Полезна ли перцовка


Водка с перцем от простуды

Весна или осень, не говоря уже о зиме, когда при пониженной температуре воздуха создаются прекрасные условия для размножения патогенных микроорганизмов, ослабляющих иммунитет, мы подвергаемся вирусным атакам и заболеваем.

Но когда появляются первые симптомы болезни, традиционными методами лечиться не спешим. Кто-то не желает пить таблетки. А у кого-то, причем такое случается довольно часто, просто не хватает времени для того, чтобы посетить доктора или же нет денег для приобретения современных высокоэффективных лекарственных средств.

Поэтому, наверное, немалое количество пациентов, как альтернативу традиционной медицине видят простые народные методы излечения. И среди таких народных средств и препаратов свое достойное место занимает водка. Не простая – а с перцем, так называемая перцовая настойка или попросту «перцовка». К ее помощи прибегали не только деды и прадеды, но и люди более древние. Впрочем, об этом чуть ниже.

Перцовка. Лечит ли?

В самом деле, так уж и лечебна перцовая настойка? или же это преувеличение? А может, даже и не лечит она вовсе? — такими вопросами нередко задаются пациенты, которым не посчастливилось заболеть. Вопросы, конечно, непраздные – ведь пациент взирает на заветную настойку с надеждой избавиться от недуга. Причем быстро и надежно. Попробуем разобраться, что и как обстоит дело с этим народным средством о простуды в действительности.

Во-первых, конечно, рассмотрим основной ингредиент настойки – перец. С чем связано в наши дни его употребление с таким растворителем, коим является водка? Оказывается еще с древних времен разного рода лекари нередко прибегали к столь «гремучему составу», как водка и перец. Уникальные свойства, какими обладает жгучий красный перец, а именно прекрасно излечивать простудные заболевания, известны людям с самых незапамятных лет.

Древние врачеватели, которые умели лечить с помощью перца, но не могли, да и не имели такой возможности, чтобы объяснить причины целебных свойств жгучего растения, просто по интуиции пользовались им для поднятия на ноги своих пациентов. Но современные народные врачеватели и медики уже прекрасно разбираются в том, чем ценен и за счет чего так эффективен перец в борьбе с простудой, особенно в союзе с водкой.

Так в чем же ценность жгучего красного перца? Ниже можно увидеть положительные свойства этого растения:

  • в нем содержится достаточно значительный процент мощного антиоксиданта, которым является аскорбиновая кислота. «Аскорбинка» отлично помогает в укреплении ослабленного иммунитета;
  • имеет в своем составе такой губительный для болезненных микроорганизмов антибиотик. Именно благодаря этому активному антибиотику капсаицину перцу придается специфическая горечь и острота.
  • характеризуясь сосудорасширяющими свойствами, содействует более качественному процессу кровообращения;
  • обладая комплексом положительных качеств и совокупностью воздействия сразу ряда факторов, создает эффективное лечение пациента, облегчая сразу его состояние.

Важно: употреблять спиртное во время простуды целесообразно лишь при ранних стадиях заболевания, когда не поднялась еще высокая температура. В иных ситуациях принимать водку нежелательно, так как это может принести вред организму.

Когда принимать?

Вопрос тоже далеко не праздный, ведь настойка с перцем – это серьезное лекарство, поэтому не для каждой ситуации оно годится и не каждому можно его пить. Если говорить о простудных заболеваниях, то чуть выше уже было сказано, что при высокой температуре пить водку не рекомендуется, а вот при первых характерных признаках простуды можно. А они выглядят так:

  • пациент ощущает общее недомогание и слабость;
  • появились незначительные болевые ощущения в голове;
  • лёгкий насморк;
  • ощущение, что в горле слабо першит;
  • иногда отмечается заложенность в ушах.

В большинстве случаев такие симптомы можно наблюдать спустя небольшое время после того, как организм пациента перенес сильное переохлаждение, особенно часто подобная симптоматика отмечается в промозглую погоду, когда совершается прогулка в сырую и ветреную погоду или промоченной одежде и обуви. Да мало ли ситуаций, которые могут послужить причиной простуды. Но не это главное, важно другое – пациент не должен пускать начало воспалительного процесса на самотек, надеясь на то, что все само пройдет.

Тем более, что, испытывая слабость, плохое самочувствие ему не хочется принимать никаких активных действий, даже направленных на собственное излечение. Тут на помощь и придет водка с перцем. Очень хороший эффект и быстрый результат даст в лечении комплексное использование настойки. Перцовкой следует незамедлительно протереть заболевшего человека и немного дать выпить. Приём небольшой дозы внутрь и обтирание пациента – мгновенно согреют и поставят заслон развитию дальнейшего воспалительного процесса.

