Полезна ли имитированная икра


Польза и вред икры из морских водорослей

Искусственная красная икра у некоторых людей вызывает устойчивую ассоциацию со слухами о «вредной подделке из нефти». Эти представления ложны, поскольку в действительности красную икру имитируют из морских водорослей, которые так ценятся в японской кухне своей пользой для здоровья, однако все же трудно поверить, что заменитель известного деликатеса может быть не просто дешевым, но и полезным. Настало время разоблачить мифы и открыть правду, в чем проявляется польза и вред икры из морских водорослей.

История создания имитированной икры

Производство заменителя натуральной красной икры началось еще в 60-х годах XX века в СССР с разработок академика А. Н. Несмеянова в Институте Элементорганических соединений Российской академии наук.

Основой деликатеса, который вместе с шампанским должен был занять почетное место на новогоднем столе советского гражданина, послужил полезный куриный белок.

Первая технология, помимо яичного белка, использовала такие ингредиенты, как растительное масло и пищевые добавки. Белковые шарики будущих икринок формировались в процессе нагревания масла. Пробная партия получила название «Искра» — из соединения слов «искусственная икра». Она была далека от совершенства: икринки трудно жевались и мало походили на свой прообраз. Вот тогда и потянулись слухи о «нефтяном» происхождении продукта и его вреде, в результате чего сформировался живучий стереотип, в ответ на который производители были вынуждены усовершенствовать технологию.

На новом этапе в производство продукта включили желатиновый компонент: теперь для формирования шариков не нужна была денатурация белка в разогретом масле. Желатиновый аналог был более удачным, поскольку приближал структуру к оригиналу, а заодно и позволил увеличить срок хранения, чем удешевил производство. Именно в желатиновую икру, помимо молочных и белковых добавок, стали впервые вводить рыбный продукт, а затем и экстракты водорослей.

Третий, «небелковый» этап развития технологии производства имитированной икры полностью отказался от яичных ингредиентов в пользу полезных водорослей и включений продуктов рыбы ценных видов.

Из чего производят красную имитированную икру

Сегодня полезную икру делают из состава, включающего гелеобразователи с вытяжками морских водорослей: бурых -альгината натрия и красных — агара.

Источником сырья выступает ламинария, или «морская капуста», которая настолько полезна по своим свойствам, что нашла свое место на прилавках аптек и в рецептах народной медицины.

В новой технологии уникальный по пользе компонент ламинарии не только выступает органичным морским по происхождению ингредиентом, но и выполняют роль загустителя, помогающего достичь консистенцию настоящей красной икры. Еще один плюс в копилку полезных особенностей продукта – его низкая калорийность.

Красный цвет придают натуральные красящие компоненты: экстракт паприки — для аналога красной икры и растительный уголь – для черной версии. Дешевые варианты продукта могут включать синтетические красящие добавки.

В качестве формирующего вкус ингредиента используют полезное мясо морской рыбы, бульон со специями и жир, которые и придают продукту вкусовой объем и аромат. Добавлением последних штрихов: натуральных регуляторов — сорбата и бензоата натрия, растительного масла, а также молочной и лимонной кислоты, завершают процесс изготовления икры из морских водорослей.

Как производят имитированную икру

Существуют три основные технологии производства имитированной красной и черной икры из морепродуктов:

Белковая. В белковую смесь вводят водянистую масляную эмульсию, из которой дальше в горячем цехе формируют в икринки, после чего пастеризуют продукт в таре.

Желатиновая. Здесь белковую смесь уже соединяют с желатином, а затем впрыскивают в охлажденное до температуры 5 – 15 оС растительное масло в колоннообразной установке. Вкусовые качества формируются измельченной рыбой. Готовый продукт фасуют по банкам, герметизируют и пастеризуют.

На основе морских водорослей. Сухие ламинарии перетирают в порошок, пропускают через сито и погружают в воду с добавлением лимонной кислоты, вкусовых и ароматических добавок, выдерживают все до образования желирующей субстанции. Затем ее направляют в похожий на головку душа пресс, выдавливающий через отверстия икринки, которые скатываются в обволакивающий раствор. Далее проводят цикл процедур высушивания, промывания и фильтрации до получения одинаковых по размеру икорных жемчужин. Заканчивают процесс добавлением стабилизатора, контролем рН и пастеризацией.

