Полезна ли хурма при похудении


Хурма для похудения, можно ли есть на диете

Ни для кого не секрет, что фрукты способствуют похудению. Их необходимо включать в свой рацион всем, кто хочет наладить работу ЖКТ, укрепить иммунитет, очиститься от  шлаков и повысить общий тонус организма. Хурма для похудения — это один из немногих фруктов, который не только оздоровляет, но и помогает сбросить лишний вес. О ее пользе написано уже достаточно много, но не все знают, что хурма может послужить основным продуктом для монодиеты. Также существуют полноценные недельные диеты, основанные на употреблении этого плода.

Главной особенностью этого плода можно назвать наличие клетчатки. именно это вещество способствует похудению и восстановлению работы пищеварительного тракта в период диеты. Какая диета на хурме самая эффективная для похудения? Об этом вы узнаете в данной статье. Также вашему вниманию будут представлено подробное меню диет, которое расписано по дням. Стоит помнить, что этот плод не относится к тем фруктам, которые содержат много сахара. Уровень сахара в ней средний, но ее необходимо употреблять в меру тем, у кого диабет или проблемы с желудком. При регулярном потреблении можно заметить ряд положительных изменений в организме. Кроме того, все это возможно только в том случае, если вы научитесь правильно выбирать такие плоды. от уровня спелости зависит очень многое.

Содержание статьи

Какими полезными свойствами обладает хурма

Стоит помнить, что любой продукт может принести как пользу, так и вред. Хурма — это плод, который богат на витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты, эфирные масла. Ее раньше называли «пищей богов», так как считалось, что хурма способна излечить от многих болезней. Ее и сейчас до последнего денька перед сильными морозами держат на ветках деревьев. Считается, чем дольше плод будет висеть на дереве, тем больше полезных веществ в нем накопится.

Регулярное потребление этой экзотики способно восстановить работу ЖКТ, так как этот плод содержит большое количество клетчатки. Она прекрасно очищает от шлаков и токсинов, повышает перистальтику кишечника, уменьшает чрезмерное газообразование, восстанавливает работу выделительной системы, способствует похудению. Фрукты, у которых много клетчатки, можно назвать бесценными в плане похудения, так как они способны быстро утолить голод и быстро насыщают.

Это важно! Хурма укрепляет сердечно-сосудистую систему. Ее рекомендуют кушать при варикозном расширении вен. Этот фрукт прекрасно укрепляет стенки сосудов, выводит из организма вредный холестерин, что немаловажно для людей, которые имеют лишний вес.

Часто ее рекомендуют употреблять тем, у кого пониженное содержание йода в организме. Хурма способна наладить работу щитовидной железы и укрепить защитные функции организма.

Немаловажную роль играет регулярное потребление этого плода в зимний период, когда резко повышается уровень вирусных заболеваний. Этот плод укрепляет и повышает иммунитет, так как содержит целый ряд полезных витаминов, а именно: С, В1, В2, РР, А. Витамин А еще способствует и улучшению зрения, поэтому потребление хурмы должно быть обязательным для детей. Это фрукт способен повысить внимание и концентрацию ребенка, также он улучшает память.

Энергетическая ценность
Калории 66 ккал
Белки 0.5 г.
Жиры 0.3 г.
Углеводы 15.3 г.

Почему диета на хурме столь полезна

Диета на хурме для похудения стала одной из самых популярных в мире. Это объясняется сразу несколькими факторами:

  • диета достаточно доступная и простая,
  • диета практически не имеет противопоказаний,
  • в период похудения нет острого чувства голода,
  • в период монодиеты в день можно сбросить около 1 кг лишнего веса,
  • при употреблении малого количества хурмы можно быстро насытиться.

Хурму можно включать в диетическое питание для похудения, так как она содержит небольшое количество калорий. На 100 г спелой хурмы приходится 66 ккал. Также она имеет и средний гликемический индекс — 45-50. Этот показатель можно сравнить с гликемическим индексом отрубей.

Само понятие «гликемический индекс» означает то количество глюкозы, которое организм получил после употребления продукта. Как известно, чем больше индекс, тем выше содержание в продукте углеводов.

Важно! В период диеты нужно выбирать только спелые плоды. Если выбирать плоды немного недозревшие, то их вкус будет приторным и вязким, но даже в этом случае можно улучшить вкус плода. Для этого ее нужно поместить в морозилку на 10-12 часов. За это время она станет более сладкой и приобретет более мягкую структуру. Существует еще один метод ускорить созревание хурмы. Для этого ее нужно поместить в герметичны пакет с яблоками. Они выделяют этилен, который как раз и поможет хурме быстрее созреть. Через 2-3 дня хурма должна полностью поспеть.

Низкая калорийность хурмы обусловлена тем, что она состоит на 80% из воды, 10% состава представлены в виде пищевых волокон, 8% — это углеводы и по 1 % представлены белки и жиры. Такой состав идеально подходит для диетического питания и похудения.

 

Рекомендуем видео: Хурма. Кому полезна, а кому противопоказана. Советы диетолога

Видео

Особенности монодиеты

Диета, которая основана на потреблении одного продукта, называется монодиетой. Этот вариант диеты для похудения можно назвать одним из самых популярных на сегодняшний день.

Основным правилом питания для такой диеты — остается потребление только спелой хурмы. Главное — это разделить общее количество продукта по дням. Сидеть на этой диете можно не больше 5 дней. В крайних случаях, когда очень хочется скушать что-то еще, можно добавить в свой рацион 1-2 ломтика цельнозернового хлеба, но не больше 2-3 в день.

Меню для такой диеты выглядит так:

  • 1 день — 1 кг хурмы,
  • 2 день — 1,5 кг,
  • 3 день — 2 кг,
  • 4 день — 2 кг,
  • 5 день — 1,5 кг.

Кушать этот плод необходимо через каждые два часа, чтобы не было чувства голода. Кроме того, необходимо каждый день пить воду, не меньше 1.5-2 л. Вода должна быть чистой и негазированной.

Лучше всего использовать профильтрованную воду. Начинать каждый день такой диеты необходимо со стакана теплой воды. Воду пить перед каждым приемом пищи за 20 минут. Употреблять воду после еды нельзя, необходимо подождать около 1,5-2 часов.

Практический совет! Выходить из такой диеты необходимо правильно, чтобы сброшенные килограммы не вернулись в еще большем количестве. После диеты рацион должен оставаться низкокалорийным. Первые три дня калорийность пищи каждого дня не должна быть выше 1700 ккал. Меню должно состоять из свежих овощей, зелени, фруктов, овсянки, белого нежирного мяса и кисломолочных продуктов. Каждый день необходимо добавлять в свой рацион по одному новому продукту. После выхода из диеты каждую неделю нужно организовывать один разгрузочный день.

В период разгрузочного дня можно потреблять только хурму и пить простую очищенную воду. За день допустимо скушать 1,5 кг плодов. Для диеты необходимо выбирать только спелые плоды. Недозревшие плоды будут иметь не только неприятный вкус, но и по содержанию будут не такими полезными. Стоит отметить, что плоды с косточками более сладкие и не такие вязкие.

Рекомендуем видео: Польза хурмы для здоровья

Видео

Недельная диета

Такое диетическое питание рассчитано на то, что организм из-за нехватки простых углеводов и жиров будет быстрее расщеплять жировые клетки.

Поэтому рацион этой диеты основывается на потреблении:

  • вареной курятины,
  • свежих овощей, но не крахмалистых,
  • овсянки,
  • кисломолочных продуктов с низким содержанием жира,
  • вареных яиц,
  • зелени.

