Полезна ли корица при сахарном диабете


Корица при сахарном диабете 2 типа: как принимать, пить, рецепты

Корица относится к числу продуктов разрешенных при сахарном диабете. Она нормализует уровень глюкозы без использования препаратов и инъекций инсулина. Как принимать корицу при сахарном диабете 2 типа? Давайте разбираться.

Полезные свойства

Корица – это растение семейства лавровых, которое применяется в кулинарии благодаря особому вкусу и аромату. Кроме гастрономических свойств пряность отличается полезными свойствами.

  • Она содержит витамины (РР, С, Е) и минералы (кальций, магний, железо, холин, марганец). Благодаря токоферолу и аскорбиновой кислоте оказывает антиоксидантное действие, способствуя выведению из организма свободных радикалов и токсинов. Это помогает снизить лишний вес, который часто бывает у больных сахарным диабетом.
  • Специя оказывает особое воздействие на организм, схожее с эффектом от инсулина. Это позволяет использовать корицу при диабете в качестве альтернативы гормона и нормализовать гликемию без применения химических препаратов. Дополнительно корица повышает чувствительность организма к инсулину и улучшает его усвоение.
  • Пряность ускоряет усвоение углеводов, что способствует снижению уровня глюкозы. Включение корицы в рацион больных диабетом второго типа позволяет избежать скачков сахара в крови.
  • Корица помогает предупредить рост уровня глюкозы в крови после еды. За счет наличия в составе биофлавоноидов способствует снижению гликемии, что исключает необходимость применения сахаропонижающих препаратов.
  • Нормализует работу пищеварительной системы, устраняет запоры, помогает бороться с инфекционными и грибковыми заболеваниями, которые у диабетиков протекают достаточно остро.

Чтобы употребление корицы при диабете 2 типа принесло только пользу, следует выбирать качественный продукт. Лучше всего покупать коричник цейлонский, т.к. более дешевый порошок из китайского коричного дерева может нанести вред.

Также корица полезна для диабетиков, страдающих ожирением.

  • Она активизирует расщепление белков и жиров, которые поступают в организм с пищей;
  • нормализует углеводный обмен;
  • предупреждает аккумуляцию жировых отложений в тканях.

Положительное влияние на организм оказывает только качественная корица, полученная из коричника цейлонского. На прилавках супермаркетов зачастую реализуется порошок корицы из китайского коричного дерева, который отличается по химическим свойствам и может, наоборот, привести к росту сахара в крови. Приобретайте натуральную качественную продукцию и не рискуйте, экспериментируя с продуктами неизвестных марок.

Читайте также:

Как принимать корицу

При сахарном диабете 2 типа следует регулярно принимать корицу для поддержания нормального уровня глюкозы в крови. Мы предлагаем вашему вниманию 5 рецептов, которые помогут стабилизировать глюкозу и подарят вам гастрономическое наслаждение.

Корица с кефиром. Такое сочетание полезно при диабете: пряность способствует снижению сахара, а кисломолочный продукт обеспечивает организм пищевыми ферментами, полезной микрофлорой, витаминами и минералами. Регулярное употребление кефира с корицей помогает избежать резких скачков уровня глюкозы в крови и позволяет держать заболевание под контролем. Дополнительно такое лекарство благоприятно влияет на работу ЖКТ.

  1. Для приготовления напитка в стакан с кефиром жирностью 3,2% добавьте щепотку молотой пряности, тщательно перемешайте. Пейте по одному коктейлю утром и вечером на протяжении 10 дней. Не забывайте контролировать уровень сахара в крови при помощи глюкометра, чтобы избежать гипогликемии.
  2. Еще один рецепт для больных страдающих от сахарного диабета. Возьмите 250 мл кефира (3,2%-ной жирности), ½ чайной ложки корицы и столько же молотого имбирного корня. Соедините, тщательно размешайте все ингредиенты. Пейте такой коктейль раз в сутки натощак на протяжении 10 дней.
  3. Вкусный и освежающий напиток, хорошо утоляющий жажду: в кипяченую воду добавьте палочку корицы и дайте настояться. Перед употреблением в чашку положите дольку цитруса.
  4. Корицу можно растворять в воде и пить ее с утра на голодный желудок. Кроме того, пряность добавляют в качестве специи в салаты, вторые блюда и десерты. Однако больным сахарным диабетом стоит отказаться от выпечки, содержащей эту специю.
  5. Корица с медом хорошо тонизирует и придает энергию. Для приготовления напитка небольшое количество специи настаивайте в кипяченой воде (200 мл). Затем добавьте в емкость 2 ст. л. свежего меда. Принимайте половину порции утром перед едой, а вторую часть вечером.

Противопоказания

Корица имеет свои противопоказания.

