Полезна ли корица при диабете 2 типа


Корица при сахарном диабете 2 типа: как принимать, пить, рецепты

Корица относится к числу продуктов разрешенных при сахарном диабете. Она нормализует уровень глюкозы без использования препаратов и инъекций инсулина. Как принимать корицу при сахарном диабете 2 типа? Давайте разбираться.

Полезные свойства

Корица – это растение семейства лавровых, которое применяется в кулинарии благодаря особому вкусу и аромату. Кроме гастрономических свойств пряность отличается полезными свойствами.

  • Она содержит витамины (РР, С, Е) и минералы (кальций, магний, железо, холин, марганец). Благодаря токоферолу и аскорбиновой кислоте оказывает антиоксидантное действие, способствуя выведению из организма свободных радикалов и токсинов. Это помогает снизить лишний вес, который часто бывает у больных сахарным диабетом.
  • Специя оказывает особое воздействие на организм, схожее с эффектом от инсулина. Это позволяет использовать корицу при диабете в качестве альтернативы гормона и нормализовать гликемию без применения химических препаратов. Дополнительно корица повышает чувствительность организма к инсулину и улучшает его усвоение.
  • Пряность ускоряет усвоение углеводов, что способствует снижению уровня глюкозы. Включение корицы в рацион больных диабетом второго типа позволяет избежать скачков сахара в крови.
  • Корица помогает предупредить рост уровня глюкозы в крови после еды. За счет наличия в составе биофлавоноидов способствует снижению гликемии, что исключает необходимость применения сахаропонижающих препаратов.
  • Нормализует работу пищеварительной системы, устраняет запоры, помогает бороться с инфекционными и грибковыми заболеваниями, которые у диабетиков протекают достаточно остро.

Чтобы употребление корицы при диабете 2 типа принесло только пользу, следует выбирать качественный продукт. Лучше всего покупать коричник цейлонский, т.к. более дешевый порошок из китайского коричного дерева может нанести вред.

Также корица полезна для диабетиков, страдающих ожирением.

  • Она активизирует расщепление белков и жиров, которые поступают в организм с пищей;
  • нормализует углеводный обмен;
  • предупреждает аккумуляцию жировых отложений в тканях.

Положительное влияние на организм оказывает только качественная корица, полученная из коричника цейлонского. На прилавках супермаркетов зачастую реализуется порошок корицы из китайского коричного дерева, который отличается по химическим свойствам и может, наоборот, привести к росту сахара в крови. Приобретайте натуральную качественную продукцию и не рискуйте, экспериментируя с продуктами неизвестных марок.

Читайте также:

Как принимать корицу

При сахарном диабете 2 типа следует регулярно принимать корицу для поддержания нормального уровня глюкозы в крови. Мы предлагаем вашему вниманию 5 рецептов, которые помогут стабилизировать глюкозу и подарят вам гастрономическое наслаждение.

Корица с кефиром. Такое сочетание полезно при диабете: пряность способствует снижению сахара, а кисломолочный продукт обеспечивает организм пищевыми ферментами, полезной микрофлорой, витаминами и минералами. Регулярное употребление кефира с корицей помогает избежать резких скачков уровня глюкозы в крови и позволяет держать заболевание под контролем. Дополнительно такое лекарство благоприятно влияет на работу ЖКТ.

  1. Для приготовления напитка в стакан с кефиром жирностью 3,2% добавьте щепотку молотой пряности, тщательно перемешайте. Пейте по одному коктейлю утром и вечером на протяжении 10 дней. Не забывайте контролировать уровень сахара в крови при помощи глюкометра, чтобы избежать гипогликемии.
  2. Еще один рецепт для больных страдающих от сахарного диабета. Возьмите 250 мл кефира (3,2%-ной жирности), ½ чайной ложки корицы и столько же молотого имбирного корня. Соедините, тщательно размешайте все ингредиенты. Пейте такой коктейль раз в сутки натощак на протяжении 10 дней.
  3. Вкусный и освежающий напиток, хорошо утоляющий жажду: в кипяченую воду добавьте палочку корицы и дайте настояться. Перед употреблением в чашку положите дольку цитруса.
  4. Корицу можно растворять в воде и пить ее с утра на голодный желудок. Кроме того, пряность добавляют в качестве специи в салаты, вторые блюда и десерты. Однако больным сахарным диабетом стоит отказаться от выпечки, содержащей эту специю.
  5. Корица с медом хорошо тонизирует и придает энергию. Для приготовления напитка небольшое количество специи настаивайте в кипяченой воде (200 мл). Затем добавьте в емкость 2 ст. л. свежего меда. Принимайте половину порции утром перед едой, а вторую часть вечером.

Противопоказания

Корица имеет свои противопоказания.

  • Отказаться от пряности следует диабетикам с аллергией или индивидуальной непереносимостью продукта. В таком случае корица может не только вызвать аллергическую реакцию, но и привести к росту гликемии, что может негативно сказаться на больных сахарным диабетом.
  • Не рекомендуется принимать пряность во время лечения Аспирином, Ибупрофеном или Напроксеном. Данные лекарственные средства выполняют роль антикоагулянтов, а корица лишь усиливает это действие. Такая комбинация может привести к чрезмерному разжижению крови и возникновению кровотечений.
  • Корица противопоказана при изжоге, почечной недостаточности и воспалительных болезнях органов желудочно-кишечного тракта (гастрите, панкреатите или язве). Не следует принимать больным эпилепсией и страдающим повышенным артериальным давлением.

