Полезна ли пахлава


Пахлава — сладость, полезная для мужчин и "вредная" для женщин

Смазать 2-й слой теста маслом, посыпать ореховой смесью (также рассчитайте, чтобы посыпки хватило на 10 слоев). Раскатать еще один кусочек теста, выложить его на 2-й слой, смазать и посыпать — таким образом выстелить 10 слоев, включая самый первый большой.

11-й кусок теста раскатать и выложить на 10-й, смазать маслом. Срезать свисающие края 1 слоя, оставляя 1–2 см, подвернуть их так чтобы они накрыли 11-й слой теста, обмазать эти подвернутые края взбитым яйцом. Раскатать 12-й кусок теста, выложить на 11-й, по всей поверхности обмазать яйцом.

По диагонали разрезать пахлаву не до конца на ромбики, в центр каждого ромбика выложить по половинке грецкого ореха, слегка надавливая, дать постоять 15 мин, затем поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 15 мин., достать, полить тем сливочным маслом, что осталось после смазывания слоев (масло должно попасть в разрезы, поэтому если они склеились, подрезать их ножом снова), поставить в духовку и печь до легкого подрумянивания.

Перемешать мед с горячей водой и полить этим сиропом пахлаву (также следя, чтобы он попадал в разрезы), когда она начнет зарумяниваться. Сироп понадобится не весь (около трети) — не следует ее поливать слишком сильно. Снова поставить форму в духовку и дать пахлаве хорошо зарумяниться до коричневатого оттенка. После выпекания дать пахлаве остыть, достать ромбики и обмакнуть каждый верхней и нижней стороной в оставшийся сироп на 2–3 секунды. Перед подачей дайте пахлаве постоять еще 15–20 мин для полной пропитки сиропом.

Пахлава - Как приготовить самую небесную пахлаву на свете

Эта небесная пахлава сочетает пропитанные медом слои слоеного слоеного теста с грецкими орехами со специями. Это отличный готовый десерт, идеально подходящий для праздников или особых случаев.

Если бы мне пришлось назвать одни из лучших десертов всех времен, пахлава точно была бы в списке.

Кто пробовал, знает почему. Ароматы и текстуры такие уникальные и такие восхитительные!

Что такое пахлава?

Если у вас его раньше не было, это слой за слоем смазанного маслом теста филло с ароматными корицей грецкими орехами в середине, и после того, как вы его запеките, вы поливаете его цитрусовым медовым сиропом, чтобы филло впитало .

Он довольно сладкий, но при условии, что вы используете мед хорошего качества, вы действительно можете почувствовать эти нюансы, а текстура имеет приятный хруст и вкус.

Это также один из самых практичных десертов с точки зрения хранения.

Он хорошо хранится в морозильной камере и холодильнике и даже хранится при комнатной температуре около недели, так что это отличный вариант для подарков.

На самом деле, когда я был ребенком, мой папа по почте заказывал пахлаву каждое Рождество, так что ее тоже можно доставить.

Как приготовить пахлаву:

Поместите грецкие орехи, корицу, гвоздику и соль в кухонный комбайн:

Пульсируйте примерно 10 раз, пока грецкие орехи не будут хорошо нарезаны:

Вот начинка . Это так просто! Пришло время построить пахлаву.

Положите слои размороженного теста филло на сковороду, смазывая каждый из них топленым маслом:

Нет необходимости тщательно очищать каждый слой.Просто проведите по нему несколько раз, чтобы покрыть большую часть.

Сборка пахлавы, , которую нужно передвигать относительно быстро, чтобы филло не высыхало, , поэтому с маслом не нужно быть дотошным.

Когда у вас будет 8 слоев филло, добавьте примерно 1/5 смеси грецких орехов в форму, равномерно распределив ее:

Вам понадобится около 2/3 стакана грецких орехов на каждый слой орехов.

Как сделать пахлаву ровной:

Если вы хотите сделать пахлаву по-настоящему ровной, вот как я сделал свою.

Я купил коробку филло весом 1 фунт, на которой было написано 18 листов размером 13 × 18 дюймов.

