Полезна ли кожа курицы


Куриная кожа: польза и вред

Существует немало вкусных блюд, в составе которых обязательно присутствует куриная кожа. Ее часто используют и в качестве натуральной пленки в приготовлении рулетов из мяса. Многие обожают сочный куриный шашлык с ней и не могут пройти мимо запеченной птицы с хрустящей корочкой. Безусловно, это вкусно. Но есть ли польза от употребления куриной кожи? Не нанесет ли частое ее употребление вред здоровью?

Что представляет собой куриная кожа?

Мясо курицы считается ценным продуктом как в кулинарном искусстве, так и в диетологии. Отличается это мясо набором питательных свойств. Им вполне можно заменить жирные сорта мяса. Куриная кожа неизменно используется в приготовлении большого количества блюд, причем в качестве важного компонента.

Калорийность ее более 200 килокалорий на 100 г продукта. В ней много витаминов группы В, а также токоферол, ретинол, минералы (калий, магний, железо, фосфор) и протеин, что делает продукт очень полезным.

Польза куриной кожи

Польза продукта объясняется богатым витаминным составом:

  • Продукт улучшает состояние иммунной системы, благотворно влияет на зрение, развитии и рост организма благодаря содержанию в нем витамина А.
  • Витамин Е способствует расщеплению жиров, укреплению иммунитета в периоды сезонных простуд.
  • Витамины группы В улучшают усвоение белков и липидов, синтез гормональных веществ, улучшают работу иммунитета и нервов, снижают концентрацию холестерина в крови.
  • Минералы помогают укрепить костную систему, улучшают работу нерва, сердца и сосудов. Эти вещества необходимы для образования крови, ферментов, гормонов, липидов, жиров и углеводов.
  • Железо в составе продукта нормализует уровень гемоглобина в крови, обеспечивает все клетки организма кислородом, участвует в кроветворении.
  • Фосфор укрепляет кости и зубы человека, формирует костную систему и нервные клетки.
  • Магний необходим для контроля работы свыше трехсот разных ферментов, улучшает энергообмен, необходим для поддержания мышечной работы и крепости костей.
  • Калий регулирует баланс воды в организме, улучшает сердечный ритм, усиливает действие магния в организме, необходим для правильной работы нервной системы.
  • Продукт на 18 % состоит из белка, который необходим человеку в качестве источника аминокислот. Они способствуют укреплению иммунитета, стимулируют рост ногтевых пластин, мышц, волос.
  • Куриная кожа на 15-16 % состоит из жира – чистого энергетического запаса, который защищает органы и помогает усваиваться некоторым витаминам. Недостаток жиров вреден для здоровья человека.
  • 65 % содержащихся в продукте жиров – ненасыщенные, потому укрепляют защитные силы организма, нормализуют уровень холестерина, улучшают работу мозга и сердца, повышают тургор кожи.
  • В кожице много олеиновых кислот, также относящихся к мононенасыщенным жирам, которые замедляют развитие воспалительных процессов, аутоиммунных состояний, болезней сердца.
  • Продукт обеспечивает организм белком – веществом, являющимся «строительным материалом» в организме.
  • Калорийный продукт, потому может помочь при необходимости набора веса.

Вред

Почему же куриную кожу называют вредной? Дело в том, что большая часть вреда кожицы возникает из-за современных технологий выращивания цыплят-бройлеров.

  • Чтобы уменьшить частоту заболеваний, в корма птиц добавляют антибиотики, которые впоследствии накапливаются и в шкурке кур. Для человека они вредны.
  • Также опасность для человека кроется в гормонах, которые дают птицам для быстрого роста, хорошего аппетита и удешевления процесса выращивания кур.
  • Особенно опасна кожица кур для детей. Если ребенок часто употребляет кожу птицы, выращенной на фермах, его организм может стать невосприимчивым к антибиотикам, что впоследствии может быть опасно, ведь лечение некоторых заболеваний, инфекций и их осложнений будет неэффективным.
  • Кожа курицы, прожаренная на сковородке или гриле, образует канцерогены – вещества, вызывающие рак. Потому жареный окорочок или копченая куриная ножка точно не будут полезными продуктами. Причем количество канцерогенов становится больше с каждым новым разогревом блюда.
  • Продукт отличается калорийностью, потому он вреден для людей с избыточной массой тела.
  • Частое употребление ведет к резкому повышению уровня холестерина в крови, что чревато развитием атеросклероза, повышением риска возникновения тромбов в сосудах.