Начинайте с минимальной дозировки – 1 г – при этом постоянно контролируйте уровень глюкозы. Если отсутствует побочная реакция и снижается концентрация сахара в крови, можно увеличить суточную дозу до 3 г. Если наблюдается падение уровня глюкозы, стоит сообщить об этом лечащему врачу и скорректировать дозу пряности.

Употребление корицы при сахарном диабете способствует нормализации уровня глюкозы в крови, помогает бороться с лишним весом и улучшает метаболизм углеводов. Однако прежде чем включать пряность в рацион, проконсультируйтесь с врачом, чтобы избежать аллергической реакции или ухудшения самочувствия.

Оцените статью

корицы от диабета - это безопасно и эффективно?

Что вам приходит в голову, когда вы думаете о корице? Ну по логике ничего не должно. Если только вы не одержимы его связью с диабетом (как я) и хотите узнать больше. Кстати, существуют многочисленные исследования, подтверждающие эффективность корицы при лечении диабета. Но у этого есть и другая сторона. И в этом посте мы смотрим на обе стороны. Будьте готовы к вопросам об использовании корицы для профилактики диабета.Потому что ответы приходят!

Корица и диабет - Связь

Мы уже знаем, что такое корица, не так ли? Это сладкая и острая специя, полученная из диких коричных деревьев. Выращенная в тропических районах Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна и Южной Америки, корица используется уже тысячи лет.

То, что уже давно вызывает споры, - это его эффективность при лечении диабета. Корица хороша при лечении диабета? Есть ли побочные эффекты? Как его использовать?

О да, именно сюда мы и направляемся - чтобы найти ответы.

Диабет и корица - что говорят исследования

Есть множество исследований. Одно клиническое исследование, опубликованное в журнале Diabetes Care за 2003 г., подтвердило способность корицы улучшать уровень глюкозы и холестерина в крови у пациентов с диабетом 2 типа (1).

Корица при диабете 2 типа - Другое исследование, опубликованное в 2000 году в журнале «Сельскохозяйственные исследования», показало, что употребление всего 1 грамма корицы в день может повысить чувствительность к инсулину и даже помочь обратить вспять диабет 2 типа (2).

Хотя в этой области требуются дополнительные исследования, несколько других исследований показали полезность корицы в качестве добавки для лечения диабета. Обзор нескольких связанных исследований, проведенных еще в 2012 году, утверждает, что корица благотворно влияет на гликемический контроль, а это означает, что корица, если ее принимать в предписанных количествах, может со временем ускорить лечение диабета (3).

Может быть несколько других исследований с аналогичными результатами. Но знать все это было бы бесполезно, если бы кто-то не понимал работу глюкозы в кровотоке.

Глюкоза - это простой сахар, циркулирующий в крови. Он отвечает за здоровье и энергию клеток, и, следовательно, ему нужен способ попасть в клетки из кровотока. Когда инсулин, гормон, который также циркулирует в крови, присоединяется к внешним структурам клеток (называемым рецепторами инсулина), поток глюкозы в клетки становится плавным.

Что ж, это хорошие новости. Плохая новость в том, что клетки сопротивляются действию инсулина. В результате глюкоза не попадает в клетки, а накапливается в крови.Именно это происходит у больных диабетом.

Очень важно, как корица может здесь помочь. Специя содержит определенные химические вещества, которые стимулируют рецепторы инсулина, тем самым позволяя глюкозе проникать в клетки и снижая уровень глюкозы в крови (4).

Эта характеристика корицы подтверждена различными исследованиями. Например, исследование 2010 года, проведенное совместно Министерством сельского хозяйства США и центром исследований питания человека Белтсвилля, утверждает, что корица повышает чувствительность к инсулину и транспорт глюкозы (5).Было обнаружено, что некоторые соединения, содержащиеся в корице, называемые проантоцианидинами, помогают облегчить диабетические осложнения (6).

Что ж, это одна сторона истории. Но, как я уже сказал, у всей этой дискуссии есть и другая сторона. И это…

Дальнейшие (и противоречивые) исследования

Отсюда, видите ли, продолжающиеся дебаты.

Да, у нас есть исследования, подтверждающие полезность корицы в борьбе с диабетом. И такое же количество исследований отвергает его использование.

Несколько исследований показали, как корица может снизить инсулинорезистентность и снизить уровень сахара в крови.В одном из таких исследований участники потребляли от 1 до 6 граммов корицы каждый день в течение 40 дней. К концу испытательного периода исследователи наблюдали снижение уровня холестерина на 18% и уровня сахара в крови на 24%. Но в некоторых других исследованиях этого не произошло - корица просто не имела никакого значения (7).

[Читать: Лучшие фрукты для диабетиков ]

В одном из таких иранских исследований, проведенных в 2013 году, прием 1 грамма корицы каждый день в течение 30–60 дней не оказал никакого влияния на снижение уровня глюкозы в крови.Согласно исследованию, некоторые другие факторы, такие как раса, ИМТ, образ жизни, тип наркотиков и продолжительность потребления корицы, влияют на лечение диабета (8).

Другое калифорнийское исследование объяснило конфликт в этом исследовании неоднородностью проведенных исследований и заявило, что необходимы дальнейшие крупномасштабные исследования (9).

