Полезна ли луковая шелуха для огорода


Применение луковой шелухи на огороде бабушкиным методом

Приветствую. Сегодня поделюсь бабушкиными методами: как использовать луковую шелуху на огороде. Поделюсь методами применения шелухи: сухой, отвары, настои. Расскажу, как при помощи луковой шелухи бороться с вредителями и болезнями. Ведь это действительно народное средство, которое поможет вырастить здоровый и богатый урожай.

Почему я решил использовать луковую шелуху на огороде

Я никогда не выбрасываю сухие кожурки, оставшиеся от чистки лука, о чем прошу и домашних. Сначала это удивляет моих гостей, но, когда я им рассказываю о ценности этого натурального удобрения, природного средства от вредителей, они спешат и у себя дома последовать моему примеру.

Дело в том, что лук (включая шелуху) богат следующим:

  1. Каротин – источник витамина А.
  2. Витамины В, Е, РР, стимулирующие жизненно фотосинтез, полноценное развитие растений.
  3. Кверцетин – красящий пигмент, обладающий бактерицидными свойствами.
  4. Фитонциды – натуральные антибактериальные соединения, уничтожающие патогенов.

Такой отличный состав позволяет мне найти в луковой шелухе сразу несколько полезных применений для сада, огорода и множества комнатных растений:

  1. Органическое удобрение.
  2. Средство от вредителей.
  3. Иммунологический препарат, повышающий устойчивость к неблагоприятным факторам.
  4. Дезинфицирующее средство, уничтожающее различные патогены – вирусы, бактерии, грибки.
  5. Материал для мульчи.

Я выделяю у такого средства целую массу плюсов:

  1. Комплексное воздействие, стимуляция правильного развития.
  2. Экологическая безвредность для человека, домашних животных, полезных насекомых.
  3. Улучшение структуры субстрата – шелуха не только питает почву, но и делает ее более воздушной, мягкой, рыхлой.
  4. Концентрированный луковые составы помогают бороться с болезнями огородных растений и комнатных цветов – тлей, медяницей, мушками и клещами.
  5. Луковые препараты годятся не только для профилактики, но и для лечения, восстановления пораженных растений.

Поделюсь разнообразными применениями луковой шелухи, рецептами полезных растворов, которые использовали еще наши бабушки и дедушки.

Применение луковой шелухи для рассады

Натуральное средство полезно уже на начальной стадии развития культур – рассадной. Это не только питательное удобрение, но и профилактический препарат от множества болезней:

  • черная ножка;
  • все типы гнилей;
  • бактериозы;
  • мучнистая роса и прочие.

Я традиционно поливаю рассаду луковыми настоями. Готовлю их так: заливаю сухую массу теплой или горячей водой в примерной пропорции 1:2. Настаиваю ночь, а для большей концентрации – сутки. Луковой массой аккуратно поливаю саженцы.

Если замечаю на рассаде вредителей, то в готовый настой добавляю примерно 1 ст. ложку стружки хозяйственного или зеленого калийного мыла. Такой компонент делает средство более липким, задерживает его на листиках, что продлевает время воздействия.

Как использовать отвар или настой

Поделюсь с вами простыми, но действенными рецептами своей бабушки, помогающими ей вырастить царский урожай.

луковый настой для огорода

Отвар

Самое популярное луковое удобрение – отвар. Представлю вам два простых метода приготовления:

  1. Отвар мягкого воздействия. Возьмите 2 полные горсти сухой кожуры, залейте их 10 л воды. Доведите массу до кипения, затем кипятите 5 минут. Остудите, настаивайте 4 часа.
  2. Концентрированный отвар. Луковые чешуйки залейте сразу горячей водой в пропорции 1:2. Поставьте емкость с составом на огонь, доведите до кипения. Затем настаивайте 2 суток.