  • Отказаться от пряности следует диабетикам с аллергией или индивидуальной непереносимостью продукта. В таком случае корица может не только вызвать аллергическую реакцию, но и привести к росту гликемии, что может негативно сказаться на больных сахарным диабетом.
  • Не рекомендуется принимать пряность во время лечения Аспирином, Ибупрофеном или Напроксеном. Данные лекарственные средства выполняют роль антикоагулянтов, а корица лишь усиливает это действие. Такая комбинация может привести к чрезмерному разжижению крови и возникновению кровотечений.
  • Корица противопоказана при изжоге, почечной недостаточности и воспалительных болезнях органов желудочно-кишечного тракта (гастрите, панкреатите или язве). Не следует принимать больным эпилепсией и страдающим повышенным артериальным давлением.

Начинайте с минимальной дозировки – 1 г – при этом постоянно контролируйте уровень глюкозы. Если отсутствует побочная реакция и снижается концентрация сахара в крови, можно увеличить суточную дозу до 3 г. Если наблюдается падение уровня глюкозы, стоит сообщить об этом лечащему врачу и скорректировать дозу пряности.

Употребление корицы при сахарном диабете способствует нормализации уровня глюкозы в крови, помогает бороться с лишним весом и улучшает метаболизм углеводов. Однако прежде чем включать пряность в рацион, проконсультируйтесь с врачом, чтобы избежать аллергической реакции или ухудшения самочувствия.

Оцените статью

Как корица снижает уровень сахара в крови и борется с диабетом

Корица кассии не только содержит меньше антиоксидантов, но и богата потенциально опасным веществом, называемым кумарином, органическим веществом, которое содержится во многих растениях.

Несколько исследований на крысах показали, что кумарин может быть токсичным для печени, что вызывает опасения, что он может вызывать повреждение печени и у людей (24).

Соответственно, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов установило допустимое суточное потребление кумарина равным 0.045 мг на фунт (0,1 мг / кг).

Если использовать средний уровень кумарина для корицы кассии, это будет эквивалентно примерно половине чайной ложки (2,5 грамма) корицы кассии в день для человека весом 165 фунтов (75 кг).

Как видите, корица кассии особенно богата кумарином, и вы можете легко потреблять больше, чем верхний предел, принимая добавки корицы кассии или даже употребляя большое количество ее в продуктах.

Однако цейлонская корица содержит гораздо меньшее количество кумарина, и было бы трудно потреблять больше рекомендуемого количества кумарина для этого типа (25).

Кроме того, людям с диабетом, принимающим лекарства или инсулин, следует соблюдать осторожность при добавлении корицы в свой распорядок дня.

Добавление корицы в дополнение к вашему текущему лечению может подвергнуть вас риску низкого уровня сахара в крови, который известен как гипогликемия.

Гипогликемия - это потенциально опасное для жизни состояние, и рекомендуется поговорить со своим врачом о том, как включить корицу в лечение диабета.

Наконец, детям, беременным женщинам и другим людям с обширными историями болезни следует поговорить со своими врачами, чтобы узнать, перевешивают ли преимущества корицы риски.

Резюме:

Корица кассии богата кумарином, который может вызвать повреждение печени. Кроме того, людям с диабетом следует учитывать риск гипогликемии при употреблении большого количества корицы.

.

корицы от диабета - это безопасно и эффективно?

Что вам приходит в голову, когда вы думаете о корице? Ну по логике ничего не должно. Если только вы не одержимы его связью с диабетом (как я) и хотите узнать больше. Кстати, существуют многочисленные исследования, подтверждающие эффективность корицы при лечении диабета. Но у этого есть и другая сторона. И в этом посте мы смотрим на обе стороны. Будьте готовы к вопросам об использовании корицы для профилактики диабета.Потому что ответы приходят!

Корица и диабет - Связь

Мы уже знаем, что такое корица, не так ли? Это сладкая и острая специя, полученная из диких коричных деревьев. Выращенная в тропических районах Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна и Южной Америки, корица используется уже тысячи лет.

То, что уже давно вызывает споры, - это его эффективность при лечении диабета. Корица хороша при лечении диабета? Есть ли побочные эффекты? Как его использовать?

О да, именно сюда мы и направляемся - чтобы найти ответы.

Диабет и корица - что говорят исследования

Есть множество исследований. Одно клиническое исследование, опубликованное в журнале Diabetes Care за 2003 г., подтвердило способность корицы улучшать уровень глюкозы и холестерина в крови у пациентов с диабетом 2 типа (1).

Корица при диабете 2 типа - Другое исследование, опубликованное в 2000 г. в журнале «Сельскохозяйственные исследования», показало, что употребление всего 1 грамма корицы в день может повысить чувствительность к инсулину и даже помочь обратить вспять диабет 2 типа (2).