Все сказано и сделано, польза или вредное воздействие корицы определяется ее типом - именно то, что мы увидим дальше.

Типы корицы при диабете

Это то, на что вы должны обратить внимание - различные виды корицы.Хотя корица может быть полезной для диабетиков, то, что может изменить игру, - это тип корицы, которую они потребляют. Корица, особенно когда ее употребляют диабетики, всегда сопровождалась предупреждениями, учитывая ее содержание кумарина. Было обнаружено, что кумарин, соединение, обнаруженное в корице, в некоторых случаях вызывает токсическое действие на печень (10).

Ниже приведены различные виды корицы, обычно используемые при диабете:

Кассия корица (или китайская корица)

Она более острая, менее сладкая, нежная и немного горькая.Качество этого вида корицы может сильно различаться в зависимости от условий почвы, на которой она выращивается. Обычно он используется в большинстве китайских лекарств для лечения мокроты, кашля и других болезней. Кассия корица имеет содержание кумарина 0,31 г / кг.

Цейлонская корица

Листья дерева блестящие сверху и тусклые снизу. Листья остаются пряными при раздавливании, а внешняя кора дерева, когда ее очищают, издает очень сильный запах корицы.Цейлонская корица имеет содержание кумарина 0,017 г / кг . Это самый низкий показатель среди различных видов корицы.

Есть два других типа корицы, а именно индонезийская корица (2,15 г / кг содержания кумарина) и корица Сайгон (6,97 г / кг содержания кумарина). В них очень высокий уровень кумарина, поэтому их нельзя использовать для лечения диабета.

Как мы видели, в цейлонской корице самое низкое содержание кумарина. Как мы уже обсуждали, кумарин обладает множеством нежелательных веществ.Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что кумарин вызывает осложнения со стороны печени и почек у грызунов (11).

Часто ведутся споры относительно значительной разницы в безопасности, цейлонской ли корицы или кассии для лечения диабета - хотя цейлонская корица имеет более низкое содержание кумарина, могут ли эти два типа корицы использоваться взаимозаменяемо?

Цейлонская корица, как было обнаружено, содержит в 250 раз меньше корицы, чем кассия (самый популярный вид корицы), что на самом деле слишком мало, чтобы представлять какой-либо риск для здоровья (12).Это не относится к корице кассии (13).

Итак, сколько корицы в день при диабете и какая корица лучше при диабете? Хотя кассия и цейлонская корица включены в список специй FDA, безопасных для употребления в пищу человеком, количество не указано. Но, по данным Федерального института оценки рисков, Германия, чрезмерное потребление корицы кассии в день (что составляет более 2 граммов) может привести к побочным эффектам (14).

The Wall Street Journal говорит об этом так: Вам действительно нужно использовать цейлонскую корицу, потому что она снижает риск повреждения печени.С точки зрения безопасности так лучше.

Хорошо. Итак, мы обсудили типы и лучший вид корицы при диабете. Какая от этого польза, если человек не умеет употреблять корицу? Не волнуйтесь - мы это сделали!

Как использовать корицу при диабете

Диабет, также известный как сахарный диабет, бывает трех типов: диабет 1 типа, диабет 2 типа и гестационный диабет. Независимо от типа диабета, потребление и дозировка корицы при диабете зависят только от степени тяжести.

Здесь мы расскажем, как принимать корицу при диабете. Это несколько разных способов употребления корицы.

1. Включите корицу в свой рацион.

  • Сахар можно заменить корицей. Благодаря своему интенсивному вкусу корица может быть отличной заменой небольшого количества сахара в соусах, мясе, приготовленных на плите рецептах и ​​даже овощных блюдах. Замена сахара корицей в вашем рационе имеет двойную пользу - она ​​снижает количество потребляемого сахара и улучшает уровень глюкозы в крови.
  • Можно безопасно употреблять корицу в нормальных количествах, содержащихся в пищевых продуктах, которые могут составлять от ½ до 1 чайной ложки.
  • Завтрак - самый важный прием пищи в день. А добавление корицы в него только улучшает. Например, вы можете посыпать корицей цельнозерновые тосты с маслом. Или даже добавьте небольшое количество овсянки.
  • Кто не любит мясные соусы! Корица прекрасно сочетается со свининой, птицей, говядиной и даже с блюдами азиатской тематики.Добавление корицы в заправки для салатов может творить чудеса.
  • Когда дело доходит до овощных блюд, большинство из нас совершает одну ошибку. Мы не против сахара. Конечно! Мы едим что-то полезное, так зачем беспокоиться о сахаре, верно? Неправильно. Вы можете заменить коричневый или обычный сахар корицей в засахаренных овощах или сладком картофеле-фри. Специя придает сладкий вкус, не повышая уровень глюкозы.
  • Выпечка. Наверное, самый простой способ. Если вы поклонник домашнего хлеба, печенья, пирогов и т. Д., вы можете добавить корицу ко всему, что вам нравится. Можно просто смешать (и тщательно перемешать) корицу с сухой мукой.
  • Напиток с корицей от диабета. Корицу тоже можно добавлять в напитки. Будь то кофе или смузи, молочный коктейль или любой другой смешанный напиток - корица прекрасно сочетается со всеми.
  • Чай с корицей при диабете. Вы также можете употреблять чай с корицей. Просто добавьте чайную ложку молотой корицы примерно в 30 мл кипящей воды. Дайте настояться около 10 минут.Если хотите, можете добавить молоко.
  • Вы также можете использовать порошок корицы для контроля диабета. Вы можете сварить палочки корицы в воде или сбрызнуть немного порошка корицы водой и пить между приемами пищи.
  • Эфирное масло корицы - еще один хороший способ помочь вам справиться с этим заболеванием. Просто используйте диффузор у себя дома и понюхайте аромат. Эфирное масло может уменьшить тягу к сахару или переедание (15).