Я использую отвары в качестве универсального удобрения для всех огородных жителей. Еще одно применение средства – в роли натурального инсектицида. Отвар помогает справиться с целой массой недругов:

  • тля;
  • плодожорка;
  • клещ паутинный;
  • блошки;
  • трипсы;
  • колорадский жук.

Если в роли удобрения состав вносится корневым поливом, то в качестве препарата от вредителей – опрыскиванием. Для большей эффективности разбавляю в нем мелкую стружку хозяйственного мыла. Заливаю состав в бачок опрыскивателя и обрабатываю пораженные саженцы для лечения, а здоровые – для профилактики. Тут не нужно задумываться о личной защите – луковый отвар безопасен и для огородника, и для посадок.

Самым эффективным отвар будет в день приготовления – старайтесь использовать его по назначению в продолжение 4-6 часов. В противном случае он протухнет. будет бесполезен для посадок.

Луковые удобрения безвредны, поэтому можно, не боясь, обращаться к их частому использованию:

  1. В роли удобрения: через 5-6 дней.
  2. В роли средства от вредителей: через 3-4 дня.

Небольшой бабушкин секрет: самая полезная шелуха – насыщенного цвета. В ней содержится больше действующего вещества – красящего пигмента.

Холодный настой

Самый простой рецепт – приготовление настоя, не требующего термической обработки. Чтобы состав стал полезным, его настаивают немного дольше, чем горячее средство. Представлю несколько вариантов настоев различной концентрации:

  1. На 1 л воды обычной комнатной температуры – 20 г сухой шелухи. Массу достаточно настоять 1 сутки в темном месте.
  2. Подогрейте воду до 40-45 С. Засыпьте шелуху в термос или иную герметично закупоривающуюся тару. Залейте водой, настаивайте 15-20 часов в теплом пространстве.
  3. Залейте луковую «чешую» теплой водицей 1:2. Настаивайте 3-5 суток. Это самый концентрированный настой, который можно применять и для устранения вредителей.

Получившийся состав можно использовать и для открытого, и для закрытого грунта. Как я заметил, на него очень положительно отзываются культуры:

  1. Тепличные огурцы. Луковый настой – не только удобрение, но средство, препятствующее размножению патогенной микрофлоры. Последняя предпочитает комфортный теплый и влажный парниковый климат.
  2. Томаты. Самое эффективное внесение удобрения – под корень. Если растение плохо цветет, не образует завязи, я провожу полив по листу или опрыскивание луковым составом.

Считается, что натуральные настои гораздо полезнее отваров. Ведь шелуха пребывает в воде большее количество времени, успевая отдать больше полезных веществ. В результате выходит концентрированный и быстродействующий раствор.

Горячий настой

Еще один бабушкин совет – приготовление горячего настоя:

  1. На литровую емкость с шелухой – 8 л крутого кипятка.
  2. Заливаю водой кожуру, оставляю на 24 часа.
  3. Процеживаю состав, развожу обычной водой (1 часть концентрата на 5 частей воды).

Все настои я применяю в качестве органических подкормок. Их большой плюс – универсальность. Подходят для большинства плодовых, овощных и ягодных посадок:

  • капуста;
  • томаты;
  • перец;
  • кабачки;
  • картофель;
  • малина;
  • клубника;
  • виноград;
  • многолетние плодовые деревья.

Для всех растений это подпитка комплексом необходимым микро- и макроэлементов, средство для разрыхления субстрата.

Сухая луковая шелуха и ее использование

Самый «ленивый» способ применения луковых очисток – использование их в сухом виде. Это отличное удобрение и мульчирующий состав. Получить его несложно – собирайте шелуху, просушивайте ее в светлом, теплом и сухом месте. Затем помещайте на хранение в бумажные пакеты или мешочки из натуральной «дышащей» ткани.