Используя противень 9 × 13, вы должны разрезать листы пополам, что даст вам 36 листов.

Итак, для теста филло я сделал слои следующим образом: 8, 5, 5, 5, 5, 8, с грецкими орехами между каждым из этих наборов.

Когда пахлава будет уложена слоями, разрежьте ее острым ножом на кусочки:

Вы можете делать квадраты, ромбы, треугольники или любую другую форму.

Выпекайте пахлаву в духовке 50 минут, пока она не станет золотистой на верхушках и краях:

Затем дайте пахлаве остыть не менее 15 минут. А пока начинаем сироп. Смешайте мед, воду, сахар, корицу, цедру апельсина и цедру лимона в кастрюле:

Доведите до кипения, затем варите 5 минут, чтобы корица и цитрусовые придали сиропу аромат.

Пока сахарный сироп еще горячий, полейте им пахлаву, чтобы она полностью пропиталась.

Очень важно, чтобы сироп был горячим, когда вы его заливаете, иначе он не пропитается должным образом.

А теперь самое сложное ... оставьте пахлаву при комнатной температуре на 8 часов без крышки.

Вы хотите оставить его без крышки, чтобы предотвратить промокание.

Тогда пахлава готова!

По праздникам я также люблю Snickerdoodles, песочное печенье и шоколадное печенье с морщинами.

Можно ли заморозить пахлаву? Да, красиво зависает.Хранить до 3 месяцев в закрытой таре.

Можно ли исключить пахлаву? Да, но я бы не держал его при комнатной температуре больше недели. Хранить в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до 3 месяцев.

Можно ли приготовить пахлаву на день вперед? Да. Поскольку перед подачей требуется 8 часов выдержки, это идеальный десерт для приготовления завтрака.

Можно ли использовать другие орехи в пахлаве? Да. Фисташки тоже очень популярны, и вы можете приготовить смесь из любых орехов.Однако я действительно считаю, что грецкие орехи имеют лучший вкус и текстуру.

Пахлава

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Время отдыха: 8 часов

Общее время: 1 час 20 минут

Эта небесная пахлава сочетает пропитанные медом слои слоеного слоеного теста с пряные грецкие орехи. Это отличный десерт, приготовленный заранее!

Для пахлавы:
  • 16 унций грецких орехов
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона (или молотых гвоздик)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 16 унций филло-теста * размороженное 1
  • стакан топленого масла
Для сиропа:
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан хорошего качества меда **
  • 1 палочка корицы
  • 1 полоска цедры апельсина
  • 1 полоска цедры лимона
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Взбейте грецкие орехи в кухонном комбайне с корицей, кардамоном и солью, пока они не будут хорошо нарезаны.

  • Чтобы собрать пахлаву, поместите 8 слоев теста филло один за другим на дно формы для выпечки 9x13, слегка смазывая каждый слой сливочным маслом.

  • Равномерно распределите 1/5 части ореховой смеси (примерно 2/3 стакана).

  • Добавьте еще 5 слоев филло один за другим, смазывая каждый сливочным маслом, затем добавьте еще один слой орехов.Общая последовательность должна состоять из слоев филло 8,5,5,5,5,8 с орехами между этими слоями.

  • Острым ножом нарежьте пахлаву любой желаемой формы (ромбики, квадраты, треугольники и т. Д.). См. Сообщение в блоге для изображения.

  • Выпекайте пахлаву 50 минут до золотистого цвета по краям и верхушке. Затем дайте остыть не менее 15 минут.

  • Тем временем доведите все ингредиенты сиропа до кипения в кастрюле, затем убавьте до кипения в течение 5 минут.

  • Удалите кожуру цитрусовых и палочку корицы и равномерно полейте пахлаву горячим сиропом.

  • Дайте пахлаве полностью остыть при комнатной температуре в течение 8 часов (не накрывая, чтобы не промокнуть). Тогда все готово!