[Читать: Травы, специи и добавки для лечения диабета ]

2.Добавки с корицей при диабете.

Если идея добавления корицы в еду не кажется такой уж приятной, у нас есть альтернатива. Добавка с корицей. В магазине натуральных продуктов в конце вашего переулка продаются добавки с корицей по доступным ценам.

Но сначала проконсультируйтесь с врачом. Да, добавка с корицей в низких дозах может быть практически безвредной. Но эй, это же добавка, верно? Это не то, что вы употребляли регулярно, а то, что вы выбрали, чтобы справиться с ситуацией со здоровьем.Итак, поговорите со своим медицинским консультантом - он может лучше направить вас и даже предупредить вас о возможных взаимодействиях, если таковые имеются. Иногда добавки с корицей могут взаимодействовать с вашими лекарствами от диабета, что может привести к нежелательным результатам. Как лучше этого избежать? Поговорите со своим доктором. Просто.

По данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья, адекватных исследований взаимодействия между травами и обычными лекарствами от диабета не проводилось (16). Следовательно, я еще раз подчеркиваю, всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо такие добавки .Хотя с помощью корицы таблетки для лечения диабета как спорно, как с помощью самой специи, вы можете рассмотреть его на основе внушения врача.

Сколько корицы при диабете?

Переходя к суточной дозе корицы при диабете, можно начать с малого. Начните с 1 грамма корицы в день. Записывайте уровень глюкозы и регулярно консультируйтесь с врачом. Вы можете постепенно увеличивать количество в соответствии с рекомендациями врача.

ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что вы используете только цейлонскую корицу для контроля диабета.Как мы видели, он содержит наименьшее количество кумарина и намного безопаснее, чем его аналоги.

Корица при гестационном диабете

Если вы используете корицу при гестационном диабете (диабет в результате беременности), проконсультируйтесь с врачом (17). В этом отношении нет адекватных исследований, и их действия без надлежащих знаний могут привести к нежелательным эффектам.

Рецепты с корицей для диабетиков

Есть много информации о корице и ее связи с диабетом, и мы видели ее значительное количество.Мы также рассмотрели различные способы употребления корицы для облегчения лечения.

Ниже приведены несколько рецептов, которые помогут вам включить корицу в свой рацион чудесным образом. Их легко и быстро приготовить, и вы можете взять их где угодно.

1. Корица и йогурт

Вам понадобится
  • Простой обезжиренный йогурт, 1 чашка
  • Корица в порошке, 1 чайная ложка
  • Порошок стевии, ½ чайной ложки
Инструкции по приготовлению смеси
  • все ингредиенты правильно.
  • Дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут, после чего можно наслаждаться блюдом.
  • 2. Лечебный чай с корицей и имбирем

    Вам понадобится
    • Кусок свежего имбиря размером с большой палец
    • Свежевыжатый лимонный сок, 2 столовые ложки
    • Цейлонская корица, 1 палочка
    • Сырой органический мед, 1 чайная ложка
    • Фильтрованная вода, 1 ½ стакана
    Указания
    1. Нагрейте воду на среднем огне в небольшой кастрюле.
    2. Нарежьте имбирь.
    3. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю имбирь.
    4. Уменьшите огонь до кипения.
    5. Добавьте корицу.
    6. Настаивать 5 минут.
    7. Перелейте жидкость в высокую чашку.
    8. Добавьте лимонный сок и мед и перемешайте.

    А теперь еще одна важная часть - о чем нужно помнить, принимая корицу при диабете.

    Корица от диабета - побочные эффекты и потенциальные риски для здоровья

    Как мы уже говорили, присутствие кумарина - это то, что делает лечение диабета корицей спорным.Хотя цейлонская корица содержит наименьшее количество кумарина, все же рекомендуется посоветоваться с врачом перед ее использованием.

    Согласно статье, опубликованной Вашингтонским университетом, большие дозы корицы в течение длительного периода времени могут вызвать токсическое воздействие на организм. Он также может увеличить частоту сердечных сокращений, что может быть опасно для людей с сердечными заболеваниями (18). Корица также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, разжижающими кровь.

    Многочисленные другие исследования, в том числе исследование, проведенное Западным институтом диабета и Университетом Коннектикута, сообщили о пагубных эффектах, таких как повышенный риск кровотечения и нарушение функции печени у животных (19).

    [Прочитано: Йога-мудры для уменьшения последствий диабета ]

    Заключение

    Если вы хотите принимать корицу от диабета, вам необходимо употреблять цейлонскую корицу. Никаких вопросов по этому поводу. Но нужно иметь в виду, что корица никогда не заменяет традиционное лечение диабета или медицинскую помощь (20). Вы можете принимать его в качестве дополнения к своему лечению, но это все.

    И что еще более важно, доверяйте своему врачу. Примите его / ее совет и неукоснительно следуйте ему.(S) Он знает, что для вас лучше.