Противопоказания к применению водки с перцем

Как уже упоминалось, что перцовая настойка относится к довольно радикальным средствам, поэтому не каждый желающий может воспользоваться этим лекарством от простуды. Прежде чем вы решитесь им воспользоваться, желательно вначале ознакомиться с имеющимися противопоказаниями, они весьма серьезные. Водка с перцем не должны применять следующие категории пациентов:

  1. Дети. Так как настойка способна проникать в кровь даже через кожный покров, то велика вероятность того, что малыши даже при растирании или применении водки с перцем как компресса, могут получить алкогольное отравление. Этого родители не должны допустить ни при какой ситуации.
  2. Беременные женщины. Этот период для представительниц слабого пола – очень ответственный и важный. Каждая будущая роженица в ожидании младенца не должна забывать о том, что алкоголь может нанести вред плоду. Не стоит подвергать риску жизнь и здоровье ребенка, еще не появившегося на свет.
  3. Аллергикам. Прежде чем применить настойку в качестве средства от простуды, проверьтесь, нет ли у вас аллергии на спиртное и в частности, водку, а также – на жгучий перец, ведь в нем присутствуют вещества, способные вызвать аллергическую реакцию.
  4. Пациентам, имеющим заболевание ангиной или фарингитом. Эти болезни, как правило, сопровождает выраженное воспаление в области глотки и миндалин. Перцовая настойка может усугубить ситуацию – так как способна ожечь и без того воспалившуюся оболочку.
  5. Гипертоникам.
  6. Язвенникам, а также страдающим другим болезнями, связанными с желудочно-кишечным трактом.

Важно: перцовка для излечения простуды у женщины в положении совершенно недопустимо.

Почему нельзя при температуре?

Об этом серьёзном противопоказании уже упоминалось вкратце немного выше, но, наверное, следует поговорить о нем более подробно. К таким противопоказаниям следует отнести высокую температуру тела. Если пациент с температурой станет применять перцовую настойку, то это может обернуться для него крайне нежелательными осложнениями, которые выражаются:

  1. В повышенном биении сердца, которое очень опасно для пациентов, имеющих некоторые заболевания сердца и сосудов. Объясняется это тем, что перцовая настойка – это не только перец, но и водка. А она, как и любой спиртной напиток, имеет свойство как расширять, так и сужать кровеносные сосуды. Причем вначале они расширяются. Такие перепады могут спровоцировать разного рода нарушения сердечных ритмов.
  2. в создании ситуации обезвоживания организма пациента, который нуждается в достаточном питье.
  3. в усилении отравления организма, которое будет препятствовать ему успешно и активно бороться с проникшей вредной микрофлорой.

Как лечат водкой с перцем?

Излечение простуды перцовой настойкой, на первый взгляд, кажется делом очень простым. Тем не менее, здесь тоже имеется достаточно способов и рецептов, которые применяются в лечении. Ниже приводятся некоторые рецепты, прочитаете и убедитесь, что даже в таком простое дело требует настоящего искусства. Вот пять рецептов:

  1. Первым делом берем стандартную «полулитровку» водки (желательно, чтобы была качественная) и кладем в нее маленькие перцовые стручки (3-4 штуки), перец может быть как свежим, так и сушенным. Неважно целый или разрезанный на куски, главное, чтобы был красным жгучим. Перцовка будет готова выполнять свою функцию по лечению простуды через 24 часа. Но опытные лекари советуют для большего эффекта настаивать значительно дольше – две недели. И место при этом выбирать нужно затемненное и прохладное. Для употребления внутрь разовая доза должна не превышать 50 граммов. В сутки не более трех раз.
  2. Этот рецепт несколько отличается от других. Дело в том, что перец не настаивают на водке, а запивают ею. Для этого берут стручок перца-чили, делят пополам и одну часть хорошо разжевывают, после чего запивают 50 граммами водки. Как говорится, просто и жгуче.
  3. Данные рецепт заключается в следующем. В 50-и граммовую стопочку водки высыпается щепотка (треть чайной ложки) перца, предварительно измельченного. Хорошо перемешивают и, не дав устояться, залпом пьют. Бывает, что в некоторых источниках, сообщая об аналогичном рецепте, советуют класть перца больше, чуть ли не полностью ложку. Этого не желательно делать. Ведь перцем можно обжечь не только слизистую полости рта, но и пищевода. Стоит ли рисковать, и получить вместо выздоровления дополнительные проблемы, которые чреваты серьезными осложнениями.
  4. Этот рецепт пригодится на тот случай, когда под руками не окажется, обычно применяемого для приготовления перцовой настойки, жгучего перца. Тогда на замену его можно взять щепотку черного измельченного перца. При соблюдении правил приготовления, он также поможет избавиться от простуды. Также эффективно прогреет озябшего пациента, избавив от начальных симптомов простуды. Хотя, надо заметить, он несколько отличается не только по остроте вкуса, но и по химическим компонентам. Готовится так же, как указано в предыдущем рецепте.
  5. Этот рецепт рассказывает, как готовится компресса из перцовой настойки. Такой компресс очень полезен пациентам, которые жалуются на боль в горле. Чтобы снять нежелательные симптомы, нужно выпить рюмку водки с перцем, затем смочить в растворе (водка плюс вода в соотношении один к двум) и положить на горло. После этого утеплить шерстяной тканью или плотным полотенцем. Делать эту процедуру желательно перед сном. Выпитая водка, компресс дадут о себе знать скоро: пациент хорошо пропотеет, а утром же будет как свежий огурчик, от боли в горле не будет и следа. Принятый душ смоет остатки сильного ночного пота и придаст свежести и новых сил

Водка, перец и мед

Этот популярный рецепт стоит несколько особняком. Дело в том, что к водке и перцу еще добавляется мёд. Готовится он следующим образом. Берется литровая стеклянная банка, в нее выливается полулитровую бутылку водки. После этого добавляется немного меда, для приготовления лекарственного напитка будет достаточно добавить всего три столовых ложки меда. Затем кладется горький кайенский перец (хватит одного стручка), черный перец (восемь горошин), три гвоздики.