* В моей коробке с филло весом 1 фунт сказано, что в ней 18 слоев 13x18 дюймов, поэтому я разрезал их пополам, и всего у меня было 36 листов для моей кастрюли 9x13. ** Я не могу переоценить, насколько важно использовать хороший мед здесь.Если он поставляется в бутылке в форме медведя, вероятно, держитесь подальше.В идеале ищите сырой мед.

калорий: 215 ккал, углеводов: 21 г, белков: 2 г, жиров: 14 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 13 мг, натрия: 123 мг, калия: 71 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 13 г, витамина А: 160 МЕ, витамина С: 0,2 мг, кальций: 18 мг, железо: 0,8 мг

Пищевая ценность оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначена только для использования в информационных целях.

Курс: десерт

Кухня: греческая

Сообщение обновлено в ноябре 2018 г. Первоначально опубликовано в марте 2012 г.

.

Как приготовить пахлаву (рецепт греческой пахлавы)

Пахлава, идеально подходящая для праздников, представляет собой сладкий, слоеный и впечатляющий на вид десерт, который на самом деле просто приготовить и который обязательно понравится вашим гостям. Узнайте, как приготовить пахлаву по этому рецепту греческой пахлавы.

Давным-давно, когда я еще жил в Мичигане, у нас были соседи-греки в соседнем доме. На Рождество Крисса, наша соседка, каждый год дарила моей маме небольшую тарелку домашней пахлавы.Обычно я ел все это, потому что это был один из моих любимых десертов. И найти его было нелегко.

Что такое пахлава?

Пахлава - это слоеный ближневосточный десерт, в котором слои хрустящего теста фило чередуются со слоями молотых орехов и сахара. Все это скрепляет сладкий, острый сироп.

Люди многих стран считают пахлаву своей. Возможно, он возник либо в Греции, либо в Турции, либо, возможно, когда-то давно в Ассирии, которая сейчас является частью Турции, Ирана, Ирака и Сирии.Поскольку люди готовили этот десерт уже много лет, никто не знает его истинной истории. Я читал, что, вероятно, они начали делать пахлаву в том виде, в каком мы ее знаем сейчас, в Стамбуле, Турция. Тем не менее, этот рецепт, вероятно, был вариацией традиционного греческого рецепта, который мог включать сыр.

Независимо от того, откуда она пришла, пахлава является популярным десертом во многих частях Ближнего Востока и прилегающих регионов. Я видел множество различных вариаций формы и внешнего вида, а также различные смеси орехов и других начинок между слоями фило.

А как приготовить - вкусно!

Как только моя соседка узнала, насколько я люблю ее, она предложила мне показать, как приготовить пахлаву, чтобы я мог есть ее, когда захочу.

Однажды, на Рождество, я оказался на ее кухне со всеми ингредиентами, чтобы приготовить свою собственную партию пахлавы рядом с ней, когда она готовила свою.

Она работала заранее и приготовила огромную партию сахарного сиропа для нас обоих, прежде чем я приехал.

Как приготовить хрустящую пахлаву

По ее словам, сироп должен быть прохладным, когда его наливают на еще горячее тесто, чтобы оно оставалось хрустящим.С тех пор я слышал, что вы можете сделать это и наоборот, то есть вы поливаете горячим сиропом прохладное тесто, но я лично никогда не пробовал. Большинство людей говорят, что нельзя ни холодно, ни жарко. Я прочитал комментарий человека, который утверждал, что в магазинах Стамбула лучше всего вылить горячий сироп на горячую пахлаву, но я никогда не слышал этого в других местах и ​​не пробовал. Я всегда следовал общему мнению и предпочитаю не рисковать испортить хорошую кастрюлю пахлавы, тестируя ее.(Тем не менее, мне любопытно услышать комментарии от тех, кто пробовал.)

Еще одна хитрость в приготовлении хрустящей пахлавы - убедиться, что вы слегка смазываете каждый лист теста фило маслом. Вы хотите, чтобы он был полностью покрыт, но не хотите добавлять столько масла, чтобы вы обмакивали в него каждую простыню.