Использовать собранные очистки проще простого:

  1. Подкормка. Внесите шелуху под весеннюю или осеннюю перекопку при подготовке грядок. Другой способ – всыпьте горку удобрения на дно лунки при пересадке рассады. Но тут нужна мера – не более 3 литровых банок шелухи на 1 м2. Внесение большего объема, конечно, не навредит растениям. Но проблема в другом: пресыщение почвы луковыми эфирными маслами изменяет вкус урожая. Огурцы, к примеру, приобретают неприятный горьковатый привкус.
  2. Мульча. Измельчите луковую «чешую», рассыпьте вокруг стебля посадок. Легкий материал лучше применять в теплице – в открытых условиях его может разнести ветер. Сухая шелуха лука тут имеет тройной эффект: мульчирование, удобрение и дезинфекция.
  3. Обеззараживание, профилактика. Очень полезна сухая шелуха для теплиц – разбросайте ее по периметру пространства для профилактики появления вредителей.

Еще одно почему-то многим неизвестное применение сухой луковой «чешуи» — для долгосрочного хранения картофеля, моркови, корневого сельдерея. Перед перемещением урожая в погреб, подвал я пересыпаю корнеплоды шелухой. Это защищает их от гниения – лук известен своими антисептическими, антимикробными свойствами.

Применение луковой шелухи для комнатных растений

Кроме огорода, я эффективно использую луковые средства и для комнатного цветоводства. Готовлю отвар по рецепту:

  1. Горстку «чешуи» заливаю 1,5 л воды.
  2. Довожу массу на медленном огне до кипения.
  3. Кипячу 7 минут.
  4. Процеживаю, остужаю и использую по назначению.

Рабочие составы применяю так:

  1. Обеззараживание почвы. Перед пересадкой комнатных растений провожу дезинфекцию субстрата луковым настоем. Такая обработка уничтожает патогены, личинки вредителей, не изменяя химический состав, структуру почвогрунта.
  2. Удобрение. Для такого применения эффективен внекорневой метод – опрыскивание из пульверизатора. Обработка стимулирует наращивание зеленой массы, формирование бутончиков.

Полученный состав универсален и безопасен – не нанесет вреда даже самым экзотичным из комнатных «зеленых». Но, как и для огородных растений, им показан только свежий настой. Применение старого неэффективно – все полезные компоненты успевают «улетучиться».

Однако сухая кожура сохраняет свою эффективность длительное время. Вы можете вносить ее непосредственно в почвосмесь при пересадке растений. Чтобы луковая шелуха служила отличным удобрением, следуйте моему небольшому секрету: поливайте цветы немного подогретой (до 27-29 С) водой.

Отвар для борьбы с вредителями и болезнями

Я уже писал, что луковые составы помогают эффективно устранять всевозможных садовых вредителей:

Представлю самые эффективные, на мой взгляд, домашние средства из луковых кожурок, помогающие справиться с вредителями:

  1. На 250 г сухой шелухи – 10 л воды. Настаивайте раствор 4 дня, после чего процедите, используйте для опрыскивания. Чтобы раз и навсегда извести незваных гостей, повторяйте обработку трижды через 5-дневные перерывы.
  2. Заполните 10-литровое ведро на ½ шелухой. Залейте горячей водой, накройте крышкой и настаивайте 12 часов. Процедите концентрат, разбавьте его чистой водой 1:1. Рабочим раствором опрыскайте пораженные посадки.
  3. Самый быстрый рецепт: по 1 ст. ложке шелухи и измельченного сырого лука – на 1 л воды. Закройте тару крышкой, настаивайте 7 часов. Отфильтруйте, применяйте для опрыскивания.