Все эти компоненты тщательно перемешиваются. Плотно закрытая банка ставится на несколько дней в прохладное затемнённое место. Периодически в течение нескольких суток настойка взбалтывается. Последние два дня она не трогается, так как напитку нужно отстояться. После этого процеживается через плотную ткань и переливается в чистую емкость.

Как пить?

Вопрос, в самом деле, тоже очень важный. Ведь пить можно каплями, ложечками, ложками и, наконец, стаканами. Выпивать спиртное в стакане тоже можно по-разному: цедя, медленно и быстро, большими глотками и маленькими. Так вот, сразу нужно сказать. Пьют перцовую залпом. Это не вино, чтобы растягивать удовольствие. По возможности, нужно воздержаться от закуски, хотя бы минуту, чтобы эффективность средства была лучше.

В заключение

О том полезна ли водка с перцем от простуды, говорят отзывы пациентов, которым довелось попробовать это средство на себе. Большинство считают, что это достаточно эффективное и простое народное средство. И в этом нет ничего удивительного, ведь перцовка – прекрасное обезболивающее и успокаивающее средство, она сглаживает неприятные симптомы, расширяет сосуды, максимально активируя кровоток, стимулируя тем самым защитные свойства. Одним словом, для лечения простуды – это вполне подходящее средство. Только нужно соблюдать все рекомендации по ее применению, иначе вместо пользы будет только вред.

Перцовку применяли еще тогда, когда не было таблеток и другой химии, она прошла испытание многими годами, поставила на ноги бесчисленное множество получивших простуду, не дав воспалительному процессу развиваться дальше.
Поэтому, в заключение разговора хотелось бы напомнить, что перцовая настойка целесообразна лишь сразу после появления первых симптомов простуды. В той ситуации, когда воспалительный процесс стал активно развиваться и легкое недомогание першло в более тяжелые формы, перцовку лучше не применять, а обратиться за помощью в медицинское учреждение.

определение перца от The Free Dictionary

И все же во Франции с ее богатым разнообразием почвы и климата нет лезвия, листа, корня, веточки, перца, которые вырастут до зрелости в условиях более определенных, чем те, которые породили этот ужас ». - Дорогая малышка, - сказала Флора, - совершенно безвольная, белая и холодная в моем собственном доме или, по крайней мере, в доме папы, хотя и не на правах безусловного владения, но все же долгая аренда перца в то утро, когда Артур - глупая привычка наших дни юности и мистер Кленнэм, гораздо более приспособленный к существующим обстоятельствам, особенно обращаясь к незнакомцу, и этот незнакомец был джентльменом на возвышенности, - передал мне радостные вести, переданные человеком по имени Панкс.В заявлении, опубликованном приходским советом Маунтсоррел, говорится о кафе в Мемориальном центре Маунтсоррел, которое в настоящее время занято Peppercorn Catering Limited. Ирландский бургер с перцем и кусочками сладкого картофеля содержит 4 ингредиента для гамбургера с перцем 500 г Ирландский фарш из говядины - круп, лезвие или стейк из чака (с содержанием жира не менее 20%) 1 измельченный зубчик чеснока 1 столовая ложка томатного пюре 2 чайные ложки Вустерширского соуса 1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра 1 столовая ложка черного перца, треснувшие 4 булочки для гамбургеров, разрезанные пополам Для трехцветной капусты: 225 г белокочанной капусты, тонко нарезанной 100 г моркови, натертой на терке Мелко натертая цедра, 1 лайм, сок 3 лаймов 2 столовые ложки белого винного уксуса 1 столовая ложка сахарной пудры 1 чайная ложка соли Пригоршня свежих листьев кориандра Для кусочков сладкого картофеля: 500 г апельсинового сладкого картофеля 1 столовая ложка оливкового масла Морская соль и свежемолотый черный перец Подавать: листья салата Карамелизированный луковый соус или томатный чатни Метод 1.Переложите креветки в пустую миску, добавьте 3 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 столовую ложку смеси из перца и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. Специальный рецепт для Дня матери Жареная говядина с перцем и травяной корочкой и жареным красным луком. - 65 минут ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг скотч из говядины наверху 12 г смешанных горошин перца - черный, зеленый и красный 20 г дижонской горчицы 20 мл рапсового масла 3 г свежего тимьяна 3 маленькие красные луковицы кубик говяжьего бульона кипяток 1 300 мл морская соль МЕТОД Разогрейте духовку до 220c / 425f / gas7.Я взялся за основу супа мадам Палтус на основе сычуаньского перца с шариком из лобстера, стеклянной лапшой, ростками и кольцами кальмаров. Она обжарила более толстый кусок мяса - около двух дюймов толщиной с чесноком, уксусом, соевым соусом, перцем и лавровым листом, прежде чем бросить. По словам Линн Хоуи и Джеффри Пепперкорн, полстакана сушеных банановых цветков помещается в сковороду непосредственно перед тем, как адобо остается на медленном огне. Это помогает облегчить симптомы, боль и психологический стресс, связанный с серьезным заболеванием ». Согласно их обзорной статье 2013 года, лечение запущенного рака вместо ожидания приближения смерти дает несколько преимуществ для пациентов.Полить скумбрию сливочным соусом и посыпать каждую рыбу веточкой перца. «Открытки из перца» - первая в серии Mr. .

