Полезна ли корка лимона
польза, лечебные свойства и вред шкурки фрукта, а также можно ли есть корку, чем её очистить, и как применять, в том числе в быту и косметологии?
Многие не знают, что лимонная цедра содержит больше полезных микроэлементов и витаминов, чем мякоть.
Использовать кожуру можно в кулинарии, косметологии и быту. Рассмотрим полезные свойства корки и особенности применения.
Расскажем, как правильно очистить и заготовить цитрусовый, а также, в каких случаях не рекомендуется его употреблять. Поделимся действенными рецептами применения кожуры лимона в медицинских и косметических целях.
9 Преимущества и применение кожуры лимона
Высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и ожирение - все это факторы риска сердечных заболеваний, которые являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах (26).
Исследования показывают, что такие соединения, как флавоноиды, витамин С и пектин - основная клетчатка в цедре лимона - могут снизить ваш риск.
Обзор 14 исследований с участием 344 488 человек показал, что среднее увеличение количества флавоноидов на 10 мг в день снижает риск сердечных заболеваний на 5% (27).
Кроме того, в исследовании на мышах с ожирением D-лимонен снижал уровень сахара в крови, триглицеридов и LDL (плохой) холестерин, одновременно повышая HDL (хороший) холестерин (28).
В 4-недельном исследовании с участием 60 детей с избыточным весом было отмечено, что добавление лимонного порошка (содержащего кожуру) привело к снижению артериального давления и холестерина ЛПНП (плохого) (29).
Пектин в цедре лимона может также снизить уровень холестерина за счет увеличения выведения желчных кислот, которые вырабатываются печенью и связываются с холестерином (30, 31).
Резюме Флавоноиды, витамин С и пектин в цедре лимона могут способствовать здоровью сердца за счет снижения уровня холестерина в крови и других факторов риска сердечных заболеваний..
6 преимуществ лимонной цедры, доказывающих, что весь фрукт полезен для вас
Положить ломтик лимона в воду - это самый простой способ почувствовать себя рок-звездой велнеса. Вы могли бы потратить все выходные, питаясь двойным наполнителем Oreos, и ваши кроссовки могли бы пылиться в глубине шкафа, но добавьте немного цитрусовых в свой h30 и бум - вы уже чувствуете себя здоровее. Но в то время как много говорят о лимонной воде, преимущества лимонной цедры практически игнорируются.Что, честно говоря, очень плохо, потому что они полны преимуществ, как и остальные фрукты.
«Несмотря на то, что от кожуры лимона часто отказываются, она имеет питательную ценность», - говорит зарегистрированный диетолог Кэтрин Брукинг, доктор медицинских наук. «Цедра лимона содержит небольшое количество кальция, витамина С и калия, а также клетчатки». Учитывая, что вы точно не собираетесь сесть и полакомиться лимонной цедрой, вам может быть интересно, как лучше всего воспользоваться этим замечательным списком преимуществ.Что ж, продолжай читать мой друг. Помимо более подробной информации о питательных свойствах, у нас есть еще несколько удивительных способов использовать цедру лимона с пользой.
Прокрутите вниз, чтобы узнать о питательных свойствах цедры лимона, о том, как их употреблять, и о других способах их использования.
Пищевая ценность цедры лимона
1. Цедра лимона содержит кальций. Как указал Брукинг, цедра лимона содержит небольшое количество кальция, который важен для поддержания прочности костей и клеточной связи.Проще говоря, если вы не получаете достаточно кальция, ваше тело не сможет нормально функционировать, поэтому важно получать его достаточно. (Для женщин это 1000 миллиграммов в день для женщин моложе 50 лет.)
2. Они полезны для вашей иммунной системы. Как и другие цитрусовые, цедра лимона содержит витамин С, который помогает укрепить вашу иммунную систему. Если вы начинаете чувствовать тошноту, добавление цедры лимонной цедры в пищу или даже в чай может помочь вашему организму получить дополнительный импульс, который ему необходим.
3. Цедра лимона содержит калий. В кожуре лимона также есть небольшое количество калия, который, как и кальций, необходим для правильного взаимодействия клеток организма. Особенно, если вы много потеете (да, в вашей тренировочной одежде после занятий горячей йогой), важно убедиться, что вы получаете достаточно. В противном случае ваше тело просто не будет функционировать.
4. Они полезны для пищеварительной системы. По мнению Брукинга о клетчатке в цедре лимона, это важно, потому что клетчатка имеет решающее значение для правильной работы пищеварительной системы.Другие важные преимущества клетчатки: помогают снизить воспаление и держать метаболизм под контролем.
Связанные истории
5. Они могут быть полезны для вашего сердца. «Есть некоторые свидетельства того, что цедра лимона может помочь снизить кровяное давление», - говорит Брукинг, ссылаясь на научное исследование, которое показало, что сочетание ежедневного употребления лимона и ходьбы снижает кровяное давление.«Водный экстракт цедры лимона оказывает подавляющее действие на кровяное давление», - частично говорится в исследовании.
6. Кожура лимона может защитить от рака. «Некоторые исследования показывают, что лимонен и другие флавоноиды в цедре лимона напрямую связаны с предотвращением образования и распространения раковых опухолей, в частности, рака полости рта, глотки, гортани и желудка», - говорит Брукинг. Кажется, что их противовоспалительные свойства действительно довольно сильны.
Как употреблять цедру лимона
1.В качестве изюминки. Все эти преимущества для здоровья звучат фантастически, но как лучше всего есть цедру лимона? По словам Брукинга, наиболее распространенный способ - это изюминка, и он работает буквально на все. Вы не только получите питательную ценность, но и сделаете все на вкус немного свежее. «Хотя большинство из нас не едят сырые цедры лимона, отличный способ включить цедру в свой рацион - это заморозить цельные органические лимоны», - говорит Брукинг. «Натрите на терке йогурт или овсянку, а также в напитки и супы, чтобы придать пикантный вкус.”
2. Приготовьте оливковое масло, настоянное на цедре лимона. Сделайте собственное оливковое масло из цедры лимона, чтобы сбрызнуть его салатом, лапшой из цуккини или рыбой, чтобы получить все упомянутые здесь питательные свойства. и - это хорошая порция полезных жиров. Поговорим о гениальной кладовой!