В рацион нельзя включать продукты с высоким содержанием жира, в том числе и растительного происхождения. Запретными продуктами на этом этапе остаются: хлебобулочные продукты, макароны, сладкие фрукты, крахмалистые овощи, жирное мясо и рыба, сливочное масло, подсолнечное масло, сладости, копчености, алкоголь.

Это важно! Калорийность дневного рациона в период похудения не должна быть больше 1500 ккал. Поэтому количество продуктов необходимо строго контролировать. Также нельзя забывать о потреблении достаточного количества воды. В день нужно выпивать до 2 литров очищенной воды без газа.

Похудеть на такой диете достаточно просто, поэтому за неделю можно сбросить до 3-4 кг лишнего веса.

Меню на неделю

День недели Прием пищи Меню на день
Понедельник Завтрак стакан кефира,
1 королек
Второй завтрак зеленый чай
Обед вареная куриная грудка, салат из овощей
Полдник 1 королек
Ужин стакан натурального йогурта
Вторник Завтрак овсянка на воде, черный кофе без сахара
Второй завтрак 1 хурма
Обед гречневый суп, 1 королек
Полдник обезжиренный творог с фруктами
Ужин овощной салат
Среда Завтрак йогурт, 1 хурма
Второй завтрак 1 вареное яйцо, 1 стакан томатного сока
Обед тушеные овощи с курятиной
Полдник 1 королек
Ужин стакан кефира, фруктовый салат
Четверг Завтрак омлет, чашка зеленого чая
Второй завтрак 1 хурма
Обед постный борщ, любой фрукт на выбор
Полдник 1 хурма
Ужин фруктовый салат с йогуртом
Пятница Завтрак овсянка на воде с сухофруктами
Второй завтрак 1 хурма
Обед 2 котлетки на пару из курятины, овощной салат
Полдник 1 хурма
Ужин стакан кефира, 2 кусочка твердого сыра
Суббота Завтрак 2 вареных яиц, овощной салат,
Второй завтрак 1 хурма
Обед овощной салат, вареная куриная грудка
Полдник 1 хурма
Ужин стакан кефира
Воскресенье Завтрак зеленый чай, 1 хурма
Второй завтрак 1 фрукт на выбор
Обед суп с вареным куриным мясом, салат из огурцов
Полдник 1 хурма
Ужин стакан кефира

Положительные отзывы об этой диете доказывают, что результат достигается очень быстро и просто. Главное — это следить за калорийностью и количеством употребляемой пищи в процессе похудения.

Обратите внимание: Также стоит запомнить, то выход из этой диеты должен быть постепенным, без резкого срыва на булочки, шоколадки и т. д.

Для правильного выхода достаточно понемногу расширять свой рацион, но чтобы его калорийность не была выше 2000 ккал. В день можно добавлять по 1 новому продукту. Лучше всего делать акцент на добавлении в рацион каш, твердых сыров, цельнозернового хлеба, растительного масла, орешков, сухофруктов.

Рекомендуем видео: Как выбрать хурму

Видео

Как правильно выбрать плод для диеты

Чаще всего для диеты покупают хурму «королек». Она более сладкая и приятная на вкус, чем обычная хурма. Определить ее спелость достаточно просто. Для этого нужно взять ее в руки и слегка надавить на ее бока. Если они легко вдавливаются, а внутри хурма имеет желеобразную консистенцию, то значит, что плод полностью созрел.

Когда поверхность хурмы остается твердой, это означает, что плод еще зеленый. Также нужно обращать внимание на цвет плодоножки и листьев, они должны иметь бурый оттенок. Также листья должны быть полностью сухими и ломкими. Теперь вы знаете можно ли есть при похудении хурму. Этот фрукт может вернуть здоровье и красоту. Главное — это правильно его выбирать и следить за калорийностью своего рациона в период похудения.

Отзывы

американских фруктов на 800% лучше, чем в Японии

Чем полезна хурма? Мало того, что средний американец не может ответить на этот вопрос , он, вероятно, даже не сможет сказать вам, что это за фрукт, откуда он и каков его вкус!

Это забавно, потому что виды, растущие на нашем собственном дворе, могут намного превосходить другую, гораздо более популярную японскую хурму ( Diospyros kaki ).

На самом деле это национальный фрукт Японии. Два самых популярных сорта - Fuyu и Hachiya .

Fuyu выглядит как оранжевый помидор из бифштекса. Этот сорт легко употреблять в пищу, потому что в нем нет сердцевины, семян и мало танинов, что придает ему не вяжущий вкус. Перед созреванием вкус горьковато-сладкий. Полностью спелый, он похож на густой мед с привкусом специй и мякоти, который ощущается на языке как желе.

Фую

Хурма Hachiya имеет форму желудя. Он имеет большое количество проантоцианидиновых танинов, которые придают ему более сложный, но вяжущий вкус.В отличие от сорта Фую, Хачия должен быть полностью спелым (мягким), чтобы есть сырым, иначе он будет слишком горьким. Сушеный для закуски или десерта - еще одно его применение.

Хачия

Fuyu и Hachiya - два самых популярных коммерческих сорта. Оба они происходят от одного вида, Diospyros kaki . Если ваш местный продуктовый магазин даже продает их, почти наверняка будет один или оба из них. Однако это не единственный вид.Всего насчитывается более 700 видов плодовых деревьев хурмы (род Diospyros ).

Вы также можете встретить плод шарона , который является третьим по популярности сорт Diospyros kaki .

Это уроженец Израиля, где он впервые был выращен на равнине Шарон, отсюда и название. Как и хачия, она классифицируется как «терпкая» хурма, хотя она более терпимая и менее горькая. Его можно даже есть до созревания.Другие его преимущества - отсутствие сердцевины и почти отсутствие семян.

Хурма американская

А есть рыжий пасынок, о котором никто не говорит. Зовут ее Diospyros virginiana (хурма американская).

Она двоюродная сестра японского вида Diospyros kaki . Хотя это их национальный фрукт, он даже не родом из Японии! Он был первым в Китае, история которого восходит к 200 г. до н. Э. согласно Энциклопедии фруктов и орехов.

Итак, в отличие от японского национального фрукта, который даже не является уроженцем их страны, американская хурма - это оранжевый фрукт, который на самом деле бывает красным, белым и синим.

Наш Diospyros virginiana видов произрастает в основном в нижних штатах Среднего Запада и Юго-Востока. На западе до Техаса и на востоке до Коннектикута. Это было здесь еще до того, как эта страна существовала, поскольку коренные американцы выращивали деревья как для фруктов, так и для древесины.

Как выглядит американская хурма.кредит: bruce_crossing @ Flickr [CC BY-SA 2.0]

Когда полностью созрели, все сорта мягкие и немного некрасивые. Включены американцы.

Так чем же он на 800% лучше псевдояпонского сорта? Взгляните на пищевую ценность обоих…

Пищевая ценность (на 100 г / 3,5 унции)
Общее название Хурма японская Хурма американская
Научное наименование Диоспирос каки Диоспирос Вирджиния
Калорий 70 127
Сумма % дневная стоимость Сумма % дневная стоимость
Всего жиров 0.19 г 0% 0,40 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0% 0 г 0%
Трансжиры 0 г 0 г
Холестерин 0 мг 0% 0 0%
Всего углеводов 18,59 г 6% 33.50 г 11%
Пищевые волокна 3,6 г 14% NA * NA *
Сахар 12,53 г NA * NA *
Белок 0,58 г 0,80 г
Витамин А 1,627 МЕ 32% 370 7%
Витамин C 7.5 мг 13% 66 мг 110%
Кальций 8 мг 1% 27 мг 3%
Утюг 0,15 мг 1% 2,50 мг 13%
Калий 161 мг 6% 310 мг 8%
Натрий 1 4% 1 0%
* NA = Недоступно из USDA или других проверяемых источников
Процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий.
Источники: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Сорт D. kaki не указан, но данные по питательности предполагают, что это, вероятно, был протестирован сорт Hachiya. Данные по витамину А для D. virginiana не предоставлены Министерством сельского хозяйства США и взяты из журнала качества пищевых продуктов. (1) (2) (3)

При сравнении одинаковых весов каждого из них, сырая американская хурма содержит почти на 800% больше витамина С, чем сырая японская хурма; 66 против 7,5 мг, что составляет 110% и 13% от вашей дневной нормы соответственно.

