте (поскольку результаты процесса ферментации зависят от множества факторов), но в средней порции буквально триллионы бактерий.

СВЯЗАННЫЕ С: Что такое пробиотики?

Ну, а нельзя ли есть пробиотики другими способами?

Конечно, но это не так просто, как вы думаете. Квашеная капуста - один из немногих продуктов, содержащих такое большое количество пробиотиков. Йогурт с живыми и активными культурами - еще один хороший источник. Но после этих двух у нас остались соленые огурцы, кефир, кимчи и сырой уксус. Не всем нравятся эти ароматы, и их может быть сложно регулярно включать в свой рацион.

Хорошо, но что на самом деле пробиотики делают для меня?

Очень много. Когда вы принимаете пробиотики, они попадают в так называемый «микробиом кишечника». Микробиом кишечника состоит из дрожжей, грибов и примерно от 3 до 4 фунтов бактерий! В кишечнике обитает более 5000 видов бактерий, и баланс бактерий внутри кишечника играет огромную роль в общем состоянии здоровья. «Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые благотворно влияют на кишечник», - говорит Кристин Киркпатрик, диетолог и велнес-менеджер клиники Кливленда.«Бактерии, обитающие в кишечнике, очень разнообразны и участвуют в таких действиях, как поставка необходимых питательных веществ, синтез жизненно важных витаминов, переваривание целлюлозы, поддержание функции нервов и уничтожение токсинов».

СВЯЗАННЫЙ: Почему кишечник может быть самой важной частью вашего тела

Точные действия и предназначение многих бактерий до сих пор остаются загадкой, но такие проекты, как Проект человеческого микробиома Национального института здравоохранения, тратят огромное количество времени и денег на то, чтобы лучше понять бактерии в организме и «искать корреляции между изменениями в организме. микробиом и здоровье человека.«

Вообще говоря, чем разнообразнее микробиом человека, тем лучше. У худых, здоровых людей в кишечнике больше разнообразных бактерий, чем у тучных нездоровых людей, а кишечник среднего американца менее разнообразен, чем у людей из других стран с более здоровым населением. В большинстве случаев разнообразный кишечник означает здоровый кишечник, способный поддерживать оптимальную работу организма.

«Бактерии в кишечнике напрямую связаны с иммунной системой, мозгом и весом человека», - говорит Киркпатрик.Это удивительно для многих людей, у которых здоровье кишечника ассоциируется только с недугами, которые можно вылечить с помощью Пепто-Бисмола. На сегодняшний день исследования связывают микробиом кишечника с аутизмом, диабетом, ожирением, раком, СРК, артритом, болезнью Паркинсона, аллергией, воспалениями, акне и многим другим. Бактерии кишечника могут влиять даже на эмоции и темперамент. Одно исследование взяло кишечные бактерии у предприимчивых, исследовательских видов мышей и имплантировало их застенчивым, робким видам. Результат? Застенчивые мыши внезапно стали более смелыми и предприимчивыми.А когда кишечные бактерии были взяты у застенчивых мышей и имплантированы предприимчивым мышам, они внезапно стали более застенчивыми и нерешительными в своем поведении.

Как бактерии в кишечнике могут так сильно повлиять на мое здоровье?

Это большой вопрос, на который исследователи все еще пытаются ответить, но многие считают, что главной причиной может быть так называемый «синдром дырявого кишечника». «Неровная кишка» возникает, когда стенка кишечника раздражается или воспаляется и теряет избирательную проницаемость.
Здоровый кишечник позволяет только определенным полезным веществам, таким как витамины и аминокислоты, выходить через стенку кишечника в кровоток.

Неровный кишечник теряет эту способность, часто позволяя вредным вещам выходить из кишечника и попадать в кровоток. «Когда что-то повреждает слизистую оболочку кишечника, защита стены оказывается под угрозой», - говорит Эндрюс. «Вредные бактерии могут проникнуть в ваш системный кровоток. Значит, они попадают из кишечника в кровь, лимфатическую систему и органы.«

Такие вещи, как непереваренные частицы пищи, токсины и микробы, могут покидать кишечник, попадать в кровоток и распространяться по всему телу, выводя из строя иммунную систему и потенциально приводя к одной или нескольким из упомянутых выше проблем, включая рак.