Сбор розового перца - и разница между разными видами перца

Некоторые люди, например мой муж, думают, что с кетчупом все вкуснее.
Другие люди, такие как я, думают, что с солью все вкуснее.
Мой дядя Джей, с другой стороны, считает, что нет ни одной вещи в мире, которая не имела бы вкуса с перцем. Фактически, его девиз: «Ничего не может быть слишком много перца». Прежде чем что-нибудь попробовать, он посыпает его свежемолотым черным перцем.
Видишь ли, я не такой уж крайний. Я не кладу перцем все на свете. Просто большинство вещей. И я пробую свою еду перед добавлением перца.
Обычно.
Я обнаружил, что перец, как и все специи, может оказаться довольно дорогим. (Недавно я заметил, сколько денег я трачу на специи ... Не весело!)

Я был очень рад обнаружить, что рядом со мной растут горошины розового перца - теперь я использую их, чтобы заменить почти половину своего перца в кулинарии, сокращая свои расходы перца пополам.

"Подождите, что такое розовый перец?" вы, наверное, хотите знать.

Что ж, одно скажу - это не просто разновидность перца.

На самом деле они даже не имеют отношения к черному перцу. Или белый перец. Или зеленый перец. (Все они на самом деле одно и то же растение.) Или красный перец.

Это сбивает с толку.
А сколько видов перца они вообще есть?

Хорошо, давайте начнем с овощей, перца и их специфической разновидности - острого перца. Они принадлежат к роду Capsicum из семейства пасленовых, известного как семейство пасленовых.Они родом из Америки и тесно связаны с помидорами, картофелем, баклажанами и табаком. Семейство пасленовых - один из наиболее распространенных аллергенов. Они растут на невысоких однолетних растениях.

Но люди, которые избегают пасленовых, могут употреблять черный перец, поскольку черный перец почти так же не связан с кайенским перцем и болгарским перцем, как черепаха не связана с человеком. Единственное, что общего у черного перца со сладким, кроме названия, - это то, что они оба растения. И цветущие растения.Вот и все.
Черный перец, называемый на латыни Piper Nigrum , - это цветущая виноградная лоза, произрастающая в Южной Индии. Эти горошины перца растут гроздьями, незрелые - зеленые, спелые - красные / оранжевые. У них есть красный налет на белом семени, а после высыхания они становятся черными, становясь знакомыми нам горошинами перца.
Белые горошины перца - это горошины черного перца, с которых удален красный налет до или после сушки. Зеленые горошины перца - это незрелые горошины перца.

В моем местном магазине специй есть специальная смесь специй под названием «The Four Seasons Pepper Blend», содержащая белый, черный, зеленый и розовый перец.

Но розовый перец не имеет родства с тремя другими перцами в смеси Four Seasons Pepper. Потому что, хотя это Piper Nigrum , розовый перец - это Schinus molle на латыни и, опять же, совершенно не связан ни с черным перцем, ни с болгарским перцем / перцем чили. Совершенно так же, как полностью, полностью, на всем протяжении семейного древа, даже не с общим предком.

Вы знаете, к чему они относятся?

Сумак. Да, та другая пряность, которая растет рядом со мной и, вероятно, тоже растет рядом с вами.Они оба принадлежат к семейству Anacardiaceae - близкие родственники. Не двоюродные, а троюродные.

Но позвольте мне отступить на секунду.

Эта смесь перца "четыре сезона" в продуктовом магазине? Я смотрел на это, но так и не купил. Я не видел необходимости доплачивать за специальный перец. Хотя должен признаться, я был заинтригован, когда увидел это - я знал о белом и черном перце, но это был первый раз, когда я увидел зеленый или розовый перец.

Затем однажды я шел по улице, возвращаясь с похода за продуктами, которому я научил, когда я увидел что-то похожее на перец горошком, висящее на дереве.
Но он был розовым.
Но это было похоже на перец горошком!
Эх ...
Вышибло из головы.

Но каждый день, возвращаясь с прогулки за едой, я проходил мимо этого странного вида розового перца.
Это был розовый перец? Как в этой смеси перца?
Может быть. Кто знает?
Невозможно сказать, правда?

Ну, я хотел провести эксперимент. У перца пряный запах. Конечно же, розовый перец тоже пахнет острым, не так ли?

Я сорвал с дерева розовую ягоду и попытался раздавить ее.Но какая-то тонкая розовая ткань отслоилась, и у меня осталось белое раскрошенное семя. Которая была достаточно мягкой, чтобы ее можно было раздавить. Так я и сделал.
Угадайте, что?
Пахло перцем!
Первая подсказка - это выглядит острым.
Вторая подсказка - пахнет перцем.

Думаю, пришло время провести дополнительные исследования этого растения и выяснить, если да, то это действительно был розовый перец.

Я выбрал пару кластеров и забрал их домой.