Но еще важнее убедиться, что вы используете топленое масло. При приготовлении пахлавы я использую домашнее топленое масло. (Посмотрите, как приготовить топленое масло из масла.) Вам нужно использовать только жирный компонент масла.Если вы просто растопите масло, не осветляя его, вы также нанесете жидкий компонент масла на листы фило, и это сделает пахлаву мокрой.

Греческие рецепты пахлавы

С тех пор я прочитал больше о греческой пахлаве и ее различных формах. Например, я читал в Википедии, что, согласно книге «Настоящий греческий дома», греческая пахлава должна состоять из 33 слоев, что символизирует годы жизни Христа. С другой стороны, наша соседка использовала в своем рецепте около 40 листов фило, и, несмотря на то, что она была сильной христианкой, она никогда не упоминала об этом символе.

Я также читал, что в Греции многие люди используют оливковое масло между слоями фило, но в рецепте моего соседа использовалось топленое масло. В этом году я придерживалась ее рецепта на Рождество, но, возможно, когда-нибудь из любопытства попробую приготовить пахлаву с оливковым маслом.

Хотя это рецепт греческой семейной пахлавы, я уверен, что по всей стране существует множество вариаций этого сладкого угощения. Я хотел бы услышать мнение людей из Греции или живущих там о том, что чаще всего наблюдается в наши дни.

Почему я делюсь рецептом без глютена?

Хотя я знаю, что многие из вас следят за этим блогом, потому что я обычно делюсь рецептами без глютена, зерна или даже палео, другие обращаются ко мне за традиционными рецептами и основами кладовой. Я почти никогда не публиковал свою попытку сделать рахат-лукум в блоге, потому что я не чувствовал, что он вписывается в те рецепты, которые вы ожидаете от меня, но он стал одним из моих самых популярных сообщений.

Я нечасто готовлю такие рецепты, но это был особый рецепт, которого я придерживался на протяжении многих лет, и подумал, что он заслуживает того, чтобы поделиться им.

Плюс, я время от времени экспериментировал с добавлением небольшого количества глютена обратно в свой рацион. Рождество было идеальным временем для подобных экспериментов, потому что я оставляю такие рецепты для особых случаев. Хотя приготовить пахлаву на самом деле довольно просто, на это уходит немного времени. К тому же, несмотря на то, что это вкусно, я не хочу есть каждый день. 😉

Смотри, как я готовлю пахлаву

Как приготовить пахлаву

Желаете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и учебные материалы!

Рецепт греческой пахлавы

Пахлава, идеально подходящая для праздников, представляет собой сладкий, слоеный и впечатляющий на вид десерт, который на самом деле просто приготовить и который обязательно понравится вашим гостям.

.

BAKLAVA | BAGHLAVA باقلوا


Baklava (Baghlava) , этот популярный десерт готовится в разных частях мира с небольшими вариациями. Он состоит из слоеного слоеного теста, окруженного орехами и специями, и подслащенного ароматным сиропом. Я делаю свой с миндальной и ореховой начинкой. Пахлава, или Баглава , как мы называем это на фарси, выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле. У меня есть еще один десерт под названием «Пахлава» с ореховой начинкой со специями, который выпекается между двумя слоями домашнего теста.Этот рецепт пахлавы, которым я делюсь сегодня, сделан с использованием листов филло, и единственная подготовка, которая ему нужна, - это измельчить орехи и смазать листы сладким маслом.

Выпечка Пахлава - это действительно процесс сборки ингредиентов, а все остальное сделает духовка. Возможно, самое сложное - разделить очень тонкие листы филло, которые, как правило, слипаются друг с другом! А если серьезно, то пока листы филло полностью разморожены и остаются влажными под влажной тканью из теста, приготовить этот необычный и вкусный десерт довольно просто.

Другие важные моменты, о которых следует помнить, - это слегка смазать каждый лист сливочным маслом и убедиться, что горячий сироп вылил на теплую пахлаву в конце.

Мне нравится немного обрезать листы филло, чтобы они лучше ложились на форму для выпечки. Они не должны быть точно такого же размера, как сковорода, просто не настолько большими, чтобы они начали скапливаться по бокам сковороды; это делает кромки толще остальных и не такие легкие, как средние! Для этого я кладу один лист в сковороду, прежде чем смазать его маслом, затем кладу его на стопку листов в качестве ориентира и разрезаю стопку острым ножом.