3. Добавьте масло в масло. Это особенно хороший совет, если вы приверженец кетогенной диеты и масло часто используется у вас дома. Добавьте цедру лимона прямо в масло, чтобы оно было готово для намазывания на все ваши любимые блюда.Он отлично подходит для пикантных и сладких блюд.
Другое удивительное применение лимонной цедры
1. Используйте их для изготовления нетоксичного универсального чистящего раствора. Лимоны - это полностью натуральное средство для очистки, включая кожуру! Приготовьте собственный раствор, настаивая цедру лимона в банке с уксусом. И запах «только что очищенной» по-прежнему ощущается.
2. Превратите его в косметическое средство «сделай сам». Благодаря лимонной кислоте цедра лимона может быть полезна при лечении прыщей.Сделайте свою собственную косметическую воду, натерев кожуру лимона в миску, выжмите сок в другую миску, а затем смешайте цедру и сок. Затем мягкими массирующими движениями нанесите раствор на лицо, чтобы получить полностью натуральное средство от прыщей.
3. Используйте их, чтобы сделать репеллент от насекомых. Эм, лучший спрей от насекомых с запахом? Вместо чего-то, содержащего странные химические вещества, натрите кожу цедрой лимона, чтобы отпугнуть насекомых.
4. Спрячьте их где угодно, что воняет. Цедра лимона может помочь нейтрализовать неприятные запахи, будь то дно мусорного ведра, ванной комнаты или холодильника. Просто бросьте их туда, где нужно освежиться.
Раз уж мы заговорили о цитрусовых, грейпфрут и апельсины обладают некоторыми замечательными преимуществами.
.Польза и применение для кожи, волос и дома
Обычно после отжима лимонного сока кожура выбрасывается. Если вы выбрасываете цедру лимона, вы упускаете множество преимуществ и способов применения, которые они предоставляют. Вы будете удивлены, узнав, что цедра лимона более питательна, чем лимоны! Продолжайте читать, чтобы узнать о преимуществах и интересных способах включения лимонной цедры в свой рацион, косметические процедуры и домашние средства.
Исследования показали, что цедра лимона полезна для гигиены полости рта, похудания, здоровья кожи, сердца и костей, а также иммунитета.Его также удобно использовать в доме, поскольку его можно использовать как натуральное и нетоксичное чистящее средство, дезодорант и средство от насекомых.
Он богат клетчаткой, витамином С, AHA, калием, кальцием, пектином и биоактивными флавоноидами, такими как d-лимонен, которые обладают многочисленными преимуществами для здоровья. В этой статье подробно рассматриваются различные способы использования и польза цедры лимона для здоровья.
10 потенциальных преимуществ лимонной цедры для здоровья
Давайте рассмотрим некоторые предполагаемые преимущества лимонной цедры для здоровья.
1. Может бороться с прыщами и пигментацией и помогает в борьбе со старением
Кожура лимона содержит аскорбиновую кислоту и витамин С в огромных количествах (1). Он также имеет высокую концентрацию антиоксидантов, которые помогают детоксикации. Эти ингредиенты полезны для кожи, поскольку они помогают отсрочить появление морщин, уменьшить пятна и замедлить процесс старения (2), (3).
Витамин С в цедре лимона может осветлить кожу и уменьшить пигментные пятна. Витамин С помогает стимулировать выработку коллагена, который, в свою очередь, способствует укреплению кожи (4).
Цедра лимона также содержит лимонную кислоту. Лимонная кислота помогает в омоложении кожи и удалении омертвевших клеток. Он может мягко отшелушивать поврежденный солнцем внешний слой кожи, что приводит к уменьшению коричневых пятен, тонких линий и морщин (5).
Альфа-гидроксикислоты лечат акне и улучшают склонную к акне кожу, воздействуя на внутренние слои кожи (5).
Народные средства утверждают, что традиционные ubtans (индийские скрабы для ухода за кожей), приготовленные из цедры лимона и апельсина, помогают уменьшить целлюлит и угри.Однако нет никаких научных исследований, подтверждающих это утверждение, поскольку эти травяные композиции не разработаны и не регулируются с научной точки зрения.
2. Может способствовать снижению веса
Кожура лимона богата антиоксидантами, биофлавоноидами, а также различными необходимыми витаминами и минералами. Пектин в цедре лимона помогает при похудании и борьбе с ожирением (6).
Лимонный пектин проявляет противовоспалительное действие на определенные кишечные бактерии, связанные с борьбой с ожирением, в стимулированном исследовании с использованием SHIME (имитатора экосистемы кишечных микробов человека).Эти полезные бактерии, такие как Lactobacillus и Megamonas , положительно отреагировали на экстракты из кожуры лимона (6).
Исследование, проведенное в Медицинском центре Университета Южной Калифорнии, показало, что пектин, который представляет собой растворимую клетчатку, уменьшает опорожнение желудка и увеличивает чувство насыщения у людей с ожирением (7). Эти факторы также играют важную роль в поддержании веса и снижении ожирения. Фактически, недавнее исследование, проведенное на крысах, показало, что пектин увеличивает выработку пищеварительных ферментов и гормонов (GLP-1), что приводит к снижению потребления пищи, содержания жира и массы тела (8).Для дальнейшего подтверждения этих утверждений необходимы экспериментальные данные на людях.
3. Может помочь сохранить здоровье и гигиену полости рта
Лимонная кожура также полезна для здоровья полости рта и поддержания хорошей гигиены полости рта. Дефицит витамина С связан с кровоточивостью десен, цингой и гингивитом (9). Цедра лимона богата витамином С, поэтому употребление его различными способами - например, вода из цедры лимона или чай из цедры лимона - может помочь в борьбе с такими стоматологическими проблемами, как зубные абсцессы и кариес.
Мощные антибактериальные свойства цедры лимона могут уменьшить инфекции десен, вызываемые такими бактериями, как Streptococcus mutans (10), (11) .
Исследование, проведенное в Университете Токайгакуэн (Япония), показало, что кожура лимона может подавить рост микробов, поскольку она содержит такие соединения, как 8-геранилоксоларен, 5-геранилоксоларен, 5-геранилокси-7-метоксикумарин и флороглюцин 1-β. -D-глюкопиранозид (флорин) (12). Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять корреляцию между этими соединениями и антимикробной активностью цедры лимона.