С другой стороны, опровержение может заключаться в том, что американец значительно калорийнее. Но это имеет только логический смысл, поскольку мы - одна из самых толстых стран на земле. Чего еще вы могли ожидать ?!

Какая хурма лучше?

Вы можете спорить за и против каждого вида и сорта. У американца больше витамина С, но он менее привлекателен на вкус и внешний вид, чем у японца Фую. По сравнению с хачией, американская менее горькая, хотя иногда в рецептах требуется высокая терпкость.Словом, каждый по-своему лучше.

Как и в случае с витамином С, количество других полезных фитонутриентов может варьироваться в зависимости от вида и сорта, но все они содержат не менее некоторых. По этой причине все они предлагают потенциальные преимущества для вашего здоровья.

Поскольку Diospyros kaki гораздо более популярны, по нему было проведено гораздо больше исследований. Для него в базе данных PubMed около 200 записей. Это в 10 раз больше, чем вы найдете за Diospyros virginiana .

Давайте рассмотрим, на предмет каких заболеваний в настоящее время изучают эти фрукты ученые…

Польза хурмы для здоровья

1. Концентрированный источник антиоксиданта после высушивания

Они сохнут на солнце. Они сморщатся даже больше.

Витамин С может быть самым известным антиоксидантом, но есть тысячи других, и все время открываются новые. Лучший способ измерить общей антиоксидантной активности - это тестирование ORAC.

Никто не проводил тест ORAC на D. virginiana . Однако у нас есть номер для отчета D. kaki .

Сколько антиоксидантов в хурме? При значении ORAC 742 концентрация сопоставима с 795 бананами. Ни то, ни другое не впечатляет. Яблоки - 2828 штук, и это средний показатель, при этом некоторые сорта занимают более высокие позиции.

ORAC основан на весе. Что происходит при тестировании сушеной хурмы? Эти часы составляют впечатляющие 12 307 фунтов стерлингов. Это более чем в 3 раза лучше, чем курага и изюм!

Основная причина, по которой он такой высокий, заключается в том, что большая часть воды была удалена, и, следовательно, питательные вещества, включая антиоксиданты, более концентрированы. Процесс созревания также может вносить свой вклад, поскольку могут присутствовать определенные формы антиоксидантов, которые становятся более распространенными по мере высыхания фруктов.

Недостаток сушеного продукта в том, что он также означает высокую концентрацию сахара. Не переусердствуйте.

2.Отличный источник клетчатки

Да, они богаты сахаром, хотя, в отличие от арбуза и винограда, в хурме много клетчатки - 6 граммов на фрукт для японской фую. Это 24% от дневной нормы . Это помогает замедлить скорость переваривания углеводов и, в свою очередь, снижает гликемическое воздействие.

Полезна ли хурма для диабетиков?

Сиднейский университет является ведущим специалистом в области оценки гликемического индекса (ГИ).На сегодняшний день в их базе данных нет записи о хурме. Значения GI и нагрузки, которые вы видите в других источниках, не являются источником и кажутся сфабрикованными. Неизвестно, как именно он влияет на уровень сахара в крови. (4)

Хурма и диабет 2 типа (и 1 типа в этом отношении) могут работать вместе, хотя следует соблюдать осторожность. Несмотря на то, что они богаты клетчаткой, все они имеют от умеренного до высокого содержания сахара. Чтобы увидеть, как реагирует ваш сахар в крови, начните с небольшой порции, а затем сделайте анализ.

3. Экстракт листьев может снизить уровень сахара в крови

Сахар, содержащийся во фруктах, неизбежно повышает уровень сахара в крови, однако с экстрактами из листьев наблюдается нечто иное.

Уроженец Индии и Шри-Ланки, близкородственный вид Diospyros melanoxylon был использован для создания экстракта листьев, который был протестирован на модели крыс с диабетом. (5)

«Экстракт показал дозозависимое снижение уровня глюкозы натощак (FSG) у экспериментальных животных с диабетом…»

Они не сказали, что является причиной этого преимущества, однако китайские исследователи сказали.В своих экспериментах они использовали популярные виды Diospyros kaki .

Трудно сказать, но тенденцию легко увидеть. При использовании обработанных клеток в лаборатории по мере того, как повышалась концентрация этого соединения, увеличивалось и поглощение глюкозы.

Если вы осмелитесь попытаться произнести это слово, это соединение вомифолиол 9-O-α-арабинофуранозил (1 → 6) -β-D-глюкопиранозид . Они утверждали, что он обладает сенсибилизирующими свойствами к инсулину и может быть использован при диабете 2 типа.(6)

Тем временем в Южной Корее они провели 8-недельное исследование на мышах, где им давали измельченные листья хурмы, и был замечен такой же гипогликемический эффект. Затем они заметили кое-что необычное - уменьшение массы тела на без изменения калорий и пищи на из-за α-глюкозидазы, которая ингибировала некоторое всасывание углеводов. Может ли хурма быть полезной для похудения? (7)

Хотя вся эта наука на листе нова, ее использование в традиционной китайской медицине - нет.Листья уже довольно давно играют важную роль в виде чая из листьев хурмы. (8)

Это увлекательное исследование, но следует понимать, что испытаний на людях не проводилось, поэтому совершенно неизвестно, наблюдается ли этот эффект у людей . Только в 2017 году было проведено первое исследование с участием людей (предиабетиков). Это открытие носит предварительный характер и остается недоказанным. (9)

На Amazon вы можете купить травяной чай из листьев, но его нельзя использовать при каких-либо заболеваниях.Просто наслаждайтесь этим восхитительным напитком!

4. Снижает уровень холестерина в испытаниях на людях

Количество клинических исследований, проведенных на людях с этим фруктом, можно точно сосчитать. Их не так много, и это один из них.

Это хорошо известный факт, что агентов, связывающих желчные кислоты, могут снижать уровень холестерина . Это происходит за счет уменьшения количества пищевого холестерина, всасываемого во время пищеварения.

До того, как на рынок вышли современные статины, именно по этому механизму работали препараты, снижающие уровень холестерина, такие как Questran, Prevalite, Colestid и Welchol.

Конечно, в наши дни все дело в Липиторе, Кресторе и других. Они могут быть более эффективными при снижении холестерина ЛПНП (плохой тип), но имеют множество побочных эффектов, включая истощение естественного уровня CoQ10 в вашем организме.

Исследователи из Японии провели следующие исследования на людях:

  • Рандомизированное, двойное слепое и плацебо-контролируемое исследование
  • Участвовало
  • 40 человек, их исходный уровень общего холестерина составлял 180-259 мг / дл.
  • Они были разделены на 3 группы равного размера (две по 14, одна из 13).
  • Каждая группа употребляла батончики печенья, содержащие 0 г (плацебо), 3 г или 5 г волокон, богатых танинами, полученных из молодых плодов хурмы.
  • Это печенье употребляли перед каждым приемом пищи, 3 раза в день, в общей сложности в течение 12 недель.