Хотя в этой области требуются дополнительные исследования, несколько других исследований показали полезность корицы в качестве добавки для лечения диабета. Обзор нескольких связанных исследований, проведенных еще в 2012 году, утверждает, что корица благотворно влияет на гликемический контроль, а это означает, что корица, если ее принимать в предписанных количествах, может со временем ускорить лечение диабета (3).

Может быть несколько других исследований с аналогичными результатами. Но знать все это было бы бесполезно, если бы кто-то не понимал работу глюкозы в кровотоке.

Глюкоза - это простой сахар, циркулирующий в крови. Он отвечает за здоровье и энергию клеток, и, следовательно, ему нужен способ попасть в клетки из кровотока. Когда инсулин, гормон, который также циркулирует в крови, присоединяется к внешним структурам клеток (называемым рецепторами инсулина), поток глюкозы в клетки становится плавным.

Что ж, это хорошие новости. Плохая новость в том, что клетки сопротивляются действию инсулина. В результате глюкоза не попадает в клетки, а накапливается в крови.Именно это происходит у больных сахарным диабетом.

Очень важно, как корица может здесь помочь. Специя содержит определенные химические вещества, которые стимулируют рецепторы инсулина, тем самым позволяя глюкозе проникать в клетки и снижая уровень глюкозы в крови (4).

Эта характеристика корицы подтверждена различными исследованиями. Например, исследование 2010 года, проведенное совместно Министерством сельского хозяйства США и центром исследований питания человека Белтсвилля, утверждает, что корица повышает чувствительность к инсулину и транспорт глюкозы (5).Было обнаружено, что некоторые соединения, обнаруженные в корице, называемые проантоцианидинами, помогают облегчить диабетические осложнения (6).

Что ж, это одна сторона истории. Но, как я уже сказал, у всей этой дискуссии есть и другая сторона. И это…

Дальнейшие (и противоречивые) исследования

Отсюда, видите ли, продолжающиеся дебаты.

Да, у нас есть исследования, подтверждающие полезность корицы в борьбе с диабетом. И такое же количество исследований отвергает его использование.

Несколько исследований показали, как корица может снизить инсулинорезистентность и снизить уровень сахара в крови.В одном из таких исследований участники потребляли от 1 до 6 граммов корицы каждый день в течение 40 дней. К концу испытательного периода исследователи наблюдали снижение уровня холестерина на 18% и уровня сахара в крови на 24%. Но в некоторых других исследованиях этого не произошло - корица просто не имела никакого значения (7).

[Читать: Лучшие фрукты для диабетиков ]

В одном из таких иранских исследований, проведенных в 2013 году, прием 1 грамма корицы каждый день в течение 30–60 дней не оказал никакого влияния на снижение уровня глюкозы в крови.Согласно исследованию, некоторые другие факторы, такие как раса, ИМТ, образ жизни, тип наркотиков и продолжительность потребления корицы, влияют на лечение диабета (8).

Другое калифорнийское исследование объяснило конфликт в этом исследовании неоднородностью проведенных исследований и заявило, что необходимы дальнейшие крупномасштабные исследования (9).

Все сказано и сделано, польза или вред корицы определяется ее типом - именно то, что мы увидим дальше.

Типы корицы при диабете

Это то, на что вы должны обратить внимание - различные виды корицы.Хотя корица может быть полезной для диабетиков, то, что может изменить игру, - это тип корицы, которую они потребляют. Корица, особенно когда ее употребляют диабетики, всегда сопровождалась предупреждениями, учитывая ее содержание кумарина. Было обнаружено, что кумарин, соединение, обнаруженное в корице, в некоторых случаях вызывает токсическое действие на печень (10).

Ниже приведены различные виды корицы, обычно используемые при диабете:

Кассия корица (или китайская корица)

Она более острая, менее сладкая, нежная и немного горькая.Качество этого вида корицы может сильно различаться в зависимости от условий почвы, на которой она выращивается. Обычно он используется в большинстве китайских лекарств для лечения мокроты, кашля и других болезней. Кассия корица имеет содержание кумарина 0,31 г / кг.

Цейлонская корица

Листья дерева блестящие сверху и тусклые снизу. Листья остаются пряными при раздавливании, а внешняя кора дерева, когда ее очищают, издает очень сильный запах корицы.Цейлонская корица имеет содержание кумарина 0,017 г / кг . Это самый низкий показатель среди различных видов корицы.

Есть два других типа корицы, а именно индонезийская корица (2,15 г / кг содержания кумарина) и корица Сайгон (6,97 г / кг содержания кумарина). В них очень высокий уровень кумарина, поэтому их нельзя использовать для лечения диабета.

Как мы видели, в цейлонской корице самое низкое содержание кумарина. Как мы уже обсуждали, кумарин обладает множеством нежелательных веществ.Британское исследование показало, что кумарин вызывает осложнения со стороны печени и почек у грызунов (11).