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Сколько времени нужно корице, чтобы снизить уровень сахара в крови?

    Точных сроков нет. Были проведены многочисленные тесты, которые дали неоднозначные результаты. В некоторых исследованиях участники принимали от 1 до 6 граммов корицы в течение 40 дней и показали положительные результаты. В то время как другие, в аналогичных условиях, не дали результатов.

    Можно ли принимать сырой мед и корицу при диабете?

    Да.Добавление сырого меда и корицы в рацион может быть полезным при диабете. Согласно одному исследованию, потребление меда может снизить уровень глюкозы в крови, что, в свою очередь, может улучшить диабетические состояния.

    Единственный способ получить ответ - спросить своего врача. (S) Он знает о вашем состоянии из первых рук и, следовательно, может порекомендовать правильную дозировку корицы при диабете и сообщить вам временные рамки.

    Мы надеемся, что эта статья о пользе корицы для лечения диабета ответила на ваши вопросы.Сообщите нам, что вы думаете, полезна ли корица при диабете или нет. Вы можете оставить комментарий в поле ниже.

    Рекомендованных статей:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

    .

    10 доказанных преимуществ корицы для здоровья

    Корица - очень вкусная специя.

    Он ценился за свои лечебные свойства на протяжении тысячелетий.

    Современная наука подтвердила то, что люди знали веками.

    Вот 10 преимуществ корицы для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

    Корица - это специя, которая производится из внутренней коры деревьев, известных как Cinnamomum .

    Он использовался в качестве ингредиента на протяжении всей истории, начиная с Древнего Египта.Раньше он был редким и ценным и считался достойным подарком королям.

    В наши дни корица дешевая, ее можно купить в каждом супермаркете и использовать в различных продуктах питания и рецептах.

    Существует два основных типа корицы (1):

    • Цейлонская корица: Также известна как «настоящая» корица.
    • Cassia cinnamon: Наиболее распространенный сорт сегодня, который люди обычно называют «корицей».

    Корица производится путем срезания стеблей коричных деревьев.Затем извлекается внутренняя кора и удаляются древесные части.

    Когда он сохнет, он образует полоски, которые сворачиваются в булочки, называемые палочками корицы. Эти палочки можно измельчить до порошка корицы.

    Отчетливый запах и вкус корицы обусловлены маслянистой частью, в которой очень много соединения коричного альдегида (2).

    Ученые считают, что это соединение отвечает за большую часть мощного воздействия корицы на здоровье и обмен веществ.

    Резюме Корица - популярная специя.В нем много коричного альдегида, который, как считается, отвечает за большую часть полезных свойств корицы.

    Антиоксиданты защищают ваш организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами.

    Корица богата мощными антиоксидантами, такими как полифенолы (3, 4, 5).

    В исследовании, сравнивавшем антиоксидантную активность 26 специй, корица оказалась явным победителем, даже обогнав «суперпродукты», такие как чеснок и орегано (6).

    Фактически, он настолько мощный, что корицу можно использовать в качестве натурального пищевого консерванта (7).

    Резюме Корица содержит большое количество сильнодействующих полифенольных антиоксидантов.

    Воспаление невероятно важно.

    Помогает организму бороться с инфекциями и восстанавливать повреждения тканей.

    Однако воспаление может стать проблемой, если оно носит хронический характер и направлено против собственных тканей вашего тела.

    Корица может быть полезной в этом отношении. Исследования показывают, что эта специя и ее антиоксиданты обладают сильными противовоспалительными свойствами (8, 9).

    Резюме Антиоксиданты, содержащиеся в корице, обладают противовоспалительным действием, что может помочь снизить риск заболевания.

    Корица связана со снижением риска сердечных заболеваний - самой распространенной в мире причины преждевременной смерти.

    Было показано, что у людей с диабетом 2 типа 1 грамм или примерно половина чайной ложки корицы в день оказывает благотворное влияние на маркеры крови.

    Он снижает уровень общего холестерина, «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, в то время как «хороший» холестерин ЛПВП остается стабильным (10).

    Совсем недавно большое обзорное исследование пришло к выводу, что доза корицы всего 120 мг в день может иметь эти эффекты. В этом исследовании корица также повышала «хороший» уровень холестерина ЛПВП (11).

    Исследования на животных показали, что корица снижает кровяное давление (3).

    В совокупности все эти факторы могут резко снизить риск сердечных заболеваний.

    Резюме Корица может улучшить некоторые ключевые факторы риска сердечных заболеваний, включая холестерин, триглицериды и артериальное давление.

    Инсулин - один из ключевых гормонов, регулирующих обмен веществ и потребление энергии.

    Он также важен для транспортировки сахара из кровотока в клетки.

    Проблема в том, что многие люди устойчивы к действию инсулина.

    Это известно как инсулинорезистентность, признак серьезных состояний, таких как метаболический синдром и диабет 2 типа.

    Хорошая новость заключается в том, что корица может значительно снизить инсулинорезистентность, помогая этому важному гормону выполнять свою работу (12, 13).

    Повышая чувствительность к инсулину, корица может снизить уровень сахара в крови, как обсуждается в следующей главе.

    Резюме Было показано, что корица значительно повышает чувствительность к гормону инсулину.

    Корица известна своими свойствами понижать уровень сахара в крови.