Виды и внешний вид имитированной икры

Многообразие видов полезной имитированной морской икры отличают особенности сырья, рецептур и способов изготовления.

Явные различия имеют 2 ее вида:

  • на основе рыбьего жира;
  • из морских водорослей.

Характерный признак первой в том, что она максимально точно имитирует натуральную: и по вкусу, и по присутствию «глазок зародышей», которые держатся нераздробленной капелькой. Единственное, что может выдать искусственное происхождение – это отсутствие водянистого следа при долгом лежании на тарелке, который обычно оставляет оригинальный лососевый продукт.

Имитированная икра с морскими водорослями имеет специфический вкус ламинарии и рыбы. Искусственный продукт обладает равномерно окрашенной структурой с шариками желтоватого оттенка, что явно отличает их от оригинала. Икринки на ощупь более жесткие, пружинящие по свойствам, напоминающие желатиновую консистенцию и ускользающие при сдавливании их пальцами. Характерных для настоящей икры «глазок» они не имеют.

Полезна ли икра из водорослей

Морские водоросли в составе имитированной красной икры дают уникальное богатство полезных элементов: прежде всего, йода и брома, а также железа, фосфора, калия, магния, кальция.

Все свойства в комплексе ценны, поскольку способствуют:

  • повышению иммунитета;
  • нормализации глюкозы и холестерина в крови;
  • очищению организма от токсинов и тяжелых металлов;
  • нормализации работы щитовидной железы;
  • и даже противостоянию раковым поражениям клеток.

Высокое содержание рыбьего жира помогает насыщать организм пользой витаминов A и D:

  • укреплять зубы, волосы и ногти;
  • улучшать состояние кожи;
  • способствовать нормализации работы нервной системы.

Кроме того, рыбий жир в составе искусственной красной икры как источник жирной кислоты Омега-3 приносит пользу:

  • для укрепления сосудов;
  • нормализации гормонального фона на фоне стимуляции вырабатывания серотонина;
  • в качестве мощного антиоксиданта, способного работать с воспалительными процессами и участвовать в лечении онкозаболеваний.

Благодаря желесодержащим свойствам и низкой калорийности икру из морских водорослей с пользой можно применять:

  • при ожирении;
  • на диете и разгрузочных днях.

Альгиновая кислота в составе продукта оказывает положительное влияние на работу ЖКТ.

Вред икры из водорослей

Вся польза красной икры из водорослей при чрезмерном увлечении морским продуктом способна превратиться во вред, который может проявиться:

  • расстройствами пищеварительной системы: газообразованием или диареей;
  • нарушением водно-солевого баланса – из-за повышенного содержания соли в составе продукта;
  • аллергией на продукт, проявляющейся сыпью, раздражением и зудом кожи — из-за действия лимонной и молочной кислот.

Внимание! В зависимости от вида заболевания щитовидной железы, может наблюдаться двоякий эффект от употребления икры: польза содержания йода может вступать в противоречие с риском вреда от содержания альгината натрия: консультация эндокринолога здесь обязательна.

Суточная норма употребления

Специалисты рекомендуют в качестве нормы 50 — 60 г продукта в сутки, что соответствует 1 чайной ложке. Питательные свойства такой порции будут приятно радовать — только 7 ккал, которые не нужно будет специально «сжигать».

Как отличить красную икру от имитированной

Лососевый оригинал от искусственного аналога отличить несложно, и прежде всего, по внешнему виду: икра из морских водорослей имеет более светлый оттенок. Вкус ее также отличается от оригинального продукта из лосося.

Этого нельзя сказать об икре на основе рыбьего жира: по свойствам она практически идентична натуральной, даже обладает пластичностью, которая позволяет почувствовать лопающиеся во рту икринки.

На видео предложены основные способы различения оригинальной икры от искусственной белковой, один из которых состоит в использовании горячей воды.

В кружку с кипятком опускают несколько шариков: оригинальный лососевый продукт посветлеет, но не потеряет структуру.

