Полезна ли мята при беременности


Мята перечная — лечебные свойства и противопоказания для здоровья. Мята. Лечебные свойства мяты

Мята - древнейшее лекарственное растение семейства губоцветных, обладающая специфическим запахом. Существует двадцать пять видов и десять подвидов мяты.

Мята бывает полевая и садовая, кудрявая и яблочная, водная и болотная, азиатская и японская, перечная и душистая. Все виды слегка различаются по химическому составу, внешнему виду и запаху. Благодаря эфирному маслу мята источает приятный тонкий аромат, который освежает и успокаивает.

Описание и химический состав мяты

Мята перечная - многолетнее травянистое растение с ветвистыми прямостоячими стеблями, достигающими в высоту одного метра. Листья у мяты простые, удлиненные, зазубренные по краям. Сверху листья тёмного зелёного цвета, а снизу светло-зелёные. Цветки у мяты мелкие красно-фиолетовые собранные на верхних частях побегов в колосовидные соцветия. Цветёт мята с июня по сентябрь.

Мята перечная выведена путём скрещивания дикорастущих видов и выращивается на плантациях как лекарственное и эфирное растение, садоводы разводят её на своих приусадебных участках, а в дикой природе мята перечная не встречается.



Мята полевая или луговая - многолетнее травянистое растение с ползучим корневищем, с ветвистыми стеблями. Листья у луговой мяты продолговатые, зубчатые по краям, цветки лилово-розовые, собранные в шаровидные мутовки. Цветёт с июня по октябрь. Мята полевая растёт на берегах водоёмов, в сырых местах на лугах.

Лекарственным сырьем являются листья и наземная часть растения, которые заготавливают в период начала цветения. Мяту лучше срывать в солнечную погоду, в первой половине дня, так как в это время в листьях находиться большее количество эфирного масла. Мятную траву сушат в тени, под навесом, на крыше.

Другие виды мяты так же обладают целебными свойствами и применяются в народной медицине для лечения многих

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании малыша.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей, с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и кормления грудью лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • тунец (особенно большеглазый тунец)
  • марлин
  • черепица из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только некоторые виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при рождении во время родов.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связан с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется полностью избегать сырых проростков. Тем не менее, по данным FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, у небольшого процента инфицированных новорожденных серьезные повреждения глаз или головного мозга возникают при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы свести к минимуму риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это также миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания для беременных должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавлять овощи в пищу, не жертвуя вкусом.

Когда вы беременны, важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, меч-рыбу, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой и могут подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно перед едой тщательно варите яйца.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Ешьте их только тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск увеличения веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

8 Польза мяты для здоровья

Кормящие матери обычно испытывают болезненные ощущения и трещины на сосках, что может сделать кормление грудью болезненным и трудным.

Исследования показали, что нанесение мяты на кожу может облегчить боль, связанную с грудным вскармливанием.

В этих исследованиях кормящие матери наносили различные формы мяты на область вокруг соска после каждого кормления. Обычно они использовали эфирное масло отдельно или в смеси с гелем или водой.

Одно исследование показало, что применение воды из перечной мяты после кормления грудью было более эффективным, чем применение сцеженного грудного молока в предотвращении трещин на сосках и ареолах, что привело к меньшей боли в сосках (14).

Другое исследование аналогичным образом показало, что только 3,8% матерей, применявших гель мяты перечной, испытали трещины на сосках, по сравнению с 6,9% тех, кто принимал ланолин, и 22,6% тех, кто принимал плацебо (15).

Кроме того, дополнительное исследование показало, что и боль, и тяжесть трещин сосков уменьшились у матерей, которые применяли эфирное масло ментола после каждого кормления (16).

Резюме

Применение эфирных масел мяты в различных формах оказалось эффективным для предотвращения и лечения трещин на сосках и боли, обычно связанной с грудным вскармливанием.

.

Полезен ли лимон для беременности? Плюс, рецепты от тошноты и не только.

Сморщи, будущая мама. Потому что мы знаем, что вы хотите узнать больше о сладком (и, возможно, немного кислинке) о том, можно ли употреблять лимон во время беременности, и о том, как он может работать вам в этом случае.