4. Может улучшить здоровье костей
Кожура лимона помогает улучшить здоровье костей, поскольку она содержит большое количество кальция и витамина С, которые являются важными строительными блоками костей и нашей структуры скелета (1), (13).
Исследование, проведенное на мышах, показало, что остеопороз можно лечить путем введения аскорбиновой кислоты на определенный ген (14). Таким образом, цедра лимона, богатая аскорбиновой кислотой, может помочь в лечении заболеваний костей и улучшить здоровье костей. Эти наблюдения также являются многообещающими основаниями для дальнейших исследований в этом направлении.
Как упоминалось ранее, цедра лимона богата антиоксидантами. Антиоксиданты могут помочь уменьшить воспаление, что может помочь в лечении аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит (15).
5. Может лечить окислительный стресс и выводить токсины из организма.
Кожура лимона богата витамином С. Витамин С - антиоксидант, который контролирует повреждение клеток, удаляя свободные радикалы или токсины, выделяемые во время стресса или определенных биологических процессов, связанных с гибелью и старением клеток. (16).
Устранение этих вредных токсинов помогает детоксикации организма и снижению стресса на метаболическом уровне (15). Некоторые биофлавоноиды цитрусовых также помогают снизить окислительный стресс, который, если его не лечить, может вызвать рак (17), (18).
Экспериментальное исследование, проведенное на крысах, показало, что лимонен, который содержится в кожуре лимона, ускоряет активность ферментов и выработку слизи, что, в свою очередь, снижает окислительный стресс, связанный с повреждением тканей (19).
Фактически, исследование, проведенное в Египте, показало, что антиоксидантная активность кожуры лимона сильнее, чем у кожуры грейпфрута и мандарина, что делает ее лучшим выбором для детоксикации организма (20). Таким образом, он может предотвратить повреждение клеток и обезвредить систему от вредных химических веществ.
6. Может обладать противоопухолевыми свойствами
Кожура лимона связана с профилактикой и лечением рака благодаря содержащимся в ней соединениям, таким как сальвестрол Q40 и лимонен. Было обнаружено, что D-лимонен увеличивает уровень смертности мутировавших клеток и помогает подавлять распространение раковых клеток рака желудка у крыс (21), (22).
Другими противораковыми веществами, содержащимися в цедре лимона, являются флавоноиды. Было показано, что потребление флавоноидов снижает риск рака груди и желудка (23), (24).Флавоноиды цитрусовых, называемые полиметоксифлавонами (PMF), проявляют антиканцерогенную активность, блокируя каскад метастазов, подавляя подвижность раковых клеток (25).
Несмотря на эти исследования, кожуру лимона не следует рассматривать как лекарство от рака, поскольку необходимы дополнительные исследования для подтверждения этих результатов.
7. Может предотвратить сердечные заболевания и снизить уровень холестерина
Кожура лимона может помочь справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, предотвращая сердечные заболевания, диабет и улучшая кровообращение благодаря наличию флавоноидов, витамина С и пектина (4), (18) , (23), (26).
Для регуляции артериального давления необходим калий, который содержится в большом количестве в цедре лимона (1), (27).
Пектин и d-лимонен, присутствующие в цедре лимона, могут помочь снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца (26). Исследования, проведенные на хомяках, показали, что пектин, содержащийся в цедре лимона, может связываться с холестерином и снижать уровень холестерина в плазме крови (28), (29). Регулирование уровня холестерина может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения, поскольку все они являются взаимосвязанными заболеваниями образа жизни.
Исследование, проведенное на тучных мышах, показало, что d-лимонен снижает уровень сахара в крови и уровни ЛПНП (30). Краткосрочный эксперимент на детях с избыточным весом, которым давали измельченную цедру лимона, показал более низкие уровни ЛПНП и артериального давления (26). Систематический обзор многочисленных исследований показал, что повышенное поглощение флавоноидов людьми снижает риск сердечных заболеваний (31), (32).
Экспериментальные данные клинических испытаний могут дать более точный анализ преимуществ d-лимонена и других соединений, присутствующих в цедре лимона, на людях.
8. Может лечить бактериальные и грибковые инфекции
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что употребление чая с кожурой лимона защищает от таких инфекций, как простуда, грипп, ушная инфекция и инфекции мочевыводящих путей (ИМП). Это может быть связано с антибактериальными свойствами цедры лимона (33).
Исследования показали, что цедра лимона снижает рост устойчивых к антибиотикам бактерий и грибов, устойчивых к лекарствам (34), (35). Несмотря на эти многообещающие результаты, необходимы исследования, чтобы доказать эту пользу на людях.
9. Может лечить камни в желчном пузыре и улучшать пищеварение
Традиционно считалось, что цедра или цедра лимона действует как закуска или улучшает пищеварение. Научным обоснованием этого может быть высокое содержание пектина (растворимой клетчатки) в цедре лимона, которая облегчает запор и расстройство желудка и увеличивает секрецию желчи (28), (29). Это может помочь улучшить пищеварительную функцию.
Исследования показывают, что цедра лимона может помочь в лечении камней в желчном пузыре. Было обнаружено, что d-лимонен в цедре лимона - растворитель холестерина - растворяет камни в желчном пузыре, растворяет камни в желчном пузыре, содержащие холестерин (36), (37), (38).Таким образом, под медицинским наблюдением кожура лимона может быть использована в качестве альтернативы хирургическому лечению камней в желчном пузыре.
10. Может улучшить иммунитет
Высокая концентрация флавоноидов и витамина С в цедре лимона может повысить ваш иммунитет (20). Основные компоненты защитной системы нашего организма, состоящие из белых кровяных телец или В-клеток и Т-клеток. Исследования in vitro показали, что витамин С необходим для развития и пролиферации Т-клеток или лимфоцитов (39).
Витамин C также присутствует в нейтрофилах (тип белых кровяных телец), который помогает в фагоцитозе, процессе, при котором иммунные клетки организма поглощают вредные или чужеродные клетки, такие как токсины или бактерии, и уничтожают их. Витамин С также важен для уменьшения повреждения тканей (40).