Приготовленные составы хороши не только как средства от вредителей, но и препараты от заболеваний:

  1. Ложная мучнистая роса. Болезнь характерна для огуречных посадок. Поражает растения на всех этапах роста. Пик заболеваемости приходится как раз-таки на время плодоношения (июль-август). Луковый настой – отличное профилактическое средство. Использую его примерно раз в неделю. Если растения уже поражены недугом, помочь им можно опрыскиванием средство.
  2. Бактериоз. Заболевание, характерное для редиса, капусты. При первых признаках (пожелтении, почернении листвы) я опрыскиваю посадки опять же препаратом из луковой шелухи.
  3. Томатные заболевания. Опрыскивание помидоров луковым настоем – не только дезинфекция, но и питательная подкормка. Не забываю вносить немного сухой шелухи и при пересадке рассады в каждую ямку. Это удобрение для своевременного роста и плодоношения, а также защита от черной ножки, проволочников, слизней и медведок.

Предупрежу вас, что луковые настои долго не хранятся – со временем теряют свои ценные свойства. Поэтому я стараюсь развести поменьше рабочего состава – для однократной обработки.

Убежден, что после моего рассказа и вы будете собирать луковую шелуху для использования в огороде или комнатном садике. Это универсальное безопасное средство – удобрение, дезинфицирующий раствор против болезней и вредителей. Готовить полезные отвары и настои очень легко. Можно использовать шелуху и вовсе в сухом виде как подкормку и мульчу.

Дополнительные статьи по теме

Поделитесь в социальных сетях:

Посадка проросшего лука

У всех это случалось. Этот бродячий лук, который умудряется спрятаться за корзиной. Когда лук выйдет из холодильника и попадет на полки супермаркета, это лишь вопрос времени, когда он проснется и начнет расти. Снаружи он станет сухим и похожим на бумагу, и весь лук сожмется, поскольку он вкладывает накопленную энергию в попытки сделать последний шаг к жизни.

Нет ничего плохого в том, чтобы съесть луковицу после того, как она прорастет. Если он на самом деле не портится и не плесневеет, его все еще можно разрезать на ужин.Проблема в том, что на данный момент внутри мало пригодного к употреблению лука. Вместо того, чтобы пытаться съесть его, лучше вложить деньги в хороший урожай будущего лука. Если вы сможете посадить его, то к концу сезона получите троекратную награду.

Лук обычно выращивают из семян, и проросший лук необходимо разделить, чтобы он рос правильно. Если бы после первого вегетационного периода этот лук остался в земле, а не был собран, он бы разделился на несколько луковиц самостоятельно.Каждая отдельная луковица была бы немного деформирована, поскольку она конкурировала за место с другими. Разделив их, каждая луковица может превратиться в полноразмерную луковицу, что позволит вам собрать гораздо больше, чем вы посадили.

Начните с отделения внешней бумаги лука. Оказавшись внутри, вы увидите, что лук уже начал делиться на несколько луковых растений.

После того как вы все очистите, у вас должно получиться несколько отдельных ростков лука.У меня было две луковицы, прорастающие в задней части моего мусорного ведра, и в каждой из них было по три отдельные луковицы внутри.

Не обязательно всегда будет три, что делает эту охоту за загадками. Даже если у вас только 1 или 2 зеленых стебля, выходящих сверху, внутри могут быть другие более мелкие растения, которые еще не появились.

На данный момент у вас есть крошечные луковые растения. В холодных регионах с коротким вегетационным периодом, как у нас здесь, в Вермонте, садоводы обычно заказывают такие маленькие луковые растения из теплых регионов, таких как Техас.Имея это в виду, на самом деле посадить проросший лук - не такая уж странная идея.

Луковые севки, например, представляют собой небольшие побеги луковых растений, которые были собраны и обработаны, чтобы приостановить их рост до повторной посадки. Лук довольно прочен, и даже после того, как вы разорвите его на части и удалите половину слоев, он, скорее всего, будет расти без проблем.

После разделения проросший лук можно посадить прямо в сад или в горшок в помещении.