Советы по выбору и употреблению

Вред от куриной кожи снижается в разы, если употреблять ее в вареном или тушеном виде, либо пить бульон, в котором она сварена вместе с курицей. Желательно есть только свежую пищу, а не разогретую много раз.

Важно также серьезно отнестись к выбору продукта:

  1. Кожа у птицы должна быть максимально сухой, без загрязнений, обязательно без слизи, влажности и липкости.
  2. Свежее мясо определить легко: если после надавливания на него оно сразу возвращается в прежнюю форму, тогда продукт свежий. Если впадинка не исчезает, то лучше присмотреться к продукту свежее.
  3. Тушка птицы должна быть гармонично развита и иметь округлые очертания. Если ножки маленькие, а область грудки чрезмерно большая, это говорит о том, что в ней много вредных веществ (гормонов, антибиотиков и т.д.).
  4. Стоит отдавать предпочтение охлажденному мясу, так как оно свежее замороженного и не перенасыщено водой.
  5. При возможности стоит покупать домашнюю курицу, а не выращенную на фермах. Она, конечно, может быть немного жестче, но в это же время содержит гораздо больше питательных элементов и гораздо меньше вреда, так как выращена птица на воле.

Вывод

Несмотря на все полезные свойства продукта, употреблять его ежедневно, особенно в жареном или запеченном в маринадах виде не стоит. Желательно выбирать щадящие методы обработки продуктов, чтобы сохранить максимум пользы в них и получить наименьший вред. Однако время от времени не стоит себе отказывать в удовольствии полакомиться вкусной сочной курочкой с хрустящей корочкой. Вреда от этого не будет. Главное – соблюдать меру.


 

Похожие материалы:

Рецепт жареной куриной кожицы · i am food blog i am food blog

У вас когда-нибудь висела куча случайных куриных шкур в холодильнике / морозильной камере? Я всегда покупаю курицу без кожицы, но в большинстве случаев я использую курицу и у меня остаются остатки куриной кожицы. Я либо зажарю их на сковороде, либо, если чувствую себя особенно нехорошо, я зажарю их во фритюре, превратив его в куриную версию любимого блюда из пухлой свиной кожи: чичаррон.

Я не рос, ел свиные шкуры, на самом деле я даже не знал, что это были за пакеты в продуктовом магазине, наполненные слоями, похожими на пенопласт.После приготовления по книге Момофуку я понял, что это была свиная кожа, обезвоженная и раздутая в воздушные, хрустящие закуски из кожи.

Приготовление чичаррона - довольно простой процесс: кожица отваривается, обезвоживается, а затем обжаривается во фритюре. Это звучит невероятно нездорово, но на самом деле свиные шкурки можно описать множеством модных словечек: без углеводов, без глютена и палео.

Это немного волшебно, как сухая кожа надувается после легкого движения палочкой для еды. Жареные во фритюре, соленые и хрустящие, они идеально подходят к пиву хрустящей осенней ночью.

Chicka-rones: Рецепт обжаренной во фритюре куриной кожицы
готовит столько, сколько нужно

  • куриных шкур, сколько угодно
  • Масло из виноградных косточек или рисовых отрубей для жарки во фритюре
  • шичими тогараси

Нагрейте кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте куриные шкурки и тушите, пока куриные шкурки не станут готовыми, 5-8 минут. Слить, разложить на тарелке и остудить.Соскребите как можно больше жира, не трогая кожу. Поместите шкуры в холодильник без крышки на ночь или на 2 часа для обезвоживания.