Часто ведутся споры по поводу значительной разницы в безопасности, цейлонской ли корицы или кассии для лечения диабета - хотя цейлонская корица имеет более низкое содержание кумарина, могут ли эти два типа корицы использоваться взаимозаменяемо?

Цейлонская корица, как было обнаружено, содержит в 250 раз меньше корицы, чем кассия (самый популярный вид корицы), что на самом деле слишком мало, чтобы представлять какой-либо риск для здоровья (12).Это не относится к корице кассии (13).

Итак, сколько корицы в день при диабете и какая корица лучше при диабете? Хотя кассия и цейлонская корица включены в список специй FDA, безопасных для употребления в пищу человеком, количество не указано. Но, по данным Федерального института оценки рисков, Германия, чрезмерное потребление корицы кассии в день (что составляет более 2 граммов) может привести к побочным эффектам (14).

The Wall Street Journal говорит об этом так: Вам действительно нужно использовать цейлонскую корицу, потому что она снижает риск повреждения печени.С точки зрения безопасности так лучше.

Хорошо. Итак, мы обсудили типы и лучший вид корицы при диабете. Какая от этого польза, если человек не умеет употреблять корицу? Не волнуйтесь - мы это сделали!

Как использовать корицу при диабете

Диабет, также известный как сахарный диабет, бывает трех типов: диабет 1 типа, диабет 2 типа и гестационный диабет. Независимо от типа диабета, потребление и дозировка корицы при диабете зависят только от степени тяжести.

Здесь мы расскажем, как принимать корицу при диабете. Это несколько разных способов употребления корицы.

1. Включите корицу в свой рацион.

  • Сахар можно заменить корицей. Благодаря своему интенсивному вкусу корица может быть отличной заменой небольшого количества сахара в соусах, мясе, приготовленных на плите рецептах и ​​даже овощных блюдах. Замена сахара корицей в вашем рационе имеет двойную пользу - она ​​снижает количество потребляемого сахара и улучшает уровень глюкозы в крови.
  • Можно безопасно употреблять корицу в нормальных количествах, содержащихся в пищевых продуктах, которые могут составлять от ½ до 1 чайной ложки.
  • Завтрак - самый важный прием пищи в течение дня. А добавление корицы в него только улучшает. Например, вы можете посыпать корицей цельнозерновые тосты с маслом. Или даже добавьте небольшое количество овсянки.
  • Кто не любит мясные соусы! Корица прекрасно сочетается со свининой, птицей, говядиной и даже с блюдами азиатской тематики.Добавление корицы в заправки для салатов может творить чудеса.
  • Когда дело доходит до овощных блюд, большинство из нас совершает одну ошибку. Мы не против сахара. Конечно! Мы едим что-то полезное, так зачем беспокоиться о сахаре, верно? Неправильно. Вы можете заменить коричневый или обычный сахар корицей в засахаренных овощах или сладком картофеле-фри. Специя придает сладкий вкус, не повышая уровень глюкозы.
  • Выпечка. Наверное, самый простой способ. Если вы поклонник домашнего хлеба, печенья, пирогов и т. Д., вы можете добавить корицу ко всему, что вам нравится. Можно просто смешать (и тщательно перемешать) корицу с сухой мукой.
  • Напиток с корицей от диабета. Корицу тоже можно добавлять в напитки. Будь то кофе или смузи, молочный коктейль или любой другой смешанный напиток - корица прекрасно сочетается со всеми.
  • Чай с корицей при диабете. Вы также можете употреблять чай с корицей. Просто добавьте чайную ложку молотой корицы примерно в 30 мл кипящей воды. Дайте настояться около 10 минут.Если хотите, можете добавить молоко.
  • Вы также можете использовать порошок корицы для контроля диабета. Вы можете сварить палочки корицы в воде или сбрызнуть немного порошка корицы водой и пить между приемами пищи.
  • Эфирное масло корицы - еще один хороший способ помочь вам справиться с этим заболеванием. Просто используйте диффузор у себя дома и понюхайте аромат. Эфирное масло может уменьшить тягу к сахару или переедание (15).

[Читать: Травы, специи и добавки для лечения диабета ]

2.Добавки с корицей при диабете.

Если идея добавления корицы в еду не кажется такой уж приятной, у нас есть альтернатива. Добавка с корицей. В магазине натуральных продуктов в конце вашего переулка продаются добавки с корицей по доступным ценам.

Но сначала проконсультируйтесь с врачом. Да, добавка с корицей в низких дозах может быть практически безвредной. Но эй, это же добавка, верно? Это не то, что вы употребляли регулярно, а то, что вы выбрали, чтобы справиться с ситуацией со здоровьем.Итак, поговорите со своим медицинским консультантом - он может помочь вам лучше и даже предупредить вас о возможных взаимодействиях, если таковые имеются. Иногда добавки с корицей могут взаимодействовать с вашими лекарствами от диабета, что может привести к нежелательным результатам. Как лучше этого избежать? Поговорите со своим доктором. Просто.

По данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья, адекватных исследований взаимодействия между травами и обычными лекарствами от диабета не проводилось (16). Следовательно, я еще раз подчеркиваю, всегда консультируйтесь с врачом перед приемом любых таких добавок .Хотя с помощью корицы таблетки для лечения диабета как спорно, как с помощью самой специи, вы можете рассмотреть его на основе внушения врача.

Сколько корицы при диабете?

Переходя к суточной дозе корицы при диабете, можно начать с малого. Начните с 1 грамма корицы в день. Записывайте уровень глюкозы и регулярно консультируйтесь с врачом. Вы можете постепенно увеличивать количество в соответствии с рекомендациями врача.

ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что вы используете только цейлонскую корицу для контроля диабета.Как мы видели, он содержит наименьшее количество кумарина и намного безопаснее, чем его аналоги.

Корица при гестационном диабете

Если вы используете корицу при гестационном диабете (диабет в результате беременности), проконсультируйтесь с врачом (17). В этом отношении нет адекватных исследований, и их действие без надлежащих знаний может привести к нежелательным эффектам.

Рецепты с корицей для диабетиков

Есть много информации о корице и ее связи с диабетом, и мы видели ее значительное количество.Мы также рассмотрели различные способы употребления корицы для облегчения лечения.

Ниже приведены несколько рецептов, которые помогут вам включить корицу в свой рацион чудесным образом. Их легко и быстро приготовить, и вы можете взять их где угодно.

1. Корица и йогурт

Вам понадобится
  • Простой обезжиренный йогурт, 1 чашка
  • Корица в порошке, 1 чайная ложка
  • Порошок стевии, ½ чайной ложки
Инструкции по приготовлению смеси
  • все ингредиенты правильно.
  • Дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут, после чего можете наслаждаться блюдом.
  • 2. Лечебный чай с корицей и имбирем

    Вам понадобится
    • Кусок свежего имбиря размером с большой палец
    • Свежевыжатый лимонный сок, 2 столовые ложки
    • Цейлонская корица, 1 палочка
    • Сырой органический мед, 1 чайная ложка
    • Фильтрованная вода, 1 ½ стакана
    Указания
    1. Нагрейте воду на среднем огне в небольшой кастрюле.
    2. Нарежьте имбирь.
    3. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю имбирь.
    4. Уменьшите огонь до кипения.
    5. Добавьте корицу.
    6. Настаивать 5 минут.
    7. Перелейте жидкость в высокую чашку.
    8. Добавьте лимонный сок и мед и перемешайте.

    А теперь еще одна важная часть - о чем нужно помнить, принимая корицу при диабете.

    Корица от диабета - побочные эффекты и потенциальные риски для здоровья

    Как мы уже говорили, присутствие кумарина - это то, что делает лечение диабета корицей спорным.Хотя цейлонская корица содержит наименьшее количество кумарина, все же рекомендуется посоветоваться с врачом перед ее использованием.

    Согласно статье, опубликованной Вашингтонским университетом, большие дозы корицы в течение длительного периода времени могут вызвать токсическое воздействие на организм. Он также может увеличить частоту сердечных сокращений, что может быть опасно для людей с сердечными заболеваниями (18). Корица также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, разжижающими кровь.

    В многочисленных других исследованиях, в том числе в исследовании, проведенном Западным институтом диабета и Университетом Коннектикута, сообщалось о пагубных эффектах, таких как повышенный риск кровотечения и нарушение функции печени у животных (19).

    [Прочитано: Йога-мудры для уменьшения последствий диабета ]

    Заключение

    Если вы хотите принимать корицу от диабета, вам необходимо употреблять цейлонскую корицу. Никаких вопросов по этому поводу. Но нужно помнить, что корица никогда не заменяет традиционное лечение диабета или медицинскую помощь (20). Вы можете принимать его в качестве дополнения к своему лечению, но это все.

    И что еще более важно, доверяйте своему врачу. Примите его / ее совет и неукоснительно следуйте ему.(S) Он знает, что для вас лучше.

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Сколько времени нужно корице, чтобы снизить уровень сахара в крови?

    Точных сроков нет. Были проведены многочисленные тесты, которые дали неоднозначные результаты. В некоторых исследованиях участники принимали от 1 до 6 граммов корицы в течение 40 дней и показали положительные результаты. В то время как другие, в аналогичных условиях, не дали результатов.

    Можно ли принимать сырой мед и корицу при диабете?

    Да.Добавление сырого меда и корицы в рацион может быть полезным при диабете. Согласно одному исследованию, потребление меда может снизить уровень глюкозы в крови, что, в свою очередь, может улучшить диабетические состояния.