Бланшируйте миндаль самостоятельно или используйте качественные, купленные в магазине.

Перерабатывайте миндаль и грецкие орехи в кухонном комбайне только до тех пор, пока они не будут выглядеть так, при более длительной обработке они превратятся в пасту, а мы этого не хотим.

Выложите тесто слоями, надрежьте и разрежьте на квадраты, затем запекайте. Затем дайте запеченной пахлаве немного остыть и проведите ножом по краям и между квадратами, прежде чем полить ее сиропом.

Посыпьте Baklava измельченными фисташками и подождите несколько часов, пока сироп не сотворит чудеса.
Наслаждайтесь пахлавой с бокалом свежесваренного персидского чая.


БАКЛАВА | БАГЛАВА

Температура: Предварительно нагретая 350 F Центральная решетка
Время выпекания: 35 минут
Выход: 24 пахлава
Стеклянный противень 9x13x2, пригодный для запекания

Автор: Homa

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Персидская

  • 20 листов теста Phyllo (разморозить в холодильнике в течение одного дня, затем оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • ¾ сладкого сливочного масла, топленого
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 12 унций бланшированного миндаля (без коричневой кожуры), измельченного в кухонном комбайне (3 стакана измельченного миндаля).
  • 6 унций грецких орехов, измельченных в кухонном комбайне (1 ½ стакана молотых грецких орехов)
  • 3 TBSP сахарного песка
  • 5 чайных ложек молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • FOR SYRUP
  • чашки сахарного песка
  • ¾ чашки вода
  • ¾ чашка меда
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 TBSP плюс ¼ чайная ложка розовой воды
  • ¼ чашка фисташковых орехов мелко нарезать, посыпать сверху тесто

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F, центральная стойка.
  2. Чтобы бланшировать миндаль дома: Положите 12 унций миндаля в среднюю миску. Добавьте к ним достаточно кипятка, чтобы покрыть миндаль. Положите тарелку на миску и дайте ей постоять 10 минут или пока кожица легко не соскользнет. Когда миндаль достаточно остынет, нажмите на него двумя пальцами, и кожица сразу соскользнет. Обработайте в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  3. Отложите миндаль в сторону и обработайте в кухонном комбайне грецкие орехи того же размера, что и миндаль.
  4. В небольшой миске смешайте сахар, кардамон и корицу. Отложите в сторону.
  5. Немного обрежьте листы филло, чтобы они соответствовали форме для выпечки, и вам не приходилось складывать ее вдвое по бокам.
  6. Накройте листы большой влажной тканью для выпечки, чтобы предотвратить высыхание.
  7. Смажьте дно и стороны сковороды из пирекса 9 x 13 x 2 растопленным маслом.
  8. Выложите на сковороду один лист филло. Смазать всю поверхность топленым маслом. Повторите это с еще 5 листами и смажьте каждый растопленным маслом.
  9. Добавьте половину молотого миндаля (1 ½ стакана) к сложенным листам филло и вилкой равномерно распределите их. Оставьте вторую половину молотого миндаля. Отложите в сторону.
  10. Посыпьте 5 чайных ложек смеси сахара и специй равномерно по измельченному миндалю.
  11. Сверху на измельченный миндаль выложить один лист теста филло и смазать его топленым маслом. Сверху выложите еще 3 листа филло, смазывая каждый растопленным маслом.
  12. Затем равномерно насыпьте измельченные грецкие орехи на филло-лист.
  13. Если масло начало застывать, поставьте в микроволновую печь на 20 секунд.
  14. Посыпьте 5 чайных ложек смеси сахара и специй равномерно по измельченным грецким орехам.
  15. Сверху на измельченные грецкие орехи выложить 4 листа филло, смазывая каждый топленым маслом.
  16. Добавьте зарезервированный молотый миндаль равномерно на верхний лист филло.
  17. Равномерно посыпьте измельченный миндаль оставшейся смесью сахара и специй.
  18. Сверху на миндальный слой положите оставшиеся 6 листов слоеного теста, смазывая каждый лист топленым маслом, как указано выше.
  19. Смажьте верхний лист сливочным маслом. Используйте острый нож, чтобы разрезать верхний лист на 24 квадрата, размером примерно 2 x 2 дюйма каждый. аккуратно разрезать тесто на 24 части. Обязательно прорежьте все слои.
  20. Выпекайте тесто в разогретой духовке при 350 F в течение 35-40 минут или до золотистого цвета. Вынуть форму для запекания из духовки.
  21. Дайте пахлаве остыть на решетке примерно 1 час, пока она не станет чуть теплой. Проведите ножом по краям формы и между квадратами, прежде чем заливать сиропом остывшее тесто.
  22. ПРИГОТОВИТЬ СИРОП
  23. Добавьте все ингредиенты сиропа, кроме розовой воды, в кастрюлю на 1 литр.
  24. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  25. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите около 5 мин, пока смесь не загустеет. Внимательно следите за сиропом, он имеет свойство выкипать. Снимите с огня и добавьте розовую воду.
  26. Налейте горячий сироп на чуть теплую пахлаву.
  27. Посыпьте верх мелко нарезанными фисташковыми орехами и подождите 2-3 часа, чтобы сироп пропитал тесто, прежде чем подавать на стол.Накройте и храните дополнительное тесто в оригинальной форме для выпечки до 2 дней при комнатной температуре.
  28. Пахлава хорошо замерзает. После полного охлаждения накройте верхнюю часть, не касаясь выпечки, пергаментной бумагой и прочной алюминиевой фольгой, прежде чем хранить ее в морозильной камере. Для подачи доведите до комнатной температуры около часа.