Где я обнаружил это - угадайте, что - это розовый перец! Моя первая догадка оказалась верной! Потрясающие!

Итак, как я узнал, что это розовый перец? Как бы вы идентифицировали розовый перец, если он растет рядом с вами? Как вы собираете розовый перец горошком?

Ну, для начала, я думаю, я должен сказать, где растет розовый перец.

Они родом из Южной Америки, в частности, из Перуанских Анд. Вот почему еще одно название розового перца - перуанский перец в дополнение к американскому перцу, эскобилле, ложному перцу, молле дель Перу, перцовому дереву, горошку перца, калифорнийскому перцу, пирулу и перуанской мастике.

Мне нужно вмешаться и сказать, что есть еще одно дерево, тесно связанное с этим, также называемое розовым перцем, Schinus terebinthifolius на латыни, также известное как бразильский перец, которое некоторые едят, но другие рекомендуют избегать, поскольку они утверждают, что он токсичен.Вы можете прочитать об этом здесь, а затем принять собственное решение ... но это другое растение, чем то, о котором я говорю здесь, чья съедобность, насколько мне известно, не оспаривается.

Во всяком случае, туда, где они растут. Родом из Южной Америки, сейчас они выращиваются по всему миру, обычно культивируются и высаживаются в декоративных целях. Но во многих частях мира они избежали культивирования и теперь являются инвазивным видом.

Есть хороший шанс, что они растут рядом с вами, независимо от того, где вы живете.

Как выглядит розовый перец?

Ну, формально это ягоды. Но не сочным. Это костянки - ягоды, которые растут с одним большим семенем внутри. Это семя морщинистое, белого или светло-коричневого цвета, и есть тонкий, почти как бумага, внешний розовый кусочек «фрукта» с фруктовым вкусом.

Однако семя имеет горьковатый, немного пряный вкус. Горький, как черный перец, но менее острый. А когда вы съедаете ягоду целиком, вы получаете одновременно сладкую, горькую и пряную.

Эти ягоды растут гроздьями на стеблях, как виноград.

Итак, помните, как я упоминал, что эти розовые перцы связаны с сумахом? Что ж, это актуально, потому что один из способов узнать, что это розовый перец горошком, - это его листья, похожие на сумах.

Вернее, листовку.

Потому что, когда вы смотрите на листья розового перца, кажется, что у вас есть пучок узких, овальных листьев с гладкими краями с центральной жилкой на каждом листе, растущих на центральном стебле, причем каждый лист не находится точно напротив друг друга.

За исключением того, что официально эти листья на самом деле являются листочками, и все это всего лишь один сложный лист.

Посмотрите на листья / листочки на этом сумаховом растении ниже - посмотрите, в чем сходная идея - листочки с центральной жилкой растут почти напротив друг друга, но не на 100%, по одному основному стеблю.

Кузены, говорю вам. Разве вы не видите семейного сходства? У них обоих глаза дедушки.

Так или иначе, узкие, чередующиеся листочки.

Вы знаете, как они растут?

Они почти напоминают мне плакучую иву, потому что, когда вы видите дерево, вы заметите, что листья опускаются к земле, как и грозди горошин перца.
Перуанский перец горошком - вечнозеленое дерево, поэтому независимо от того, когда вы его найдете, вы увидите эти отличительные листья.
Дерево вырастает до 50 футов в высоту, но вы часто найдете их короче. Чем они короче, тем лучше, потому что тогда вам не нужно будет тянуться над головой, размахивая руками, как маньяк, пытаясь ухватиться за эти неуловимые грозди розового перца перед большой аудиторией.В любом случае, я бы ничего об этом не знал ...
Ствол дерева розового перца бугристый, темно-коричневый и, возможно, узловатый.

Насколько мне известно, у этого розового перцового дерева нет ядовитых двойников. Ближайшим к нему является schinus terebinthifolius , который выглядит иначе в том смысле, что его створки намного шире, чем у schinus molle - они почти круглые.

Я собирал свои горошины розового перца летом, но заметил, что они были на ветвях в течение долгого времени, прежде чем я начал их собирать, поэтому я не знаю, когда именно лучше всего их собирать.Что я действительно знаю, так это то, что я только что обнаружил в своем районе дерево розового перца, и на этом дереве сейчас не горошин перца, а только цветы. (Вот как выглядели цветы.) Я мог сказать, что это был schinus molle, также по опущенным листьям и по тому факту, что даже цветы пахли перцем.

Сейчас я делаю свою собственную смесь перцев 3 сезона, из 1 части черного перца, 1 части белого перца и 2-3 частей розового перца, и использую ее вместо черного перца почти во всех рецептах.Я не использую зеленый перец в своем, потому что это особый продукт, который мне нелегко или дешево достать; Моя цель - сделать смесь, чтобы сэкономить деньги; Мне не нужно точно имитировать смесь из 4 приправ.

Розовый перец часто используется в десертах и ​​других деликатесах для гурманов. Мне нравится иметь возможность легко выбирать себе вещи и готовить изысканные блюда из бесплатных вещей!


Я думаю, что легко сказать, что розовый перец - моя любимая кормовая еда. Или хотя бы тот, который я использую чаще всего.