    Единственный способ получить ответ - спросить своего врача. (S) Он знает о вашем состоянии из первых рук и, следовательно, может порекомендовать правильную дозировку корицы при диабете и сообщить вам временные рамки.

    Мы надеемся, что эта статья о пользе корицы для лечения диабета ответила на ваши вопросы.Сообщите нам, что вы думаете, полезна ли корица при диабете или нет. Вы можете оставить комментарий в поле ниже.

    Рекомендованных статей:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

    .

    Влияние на уровень сахара в крови и общее состояние здоровья

    Люди с диабетом часто сталкиваются с ограничениями в питании, чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить осложнения. Ограниченные исследования показывают, что корица может помочь улучшить контроль сахара в крови у людей с диабетом.

    Хотя исследования находятся на предварительной стадии, корица может помочь противодействовать некоторым эффектам диабета. В то время как другие исследования ставят под сомнение эти эффекты, корица вряд ли вызовет скачки артериального давления или нарушит уровень сахара в крови.

    Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) подтвердил, что корица не лечит эффективно какие-либо проблемы со здоровьем.

    Однако, даже если предполагаемые преимущества корицы требуют дальнейшего подтверждения, это безопасный и ароматный способ заменить сахар в рационе.

    В этой статье мы рассмотрим потенциальную роль корицы в рационе людей с диабетом.

    Поделиться на PinterestКроме стандартных методов лечения диабета, корица может помочь людям контролировать уровень сахара в крови.

    Корица - это специя, выпускаемая в виде экстрактов, чая и капсул. Он не эффективен в качестве изолированного лечения любого заболевания.

    Обзор десяти рандомизированных контролируемых исследований за 2012 год показал, что недостаточно доказательств в поддержку использования корицы в качестве метода контроля уровня сахара в крови.

    Результаты исследования, проведенного в 2013 году с участием 70 участников, показали, что прием 1 грамма (г) корицы в день в течение 30 и 60 дней не улучшает уровень сахара в крови.

    Однако исследование 25 человек, проведенное в 2016 г. в журнале Journal of Intercultural Ethnopharmacology , пришло к выводу, что корица может принести пользу людям с плохо контролируемым диабетом. Участники употребляли 1 г корицы в течение 12 недель. В результате уровень сахара в крови натощак снизился на 17 процентов.

    Анализ 2016 года, опубликованный в журнале Академии питания и диетологии , был направлен на сбор данных существующих исследований роли корицы в снижении уровня сахара в крови.

    Авторы рассмотрели 11 исследований, связанных с корицей и лечением диабета, все из которых вызвали снижение уровня сахара в крови натощак. Исследования, в которых измеряли долгосрочные уровни глюкозы или HbA1C, также показали умеренное снижение.

    Однако только четыре исследования показали снижение уровня сахара в крови в соответствии с целями лечения Американской диабетической ассоциации (ADA). Это говорит о том, что корица может быть полезна для контроля уровня сахара в крови у некоторых людей, но не является надежной альтернативой традиционным методам лечения диабета.

    Анализ 2011 года в журнале Journal of Medicinal Food также указывает на способность корицы снижать уровень сахара в крови. Исследователи сравнили результаты восьми предыдущих исследований и обнаружили снижение уровня сахара в крови в среднем на 3–5 процентов.

    Нет исследований, свидетельствующих о том, что корица отрицательно влияет на уровень сахара в крови. Это безопасный выбор для людей с диабетом, которым нужна менее опасная альтернатива сахару, соли и другим потенциально вредным ароматизаторам.

    В исследовании Blood Pressure , проведенном в 2016 году, сравнивалось влияние корицы на кардамон, имбирь и шафран. Корица и другие травы не влияли на кровяное давление, показатели тела или индекс массы тела (ИМТ).

    До сих пор в исследованиях влияния корицы на глюкозу использовались небольшие количества специи - обычно чайная ложка или меньше.

    Так же, как разные лекарства дают разные результаты и побочные эффекты у разных людей, корица не снижает уровень сахара в крови у каждого, кто ее пробует.Некоторые люди могут даже испытывать побочные эффекты.

    Советы по безопасному и эффективному потреблению корицы включают:

    • Ведите дневник питания.
    • Придерживайтесь плана лечения диабета. Корица не заменяет контроль уровня сахара в крови, здоровую диету или лекарства от диабета.
    • Поговорите с врачом, прежде чем пробовать какие-либо новые лекарства от диабета, включая корицу и другие лечебные травы. Они могут взаимодействовать с существующими лекарствами или оказывать неожиданное влияние на уровень сахара в крови.
    • Используйте корицу в качестве ароматизатора для здоровой пищи, такой как овсянка и мюсли. Людям следует избегать употребления булочек с корицей, липких булочек или других сладких продуктов, богатых корицей или ароматизатором корицы.

