Полезна ли куриная кожа


Куриная кожа: польза и вред

Существует немало вкусных блюд, в составе которых обязательно присутствует куриная кожа. Ее часто используют и в качестве натуральной пленки в приготовлении рулетов из мяса. Многие обожают сочный куриный шашлык с ней и не могут пройти мимо запеченной птицы с хрустящей корочкой. Безусловно, это вкусно. Но есть ли польза от употребления куриной кожи? Не нанесет ли частое ее употребление вред здоровью?

Что представляет собой куриная кожа?

Мясо курицы считается ценным продуктом как в кулинарном искусстве, так и в диетологии. Отличается это мясо набором питательных свойств. Им вполне можно заменить жирные сорта мяса. Куриная кожа неизменно используется в приготовлении большого количества блюд, причем в качестве важного компонента.

Калорийность ее более 200 килокалорий на 100 г продукта. В ней много витаминов группы В, а также токоферол, ретинол, минералы (калий, магний, железо, фосфор) и протеин, что делает продукт очень полезным.

Польза куриной кожи

Польза продукта объясняется богатым витаминным составом:

  • Продукт улучшает состояние иммунной системы, благотворно влияет на зрение, развитии и рост организма благодаря содержанию в нем витамина А.
  • Витамин Е способствует расщеплению жиров, укреплению иммунитета в периоды сезонных простуд.
  • Витамины группы В улучшают усвоение белков и липидов, синтез гормональных веществ, улучшают работу иммунитета и нервов, снижают концентрацию холестерина в крови.
  • Минералы помогают укрепить костную систему, улучшают работу нерва, сердца и сосудов. Эти вещества необходимы для образования крови, ферментов, гормонов, липидов, жиров и углеводов.
  • Железо в составе продукта нормализует уровень гемоглобина в крови, обеспечивает все клетки организма кислородом, участвует в кроветворении.
  • Фосфор укрепляет кости и зубы человека, формирует костную систему и нервные клетки.
  • Магний необходим для контроля работы свыше трехсот разных ферментов, улучшает энергообмен, необходим для поддержания мышечной работы и крепости костей.
  • Калий регулирует баланс воды в организме, улучшает сердечный ритм, усиливает действие магния в организме, необходим для правильной работы нервной системы.
  • Продукт на 18 % состоит из белка, который необходим человеку в качестве источника аминокислот. Они способствуют укреплению иммунитета, стимулируют рост ногтевых пластин, мышц, волос.
  • Куриная кожа на 15-16 % состоит из жира – чистого энергетического запаса, который защищает органы и помогает усваиваться некоторым витаминам. Недостаток жиров вреден для здоровья человека.
  • 65 % содержащихся в продукте жиров – ненасыщенные, потому укрепляют защитные силы организма, нормализуют уровень холестерина, улучшают работу мозга и сердца, повышают тургор кожи.
  • В кожице много олеиновых кислот, также относящихся к мононенасыщенным жирам, которые замедляют развитие воспалительных процессов, аутоиммунных состояний, болезней сердца.
  • Продукт обеспечивает организм белком – веществом, являющимся «строительным материалом» в организме.
  • Калорийный продукт, потому может помочь при необходимости набора веса.

Вред

Почему же куриную кожу называют вредной? Дело в том, что большая часть вреда кожицы возникает из-за современных технологий выращивания цыплят-бройлеров.

  • Чтобы уменьшить частоту заболеваний, в корма птиц добавляют антибиотики, которые впоследствии накапливаются и в шкурке кур. Для человека они вредны.
  • Также опасность для человека кроется в гормонах, которые дают птицам для быстрого роста, хорошего аппетита и удешевления процесса выращивания кур.
  • Особенно опасна кожица кур для детей. Если ребенок часто употребляет кожу птицы, выращенной на фермах, его организм может стать невосприимчивым к антибиотикам, что впоследствии может быть опасно, ведь лечение некоторых заболеваний, инфекций и их осложнений будет неэффективным.
  • Кожа курицы, прожаренная на сковородке или гриле, образует канцерогены – вещества, вызывающие рак. Потому жареный окорочок или копченая куриная ножка точно не будут полезными продуктами. Причем количество канцерогенов становится больше с каждым новым разогревом блюда.
  • Продукт отличается калорийностью, потому он вреден для людей с избыточной массой тела.
  • Частое употребление ведет к резкому повышению уровня холестерина в крови, что чревато развитием атеросклероза, повышением риска возникновения тромбов в сосудах.

Советы по выбору и употреблению

Вред от куриной кожи снижается в разы, если употреблять ее в вареном или тушеном виде, либо пить бульон, в котором она сварена вместе с курицей. Желательно есть только свежую пищу, а не разогретую много раз.