Применение красной икры из водорослей в кулинарии

К преимуществам морской красной икры из водорослей относят и ее свойства не окрашивать рядом лежащие продукты, а также не терять свою форму: благодаря этому она применяется в ансамблях холодных закусок.

Классическим решением являются бутербродные варианты, а также тарталетки с творогом и плавленым сыром, которые можно укладывать слоями и посыпать зеленью.

Свойства агара — сохранять структуру при высокой температуре — позволяют даже добавлять полезную икру из морских водорослей в тесто для выпечки закусок.

Стоит также добавить, что в свете современных кулинарных трендов альгиновая икра перестала быть просто имитацией красной икры ценных рыб: развивающаяся моллекулярная гастрономия вывела технологию производства имитированной икры из водорослей на новый, самостоятельный уровень, на котором она постепенно разотождествляется с лососевым продуктом. Так, уникальные свойства альгината натрия позволяют даже создавать «икру» из алкоголя, чего нельзя получить с помощью желатина из-за разрушения его молекул спиртом.

Технологии на основе вытяжек из морских водорослей, созданных поначалу для того, чтобы сделать дорогие продукты более доступными, уверенно вошли в рецептуру высокой кухни, которую продвигают модные фешенебельные рестораны.

Рецепт красной икры из водорослей в домашних условиях

Приготовить полезную имитированную икру из морских водорослей поможет несложный рецепт.

Необходимо взять:

  • листьев водорослей Нори — 7 шт.;
  • моркови — 1 шт.;
  • свеклы — 1 шт.;
  • агара – 1 г;
  • растительного, без запаха, масла – 2 стакана;
  • соли – 1 ч. л.;
  • воды питьевой – ½ стакана.

Процесс приготовления:

  1. Из овощей извлекают сок, который затем процеживают сквозь мелкое сито или слои марли.
  2. Охлаждают масло.
  3. Смешивают агар с 2 ст. л. воды выдерживают смесь 15 минут.
  4. Заливают Нори водой (0,5 л), добавляют оставшийся после выжимания сока морковный и свекольный жмых. Подогревают примерно 5 мин. Смесь процеживают.
  5. Затем добавляют сок овощей до получения натурального красного оттенка.
  6. Вводят агар, соль и кипятят. Остужают раствор и наливают в целлофановый пакет с отверстием на уголке или в кулинарный шприц.
  7. По очереди выдавливают шприцем шарики будущих икринок в охлажденное масло в удобной для этого процесса емкости.
  8. После того, как первые шарики затвердевают в масле, их перекладывают в контейнер из пластика и отправляют в морозилку, чтобы икринки «прихватились». Затем повторяют процесс до окончания смеси.

Как выбрать икру из водорослей

Имитированная морская красная икра из водорослей поступает в розницу в стеклянных банках или в мягких пластиковых упаковках.

Основные правила, которые стоит учитывать при выборе полезного морского продукта:

  • Банка или упаковка должна быть без внешних дефектов;
  • Тара должна стоять на полке холодильника, иметь маркировку ТУ или ГОСТ, информацию о сроке годности.
  • Следует проверить данные о составе на этикетке: продукт не должен содержать искусственных красителей;
  • Лучше, если тара будет прозрачной – так можно подсмотреть, как выглядит содержимое и какая у него консистенция. В идеале, икринки должны иметь быть правильной формы и не «плавать» в жидкости. Верно, однако, и то, что имитированная икра из морских водорослей отлично хранится и в полиэтилене, поэтому при соблюдении срока годности и хорошем состоянии мягкой упаковки (без вздутий и пустот) на банке можно сэкономить.
  • Не стоит покупать икру в так называемом сливочном креме: технология производства такого продукта включает искусственные добавки и грозит вредом обострений при заболеваниях ЖКТ.

Хранение икры из морских водорослей

Икру из морских водорослей в герметичном состоянии нужно хранить только в холодильнике, ориентируясь на срок, указанный на упаковке. Открытый морской продукт необходимо быстро употребить: полезные свойства будут сохраняться до 12 часов.