Вы, возможно, слышали, что лимонная вода может усилить гидратацию или что лимон может быть эффективным средством от тошноты, но стоит ли вам добавлять цедру? Давайте выберем истину из науки, чтобы помочь вам определить, подходит ли вам этот любимый цитрусовый.

В целом, лимоны и другие цитрусовые могут быть безопасными и полезными для здоровья во время беременности. Фактически, лимоны содержат множество необходимых витаминов, минералов и питательных веществ, которые помогают поддерживать здоровье матери и развитие ребенка.

О безопасности лимонов во время беременности мало исследований.

Тем не менее, употребление лимонной воды или добавление лимонного сока в салат, вероятно, попадает в безопасную (и даже полезную) зону. Но всегда говорите со своим акушером-гинекологом или акушеркой о потреблении большого количества лимона, добавок со вкусом лимона, добавок или других вещей, безопасность которых среди беременных женщин не была тщательно изучена.

А как же эфирные масла лимона? Они в безопасности? Хотя эфирные масла в тренде, употребление их внутрь всегда относится к категории сомнительных. Но пока не собирайте их - мы расскажем вам, как вы можете извлечь выгоду из распространения эфирных масел лимона в небольшом количестве.

1. Повышение иммунитета и развитие плода

Нет исследований, показывающих, что лимоны сами по себе повышают иммунитет и благоприятствуют развитию плода, но некоторые из важнейших питательных веществ, содержащихся в лимонах, делают.

Фактически, полстакана (106 граммов) лимона (без кожуры) может обеспечить 56,2 миллиграмма (мг) витамина С - важного питательного вещества как для мамы, так и для ребенка.

Одно исследование на животных, проведенное в 2012 году, показало, что даже небольшой дефицит витамина С у матери может препятствовать развитию мозга плода, особенно гиппокампа, который отвечает за память. Безопасный диапазон витамина С (без мегадоз!) Также может повысить иммунитет и помочь предотвратить распространенные инфекции, такие как простуда и грипп, но это остается недоказанным для беременных.

Такое повышение иммунитета может быть связано с высоким уровнем флаванонов в лимонах, а точнее, эриоцитрина и гесперетина. В этой статье 2013 года отмечается, что лимоны обладают мощными способностями бороться с инфекциями, вызываемыми бактериями, вирусами и грибками, а также обладают противодиабетическими и противораковыми свойствами. Они также могут помочь избавиться от свободных радикалов в организме.

Еще одно важное питательное вещество лимонов - фолиевая кислота, очень важная для беременности. Эта статья 2012 года подтверждает способность фолиевой кислоты снижать риск дефектов нервной трубки плода, таких как расщелина позвоночника и анэнцефалия.Эти серьезные дефекты поражают мозг, позвоночник или спинной мозг и могут развиться в течение первого месяца беременности. Теоретически употребление немного большего количества лимона в первые несколько недель беременности может предложить дополнительную защиту.

2. Уменьшение тошноты

Если вас беспокоит утренняя (или дневная) тошнота, мы знаем, что вы ищете что-нибудь безопасное, чтобы найти облегчение. Возможно, это привело вас к проходу с устрашающими лекарствами в аптеке, где вы наткнулись на леденцы, жевательные конфеты, чай, леденцы, масло или другую настойку, содержащую лимон в качестве естественного средства от тошноты.

Но будьте осторожны, употребляя лимон в качестве противоядия - практически нет исследований, доказывающих, что употребление лимона эффективно снижает тошноту во время беременности. Но есть данные - , позволяющие предположить, что распространение эфирных масел лимона может принести облегчение.

Рандомизированное контролируемое клиническое исследование беременных женщин, опубликованное в 2014 году, показало, что вдыхание (не употребление) эфирного масла лимона безопасно и эффективно для уменьшения тошноты и рвоты, связанных с беременностью.