Было обнаружено, что порошок кожуры лимона улучшает иммунитет рыб (41). Рыб кормили лимонной цедрой в обезвоженном виде, что привело к увеличению их иммуноглобулинов и активности пероксидазы.Иммуноглобулины - это белки, которые иммунная система вырабатывает для связывания с антигенами или чужеродными веществами. Затем эти комплексы безопасно расщепляются организмом, поэтому антиген не причиняет ему вреда (42).
Мета-исследование данных 82 исследований показало, что потребление витамина С помогает уменьшить симптомы простуды как у взрослых, так и у детей (43). Дальнейшие экспериментальные исследования могут дать окончательный вывод о том, как соединения, содержащиеся в цедре лимона, повышают иммунитет.
Серьезный дефицит витамина С может привести к серьезному ослаблению иммунной системы, поэтому обязательно употребляйте рекомендуемую суточную норму. Добавление цедры лимона с пищей - это здоровый и питательный выбор.
Теперь, когда вы узнали все о многочисленных преимуществах цедры лимона, давайте посмотрим, как можно использовать ее практически в повседневной жизни.
Применение кожуры лимона
Кожуру лимона можно включить в режим ухода за кожей и волосами.Его также можно использовать, чтобы ваш дом оставался чистым и свежим.
1. Применение лимонной цедры для ухода за кожей и волосами
1. Осветляющий скраб для тела
Что вам нужно
- Пригоршня лимонной цедры
- 1/2 стакана сахара
- Оливковое масло
Процесс
- Измельчите цедру лимона в пасту.
- Смешайте сахар с пастой из цедры лимона.
- Добавьте оливковое масло в соответствии с типом вашей кожи.Сухая кожа требует большего увлажнения, следовательно, больше оливкового масла.
- Помассируйте влажную кожу мягкими круговыми движениями для отшелушивания омертвевших клеток кожи.
- Смойте водой.
- Используйте этот скраб не чаще одного раза в неделю, так как это может привести к чрезмерному отшелушиванию и сухости кожи.
2. Скраб для смягчения сухих локтей
Что вам нужно
- Пригоршня лимонной цедры
- 1/2 стакана сахара ИЛИ разрыхлителя
Процесс
- Обмакните лимонную цедру в выпечку. сода или сахар
- Потрите локти или любые огрубевшие участки тела.
3. Отшелушивающая маска для лица с лимонной цедрой
Что вам нужно
- Лимонная цедра
- 2 столовые ложки рисовой муки
- Молоко
Процесс
- Смешайте рисовую муку порошок кожуры и холодное молоко, пока не получится густая паста.
- Равномерно нанесите пасту на влажную кожу.
- Вымойте лицо до того, как маска полностью высохнет, чтобы она не лишила кожу естественных масел и влаги.
4. Средство для лечения пятен от кожуры лимона
Кожура лимона содержит альфа-гидроксикислоты (AHA), которые отшелушивают кожу.
Что вам понадобится
Процесс
- Измельчите цедру лимона и смешайте ее с водой, чтобы получилась густая паста.
- Нанесите пасту на пигментные пятна или участки пигментации и оставьте на час.
- Смойте водой.
Осторожно: Избегайте попадания солнечных лучей во время и сразу после процедуры, так как кожура лимона делает вашу кожу светочувствительной.
5. Осветлитель для волос с кожурой лимона
Лимонная кислота в кожуре лимона обладает отбеливающим действием, поэтому ее можно использовать в качестве осветлителя волос.
Что вам нужно
- 2 стакана цедры лимона
- Вода
- 3 столовые ложки кокосового масла
Процесс
- Цедры лимона отварить в воде в течение часа.
- Процедите воду в миске.
- Смешайте кокосовое масло с водой из цедры лимона.
- Равномерно нанесите эту смесь на волосы и оставьте на час.
- Смойте шампунем и кондиционируйте волосы.
Внимание: Не держите эту смесь на волосах более часа, так как она может сделать ваши волосы ломкими или сухими.
6. Лимонная цедра от трещин на ногах
Что вам нужно
- 1 чашка лимонной цедры (сушеной)
- Вазелин
- Носки
Обработать
- измельчить лимонную цедру .
- Смешайте с вазелином, чтобы получилась паста.
- Нанесите эту пасту на ноги.
- Наденьте носки и оставьте пасту на ночь.
7. Лимонная корка от грибковой инфекции на ногах
Что вам нужно
- 3 стакана свежей лимонной цедры
- 6-7 стаканов воды
- Молоко / оливковое масло / соль Эпсома / эфирные масла по вашему выбору
Процесс
- Отварите лимонную цедру в воде в течение 20-30 минут.
- Процедите воду в миску.
- Вы можете настроить остальные ингредиенты в соответствии с вашими требованиями. Добавьте молоко, оливковое масло, английскую соль или эфирные масла по вашему выбору.
- Используйте эту смесь в качестве ванны для ног в течение 30 минут.
- Ополосните и увлажните ноги.
8. Отбеливатель для ногтей с кожурой лимона
Нанесение кожуры лимона на ногти может удалить обесцвечивание.
Что вам понадобится
- Пригоршня лимонной цедры
- Вода
Процесс
- Измельчите лимонную цедру в пасту.
- Нанесите пасту на ногти и оставьте на несколько минут.
- Смойте водой.
Использование кожуры лимона в вашем доме
1. Универсальное чистящее средство для кожуры лимона
Кожура лимона - это нетоксичная альтернатива чистке и дезинфекции вашего дома. Химические вещества в цедре лимона являются сильнодействующими и эффективными очистителями, удаляя стойкие пятна, такие как кольца чайника с минеральными отложениями или пятна от кофе / чая в кружках. Освежающий цитрусовый аромат - дополнительное преимущество использования цедры лимона для приготовления чистящего средства своими руками.Смешивание кипяченой лимонной цедры с уксусом или пищевой содой делает ее еще более мощным натуральным очистителем.
2. Дезодоратор из кожуры лимона
Кожуру лимона можно использовать для поглощения неприятных запахов в холодильнике или мусорном ведре. Добавьте немного цедры лимона в воду и поместите в микроволновую печь, чтобы избавиться от запаха и очистить микроволновую печь.