    Помимо положительного воздействия на инсулинорезистентность, корица может снизить уровень сахара в крови за счет ряда других механизмов.

    Во-первых, было показано, что корица снижает количество глюкозы, попадающей в кровоток после еды.

    Он делает это, вмешиваясь в многочисленные пищеварительные ферменты, что замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте (14, 15).

    Во-вторых, соединение в корице может действовать на клетки, имитируя инсулин (16, 17).

    Это значительно улучшает усвоение глюкозы вашими клетками, хотя действует намного медленнее, чем сам инсулин.

    Многочисленные исследования на людях подтвердили антидиабетический эффект корицы, показав, что она может снизить уровень сахара в крови натощак на 10–29% (18, 19, 20).

    Эффективная доза обычно составляет 1–6 граммов или около 0,5–2 чайных ложки корицы в день.

    Для получения дополнительной информации о том, как снизить уровень сахара в крови, ознакомьтесь с 15 простыми способами естественного снижения уровня сахара в крови.

    Резюме Было показано, что корица снижает уровень сахара в крови натощак, оказывая мощный антидиабетический эффект при приеме 1–6 граммов или 0,5–2 чайных ложки в день.

    Нейродегенеративные заболевания характеризуются прогрессирующей потерей структуры или функции клеток мозга.

    Болезни Альцгеймера и Паркинсона - два наиболее распространенных типа.

    Два соединения, обнаруженные в корице, по-видимому, ингибируют накопление в мозге белка, называемого тау, что является одним из отличительных признаков болезни Альцгеймера (21, 22, 23).

    В исследовании на мышах с болезнью Паркинсона корица помогла защитить нейроны, нормализовала уровни нейротрансмиттеров и улучшила двигательную функцию (24).

    Эти эффекты требуют дальнейшего изучения на людях.

    Резюме При исследованиях на животных было показано, что корица приводит к различным улучшениям при болезни Альцгеймера и Паркинсона.Однако исследования на людях отсутствуют.

    Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

    Корица широко изучена на предмет ее потенциального использования в профилактике и лечении рака.

    В целом доказательства ограничены исследованиями в пробирках и на животных, которые предполагают, что экстракты корицы могут защищать от рака (25, 26, 27, 28, 29).

    Он действует, уменьшая рост раковых клеток и образование кровеносных сосудов в опухолях и, по-видимому, токсичен для раковых клеток, вызывая их гибель.

    Исследование на мышах с раком толстой кишки показало, что корица является мощным активатором детоксифицирующих ферментов в толстой кишке, защищая от дальнейшего роста рака (30).

    Эти результаты были подтверждены экспериментами в пробирках, которые показали, что корица активирует защитные антиоксидантные реакции в клетках толстой кишки человека (31).

    В контролируемых исследованиях необходимо подтвердить, оказывает ли корица какое-либо действие на живых дышащих людей.

    Чтобы прочитать список из 13 продуктов, которые потенциально могут снизить риск рака, вы можете прочитать эту статью.

    Резюме Исследования на животных и в пробирках показывают, что корица может оказывать защитное действие против рака.

    Коричный альдегид, один из основных активных компонентов корицы, может помочь в борьбе с различными видами инфекций.

    Масло корицы эффективно лечит инфекции дыхательных путей, вызванные грибками.

    Он также может подавлять рост некоторых бактерий, включая Listeria и Salmonella (32, 33).

    Однако доказательства ограничены, и до сих пор не было показано, что корица снижает инфекцию в других частях тела.

    Антимикробное действие корицы также может помочь предотвратить кариес и уменьшить неприятный запах изо рта (34, 35).

    Резюме Коричный альдегид обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые могут уменьшить инфекцию и помочь бороться с кариесом и неприятным запахом изо рта.

    ВИЧ - это вирус, который медленно разрушает вашу иммунную систему, что в конечном итоге может привести к СПИДу, если его не лечить.

    Считается, что корица, извлеченная из сортов кассии, помогает бороться с ВИЧ-1, наиболее распространенным штаммом вируса ВИЧ у людей (36, 37).

    Лабораторное исследование ВИЧ-инфицированных клеток показало, что корица была наиболее эффективным средством лечения из всех 69 изученных лекарственных растений (38).

    Для подтверждения этих эффектов необходимы испытания на людях.

    Резюме Исследования в пробирках показали, что корица может помочь бороться с ВИЧ-1, основным типом вируса ВИЧ у людей.

    Не вся корица одинакова.

    Сорт кассии содержит значительное количество соединения, называемого кумарином, которое считается вредным в больших дозах.

    Вся корица полезна для здоровья, но кассия в больших дозах может вызвать проблемы из-за содержания кумарина.

    Цейлон («настоящая» корица) намного лучше в этом отношении, и исследования показывают, что в нем гораздо меньше кумарина, чем в разновидности кассии (39).

    К сожалению, большая часть корицы, которую можно найти в супермаркетах, - это более дешевый сорт кассии.

    Вы можете найти Цейлон в некоторых магазинах здоровой пищи, а на Amazon есть хороший выбор.

    В конце концов, корица - одна из самых вкусных и самых полезных специй на планете.

    Он может снизить уровень сахара в крови, уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и обладает множеством других впечатляющих преимуществ для здоровья.

    Просто убедитесь, что получаете цейлонскую корицу или придерживайтесь малых доз, если вы используете сорт кассия.