Я так счастлив, что понял, что те ягоды, которые я постоянно тратил, не только съедобны, но и могут помочь мне сэкономить деньги, заменив предмет, на который я уже тратил деньги.

Знаете ли вы, что розовый перец, черный перец и кайенский перец никак не связаны друг с другом?
Вы когда-нибудь ели или готовили что-нибудь с розовым перцем? Вы когда-нибудь видели смесь перца Four Seasons в продуктовом магазине? Вы им пользовались?
Узнаете это дерево? Вы видели, как он растет рядом с вами?
Считаете ли вы достаточно уверенным в себе, исходя из этого описания, чтобы собирать его самостоятельно?
Какие дикие съедобные вы видели регулярно и выясняли, что они съедобны, так же как я выяснил, что эти розовые горошины перца съедобны?

.

Все о сычуаньском перце - 10 лучших сычуаньских перцев (Обновление 2020)

Если вы знакомы с китайской кухней, то, наверное, слышали о сычуаньском перце. Хотя большинство людей слышали об этом из сычуаньской кухни , мнение о том, что это острая специя, не всегда верно. Когда вы используете его отдельно, он менее острый, чем даже черный перец.

Я знаю, что вы спросите, но почему в знаменитой сычуаньской кухне так остро и остро?

Обычно это связано с тем, что он сопровождается различными другими ингредиентами, такими как чили, которые делают его острым и пряным.Вы должны знать, что это усилитель вкуса, как и большинство других специй.

НАШ ЛУЧШИЙ ВЫБОР

Soeos Authentic Szechuan Grade A Красный сычуаньский перец
  • Сычуаньский перец обладает уникальным ароматом и вкусом, не острым и не острым, как черный, белый или перец чили. вместо этого оно имеет легкий лимонный оттенок ...
  • Они придают китайскому маслу перца (обычно сычуаньскому маслу перца) ощущение покалывания, жужжания и онемения.
  • Слегка поджарьте крошечные стручки семян, затем измельчите их перед добавлением в пищу.также идеально подходит для приготовления сычуаньского перечного масла. просто обжарить насухо ...

ЧТО ТАКОЕ СИЧУАНСКИЙ ПЕРЕЦ?

Сычуаньский перец горошком - ароматный лимон, усилитель вкуса и специя, вызывающая онемение во рту. Если вы знаете аромат лаванды, вы сравните его с этой специей. Обратите внимание, что перец уникален, потому что он имеет сильный аромат и насыщенный вкус. Тем не менее, перец никогда не бывает горячим сам по себе.

Это ощущение онемения во рту, наиболее известный в Китае как «Ма», сделал его популярным.Сычуаньский перец не является перцем, как многие думают, поскольку его название предполагает присутствие перца, а не сушеных красно-коричневых ягод.

Вы можете называть это сычуаньским перцем или сычуаньским перцем, а также записываться как сычуань. Обратите внимание, что этот перец совершенно не связан с черным перцем из Индии, как многие думают. Он существовал задолго до появления на рынке черного перца.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СИЧУАНСКОГО ПЕРЦА

Как следует из названия, сычуаньский перец родом из провинции Сычуань, которая находится на юго-западе Китая.Тем не менее, перец можно выращивать и в других частях Китая. Он также используется почти во всех частях страны.

Хотя он растет во всех других частях Китая, сорта из Сычуани обладают более сильным ароматом, вкусом и ощущением онемения, чем другие.

Это означает, что факторы окружающей среды сильно влияют на растение. Перец состоит из розовато-красной высушенной внешней шелухи ясеневого куста. Шелуха вокруг семян - это та, что используется в качестве перца.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Вы можете использовать перец горошком в двух формах:

  1. Целая форма: здесь вы можете использовать их для жарки, тушения, заправки салатов, заправки клецок, маринования и т. Я особенно рекомендую использовать его при тушении таких блюд, как свинина, утка или баранина .

Обратите внимание, что помимо добавления вкуса умами к блюду, он также удаляет дичь, которую иногда имеет мясо.

  1. Порошковая форма: входит в состав китайского порошка с 5 специями.Вы можете купить порошок из сычуаньского перца в магазинах, хотя лучшая форма - это только что измельченный перец. Вы делаете это, готовя перец в масле, пока он не станет коричневым, затем слейте масло и измельчите сычуаньский перец.

Этот процесс устраняет ощущение сырого онемения, добавляя округлый аромат. Этот порошковый сычуаньский перец горошком потребует больше, так как теперь он менее эффективен. Лучше всего подходит для жареных и холодных блюд.

Поскольку это усилитель вкуса, ожидайте, что ваши сладкие блюда будут более сладкими, а соленые - более солеными.Тем не менее, если у вас есть посетитель и вы не уверены, понравится ли ему весь ваш перец, вы всегда можете убрать его после того, как еда будет приготовлена. Это сделано для того, чтобы они не раздавили их во время еды.

Однако факт заключается в том, что даже те, кто никогда не использовал его раньше, могут сначала полюбить его и даже стать зависимым.

Хотите попробовать рецепты с использованием сычуаньского перца?

СИЧУАНСКИЙ ПЕРЕЦ ИСПОЛЬЗУЕТ

Это лекарственное растение, которое используется при изготовлении традиционных лекарств в Китае и Индии.Ягоды и кора используются как травы, которые очищают кровь, помогают пищеварению и действуют как противоревматическое средство.