Результат?

  • Общий холестерин «значительно снизился» в группах с низкой (3 г) и высокой (5 г) дозой, но не в группе плацебо.
  • Холестерин ЛПНП также значительно снизился в группе, получавшей высокие дозы (5 г), и это улучшение усилилось по мере продолжения испытания.

Теперь 5 г клетчатки - это то, что вам может предложить один фрукт. Съесть 3 из них в день перед едой, вероятно, будет излишним, хотя некоторая активность связывания желчных кислот лучше, чем никакой! (10)

5. Может понизить температуру тела

Это хорошо для вас или нет? Это зависит от обстоятельств.

Холодной зимой вам точно не захочется быть холоднее! Если у вас поднялась температура из-за гриппа или другого заболевания, может оказаться полезным понижение внутренней температуры тела.Физические упражнения - это еще один раз, когда вы можете этого захотеть.

Ученые из Университета Киото (Япония) провели несколько экспериментов с молодыми женщинами и обнаружили, что более низкая температура тела коррелирует с потреблением фруктов.

Некоторые продукты могут временно снизить температуру тела просто из-за высокого содержания воды. Чтобы исключить такую ​​возможность, в их экспериментах были задействованы фрукты в различных формах; целые и лиофилизированные. Они также протестировали равный вес простой воды и фруктов.

Для сравнения, в 2 из 3 экспериментов половине участников дали печенье с эквивалентным содержанием воды. Это печенье было специально разработано, чтобы иметь точно такие же пищевые свойства; граммы углеводов, белка и жира были идентичны размеру порции хурмы.

Результатом было снижение температуры тела больше, чем у печенья или простой воды. Это происходило не с головой или шеей, а в основном с запястьями, ступнями и подмышками.(11)

Как и в случае с холестерином, одного исследования на людях недостаточно . Если будет сделано больше, чтобы доказать это, это подтвердит, для чего она используется в традиционной китайской медицине; «Холодная энергия инь», которая, как говорят, «способна изгнать патогенное тепло».

Они считают, что этот вид полезен для легких, например, от постоянного кашля, внутреннего кровотечения и образования тромбов, а также для пищеварительной системы. Ничего из этого не доказано, хотя удивительно, как эта новая наука сочетается со старыми лекарствами.(12)

6. Питание, полезное при атеросклерозе

Теперь этот перк ни в коем случае не уникален. Как правило, продукты животного происхождения содержат холестерин, плохие жиры и избыток кальция, что приводит к укреплению артерий (атеросклерозу). Сравните это с растительными продуктами, которые на 100% не содержат холестерин (все они) и в среднем содержат гораздо меньше соединений, закупоривающих артерии.

Вопрос не в том, могут ли помочь растительные продукты. Вот какие из них лучше всего подходят для борьбы с атеросклерозом.

Как опубликовано в рецензируемом журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , хурма сравнивалась с яблоками. Несмотря на то, что в яблоках больше антиоксидантов, был сделан вывод, что они не лучший выбор для лечения атеросклероза.

«Относительно высокое содержание пищевых волокон, общих и основных фенолов, основных минералов и микроэлементов делает хурму предпочтительной для антиатеросклеротической диеты».

Так что борьба с холестерином, возможно, не единственное полезное для сердца средство, которое у них есть.(13)

7. Снижает риск инсульта у крыс

Еще раз, это еще одна тема, которая никогда не изучалась на людях, хотя она настолько интригует, что с нашей стороны было бы небрежно не рассказать вам об этом.

Кафедра фармакологии Университета Нагасаки (Япония) провела довольно много исследований на склонных к инсульту крысах со спонтанной гипертонией.

Говоря простым языком, это особый тип крыс, у которых высокое кровяное давление и повышенный риск инсульта. .Они используются в исследованиях с 1960-х годов. (14)

Они обнаружили, что, когда этим крысам давали регулярные дозы дубильных веществ хурмы, их «продолжительность жизни была значительно увеличена» , а частота кровоизлияний и инфарктов в мозг (ишемический инсульт) «значительно снизилась».

Они указали на содержащиеся в них антиоксиданты, которые «сильно ингибируют» перекисное окисление липидов (гликирование жиров) в мозге этих крыс. Это наблюдалось в зависимости от дозы.

Эффект был настолько выражен, что, как говорят, он в 20 раз превосходил эффект витамина Е и сравним с эффектом EGCG зеленого чая (его активного ингредиента).(15)

Плохие новости? Помните, что танины делают вкус фрукта горьким. По мере созревания и улучшения вкуса содержание танинов в них резко снижается. Между Фую и Хачия у последнего всегда будет больше танинов, даже когда он полностью созрел. Вот почему это называется вяжущей хурмой.

Кстати, в Китае есть одобренное лекарство в традиционной китайской медицине под названием NaoXinQing - стандартизированный экстракт листьев хурмы, который запатентован и прописан в качестве лечебного средства против инсульта.Он находится на рынке уже почти 15 лет. Он не одобрен в качестве лекарства ни в одной другой стране. (16) (17)

8. Более низкое кровяное давление, зафиксированное в некоторых исследованиях

Полезна ли хурма при высоком кровяном давлении?

Если вы просмотрите Интернет, то увидите бесчисленное количество сайтов о здоровье, рекламирующих его как средство от высокого кровяного давления. Тем не менее, они никогда не приводят реальных доказательств в поддержку этой предполагаемой выгоды.

Это потому, что его нет. По крайней мере, в исследованиях на людях, хурма никогда не была зарегистрирована для снижения кровяного давления.Даже в исследованиях на животных доказательства в лучшем случае скудны. В исследовании на крысах, склонных к инсульту, которое мы только что обсудили, не было никаких изменений.

Тем не менее, эта тема продолжает периодически подниматься в исследованиях, вероятно, потому, что китайская медицина использует ее для таких целей. В исследовании Университета Ниигата (Япония) был сделан вывод о том, что чай из листьев хурмы содержит проантоцианидины, которые «значительно снижают систолическое артериальное давление» у крыс через 4 часа.

Теперь он также был ниже во время, предшествовавшем 4-часовой отметке, однако этого снижения было недостаточно, чтобы быть статистически значимым.

Почему упало? Они говорят, что эти проантоциандины влияют на их аорты посредством так называемого эндотелий-зависимого пути оксида азота / цГМФ. Проще говоря, этот путь вызывает расслабление сосудов . (18)

9. Здоровье глаз

Что касается витаминов, содержащихся в хурме, то все разновидности хурмы содержат небольшое количество необходимых ингредиентов, дневная норма варьируется от 1% (ниацин) до 8% (B16) для плода среднего размера. Минеральное содержание следует аналогичной схеме.Особо выделяются содержания витамина А (55% дневной нормы), и минерального марганца (30%) для японских фруктов среднего размера.

Бета-каротин (витамин А) - это то, что придает моркови оранжевый цвет, поэтому логично, что этот апельсин также содержит большое количество. Это важное питательное вещество, которое играет важную роль в здоровье ваших глаз.

Помимо A, существуют другие каротиноиды , которые не классифицируются как незаменимые в Соединенных Штатах, однако было обнаружено, что они снижают риск дегенерации желтого пятна, катаракты и других заболеваний глаз.В частности, речь идет о лютеине и зеаксантине.

В одном фрукте содержится 1400 мкг лютеина и зеаксантина . Общая сумма - это то, как USDA сообщает об этом.