3.Повышение гидратации

Вода необходима (особенно во время беременности), потому что она выполняет множество важных функций, таких как:

  • придание формы и структуры клеткам
  • регулирование температуры тела
  • поддержка пищеварения
  • поглощение и транспортировка питательных веществ и кислорода к клеткам
  • способствует химическим реакциям организма
  • устраняет отходы организма
  • образует слизь и другие смазочные жидкости

Согласно этой статье 2002 года о потребностях в гидратации во время беременности, рассчитано, что - на основе диеты с 2300 калориями - беременная женщина нужно до 3300 миллилитров воды в день.Это эквивалентно 14 чашкам!

Иногда, выпивая , что много воды получает, ну просто скучно. Так что добавление лимона в воду может быть здоровым способом изменить ситуацию, а также добавить немного удовольствия к вашему H 2 O.

Есть несколько предостережений, чтобы очистить этот лимон от кожуры. В небольших дозах это может быть полезно, но лимоны содержат много лимонной кислоты, которая может нести предупреждение.

Интересно, что свежевыжатый сок лимона и лайма содержит больше лимонной кислоты по сравнению с апельсиновым и грейпфрутовым соками в этой количественной оценке 2008 года.В приготовленных лимонадах было в 6 раз больше лимонной кислоты, чем в соке лимона и лайма.

Итак, к чему это могло привести?

Эрозия зубов

В больших или более частых количествах лимонная кислота, содержащаяся в лимонах, может вызвать снижение pH во рту до кислого диапазона.

Если вы употребляете очень кислые напитки или пищу часто и в течение длительного периода времени - например, на протяжении всей беременности - кислая среда может вызвать эрозию минералов, укрепляющих эмаль ваших зубов.

Это может привести к ослаблению и повышенной чувствительности зубов, из-за которых вы прыгаете через крышу, когда откусываете рожок мороженого, или получаете отчет о плохой кариесе при следующем посещении стоматолога.

Одно исследование 2015 года показало, что лимонный сок более разрушает зубы, чем обычная кола. Учитывая, что вы уже подвергаетесь более высокому риску определенных проблем с зубами и деснами во время беременности, вы можете принять это к сведению.

Изжога

Высокий уровень кислоты, создаваемый лимонной кислотой, также может увеличить риск кислотного рефлюкса (или изжоги), который уже довольно часто встречается во время беременности.Употребление высококонцентрированных напитков на основе лимона, таких как лимонад, может вызвать изжогу больше, чем просто брызги лимона в воде.

Но смешивание 1 столовой ложки лимонного сока с 8 унциями воды может иметь защитный эффект от изжоги. Хотя это не доказано, считается, что эта смесь на самом деле помогает подщелачивать желудочную кислоту и, следовательно, уменьшать ожог.

Лучший совет? Слушайте свое тело и поговорите со своим акушером-гинекологом или акушеркой о том, сколько лимона полезно для вас, исходя из вашего текущего состояния здоровья и истории болезни.

Если вы хотите добавить в свою жизнь еще немного лимона, обратите внимание на эти вкусные рецепты для беременных.

Парфе из лимонного йогурта

  • 1 стакан греческого йогурта
  • сок из 1 дольки лимона
  • 1/4 стакана мюсли с низким содержанием сахара
  • 1 ч. мед

Указания

Добавьте лимонный сок в йогурт и хорошо перемешайте. Посыпьте мюсли и добавьте немного меда. Тогда побалуйте себя!

Вода, настоянная на лимоне и базилике

  • 2 литра воды
  • 2 тонких ломтика лимона (без семечек)
  • 2 листа базилика

Указания

Добавьте в воду дольки лимона и листья базилика.Поставьте в холодильник на 1–4 часа, прежде чем наслаждаться этим утоляющим жажду угощением.

Салат из рукколы с лимонным винегретом

  • 4 стакана рукколы
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ч. мед
  • 1/2 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/4 ч. морская соль
  • 1/4 стакана свежего выбритого сыра пармезан
  • молотый черный перец по вкусу

Указания

Вымойте рукколу и поставьте сушиться на воздухе.Смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, дижонскую горчицу и морскую соль и поставьте в холодильник. Перемешайте и перемешайте с рукколой, когда будете готовы к подаче. Посыпать пармезаном, немного перца и, как говорят итальянцы, - buon appetito!