    .

    Влияние на уровень сахара в крови и общее состояние здоровья

    Люди с диабетом часто сталкиваются с ограничениями в питании, чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить осложнения. Ограниченные исследования показывают, что корица может помочь улучшить контроль сахара в крови у людей с диабетом.

    Хотя исследования находятся на предварительной стадии, корица может помочь противодействовать некоторым эффектам диабета. В то время как другие исследования ставят под сомнение эти эффекты, корица вряд ли вызовет скачки артериального давления или нарушит уровень сахара в крови.

    Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) подтвердил, что корица не лечит эффективно какие-либо проблемы со здоровьем.

    Однако, даже если предполагаемые преимущества корицы требуют дальнейшего подтверждения, это безопасный и ароматный способ заменить сахар в рационе.

    В этой статье мы рассмотрим потенциальную роль корицы в рационе людей с диабетом.

    Поделиться на PinterestКроме стандартных методов лечения диабета, корица может помочь людям контролировать уровень сахара в крови.

    Корица - это специя, выпускаемая в виде экстрактов, чая и капсул. Он не эффективен в качестве изолированного лечения любого заболевания.

    Обзор десяти рандомизированных контролируемых исследований за 2012 год показал, что недостаточно доказательств в поддержку использования корицы в качестве метода контроля уровня сахара в крови.

    Результаты исследования, проведенного в 2013 году с участием 70 участников, показали, что прием 1 грамма (г) корицы в день в течение 30 и 60 дней не улучшает уровень сахара в крови.

    Однако исследование 25 человек, проведенное в 2016 году в журнале Journal of Intercultural Ethnopharmacology , пришло к выводу, что корица может принести пользу людям с плохо контролируемым диабетом. Участники употребляли 1 г корицы в течение 12 недель. В результате уровень сахара в крови натощак снизился на 17 процентов.

    Анализ 2016 года, опубликованный в журнале Академии питания и диетологии , был направлен на сбор данных существующих исследований роли корицы в снижении уровня сахара в крови.

    Авторы рассмотрели 11 исследований, связанных с корицей и лечением диабета, все из которых вызвали снижение уровня сахара в крови натощак. Исследования, в которых измеряли долгосрочные уровни глюкозы или HbA1C, также показали умеренное снижение.

    Однако только четыре исследования показали снижение уровня сахара в крови в соответствии с целями лечения Американской диабетической ассоциации (ADA). Это говорит о том, что корица может быть полезна для контроля уровня сахара в крови у некоторых людей, но не является надежной альтернативой традиционным методам лечения диабета.

    Анализ 2011 года в журнале Journal of Medicinal Food также указывает на способность корицы снижать уровень сахара в крови. Исследователи сравнили результаты восьми предыдущих исследований и обнаружили снижение уровня сахара в крови в среднем на 3–5 процентов.

    Нет исследований, свидетельствующих о том, что корица отрицательно влияет на уровень сахара в крови. Это безопасный выбор для людей с диабетом, которым нужна менее опасная альтернатива сахару, соли и другим потенциально вредным ароматизаторам.

    В исследовании Blood Pressure , проведенном в 2016 году, сравнивалось влияние корицы на кардамон, имбирь и шафран. Корица и другие травы не влияли на кровяное давление, показатели тела или индекс массы тела (ИМТ).

    До сих пор в исследованиях влияния корицы на глюкозу использовались небольшие количества специи - обычно чайная ложка или меньше.

    Так же, как разные лекарства дают разные результаты и побочные эффекты у разных людей, корица не снижает уровень сахара в крови у каждого, кто ее пробует.Некоторые люди могут даже испытывать побочные эффекты.

    Советы по безопасному и эффективному потреблению корицы включают:

    • Ведите дневник питания.
    • Придерживайтесь плана лечения диабета. Корица не заменяет контроль уровня сахара в крови, здоровую диету или лекарства от диабета.
    • Поговорите с врачом, прежде чем пробовать какие-либо новые лекарства от диабета, включая корицу и другие лечебные травы. Они могут взаимодействовать с существующими лекарствами или оказывать неожиданное влияние на уровень сахара в крови.
    • Используйте корицу в качестве ароматизатора для здоровой пищи, такой как овсянка и мюсли. Людям следует избегать употребления булочек с корицей, липких булочек или других сладких продуктов, богатых корицей или ароматизатором корицы.

    Кому следует избегать корицы?

    Поделиться на PinterestЛюди, страдающие диабетом, должны избегать булочек с корицей и сладких лакомств с корицей.

    Корица безопасна для большинства людей с диабетом.

    Тем не менее, людям, которые страдают заболеванием печени или считают, что у них есть риск развития заболевания печени, возможно, следует избегать корицы, особенно в больших количествах.

    Корица бывает двух видов: цейлонская и кассия. Кассия распространена в Соединенных Штатах и ​​содержит небольшое количество вещества, называемого кумарином.

    Некоторые люди чувствительны к этому химическому веществу, и, если они принимают его в больших дозах, у них может развиться заболевание печени. Люди, у которых уже есть заболевание печени, особенно подвержены риску, если употребляют корицу.

    Большинство исследований роли кумарина при печеночной недостаточности рассматривают значительно большее количество корицы, чем врачи рекомендуют людям с диабетом.Это подчеркивает важность начала приема корицы с очень малых доз.