В опросе с участием 35 551 женщины было обнаружено, что группа, потреблявшая больше всего (6716 микрограммов в день), имела на 18% меньший риск развития катаракты, чем группа, потреблявшая только 1177 микрограммов в день. (19)

Так вот, даже если вы съедаете одну хурму каждый день, это не даст вам «большого» количества ее, хотя и сильно повлияет на вашу ежедневную цель.

Также 267 мкг ликопина на фрукт . Еще один каротиноид, связанный со здоровым зрением.

Теперь это количество ликопина мизерное по сравнению с гуавой, арбузом и вареными помидорами, у которых их 5 204, 4532 и 3041 соответственно. Однако это очень редкий каротиноид, по крайней мере, для сильнодействующих источников. Следующими по величине после этих трех источников являются папайя, грейпфрут и красный перец. Далее идет хурма, под номером 7. Совсем неплохо, особенно если учесть, что в моркови всего 1 микрограмм на 100 г!

Неоваскуляризация роговицы - это нежелательное разрастание новых кровеносных сосудов в глазу.Это может ухудшить зрение. Отсутствие хороших вариантов лечения этого заболевания является причиной того, что экстракт хурмы был протестирован корейцами на модели крыс.

Для запуска неоваскуляризации роговицы использовались химические вещества

, а затем этанольный экстракт Diospyros kaki использовался в качестве лечения. Несмотря на то, что он применялся перорально, наблюдалась значительная разница в уровне васкуляризации, которая развивалась по сравнению с группой, не получавшей лечения. (20)

На фото разницу видно…

Слева - контроль (B), в то время как низкая доза (C) и высокая доза (d) экстракта хурмы показывают меньше кровеносных сосудов.Это была острая травма, однако исследования не говорят нам, помогло бы она крысам, у которых была старая и ранее существовавшая неоваскуляризация роговицы.

Другое исследование с участием мышей с сухими глазами показало, что пероральные дозы, похоже, помогают в этом состоянии, уменьшая воспалительную реакцию, гибель эпителиальных клеток и нежелательные изменения в плоскоклеточных клетках. (21)

10. Онкологические исследования

Ученые из Португалии использовали модели культивированных клеток в попытке воспроизвести воспалительных заболеваний кишечника (колит) и колоректального рака .Было обнаружено, что фенольные экстракты хурмы ( Diospyros kaki ) обладают преимуществами для каждого из них - противовоспалительной и антипролиферативной активности соответственно. (22)

Тайские исследователи протестировали родственный вид ( Diospyros castanea ) против культивированных клеток рака печени человека в лаборатории. Используя экстракты его листьев и веток, они наблюдали апоптоз, который контролирует гибель клеток (что хорошо). Однако степень апоптоза была меньше, чем у некоторых других растений, которые они тестировали.(23)

Было обнаружено, что аналогично катехинам зеленого чая (например, EGCG) в культивируемых клетках лейкемии экстракт хурмы ( Diospyros kaki ) снижает рост и запускает апоптоз. (24) (25)

Что может вызывать эту очевидную противораковую активность? Существует множество исследований флавонола под названием fisetin . Хурма не уникальна. Клубника, яблоки, виноград, огурцы и лук - это лишь некоторые из других продуктов, в которых вы также найдете физетин.(26) (27)

Другое исследование предполагает, что это растение может иметь некоторые уникальные противоопухолевые соединения; аминохиноноидов . (28)

Хотя это исследование может показаться захватывающим, трезвая правда заключается в том, что противораковая активность в лаборатории постоянно демонстрируется сотнями различных растений. Это не уникально. Что уникально, так это то, что мы наблюдаем то же самое у реальных живых животных, и до сих пор не проводилось исследований с этим фруктом, чтобы выяснить, работает ли он вне чашки Петри.

В связи с этим корейские исследователи заявили, что видят обратную корреляцию между злокачественными и доброкачественными случаями рака щитовидной железы и частотой употребления сырых овощей и хурмы. Другими словами, чем больше потребляется, тем ниже риск рака в рассмотренных ими тематических исследованиях. (29)

Однако у мужчин другое исследование из Южной Кореи показало увеличение на риска колоректального рака на у мужчин, которые потребляли больше оранжевых / желтых овощей. Сложно разобраться в этом, потому что эта категория обширна (цитрусовые, морковь, тыква, персик, хурма, имбирь).Кроме того, они смотрели только на цвета съеденных растений и игнорировали все остальные съеденные продукты. Кто знает, возможно, там есть популярный рецепт, содержащий здоровых апельсиновых продуктов и нездоровых продуктов, вызывающих рак, что может объяснить такой повышенный риск. (30)

Побочные эффекты

Плоды и листья хурмы несут потенциальные побочные эффекты, большинство из которых связано с содержанием в них танинов.

  • Расстройство желудка
  • Боль в животе
  • Тошнота и рвота
  • Диарея
  • Фитобезоары (уловленные массы GI)
  • Низкое артериальное давление
  • Низкий уровень сахара в крови
  • Безопасность во время беременности неизвестна
  • Безопасность при грудном вскармливании неизвестна

Большинство побочных реакций возникает в результате употребления в пищу незрелых плодов хурмы и / или питья чая из хурмы, оба из которых могут содержать большое количество дубильных веществ.У некоторых людей даже небольшое количество вызывает расстройство пищеварения, в то время как для других необходимо есть их много или пить большое количество чая.

Побочные эффекты низкого кровяного давления и низкого уровня сахара в крови являются лишь теоретическими, основанными на предварительных доказательствах того, что соединения в растении могут влиять на них.

По той же причине возможно взаимодействие лекарственных средств с антигипертензивными лекарствами, такими как капотен, лозартан (Козаар) и эналаприл (Вазотек), и это лишь некоторые из них.Лекарства для контроля уровня сахара в крови также могут быть противопоказанием для растения, поскольку их совместное использование может привести к опасно низкому падению сахара в крови.

Что касается всех лекарств, отпускаемых по рецепту или без рецепта, неизвестно, может ли хурма изменить их биодоступность.

Нет никаких доказательств того, что этот фрукт небезопасен во время беременности или грудного вскармливания, хотя без крупномасштабных клинических исследований на людях, чтобы оценить его в эти периоды, никто не может окончательно сказать, что он безопасен.Однако это верно для многих продуктов.

Самый большой известный риск исходит от образования фитобезоаров , которые представляют собой захваченные массы в желудочно-кишечном тракте, состоящие из неперевариваемых растительных веществ, например клетчатка, семена, шкуры. Эти вещи сами по себе почти никогда не являются причиной, но употребление в пищу незрелой хурмы опасно, потому что она содержит танин, называемый шибуолом. Хорошо задокументировано взаимодействие с желудочной кислотой с образованием этих масс. (31) (32) (33)

Хорошая или плохая новость, в зависимости от того, как вы на это смотрите, заключается в том, что на основе 24 статей, охватывающих 10-летний период по данной теме, было обнаружено, что:

«Одна только кока-кола эффективна в растворении желудочного фитобезоара в половине случаев и в сочетании с дополнительными эндоскопическими методами эффективна более чем в 90% из них.”

Хмм… так что, может быть, есть один из способов, которым употребление кока-колы может быть полезным. Хотя только один! (34)

Вывод?

В Японии, Китае и во многих частях Азии этот фрукт уже пользуется заслуженной любовью. Здесь, в Америке, нет.

Независимо от того, где вы живете или какой сорт вам нравится, вся хурма вам подходит.

На сегодняшний день единственной доказанной пользой для здоровья являются основные пищевые добавки, такие как клетчатка, витамины и минералы.Все другие способы использования остаются недоказанными, но даже без них у вас все еще есть множество веских причин, почему вы должны есть этот вкусный фрукт!