Имеются ограниченные научные доказательства, показывающие, что употребление лимона имеет определенные преимущества во время беременности, но небольшое количество свежего лимонного сока может предложить витамины, питание и гидратацию с некоторыми защитными преимуществами для здоровья.

Вот еще одна замечательная новость: не нужно стесняться распространять эфирное масло лимона, чтобы избавиться от тошноты.Согласно исследованиям, это может сработать.

Однако вам следует с осторожностью относиться к употреблению слишком большого количества продуктов, продуктов и напитков, содержащих лимон и лимон, поскольку содержание кислоты может повредить ваши зубы или усугубить симптомы кислотного рефлюкса, такие как изжога.

Как всегда, обсудите свою диету и опасения по поводу лимона со своей акушеркой или врачом, которые помогут вам безопасно ориентироваться в подчас запутанных водах выбора продуктов во время беременности.

.

Льготы, питание и советы по питанию

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Мята или Мента принадлежит к семейству Lamiaceae, которое включает от 15 до 20 видов растений, включая мяту перечную и мяту курчавую. Это популярная трава, которую люди могут использовать в свежем или сушеном виде во многих блюдах и настоях. Производители зубной пасты, жевательной резинки, конфет и косметических товаров часто используют масло мяты.

Использование свежей мяты и других трав и специй в кулинарии может помочь человеку добавить аромат и снизить потребление натрия и сахара.

На протяжении всей истории люди использовали различные виды мяты в медицине. Различные типы растений мяты обладают рядом антиоксидантных свойств и обладают потенциальной пользой для здоровья, особенно для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

В этой статье мы расскажем о питательной ценности мяты и объясним ее возможные преимущества для здоровья. Мы также даем советы, как включить в рацион больше мяты.

Эта статья является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Мята может иметь несколько потенциальных преимуществ для здоровья.

Устранение проблем с желудочно-кишечным трактом

Мята - это успокаивающее растение, которое люди использовали на протяжении тысяч лет, чтобы успокоить расстройство желудка или расстройство желудка.

Обзор 2019 года показал, что плацебо-контролируемые исследования подтверждают использование масла мяты перечной в качестве средства от ряда желудочно-кишечных заболеваний, включая несварение желудка, СРК, боли в желудке у детей и чувство тошноты после операции.

Авторы обзора обнаружили, что мята действует против вредных микробов, регулирует расслабление мышц и помогает контролировать воспаление.

В другом обзоре того же года оценивались 12 рандомизированных контролируемых испытаний и было обнаружено, что масло перечной мяты является безопасным и эффективным средством лечения болевых симптомов у взрослых с СРК.

Однако рандомизированное двойное слепое исследование 2019 года с участием 190 человек с СРК показало, что масло мяты перечной не уменьшало значительно симптомы.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить преимущества продуктов из мяты в управлении СРК.

Аллергия

Растения мяты содержат антиоксидант и противовоспалительное средство, называемое розмариновой кислотой.

Исследование 2019 года на крысах показало, что розмариновая кислота снижает симптомы астмы по сравнению с контрольной группой, которая не получала добавки.

Согласно обзору 2019 года, опубликованному в Frontiers in Pharmacology , семейство растений мяты содержит ряд растительных соединений, которые обладают антиаллергенным действием.

Однако содержание экстракта мяты в маслах и мазях может быть намного выше, чем в диетической мяте. Существует очень мало исследований о влиянии диетической мяты на симптомы аллергии.

Успокаивающие симптомы простуды

Мята содержит ментол. Это ароматическое противозастойное средство, которое может помочь разрушить мокроту и слизь, облегчая их изгнание.

Нанесение ментоловых мазей или паров может быть безопасным и эффективным лечением для детей, страдающих простудой.

Однако Американская ассоциация легких (ALA) сообщает, что научные исследования не поддерживают использование ментола для лечения симптомов простуды.

Несмотря на это, некоторые люди могут обнаружить, что симптомы простуды уменьшаются после применения втирания паров ментола.