Заключение

Подводя итог экскурсии в мир производства имитации ценного деликатеса, можно заключить, что польза и вред икры из морских водорослей определяется, в основном, соответствием продукта технологическим нормам. По задумке технологов, имитированная икра должна быть качественной подделкой натуральной: в результате в ней будут отсутствовать приносящие вред синтетические красители и наоборот, максимально раскрыты все полезные свойства ламинарии.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Икра

Рыбная икра в России издавна считалась украшением стола (особенно ценится черно-белая). Еще в XIX веке его не только солили, но и готовили в уксусе или «маковом молоке» (так называемая выжатая каша из вареных зерен мака), приготовленном на пару в глиняном горшочке, подаваемом в запеченном картофеле. Постные оладьи вместо яиц, а с рыбой - в соленую похлёбку- «калью» вместо мяса. Знаменитый английский мореплаватель Джеймс Кук, посетивший в 1778 году русское поселение на острове Уналаска, писал: «Я ел приготовленное русское китовое мясо, и яйца, стучавшие, как пудинг, служили им вместо хлеба; этот хлеб очень маленький, и они только сладко питаются.

Икру ценят не только изумительным вкусом, она еще и удивительно полезна. Он насыщен белком - около 30% белка, который практически полностью усваивается организмом (для животных белок - большая редкость). Кроме того, в нем много полезных аминокислот, минералов, витаминов А, С и D, фолиевой кислоты. Именно поэтому яйца назначают беременным, детям и больным.
К сожалению, из-за год от года ухудшения экологии и варварских действий браконьеры истребляют и икру лосося и осетровых рыб, становится все меньше.Остается надеяться на альтернативные способы получения икры - икры на фермах, а также на разработку новых методов производства икры, например, когда икру удаляют из рыбы, не убивая ее. Согласитесь, гурманство приятно сочетать с человечностью.

Типы и сорта

В большинстве случаев яйца делятся на три типа.

  • Черная икра, приготовленная из осетровых рыб (белуги, осетровые, осетровые), - одна из самых вкусных и дорогих продуктов питания в мире.Черная икра у разных рыб различается по вкусу, цвету и размеру.
  • Икра красная, полученная из лососевых рыб (кеты, нерки, чавычи, кижуча, лосося, лосося, сома). Икра разных рыб также отличается по вкусу, цвету и размеру.
  • Белая икра, полученная из сига, трески и сельди (сазан, карп, окунь, щука, плотва, минтай, сиг, сельдь и др.). Эту икру еще называют икрой обыкновенной рыбы: название появилось в связи с ловлей некоторых видов рыб так называемых «частиков» - части мелкоячейной сети (в отличие от крупноячейной, ловящей осетровых).Добавим, что мелкоячеистая рыба делится на крупнохастиковую (щука, окунь, сом, карп) и мелкочастиковую (сазан, саблезуб).

«Белая икра» - часто не белая, светло-розовая (как икра пинагора), светло-желтая (как икра минтая, щуки или карпа) или оранжевая (как икра летучей рыбы). Объединяющей характеристикой белого теленка является, скорее, его ценность: он часто довольно мелкий, намного меньше красной икры и немного черной.

Кроме мерцающего света и икры в некоторых странах принято тонировать, например, тобико (так в Японии называют светло-оранжевую икру летучей рыбы) и васаби с помощью чернил делают каратицы соответственно в зеленый и черный цвет.Аналогичным образом в черный и красный цвета икру раскрашивают.

Самая дорогая икра в мире - «бело-черная», а точнее золотистая икра осетровых рыб. Во-первых, чем старше осетр или белуга, тем легче теленок. Во-вторых, белую икру осетровых нерестят редкие альбиносы. Цена за банку «белой икры», полученной от осетра или белуги-альбиноса, в Иране и арабских странах может достигать нескольких десятков тысяч долларов.