    Людям также следует рассмотреть возможность употребления добавок цейлонской корицы, а не более доступной корицы кассии.

    Узнайте больше о травах и добавках, безопасных для людей с диабетом.

    Корицу можно безопасно принимать вместе с большинством других лекарств и лечебных трав.

    Люди, принимающие другое лекарство, всегда должны сначала проконсультироваться со своим врачом. Даже натуральные средства, такие как корица, могут вызвать негативное взаимодействие.

    Людям с диабетом, которые принимают лекарство, которое может нанести вред печени, следует проконсультироваться со своим врачом перед употреблением корицы из-за ее потенциальных побочных эффектов. Им также следует рассмотреть Цейлон вместо корицы кассии. Печень играет важную роль в контроле уровня глюкозы, а повреждение печени может усугубить последствия диабета.

    Чтобы снизить риск негативных взаимодействий и других побочных эффектов, люди с диабетом должны вести журнал любых новых или необычных симптомов и сообщать о любых побочных эффектах врачу, как только они появятся.

    Это помогает людям с диабетом принимать безопасные решения о приеме лекарств и избегать потенциально серьезных взаимодействий.

    Хотя корица может оказывать понижающее воздействие на уровень глюкозы в крови, она неэффективна в качестве изолированного лечения диабета, но может поддерживать контроль уровня глюкозы у некоторых людей.

    Это безопасный и вкусный заменитель сахара в рационе. В магазинах также продают корицу в виде добавок и чая.

    Однако корица может вызывать побочные эффекты у некоторых людей, особенно у тех, кто принимает лекарства от диабета, поражающие печень, или у тех, у кого уже есть заболевание печени.

    Проконсультируйтесь с врачом перед началом курса приема добавок корицы.

    Q:

    Куркума лучше для людей с диабетом, чем корица?

    A:

    Куркума и корица по-разному действуют в организме. Куркума, в основном в дозах 500–1000 мг в день, может помочь снизить уровень боли и воспаления. С другой стороны, корица помогает снизить уровень сахара в крови.

    Поскольку врачи считают диабет воспалительным заболеванием, человеку может быть полезно употреблять как корицу, так и куркуму.

    Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

    Диабет 2 типа: включение корицы в ваш рацион может помочь снизить уровень сахара в крови

    Диабет 2 типа - это состояние, при котором уровень сахара в крови слишком высок.

    Это происходит, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина или вырабатываемый инсулин не работает должным образом.

    Инсулин необходим для контроля уровня сахара в крови, поэтому, если он не может выполнять свою работу должным образом, уровень сахара будет слишком высоким.

    Это может привести к осложнениям со стороны сердца, нервов, глаз, почек и стоп.

    Для лечения диабета 2 типа можно принимать лекарства, но диабетикам также необходимо вести здоровый образ жизни и соблюдать сбалансированную диету с низким содержанием насыщенных жиров, соли и сахара.

    Определенные продукты также могут помочь снизить уровень сахара в крови и могут быть рекомендованы для включения в диету диабетика.

    Согласно сайту Diabetes.co.uk, корица - это одна из специй, которую все чаще связывают с улучшением таких состояний, как диабет.

    Это связано с тем, что исследования показали, что корица может помочь улучшить уровень глюкозы в крови и повысить чувствительность к инсулину.

    Одно клиническое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что кора корицы улучшает уровень глюкозы в крови и холестерина у людей с диабетом 2 типа, а также может снизить факторы риска, связанные как с диабетом, так и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Было показано, что ежедневный прием одного, трех или шести граммов коры корицы снижает уровень глюкозы, триглицеридов и плохого холестерина в сыворотке через 40 дней у 60 диабетиков среднего возраста.

    Еще одно исследование, проведенное в 2000 году, показало, что потребление одного грамма корицы в день может повысить чувствительность к инсулину и помочь справиться с диабетом 2 типа или даже обратить его вспять.

    Более позднее исследование, проведенное в 2007 году, показало, что употребление шести граммов корицы замедляет опорожнение желудка и значительно снижает гипергликемию после еды.

    «В результате имеющихся научных данных многие эксперты в области здравоохранения утверждают, что корица обладает свойствами, которые полезны для регулирования уровня сахара в крови и лечения диабета 2 типа», - сообщает Diabetes.co.uk.

    «Однако имейте в виду, что, как и многие натуральные соединения, корица еще не получила медицинского одобрения для профилактики или лечения каких-либо заболеваний.”

    Корица продается во многих формах, включая палочки корицы, порошок, чай, масло и добавки в таблетках, которые можно найти в большинстве магазинов здоровья и крупных супермаркетах.

    Diabetes.co.uk советует сначала проконсультироваться с врачом, если вы планируете принимать добавки с корицей или вносить изменения в рацион.

    Другие исследования также показали, что корица препятствует свертыванию крови, снимает боль у больных артритом, укрепляет иммунную систему организма и останавливает грибковые инфекции, устойчивые к лекарствам.

    Другая польза корицы для здоровья включает облегчение несварения желудка и уменьшение распространения раковых клеток лейкемии и лимфомы.

    Большая часть этих преимуществ для здоровья связана с цейлонской корицей, в отличие от корицы из коры кассии, которая является разновидностью, участвующей в большинстве исследований диабета.

    Корица также является отличным источником жизненно важных питательных веществ, включая кальций, клетчатку, марганец и железо.

    .

    Смотрите также