Лук хорошо переносит небольшие морозы, и его обычно высаживают на открытом воздухе из семян примерно за месяц до последних весенних заморозков.Ваши растения, однако, были уютно спрятаны в помещении, и холодная весенняя погода будет настоящим шоком. Если еще рано, попробуйте посадить их в горшок и постепенно выводить на улицу, чтобы они закалились. Если сейчас середина зимы в холодном районе, их нужно выращивать полностью в закрытых горшках, пока вы не соберете урожай.

Лук довольно легко выращивать, но он не справляется с конкуренцией сорняков, и ему нужно много воды в хорошо дренированной почве.

Время, необходимое для сбора нового, полноразмерного лука, будет зависеть от того, насколько большими были их первоначальные луковицы при посадке, и от сорта лука.Как правило, луковые растения дают вам преимущество в сезоне по сравнению с посадкой семян, и садовники собирают лук с посаженных луковых растений примерно через 65-80 дней после посадки.

Следите за своими растениями, регулярно пропалывайте их и поливайте каждые несколько дней. Вскоре у вас будет несколько луковиц вместо проросшего лука из кладовой.

Связанные

.

10 веских причин сохранить кожуру лука и чеснока

Вы, наверное, слышали о кулинарии «корень к стеблю», при которой никакая часть овоща не пропадает. Большинство из нас делало это годами, на самом деле, во времена вашей бабушки было бы немыслимо выбросить какую-либо часть овоща - все было использовано.

Здесь, в Farmers ’Almanac , мы из поколения в поколение делились идеями« не трать, не хочу », в том числе о преимуществах экономии кожуры овощей.А как насчет кожуры лука и чеснока, которые мы обычно выбрасываем в мусорную корзину? Вы действительно можете их использовать? Оказывается, можно!

Зачем сохранять скины?

Лук и чеснок, возможно, являются наиболее широко используемыми овощами во всех кухнях мира. Но большинство из нас выбрасывают свою внешнюю шкуру и кожуру. Это бумажное покрытие может показаться просто одноразовой упаковкой, но вы будете удивлены, узнав, что на самом деле они богаты питательными веществами и могут использоваться в домашних условиях.

Растения по своей природе неподвижны, производя все необходимое для защиты, защиты и исцеления.Следовательно, имеет смысл сконцентрировать многие из своих защитных свойств растений на внешних покрытиях, где происходит большинство экологических атак.

Внешняя кожура лука и чеснока является прекрасным источником витаминов A, C, E и множества антиоксидантов. Кожа лука также является богатым источником флавоноидов, в частности кверцетина, мощного антиоксиданта и противовоспалительного средства.

Пилинг чеснока удаляет фенилпропаноидные антиоксиданты, которые защищают сердце и помогают бороться с процессами старения, а также помогают повысить иммунитет и снизить уровень холестерина.Не удивляйтесь, когда вы начнете видеть кожуру чеснока в продуктах для здоровья на рынке!

Важное примечание: Чтобы добиться максимальной пользы для здоровья от лука и чеснока, по возможности используйте органические продукты, чтобы избежать попадания пестицидов, распыленных на внешние слои овощей, выращенных традиционным способом.

10 применений для кожуры чеснока и лука:

1. Добавляйте дополнительные питательные вещества в супы и тушеные блюда: Кожуру лука и чеснока можно использовать для добавления питательных веществ в супы, рагу, а также при приготовлении костного бульона или бульона.После этого процедите бумажные шкурки.

2. Лучшее обжаривание : Не снимайте кожуру с чеснока при его жарке. Защитный слой сохраняет внутри чеснок мягким, добавляя перечисленные выше полезные питательные вещества.

3. Питательный рис : Добавьте немного луковой кожуры при приготовлении риса, чтобы добавить дополнительные витамины. Обязательно дайте им настояться, пока рис готовится. Просто снимите кожицу после приготовления.

4. Смешайте с хлебом: Добавьте одну чайную ложку измельченной луковой шелухи (ступку и пестик можно хорошо размолоть) в домашнее тесто для хлеба, чтобы добавить мягкий аромат и питательные вещества.