Что касается черной икры, то по способу ее обработки бывают четырех видов:

  • зернистая икра сразу после вскрытия рыбного сырья протирается через специальное сито («грохотку») так, чтобы ее зерно, проходя через небольшие отверстия, очищены от пленок и прожилок.
  • Прессованная икра не такая красивая, как зерновая, но вкуснее и дольше хранится. Сразу после вскрытия рыбу засолить ястики икры (плёнчатые яичники рыб), а затем уложить их в неглубокую посуду («лубки») и слегка подсушить (протереть). Только после этого освободить яйца от пленок и смять толкушкой, отчего яйца более плотные, превратятся в однородную массу. По вкусовым качествам на фоне лучших из доступных ныне видов черной икры она просто пайюсная. Хотя в советское время она всегда была дешевле зерновой, которая считалась более «красивой», т.E. Имел лучший внешний вид, товарный вид. На самом деле прессованная икра не только самая вкусная, но и самая стабильная с точки зрения безопасности.
  • Троишная икра в дореволюционной России считалась деликатесом, а сейчас ее готовят редко. Протереть сито- «грохотку» так же как зернистую, резко залить теплым крепким рассолом и просушить. Название этой икры твоя почта разошлась троицами: на них, чтобы как можно скорее, чтобы яйца отправили с Волги в столицу - на роскошный хозяйский стол.
  • Ястик Яйца - самые простые в приготовлении: солят с ястиками (плёнчатыми завязями рыбы) а также с ястиками и продают.

Продаются яйца красные и белые, обычно зернистые и ястики.

Сардинская икорная продукция - ботарго. В нем прессуют сушеную икру тунца или кефали. По форме он напоминает Молоко: 20-сантиметровые сосиски темно-оранжевого цвета. Для приготовления ботарго используют в первую очередь икра кефали, реже тунца, потому что он дешевле солона. Икра ботарго намного вкуснее, чем икра тунца ботарга.

В мире известно несколько видов яиц моллюсков, в том числе икра улиток и икра каракатиц.

Добавляем, что есть (в российских магазинах активно продается) икра синтетическая или имитация. Это суррогатный продукт, имитирующий вкус и вид икры рыб, в большинстве своем - лососевых и осетровых. По виду икра похожа на натуральную, при этом не липкая; на самом деле это упругие шарики из рыбы со вкусом желатина (в лучшем случае) или маргарина (в худшем случае). Покупать этого теленка мы категорически не рекомендуем: натуральная икра минтая стоит примерно столько же и по всем параметрам превосходит имитацию.

Как приготовить

В наше время красную, белую и черную икру используют в различных блюдах (обычно закусках), чтобы максимально сохранить ее естественный вкус. Соответственно, яйца редко подвергаются варке.
Однако не бывает правил без исключений. Например, канадцы делают из щучьей икры вкусный пирог: свежие яйца залить кипятком, варить 10 минут, натереть вилкой, смешать с сырым яйцом, зеленью, панировочными сухарями и заправить солью, перцем, анчоусами и лимонным соком.Массу кладут в смазанную и присыпанную панировочными сухарями форму, сверху кладут слой пюре с кусочками маргарина или масла и запекают в духовке полчаса на среднем огне.

В Японии икра летучей рыбы (часто окрашенная) стала важным ингредиентом суши.

Традиционная русская икра - главная карнавальная добавка к блинам. В советское время икра стала важнейшим продуктом новогоднего стола (бутерброды с икрой и яйца с икрой).

Сезон

С июня по октябрь на северо-востоке России ведется отлов кеты, горбуши и нерки, идущей на нерест в реках Камчатка и Сахалин. Нерест нерки начинается одним из первых - в конце мая, что позволяет в начале лета опробовать первый нерест нового сезона. Красная икра первого сорта состоит из яиц одинакового размера и цвета, отличается плотностью, рыхлостью, низким содержанием соли и приятным запахом; эту икру готовят в августе-сентябре этого года.

В районе Каспийского моря осетр приходит на нерест дважды в год - весной и летом (май-июнь) и осенью (с августа по октябрь). Рыба со зрелой икрой идет на нерест через несколько недель. Если поймать в другое время - Яйца толстеют, если ловить даже в сезон, но в море - скорлупа яйца все еще жесткая, если ловится выше по течению - скорлупа и так неэластичная.

Осетровые фермы со временем неизбежно вытеснят осетровый рыбный промысел, поскольку популяции диких осетровых сокращаются. Этот процесс постепенно превращает черную икру в несезонный продукт.С другой стороны, продукт хранится в течение длительного времени за счет использования консервантов (относительно безвредный CHL и Vareks; все еще вызывающий споры консервант с использованием Borax), поэтому он доступен в магазинах круглый год.