Перец - ингредиент аюрведической медицины, который помогает при лечении диареи, астмы, бронхита, ревматизма и болезней ротовой полости. Молотая кора также помогает при зубной боли.

Когда дело доходит до кулинарии, список можно продолжать бесконечно. Так как специя обладает богатым вкусом и ароматом, но не острым, ее используют в большинстве мясных, рыбных и куриных блюд.Здесь он усиливает аромат, иногда удаляя нежелательный аромат, запах или вкус.

Он также обычно используется в сычуаньской выпечке для улучшения вкуса.

Он действует как приправа, которую можно добавить в блюда перед тем, как начать есть. Пример сычуаньской соли с перцем.

Вы можете есть свой сычуаньский перец в масляной форме. Масло сычуаньского перца лучше всего использовать при приготовлении блюд, которые уже не очень острые.

Если вы часто употребляете сычуаньский перец горошком, вы уменьшаете склонность к анемии, которая возникает из-за высокого уровня железа, содержащегося в сычуаньском перце.Это железо обеспечивает увеличение производства гемоглобина, что способствует насыщению крови кислородом и, следовательно, правильному кровообращению.

Химические вещества, содержащиеся в сычуаньском перце, помогают уменьшить боль в теле. Хотя это не доказанное с медицинской точки зрения болеутоляющее, это удивительная форма лечения боли.

Перец также обладает свойствами цинка, которые помогают укрепить вашу иммунную систему. Масло сычуаньского перца также обладает антиоксидантами, противогрибковыми и противовирусными свойствами.

Как и поливитамины, сычуаньский перец помогает снизить потерю аппетита. Это пригодится, когда вы справляетесь с травмами или болезнями, и ваш аппетит просто зашкаливает. Это еще больше увеличивает метаболизм вашего тела.

Укрепляет кости и предотвращает возрастные заболевания. Фосфор, марганец, медь и железо - это атрибуты сычуаньского перца, которые сделают ваши кости крепкими.

Антиоксиданты, содержащиеся в перце, помогают уменьшить приступ хронических заболеваний.

Вы уменьшите склонность к развитию проблем с желудком, поскольку сычуаньский перец ускоряет пищеварение и обмен веществ.

СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ

Я был бы наименее обеспокоен, если бы купил свой сычуаньский перец горошком из провинции Сычуань. Но тот факт, что мы не все из этой удивительной провинции, заставляет меня сказать, что вы должны быть осторожны при покупке. Мы все хотим лучшего качества, но рынок также наводнен некачественным перцем.

Видите ли, если вы не пробовали новые, вы можете не знать, что искать.Ниже приведены советы, на которые стоит обратить внимание.

Если вы покупаете сычуаньский перец целиком, то свежеубранный перец обычно ярко-коричнево-красного цвета. Если сычуань был высушен, но еще не полностью созрел, вы сможете заметить зеленый цвет, но не безжизненный темный цвет.

Свежий перец имеет сильный запах, и вы определенно почувствуете его запах, даже если он завязан в герметичном пакете. Однако обязательно принимайте только вакуумную упаковку.

Какой вкус?

Вкус должен быть сильным.При покупке вы должны почувствовать онемение.

Зёрна перца скрывают свой вкус, аромат и силу между стенками. Поэтому вам следует купить перец целиком и измельчить его самостоятельно. Убедитесь, что у них все еще есть верхняя шерсть. Вы видите, в отличие от молотого перца, который теряет свой аромат с каждым днем, весь перец сохраняет свой аромат.

Купив весь перец, храните его в герметичном контейнере, чтобы сохранить аромат. Убедитесь, что вы покупаете сычуаньский перец без черных горьких семян из ягод

10 лучших сычуанских перцев для покупки

1.Soeos Сычуаньский перец горошком

Посмотреть на Amazon

Этот ароматный, острый и лимонный перец придает китайской еде ощущение покалывания, онемения и жужжания. Когда вы будете готовы использовать его, вам нужно только поджарить крошечные семена, затем измельчить их и добавить в желаемое блюдо.

Лучше всего использовать вместе с перцем чили, чтобы сделать его острым и острым. Этот вид перца лучше всего использовать при приготовлении запеченного цыпленка, стейков, супов, ризотто или блюд из картофеля.Ваше блюдо будет иметь землистый ароматный оттенок, лимонно-пряный вкус.

2. Красный сычуаньский перец

Посмотреть на Amazon

Сычуаньский перец родом из округа Ханьюань провинции Сычуань. Это необходимый ингредиент китайской специи 5, а также большинства блюд провинции Сычуань. Продукт, сделанный из шелухи, вызывает привыкание, особенно если его использовать вместе с перцем чили.

Если вы любите аутентичность, это будет ваш лучший продукт, потому что он необработанный, но свежий.Он сохраняет ощущение покалывания с сильным ароматом. С этим не имеет значения, используете ли вы его впервые, потому что он вам понравится.

3. Пряный органический перец

Посмотреть на Amazon

Это сертифицированные органические специи / травы / приправы, которые обрабатываются в месте, не содержащем орехов и сои. Это также продукт, не содержащий ГМО, который на протяжении многих лет прошел испытания FDA. Вы можете быть уверены, что этот продукт изготовлен из чистых ингредиентов без добавок, таких как сахар, и других методов консервирования.

