Полезна ли икра минтая


Польза и вред икры минтая для организма

Сегодня этот представитель семейства тресковых для промысловых целей добывается в довольно значительном объеме. Наряду с мясом минтая его икра имеет такую же высокую пищевую ценность. Найти популярный продукт можно в любом рыбном отделе продовольственного магазина.

Несколько сведений о продукции

У икринок минтая весьма своеобразный вкус. По этой причине, а также из-за приличного рыбного аромата такой продукт предпочитают далеко не многие. Однако, любители вкусной пищи хорошо знают, какую пользу можно извлечь из этого незатейливого блюда. С древних времен основным рыбным деликатесом считалась красная и черная икра ценных пород рыбы. А вот «белая» из тресковых пород уважалась за нежный вкус и питательные качества. Подсчитано, что по количеству полезных веществ она нисколько не уступает широко распространенной красной и черной икре популярных видов рыб и даже превосходит их по некоторым характеристикам.

Калорийность продукта на 100 г довольно высокая и составляет 133 единицы. Его состав содержит большое количество белков, совсем мало жиров и почти нулевой показатель углеводов.

Что полезного приносит деликатес

Икра, поданная на стол в любом виде, позволит организму полностью усвоить белок. Витамины с минералами, которые в ней содержатся, также будут обрабатываться в полном объеме.

Вот на какие положительные эффекты можно рассчитывать при употреблении рыбного деликатеса:

  • Рыбий жир, продукта уменьшает вероятность сердечных заболеваний, улучшает работу кровеносных сосудов и щитовидной железы.
  • Происходит очищение кровеносной системы.
  • При длительной работе, требующей большого сосредоточения, острота зрения становится лучше, а глаза перестают подсыхать.
  • Быстрее происходит восстановление тканей и слизистой оболочки.
  • Благодаря высокому содержанию кальция происходит укрепление костной ткани.

Диетологи рекомендуют употреблять деликатес минтая при следующих заболеваниях или состояниях организма:

  • Анемия.
  • Снижение работоспособности щитовидной железы.
  • Патологии сердца, сосудов, атеросклероз.
  • При дефиците витаминов у организма.
  • В период беременности и грудного вскармливания.
  • Во время интенсивного роста молодого организма.

При регулярном добавлении в свой рацион блюда из минтая можно добиться следующих положительных результатов для здоровья:

  • Укрепление иммунной системы, повышение сопротивляемости к простудным и инфекционным недугам.
  • Выведение из организма токсинов и шлаков.
  • Нормализация работы органов желудочно-кишечного тракта, улучшение микрофлоры кишечника.
  • Благоприятное влияние на повышение потенции.
  • Придание эластичности сосудам.
  • Улучшение памяти и работы головного мозга, координации движений.
  • Снижение риска возникновения онкологических заболеваний.

Лакомство можно употреблять просто так, в «чистом» виде, готовить с его участием салаты, соусы и, конечно же, бутерброды. Всем приверженцам здорового и полезного питания специалисты советуют обращать внимание на этот деликатес, включая его в свой рацион питания. Рекомендуемая дневная норма – две столовых ложки. За неделю лакомство желательно употреблять 2–3 раза.

Рыбная пища из минтая окажет пользу как пожилым, так и детям, а также всем, кто перенес заболевания для быстрого приведения организма к нормальному ритму.

Вредные свойства

Вероятность того, что рыбное блюдо при его разумном употреблении нанесет какой-то вред организму, крайне мала. Однако, переедание деликатесом наверняка увеличит массу тела и нагрузку на почки в связи с высоким содержанием соли в блюде. Важно помнить, что не все водоемы в настоящее время имеют здоровую экологическую обстановку. Чтобы не нанести урон здоровью, желательно обращать внимание на то, где был произведен отлов рыбы.

Икру минтая нежелательно употреблять в пищу при наличии следующих противопоказаний и заболеваний:

  • При наличии аллергических реакций на рыбу и на данный продукт в частности.
  • При уровне холестерина в крови, превышающем установленные показатели.
  • В случае повышенного артериального давления.
  • При повышенном количестве кальция в организме.
  • Патологии печени, язвенная болезнь желудка и 12–перстной кишки.

Вне всяких сомнений количество возможных побочных явлений значительно уступает полезным свойствам продукта.