Добавим, что в России есть два праздника, когда яйца на столе считаются почти обязательными. Первый - Марди Гра (который выпадает на февраль или март), когда яйца к блинам традиционно подают. Второй - Новый год: в советское время это был новогодний стол, обязательно покупали бутылку красной или черной икры.

Как выбрать и хранить

Чтобы не покупать подделку, придерживайтесь простых правил. Покупая яйца в банке или взвешенные, помните, качественные яйца, с одной стороны, не содержат жидкости между яйцами, с другой - не должны быть слишком сухими и липкими.

Если качество икры на весах легко определить с первого взгляда, выбирая баночное пиво, необходимо знать несколько хитростей. При переворачивании банки икра должна как бы «двигаться» внутри, если икра неподвижная масса, значит, она слишком сухая.

На крышке баночки с черной икрой два набора цифр - дата изготовления и количество мастеров, а банки с красными - все то же, плюс слово «икра» в третьем ряду.

Примечание: если цифры напечатаны, а точнее проткнуты снаружи, а не внутри - не покупайте стопроцентную подделку.

Еще один важный критерий - цена. 140-граммовая банка красной икры может стоить меньше 200 рублей, а 130-граммовая черная банка - на несколько тысяч меньше.

С внутренней стороны крышки не должно быть прилипших яиц (правда, это то, что вы узнаете только при покупке откроете банку).

Яйца должны храниться надлежащим образом: черные - при температуре -2… -4ºС, красные - при -4… -6ºС. Хранить яйца на самой холодной полке холодильника. Очень закрыть банку открытой и съесть содержимое этой недели: яйца долго не протянут.

.

Икра | еда | Britannica

Икра , яйца или икра осетровых рыб, консервированные с солью. Его готовят путем удаления яичных масс из свежепойманной рыбы и их осторожного пропуска через сито с мелкими ячейками, чтобы отделить яйца и удалить любые посторонние кусочки ткани и жира. В то же время добавляется 4–6% соли, чтобы сохранить яйца и усилить аромат. В Иране помимо соли используют бура. Лучшие сорта икры классифицируются как малосол , производное от малосола , русского слова, означающего «слабосоленый».«Свежая икра должна храниться при температуре от 32 до 45 ° F (от 0 до 7 ° C), иначе она быстро портится; для лучшего хранения пастеризован. Самая настоящая икра производится в России и Иране из рыбы, выловленной из Каспийского и Черного морей.

икра Икра на яйце вкрутую. © Сильвия Богдански / Shutterstock.com

Икра сортируется по размеру яиц и способу обработки. Сорта названы по видам осетровых, от которых берут икру: белуга , самая большая, черная или серая; меньший osetrova сероватый, серо-зеленый или коричневый; севруга , самая маленькая, зеленовато-черная.Редчайшая икра, сделанная из золотых яиц стерляди, раньше предназначалась для царского стола; совсем недавно он попал на столы советских сановников и шаха Ирана. Меньшие сорта икры, сделанные из разбитых или незрелых яиц, более соленые и спрессованные. Некоторые предпочитают эту икру паюсная из-за ее более интенсивного вкуса. Красная икра лосося и других рыб иногда продается под названием икра. Икра сига и пинагора окрашена в черный цвет чернилами каракатицы, чтобы напоминать икры осетровых рыб.

.

Как сортируется икра - Упаковка для икры

Упаковочная икра в Browne Trading - это действительно место, где творится волшебство. Здесь отбираются и оцениваются все виды икры, предлагаемые Browne Trading, чтобы гарантировать, что вы всегда получите продукт высочайшего качества.

Наша икра обрабатывается и упаковывается вручную нашим икорным директором Ричардом Холлом под пристальным наблюдением нашего основателя, владельца и президента Рода Брауна Митчелла. Ричард и Род, проработавшие более 70 лет в отрасли, являются ведущими мировыми экспертами во всем, что касается икры.