Важно также серьезно отнестись к выбору продукта:

  1. Кожа у птицы должна быть максимально сухой, без загрязнений, обязательно без слизи, влажности и липкости.
  2. Свежее мясо определить легко: если после надавливания на него оно сразу возвращается в прежнюю форму, тогда продукт свежий. Если впадинка не исчезает, то лучше присмотреться к продукту свежее.
  3. Тушка птицы должна быть гармонично развита и иметь округлые очертания. Если ножки маленькие, а область грудки чрезмерно большая, это говорит о том, что в ней много вредных веществ (гормонов, антибиотиков и т.д.).
  4. Стоит отдавать предпочтение охлажденному мясу, так как оно свежее замороженного и не перенасыщено водой.
  5. При возможности стоит покупать домашнюю курицу, а не выращенную на фермах. Она, конечно, может быть немного жестче, но в это же время содержит гораздо больше питательных элементов и гораздо меньше вреда, так как выращена птица на воле.

Вывод

Несмотря на все полезные свойства продукта, употреблять его ежедневно, особенно в жареном или запеченном в маринадах виде не стоит. Желательно выбирать щадящие методы обработки продуктов, чтобы сохранить максимум пользы в них и получить наименьший вред. Однако время от времени не стоит себе отказывать в удовольствии полакомиться вкусной сочной курочкой с хрустящей корочкой. Вреда от этого не будет. Главное – соблюдать меру.


 

Похожие материалы:

Есть куриная кожа - это хорошо для вас

В течение многих лет кардиологи и диетологи говорили, что употребление в пищу куриной кожи и других жирных частей курицы вредно для вас. Перед тем, как запечь курицу в духовке , необходимо обязательно снять кожицу. Теперь выясняется, что куриная кожа не так вредна для вас, как когда-то считалось.

Почему? Большая часть жира в куриной коже - это здоровый, ненасыщенный жир, полезный для вашего сердца. В следующий раз, когда вы будете готовить курицу, можно оставить кусочек кожи.По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, ненасыщенные жиры могут быть связаны с понижением уровня холестерина и артериального давления на .

Кроме того, если оставить кожицу, курица останется более влажной и ароматной, поэтому вам понадобится меньше соли - и вам вообще не понадобится панировка.

Следует помнить, что куриную шкуру нужно есть умеренно. Куриное мясо и кожа , содержит больше омега-6, чем другое мясо, что может усилить воспаление в организме.

Итог: курицу в кожуре можно есть время от времени.

.

Почему моя кожа копченой курицы резиновая?

Читатель спрашивает:

Я новичок в курении, но у меня появляется жесткая копченая куриная кожа каждый раз, когда я курю цыплят или куриные крылышки. Кожа получается жесткой и эластичной. Ничего подобного те, которые я получил в ресторанах или на барбекю. Какой шаг мне не хватает или что я делаю не так.

Почему у меня кожа копченой курицы жесткая и жевательная?

Та же проблема
автор: Аноним

Я попытался закоптить крылышки на гриле.Получил жесткую кожу. Вот моя установка: газовый гриль Weber с 3 горелками. Засолила крылышки на двоих часов, слегка приправить и поставить на гриль только с одной горелкой лит Стружка в фольге над зажженной горелкой.

Температура никогда не превышалась 300 ° на время копчения (30 минут) Готовят на сильном огне в течение еще 10-15. Крылья были красивыми и коричневыми со светлыми отметинами от гриля, но кожа была эластичной. Где я неправ? Недостаточно долго на сильном огне? Недостаточно надолго над дымом? Помогите!

BBQ vs.Копченый
Автор: Скотт МакКиссак

Фактически, термин BBQ относится к курению с использованием выносной топки. или водяной курильщик. Если вы готовите на углях или газовом гриле над прямым нагревание, что называется грилем.

Другая теория
Автор: Smoke Ring

Рассол, наметка с жиром и более высокая температура - ключи к предотвращению образования жесткой копченой куриной кожи. Во время обычной процедуры запекания птицы в духовке более высокая температура и жирная наметка делают кожу хрустящей.

При более высокой температуре соки становятся более жидкими. Это обеспечивает больше влаги под кожей. Горячий сухой жар на жирной коже жарится, когда достигается нужная температура. была достигнута, и немного жира появилось. Это позволяет коже стать хрустящей.

Сок под кожей предотвращает высыхание кожи до того, как она успеет стать хрустящей. Рассол добавляет птице влагу и аромат, поэтому она быть влажным нежным ароматным продуктом. Он также содержит сахар, который коричневый цвет и помогает коже стать хрустящей.

Сейчас! Это вопрос терминологии. Птицу не «готовят на гриле», а «жарят на дыму». Обжарка с добавлением дыма.

Из-за меньшего времени приготовления у птицы будет меньше времени в дыму, но все равно будет очень-очень вкусно и красиво с съедобная кожа. Температура должна быть в диапазоне 300 - 325 градусов по Фаренгейту.

Еще кое-что ...
автор: naow

Одна вещь, которую я забыл упомянуть в своем комментарии (прямо под этим один) заключается в том, что я сначала зажигаю курильщик и заводлю его перед тем, как положить курицу ненадолго на газовом гриле.Затем я жарю снаружи курицу и сразу же передать курильщику, как только кожица будет снята.