5. Снимите мышечные спазмы: Луковую шелуху прокипятите 10-20 минут, сделав настой. Слейте воду с кожицы и выпейте ее как чай перед сном, чтобы облегчить мышечные спазмы.

6. Вызвать сон : В качестве естественного снотворного, заварите чашку чая из луковой кожуры. Просто залейте кипятком несколько луковых шкур, накройте и дайте пропитаться пятнадцать минут. Процедите чай (или используйте чайный шарик) и наслаждайтесь.

7. Добавьте питательные вещества в компост: Кожура чеснока и лука - отличный способ добавить питательные вещества в компостную кучу.

8. Пасхальное яйцо или краситель для шерсти и ткани : Используйте кожуру красного лука для окрашивания пасхальных яиц. Вы также можете использовать коричневую или красную шкуру для окрашивания ткани, ниток или шерсти. Узнайте, как это делается, здесь!

9. Краска для волос : Из луковой шкурки можно хорошо окрашивать волосы, придавая им красивый золотисто-коричневый цвет. Просто добавьте луковую шелуху в кастрюлю с водой и варите 30-60 минут. Дать остыть в течение ночи, затем процедить и залить чистыми волосами. Оставьте на 30 минут, затем смойте.

10.Облегчает кожный зуд: Противогрибковые свойства кожуры лука и чеснока делают их эффективными при лечении кожных зудов, в том числе при микозах. Для облегчения нанесите на кожу воду, настоянную на луке.

Не можете ими пользоваться сейчас? Заморозьте их! Просто храните шкуры в полиэтиленовом пакете или контейнере, подходящем для морозильной камеры, и замораживайте их для дальнейшего использования.

Многоразовая сумка для продуктов

Цена: 10 долларов.99

«Производите меньше мусора» и прекратите использовать эти пластиковые пакеты для продуктов в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Наши новые многоразовые сетчатые пакеты для продуктов легкие, моющиеся и многоразовые. Большой размер - 13 дюймов x 15 дюймов - с застежкой на шнурке. Помогите уменьшить количество пластика, скапливающегося на свалках. Три по одной низкой цене.

.

Хорошая или плохая почва: как подготовить почву для вашего сада

Переключить навигацию


  • Будьте организованы
  • Бордовый дом
  • Макияж
    • Бордюрный дом
    • Кухни
    • Ванные комнаты
    • Гостиные
    • Спальни
    • Комоды
    • Столы и парты
    • Макияж Стены Галереи
  • ИКЕА Хаки
    • 100 лучших хаков IKEA
    • Custom Desk Взлом
    • Взлом для хранения ювелирных изделий
    • Внутренний сад с травами
    • Индивидуальный стол
    • Лучшее хранилище ювелирных изделий
  • Сделай сам
    • Скудные оригиналы
    • Верстак Ultimate Garage
    • Руководство по фотокабине DIY
    • Резка бутылок
    • Передача изображений
    • Крашение стекла
    • Коврик для ванной из гальки
  • Печатные издания
.

Лучший способ хранить лук

Лук, возможно, является одним из самых незаменимых ингредиентов на кухне.

Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых может использоваться в кулинарии по-своему.

Люди, как правило, покупают их оптом, поскольку они являются основным продуктом питания. К сожалению, они часто становятся мягкими или начинают прорастать, прежде чем вы начнете их использовать.

Чтобы избежать потерь и сэкономить деньги, люди часто задаются вопросом, как лучше всего хранить лук.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о том, как хранить лук.

Обычный желтый лук доступен круглый год.

По данным Национальной луковой ассоциации (NOA), их лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении, например в кладовой, погребе, подвале или гараже (1).

Это потому, что они легко впитывают влагу. Если температура или влажность слишком высоки, они могут начать прорастать или гнить (2).

Одно исследование показало, что хранение лука при температуре 40–50 ° F (4–10 ° C) является идеальным. При этих температурах они лучше всего сохраняют свои характеристики (3).