Как правильно выбрать качественную продукцию

Обычно в предприятиях торговли встречается слабосоленая, а также соленая икра. Чем больше соли в продукте, тем больше срок его годности, но при этом снижается характерный рыбный вкус. О качестве товара говорит его светло-бежевый цвет. Нередко вместо этого можно увидеть желтые или розовые оттенки икринок. В таком случае лучше отказаться от покупки, потому что продукция явно подкрашена.

На состояние рыбной продукции влияют условия ее содержания, хранения и перевозки. Не следует приобретать икру минтая на распродажах, связанных с различного рода акциями: на таких мероприятиях всегда находятся продавцы, стремящиеся под видом скидок сбыть продукцию, срок годности которой уже истек.

Если при покупке есть возможность выбора, то приоритет должен быть у развесной продукции: в этом случае можно безошибочно оценить ее вкусовые качества, аромат, степень солености и другие характеристики. В том случае, когда товар предлагается только в баночках, особое внимание следует обратить на состав продукции, который должен указываться на этикетке. При наличии консервантов, эмульгаторов, иных сомнительных добавок от покупки лучше воздержаться.

Завершающие выводы

Икра минтая вне всякого сомнения очень полезный для здоровья морской продукт. Она практически не приносит вреда, зато польза не вызывает сомнений. При его регулярном и разумном употреблении можно получить заметное улучшение состояния. И совсем уменьшит риск проявления негативных явлений рыбная еда, приготовленная собственными руками на кухонном столе.


 

Похожие материалы:

Минтай без головы - Купить замороженное филе минтая, замороженное филе минтая, блок филе минтая, минтай продукт на Alibaba.com

Минтай относится к семейству тресковых, роду Минтаевых и является пелагической холодолюбивой донной рыбой. В северной части Тихого океана минтай - самый распространенный представитель семейства тресковых. Эта рыба - одна из основных промысловых рыб в России.

Минтай, как правило, предпочитает глубины от двухсот до трехсот метров и температуру воды от двух до девяти градусов.Средний возраст минтая от пятнадцати до шестнадцати лет. В период нереста минтай держится плотными стаями и иногда опускается на глубину до 500-700 метров. В разных частях Тихого океана нерест минтая происходит в разное время года. Так, у берегов Кореи нерест происходит зимой и весной, у берегов Камчатки - весной, а в Беринговом море - весной и летом. Самки минтая могут нереститься даже при минусовых температурах. Икра этой рыбы развивается в поверхностном слое, который достигает пятидесяти метров.

Половая зрелость минтая наступает в возрасте трех-четырех лет. Именно в этот период он достигает своей максимальной массы, которая в среднем составляет от двух с половиной до пяти килограммов.

Планктонные ракообразные обычно служат кормом для минтая. По мере роста и созревания минтай начинает питаться более крупными морскими обитателями, включая рабов, корюшку и мойву, а также кальмаров. Иногда минтай проявляет признаки каннибализма и поедает личинок и мальков из своего вида и семейства.

Несмотря на то, что минтай имеет относительно низкую стоимость, по своим питательным и полезным свойствам он ничем не уступает более дорогим видам рыб.Это диетический продукт, поэтому употреблять его могут абсолютно все. Очень часто минтай рекомендуют людям, живущим в регионах с дефицитом йода.

Минтай успешно используется для приготовления разнообразных блюд. Один из самых вкусных и популярных - тушеный минтай. Для его приготовления возьмите один килограмм филе минтая, а также 500 граммов моркови и лука. В кастрюлю с толстым дном налейте около 50 граммов растительного масла. Филе рыбы, предварительно нарезанное на несколько частей, уложить в кастрюлю.Затем добавить нарезанные морковь и лук, посолить и поперчить по вкусу. Теперь накройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, тушите три часа. Готовое блюдо будет отлично гармонировать с отварным рисом.

Состав и полезные свойства
Минтай - очень вкусная и полезная рыба. Он содержит витамины А и РР, а также такие важные элементы, как йод, серу, фосфор, калий, кобальт и фтор. В связи с высоким содержанием витамина А в печени минтая рекомендуется употреблять его для поддержания отличного состояния зубов, десен, кожи, волос и ногтей.Кроме того, витамин А очень положительно влияет на органы дыхания, а также помогает восстановить силы после серьезных заболеваний.