Примечания

Розовую воду и кардамон можно купить на рынках Ближнего Востока или Средиземноморья.
** Вы можете заменить 10 стручков кардамона или 1 палочку корицы на розовую воду.В этом случае вам нужно будет добавить их в сироп одновременно с остальными ингредиентами сиропа. Затем, когда сироп будет готов, используйте шумовку, чтобы вынуть стручки кардамона или палочку корицы, прежде чем заливать сиропом запеченную пахлаву.

3.4.3174

.

Пахлава

Пахлава - это десерт, старый как время, если употреблять это выражение свободно. Возникнув, вероятно, из Турции в 15 веке, но, возможно, раньше, это слоеное тесто теперь распространилось по Балканам и Ближнему Востоку: Сербия, Болгария, Иордания, Ливан, Афганистан, Сирия, Грузия, Греция.

Рецепт немного отличается от страны к стране и от региона к региону. У всех есть общие тонкие слои теста, орехи и сладкий сироп. В зависимости от того, где вы его найдете, начинку можно приготовить из грецких орехов, миндаля, фисташек, фундука (даже пекан, если вы в Техасе).Это может быть сочетание орехов или все одного вида.

Выпечка называется фило тесто (также пишется филло или филло) и по-гречески означает «лист». Это пшеничное тесто, раскатанное до невозможности тонким; такая тонкая, что почти полупрозрачная. Я читал, что в Греции пахлава изготавливается во время Пасхи из 33 слоев фило, символизирующих 33 года жизни Христа; Я также читал, что используется 40 слоев, я думаю, просто потому, что 40 - повторяющееся число в Библии. У меня нет ни 33, ни 40 слоев. Я просто делаю столько слоев, сколько делаю.

Пахлава Советы

В своем рецепте я использую комбинацию грецких орехов и фисташек, но не стесняйтесь экспериментировать с вашим. Обязательно используйте несоленые орехи, желательно сырые (хотя, если вы хотите сначала немного их поджарить, я уверен, это будет вкусно). Я пробовала рецепты с использованием чистого меда, нагретого до жидкого состояния, в качестве сиропа, но они оказались слишком липкими, чтобы их было легко есть. И если есть что-то, что мне нужно, так это чтобы сладкие закуски чертовски легко попали мне в рот!