Также важно обеспечить надлежащую вентиляцию, чтобы предотвратить плесень и гниение. Подойдут открытая корзина, бамбуковая пароварка, сетчатый мешок, сетчатый мешок или даже колготки.

Не оставляйте лук в полиэтиленовых пакетах, так как это может быстро испортить его из-за плохой вентиляции.

Кроме того, темнота помогает им продержаться дольше. Отсутствие солнечного света снижает перепады температуры и влажности - два фактора, которые могут привести к их более быстрому ухудшению.

Резюме

Обычный лук лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении.Места, которые могут обеспечить такие условия, включают подвал, кладовую, подвал или гараж.

Лук, приобретенный в магазине, имеет бумажную кожуру, так как он был обработан вскоре после сбора урожая.

Отверждение помогает удалить лишнюю влагу, продлевая срок службы.

Вот почему лук лучше всего хранить в прохладном, но сухом, темном и хорошо вентилируемом месте. Эти условия гарантируют, что они не впитают слишком много влаги, не испытают жару или влажность.

Хранение целого лука в холодильнике подвергает его воздействию холода и влажности.Поскольку они очень легко впитывают влагу, они могут стать мягкими и быстрее портиться.

Однако это не относится к очищенному, нарезанному или нарезанному луком. Очищенный лук можно хранить в холодильнике до двух недель, а нарезанного кубиками или нарезанного лука всего 7–10 дней (4).

Краткое описание

Избегайте хранения целого неочищенного лука в холодильнике, так как он легко впитывает влагу. В противном случае они могут стать мягкими и быстрее испортиться.

Лук-шалот близок к луку, но имеет более мягкий и сладкий вкус.

Как и обычный лук, лук-шалот следует хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте. Сюда входят такие помещения, как кладовая, подвал, подвал или гараж.

Храните лук-шалот в сетчатом мешочке, бамбуковом пароварке, открытой корзине или колготках, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. Хранить лук-шалот таким образом можно до 30 дней.

В качестве альтернативы лук-шалот можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Чтобы заморозить лук-шалот, сначала снимите кожуру и отделите гвоздики.Затем поместите очищенный лук-шалот в закрывающийся пакет или герметичный контейнер и храните их в морозильной камере.

Резюме

Лук-шалот тесно связан с луком и может храниться аналогичным образом, а именно в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте, например, в кладовой, погребе, подвале или гараже.

Чтобы лук сохранялся как можно дольше, важно правильно хранить его.

Вот лучшие способы их хранения на разных этапах обработки.

Очищенный

Очищенный лук следует хранить в холодильнике, чтобы избежать бактериального заражения.

Поместите его в герметичный контейнер и убедитесь, что в вашем холодильнике установлена ​​температура 40 ° F (4 ° C) или ниже.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, очищенный лук может храниться в холодильнике 10–14 дней (4).

Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками

Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в холодильнике до 10 дней (4).

Просто плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или храните в закрывающемся пакете.

Вы также можете купить предварительно нарезанный лук во многих супермаркетах. Обязательно храните их в холодильнике и используйте до истечения срока годности.

Для длительного использования нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в морозильной камере от трех до шести месяцев. Их лучше всего использовать в приготовленных блюдах, таких как супы, тушеные блюда и запеканки.

Приготовленный

Приготовленный лук можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.

Просто поместите их в герметичный контейнер или закрывающийся пакет в течение нескольких часов после приготовления.Если оставить их на долгое время на улице, они могут содержать бактерии.

Еще лучше, приготовленный лук можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Маринованный

Маринованный - это недорогой способ продления срока хранения вашего лука.

Он заключается в хранении их в растворе, который препятствует росту бактерий, которые обычно портят овощи. В таком виде они могут храниться до шести месяцев (5).