СВЯЗАННЫЙ: Ослиное молоко может стать следующим большим суперпродуктом. Вот почему

Продан. Как мне включить в свой рацион больше квашеной капусты?

Квашеная капуста невероятно разнообразна, и ее можно использовать для придания пикантности самым разнообразным продуктам питания, например.г., гамбургеры, курица, яйца, салаты, супы, бутерброды, овощи на пару. Единственным ограничением является ваше воображение. Производство квашеной капусты также является быстрорастущим бизнесом, поскольку такие компании, как Cleveland Kraut, производят уникальные продукты, в которые входят такие добавки, как куркума, халапеньо, соус шрирача и чеснок. Также легко и недорого создать свой собственный краут, поскольку руководства легко доступны в Интернете.

Однако, когда вы покупаете квашеную капусту, убедитесь, что все, что вы покупаете, помечено как «сырое»."Это означает, что квашеная капуста не была пастеризована или нагрета, что позволяет сохранить естественные пробиотики.

СВЯЗАННЫЙ: Куркума оправдывает себя, заявив, что это «чудо-еда»?

Фотография предоставлена: Getty Images // Thinkstock

.

Проверка уровня сахара в крови | Тестирование на диабет

Знание уровня сахара в крови помогает управлять диабетом и снижает риск серьезных осложнений - сейчас и в будущем.

Что такое уровень сахара в крови?

Уровень сахара в крови, также известный как уровень глюкозы в крови, представляет собой измерение, которое показывает, сколько глюкозы у вас в крови. Глюкоза - это сахар, который вы получаете с едой и питьем. Уровень сахара в крови повышается и понижается в течение дня, и у людей, живущих с диабетом, эти изменения более значительны и происходят чаще, чем у людей, не страдающих диабетом.

Вы можете проверить уровень сахара самостоятельно, выполнив тест с уколом из пальца, с помощью мгновенного монитора глюкозы или непрерывного монитора глюкозы (CGM). Вы можете делать это несколько раз в день - это поможет вам следить за своим уровнем в повседневной жизни и поможет решить, что есть и сколько лекарств принимать. Найдите свой идеальный диапазон цели.

Но не всем больным диабетом нужно проверять свой уровень таким образом. Вам понадобится, если вы принимаете определенные лекарства от диабета.Если вы не уверены в том, что это вы, всегда обращайтесь к врачу - они посоветуют, стоит ли проверять их самостоятельно и как часто.

И есть еще что-то под названием

.

Замедляет всасывание углеводов, полезно при диабете и диетах.

Этикетка

Акарбоза обладает уникальным механизмом действия: она снижает пики сахара в крови и замедляет всасывание глюкозы в нашем организме. Это снижает тягу к еде и делает Акарбозу идеальным лекарством для диабетиков или всех, кто хочет похудеть. Механизм действия акарбозы отличается от механизма действия лоперамида, который устраняет состояния, связанные с диареей.

Акарбоза помогает снизить риск почечной недостаточности и сердечных заболеваний, связанных с высоким уровнем глюкозы в крови.Ежедневная регулярная доза акарбозы обеспечивает более стабильное поступление необходимых сахаров в кровь. Этот механизм действия гарантирует, что вы дольше чувствуете себя сытым, и противостоит повреждению, вызванному чрезмерным инсулином. Проще говоря, акарбоза позволяет больным диабетом вести более нормальную жизнь.

ACARBOSE / GLUCOBAY ®

Таблетки, каждая из которых содержит 50 мг акарбозы. Таблетки также содержат крахмал, целлюлозу, стеарат магния и диоксид кремния. Глюкобай 50 выпускается в упаковках по 90 таблеток. Glucobay 50 содержит акарбозу, которая является одним из группы веществ, известных как ингибиторы глюкозидазы, которые используются для лечения диабета.