    Кому следует избегать корицы?

    Поделиться на PinterestЛюди, страдающие диабетом, должны избегать булочек с корицей и сладких угощений со вкусом корицы.

    Корица безопасна для большинства людей с диабетом.

    Тем не менее, людям, которые страдают заболеванием печени или считают, что у них есть риск развития заболевания печени, возможно, следует избегать корицы, особенно в больших количествах.

    Корица бывает двух видов: цейлонской и кассии. Кассия распространена в Соединенных Штатах и ​​содержит небольшое количество вещества, называемого кумарином.

    Некоторые люди чувствительны к этому химическому веществу, и, если они принимают его в больших дозах, у них может развиться заболевание печени. Люди, у которых уже есть заболевание печени, особенно подвержены риску, если употребляют корицу.

    Большинство исследований роли кумарина при печеночной недостаточности рассматривают значительно большее количество корицы, чем врачи рекомендуют людям с диабетом.Это подчеркивает важность начала приема корицы с очень малых доз.

    Людям также следует подумать об использовании добавок цейлонской корицы, а не более доступной корицы кассии.

    Узнайте больше о травах и добавках, безопасных для людей с диабетом.

    Корицу можно безопасно принимать вместе с большинством других лекарств и лечебных трав.

    Люди, принимающие другое лекарство, всегда должны сначала проконсультироваться со своим врачом. Даже натуральные средства, такие как корица, могут вызвать негативное взаимодействие.

    Людям с диабетом, которые принимают лекарство, которое может нанести вред печени, следует проконсультироваться со своим врачом перед употреблением корицы из-за ее потенциальных побочных эффектов. Им также следует рассмотреть Цейлон вместо корицы кассии. Печень играет важную роль в контроле уровня глюкозы, а повреждение печени может усугубить последствия диабета.

    Чтобы снизить риск негативных взаимодействий и других побочных эффектов, люди с диабетом должны вести журнал любых новых или необычных симптомов и сообщать о любых побочных эффектах врачу, как только они появятся.

    Это помогает людям с диабетом принимать безопасные решения о приеме лекарств и избегать потенциально серьезных взаимодействий.

    Хотя корица может оказывать понижающее воздействие на уровень глюкозы в крови, она неэффективна в качестве изолированного лечения диабета, но может поддерживать контроль уровня глюкозы у некоторых людей.

    Это безопасный и вкусный заменитель сахара в рационе. В магазинах также продают корицу в виде добавок и чая.

    Однако корица может вызывать побочные эффекты у некоторых людей, особенно у тех, кто принимает лекарства от диабета, поражающие печень, или у тех, у кого уже есть заболевание печени.

    Проконсультируйтесь с врачом перед началом курса приема добавок корицы.

    Q:

    Куркума лучше для людей с диабетом, чем корица?

    A:

    Куркума и корица по-разному действуют в организме. Куркума, в основном в дозах 500–1000 мг в день, может помочь снизить уровень боли и воспаления. С другой стороны, корица помогает снизить уровень сахара в крови.

    Поскольку врачи считают диабет воспалительным заболеванием, человеку может быть полезно употреблять как корицу, так и куркуму.

    Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

    Может ли корица регулировать уровень сахара в крови?

    Создано для Greatist экспертами Healthline. Подробнее

    В последнее время вы, наверное, много слышали о корице: «Это супер-ингредиент, регулирующий уровень сахара в крови!» «Я добавляю его в кофе каждое утро в качестве заменителя сахара!» "Это так хорошо для людей с диабетом!"

    Но, как всегда, мы не можем не задаться вопросом, что является фактом, а какие сплетни распространяются в социальных сетях.

    Поскольку поддержание стабильного уровня сахара в крови очень важно (особенно для тех, кто страдает диабетом), мы проверили, какие преимущества являются законными, а какие относятся к разоблаченной папке.

    В то время как многочисленные небольшие исследования изучали влияние корицы на уровень сахара в крови, результаты были неоднозначными.

    Исследование, проведенное в 2013 году с участием 70 человек с диабетом 2 типа, показало, что люди, которые принимали 1 грамм корицы в день (эквивалент примерно 1/2 чайной ложки молотых специй) в течение 60 дней в дополнение к обычному лечению диабета, не видели улучшений уровень сахара в крови по сравнению с участниками группы плацебо.

    И согласно рекомендациям по питанию Американской диабетической ассоциации (ADA), нет убедительных доказательств того, что специя - или любая другая добавка или трава - может лечить диабет.

    Но обзор 2016 года, опубликованный в Журнале Академии питания и диетологии, пришел к другому выводу.