Натирание тертой цедры лимона крупной каменной солью на разделочную доску продезинфицирует ее и сохранит свежий запах.
3. Попурри из цедры лимона
Домашнее попурри с ароматом цитрусовых можно приготовить из цедры лимона, сухих цветов и эфирных масел.Этот освежающий, полностью натуральный освежитель для комнаты можно легко приготовить в домашних условиях практически без дополнительных затрат, поскольку в нем используется цедра лимона, от которой, скорее всего, отказались бы.
4. Средство от насекомых с кожурой лимона
Кожуру лимона можно положить в стратегически важных местах на кухне и в доме, чтобы отогнать насекомых, таких как муравьи и тараканы. Механизм этого процесса мало изучен, но насекомые, особенно комары, не любят запах лимона и его производных, таких как цедра лимона.Нанесение лимонного сока прямо на кожу может причинить вред коже. Эфирное масло, получаемое из цедры лимона, более концентрировано и полезно для защиты от надоедливых насекомых. Использование лимонной цедры - экономичная и простая альтернатива борьбе с вредителями.
Теперь вам должно быть интересно, можно ли есть цедру лимона. Прокрутите следующий раздел, чтобы узнать.
Лучшие способы употребления цедры лимона
1. Кулинарное применение цедры лимона
Цедра лимона или тертая цедра лимона широко используются для придания вкуса еде в качестве гарнира и для придания аромата супам, салатам, ароматизированному йогурту и заправкам.
Замороженные лимоны натирают на терке, чтобы получить порошок цедры лимона, который можно добавлять в маринады или использовать в приправах для приготовления таких блюд, как рыба с лимонным перцем и курица с лимонным перцем. Цедру лимона можно добавлять в кулинарные жиры, такие как оливковое или сливочное масло, чтобы придать пикантный вкус таким блюдам, как лапша или макаронные изделия.
Его также можно есть в виде цукатов из цедры лимона и добавлять в различные выпеченные изделия, например, в пирог с лимонным безе.
2. Как приготовить воду из кожуры лимона
Чтобы получить пользу от кожуры лимона, отварите ее в воде и выпейте этот вкусный и полезный напиток.
3. Как приготовить чай из цедры лимона
Добавьте порошок цедры лимона в кипящую воду. Добавьте чайный порошок или смесь трав по вашему выбору. Добавление имбиря в эту смесь делает напиток очень вкусным.
4. Как сделать порошок цедры лимона
Лимоны можно заморозить, а затем натереть цедру лимона на мелкой терке, чтобы получить порошок цедры лимона. Другой метод - запечь кожуру лимона при температуре 93 ° C и измельчить ее, чтобы получить измельченную цедру лимона.
Пищевая ценность лимонной цедры
Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, порция лимонной цедры 100 г содержит:
- 134 мг кальция (1)
- 160 мг калия (1)
- 129 мг витамина C (1 )
- 6 г клетчатки (1 )
- 160 мг калия (1 )
Учитывая, насколько питательна цедра лимона, вам должно быть интересно ...
Сколько лимона Пил следует ли есть?
Хотя кожура лимона обладает богатым питательным составом, ее нужно употреблять в умеренных количествах, поскольку она также содержит оксалаты, которые могут вызывать камни в почках и желчном пузыре (44).Следует принимать не более 80 мг оксалатов (RDA), а одна чайная ложка лимонной цедры содержит 25 мг оксалатов. Поэтому употребляйте лимонную цедру не более 3 чайных ложек в день.
Меры предосторожности и побочные эффекты при использовании кожуры лимона
Хотя кожура лимона в целом считается безопасной для употребления, были сообщения о некоторых побочных эффектах. Хотя исследования по этому поводу ограничены, лучше избегать лимонной цедры, если вы страдаете камнями в почках или желчном пузыре, склонны к аллергии, беременны или кормите грудью.Прежде чем кардинально изменить свой рацион, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
- Камни желчного пузыря или почек: Хотя в экспериментальных моделях было обнаружено, что кожура лимона растворяет камни желчного пузыря, высокая концентрация кожуры лимона может быть вредной. Кожура лимона богата оксалатами, которые могут образовывать камни при кристаллизации с другими минералами, такими как кальций. Поэтому людям, страдающим камнями в желчном пузыре или почках, не рекомендуется употреблять цедру лимона (44)
- Потенциальный канцерогенный эффект: Исследования на животных показали, что избыток d-лимонена канцерогенен.Однако фермент, участвующий в этом механизме (белок α (2u) -глобулин), отсутствует. Итак, нет никаких доказательств того, что он может вызывать рак у людей. Однако безопаснее регулировать потребление (45).
- Раздражает кожу: Частое употребление лимона и его побочных продуктов может оказывать резкое и разъедающее действие на кожу. Это может сделать вашу кожу сухой, а иногда и вызвать отек. Поскольку цедра лимона является сильнодействующей и концентрированной питательными веществами и химическими соединениями, перед нанесением на кожу лучше провести тест на пластыре (46).
D-лимонен внесен в Свод федеральных правил как общепризнанный безопасный (GRAS). Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сочло кожуру лимона безопасной, следует проявлять осторожность, чтобы получить органически выращенные лимоны, чтобы избежать загрязнения пестицидами. Тщательно промойте лимоны уксусом и пищевой содой перед тем, как натереть цедру лимона, чтобы удалить пестициды (47).
Заключение
Цедру лимона традиционно использовали для осветления кожи, уменьшения угрей, растворения камней в почках или желчном пузыре, а также для борьбы с грибковыми инфекциями или желудочным гриппом.
Однако текущие исследования кожуры лимона и ее соединений ограничиваются моделями на животных и краткосрочными исследованиями, проводимыми на людях.
Хотя доказательства неубедительны, вы можете в умеренных количествах включать цедру лимона в свой рацион и уход за собой.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Можно ли заменить цедру лимона?
Да, оба могут использоваться как взаимозаменяемые, даже если цедра представляет собой небольшую часть кожуры. Цедра лимона имеет более концентрированный аромат, поэтому при замене цедры лимона используйте только треть части, указанной в рецепте.Сила сушеной цедры лимона высока, поэтому ее количество можно уменьшить в соответствии с рецептом.