Нагрейте 1,5 дюйма масла до 350 ° F в кастрюле с глубокими стенками. Тщательно обжарьте куриную шкуру примерно в течение 1 минуты до образования пухлой и хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца и наслаждайтесь, сразу же посыпав тогараси шичими.

Также, с Днем Благодарения всех в Канаде! Надеюсь, что все впадают в пищевую кому и благодарны за все хорошее в жизни: любовь, семью, друзей и еду.

.

Хрустящей куриной кожуры за несколько минут!

«Квинтэссенция всего хорошего, что есть в курице» - так мой брат описал эту хрустящую куриную кожицу. Посмотрим правде в глаза, кожа - лучшая часть еды курицы, особенно если она хрустящая, И это можно сделать всего за несколько минут!

Я придумал этот рецепт, потому что мне нужно было снять кожицу с курицы для блюда, которое я готовил, и выбрасывать его казалось такой тратой. У меня была идея сделать хрустящую куриную кожицу, но я не хотел тратить на это много времени, потому что у меня было всего несколько кусочков (как и большинство людей).Итак, я попробовал этот метод, и через несколько минут у меня в руках была самая эпическая закуска / посыпка салата, и я просто ДОЛЖЕН был поделиться ею с вами! Жуткие, как чипсы, но полные пикантности, как свиные шкварки, печально только то, что их никогда не бывает достаточно! Я больше никогда не куплю куриную грудку без костей и кожи, теперь, когда я знаю, что я могу сделать с кожей!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • Куриная шкурка, желательно больших размеров, например, от цельной куриной грудки (с двух сторон) или из комбинации ножка-бедро.
  • Соль и перец или другая приправа по вашему выбору

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


В маленькой кастрюле доведите до кипения около 1/2 дюйма воды. Добавьте куриную кожу и бланшируйте 15-20 секунд, пока кожа полностью не приготовится. Снимите и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю воду.

Когда кожа достаточно остынет, снимите с нее все большие куски жира или мяса.Уделите особое внимание краям кожи, где любят жить толстые куски жира.

Переложите 2 куска куриной кожи на другую тарелку, застеленную двумя слоями бумажного полотенца, приправьте солью и перцем или любой другой приправой, которая вам нравится. Слегка накройте еще 2 слоями бумажного полотенца и поставьте в микроволновую печь на полную мощность примерно на 3 минуты или до золотистого цвета и хрустящей корочки (см. «Важные советы» ниже). Вначале он будет агрессивно хлопать; это хорошо. Если кусочки курицы меньше, это может занять менее 3 минут.Вы можете сказать, что это сделано, когда прекратятся треск и разбрызгивание.

Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть перед едой. Если есть углы, которые все еще мягкие, вы можете попробовать погреть их в микроволновой печи подольше или просто отрезать ножницами, как я!

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

  • Каждая микроволновая печь индивидуальна, поэтому приведенные выше инструкции относятся к 1000-ваттной микроволновой печи. Если у вас меньшая мощность, возможно, вам придется готовить по одной части за раз или использовать микроволновую печь немного дольше.
  • Не допускайте одновременного использования в микроволновой печи более 2 (больших) кусков кожи. Чтобы кожа вздулась, стала легкой и хрустящей, нужен сильный жар. Если вы добавите слишком много, температура каждого куска будет слишком низкой, а кожица будет медленно хрустящей, что сделает их твердыми и плотными. Поверьте, я справился!
  • Если у вас всего 1 кусок, возможно, вам нужно будет разогреть его в микроволновой печи меньше времени - лучше всего прислушаться к тому, когда прекратится лопание и разбрызгивание.
  • Я предлагаю не класть кусок в центр тарелки, потому что центр не перемещается при вращении тарелки, и она может легче гореть (как у меня!).

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

.

Смотрите также