Минтай

Минтай богат легкоусвояемым белком и йодом. Эта рыба очень полезна для растущего детского организма, но при этом следует учитывать, что для малышей ее необходимо варить или готовить на пару. Взрослые могут употреблять его в любом виде - минтай всегда вкусен и полезен. Эту рыбу следует употреблять женщинам при беременности, а также кормящим мамам.

Калорийность
В 100 граммах свежего минтая в среднем содержится около 70 ккал.

Вред и противопоказания
Мясо минтая противопоказано при индивидуальной непереносимости, кроме того, из-за повышенного содержания поваренной соли икра этой рыбы противопоказана при гипертонии и заболеваниях органов пищеварения.

.

Замороженная икра минтая Mentaiko - Купить продукт Mentaiko Caviar на Alibaba.com

Название продукта:

mentaiko Caviar

Цвет: Красный
Обработка: Замороженный, IQF
Вес , 2000 г или по запросу клиента
Сертификация: HACCP, FDA, JAS, KOSHER, HALALA, IFS, QS.ISO 22000
Упаковка: Внутренняя упаковка: 100 г, 200 г / пакет или в соответствии с вашими требованиями
Наружная упаковка: коробка или белая пластиковая коробка
Срок годности: 24 месяца
Хранение: заморозить при -18 градусах или ниже
Использование: Идеально для суши-ресторана 1 9000 Срок поставки : в течение 30 дней после подтверждения этикетки, дизайна коробки и получения депозита
Условия оплаты: T / T: 30% залог и баланс по сравнению с копией B / L
MOQ: 1 тонна
Основной рынок: Япония, Азия, Европа, Северная Америка, Южная Америка, Ближний Восток
9000 8

Теперь, после 20 лет развития, Gaishi Group может производить не только консервы, замороженные продукты, сушеные продукты, соленые продукты (грибы, овощи), но также и некоторые японские блюда (салат из морских водорослей, канпио, инари тофу, салат из кальмаров и т. д.).

Кроме того, компания уже прошла сертификацию ISO9001: 2008, HACCP, IFS и KOSHER.

Если вы хотите узнать о нас больше, свяжитесь со мной сейчас!

Санни

Gaishi Group
Dalian Gaishi Food Co., Ltd Enjoy Food Co., Ltd
Адрес: No. 320 Changda Road, Changcheng Town, Lvshunkou District, Dalian, China, 116047
Веб: www.gaishi.cn http://dlgaishi.en.alibaba.com/
Тел .: 0086-411-86277777-8058
Факс: 0086-411-86276666
Мобильный: 0086-15140483747

Skype: sunny_li0403

.

Соленая икра минтая в керамической ложке Stock Photo

Похожие изображения

Икра соленая в стакане

Икра красная соленая

Крупный план. икра соленая рыба в миске. на фоне тосты с маслом

Икра щуки соленая желтая с ложкой

Икра красная соленая с рыбой

Красная икра в белом блюде, кусочки жареной рыбы, соленое печенье с икрой, поданные на белой скатерти.Рыбный день, рыбная диета.

Роскошные блины с красной икрой

Блюдо со свежей красной икрой, крупный план. дорогие деликатесы, соленые из моря.

Икра черная в миске на белом фоне. Выше вид окрашенной в черный цвет соленой икры палтуса в изолированной стеклянной банке

Икра красная

Соленая рыба (лосось) на тарелке.

Крекеры и красная икра

Салат из соленой рыбы на белой тарелке

Икра красная

.

Соленая икра минтая на белой тарелке Stock Photo

Похожие изображения

Икра соленая в стакане

Икра красная соленая

Крупный план. икра соленая рыба в миске. на фоне тосты с маслом

Икра щуки соленая желтая с ложкой

Икра красная соленая с рыбой

Красная икра в белом блюде, кусочки жареной рыбы, соленое печенье с икрой, поданные на белой скатерти.Рыбный день, рыбная диета.

Роскошные блины с красной икрой

Блюдо со свежей красной икрой, крупный план. дорогие деликатесы, соленые из моря.

Икра черная в миске на белом фоне. Выше вид окрашенной в черный цвет соленой икры палтуса в изолированной стеклянной банке

Икра красная

Соленая рыба (лосось) на тарелке.

Крекеры и красная икра

Икра красная

Вкусная аппетитная соленая красная икра с листьями кинзы в стеклянной вазе на черном фоне. Минималистичный стиль

.

Смотрите также