Как хранить цедру лимона?
Лимоны можно заморозить на неделю и натереть на терке. Кроме того, цедру лимона можно сушить или запекать при температуре 200 ° F в течение минуты. Из этих сушеных корок можно измельчить мелкий порошок, который можно безопасно хранить в холодильнике в течение недели.
47 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации.Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.-
- Цедра лимона, сырая, FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/167749/nutrients - Подавляющее действие антиоксидантов на индуцированное ультрафиолетом усиление ферментативного нейтраля, вызывающего морщины Эндопептидаза в фибробластах человека, PLoS One, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5029912/ - Влияние добавок антиоксидантов на старение и долголетие, BioMed Research International, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3982418/ - Роль витамина C в здоровье кожи, питательных веществах, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5579659/ - Использование лимонной кислоты и низких концентраций альфа-гидроксикислот для поверхностной обработки кожи., US20050084509A1, Патенты США.
https://patents.google.com/patent/US20050084509A1/en - Модуляция микробиоты кишечника у людей с ожирением путем ферментации цитрусового пектина in vitro в сочетании с Bifidobacterium longum BB-46, Прикладная генетика и молекулярная биотехнология, SpringerLink.
https://link.springer.com/article/10.1007/s00253-018-9234-8 - Пектин задерживает опорожнение желудка и повышает чувство насыщения у лиц с ожирением, гастроэнтерология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3169489-pectin-delays-gastric-emptying-and-increases-satiety-in-obese-subjects/ - Дозозависимые эффекты растворимого пищевого волокна (пектин ) о приеме пищи, ожирении, гипертрофии кишечника и секреции гормонов насыщения кишечника у крыс, PLoS One, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4300082/ - Цинга во время Великого ирландского голода: свидетельства дефицита витамина С у скелетного населения середины XIX века, Американский журнал физической антропологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3467765/ - Streptococcus mutans и оральные стрептококки в зубном налете, Канадский журнал микробиологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21217792 - Влияние экстрактов цедры лимона на лактатдегидрогеназу и сахарозную активность Streptococcus mutans, Китайский журнал стоматологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения .
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21211244 - Выделение и экстракция антимикробных веществ против бактерий полости рта из кожуры лимона, Журнал пищевых наук и технологий, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3551112/ - Кальций, физическая активность и здоровье костей - построение костей для более сильного будущего, Питание для общественного здравоохранения, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11255501 - Новая модель остеопороза с дефицитом аскорбиновой кислоты у мышей с нокаутом гена Akr1A1, Oncotarget, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5352327/ - Антиоксидантный статус при ревматоидном артрите и роль антиоксидантной терапии. Clinical Chimica Acta, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14637276 - Витамин C в профилактике и лечении заболеваний: обзор, Индийский журнал клинической биохимии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3783921/ - Устранение избыточных свободных радикалов с помощью кожуры и сока цитрусовых: грейпфрута, лимона, лайма и апельсина, пищевая и химическая токсикология, Национальная Библиотека медицины, Национальные институты здоровья.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19770018 - Limonene: Aroma of Innovation in Health and Disease, Chemico-Biological Interactions, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29427589 - Гастропротекторный эффект лимонена у крыс: влияние на окислительный стресс, воспаление и экспрессию генов, Фитомедицина, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30668410 - Исследования in vitro фитохимического содержания, антиоксидантной, противораковой, иммуномодулирующей и антигенотоксической активности кожуры лимона, грейпфрута и мандарина, Asian Pacific Journal of Профилактика рака, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27510009 - Ингибирование роста и метастазирования рака желудка человека, имплантированного голым мышам с помощью d-лимонена, World Journal of Gastroenterology, Национальная медицинская библиотека США, Национальная Институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4572353/ - D-лимонен вызывает апоптоз клеток рака желудка, Чжунхуа Чжун Лю За Чжи, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12921557/ - Флавоноиды, подклассы флавоноидов и риск рака груди: метаанализ эпидемиологических исследований, PLoS One, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23349849 - Ингибирование D-лимоненом канцерогенеза желудка, индуцированного N-метил-N'-нитро-N-нитрозогуанидином у крыс Wistar, Cancer Letters, Национальная библиотека США медицины, Национальные институты здоровья.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov / pubmed / 10374833/ - Противораковая активность полиметоксифлавонов кожуры цитрусовых, связанных с ангиогенезом и другими, BioMed Research International, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4163462/ - Влияние кожуры Citrus Aurantifolia (Lemon) на кардиометаболические факторы риска и маркеры эндотелиальной функции у подростков с избыточным весом: тройной- замаскированное рандомизированное контролируемое исследование, Медицинский журнал Исламской Республики Иран, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5307599/ - Роль калия в регулировании кровотока и артериального давления, Американский журнал физиологии. Регуляторная, интегративная и сравнительная физиология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16467502 - Гипохолестеринемический эффект лимонной цедры, лимонного пектина и материала отходов лимонной цедры у гибридных хомяков F1B, European Journal of Nutrition, Национальная библиотека США Медицина, Национальные институты здоровья
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/119 - Диетический пектин с высокой вязкостью снижает концентрацию холестерина в плазме и печени и активность белка, переносящего сложный эфир холестерина в плазме, у хомяков, The Journal of Nutrition, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения,
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9808647 - Профилактические и улучшающие эффекты цитрусового D-лимонена на дислипидемию и гипергликемию у мышей с ожирением, вызванным диетой с высоким содержанием жиров, Европейский журнал фармакологии, Национальная библиотека США Медицина, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23838456 - Потребление флавоноидов и риск сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ перспективных когортных исследований, Британский журнал питания, Национальная медицинская библиотека США , Национальные институты здоровья
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23953879 - Влияние ежедневного употребления лимона в пищу и ходьбы на кровяное давление, Журнал питания и метаболизма, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4003767/ - Бактерицидная активность лимонного сока и производных лимона против холерного вибриона, Биологический и фармацевтический бюллетень, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11041258 - Антимикробная и антибиотикопленочная активность цитрусовых водных экстрактов, полученных с помощью микроволновых и обычных методов, биомедицина, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения .
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6026940/ - Синтез наночастиц серебра, опосредованный кожурой лимона, и его антидерматофитная активность,
Spectrochimica acta. Часть A, Молекулярная и биомолекулярная спектроскопия, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24486863 - D-Limonene: безопасность и клиническое применение, Обзор альтернативной медицины, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18072821 - Медицинское растворение желчных камней. Клинический опыт использования D-лимонена как простого, безопасного и эффективного растворителя, заболевания пищеварительной системы и науки, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/1988264 - Полезный растворитель холестерина для медицинского растворения желчных камней, Gastroenterologia Japonica, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/1526435 - Влияние витамина C на лимфоциты: обзор, антиоксиданты (Базель), Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29534432 - Витамин C и иммунная функция, питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29099763 - Диетическая обезвоженная лимонная цедра улучшает иммунный, но не антиоксидантный статус морского леща морского леща (Sparus Aurata L.), Иммунология рыб и моллюсков, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28359944 - Изотипы иммуноглобулинов: структура, функция и генетика, происхождение и эволюция иммунной системы позвоночных, SpringerLink.
https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-3-642-59674-2_9 - Самопомощь при простуде: основная роль витамина D, витамина С, цинка и эхинацеи в трех основных Иммунные интерактивные кластеры (физические барьеры, врожденный и адаптивный иммунитет), задействованные во время эпизода простудных заболеваний - Практические советы по дозировкам и времени приема этих питательных веществ / растительных препаратов для предотвращения или лечения простуды, доказательная дополнительная и альтернативная медицина , Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29853961 - Содержание оксалатов в продуктах питания и его влияние на людей, Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24393738 - Оценка безопасности и оценка риска d-лимонена., J Toxicol Environ Health B Crit Rev., Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23573938 - Двойное воздействие альфа-гидроксикислот на кожу, молекулы, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6017965/ - Сравнение различных стратегий домашней / коммерческой стирки для определения десяти типичных эффектов удаления остатков пестицидов из кумквата, шпината и огурца, Международный журнал экологических исследований и общественное здравоохранение, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6388112/
- Цедра лимона, сырая, FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Энни Джангам - молекулярный биолог с 7-летним опытом исследований в области функциональной геномики риса и передачи сигналов питательных веществ в международных публикациях по абиотическому стрессу, передаче сигналов азота и G-белков. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии. Она с детства увлекалась чтением и увлечена историями, которые помогают расшифровать жизнь и ее смысл. Она верит в права человека для всех и в то, что нужно «любить других, как мы любим себя».
.7 простых и вкусных способов использования кожуры лимона
Я такой любитель цитрусовых. Если бы я не ненавидел температуру выше 73 градусов, я бы переехал куда-нибудь, где у меня могло бы быть собственное огромное лимонное дерево на заднем дворе, и потратил бы весь день на поиск способов использования бушелей лимонов.
Как бы то ни было, я должен купить свой цитрус, поэтому я стараюсь извлечь как можно больше пользы из каждой его части. Недавно я импульсивно купил около 5 фунтов лимонов Мейера, и я не мог позволить кожуре пропасть зря.
Вот несколько способов использования лимонной цедры.Подобные методы хорошо подходят и для цедры апельсина и лайма.
Управление лимонной кожурой 101
Если вы не являетесь поклонником восковых остатков фунгицидов в вашей пище, я рекомендую использовать органические цитрусовые, если вы будете есть кожуру. Прежде чем продолжить, хорошенько промойте фрукты.
Вам нужна только внешняя ярко окрашенная цедра лимона, а не более толстая белая сердцевина под ней. Я думаю, что все в значительной степени это знают, но изюминка в том, где находится все концентрированное лимонное масло.Суть в значительной степени просто горькая.
Удалите цедру с цитрусовых перед тем, как нарежете фрукты или сократите их. Это ужасная пытка - попытаться снять цедру с половины уже выжатого лимона. Поверьте, я знаю.
Микропланерная терка подойдет, если вы натираете цедру одного или двух лимонов, но когда у вас есть связка цитрусовых, самый простой способ натереть их - это очистить фрукты от кожуры с помощью стандартной овощечистки.
Хороший нож должен оставить большую часть сердцевины.Если крохотная сердцевина попадает в поездку, как показано на фото выше, это не имеет большого значения. Не делайте ничего глупого, например, соскребайте каждую микроскопическую крупинку цедры грейпфрутовой ложкой. У тебя нет времени на это дерьмо. Все будет хорошо.
Когда у вас есть полоски цедры, вы готовы к работе.
1. Базовая цедра сушеного лимона
Как сделать сушеную кожуру лимона
Разложите полоски цедры на решетке для охлаждения. Старайтесь не позволять им соприкасаться; вам нужен хороший воздушный поток.Уберите цедру где-нибудь в сторону на несколько дней, пока она не станет сухой и ломкой.
Я живу в очень влажном зимнем климате, и у меня никогда не было проблем с сушкой цитрусовых, поэтому я думаю, что большинству людей удастся просто оставить их цедру при комнатной температуре для сушки, но если вы находитесь в теплом и влажном месте и обеспокоены цедра может заплесневеть, вы можете высушить ее в пищевом дегидраторе (это тот, который у меня есть) при минимальной температуре в течение нескольких часов.
После высыхания можно оставить полоски целиком или, если хотите, измельчить их в мельнице для специй или кухонном комбайне.Полоски или порошок лимона будут храниться при комнатной температуре очень долго, но аромат и вкус лимона со временем исчезнут.
Как использовать сушеную кожуру лимона
Знаешь лимон-перец? Что ж, с этим вы на полпути. Сушеная цедра лимона придает прекрасный вкус рыбе, курице, смесям специй и соусам, а также хороша в сладких вещах, таких как печенье. Попробуйте размять сушеную измельченную цедру лимона с засахаренным имбирем и растворить смесь в горячей воде, чтобы зимой приготовить успокаивающий чай.