Пряный перец горошком предназначен даже для вегетарианцев. Обладает сильным вкусом и ощущением покалывания.

4. Зеленый перец Ими сычуаньский

Посмотреть на Amazon

Это зеленый сорт перца из Сычуани, Китай, срок хранения до 15 месяцев. К характеристикам относится тот факт, что в тот момент, когда вы открываете его, в нос первым проникает сильный и сладкий аромат.

Если вы хотите создать вкус «мала», смешайте его с острым перцем чили или другими острыми специями.Горячий, ошеломляющий и покалывающий вкус пробудит ваши вкусовые рецепторы. Открыв упаковку, убедитесь, что вы храните ее в сухом прохладном месте или даже в холодильнике, чтобы сохранить ее аромат.

Обратите внимание, что зеленый сычуаньский перец не обладает сильным ароматом, как красный перец горошком, хотя вы все равно будете наслаждаться его свежестью и чистотой.

5. Cc store Sichuan peppercorn

Товаров не найдено.

Нет товаров.

Органический цельный сычуаньский перец горошком придаст неповторимый вкус любому блюду.Это разновидность специи, которая очень полезна для еды. Лучше всего использовать при приготовлении блюд из рыбы, птицы и мяса. Эта специя хорошо известна своей способностью удалять неприятный запах с рыбных блюд.

Обладает очень сильным ароматом, вкусом и ощущением покалывания. Он сделан из первоначально импортированных горошин перца из Сычуани.

6. Три белки Сычуаньский красный перец

Посмотреть на Amazon

У перца ярко-красная кожица и плотная шелуха.Обычно переработчики широко раскрывают зерно, благодаря чему получается насыщенный и стойкий аромат. Вы можете использовать целую шелуху или измельчить ее для своих супов и соусов.

Вы можете быть уверены, что горошины перца с тремя белками запечатаны в вакуумной упаковке. Ты знаешь что это значит, верно? Качество товара гарантировано хорошее. Если вы хотите вывести свой kung pao / Mapo tofu на новый уровень, используйте этот продукт.

7. Порошок из молотого сычуаньского перца Sasinee

Посмотреть на Amazon

Он не такой острый, как черный перец, но вызывает своеобразное ощущение покалывания.Видите ли, порошкообразная форма перца может быть не такой ароматной, как хотелось бы большинству. Это могло быть результатом того, что его открыли и заземлили много дней назад.

Этот продукт лучше всего подходит для ваших соусов и супов, хотя некоторые люди используют его даже для блюд из курицы, рыбы и мяса. Он все еще вызывает ощущение онемения и доступен для всех.

8. Helen Ou @ Sichuan Speciality

Посмотреть на Amazon

Он сделан из красного китайского сычуаньского перца.Продукт известен своими большими плодами с восхитительным вкусом и меньшим количеством семян. Если вы ищете какую-то специю, которая станет вашим другим обязательным блюдом, то вот она. Он очень сильный и ароматный с обычным ощущением онемения языка, которое изменит сложность любого из ваших блюд.

Упаковка еще раз гарантирует сохранение питательных веществ. В отличие от других продуктов, в которых говорят, что этот продукт является подлинным, но при этом не обеспечивает соотношения цены и качества, этот вызовет у вас зависимость.

9. Peppercorns, Szechuan

Посмотреть на Amazon

Они импортируются напрямую из провинции Сычуань, Китай. Эти красно-коричневые горошины перца известны своим вкусом и уникальным ароматом. Они широко используются в китайской кухне и многих других азиатских блюдах.

10. Настоящий сычуаньский перец горошком

Посмотреть на Amazon

Еще одна уникальная специя из провинции Сычуань. Вы можете выбрать красный или зеленый цвет. Он обладает сладким ароматом и неповторимым вкусом, который подходит к тушеным блюдам, маринованным овощам и мясным блюдам.Лучше всего, если вы хотите приготовить приправу из перца.

Обратите внимание, что если красный вкус ароматно сильный и пряный, то у зеленого вкус еще сильнее. Попробуйте сами.

.

🗲 перец горошком: Информация о слове «перец горошком»

перец горошком - подходящее словарное слово для таких игр, как скраббл, слова с друзьями, кроссворды и т. Д.

Слово «перец горошком» состоит из 10 букв.

Значения:

  • (н) острая приправа из ягод перца обыкновенного в Восточной Индии; использовать цельный или молотый

Синонимы:

Использование слова «перец горошком» в Scrabble принесет вам 18 баллов, а при использовании его в словах с друзьями принесет вам 23 балла (без учета учет эффекта любых множителей).

Проверьте Анаграммы перца

Проверьте Слова, которые могут быть образованы из букв перца

слов, оканчивающихся на «перец горошком»

Есть 1 слово, которое заканчивается на « перец »

слов, начинающихся с «перец горошком»

Ниже приведены 2 слова, начинающиеся с « перец »

слов, содержащие «перец горошком»

Ниже приведены 2 слова, содержащие « перец »

Другая информация и полезные ресурсы для Слово 'peppercorn'

.

Смотрите также