Добавьте в сироп цедру лимона или добавьте несколько капель воды из розовых или апельсиновых цветов для приготовления пахлавы в персидском стиле.Вы также можете приготовить это с оливковым маслом вместо топленого или использовать половину и половину, но мне нравится сладость, которую добавляет масло.

Приготовить пахлаву на сковороде большего размера и удвоить рецепт тоже не нужно, поэтому, если вам нужно накормить много людей, я рекомендую это. Только для нас двоих большая кастрюля пахлавы - это намного больше, чем нам нужно, поэтому я просто делаю небольшие партии 8 × 8 дюймов.

Подробнее Пахлава

Как я уже упоминал, есть много способов приготовить пахлаву, но я нашел этот рецепт балканской боснийской пахлавы на сайте Aida’s Balkan Lunchbox, который выглядит особенно хорошо.Он использует грецкие орехи и сироп, настоянный на лимоне. Мне нравится это сочетание. По ее рецепту также делается большая партия, так что если вы готовите пахлаву для толпы, попробуйте!

Распечатать

Пахлава

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 16 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1/2 фунта грецких орехов, миндаля или фисташек или их комбинации
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона
  • Тесто филло 1/2 фунта, размороженное
  • 1/2 стакана (1/4 фунта) топленого масла
  • Сироп:
  • 1 стакан воды
  • 6 столовых ложек сахара (1/4 стакана + 2 столовые ложки)
  • 1 ч. Лимонного сока
  • 2-дюймовая полоска цедры лимона или апельсина
  • 6 столовых ложек меда
  1. Установите духовку на 325F и выстелите сковороду 8 × 8 дюймов пергаментной бумагой и смажьте маслом
  2. Орехи измельчить или нарезать.Обязательно используйте сырые несоленые орехи. Смешайте в миске орехи с сахаром, корицей и цедрой лимона.
  3. Выложите 2 листа теста филло на дно, смажьте маслом, выложите еще 2 листа, масло, 2 листа, масло (всего 8 листов теста).
  4. Присыпать третью часть начинки.
  5. Положите еще 2 листа филло сверху и смажьте сливочным маслом.
  6. Продолжайте укладывать начинку слоями с 2 листами филло и сливочного масла, пока начинка не израсходуется.
  7. Сверху выложите 2 листа масла, как и в первом слое, пока филло не израсходуется.
  8. Смажьте верх сливочным маслом.
  9. Используйте короткий острый нож, чтобы разрезать пахлаву на маленькие ромбики. Нарезать перед приготовлением необходимо, потому что после приготовления вы не сможете разрезать его, не раздавив нежные хрустящие слои.
  10. Выпекать 30 минут, затем убавить огонь до 300F и выпекать еще 45-60 минут, пока не станет золотистым и воздушным.
  11. В течение последних 15-30 минут выпекания приготовить сироп:
  12. Смешайте ингредиенты сиропа, кроме меда, в средней кастрюле и перемешайте, чтобы они растворились.
  13. Нагрейте на среднем огне до кипения.
  14. Уменьшите огонь до среднего и тушите 15 минут без крышки.
  15. Добавьте мед и тушите еще 5 минут. Снимите с огня и удалите кожуру.
  16. Налейте горячий сироп на горячую пахлаву, дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

Банкноты

Рецепт можно дублировать и выпекать на противне размером 11 × 7 дюймов или 13 × 9 дюймов.
БЫСТРЫЙ ОХЛАЖДЕНИЕ: для сковороды 8 × 8 ″ выберите очень большую миску с отверстием примерно 13 ″ в поперечнике.Залить почти до верха холодной водой со льдом. Поставьте кастрюлю сверху так, чтобы дно касалось холодной воды. Пахлава остынет в течение 10-15 минут.

Питание

  • Размер порции: 1 штука
  • Калорий: 239
  • Жир: 15
  • Углеводы: 25

Еще пасхальные рецепты

Фруктовый пирог
Жареная спаржа
Салат из весеннего гороха
Яйца с начинкой из халапеньо
Как варить яйца
Яичный салат

.

Смотрите также