2. Оливковое масло с лимоном и травами
Как приготовить оливковое масло с лимоном и травами
Добавьте следующее в каменную банку размером 12 унций или пинту:
- цедра двух лимонов
- Щедрый пучок свежего тимьяна
- чайная ложка хлопьев чили
- чайная ложка гранулированного чеснока
- несколько горошин черного перца целиком
Добавьте оливковое масло хорошего качества - около чашки - чтобы наполнить банку. Плотно закройте крышку, встряхните банку и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте для более длительного хранения.Оливковое масло в холодильнике или морозильной камере становится густым и комковатым. Это нормальное свойство холодного оливкового масла; не беспокойся об этом. Масло снова станет жидким, как только оно достигнет комнатной температуры.
Как использовать оливковое масло с лимоном и травами
В любом месте, где вы бы использовали оливковое масло, но хотите немного больше, вы можете использовать это оливковое масло с лимоном и зеленью. Используйте в заправках для салатов, как соус для багета, как соус для пасты или для маринования козьего сыра или моцареллы, сбрызните жареный стейк или рыбу, обжарьте креветки в небольшом количестве или добавьте овощи в это масло после бланширования.
3. Соль для цитрусовых и специй
Как приготовить соль приправы для цитрусовых
Используйте измельчитель для специй, мини-кухонный комбайн или насадку-блендер для мелкого измельчения:
- цедра нескольких лимонов
- столовая ложка семян фенхеля
- несколько горошин черного перца
После того, как цитрусовые и специи будут мелко нарезаны, добавьте около стакана кошерной соли и продолжайте перемешивать, пока соль и специи не смешаются хорошо и соль не станет порошкообразной.
Плотно закройте и храните при комнатной температуре - соль будет лучше всего после нескольких недель выдержки.
Как использовать соль приправы для цитрусовых
Этот вид соли со вкусовыми добавками - отличный способ заправить свиные отбивные, куриные грудки, морепродукты или овощи.
4. Лимонный сахар Meyer
Как приготовить лимонный сахар Мейер
Используйте измельчитель для специй, мини-кухонный комбайн или насадку-блендер, чтобы мелко нарезать цедру двух лимонов.
После того, как лимон будет мелко нарезан, добавьте около стакана органического сахара и продолжайте взбивать, пока сахар и цедра лимона хорошо не смешаются.
Плотно закройте крышкой и храните при комнатной температуре - сахар станет лучше после нескольких недель выдержки.
Как использовать лимонный сахар Meyer
Если вы любите подслащивать свой чай, попробуйте лимонный сахар. Используйте этот сахар в выпечке, в качестве начинки для простого масляного печенья или карамелизируйте поверх лимонного крем-брюле.Также попробуйте его в пикантном приложении, где вы добавляете немного сладости для баланса. Например, если вы собираетесь добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать заправку для салата, попробуйте вместо него использовать лимонный сахар для большей глубины.
5. Масло с добавлением лимона и розмарина
Как приготовить масло из смеси лимона и розмарина
Используйте измельчитель для специй, мини-кухонный комбайн или насадку-блендер для мелкого измельчения:
- цедра двух лимонов
- Листья одной 5-дюймовой веточки свежего розмарина
После того, как цитрусовые и специи будут мелко нарезаны, добавьте 4 унции.(палочку) сливочного масла и взбивайте, пока лимон, розмарин и масло полностью не смешаются, а масло слегка не взбивается. При желании приправить по вкусу небольшим количеством морской или кошерной соли.
Для хранения сложного масла разровняйте масло в форме бревна на листе пергаментной бумаги. Оберните пергаментную бумагу вокруг масла и прижмите пергаментную бумагу, чтобы сжать масло в твердое полено. Сверните покрытое пергаментом масло в трубку, затем плотно оберните пергамент полиэтиленовой пленкой и храните составное масло в морозильной камере, где оно будет храниться в течение 6 месяцев.
Как использовать сливочное масло с лимоном и розмарином
Идеально подходит для таяния жареной курицы, свинины или морепродуктов, а также для добавления в пасту или картофель для легкого соуса. Составное сливочное масло легко использовать: просто отрежьте медальон от замороженной трубки сложного сливочного масла, когда он вам понадобится. После нарезки сливочное масло быстро растает и покрывает горячие продукты.
6. Цитрусово-соевый уксусный соус для окунания
Как приготовить соус для окунания с цитрусовым соевым уксусом
Этот соус похож на японский соус понзу - легкое сочетание цитрусовых, уксуса и соевого соуса.Чтобы сделать это, добавьте в каменную банку размером с пинту следующее:
- цедра нескольких лимонов
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки органического сахара
- 1 стакан рисового винного уксуса
Плотно закройте банку, хорошенько встряхните, чтобы все смешалось, и храните соус в холодильнике, где его хватит на несколько месяцев.
Как использовать соус для окунания с цитрусовым соевым уксусом
Это отличный соус для окунания или заправка.Используйте его как есть для шашлыков из курицы, гребешка, грибов или баклажанов, потстикеров или спринг-роллов. Отрегулируйте ароматизатор, добавив при желании соус чили или кунжутное масло. Превратите его в заправку в азиатском стиле для овощей, тарелок с лапшой или картофеля фри, добавив немного кунжутного масла, пасты мисо или арахисового масла и меда.
7. Легкий экстракт лимона
Как сделать экстракт лимона
Как мы узнали, когда мы сделали Better Homemade Vanilla Extract, единственный реальный трюк с такими мощными экстрактами для выпечки, как этот, - это использовать много вашего ароматизатора и дать ему время.
Наложите 12 унций. или стеклянную банку размером с пинту с полосками лимонной цедры. Наполните банку качественной (но не слишком дорогой) водкой, плотно закройте - и готово!
Дайте лимонному экстракту выдержаться в темном прохладном месте минимум месяц или два. Чем дольше вы позволите ему сидеть, тем мощнее он станет.
Как использовать экстракт лимона
Экстракт лимона (наряду с ванилью и миндалем) - один из «большой тройки» в моем арсенале экстрактов для выпечки.Экстракт суб-лимона для ванили в любой выпечке, где уместна яркость цитрусовых. Подумайте: булочки, пирожные, кексы с черникой и т. Д.
Перейдите из выпечки в шкаф для спиртных напитков, и этот лимонный экстракт получит другое название: лимонная водка. При разумном использовании (потому что он будет намного сильнее по вкусу, чем типичный настой цитрусовой водки), этот экстракт также можно использовать в миксологии.