В этом блоге мы расскажем вам «за кулисами», как мы упаковываем вашу икру в Browne Trading. Все, от того, как наша икра получена, до того, как она уходит, будет включено, поэтому вы точно знаете, сколько заботы о наших банках и банках. Икра, на которой мы остановимся в этой статье, - это икра Galilee «Royal Grade» из Израиля.

По мере того, как рынок дикой каспийской икры становился все более и более ограниченным из-за опасности перелова осетровых, производящих икру, Браун был одним из первых в США.С., который обратился к закупкам икры, выращенной на фермах, со всего мира. Браун теперь закупает лучшую выращенную на фермах икра, производимую на сегодняшний день, собираемую как во Флориде, так и в Израиле. Нашу известную икру можно найти в элитных ресторанах страны и у таких известных дистрибьюторов, как Williams Sonoma, Dean & Deluca и Balducci’s.

Получение икры

Большинство производителей икры упаковывают свою икру в жестяную банку весом 1,8 кг, которую закрывает большая группа.Мы называем их «Оригинальное олово» (или, на нашем сленге, «ОТ»). Мы закупаем их напрямую у икороуборочных комбайнов в США и по всему миру. Приобретая продукцию напрямую у комбайнов, мы гарантируем превосходную свежесть продукта и полный контроль над тем, что мы получаем. Открывая эти банки, Ричард первым делом видит «чистую» партию груза, впервые подвергнутую воздействию воздуха с момента ее упаковки во время сбора урожая. Это его первая возможность оценить его качество.

Сортировка икры

В каждой оригинальной банке хранится икра отдельного осетра.Икру никогда не следует «смешивать» с другой рыбой. С появлением аквакультуры группа осетровых, выращивающих икру, почти всегда одного возраста, размера и поголовья. Их также выращивают в тех же условиях (качество воды, температура и т. Д.) И на той же диете. Биология, конечно, все еще может сыграть свою роль и создать уникальную «партию» для каждой отдельной рыбы. Часть процесса начальной оценки заключается в оценке качества и согласованности исходной поставки. Rich будет учитывать размер зерен икры (от среднего до большого), а также цвет яиц от светлого до темного.

Проверка качества

Ричард работает в икорном бизнесе более 29 лет, и за время своей карьеры он стал мастером икры. Часть его работы - пробовать икру на вкус (завидная часть его работы). Выбирая продукт, Rich оценивает множество факторов, прежде всего насыщенность вкуса. Икра, особенно осетровая, должна иметь свежий, почти ореховый вкус и должна быть соленой, но не сильно соленой (« malossol » - по-русски «мало соли») - это общеупотребительный термин, который часто встречается на рынке. икра сама этикетка.) Приятный вкус должен в равной степени компенсироваться твердой текстурой яйца - или «хлопком» на небе, что является традиционным эталоном превосходной икры. Наконец, оценивается послевкусие - оно должно быть сливочным и ароматным, а не горьким или «рыбным». Все эти факторы влияют на оценку Ричардом качества икры. В данном конкретном случае Caviar Galilee Osetra оценивается как «Королевская»: превосходный размер, вкус и цвет:

.

Подготовка торговых банок Брауна к упаковке

Вы сможете отследить имеющуюся у вас тару с икрой по «номеру партии», который ссылается на юридическую документацию поставщика.Это также требуется FDA в случае загрязнения или отзыва пищевых продуктов. Если у вас нет номера партии, не следует подавать икру. По федеральному закону каждый импортер должен иметь разрешение СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения), чтобы гарантировать сохранение видов осетровых, «Сертификат происхождения», который гарантирует, где была добыта икра, и «Отчет о маркировке», который показывает дата сбора урожая. Как взыскательный клиент, вы можете смело запрашивать эти документы.Остерегайтесь, если поставщик или дилер не может предоставить эти документы или найдет оправдание, чтобы не предоставить вам эту информацию.

Вся икра должна иметь срок годности, как и любая скоропортящаяся свежая рыба или упакованные продукты. Он указывается на контейнере вместе с номером партии. В конце концов, зачем покупать «свежую икру» премиум-класса без подтверждения того, когда / где она была собрана, упакована или срок годности истек?

Вот Ричард наклеивает эти этикетки на банки при приготовлении упаковки для икры.