.

Польза хурмы для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Родиной хурмы является Китай, где ее прозвали « Яблоко Востока ». Из Китая хурма распространилась в Японию, где она до сих пор играет главную роль в японской кухне, а затем и во всем мире.

Хурма ( Diospyros - греч. Означает « плод богов ») на самом деле не фрукт, а большая, круглая, сочная ягода с гладкой тонкой кожурой разного цвета (от желтого до ярко-оранжевого), в зависимости от степени созревания.Когда плод полностью созревает, мякоть становится мягкой, кремообразной и почти студенистой.

У спелой хурмы очень сладкий вкус и «медовый привкус». Некоторые части мякоти могут стать коричневыми, но это не потому, что они испортились, а на самом деле сахар в фруктах.

Обычно существует два типа хурмы - вяжущая и не вяжущая. Вяжущая хурма до размягчения содержит высокий уровень танинов, что делает ее несъедобной. В то время как не вяжущая хурма быстрее теряет танин, делая фрукты съедобными, даже если они твердые.

Форма плода варьируется от сферической до желудевой, приплюснутой или даже квадратной. Цвет варьируется от светло-желто-оранжевого до темно-оранжево-красного.

Размер хурмы может варьироваться от размера маленького апельсина до размера грейпфрута, в зависимости от сорта.

Хурму обычно не выжимают соком, а едят отдельно, как манго, или протирают для приготовления смузи. Они очень волокнистые, вкусные и питательные.

Пищевая ценность хурмы

Хурма - отличный источник нескольких известных фитонутриентов:

  • криптоксантин , придающий ему ярко-оранжевый цвет
  • катехины , галлокатехины являются антиоксидантами из семейства флавоноидов, обладающих противовоспалительными и антигеморрагическими свойствами
  • противоопухолевое соединение бетулиновая кислота
  • бета-каротин, ликопин, лютеин, зеаксантин и криптоксантин - это антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы и предотвращают окисление и рак

Хурма богата витаминами A, C и B.В отделе минералов он богат кальцием, калием, железом, марганцем, фосфором и медью.

Польза хурмы для здоровья

Хурма обладает слабительным и мочегонным свойствами и особенно рекомендуется людям, страдающим заболеваниями печени. Это также энергетически насыщенный фрукт. Поэтому его рекомендуют детям, людям, занимающимся спортом, а также людям, которые физически или морально устали.

Ниже приведены различные лечебные и полезные свойства этого очень сладкого фрукта:

Простуда и грипп: Благодаря высокому содержанию витамина C, хурма эффективна для усиления функции иммунной системы и может помочь облегчить симптомы гриппа и простуды, а также многих других инфекционных или воспалительных состояний.

Запор: Из-за высокого содержания клетчатки и воды хурма обладает прекрасными слабительными свойствами, которые могут быть мощным естественным средством от запоров.

Мочегонный эффект: Хурма обладает прекрасными мочегонными свойствами благодаря содержанию калия и кальция. Ежедневное употребление в пищу хурмы - эффективный способ предотвратить или уменьшить задержку воды. Ежедневное употребление хурмы лучше, чем использование мочегонных препаратов, поскольку хурма не вызывает потери калия, которая связана со многими известными диуретиками.

Высокое кровяное давление: Помогает снизить высокое кровяное давление и предотвратить многие сердечные заболевания, связанные с гипертонией.

Здоровье печени и детоксикация организма: Хурма - отличный источник антиоксидантов, которые играют ключевую роль в здоровье печени и детоксикации организма. Антиоксиданты помогают нейтрализовать токсины и другие вредные вещества в организме, предотвращать и лечить повреждения, вызванные свободными радикалами.

Натуральный антидепрессант: Хурма - это хорошо усваиваемый фрукт, который также обеспечивает большое количество легко доступной энергии (в виде сахаров) для поддержания любой энергоемкой деятельности.

Стресс, усталость и утомляемость: Благодаря высокому содержанию сахаров и калия сок хурмы может помочь укрепить организм энергией и облегчить симптомы стресса, усталости и усталости без необходимости использования специальных энергетических и пищевых добавок.

Советы по потреблению

Чтобы проверить, созрела ли хурма, слегка надавите на плод. Если тяжело, значит, еще не созрело. Не ешьте твердую хурму, если не уверены, что у вас не вяжущий сорт.

Полностью спелая хурма мягкая на ощупь, очень сладкая и сливочная, поэтому ее можно есть в том виде, в каком она есть. Просто разрежьте их на две половинки, снимите кожицу и съешьте мякоть. Их также можно использовать для приготовления вкусных соусов, кремов, джемов, желе и смузи.

Чтобы ускорить процесс созревания, выложите хурму при комнатной температуре. Хранение их в холодильнике замедлит процесс созревания, и они сохранятся дольше.

Предостережение

Из-за высокого содержания сахаров хурма не рекомендуется людям, страдающим диабетом, ожирением или избыточным весом.

Сушеная хурма имеет еще более высокое содержание сахара, потому что в сушеном состоянии сахар более концентрированный.

Ссылка:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4817420/

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

14 удивительных преимуществ хурмы для здоровья и как приготовить сок хурмы

Хурма, также известная как «Божественный плод» из-за своего научного названия греческого происхождения, обнаруживается осенью. Хотя существуют различные сорта этого фрукта, наиболее популярным из них является уроженец Китая Диоспирос каки, ​​широко известный как японская хурма. Плоды хурмы обладают лучшими преимуществами. Ярко-оранжевый плод с кожурой, который по внешнему виду очень похож на помидор, на самом деле является ягодой.

Что такое плод хурмы?

Низкокалорийный фрукт, он доступен в вяжущем и не вяжущем вариантах, его можно употреблять в сыром или сушеном виде. Его также используют при приготовлении самых разных блюд, в том числе пудингов. Этот низкокалорийный фрукт, богатый довольно большим количеством минералов, таких как фосфор и кальций, а также витаминов, включая витамины А и С, обладает некоторыми замечательными преимуществами. Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе для здоровья хурмы, также известной как «тенду» (хинди).

Польза для здоровья от фруктов хурмы

Ознакомьтесь с некоторыми из лучших преимуществ хурмы для здоровья.

1. Способствует снижению веса

Фрукт среднего размера весит около 168 граммов и содержит всего 31 грамм углеводов. Во фрукте почти нет жира. Эти два фактора делают его идеальным другом для тех, кто хочет перекусить, пытаясь сбросить лишние килограммы!

2. Богатый источник фитохимических веществ

Плод богат разнообразными фитохимическими веществами - катехинами и полифенольными антиоксидантами.Катехин - мощное противовоспалительное и противоинфекционное средство. Таким образом, он может помочь предотвратить нежелательные воспалительные реакции и инфекции.

[Прочтите: Польза для здоровья плода дуриана ]

3. Натуральное средство от геморроя

Японская хурма известна своей антигеморрагической способностью. Неудивительно, что с незапамятных времен он использовался для остановки чрезмерного кровотечения из ран.

4. Для здоровой пищеварительной системы

Волокна, как вы знаете, необходимы для правильного опорожнения кишечника.Регулярное употребление этого богатого клетчаткой фрукта может помочь облегчить проблемы, связанные с опорожнением кишечника, тем самым открывая путь для поддержания здоровья пищеварительной системы. Танины, присутствующие в хурме, регулируют движение кишечника, тем самым облегчая диарею. Это, в свою очередь, помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.