Управление диетических добавок (ODS) сообщает, что масло мяты перечной может вызывать раздражение и покраснение кожи. Они рекомендуют родителям или опекунам не наносить мазь непосредственно на грудь или лицо ребенка из-за серьезных возможных побочных эффектов после прямого вдыхания.

Листья мяты - нежное растение с нежными стеблями. Лучше всего добавлять их в сыром виде или в конце процесса приготовления. Это помогает им сохранять нежный вкус и текстуру.

Покупая мяту, обратите внимание на яркие безупречные листья.Храните их в многоразовом пластиковом пакете в холодильнике до 1 недели.

Мяту относительно легко выращивать, и люди могут выращивать ее в домашних условиях, что делает ее экологически безопасным способом придания вкуса блюдам.

При приготовлении мяты используйте острый нож и аккуратно разрежьте. Использование тупого ножа или чрезмерное измельчение приведет к повреждению травы и потере аромата на поверхности разделочной доски.

Ближневосточные кухни, такие как баранина, супы и овощные салаты, часто содержат мяту для вкуса.

Другие идеи включают:

Приготовление мятного лаймада, смешав сок лайма с сахаром или стевией и взбитыми листьями мяты. Сверху полейте фильтрованной водой и кубиками льда.

Добавление мяты в сальсу из свежих фруктов с нарезанными яблоками, грушей, соком лимона или лайма, халапеньо и медом. Подавать с чипсами из лаваша с корицей или поверх запеченного цыпленка.

  • Разбавьте воду, добавив листья мяты и огурцы для освежающего удовольствия.
  • Добавьте несколько нарезанных листиков мяты в следующее тесто для печенья с шоколадной крошкой.
  • Залить горячей водой листья мяты и настаивать 5-6 минут для домашнего мятного чая. Попробуйте использовать шоколадные листья мяты для изюминки.
  • Нарезка мяты и перемешивание со свежим ананасом для быстрого перекуса.

Кроме того, вы можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты от дипломированных диетологов:

Как и многие травы, мята может оказывать вредное воздействие на некоторых людей.

Людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) не следует употреблять мяту в попытке успокоить проблемы с пищеварением.Согласно обзору 2019 года, мята обычно вызывает симптомы ГЭРБ.

Прием больших доз масла мяты перечной может быть токсичным. Очень важно придерживаться рекомендуемых доз масла мяты перечной.

Чистый ментол ядовит и не предназначен для внутреннего потребления. Люди должны наносить его только на кожу или близлежащую поверхность, например подушку, для рассеивания паров.

Не наносите масло мяты на лицо грудного или маленького ребенка, так как оно может вызвать спазмы, затрудняющие дыхание.

Поговорите со своим врачом, чтобы определить, могут ли какие-либо из ваших лекарств взаимодействовать с мятой или мятным маслом.

Порция из 2 столовых ложек или 3,2 грамма (г) свежей мяты перечной обеспечивает:

Мята также содержит следовые количества:

Хотя мята содержит несколько питательных веществ, количество, которое человек обычно употребляет в еде, недостаточно чтобы обеспечить значительную часть ежедневной потребности человека.

Мята в рационе наиболее полезна как замена соленым, сладким или калорийным ароматизаторам.Мази и добавки с мятой обеспечивают большую часть своих преимуществ.

МАГАЗИН МЯТНЫХ ПРОДУКТОВ

Мятные продукты, упомянутые в этой статье, можно приобрести в Интернете.

Q:

Действительно ли жевательная резинка со вкусом мяты очищает зубы?

A:

Мята обладает освежающим вкусом, благодаря которому во рту становится ощущение чистоты. Он также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые могут улучшить здоровье зубов и десен.

Акт жевания также помогает при чистке рта и зубов.По данным Американской стоматологической ассоциации (ADA), жевательная резинка выделяет больше слюны. Он может помочь очистить полость рта, поскольку нейтрализует и смывает кислоту во рту из-за расщепления пищи.

Общий совет ADA - жевать жевательную резинку без сахара, чтобы снизить риск кариеса.

Natalie Olsen, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

Смотрите также