твердая куриная кожа
автор: naow

Я полностью согласен с советом Курильщика Билла, но есть один проблема с некоторыми курильщиками: если температура наружного воздуха не достигает 175 F, вы не может достаточно разогреть курильщика. Не у всех курильщиков есть эта проблема, но Мои оба - водяные курильщики, и они созданы для естественного заселения. около 225.

Добавление углей дает вам временное ускорение, но затем снова возвращается к 225. И, как говорит Курильщик Билл, тогда жир не выводится из кожи и получается очень эластичным и жесткий, даже когда мясо полностью приготовлено.

Итак, вот что я сделал, чтобы решить эту проблему у курильщика, который недостаточно нагревается: я зажигаю газовый гриль и готовлю курицу кусочки (с оливковым маслом и натереть уже нанесенным) на средний огонь 2 минут X 4 поворота, всего 8 минут.

Этого достаточно для рендеринга жир выходит из кожи, плюс жир не выходит, как если бы вы сняли кожицу. Он впитывается в мясо, как и предполагалось. добавить аромат. Кожа немного загорится и, возможно, даже почернеет по краям. линии гриля, но это нормально.

Это только поспособствует хорошему бронзовый вид, который хочется от кожи после курения. По сути, вы хотите готовьте кожу, пока она не потеряет белый, влажный и эластичный вид. Но не заходите слишком далеко - вы не хотите начинать готовить внутренние слои мясо.

Я пробовал этот процесс дважды и оба раза получил отличные результаты. я был обеспокоен тем, что, по сути, "обжаривание" курицы предотвратит дым от проникновения в мясо, но этого не произошло.

Опять же, я бы только используйте этот метод, если у вас есть проблемы с поддержанием более высокой температуры, например, 325, на вашего курильщика. Но если вы можете добраться туда, идите с Smoker Предложение Билла.

И не забывайте снимать куриные шкурки, ты не гребаный хирург.Как сказал бы Чарльз Баркли "Человек, это ужасная идея, тупица ". Коптить мясо должно быть легко и расслабляющий. Надеюсь, что это работает для вас!

Куриная кожа жесткого копчения
Автор: Кевин

Мне нравится делать небольшой надрез, который позволяет мне чтобы отделить кожу от мяса, оставив при этом кожу. затем Мне нравится наносить сухой массажный крем между кожей и мясом. Далее я залить птице маринадом.

Можно добавить соус для мытья полов на части процесс курения - это было бы здорово.

Наконец, это хорошо выкурить одну или две утки на более высокой стойке в коптильне (если вы есть коптильня с несколькими стойками). Жир с утки капает вам на курица и, черт возьми, вкусная.

Оливковое масло и низкие температуры
Автор: Бен Моллой

Полагаю, вы делаете "пивную задницу" или "пьяную" курицу? Смажьте всю курицу снаружи сливочным / оливковым маслом, затем обильно посыпьте лимонным перцем и приправленной солью.

Готовьте при температуре 225 градусов около 4 часов или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не будет одобрена FDA. :) Какого черта ... вот рецепт, который я использую, и он всегда СУПЕР влажный, а кожа в самый раз.

Лимонно-розмарин Пьяный с курицей Кеннет Эстес

  • 2-3 свежих веточки розмарина
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • лимонный перец
  • 1⁄2 соли банка пива
  • масло или маргарин
  • 1 жареный цыпленок

полоскание курицу и обсушить.Поместите розмарин и лимон в куриную полость. Руб масло или маргарин под кожу вокруг шеи.

Хорошо приправить курицу лимонный перец и приправленная соль. Поставьте курицу вертикально (шеей вверх) на 1/2 полной банки пива. Вставьте другую половину лимона в шейку курицы. и встать на курильщика.

Дым на 225 от 3 1/2 до 4 часов. Осторожно удалить курицу из коптильни и вынуть банку из куриной полости, как пиво может любое оставшаяся жидкость будет горячей. Вырезать и подавать.

Не позволяйте жесткой копченой куриной кожуре испортить вам день!

автор: Билл

Одна из ловушек копчения курицы с кожей на «нормальном» мясе. температура курения заключается в том, что кожный жир недостаточно нагревается рендерить.Кожа становится эластичной, бледной и очень неаппетитный.

Эту проблему можно решить двумя способами. Один из способов - удалить кожа от курицы, которую вы курите. Это предотвратит появление проблем с кожей, но вызывает другое. Без этой жировой прослойки курица мясо высохнет.

Лучшее решение для копчения курицы без кожи и для всех птицы, следует курить при более высокой температуре. Готовим курицу и индейку приятно при копчении в температурном диапазоне 275-300 градусов Фаренгейт.

Правда, это больше похоже на жареную курицу (с дымком), но на при такой температуре жир отходит от кожи и становится тонким, нежный и хрустящий.

Еще одно преимущество копчения птицы при более высоких температурах: что тающая кожа придает мясу потрясающий аромат! Попробуй дальше раз вы курите курицу.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также