Взвешивание и упаковка икры

Когда банки для икры - или в данном случае наши банки для икры, изготовленные на заказ, - будут готовы, Ричард подготовит весы для упаковки отсортированной икры прямо из ОТ в нашу упаковку. Он «обнулит» вес банки, чтобы икра внутри выдержала вес нетто, соответствующий контейнеру. Вся импортная икра взвешивается и продается в граммах (как в этом случае), а икра отечественного производства продается в унциях.Это различие легко учитывать при заказе икры в Browne Trading Co. (вы можете просмотреть простую диаграмму перевода здесь)

Используя лопатку для икры, Rich аккуратно упаковывает вручную каждую банку, чтобы не порвать нежные «яйца».

Последние штрихи

После того, как икра упакована до нужного веса, наклеивается крышка с надписью Browne Trading.

Воздух - враг номер один икры.Ниже Ричард берет недавно упакованную банку и помещает ее в наш вакуумный упаковщик. Он применяет отрицательные 13 фунтов на квадратный дюйм, герметизируя олово и удаляя весь посторонний воздух. Правильно охлажденный и оставленный неоткрытым, чтобы сохранить целостность вакуума, он теперь будет оставаться оптимальным в течение более 4-6 недель, а после открытия, однако, только до 3 дней. Опять же, вы всегда должны ссылаться на дату истечения срока годности для лучшего использования времени на дне банки.

Готовый продукт, готовый к отправке

Теперь запечатанная икра имеет нашу индивидуальную этикетку, напечатанную на водостойкой пленке.Важно отметить, что на всех наших этикетках для икры Browne Trading всегда указывается вес нетто икры, ингредиенты и виды рыбы, а также страна происхождения, в которой была произведена икра. Будьте осторожны при покупке икры из других источников, которые с трудом поддаются распечатайте эту информацию: вы можете не удерживать то, что, по вашему мнению, приобрели, если имеете дело с менее скрупулезным поставщиком икры.

В Browne Trading мы очень гордимся качеством нашей икры, индивидуальной упаковкой, маркировкой, соответствием требованиям и возможностью отслеживания каждой производимой нами линии икры.Этот опыт делает наши продукты одними из лучших в мире. Если вы хотите попробовать эти икры, они доступны для розничной продажи в нашем интернет-магазине или для оптовой покупки по запросу.

Browne’s Caviar & Roe Selection

Импортировано:
Домашняя икра и икра:

Не стесняйтесь оставлять нам комментарий или отзыв на нашей странице в Facebook или отметьте нас @browntradingco на фотографии, на которой вы готовите / представляете / едите нашу икру в Instagram.

.

Экстракт икры, икра

Экстракт икры FSS

Консервированный лейцидной жидкостью

Хотя концепция «внутреннего здоровье, внешняя красота »не нова, потребители теперь используют ингредиенты их кожа и волосы, которые обычно считаются здоровыми для употребления в пищу. Вера в том, что если мы нанесем на волосы и кожу высокопитательные ингредиенты возможно, мы сможем улучшить их здоровье и внешний вид. В результате составители рецептур сейчас ищут новые и экстравагантные ингредиенты, которые не только укрепляют корпус, но также передают ощущение редкости и элегантности.

Деликатес, который обычно любят веков царями, шахами и императорами икра - дорогое роскошное угощение многие любят развлекаться по особым случаям. Помимо своей редкости, уникальности и нежный вкус, икра очень питательна. Богат 19 различными аминокислотами кислоты, витамины, минералы и незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, икра считается «суперпродуктом», способным удовлетворить многие диетические потребности.

Икра богата глицином и пролин - две аминокислоты, входящие в состав естественных механизм биологической обратной связи, который стимулирует синтез коллагена, поэтому актуален применение глицина и пролина увеличивает выработку коллагена и помогает восстановить текстуру кожи, повысив упругость и уменьшив внешний вид тонких линий.

FSS Caviar Extract - полезное дополнение для кожи средства по уходу, призванные придать ощущение роскоши и экстравагантности. Функционально FSS Caviar Экстракт может обеспечить питательные свойства икры, одновременно увлажняет кожу, делая ее гладкой и эластичной.


.

Смотрите также