    Исследователи просмотрели 11 существующих исследований по лечению корицы и диабета и обнаружили, что все они показали небольшое, но статистически значимое снижение уровня сахара в крови натощак.

    Они также отметили умеренное улучшение гемоглобина A1C (HbA1C), долгосрочного измерения сахара в крови.

    В большинстве исследований пряность использовалась вместе с лекарствами от диабета, которые принимали участники.Дозы в исследованиях широко варьировались от 120 до 6000 миллиграммов в день.

    Также важно отметить, что только четыре исследования показали снижение уровня глюкозы в крови натощак и HbA1C, что соответствовало целям лечения ADA.

    Так что это значит? Корица, по-видимому, содержит соединения, которые активируют рецепторы инсулина в организме и улучшают чувствительность к инсулину, хотя мы не совсем уверены, как они работают.

    Он также замедляет опорожнение желудка после еды, предотвращая "американские горки" всплеска уровня сахара в крови, за которым следует резкое падение.Но эти результаты часто мягкие и варьируются от человека к человеку.

    Корицу стоит попробовать, если вы ищете альтернативные способы поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Просто поговорите со своим врачом, чтобы найти лучший способ оживить свою жизнь. (Извините, пришлось).

    Помимо возможных преимуществ корицы для людей с диабетом 2 типа, есть некоторые свидетельства того, что она в первую очередь может помочь предотвратить болезнь.

    Недавнее исследование, опубликованное в International Journal of Food Science, разделило 41 здорового взрослого человека на три группы и давало им различные дневные дозы корицы: 1 грамм, 3 грамма и 6 граммов.

    Через 40 дней во всех трех группах наблюдалось значительное улучшение уровня глюкозы в крови после еды, особенно у тех, кто принимал 3- и 6-граммовые дозы.

    Исследователи отметили, что корица обладает регулирующим действием, поддерживая уровень сахара в крови в пределах нормы.

    Еще более многообещающе то, что исследования показывают, что пряный моджо корицы выходит за рамки контроля сахара в крови. Это действительно может снизить вероятность сердечных заболеваний, ожирения и других проблем со здоровьем, связанных с диабетом.

    В исследовании 2019 года, опубликованном в журнале Clinical Nutrition, участники были разделены на две группы. Одна группа потребляла 1 грамм корицы в день в течение трех месяцев, а другая группа принимала плацебо.

    В группе, получавшей корицу, наблюдалось улучшение уровня глюкозы в плазме натощак, HbA1C, инсулина натощак и инсулинорезистентности по сравнению с теми, кто получал плацебо, а также снижение ИМТ и жировых отложений.

    Согласно обзору 543 пациентов с диабетом 2013 года, опубликованному в Annals of Family Medicine, корица снижает холестерин ЛПНП («плохой») и триглицериды, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП («хороший»).

    Другие исследования показали, что пряность может значительно снизить как систолическое, так и диастолическое артериальное давление.

    А так как корица богата антиоксидантами, такими как полифенолы и флавоноиды, вы получаете дополнительный импульс борьбы со свободными радикалами и воспалениями. (Напоминание: если не контролировать высокий уровень воспаления, он может привести к множеству заболеваний, от сердечно-сосудистых заболеваний до рака.)

    Нет четких рекомендаций относительно того, сколько корицы может помочь контролировать уровень сахара в крови.

    Исследования различаются по количеству, которое они дают участникам, хотя от 1 до 6 граммов в день довольно типично. Приправу можно принимать в виде добавок или добавлять в пищу.

    Хорошая новость заключается в том, что нет никаких доказательств того, что корица может отрицательно влиять на уровень сахара в крови, поэтому ее можно принимать большинству людей с диабетом. (И это может быть отличным способом придать еде сладости без добавления сахара.)

    Но посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем пробовать, особенно если вы принимаете другие лекарства или добавки.Корица может взаимодействовать с некоторыми добавками, такими как горькая дыня и чеснок.

    Некоторым людям, страдающим заболеванием печени или подверженным риску заболевания печени, также может потребоваться избегать корицы.

    Из двух основных разновидностей специи, кассии и цейлона, корица кассия более широко доступна в Соединенных Штатах. Он содержит вещество под названием кумарин, которое у некоторых людей может вызвать заболевание печени, особенно если корицу принимать в больших дозах.

    Растущее количество данных свидетельствует о том, что корица может снизить уровень сахара в крови и помочь контролировать диабет - или даже предотвратить начало болезни в первую очередь.

    В исследованиях использовались дозы от 1 до 6 граммов в день.

    Антиоксидантные и противовоспалительные свойства корицы также защищают от других заболеваний, связанных с диабетом, таких как сердечные заболевания и метаболический синдром.

    Но, как и в случае с любым лекарством или добавкой, важно поговорить со своим врачом или диабетологом, прежде чем начинать принимать корицу, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

    .

    Смотрите также