Почему врач прописал мне Glucobay 50?
Это лекарство было прописано вам врачом для лечения диабета. Глюкобай поможет контролировать уровень сахара в крови. Это связано с тем, что Glucobay замедляет переваривание углеводов (сложных сахаров) из вашего рациона, и это снижает аномально высокий уровень сахара в крови, который возникает после каждого приема пищи.

Когда нельзя принимать Глюкобай?
Не принимайте это лекарство, если у вас ранее была аллергическая реакция на какой-либо из ингредиентов.Если вы не уверены в этом, обратитесь к врачу. Не принимайте это лекарство, если вам меньше 12 лет. Не принимайте это лекарство, если вы беременны или кормите грудью. Если вы принимаете Глюкобай и думаете, что беременны, или планируете семью, проконсультируйтесь с врачом. Вы не должны принимать Глюкобай, если у вас есть одно из следующих заболеваний:

    • Если вы страдаете воспалением или изъязвлением кишечника, например язвенный колит или болезнь Крона.
    • Если у вас есть непроходимость кишечника или вы предрасположены к ней.
    • Если у вас заболевание печени.
    • Если у вас кишечное заболевание, при котором вы не перевариваете и не всасываете пищу должным образом.
    • Если у вас большая грыжа или любое другое состояние, при котором повышенное газообразование в кишечнике может усугубить ситуацию.
    • Если у вас заболевание почек, не принимайте Глюкобай без предварительной консультации с врачом.
    • Если вы не уверены, есть ли у вас какое-либо из этих состояний, обратитесь к врачу.

Какие особые меры предосторожности мне следует предпринять?
Лечение эпизодов гипогликемии («гипогликемии»). Как диабетик, вы также можете получать другие лекарства от диабета. Если вы принимаете инсулин или препараты сульфонилмочевины для контроля уровня сахара в крови, вы, вероятно, привыкнете избегать эпизодов гипогликемии, принимая сахар, когда вы чувствуете, что уровень сахара в крови слишком низкий.
ПРИ ПРИНЯТИИ GLUCOBAY НЕ ЛЕЧИТЬ ГИПОГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ЭПИЗОД ОБЫЧНЫМ САХАРОМ (СУКРОЗОМ).ВМЕСТО ПРИНИМАЙТЕ НЕКОТОРЫЕ ГЛЮКОЗЫ (ТАКЖЕ ИЗВЕСТНЫЕ КАК ДЕКСТРОЗА) ТАБЛЕТКИ, СИРОП ИЛИ СЛАДОСТИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОСТУПНЫ У ВАШЕГО МЕСТНОГО ФАРМАКИСТА.
Это лекарство может повлиять на уровень определенных белков, называемых ферментами, в крови. Ваш врач может захотеть видеть вас чаще, чтобы контролировать уровень этих ферментов. Глюкобай может влиять на действие других препаратов или, в качестве альтернативы, некоторые препараты могут изменять эффект Глюкобая. Если вы принимаете какие-либо из следующих препаратов, посоветуйтесь со своим врачом или фармацевтом, прежде чем принимать это лекарство:
-Лекарства, известные как кишечные адсорбенты e.грамм. древесный уголь.

    • Лекарства для улучшения пищеварения (препараты пищеварительных ферментов).
    • Антибиотик неомицин.
    • Холестирамин, лекарство, используемое для лечения повышенного уровня холестерина.