[Читать: Использование фолиевой кислоты ]

5. Подходит для диабетиков

Те, кто страдает диабетом, склонны к голоду, и это слишком часто.Этот фрукт, богатый клетчаткой, может быть использован диабетиками для снижения уровня голода. Также известно, что этот фрукт регулирует уровень сахара в крови.

6. Хорошо при гипертонии

Натрий, чрезмерно включенный в рацион, может вызвать гипертонию. Известно, что хурма имеет низкий уровень натрия. Следовательно, его можно использовать как часть сбалансированной диеты с низким содержанием натрия, разработанной для тех, кто страдает гипертонией.

[Прочтите: Польза селена для здоровья ]

6.Укрепляет иммунитет

Будучи хорошим источником витамина С, фрукт, при регулярном использовании в сбалансированной диете, может помочь в укреплении иммунитета. Таким образом, он действует как щит от простуды, гриппа, а также различных инфекций легких, включая астму.

7. Помогает бороться с раком

Будучи богатым источником антиоксидантов, этот фрукт помогает ограничивать количество свободных радикалов. В противном случае они могут повредить клетки и вызвать рак. Присутствие витамина А, а также шибуола и бетулиновой кислоты обогащает противораковые свойства этого фрукта.

[Читать: Преимущества серотонина ]

8. Улучшает зрение

Хурма содержит витамин А в значительных количествах. И это установленный факт, что витамин А может улучшить зрение.

9. Помогает улучшить выработку красных кровяных телец.

Медь, содержащаяся в этом фрукте, способствует правильному усвоению железа. Это, в свою очередь, помогает в производстве красных кровяных телец.

10. Натуральное средство от икоты

Японская хурма широко используется китайскими практикующими врачами для лечения икоты.

11. Сохраняет здоровье печени

Хурма богата антиоксидантами, которые улавливают вредные свободные радикалы, полученные из кислорода в нашем организме. Он также снижает действие токсичных материалов и предотвращает повреждение клеток. В конечном итоге это приводит к очищению организма от токсинов и здоровой печени.

12. Уменьшает задержку воды

Будучи по своей природе мочегонным средством, хурма может остановить задержку воды, а также увеличить количество мочи, оттекающей через почки. Благодаря высокому содержанию калия во время мочеиспускания не происходит потери значительных минералов.

13. Обеспечивает много энергии

Сок хурмы считается естественным источником энергии из-за высокого содержания калия и сахара. Стакан сока хурмы может дать нам мгновенную энергию для выполнения любой напряженной деятельности. Это хороший выбор для снятия усталости и стресса.

14. Защищает от инфекций

Хурма - удивительный источник фитохимических веществ, включая полифенольные антиоксиданты и катехины. Они способствуют противовоспалительным свойствам фруктов, что в конечном итоге помогает предотвратить приступы инфекционных заболеваний.

Как приготовить сок хурмы

Ознакомьтесь с простым и простым рецептом сока хурмы:

  1. Возьмите 2-3 больших и свежих хурмы. Очистите и тщательно вымойте их под холодной проточной водой. Возьмите чистое полотенце или папиросную бумагу и хорошенько промокните ягоды.
  1. Если к хурме прикреплены стебель или лист, осторожно удалите их. Затем острым ножом разрежьте их на две половинки. Кроме того, осторожно удалите семена с помощью небольшой ложки.При желании можно также очистить хурму перед тем, как нарезать ее и приготовить сок.
  1. Теперь положите кусочки хурмы в блендер. Добавьте к нему полстакана воды. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный сок средней консистенции.
  1. Если вы хотите получить более густой напиток, просто пропустите воду и измельчите сырые кусочки хурмы в мякоть. После этого переложите его на сито и извлеките сок в миску, нажав на нее пальцами или ложкой.
  1. Ваш свежий и питательный сок хурмы готов.

Итак, речь шла о пользе плодов хурмы. Вы готовы стать здоровее? Сок хурмы - поистине дар природы. Используйте его, чтобы быть здоровым, счастливым и здоровым!

Пищевая ценность японской хурмы (Таблица питания Министерства сельского хозяйства США)

Размер порции: 1 унция = 28 г

% 901 9012 901 901 9012 9012 901 % 901 .0 мкг 901 % 22.50 г
Принцип Пищевая ценность Процент RDA
Энергия
Углеводы 5 г 2%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 4 г
Всего жиров 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Витамины
901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 Витамин C 2.1 мг 4%
Витамин E 0,2 мг 1%
Витамин K 0,7 мкг 1%
Тиамин12 0,0 мг Рибофлавин 0,0 мг 1%
Ниацин 0,3 мг 1%
Витамин B-6 0,0 мг 1%
0%
Фолиевая кислота 2,2 мкг 1%
Холин 2,1 мг
Минералы
Железо 0,0 мг 0%
Магний 2,5 мг 1%
Фосфор 4,8 мг 0%
Калий.1 мг 1%
Натрий 0,3 мг 0%
Цинк 0,01 мг 0%
Медь 0,0 мг 0,1 мг 5%
Селен 0,2 мкг 0%
стерины
Фитостерины 1,1 мг
-
Ясень 0,1 г -

Этот фрукт с низким содержанием углеводов, жиров и натрия обладает множеством полезных свойств. Воспользуйтесь преимуществами хурмы для здоровья прямо сейчас!

Надеюсь, вам понравился наш пост о пользе хурмы. Упомяните свои комментарии ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Простая, любезная, приземленная женщина! Мать двух очаровательных дочерей! Хорошая жена! Одним словом, приятный человек! :-)

.

10 советов, как похудеть

Люди могут похудеть и сохранить эту потерю, сделав несколько достижимых шагов. К ним относятся следующие:

1. Ешьте разнообразную, красочную, питательную пищу

Здоровые блюда и закуски должны составлять основу рациона человека. Простой способ составить план питания - убедиться, что каждый прием пищи состоит на 50 процентов из фруктов и овощей, на 25 процентов из цельного зерна и на 25 процентов из белка. Общее потребление клетчатки должно составлять 25–30 грамм (г) в день.

Исключите трансжиры из рациона и сведите к минимуму потребление насыщенных жиров, которые имеют прочную связь с заболеваемостью ишемической болезнью сердца.

Вместо этого люди могут потреблять мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) или полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которые являются типами ненасыщенных жиров.

Следующие продукты полезны и часто богаты питательными веществами:

  • свежие фрукты и овощи
  • рыба
  • бобовые
  • орехи
  • семена
  • цельные зерна, такие как коричневый рис и овсянка

Продукты, которых следует избегать включают:

  • продукты с добавлением масел, сливочного масла и сахара
  • жирное красное или переработанное мясо
  • выпечка
  • рогалики
  • белый хлеб
  • полуфабрикаты

В некоторых случаях исключение определенных продуктов из рациона может вызвать дефицит некоторых необходимых витаминов и минералов.Диетолог, диетолог или другой медицинский работник может посоветовать человеку, как получить достаточно питательных веществ, пока он соблюдает программу похудания.

2. Ведите дневник питания и веса

Самоконтроль является критическим фактором успешного похудения. Люди могут использовать бумажный дневник, мобильное приложение или специальный веб-сайт для записи каждого блюда, которое они потребляют каждый день. Они также могут измерять свой прогресс, еженедельно записывая свой вес.

Те, кто может отслеживать свои успехи небольшими шагами и определять физические изменения, с гораздо большей вероятностью будут придерживаться режима похудания.

Люди также могут отслеживать свой индекс массы тела (ИМТ) с помощью калькулятора ИМТ.

3. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями и делайте упражнения

Регулярные упражнения жизненно важны как для физического, так и для психического здоровья. Дисциплинированное и целенаправленное увеличение частоты физических нагрузок часто имеет решающее значение для успешного похудения.

Один час активности средней интенсивности в день, такой как быстрая ходьба, является идеальным. Если один час в день невозможен, клиника Мэйо рекомендует, чтобы человек старался уделять минимум 150 минут в неделю.

Люди, которые обычно не являются физически активными, должны постепенно увеличивать количество упражнений, которые они делают, и постепенно увеличивать их интенсивность. Такой подход - наиболее устойчивый способ сделать регулярные упражнения частью их образа жизни.

Точно так же, как запись приема пищи может психологически помочь в потере веса, людям также может быть полезно отслеживать свою физическую активность. Доступно множество бесплатных мобильных приложений, которые отслеживают баланс калорий человека после того, как он записывает свой рацион и упражнения.

Если мысль о полноценной тренировке кажется пугающей для новичков, он может начать с выполнения следующих действий, чтобы повысить уровень физической активности:

  • подняться по лестнице
  • сгребать листья
  • выгуливать собаку
  • садоводство
  • танцы
  • игры на открытом воздухе
  • парковка подальше от входа в здание

Лицам с низким риском ишемической болезни сердца вряд ли потребуется медицинское освидетельствование перед началом режима физических упражнений.

Однако некоторым людям, в том числе больным диабетом, может быть рекомендовано предварительное медицинское обследование. Любой, кто не уверен в безопасном уровне упражнений, должен проконсультироваться с врачом.

4. Избавьтесь от жидких калорий

Можно потреблять сотни калорий в день, выпивая подслащенные сахаром газированные напитки, чай, сок или алкоголь. Они известны как «пустые калории», потому что они обеспечивают дополнительную энергетическую ценность, не предлагая никаких питательных свойств.

Если человек не ест смузи вместо еды, он должен стараться придерживаться воды или несладкого чая и кофе.Добавьте немного свежего лимона или апельсина в воду, чтобы придать ей аромат.

Не путайте обезвоживание с голодом. Человек часто может утолить чувство голода между приемами пищи по расписанию, выпив воду.

5. Измерение порций и контрольных порций

Употребление слишком большого количества любой пищи, даже низкокалорийных овощей, может привести к увеличению веса.

Таким образом, людям следует избегать оценки размера порции или употребления еды непосредственно из упаковки. Лучше использовать мерные стаканы и указатели размеров порции.Гадание ведет к переоценке и вероятности съесть порцию, превышающую необходимую.

Следующие сравнения размеров могут быть полезны для отслеживания приема пищи во время обеда вне дома:

  • Три четверти чашки - мяч для гольфа
  • Половина чашки - теннисный мяч
  • 1 чашка - это бейсбол
  • 1 унция орехов - это горсть сыпучих материалов
  • 1 чайная ложка - это 1 игральный кубик
  • 1 столовая ложка - кончик большого пальца
  • 3 унции мяса - это колода карт
  • 1 ломтик - это DVD

Эти размеры не точны, но они могут помочь человеку уменьшить потребление пищи, когда нет подходящих инструментов.

6. Ешьте осознанно

Многим людям полезно осознанное питание, которое предполагает полное осознание того, почему, как, когда, где и что они едят.

Выбор более здоровой пищи - это прямой результат того, что человек становится более гармоничным с телом.

Люди, практикующие осознанное питание, также стараются есть медленнее и смакуют пищу, концентрируясь на ее вкусе. Продолжительность приема пищи в течение 20 минут позволяет организму регистрировать все сигналы о сытости.

Важно сосредоточиться на том, чтобы быть довольным после еды, а не на сытости, и помнить, что многие «полностью натуральные» или нежирные продукты не обязательно являются здоровым выбором.

Люди могут также рассмотреть следующие вопросы относительно своего выбора еды:

  • Хорошая ли «ценность» для стоимости калорий?
  • Обеспечит сытость?
  • Полезны ли ингредиенты?
  • Сколько жира и натрия он содержит, если на этикетке?

7. Контроль стимулов и сигналов

Многие социальные и экологические сигналы могут побуждать к ненужному приему пищи. Например, некоторые люди чаще переедают, когда смотрят телевизор.Другим сложно передать кому-нибудь миску с конфетами, не взяв кусочек.

Зная, что может вызвать желание перекусить пустыми калориями, люди могут придумать способы изменить свой распорядок дня, чтобы ограничить эти триггеры.

8. Планируйте заранее

Заполнение кухни диетическими продуктами и составление структурированных планов питания приведет к более значительной потере веса.

Людям, желающим похудеть или сберечь вес, следует очистить свою кухню от обработанной или нездоровой пищи и убедиться, что у них под рукой есть ингредиенты для приготовления простых и полезных блюд.Это может предотвратить быстрое, незапланированное и неосторожное питание.

Планирование выбора продуктов питания перед посещением общественных мероприятий или ресторанов также может облегчить этот процесс.

9. Обратитесь за социальной поддержкой

Поддержка близких - неотъемлемая часть успешного пути к снижению веса.

Некоторые люди могут захотеть пригласить друзей или членов семьи присоединиться к ним, в то время как другие могут предпочесть использовать социальные сети, чтобы поделиться своим прогрессом.

Другие возможности поддержки могут включать:

  • позитивная социальная сеть
  • групповое или индивидуальное консультирование
  • клубы или партнеры по упражнениям
  • программы помощи сотрудникам на работе

10.Сохраняйте позитивный настрой

Потеря веса - это постепенный процесс, и человек может разочароваться, если килограммы не падают с той скоростью, которую они ожидали.

Некоторые дни будут тяжелее других, если придерживаться программы похудания или поддержания. Успешная программа похудания требует от человека упорства и не сдаваться, когда изменение себя кажется слишком трудным.

Некоторым людям может потребоваться переустановить свои цели, возможно, скорректировав общее количество калорий, которые они хотят съесть, или изменив режим упражнений.

Важно сохранять позитивный настрой и настойчиво работать над преодолением препятствий на пути к успешной потере веса.

Успешная потеря веса не требует от людей соблюдения определенной диеты, такой как «Мир похудения» или «Аткинс». Вместо этого им следует сосредоточиться на том, чтобы есть меньше калорий и больше двигаться, чтобы достичь отрицательного энергетического баланса.

Потеря веса в первую очередь зависит от уменьшения общего количества потребляемых калорий, а не от изменения пропорций углеводов, жиров и белков в рационе.

Разумная цель похудения, чтобы начать видеть преимущества для здоровья, - это снижение массы тела на 5–10 процентов в течение 6 месяцев.

Большинство людей могут достичь этой цели, снизив общее количество потребляемых калорий примерно до 1000–1600 калорий в день.

Диета, содержащая менее 1000 калорий в день, не обеспечивает достаточного ежедневного питания.

После 6 месяцев диеты скорость потери веса обычно снижается, а масса тела имеет тенденцию к стабилизации, поскольку люди потребляют меньше энергии при более низкой массе тела.Следование программе поддержания веса, состоящей из здорового питания и регулярной физической активности - лучший способ избежать восстановления похудания.

Людям с ИМТ 30 и выше и без проблем со здоровьем, связанных с ожирением, может быть полезно принимать рецептурные лекарства для похудания. Они также могут быть подходящими для людей с ИМТ, равным или выше 27, с заболеваниями, связанными с ожирением.

Однако человек должен использовать лекарства только для поддержки вышеуказанных изменений образа жизни.Если попытки похудеть безуспешны, а ИМТ человека достигает 40 или более, хирургическое лечение является вариантом.

.

Смотрите также