Чтобы замариновать лук, поместите очищенный лук в стеклянную или керамическую банку, наполненную уксусом и сочетанием соли, сахара и специй, которое соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

После открытия их лучше хранить в холодильнике, так они прослужат дольше.

Резюме

Целый лук лучше всего хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо проветриваемом помещении, а очищенный, нарезанный, нарезанный, приготовленный и маринованный лук можно хранить в холодильнике. Лук можно заморозить, чтобы еще больше продлить срок его хранения, но тогда его лучше всего использовать в готовых блюдах.

Люди часто задаются вопросом, есть ли разница между зеленым луком и луком-пореем.

Зеленый лук, также известный как зеленый лук, - это просто молодой лук.Их собирают до того, как луковица полностью разовьется и у нее появятся полые зеленые листья.

Лук-порей - похожее растение, но у него нет луковицы, как у зеленого лука. Они крупнее и имеют более хрустящую текстуру с более мягким сладким вкусом.

Поскольку зеленый лук и лук-порей имеют много общего, их хранят одинаково.

Если вы планируете использовать зеленый лук или лук-порей в течение дня или двух, вы можете оставить их на прилавке в банке с небольшим количеством воды. Просто убедитесь, что на вашей кухне не слишком жарко и влажно, иначе они могут увядать.

Однако, если вы собираетесь использовать их через несколько дней, лучше всего обернуть их слегка влажным бумажным полотенцем и закрепить стебли резинкой. Затем поместите их в ящик холодильника на срок до полутора недель.

Вы также можете нарезать и заморозить зеленый лук и лук-порей, чтобы они прожигали несколько месяцев. Обязательно храните их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

Краткое описание

Лук зеленый и лук-порей имеют схожие характеристики, поэтому они могут храниться одинаково до полутора недель.Закрепите стебли резинкой, заверните овощ во влажное бумажное полотенце и поместите его в ящик для свежих овощей в холодильнике.

Правильный выбор лука так же важен, как и его правильное хранение.

Для обычного желтого и красного лука выбирайте лук с сухой и гладкой кожицей. Кроме того, на внешнем слое не должно быть пятен и влаги.

Они также должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера, чтобы они были сочными и не слишком спелыми.Будьте осторожны, не выбирайте те, которые начали прорастать, так как они быстро загнивают.

Вам также следует избегать лука, который имеет запах. Они могут быть в синяках или слишком спелыми.

Для зеленого лука выбирайте лук с ярко-белыми безупречными луковицами и твердыми стеблями. Избегайте увядания или липкой пленки.

Ищите лук-порей с большим количеством белого и зеленого цветов. Стебли должны быть четкими, твердыми и без обесцвечивания.

Резюме

Выбирайте лук с сухой бумажной кожурой, без синяков и следов влаги.Они также должны быть тяжелыми для своего размера, твердыми и без запаха. У зеленого лука должны быть ярко-белые луковицы и твердые стебли. Лук-порей должен быть хрустящим, твердым и не обесцвечиваться.

Лук - один из самых универсальных ингредиентов на вашей кухне.

Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых имеет уникальное применение в кулинарии. Чтобы лук сохранялся как можно дольше, важно его правильное хранение.

Целый лук и лук-шалот лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении.Идеальные места включают кладовую, погреб, подвал или гараж.

Очищенный лук можно хранить в холодильнике 10–14 дней, а нарезанный или нарезанный лук можно хранить в холодильнике на 7–10 дней. Чтобы они сохранялись еще дольше, заморозьте их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

Приготовленный лук можно хранить от трех до пяти дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.

Маринованные сорта хранятся до шести месяцев, после открытия их лучше всего хранить в холодильнике.

Зеленый лук и лук-порей можно оставить на прилавке в банке с небольшим количеством воды на срок до двух дней.Для более длительного хранения до полутора недель заверните их в слегка влажное бумажное полотенце и храните в ящике для свежих овощей в холодильнике.

.

Смотрите также