Когда и как мне принимать Глюкобай?
Чтобы получить максимальную пользу от Глюкобая, вы должны придерживаться диеты, предписанной врачом. Это также поможет уменьшить любые побочные эффекты, которые могут возникнуть у вас.Принимайте таблетки в соответствии с предписаниями врача. Обычно это одна или две таблетки, принимаемые во время еды три раза в день. Однако, когда вы впервые начинаете лечение, ваш врач может порекомендовать вам принимать таблетки один или два раза в день, прежде чем увеличивать дозу до трех раз в день. Это лекарство предназначено для длительного применения. Таблетки Глюкобай следует разжевывать с первым приемом пищи. Если вы предпочитаете не жевать таблетки, проглотите их целиком, запивая небольшим количеством жидкости, непосредственно перед едой.
НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ ПРЕДПИСАННУЮ ДОЗУ.
Если вы превысите предписанную дозу или в случае передозировки, у вас могут возникнуть диарея и другие кишечные симптомы, такие как метеоризм (ветер) и боль в животе. Если вы приняли дозу, превышающую предписанную, или в случае передозировки, избегайте приема пищи или напитков, содержащих углеводы, и немедленно обратитесь за медицинской помощью. Если возможно, возьмите с собой таблетки или упаковку и покажите врачу.

Что мне делать, если я пропустил одну или несколько доз?
Если вы забыли принять одну или несколько доз Глюкобая, не принимайте таблетки между приемами пищи, а вместо этого, дождитесь следующей запланированной дозы и приема пищи и продолжайте, как раньше.

Какие побочные эффекты могут возникнуть?
В течение первых нескольких дней или недель лечения Глюкобаем может наблюдаться повышенное газообразование (ветер), урчание в животе, чувство распирания и, возможно, спазмы в животе. Также возможно, что у вас будет более мягкий стул или даже начнется диарея, особенно после еды, содержащей сахар или сахарозу. Обычно эти симптомы исчезают, если вы продолжите лечение и соблюдаете предписанную диету.

НЕ ПРИНИМАЙТЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЭТИХ СИМПТОМОВ ПРОТИВОЖИВАЮЩИХ (АНТАЦИДНЫХ) ПРЕПАРАТОВ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ВЕРОЯТНО НЕ ИМЕЮТ ЛЮБОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. ЕСЛИ ВАШИ СИМПТОМЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ БОЛЕЕ 2 ИЛИ 3 ДНЕЙ ИЛИ ТЯЖЕЛЫЕ, ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВАШЕМУ ВРАЧУ, ОСОБЕННО В СЛУЧАЕ ДИАРЕИ.

Менее распространенные побочные эффекты включают воспаление печени (гепатит), желтуху (пожелтение кожи) и кожные реакции, такие как покраснение, сыпь и крапивница (крапивница). Таблетки Glucobay могут вызвать повышение уровня определенных белков, называемых ферментами, в крови.Эти эффекты исчезают, когда лечение прекращается.

ЕСЛИ ВЫ ИМЕЕТЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ, НЕМЕДЛЕННО РАССКАЗЫВАЙТЕ СВОЕМУ ДОКТОРУ. ВАШ ДОКТОР ДАЕТ ВАМ СОВЕТ.

Как хранить таблетки Glucobay?
Лучше всего хранить планшеты в оригинальной коробке из комплекта поставки. Таблетки следует хранить в сухом месте, где температура не превышает 25 ° C. ХРАНИТЬ В НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЕСТЕ. Не используйте таблетки после истечения срока годности, указанного на внешнем контейнере и на каждой блистерной полоске с таблетками.Если вы обнаружите, что у вас есть таблетки после истечения срока годности, верните их местному фармацевту, который утилизирует их должным образом.

ПОМНИТЕ: ДАННОЕ ЛЕКАРСТВО ПРЕДПИСАНО ДЛЯ ВАС. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ОТДАВАЙТЕ ЕГО НИКОМУ. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО СОМНЕНИЯ ПО ПРИЕМУ GLUCOBAY, ОБРАТИТЕСЬ К СОВЕТУ ВАШЕГО ВРАЧА.
Дата подготовки: февраль 1999 г.
Номер лицензии на продукт: PL 0010/0171


Приведенная выше информация является переводом вставки производителя.Он предоставляется в соответствии с положениями и условиями компании-поставщика и не должен заменять рекомендации вашего личного врача.

СДЕЛАНО В ЕС

.

Смотрите также